Как варить гречневый продел на воде

Опрос про каши!. Ребенок от 1 до 3

Милые мамочки! Ответьте на такие вопросы, плиз. 1. возраст вашего "сокровища" 2. какую кашу едите(гречневую, рисовую и т.п.:))? 3.сколько раз в день? 4. промышленного производства или сами варите? Заранее спасибо

Обсуждение
2 и 4. В саду говорят ест. А дома от силы 2-3 ложки (причем все равно какой). Добавляла и варенье и фрукты и мармелад терла на терке - выбирает вкусненькое и все.
2г3мес. Овсянную очень редко. Обячно варим рис или гречку как для взрослых и едим полив чуток оливковым маслом или добавив кусочки овощей.

Оптимальные рецепты для каш в мультиварке. Кулинария

Помогите с кашами, никак не найду оптимальных соотношений крупы,воды,молока,времени варки. Нужны обычные молочные каши: гречневая и рисовая для Редмонда. Все что попадается, то с прибамбасами кокоса и изюма и прочей ерунды, что мои дети не едят. И ещё у меня есть режим каша в мульте, но время нужно самой выставлять.

Обсуждение
У меня редмонд. Беру пропорцию 1 к 6. Из 6 стаканов жидкости 3 молока 3.2 и 3 стакана воды. кусочек масла сливочного прямо сразу, чтоб молоко не выкипало. Сахара 1.5 столовые ложки. соль по вкусу. Режим молочная каша на 35 минут и минут 40 потом на подогреве. Рисовую можно и больше держать. Рис мистраль италика. Получается не каша - пудинг. очень вкусно. Попробуйте. Так же варю пшено, пшеничную и ячневую каши. Гречку мои едят сваренную на воде и залитую молоком.
У меня обычная мультиварка без функции скороварки. Дети из каш едят только гречневый продел. Варю так: стакан продела (обычный советский граненый стакан), литровая упаковка молока, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка. Все засыпаю- заливаю. Ставлю режим "Молочная каша" и ухожу. Режим рассчитан ровно на 40 минут.

Гречка . Кулинария

Я с детства не люблю гречку, но не смотря на это я помню, что иногда у бабушки она бывала вкусная. Но во взрослом возрасте я ее сама готовила раза 2-3, было то лет 20 назад и сейчас я не вспомню как это делается. А недавно меня угостили гречкой, рассыпчатой, такой что сами зернышки тоже разваливаются. И ее запах напомнил мне ту самую иногда вкусную гречку у бабушки. Я, на удивление, я конечно была голодная, но не настолько, я ее с удовольствием съела, хотя могла бы и не есть, была другая еда...

Обсуждение
В последнее время гречку не варю, а просто заливаю кипятком на 2-3 см выше, добавляю соль, укутываю в тепло и забываю минут на 30-40. Всегда рассыпчатая. Дальше кому как нравится. Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой.
как сварить не научу.
я люблю брать продел, наверное, так делала и бабушка, но точно не поручусь.
потом лук пережариваешь и вареные яйца туда покрошить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с вареным (3-5 минут буквально) проделом. ням ням.
старший еще любит, когда я посыпаю зеленым луком (ему отдельно) - хотя гречку, любую другую, не ест вообще!

а бабушка любит вместо яиц грибы добавлять...

гречневая каша. Кулинария

Давно её не готовила, а тут недавно отоварилась гречкой. Подскажите, как её правильно варить. Какая пропорция между гречкой и водой, на каком огне и приблизительно сколько времени. Спасиб!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!

Запасы гречки у нас большие, так что постепенно опробуем все нижеперечисленные рецепты.

Вчера прокаливать мы не стали и сварили 1:2 в подсоленной воде, потом добавили масло. Гарнир - тушёное с грибами и луком мясо. Оставшуюся кашу доедали на завтрак с молоком.

Получилось вкусно и нормально для первого раза, но по-моему немного переваренная. Будем дальше экспериментировать.
Я ее через день готовлю, мои дети обожают ее с молоком и сахаром.

2 стакана воды кипячу, солю, засыпаю стакан гречки. Как закипит - на самый маленький огонь. Когда вода выкипит, то в подшки на 15 минут. Можно, когда засыпаешь гречку, кинуть кусочек масла.

