Как варить гречку чтобы она была рассыпчатой

Гречка . Кулинария

Я с детства не люблю гречку, но не смотря на это я помню, что иногда у бабушки она бывала вкусная. Но во взрослом возрасте я ее сама готовила раза 2-3, было то лет 20 назад и сейчас я не вспомню как это делается. А недавно меня угостили гречкой, рассыпчатой, такой что сами зернышки тоже разваливаются. И ее запах напомнил мне ту самую иногда вкусную гречку у бабушки. Я, на удивление, я конечно была голодная, но не настолько, я ее с удовольствием съела, хотя могла бы и не есть, была другая еда...

Обсуждение
В последнее время гречку не варю, а просто заливаю кипятком на 2-3 см выше, добавляю соль, укутываю в тепло и забываю минут на 30-40. Всегда рассыпчатая. Дальше кому как нравится. Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой.
как сварить не научу.
я люблю брать продел, наверное, так делала и бабушка, но точно не поручусь.
потом лук пережариваешь и вареные яйца туда покрошить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с вареным (3-5 минут буквально) проделом. ням ням.
старший еще любит, когда я посыпаю зеленым луком (ему отдельно) - хотя гречку, любую другую, не ест вообще!

а бабушка любит вместо яиц грибы добавлять...

гречневая каша. Кулинария

Давно её не готовила, а тут недавно отоварилась гречкой. Подскажите, как её правильно варить. Какая пропорция между гречкой и водой, на каком огне и приблизительно сколько времени. Спасиб!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!

Запасы гречки у нас большие, так что постепенно опробуем все нижеперечисленные рецепты.

Вчера прокаливать мы не стали и сварили 1:2 в подсоленной воде, потом добавили масло. Гарнир - тушёное с грибами и луком мясо. Оставшуюся кашу доедали на завтрак с молоком.

Получилось вкусно и нормально для первого раза, но по-моему немного переваренная. Будем дальше экспериментировать.
Я ее через день готовлю, мои дети обожают ее с молоком и сахаром.

2 стакана воды кипячу, солю, засыпаю стакан гречки. Как закипит - на самый маленький огонь. Когда вода выкипит, то в подшки на 15 минут. Можно, когда засыпаешь гречку, кинуть кусочек масла.

Я гречневую кашу часто готовлю, задолбалась бы ее прокаливать. А в известной кулинарной книге 19 века, которую я подарила мужу, приготовление гречневой каши по моим прикидкам занимало бы часа 4. Именно после прочтения 30 страниц, как правильно готовить гречневую кашу, я поняла зачем нужны были кухарки :)))

Гречку приготовить вкусно. Кулинария

Подскажите, что сделать с гречкой? Хотела сделать запеканку с творогом, но не знаю ни одного рецепта... А ребенку нодо ее (гречку) кушать...

Обсуждение
я вот только что себе делала: лук, порезанный кубиками и морковка, тёртая на крупной тётке( и того и другого много) обжариваются на сковородке в большом кол-ве растительного масла, а потом добавляете предварительно сваренную гречку, перемешиваете и ещё немного обжариваете. Готово. ням-ням....
С вареными яйцами и жареным луком. Еще с грибами неплохо. Мои такую гречку за обе щеки уплетают : )

каши. Кулинария

Я разучилась варить каши:( Совсем. А грядут пожилые гости с мелкими детьми, поедающие каши ежедневно. "Ты ничего ТАКОГО нам не готовь. Утром манную кашку, а вечером гречневую - мы с детьми вместе будем есть." Господи, да как этих гостей прокормить-то, а:( Научите пжсста варить манку и гречку. Я даже и не припомню, в кипяток их засыпают или в холодную воду:( В поиске не смотрела, наверняка все умеют. А кто не умеет, тот и кашу не варит:)

Обсуждение
Я варю гречку на стакан крупы - 2.75 стакана воды и 1/2 ч.л. соли. Получается мягкая и рассыпчатая. Едим со сливочным маслом, старшая дочка - только с молоком, сахаром и сл. маслом. Если кладут меньше воды - не люблю, для меня она тогда жесткая.
Можно класть в холодную воду, но есть мнение, что лучше в горячую (моей свекрови). Перед варкой крупу промыть 2 раза, варить до выкипания жидкости. Я еще ложкой кашу разгребаю и проверяю, чтоб внизу не осталось жидкости, иначе невкусно мне.

