Как варить глазурь

Глазурь . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт глазури, желательно светлой, обязательно -- без сырых белков. Что требуется, чтобы она застывала нормально?

Обсуждение
Я как-то делала лимонную. 200 г сах.пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. горячей воды. Пудру растереть и пропустить через сито в миску, добавить сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Застывала нормально, но требуется время. Сразу на изделие лучше не лить - стечет.
Вот еще рецепт сливочной (но это я не пробовала) - 300 г сахара, 250 г 20% сливок, 50 г сливочного масла, ванильный сахар - на кончике ножа. Сливки и сахар помещают в кастрюлю и варят, помешивая, 10-15 мин., пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.

Подскажите - глазурь . Кулинария

Пожалуйста,подскажите рецепты глазури - белой и шоколадной. Затеряла свои рецепты куда-то, а хочу печенье к Хэллоуину сделать. Глазурь нужна, которая застынет и будет блестеть. Пропорции наизусть не помню:(.

Обсуждение
Приблизительно так:
2 ложки какао, 3 ложки сахара, 1 ложка воды\молока, маленький кусочек масла для гладкости. Доводим до кипения размешивая. Можно вместо воды сметаны пару ложек положить - будем помягче.
или такая ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ САХАРНАЯ
Продукты: 120 г сахарного песка, 100 г шоколада, 4 ст. ложки воды.

Из сахара и воды сварить густой сироп (до пробы на нитку). Залить горячим сиропом шоколад и хорошо размешать до полного его размягчения. Глазурь использовать теплой.

Глазурь шоколадная. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как енто дело приготовить? Без шоколада. Не помню ингридиенты точно и их пропорцию :-(((. Подскажите, плз!

Обсуждение
Значит так: 3 столовые ложка молока, ст. ложка сахара, ст. ложка какао порошка, кусочек (30г) масла сливочного. Сварить помешивая.

Пряничный Дом - помогите. Кулинария

Добрый день, уважаемые бойцы и бойчихи кулинарного фронта, Не подскажите ли чем можно еффективно склеить пряничный дом? Я выпекла все части: стены, крышу итд, но не могу их склеить. Обычная глазурь(по рецепту Симы Полосатой) не держит. Что еще можно сделать, как зажелезобетонить этот дом? Подскажите, не дайте пропасть.

Обсуждение
Вот мой рецепт глазури - застывает хорошо, может и дом склеить (преценденты были):))
1 белок взбить, одновременно в эмалированном ковше варите 1ст. сахара+1/2 ст. воды. Как только смесь закипела - на медленный огонь, варить, постоянно помешивая (минимум 10 минут). В вашем случае,чем дольше, тем лучше, сироп должен получиться густым и тянучим. Думаю, сами поймете по ощущениям. Потом снять, вылить в белок, непрерывно мешать, потом мешать еще сильнее. Когда станет трудно все это мешать, продолжать еще минут 5. Главное, сироп не переварите, а то моя мама его дооолго варила, пока сахар не стал кристаллизоваться - ничего такие типа безешенки получились:)) К сожалению, точно, сколько варить не могу сказать, т.к. всегда делала на глаз. Я этой глазурью козюли (или казюли) покрывала, покуда рецепт не потеряла.:)
Еще мне очень понравилась идея от Мини Капа.
Удачи и выложите, что получится плиз

затейники вы там заграничные, не то что тут... в России - оливье ведро и душа спокойна :-)

Есть участница ЕЕ- вот что она писала мне еще 2002 году: Клей и «снег»:
Взбить 3 белка в густую пену, добавить 350 гр. сах. пудры и 1 ч.л. лимонного сока (заменять лим. кислотой нельзя!)

С наступающим! Может потом зайдешь покажешь результат самоиспеченный?