Я гречневую кашу часто готовлю, задолбалась бы ее прокаливать. А в известной кулинарной книге 19 века, которую я подарила мужу, приготовление гречневой каши по моим прикидкам занимало бы часа 4. Именно после прочтения 30 страниц, как правильно готовить гречневую кашу, я поняла зачем нужны были кухарки :)))

Научите варить кашу ребенку, я не умею :(((. Ребенок от 1 до 3

Решили перейти на собственноручно сваренные каши из круп, а не разоряться на растворимые для малышей. То муж, то я пытаемся сварить ребенку кашу - в итоге сами ее есть не можем :)), не то что детю давать. Интересуют каши из таких круп как греча, рис, пшено и кукуруза - все на молоке. Распишите, плиз, подробно как это делать, чтобы все сварилось :))) От мелочей до хитростей. Я вот, панимаишь, миноги мариновать научилась, а кашу ребенку сварить не могууууууууу :)))))

Обсуждение
Я каши очень вкусные варю.
Гречка - хорошо промыть крупу, бросить в кипящую подсоленую воду (на 2 стакана воды чуть меньше стакана гречки), маленький огонь, чтоб чуть кипело. Крышкой не накрывать. Постараться не мешать кашу. Когда вода вся упариться, выключить, укутать. Подавая на стол - добавить молока (теплого кхолодной каше, холодного к горячей). Для ребенка помять все вилкой.
Рис - нужен круглый, краснодарский, не белый, а такой,... красноватый что-ли. Молоко пополам в водой поставить на огонь, добавить соль, сахар. Рис промыть, заложить в ТЕПЛОЕ (не кипящее еще) молоко: на 1 стакан жидкости 2,5 ст.ложки крупы (с пропорцией поэкспериментируйте, как понравится - больше-меньше). Как закипит, убавить до минимума, накрыть неплотно крышкой - пусть преет. Мешать редко, только чтоб ко дну не пристало. Варить долго, пока каша не разварится. Выключить, завернуть в одеяло.
Пшеенка - как рис, только пропорция - крупы больше. И варить поменьше, а то расползется.
Спасибо большое, девушки!

Про еду пара вопросиков и не только. Ребенок от рождения до года

У Алинки просто жгучий интерес к взрослой еде. Позавчера на ужин сделала гречку Хайнц. А у старших так получилось, что натуральная гречка на ужин была. Начинаю ее кормить, и тут муж на стол ставит взрослым тарелки с гречкой. Так Алинка чуть из стула не вылезла-Что это там такое вкусное????? И мне дайте! Жевать то пытается, но еще не очень хорошо. Вчера в обед давала ей маленькие кусочки хлебушка Дарницкого-и овощи лучше съедала и жевала по чуть-чуть. Я правда очень боялась, что подавится...

Обсуждение
С черным хлебом повнимательнее, просто следите за ребенком, он достаточно тяжелая еда.
Кашу мне кажется лучше на смеси делать, чем на молоке. Я даю гречку и овсянку Хайнц вообще на воде, нормально.
По поводу блендера - сын хуже ест еду и блендера, чем коробочную кашу, поэтому пока привыкает к еде, едим каши из коробок.
Мандарин - попробовала, ладно, но специально давать не надо.

По поводу покрытия - мне нравится такой детский коврик-паззл из пенополиуретана (материал из которого коврики туристические делают), легко можно разобрать и помыть, или вообще убрать. Можно эти квадраты соединить удобным для вас образом. А дочка, когда стала постарше, играет с ним как в паззлы.
Ну конечно можно и гречку, и хлебушек! Мандарин вот, пожалуй, не стоит... Буська моя тоже к мандаринам прямо рвется, как где в доме чистят мандарин - тут как тут. Но мы пока держим оборону:)

лечебная диета. Ребенок от 7 до 10

Чего-то с поиском у меня сегодня. Не ищет ничего в конференциях. Может у кого-то есть ссылки на рецепты блюд, которые можно готовить ребенку при ожирении. Врач выдал только рекомендации, придется пересматривать весь рацион семьи, а кулинар из меня фиговый... Помогите, а... А то яндекс выдает какие-то уж совсем нелепые ссылки.