Манку - 2 ст. ложки (по 15 г.) на стакан жидкости (250 мл.) Это будет густая каша, можно манки и поменьше, если любите жидкую. Добавляют сахар-масло-варенье каждый себе, а то некоторые на диетах. Если все любят с сахаром - кажется, вкуснее сахар класть во время варки.
При варке гречки добавляю 1-2 ч.ложки сахара и 1-2 ст.ложки подсолнечного масла (на 0,5 стакана). Соли чуть-чуть. Заливаю кипятком. Ем как отдельное блюдо.
15.12.2009 00:48:34, laguna12

Про гречку можно поговорить???. Кулинария

Вот как с чем вы её обычно едите?И открыла я для себя способ её приготовления,я её перестала варить ,а просто заливаю кипятком и оставляю,она такая вкусная выходит.О как,век живи век учись.Поделитесь кто,что,как с гречкой делает,Может у кого такие вкусные блюда есть а я не знаю

Обсуждение
Тоже не варю. Иногда делаю гречку с обжаренным луком-морковью-грибами.
Варю гречку или гречку в пакетах, едим с молоком, маслом, с тушенкой, с подливкой.
Можно еще в горшочке со свеклой, морковкой и лучком.

Мультиварка-скороварка ARC от Тиллотамы.Отзыв. СП: посиделки

Может кого заинтересует.Получила на днях эту штуковину.Освоила пока только программу КАША.Сначала сварила гречку.Поджарила лучок+морковку без крышки,затем всыпала крупу,У меня были еще остатки жареной свининки,тоже бухнула.Налила воды.Закрыла крышку,поставила на автомат на 20мин.И вуаля.Через 20 мин получила вкуснейшую рассыпчатую не переваренную гречу. Затем сварила кашу из овса(крупы).В панасе ее надо тушить часа 2 и потом на подогрев на неск.часов.Здесь я выставила 50мин.Потом еще оставила...

Обсуждение
Оль, спасибо за отзыв, я давно на нее засматриваюсь:)
И от меня спасибо за отзыв. Как раз на нее посматриваю, хотелось отзывов послушать. Вы какой литраж бзяли, и сколько чел она у вас кормит?))

как вкусно сварить гречку ?. Кулинария

подскажите плс! всегда ее запариваю, но сеичас надо подруге в роддом, она после кесарева, жаждет гречки. Хочется, чтобы мягкая была и вкусная.

Обсуждение
1.На 1 стакан гречки нормальнои, не из пакетов или быстроразвариваюшеис­я - 2 стакана кипятка. Гречку помыть, добавить кипяток + соль. Варить 1 минуту. снять с огня. Добавить масло. Укутать в "шубу". Через 30-40 мин готово. Сеичас у меня плита - стеклокерамика, долго хранит тепло, я не укутываю, а оставляю на неи. И еше, беру фарш, поджариваю с луком и морковкои, специи, а потом добавляю гречку и смотри п.1 Вкуснотиша.
Обалденная, мягкая, легкая, воздушная получается в СВЧ.
Надо помыть и замочить в воде на час, - в холодной, в которой потом будете варить. Воды по объему в 3 раза больше, чем крупы. Потом ставите на 15 минут на максимальную мощность. Если по окончании вода не вся выпарилась-впиталась, то еще 5 минут на средней мощности. Ну, посолить, добавить сахару, масла слив. - естественно, кому как нравится.

Народ, а как вы варите обычную гречневую. Кулинария

Народ, а как вы варите обычную гречневую кашу? Та, которая получается у меня, честно скажу- невкусная. Хотя делаю все, вроде, обычно: стакан гречки мою, заливаю 2 стаканами кипятка, солю и в керамическом горшке ставлю минут на 40 в духовку. Может, секрет какой есть?