Тортик. Кулинария

А вот подскажите кто: есть идея приготовить тортик в ввиде горки. Графские развалины не предлагать. муравейник тоже. ЧТО тогда? Если испечь бисквит, порезать на кусочки и, обмакивая в крем, выложить нужной формы - как будет? и можно ил использовать крем со сливками, ил лучше масляный какой? Спасибо за идеи, если таковые будут*-)

Обсуждение
Ир, а вот такое тебе не подойдет?http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml
"Ежик" :) Его прикольно семечками утыкивать. Мама весь вечер мучилась однажды :)
Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

...Когда смесь будет закипать, влейте в нее лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания инвертного сиропа его нельзя мешать ложкой. Просто варите сироп в течение 45 минут на медленном огне. Постепенно сироп будет загустевать и приобретать красивый золотистый оттенок. Хранить инвертный сироп можно только в плотно закрытой посуде, например, банке с крышкой. Для украшения: Примерно 600 г королевской глазури Пищевые красители розового и фиолетового цвета, а также цвета слоновой кости (или цветов по вашему выб...
...Обведите контуры печений кремообразной глазурью. Закрасьте центры печений в пределах контура жидкой глазурью подходящего цвета. Дайте высохнуть. Когда глазурь высохнет, нарисуйте детали и украсьте печенья сахарными серебристыми жемчужинами, прикрепляя их в нужных местах на влажную глазурь. Дайте полностью высохнуть. Когда вся глазурь высохнет, украсьте печенье ленточками. Будьте осторожны: печенье довольно хрупкое. Из книги "Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты, капкейки"...

Обсуждение
Дырочки написали сделать трубочкой для коктейля. Попробую, мне понравился рецепт.

Как приготовить шоколадную глазурь ?. Кулинария

В наличии шоколад или какао, масло, 20% сливки, сахар. Как из этого или из части этих ингедиетнов приготовить шоколадную глазурь для торта?

Обсуждение
я делаю так: 4-5 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки какао, 2-3 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла.
Все смешать, довести до кипения на медленном огне, добавить сливочное масло, варить еще 5-10 минут – для загустения. Если в глазурь вместо молока добавить воду – глазурь будет глянцевой.

Чем украсить кулич. Кулинария

Я уже поднимала ниже тему про сырые яйца в блюдах. Но сейчас опять, в связи с тем, что самое распространенное украшение кулича это взбитый белок с сахаром. Я почему то в последнее время боюсь яйца использовать без термической обработки. У кого то есть другие варианты украшения куличей?

Обсуждение
Саxарную пудру растирать с лимонным соком до нужной консистенции, лимонный сок добавлять понемножку!
1 ст. сахарной пудры смешать с 1-2 ст. ложки молока. И наносить на кулич

глазурь для пряников. Кулинария

мы сегодня с сестрой делали пряники к новому году и очень здорово получилось, но вот возник один вопрос - как сделать глазурь, чтобы она была как можно менее прозрачная? я просто смешивала сахарную пудру и молоко. если яйцо добавить лучше будет? интересно, а в магазинных пряниках из чего глазурь?

Обсуждение
смешать 100 грамм сахарной пудры и 1 белок. Добавить краситель (я использовала краситель для пасхальных яиц) разведенный в нескольких каплях лимонного сока или воды. Совершенно не прозрачная глазурь получается.
23.12.2003 12:13:43, тутошние мы))
Честно говоря, впервые слышу, чтобы добавляли яйцо )))).Сколько делаем пряники с глазурью, так всегда только сахарную пудру кипятком разводим-больше воды, жиже состав,хотя, гуще лучше, плюс несколько капель пищевого красителя. Вот и всё. Только надо очень часто перемешивать, чтобы не было кристаллов сахара, а то они тогда на пряниках проступают.

шоколадная глазурь . Кулинария

как? расскажите, пожалуйста. и чтобы не липла. и чтобы не из какао а из шоколада. спасибо спасибо заранее :))) очень надеюсь на ответ

Обсуждение
спасибо большое всем за советы!
Шоколад растапливаете на водяной бане, добавляете немного молока и чуть-чуть сливочного масла. Все:)

Медовый торт. Кулинария

Мастера и мастерицы, помогите пожалуйста! У подруги юбилей, соберется много народу. Чтобы облегчить ей праздник, все приносят какое-нибудь блюдо. Мне поручили торт, активно намекая, что медовый - ее самый любимый. Я печь люблю, но именно медовый давно не делала, и точный рецепт не могу найти. Припоминаю что вроде бы взбивала яйца с содой долго (может даже на водяной бане? не уверена), потом добавляла мед - и все волшебным образом вспухало, увеличивалось в объеме в несколько раз... тесто в...