Обсуждение
Я бы посоветовала отказаться от продуктов промышленного производства, куда добавляется огромное количество химических добавок, кот. и нарушают обмен. Цель производства продуктов - дешево и вкусно. О полезности никто не задумывается. Главное, чтобы покупали, т.к. вкусно, и приносило прибыль. К сожалению, в стране абсолютно отсутствует культура питания, реклама навязывает в основном просто ядовитые продукты.... К великому сожалению.
Поэтому попробуйте изменить рацион в сторону натурального питания. Я, например, даже хлеб готовлю сама (покупаю пшеницу и рожь на птичке, мелю муку и т.д.). Если Вас интересуют рецепты и основные "постулаты", загляните по ссылке. Там много чего найдете. Удачи!
завидую я Вам, сразу чувствуется, что Вы нкогода не сидели на диетах :-) На самом деле все просто. Убираете из рациона ребенка все сладкое и жирное и мучное. Мясо, курица лучше всего вареное или запеченое, рыба вареная конечно бяка, тогда в духовку, гарниром овощи любые. Или наоборот, если картошка или рис - гарнир тоже овощи любые. И все пойдет довольно быстро.

рецепт каши. Ребенок от рождения до года

Хочу начать давать ребенку гречку, но мои тараканы воротят нос от коробок. Если есть кто варит сам, поделитесь рецептом, пожалуйста? вот я смолола крупу - дальше что? Класть в кипяток или в холодную воду? В какой пропорции? сколько времени варить? и еще вопрос. а может и не молоть? может просто продел сварить? Я тут давала ему из своей тарелки гречку по зернышку попробовать, он ее нормально ел.

Обсуждение
1) Кашу (гречневую, рисовую, геркулесовую), сваренную на воде, кидаю в блендер, добавляю молока адаптированного, маслица растительного совсем чуток и либо кусочки фруктов, либо пюре фруктовое. Все это промалываю и готово. При этом способе каша полезнее, так как молоко добавляется не кипяченным, и полезные свойства его сохраняются.

2) Варю кашу на половине воды и половине молока адаптированного до жидкого состояния (геркулес, манную, рисовую, пшенную (ее родимую подольше)), кидаю в блендер вместе с фруктами (банан, груша, яблоко, персик) или ягодами (пробовала давать только смородину), добавляю маслица растительного и перемалываю. При этом способе каша вкуснее.

3) Иногда готовлю полностью на молоке. Все то же самое: варю кашу, кидаю в блендер, добавляю чуток маслица оливкового, фрукты или ягоды и все это перемалываю. А при этом еще вкуснее.

Пропорции не знаю. Кидаю крупы на глазок. Смотрю на консистенцию. Должна быть жидковатой, потому как когда остынет, будет гуще намного.

В умных статьях советуют добавлять в кашу желток, но я не пробовала.

Пока полет нормальный и свои 200 - 250 грамм ребь съедает... ;)))
и я давала смолотую уже после варки. у меня сразу не ел, на пакетированных до года был, а потом и с общего стола есть начал...

Про каши и хлопья, хелп.... Похудение и диеты

Как думаете, если например не гречку есть, а хлопья из нее - сильно "пользительность" диетическая уменьшается?:( Я про те что без варки. И без добавок. Залил, настоял 3 минуты, съел... То же самое с овсяными и т.д. Еще мультизерновые нашла. Во-первых я жутко ленивая:( ну и времени обычно нет совсем (да, при наличии мультиварки, но она большая:( куда столько каши то) Во-вторых - мне так вкусней, сложно есть гречку в "чистом виде" даже с молоком. Почахла еще над диетическими быстрорастворимыми...

Обсуждение
Ради интереса переписала калорийность хлопьев.

НА 100 г
Овсяные 350 ккал
4 вида зерновых 310 ккал (ржаные, пшеничные, ячменные, овсяные)
греча 330 ккал
пшенные 334 ккал
пшеничные 320 ккал
ржаные 300 ккал
ячменные 330 ккал
рисовые 360 ккал
5 видов 360 ккал
Овсяные с пшеничными отрубями 360 ккал
Овсяные с овс отрубями 370 ккал
4 вида зерновых с овс отрубями 330 ккал

Имеются в виду финские хлопья Нордик (Nordic). Все же ржаные наменее калорийны:) Варятся три минуты. Можно в микроволновке попробовать.

Выбирайте.

Конкретно углеводов в овсянке меньше вего.

Каши моментального приготовления с ягодами чуть более калорийны. 370-380.

Быстрова не советую, там консерванты.
20.04.2012 16:11:14, С работы конспиративно
Сахарозаменитель? Так с ним гораздо больше народ поправляется, об этом уже столько сказано было. Ну и от обычной гречки польза куда в разы больше, а от хлопьев думаю толку нет вообще.