Обсуждение
Всем спасибо! Буду упражняться
24.01.2001 16:21:40, Ева
Я сначала обжариваю мытую крупу на сковороде, а потом заливаю кипятком, добавляю соль и варю в этой же сковороде. Вкус - обалдеть!

Кашу маслом не испортишь?. Кулинария

Вообщем прошу советов по приготовлению каши, особенно гречневой. Я ее варю так:1) в кипящую воду крупу, варю до готовности, потом кладу соль и масло 2) в кипящую воду сначала масло, а потом крупу и соль - крышку не открывать желательно до самого приготовления. Мужу все время кажется что каша "сухая". Сколько масла надо класть? Если ли другие секреты у кого? Интересуют все секреты любых каш. Заранее спасибо

Обсуждение
позвольте внести свои 5 копеек Я варю гречку так, воды лолжно быть на 2 пальца выше чем уровень гречки, вода заливется холодная, +соль по вкусу, + подсолнечное масло. варить пока гречка не возьмет в себя всю воду и не станет мягкой, а затем в полотенце и одеяло упариваться))))) Но продел гречневый мне нравится гораздо больше))))
Внесу и я свои рецепт каши. Готовила 2 дня назад. Покупаешь 2 куска мяса говядины от ноги. Ето кусочки с косточкои посередине /ето важно/, ставишь их варить с лавровым листом и перцем горошком, соли чуть. Варишь долго, часа 3-4. Ето можно сделать и накакуне. Бульен когда остынет, застывает, т.е. преврашается в холодец. Так вот, берешь 2 части етого бульена и в кипяшии добавляешь 1 часть промытои гречки. Добавляешь по вкусу соли, перекипело 1 мин. Выключаешь и в одеяло /шубу/. Если плита електро, то оставляешь на плите. Через 40 мин. Готово. За ето время мясо из бульона режешь кусочками, можно смешать с обжареным луком, сверху на кашу в тарелке. Можно полить етим же бульоном. Все. Успех гарантирован. С другим мясом так не получается. Но можно поекспериментировать. Масло не добавляю.

Научите делать рассыпчатую гречневую каш. Кулинария

Научите делать рассыпчатую гречневую кашу(без молока).До сих пор не умею...:-(((

Обсуждение
Я делаю рассыпчатую кашу по такой технологии: на раскаленной сковороде прокаливаю промытую гречку, пока не начнет потрескивать, потом солю навскидку, добавляю воды примерно на палец, накрываю крышкой и парю на слабом огне. Если надо, досаливаю и доливаю еще воды. Таким же способом готовлю рассыпчатый рис, только его сначала обжариваю на масле, а не на сухой сковороде.
Гречку в сковородку залить на полтора пальца водой и посолить. Добавить каплю (!) растит. масла. Под плотной крышкой на большом огне довести до кипения, дать прокипеть на уменьшенном огне (не снимать крывшку!) 2 мин. Выключить, оставить под крышкой еще на минут пять.
Есть)
Можно добавить потом уже обжаренный на слив. масле лук репчатый, можно просто масла добавить, я вот люблю с майонезом есть)
Успехов!:)

Гречка . Кулинария

Расскажите, пожалуйста, как варить гречку, что-бы она рассыпчатая была. А то у меня она получается то склееная какая-то, то сухая и недоваренная.:(

Обсуждение
Рецепт Эдиты Пьехи:
несколько долек чеснока мелко порубить(не давить).В кастрюлю влить растительное масло ложки стол.4-5 шт.Разогреть ,бросить чеснок ,убавить огонь, через минуту высыпать промытую и просушенную гречку, обжарить быстро на медленном огне(примерно 3 минуты).Затем влить воду холодную(на 1 часть гречки 2 части воды.Посолить. И тушить на медленном огне до полного испарения воды.Всё.Очччень вкусно.
Рис делаю также, только вместо чеснока беру лук и пропорции воды и крупы 3:1.
А у меня - еще проще! :) Но все равно все делают по-разному, условия тоже у всех разные. Я крупу предварительно мою и в духовке на противне прокаливаю (как высохнет от воды - нормально! так можно ее сразу целый кг заготовить, или даже 2). На 1 ст. гречки 3 ст. воды, посолить и поставить на маленький огонь (или на 1, у кого электрическая), между крышкой и кастрюлей положить полотенце (это чтобы пар не выходил). В конце варки добавить масло. Получается рассыпчатая, я и мои едим с удовольствием :)
18.06.2001 20:06:47, bobanna