Обсуждение
Торт "Медовик"

В октябре моему мужу исполнилось 39, собралась родня в гости. А он не любит бисквитные торты со взбитыми сливками, поэтому решила испечь "Медовик" по старому рецепту. Приготовила торт за 2.5 часа, а пропитывался он 14 часов.
Для теста: 4 ст. л. меда, 150 г. масла сливочного или маргарина, 2 стакана сахарного песка, 1 ч.л. соды, 4 яйца, 6 стаканов муки
Для крема:1 литр 30% сметаны, 2 стакана сахарного песка
Для глазури: 150 г. сахара, 3 ст.л. какао, 50 г. сливочного масла, 3 ст.л. молока
Орехи для украшения – 50 г.
Способ приготовления
Для приготовления теста в эмалированной кастрюле смешать мед, масло и 2 ст. сах. песка, 1 ч. л. соды и варить на медленном огне до потемнения (7-10 мин.)
Отдельно взбить яйца. Смесь снять с огня, влить помешивая яйца и всыпать 6 ст. муки.
Замесить тесто и разделить его на 6 частей.
Разогреть духовку до180 градусов. На противень постелить бумагу, промаслить ее и одну часть теста размять маслеными руками по поверхности бумаги, т. к. тесто тяжело раскатывается.
Выпекать 5-7 мин каждый корж.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
Коржи смазать кремом, бока украсить рубленым орехом, а верх можно залить шоколадной глазурью.Я этого делать не стала. Я сделала из бумаги кулек, залила в него горячую глазурь и выдавливая сделала надпись. Торт украсила половинками грецких орехов
Для глазури: смешать все ингредиенты и варить до загустения
мой рецепт: 2 яйца, 50 г.маргарина, 2 ст.л.меда, 1 стакан сахара, сложить все в миску, поставить на вод.баню. как растопится, добавить 2 ч.л. соды и мешать, пока не вспухнет. снять с бани, добавить 3 ст.муки. Из этого количества теста у меня получаетя где-то 10 коржей по 30 см в диаметре, оч.тонких. Крем лучше заврной: 1 стакан сахара, 2 ст.л.муки, 2 ст.молока - сварить кисель, как остынет взбить с 2 пачками масла. Коржи хорошо бы пропитать сиропом - на стакан воды - 1 ст.л. меда, кисточкой промазать коржи с 2-х сторон, а потом уже кремом.
27.10.2011 18:41:00, Самаритянка без пароля

Разноцветная глазурь ?. Кулинария

Я уже спрашивала, но может кто новый зашел... Очень нужен рецепт глазури разных цветов для покрытия пряников.

Обсуждение
Выписываю из книг В.В.Похлебкина.

"Настоящую глазурь получают из 400 г сахара, 5 яичных белков, 0,25 стакана воды. Иногда в глазурь добавляют красители и пряности (цедру).
Сахар распускают в воде и варят до состояния помады (кипящий сахар, взятый ложкой и остуженный в воде, должен быть густым, как сметана). Одновременно взбивают белки в плотную пену. Медленно, частями вливают горячий сахар в белки, которые при этом продолжают непрерывно взбивать (эту операци должны делать два человека). Белково-сахарной массой при помощи кисточек или перышек намазывают пряники, а затем просушивают их в жарко натопленной духовке с выключенным огнем до появления сухой корочки."