про каши. Ребенок от 1 до 3

Девочки, расскажите мне про каши. Какие кашки ваши малыши едят на завтрак (или ели в нашем возрасте). Сами готовите? Молочные или на воде? Как готовите? и вообще до какого возраста дают коробочные "растворимые" кашки, и когда уже переходят на полностью "самоприготовленные"?

Обсуждение
Примерно с годика стала варить на молоке хлопья Нордик и Муллен Парас, Увелка не понравилась мне.
варю на молоке хлопья нордик и манку

Научите, люди добрые!. Ребенок от 1 до 3

Только не смейтесь, пожалуйста. Научите меня варить кашу, вернее каши, поскольку то что у меня получается - не каша, а непонятно что :). Раскройте секреты рецептов каш: овсянки, пшенки, манной, рисовой ну и заодно кукурузной. Обращаюсь сюда - так как каши прежде всего для ребенка. Спасибо.

Обсуждение
Овсянку варю в микроволновке - заливаю 3 ст.л. молоком и ставлю на 2 минуты, потом добавляю фруктозу и слив.масло. Манку НИКОГДА не даю детям, и не ем сама - она очень вредна для поджелудочной, очень тяжелая крупа. Рисовую кашу варю в пароварке, поэтому "человеческих" рецептов не знаю. Кукурузная каша варится так же, как манка: в кипящее молоко засыпается тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Для ребенка варю так:
манку - на стакан молока стол.ложку (без верха) крупы. В кипящее молоко вливаю сахарный сироп по вкусу и сыплю крупу. Варю 5-7 минут. Каша получается жидкая. Густые он у нас вообще не ест.
Овсянку, рисовую и гречневую также.Честно говоря крупы бросаю "на глазок", уже привыкла сколько, примерно, надо и какая каша потом получается. Крупы у нас протерты через кофемолку т.к. целую крупу он не ест и сильно рвет при попытках запихнуть их в рот.

Кашу маслом не испортишь?. Кулинария

Вообщем прошу советов по приготовлению каши, особенно гречневой. Я ее варю так:1) в кипящую воду крупу, варю до готовности, потом кладу соль и масло 2) в кипящую воду сначала масло, а потом крупу и соль - крышку не открывать желательно до самого приготовления. Мужу все время кажется что каша "сухая". Сколько масла надо класть? Если ли другие секреты у кого? Интересуют все секреты любых каш. Заранее спасибо

Обсуждение
позвольте внести свои 5 копеек Я варю гречку так, воды лолжно быть на 2 пальца выше чем уровень гречки, вода заливется холодная, +соль по вкусу, + подсолнечное масло. варить пока гречка не возьмет в себя всю воду и не станет мягкой, а затем в полотенце и одеяло упариваться))))) Но продел гречневый мне нравится гораздо больше))))
Внесу и я свои рецепт каши. Готовила 2 дня назад. Покупаешь 2 куска мяса говядины от ноги. Ето кусочки с косточкои посередине /ето важно/, ставишь их варить с лавровым листом и перцем горошком, соли чуть. Варишь долго, часа 3-4. Ето можно сделать и накакуне. Бульен когда остынет, застывает, т.е. преврашается в холодец. Так вот, берешь 2 части етого бульена и в кипяшии добавляешь 1 часть промытои гречки. Добавляешь по вкусу соли, перекипело 1 мин. Выключаешь и в одеяло /шубу/. Если плита електро, то оставляешь на плите. Через 40 мин. Готово. За ето время мясо из бульона режешь кусочками, можно смешать с обжареным луком, сверху на кашу в тарелке. Можно полить етим же бульоном. Все. Успех гарантирован. С другим мясом так не получается. Но можно поекспериментировать. Масло не добавляю.

Рисовой кашей навеяно. Кулинария

Не думала я, что можно не знать что-то про такую вещь, как каши, честно говоря даже обалдела слегка. А потом задумалась, что не у всех мамы-бабушки моет готовить умели, а может некому было опыт передавать, всякие маленькие хитрости. И подумалось мне, а давайте поделимся этими маленькими и казалось бы элементарными хитростями по домашнему питанию. 1 рисовая каша варится из круглого риса 2 гречневая из продела 3 манку проще развести в небольшом кол-ве хол. воды и вылить в кипяток. 4 пшено мыть...