Гречневый гарнир. Кулинария

Девочки (и мальчики), кто умеет готовить рассыпчатую гречневую кашу? У меня или размазня, или колом стоит. Говорят, рассекатель нужен. А если нет его? Помогите! Спасибо!

Обсуждение
я варю в молоковарке в пропорции 1:2. никаких проблем. всегда рассыпчатая.
10.01.2002 12:09:33, Annya
Я последнее время покупаю гречневую кашу "Макфа". Коробочка. В ней 5 пакетиков по 100 гр. Мне очень нравится!!! На коробочке написано как варить (прямо в пакетике кладете в кипящую подсоленую воду и через 7 мин. вытаскиваете пакетик, отжимаете, разрезаете и высыпаете на тарелку). Потом уже добавляете масла или чего еще хочется. Получается чудесная рассыпчатая кашка без хлопот!

Про курицу в профильной. СП: посиделки

Давно обещала повесить фото-рецепты, вроде бы очень просто, но почему то мало кто так готовит. Делюсь про куриную грудку. [ссылка-1] [ссылка-2]

Обсуждение
Офф.Юля ,научите варить гречку в Вашей скороварке...у меня размазня какая-то получается.
вот прям четко по пропорциям можно)))
В Панасе я заливала крупу водой и ставила на 6 часов на программу Подогрев.Я в Вашей скороварке так можно?)

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке?. Кулинария

Помогите, как приготовить Рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке (у меня панасоник 18)? Перечитала кучу рецептов, везде разные пропорции крупы и жидкости. Где-то на мультистакан крупы 4 - воды, где-то 6 воды. Помогите пожалуйста, муж требует именно рассыпчатую кашу и на воде. Спасибо

Обсуждение
я в Панасонике готовлю, на воде, 1:5.
Через день, т.к. дети обожают пшённую кашку. На режиме "молочная каша".
По логике тогда надо варить на режиме Гречка, чтоб вся жидкость выпарилась. А вот по её количеству придется экспериментировать, если никто до вас не варил:)
Я бы стаканов 5 налила...

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.

вопрос кулинарам про гречку ..:-). Кулинария

а вот можно как то гречку приготовить с "вывертом"?;-) Я имею момент именно самой варки..:-) Вот други крупы знаю,как можно извернуться...:-) А гречка осталась до сих пор .."не охвачена"... вода,соль.. а можно уже в процессе варки как то ..извратиться?;-) В пару - рагу из свинины и салат из овощей:-) Знаю что перенесут,просто сейчас тут реально больше народу чем там..:-( *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Крупеник с творогом подойдет? Вкусно очень, только он тоже из уже свареной крупы.
31.07.2012 18:39:28, Девушка с веслами
А у меня любимый выверт с гречкой - залить ее в кастрюльке кипящей водой - вода на палец выше крупы, посолить, положить масла, завернуть кастрюльку в полотенце и пихнуть под подушку. Удобно это сделать утром - вечером получишь прекрасный гарнир , консистенция - "аль-денте".
С жареным луком, грибами, беконом тоже любим очень.
30.07.2012 19:48:14, Lepidopter_iz_domu
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Мультиварка, хлебопечка, пароочиститель: чего вам не хватает. Обзор полезной бытовой техники

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

вкусная гречка - как?. Кулинария

Поделить, пожалуйста, рецептом вкусной разваристой гречки ( сладкой или соленой):)) Спасибо!