"Чтобы создать определенный цвет, который затем не утрачивается перед подачей блюд к столу, в последний момент тепловой обработки или сразу после нее в блюдо могут вводиться следующие пищевые красители.
Красный цвет: сок барбариса, красносмородиновый, клюквенный и вишневый сок.
Малиновый, розовый цвет: свекольный сок, сок малины.
Желтый цвет: куркума, шафран, плоды крушины, ноготки, сок моркови.
Оранжевый цвет: смесь желтых и красных красителей.
Фиолетовый цвет: сок черной смородины.
Зеленый цвет: сок шпината, сок кожуры зеленых (неспелых) яблок, незрелые фисташки."

От себя: ну и какао, как всегда :))
Может быть зделать простую глазурь и смешать ее с каплей зеленки,с каплей йода,с соком свеклы.Я таким образом торты украшаю,запаха нет.У меня приятельница так та вообще медовыми красками пользуется,красиво получается.Она мастерица коврижки печь.

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Глазурь для кулича.. Кулинария

Посоветуйте мне, пжлст, свою глазурь, если она вас устраивает. Меня как раз моя не очень...

Обсуждение
а вот сегодня не поленилась:) для новой порции куличей сделала глазурь сама:) белок+ сахарная пудра и чуть запекла
[ссылка-1]
я вообще не заморачиваюсь нынче. купила готовую в пакетике, там только надо взбить 1 белок и постепенно подсыпать из пакетика, взбить ещё 3-5 мин и намазать. всё:)

Шоколадная стружка. Кулинария

Милые "кулинарочки"! Месяца два уже наблюдаю за вашими содержательным общением, многим пользуюсь, поражая домашних свежими кулинарными шедеврами, не решаясь присоединиться. Сегодня решилась вступить в ряды лучших хозяюшек, и вместе с благодарностями адресую наболевший вопрос: КАК получить красивую шоколадную стружку? Как ни стараюсь, получается белесая бесформенная крупка при натирании шоколадной плитки. Умоляю, поделитесь секретами!!! Кто как изобретает сие чудо,чтобы кондитерские...

Обсуждение
Шоколад надо растопить на водяной бане и тонким слоем нанести на холодную ровную поверхность(в идеале - стеклянную,мраморную доску:-))).Толщина нанесенного слоя - 2-3 мм. Когда застынет, теплым ножом "снимать стружку":-)) Держать нож параллельно шоколадной поверхности. Тогда получаются не белесые:-)), а вполне шоколадные КРУПНЫЕ стружки.Даже не стружки ,а лепестки скорее:-))
Но на мой взгляд, эстетический эффект не стоит такой возни:-))
Кстати, недавно открыла рецепт обалденной шоколадной глазури, которая ЗАСТЫВАЕТ 100 проц.
Раньше делала на масле с какао и сахаром. Варила, остужала,как дурочка...А все равно не получалось,как на готовых пирожных и тортах. Мажется,пачкается и все! Масло никак не застывало..:-((И эту глазурь можно было только на ХОЛОДНЫЕ изделия:-((...Расстраивалась я...

А вот рецепт мгновенно застывающей глазури..


Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
Этот состав я прочитала на пакете с сухой польской готовой глазурью, которую купила, когда отчаялась покрыть пирожные домашней застывающей:-))У меня дома никогда не застывала.
А растапливать шоколад готовый (как советуют женские журналы:-))- разоришься. На торт надо 3-4 шоколадки!!! Золотой тортик получится:-((
И глазурь из готового растопленного шоколада не режется,а ломается на пирогах и тортах:-))

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и  глазури .

Шоколадные сердечки для любимых: рецепт бисквита и глазури .

Сладкие подарки своими руками - на День святого Валентина

Обсуждение
Надо и самой испробовать такой рецептик.

ОООчень пафосный торт!!! :)). Кулинария

Мой именинный тортищщще - Захер торт от Карла Шумахера. В общем, к сорокалетию решила испечь что-то пафосное, гламурное и правильное:)) хорош уже взбитых сливок и ягод, взрослая уже:)) Учитывала все нюансы, вплоть до закругленных краёв и темперирования перед подачей. Этот торт для любителей шоколаду, не децкий короче:) рецепт не пишу - много писать, не знаю, нужен ли. Если очень надо, то пишите, тогда опишу. На торт 28см. в диаметре использовала 180+250гр. горького шоколада. В общем, думаю...