Обсуждение
чтобы ускорить процесс приготовления борща можно свеклу запечь в микроволновке.

про морс - для правильного морса сок надо добавлять когда варево из жмыха уже остынет и будет процежено (последнее впрочем необязательно).
1. Если вы варите бульон, то мясо следует класть в холодную воду.
2. Если вам требуется кусок отварного мяса, то его кладут в кипящую воду.

Гречневый гарнир. Кулинария

Девочки (и мальчики), кто умеет готовить рассыпчатую гречневую кашу? У меня или размазня, или колом стоит. Говорят, рассекатель нужен. А если нет его? Помогите! Спасибо!

Обсуждение
я варю в молоковарке в пропорции 1:2. никаких проблем. всегда рассыпчатая.
10.01.2002 12:09:33, Annya
Я последнее время покупаю гречневую кашу "Макфа". Коробочка. В ней 5 пакетиков по 100 гр. Мне очень нравится!!! На коробочке написано как варить (прямо в пакетике кладете в кипящую подсоленую воду и через 7 мин. вытаскиваете пакетик, отжимаете, разрезаете и высыпаете на тарелку). Потом уже добавляете масла или чего еще хочется. Получается чудесная рассыпчатая кашка без хлопот!

Гречка на молоке.. Кулинария

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт гречки на молоке. Поисковики выдают слишком разные версии, нужен проверенный рецепт для привередливого ребенка. Выручите пожалуйста.

Обсуждение
Продел варится в 0,5% воды, за 5 мин до конца влить 0,5% молока.
Еще можно так: продел на ночь залить молоком или смесью с водой, утром поварить 3мин после закипания. Этот рецепт не для жарких ночей :)
Плохая затея. Лучше молоко добавить к сваренной гречеке. Кроме чистки кастрюли никаких позитивных моментов.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда
...Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времен...
...Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Мног...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

...Позже, практически без изменений, он был повторен в бестселлере «О вкусной и здоровой пище». Так что соотношение ингредиентов выверено несколькими поколениями. Признаюсь, я пыталась «улучшить» рецепт, добавляла кишмиш, миндальные хлопья, фисташки — получалось не то. Готовьте классику! На 6 порций: 1,5 стакана вареной гречки 250 г творога 2 яйца 1,5 столовой ложки сахара 2 столовые ложки сливочного масла соль В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте яйца вилкой. Добавьте творог, размешайте, а затем всыпьте гречку. Еще раз аккуратно перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой. Разогрейте духовку до 200 гр...
...Ведь у кого из нас не теряются продукты в недрах холодильника? Домашние мюсли с ягодами, семечками и орехами Вы будете совершенно правы, если скажете, что на завтрак в будни у вас есть 7 минут, не больше. Но это не значит, что нужно есть вредную готовую еду! Лучше заранее приготовить мюсли, они хранятся 2–3 месяца. Утром заливаете их соком, молоком, ряженкой, да хоть водой с бабушкиным вареньем. Я ем такие чуть ли не каждый день, и муж тоже начинает волноваться, когда видит дно банки. Придумал мюсли швейцарский врач, один из первых нутрициологов Максимилиан Оскар Бичер-Беннер в начале XX века. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, прогулками и работой в саду. Гранолу же изобрели американцы, за шесть лет до Ос...

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...л. готовой чесночной пасты 1 ч. л. сухого измельченного перца чили 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. устричного соуса ½ ч. л. кунжутного масла соль (по желанию) Суп 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его &mdas...
...Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, постоянно помешивая, а затем добавьте шпинат и кусочки лосося (постарайтесь нарезать его достаточно крупно и не измельчить при размешивании). В кипящей воде варите ньокки в течение 3 минут. Слейте воду и залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3–5 минут поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится. Из книги "Дома в 7, ужин в 8"...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

2 японских рецепта без мяса: овощи в темпуре и лапша соба с тофу.