Обсуждение
Самая простая - 2 стакана гречки на 4 стакана воды. Воду кипятите, солите, гречку промываете и опускаете в кипящую воду. Убавляете огонь до минимума , накрываете крышкой. Всё. Как только вода кончится - готово. Я солю чуть-чуть, потому что муж её ест с мясом. а папа - с сахаром и молоком.
Гречневая каша (настоящая)

1 ст. гречки обжарить, помешивая, на небольшом огне на пустой (без масла) сковороде, пока не запахнет гречкой.

Залить кипятком 3 - 3,5 стакана + 0.5 ч.л. соли.

На небольшом огне - примерно 20 мин, пока вода не выкипит (не помешивая). Потом снять с огня и, завернув кастрюлю чистым полотенцем, под подушку (имеется в виде подушка на кровати) еще на 20 или > минут.

То что надо, поверьте (и проверьте)!

Для запаха можно (в студенческой общаге мой хороший приятель так делал) мелко покрошить туда же копченостей, или просто колбасы, а можно, если любите, и\или чеснок, паприку, и так до бесконечности..
Запах и вкус даже - с соответствующим привкусом будет
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам

Про гречку . Кулинария

Скажите, пожалуйста, как приготовить гречку поинтереснее что- ли, может как-то с овощами, имеется в виду, конечно, гарнир.

Обсуждение
А можно так: фарш обжарить с луком и морковкои, в кастрюлю, гречка+ вода + соль, перец, специи, протушить. Добавить масло, если надо. Часто готовлю, вкуснятина...
А я делаю "ушное" как называла это блюдо моя бабушка. Гречка в кастрюле доводится до кипения и в нее добавляется мелко нарезанная печень, сердце (можно легкое) репчатый лук, лаврушка, перец горошком, соль, чуть-чуть сахару и в духовку томиться, пока не приготовится. Да, духовка должна быть не раскаленная, жар должен быть не обжигающим. А масло кладу когда ушное уже готово.
Пальчики оближешь
Рис,  гречка , фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис, гречка , фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Питание в пост: белки и углеводы – из бобовых и круп
...Самые популярные сорта риса Арборио — средне- или круглозерный рис родом из Италии, поэтому применяется для итальянских блюд, например ризотто. Также его можно использовать для молочной каши. Басмати — длиннозерный индийский рис, изысканный и ароматный. При варке не склеивается, получается рассыпчатым, поэтому отлично подходит для плова. Дикий рис — черный блестящий рис, рассыпчатый и твердый, родом из Северной Америки. Из него готовят салаты и гарниры. Это самый низкокалорийный сорт, в нем всего 83 калории на 100 г. При этом он содержит большое количество белка и витамина В9 — во много раз больше, чем в коричневом и белом рисе. Жасмин — белоснежный длинно...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Наш обычный вечер или хочу-не хочу. Отцы и дети (рассказы...)

Наш обычный вечер или "хочу-не хочу". Отцы и дети (рассказы...)

- Ма-а-м, я хочу курицу! - Мишуня, курицы нет, вот смотри, сейчас мясо дотушится и покушаем. - Ма-а-а-а-ам, я не хочу мясо. Я хочу курицу-у-у! Ма-а-а-м!

Обсуждение
Да уж...
;((((((((((((
Мне бы столько терпения!
28.11.2002 15:57:47, Katya
Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы,  гречка  и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

...Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут. Поджарить лук до прозрачности, соединить с...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Первые месяцы вместе. Мой новорожденный (рассказы)

Первые месяцы вместе. Мой новорожденный (рассказы)