Обсуждение
Обалденный торт!!!!!! :)
Танюш, а дай мне свой жж плс

Сладкое на детский праздник. Кулинария

У внучки 1,5 года. Будут гости (такие же) Подскажите, ради бога, что мелкоте приготовить? И отдельно на сладкое?

Обсуждение
Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.

детский салат "Сказка"

тертая сырая морковка, распаренный изюм, тертое яблочко, немного сахара и сметана.

"Лебединое озеро":(тут взяла)

в большом блюде делаете желе - это озеро. Потом готовите "лебедей":
тесто (как для эклеров) ложечкой выкладываете на противень (как булочка по форме)- это тело лебедя. Из теста делаете загогулинку, типа цифры 2 - это будет голова с шеей лебедя :)
Когда всё это зспечется телаета так:
срезаете верхнюю половину "тела лебедя",
кладёте туда крем (детям лучше творожный), верхнюю половинку булочки режете пополам - это крылья. Затем втыкаете бочком эти крылья в "тело" с кремом, всавляете "шею с головой" и ставите всю эту красоту на застывшее желе.
Сказать честно? Надо чтобы было что попить и максимум печенья-фрукты. Ну не будут добровольно такие маленькие дети есть. Если только мамы на колени не посадять и не накормят. Я своей дочке 3летней день рождения делала, так из 10 детей только 1 торт ел. Остальные сок пили и убегали бегать-прыгать :-))) А умереть сголоду они не успеют, обещаю :-)
''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"
...Положите на дно бисквит пористой стороной вверх. Для суфле взбейте масло со сгущенкой в крем (продукты должны быть комнатной температуры). Отставьте, но не убирайте в холодильник. Подогрейте при помешивании замоченный агар до кипения, чтобы он растворился. Получится киселеобразная жидкость, всыпьте в нее сахар. Поставьте на средний огонь и варите при помешивании до закипания. Как закипит, варите еще две-три минуты на среднем огне. Температура готового сиропа 110 °С. Снять пробу с сиропа с агаром, как при варке обычного сахарного сиропа, не получится. Ориентируйтесь на время и фотографию или, при возможности, используйте кулинарный термометр. Когда сироп готов, взбейте белки в пену, добавьте лим...

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!
Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно.

Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно.

Рецепты домашних конфет с необычной начинкой: нравятся детям
...л. мёд — 1,5 ст.л. (в оригинальном рецепте — сироп агавы) корица — 1 ч.л. (в оригинальном рецепте — ваниль) щепотка соли и соды (для варки нута) чёрный шоколад — 40 г кокосовое масло — 15 г 100 г сухого нута залить на ночь водой. Утром промыть, залить чистой водой и варить на среднем огне около 40 минут. Готовый нут процедить, добавить тахинную пасту, мёд, корицу и тщательно взбить блендером до состояния однородной массы. Ложечкой зачерпывать порцию конфетной массы и влажными руками формировать шарики-конфетки. Поставить на некоторое время в морозилку. В это время на водяной бане растопить шоколад с кокосовым маслом (кокосовое масло м...

Обсуждение
Получилось очень вкусно!!! только сахара не добавлять больше, чем указано.

Шоколадная глазурь . Кулинария

Не так давно кто-то давал здесь рецепт застывающей глазури. Сразу себе не скопировала, а сейчас обыскалась в архиве. Может кто подскажет КАК? Или хотя бы число, когда это было написано?