...В сковороде — лучше в воке — раскаляем масло (1 ст. л.) и, постоянно помешивая, готовим верхушки спаржи 7-10 минут. За пару минут до окончания жарки добавляем нарезанный длинными полосками красный перец и зеленый лук, нарезанный полосками по 5 см. Снимаем с огня и пока отставляем. Гречневую лапшу соба варим, как указано в инструкции на упаковке, и хорошо промываем холодной водой. В вок или сковороду, где жарились овощи, выливаем соус терияки. Нагреваем его и выкладываем лапшу, хорошо мешаем: она должна вся пропитаться этим соусом. Через пару минут выкладываем собу на тарелки, добавляем овощи, выкладываем тофу и посыпаем кунжутными семечками и хлопьями перца чили. Свежие овощи в темпуре Японская кухня, бесспорн...

Обсуждение
хочу попробовать приготовить
Очень интересно. Спасибо!
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...
...На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю!...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Чета скучно!. Планирование беременности

Вы там что, все обиделись и ушли или пашете не покладая рук??? Девки, у меня можно сказать последняя неделя, а тут так тихо....Хватит работать, пора развлекаться! Кто что интересное знает?

Обсуждение
Тань, а у тебя аська работает? я всё к тебе стучусь, стучусь, а бестолку...
как ты?
Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы,  гречка  и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

...Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут. Поджарить лук до прозрачности, соединить с...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...к. в них содержится сахар. Обедать нужно днем в стандартное время, в зависимости от ваших потребностей, приблизительно с 12 до 15. На обед можно себе позволить и первое, и второе, и салат — за один прием пищи. Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во...
...Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...среднего размера Морковь 2 шт. большие Лук репчатый 2 крупные головки Зелень 1 пучок по вкусу Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, немного сахара. Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассерова...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

...Что же остается? Каши, сваренные на воде, разведенные затем грудным молоком или молочной смесью. Соки и пюре из фруктов и овощей, произрастающих в наших краях. Диетические сорта мяса. Кисломолочные продукты - правда, с осторожностью. И, конечно же, опытный врач, знающий вашего ребенка, незаменим в разработке индивидуального меню. Пять капель яблочного сока Традиционно первым прикормом в нашей стране становился яблочный сок, за ним след...
...Можно начать знакомство с новой пищей с каши. Крупы - наиболее чистый с экологической точки зрения продукт, в то время как безопасность овощей, мяса, яиц обеспечить труднее. Если возраст ребенка приближается к 5-6 месяцам и он в состоянии проглотить что-то погуще молока, если у него нет избыточного веса, приготовьте ему гречневую, рисовую или кукурузную кашу, но без молока и без сахара. Овощное пюре - тоже хорошее начало, для него несложно подобрать продукты, подходящие конкретному малышу. В профилактике запоров поможет кабачок; цветная капуста хороша для детей-аллергиков. Морковь, тыква, картофель, брокколи, белокочанная капуста внесут свой вклад витаминов и микроэлементов, если хорошо переносятся...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Каша-малаша. Питание детей до года

Каша-малаша. Питание детей до года

Каша — очень сытное блюдо, которое готовят из самых разных круп. В них содержатся сложные углеводы типа крахмала, которые обладают огромным энергетическим резервом.

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Существует редкое наследственное заболевание целиакия, которое характеризуется непереносимостью глютена в течение всей жизни, что требует лечения и специфической диеты. К глютенсодержащим злакам относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо. К безглютеновым: рис, гречиха, кукуруза. Таким образом, первой кашей малыша может быть рисовая, гречневая или кукурузная. В рисе относительно мало растительных белков, благодаря чему он легко переваривается и хорошо усваивается, что особенно подходит для детей с неустойчивым стулом. Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонности ребенка к запорам — в этом случае лучше начать с гречки, так как она содержит много клетчатки и стимулирует пищеварение. Кр...

За общий стол! Он к вам присоединится. Питание детей до года

За общий стол! Он к вам присоединится. Питание детей до года

...Поэтому при сохранении общей тенденции - не тратить время на особое детское питание - все-таки приходится делать некоторые скидки. Например, готовя суп на всех, до закладки в него приправ и пассерованного лука я вылавливаю кусочки овощей и немного овощного бульона. Каши в этот период стараюсь варить не рассыпчатые, а вязкие. Рис, например, покупаю дробленый. Тогда, даже приготовленный "по Похлебкину", он достаточно мягонький для малыша. Еще вариант: гречку заменяю на гречневый продел или продел в сочетании с пшеничной крупой. В качестве салата на этот период годится тертая на мелкой терке морковка. Приучение малыша ко "взрослой" пище - прекрасный повод оздоровить...
...Например, готовя суп на всех, до закладки в него приправ и пассерованного лука я вылавливаю кусочки овощей и немного овощного бульона. Каши в этот период стараюсь варить не рассыпчатые, а вязкие. Рис, например, покупаю дробленый. Тогда, даже приготовленный "по Похлебкину", он достаточно мягонький для малыша. Еще вариант: гречку заменяю на гречневый продел или продел в сочетании с пшеничной крупой. В качестве салата на этот период годится тертая на мелкой терке морковка. Приучение малыша ко "взрослой" пище - прекрасный повод оздоровить питание всей семьи. Не готовить крохе отдельно, а всем полюбить и научиться вкусно готовить простые и здоровые блюда. Не пытаться впихнуть в него полезную кашку, запивая крепким кофе дежурный бутерброд, а...