...Вводите продукты постепенно, желательно по одному, чтобы потом - не дай Бог что! - можно было бы без проблем установить аллерген; потому что, употребив "Оливье", можно потом долго ломать голову, отчего ребенка "обсыпало". Да, процесс "возвращения" займет месяца два, но, поверьте, это того стоит: Дальше информация для страдалиц, питающихся на протяжении всего периода кормления грудью исключительно вареной гречкой. На самом деле в природе существует большое количество продуктов, так же пригодных для питания кормящей мамы. Во-первых , собственно гречку (очень полезный, но ненавистный всем продукт), можно тоже разнообразить: например, мне нравилось есть гречу с изюмом - готовится вместе в одной посуде, в процессе совместной варки изюм придает грече пикантн...
...Йогурты не упоминаю, потому что найти "чистый" продукт - без фруктов, ароматизаторов и красителей - сейчас практически невозможно. В-шестых , мясо, птица, рыба. По степени предпочтения: телятина, молодая баранина, говядина, из птицы - индейка, из рыбы - лучше морская (меньше запаха), остальное - нежелательно. Все варить, тушить или запекать, правда, запеканка не обойдется без яиц, поэтому надо быть уверенным, что этот ингредиент не вызовет аллергии у ребенка. В-седьмых , продукты, о которых по отдельности много не напишешь - каши (клетчатка), хлеб (желательно не черный и желательно с отрубями), супы (лучше все-таки не на курином бульоне - так спокойнее). Наконец, в-восьмых , орехи - очень питательно и полезно. Лучше сразу надолго забыть про арахис, дольше него перевариваются разве что...

Обсуждение
ne mama i w blizajshee wremja ne sobirajus, no prochitala s interesom. okaziwaetsja, ne tak strashni krichashie mladenzi...
07.12.2003 23:12:09, podruzka Mascha
Смешная статья (местами)))))))). Только будущим мамам не посоветуешь, слишком безапелляционный тон. Вобщем, не стоит забывать, что это раздел "Личный опыт".
Полностью согласна с автором по поводу расстановки приоритетов в начале статьи. По крайней мере, первые полтора месяца полезно об этом помнить, когда мама с ребёнком узнают друг друга и устанавливается лактация.
Похудение с диетой минус 60: что можно  есть  на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кипящий бульон погрузить перловую крупу, нарезанную картошку и припущенные...
...Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый типа "Качиотта" из коровьего молока 100 г Сыр козий на лимонной закваске Бульон рыбный 400 мл Сухое белое вино 50 мл. Сливочного масла 20 г Оливковое масло для обжарки Соль, перец Зелень Способ приготовления: Лук почистить и нарезать мелким кубиком, после на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук. Добавить зеленую гречку и обжаривать, постоянно перемешивая 2-3 минуты. Выливаем белое сухое вино и, постоянно помешивая, дожидаемся полного испарения вина. Влить половник бульона, и тушим на медленном огне, перемешивая до полного впитывания гречки жидкости. Постепенно подливать бульон в зеленую гречку. Готовить гречотто до полного вп...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и куриц...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Можно запечь цуккини, желтый перец и помидорчики черри, а параллельно сварить чечевицу - с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с рукколой, добавить феты или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем. Вообще бобовые - отличная основа для теплых салатов - например, такого: из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем. Теплый салат можно соорудить из любых видов круп. Не верите? Сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь, сделайте заправку из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла. Смешайте горячую крупу с...
...Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем. Теплый салат можно соорудить из любых видов круп. Не верите? Сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь, сделайте заправку из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой и скорее отложите себе порцию, иначе не успеете - разберут. Очень (очень!) хороши теплые салаты из разных дикорастущих грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с рукколой. Зная тягу населения к консервированию и сушке, рискну предположить, что в отечествен...

Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной...
...На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости. При выборе крупы имейте также в виду, что рис обладает обволакивающими и закрепляющими свойствами; овсянка и гречка содержат много клетчатки, могут вызвать послабляющий эффект; кукуруза нейтральна. Учитывая эти свойства, старайтесь чередовать крупы и делать смешанные каши. Очень полезны так называемые "розовые" каши, которые готовят с добавлением моркови, тыквы, яблок или морковного сока. Как это ни покажется удивительным для многих родителей, ратующих за максимально з...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
За общий стол! Он к вам присоединится. Питание детей до года