Обсуждение
Сппсибо большое.
А я вот по этому рецепту вчера попыталась приготовить глазурь, не получмлось :( Белке: Лен, может я что-то не так делала? Взяла детское какао "микс-фикс", крахмал, воду... Но получилось, во-первых, очень жидко (может воды много налила?), во-вторых, очень чувствовался крахмал. Так я её на плиту, добавила масла, сахара, и проварила :)
Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
Пасха: что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Пасха: что приготовить? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

...Приготовьте карамель. В миску насыпьте сахар и растопите его на медленном огне. Вскипятите воду. Уберите растопленный сахар с огня, немного остудите и осторожно влейте горячую воду, предварительно надев на руку варежку-прихватку. Поставьте сахарный сироп на огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Готовую карамель разлейте по формам так, чтобы она слегка заполнила дно. Разогрейте духовку до 150°С. Миндальное печенье сложите в пластиковый пакет и растолките, воспользовавшись скалкой. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером, работающим на высокой скорости, в густую и пышную массу. Затем добавьте про...

Обсуждение
Я лучше свои, проверенные.
Рецепты - супер!
Совсем немного осталось до конца Великого Поста и наступит светлый праздник – Пасха. Чтобы не испортить себе радостный день, с поста нужно сойти аккуратно, не навредив собственному здоровью.
Советую почитать отличные советы по этому поводу здесь!
[ссылка-1]
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

...В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться. Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся. Измерьте объем смеси и долейте до 250 мл молоком. Снова доведите до кипения. Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске. Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам. Украсьте клубникой....

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень
День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

...Положите тесто и расплющите. Раскатайте до толщины 2 мм и вырежьте кружочки, в половине которых вырежьте отверстия-сердечки маленькой формочкой. Выпекайте 12 минут при 200ºС, остудите на решетке. Пока печется, сделайте ириску. Для этого 120 г сливок (15-20%) или даже молока налейте в кастрюлю, положите 50 г сахара и чайную ложку какао-порошка, добавьте кусочек масла около 25 г. Варите на среднем огне при помешивании (должны быть видны пузыри), мешая лопаточкой, пока ириска не загустеет. Время от времени убирайте с огня и проверяйте густоту. Теперь намажьте ириску на печенье, а сверху накройте печеньями с отверстиями. Жасминовые мадленки Есть вещи, от которых я не готова отказаться, одна из них...

Обсуждение
Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)

Шоколадная глазурь . Кулинария

Дайте пожалуйста свой давно опробованный рецепт. И по порядку расскажите что и как замешивать, и еще - на водяной бане надо или как? заранее спс!

Обсуждение
Не сочтите за рекламу, но я всегда пользуюсь уже готовой - разогрел и порядок. В советские времена как только не изгалялась - глазурь у меня получалась через раз на третий. Теперь покупаю готовую и всегда все получается. Конечно, можно сказать, что домашняя лучше, чем покупная. Но ведь берем тот же самый покупной шоколад в котором те же самые ингредиенты, что и в готовой глазури. Есть и другие фирмы, помимо упомянутой.
Глазурь: сметану, сахар и какао перемешать и поставить на огонь. Кипятить до загустения, в конце положить сливочное масло.
Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 гр. сливочного масла.
Правила тортостроения. Десерты | Торт, украшенный  глазурью

Правила тортостроения. Десерты | Торт, украшенный глазурью

Оригинально украшенные блюда делают праздничный стол особенно привлекательным. О вариантах новогоднего оформления торта рассказывает Татьяна Филиппова, су-шеф кондитерского цеха ресторанов отеля "Шератон Палас".

Обсуждение
Обалденно, мне нравится
"Свежая" темка...

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Кулинария

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.

Обсуждение
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике

шоколадный соус. Кулинария

Как сделать шоколадный соус для мороженного, а вдруг и карамельный можно сделать дома?

Обсуждение
У меня есть ,но с патокой,может можно чем заменить?Если надо,напишу
Как то делала карамельный из сах.сиропа сваренного до состояния карамели(когда он уже желтеть начинает) и +сгущ. +сливки или маслице,ну там ваниль.В общем смысл был в сах.сиропе сваренным до состояния карамели.А шок.соус варила сразу сливки,коричневыйсахар,шоколад-долго,минут 40,помешивая,потом остужала и+сл.масло,в общем если надо то напишу точнее
карамельный Брала вот с этого сайта, думаю будет очень похоже на карамельный соус.
200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.11.2017 16:16:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!