Обсуждение
У нас с года общий стол, хотя поначалу казалось, что мы к нему не придем. Сын отказывался от приготовленной мной еды - хоть овощи, хоть каши, требовал баночное пюре и растворимые каши. К 10 месяцам начала вводить домашнее пюре - пошло, потом каши, размолотые в блендере. В год едим обычную еду, разтолченую толкушкой (не сильно), а если нам хочется съесть что-то, что ему еще нельзя (например что-то с грибами), я делаю растворимую кашку Хайнц, которую сын успел уже полюбить и никогда не отказывается.
Мы тоже до поры до времени питались баночками. Но вдруг как отрезало у ребенка - не ест и все. Стали питаться как Вы рассказали и все наладилось.Правда прочли об этом на другом сайте. Сейчас мы с мужем перестраиваем свое питание и лично мне это нравиться. А потом что может для мамы приятней, чем уплетающий за обе щеки радостный и довольный ребенок. Спасибо.
13.11.2003 16:01:30, Маша+Ксюша(9мес)
Современные каши для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

...Каши обогащены витаминами С, А, Е, D, В1 и микроэлементами. При желании кашу можно приготовить самостоятельно. Требования к домашним кашам следующие. Каша варится на воде, а затем в нее добавляется 20-30 мл грудного молока или смеси. В каши собственного производства можно добавлять сливочное масло (3-5 гр.) или детские 10% сливки. Цельное молоко используется в приготовлении каш для детей старше одного года. Манную кашу можно готовить детям только после года. Каши из нескольких злаков можно готовить только после того, как вы убедились, что у малыша нет аллергии к отдельным ком...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию. Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма...
...Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение &mdash...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Каша. Гречневая . В пакетиках :)). Ребенок от 1 до 3

Только бы в кулинарию не перенесли :). А скажите, девочки, кто-нибудь варит детям кашу в пакетах? Купила я тут одну крупу - называется Продел Гречневый, обработанный паром, фирмы Гудвилл. Так вот отвар после этих пакетиков меня очень удивил. Темно-серый какой, будто грязный. Это так и должно быть, кто-нибудь знает?

Обсуждение
Возьмите УВЕЛКУ. После нее вода чистая.
Ваще-то продел на рассыпчатую гречку не идет, я из него варю молочную кашу.
Но да - гречка пачкается:)

Овсяный тум. Ребенок от рождения до года

Девочки! Кто-нибудь даёт малышу овсяный тум. Не ругайтесь сразу - я понимаю, что это "пережиток". Но мне, всё равно, кажется, что он полезнее покупных каш, где полно сахара и жира. Если - да, то с какого возраста и сколько раз в день? Прошу очень бурно не нападать - это всего лишь вопрос, а не рекомендация.

Обсуждение
Я и сама иногда ем и старшийЮ когда живот болит и от запоров.
Нашла!!! Тум - это что-то типа веллинга.
25.02.2005 14:32:30, гость

гречневая кашка (ой :)) ). Кулинария

Хозяюшки! Научтите готовить плиииз Имеется в виду не рассыпчатая гречка а молочная ( раньше ее в школах и пионерлагерях делали Жиденькая такая :)) ) Хочуууууу..... :)))

Обсуждение
А еще продаются гречневые хлопья, различных фирм, из них получается неплохая молочная каша и варить всего 3 мин или даже минуту...
Пантерка, это просто нужно Вам купить не ядрицу, а дробленую гречку, которая называется продел, вот она-то - быстро разваривается:)Я варю ее на воде, а в самом конце добавляю молоко, даю прокипеть и на тарелку. И меду потом чуть-чуть.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.08.2017 13:43:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!