За общий стол! Он к вам присоединится. Питание детей до года

...Поэтому при сохранении общей тенденции - не тратить время на особое детское питание - все-таки приходится делать некоторые скидки. Например, готовя суп на всех, до закладки в него приправ и пассерованного лука я вылавливаю кусочки овощей и немного овощного бульона. Каши в этот период стараюсь варить не рассыпчатые, а вязкие. Рис, например, покупаю дробленый. Тогда, даже приготовленный "по Похлебкину", он достаточно мягонький для малыша. Еще вариант: гречку заменяю на гречневый продел или продел в сочетании с пшеничной крупой. В качестве салата на этот период годится тертая на мелкой терке морковка. Приучение малыша ко "взрослой" пище - прекрасный повод оздоровить...
...Например, готовя суп на всех, до закладки в него приправ и пассерованного лука я вылавливаю кусочки овощей и немного овощного бульона. Каши в этот период стараюсь варить не рассыпчатые, а вязкие. Рис, например, покупаю дробленый. Тогда, даже приготовленный "по Похлебкину", он достаточно мягонький для малыша. Еще вариант: гречку заменяю на гречневый продел или продел в сочетании с пшеничной крупой. В качестве салата на этот период годится тертая на мелкой терке морковка. Приучение малыша ко "взрослой" пище - прекрасный повод оздоровить питание всей семьи. Не готовить крохе отдельно, а всем полюбить и научиться вкусно готовить простые и здоровые блюда. Не пытаться впихнуть в него полезную кашку, запивая крепким кофе дежурный бутерброд, а...

Обсуждение
У нас с года общий стол, хотя поначалу казалось, что мы к нему не придем. Сын отказывался от приготовленной мной еды - хоть овощи, хоть каши, требовал баночное пюре и растворимые каши. К 10 месяцам начала вводить домашнее пюре - пошло, потом каши, размолотые в блендере. В год едим обычную еду, разтолченую толкушкой (не сильно), а если нам хочется съесть что-то, что ему еще нельзя (например что-то с грибами), я делаю растворимую кашку Хайнц, которую сын успел уже полюбить и никогда не отказывается.
Мы тоже до поры до времени питались баночками. Но вдруг как отрезало у ребенка - не ест и все. Стали питаться как Вы рассказали и все наладилось.Правда прочли об этом на другом сайте. Сейчас мы с мужем перестраиваем свое питание и лично мне это нравиться. А потом что может для мамы приятней, чем уплетающий за обе щеки радостный и довольный ребенок. Спасибо.
13.11.2003 16:01:30, Маша+Ксюша(9мес)
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Также крупы различаются по содержанию пищевых волокон, которые, в свою очередь, оказывают влияние на рост полезной микрофлоры в кишечнике, способствуют регулярному стулу и выведению токсических продуктов из организма. Гречка. Является ценным источником витаминов группы В, магния и железа. В гречневой крупе железа содержится в 6-7 раз больше, чем в рисовой или, например, манной. Кроме того, она богата цинком и медью. Содержит большое количество растительной клетчатки (пищевых волокон). Клетчатка необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Она стимулирует моторику кишечника, увеличивает объем и снижает пл...
...Рисовую и манную крупу лучше не использовать, так как они "закрепляют" стул. Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, уд...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

А сколько каллорий в гречке отварной??. Похудение и диеты

Везде в таблицах калорийность сухих круп...а в отварном виде примерно сколько ККал в гречке в 100 граммах?

Обсуждение
170
нашла!!!
Берешь сухую гречку, взвешиваешь, считаешь калории. Добавляешь воду кал 0, соль кал 0, масло - взвешиваешь и считаешь калории. Когда все готово складываешь калорийность всех ингридиентов, взвешиваешь готовое блюдо и суммарную калорийность делишь на вес в граммах, затем умножаешь результат на 100. Получается калорийность 100 г готового продукта.
Пример: ты взяла 150 г гречки, добавила туда 700 мл воды, 5 г соли и 20 г сливочного масла. Суммарная калорийность всех продуктов составит примерно 322*1,5+600*0,2 =603 ккал. После варки вес всей сваренной каши составил примерно 600г ( кстати калорийность вареной гречки сильно зависит от того рассыпчатую ты кашу варишь или размазню). Далее 603/600*100 и получаем калорийность 100 г каши - 100,5 кал.
ссылка: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=1833&start=225&sid=b09180926b2d4358dd0a19f83b9ce5c9


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 20:44:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!