Как варить филе кальмара

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык,  кальмары .

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары .

...Но есть еще один вариант: рыба на планче. Так называют испанскую сковороду-гриль, а вслед за ней — плоскую металлическую поверхность для быстрой жарки овощей, мяса, рыбы. Масла при этом почти не используется, а за счет высокой температуры все готовится очень быстро. Филе морского языка в панировке из зелени На 6 порций: 12 крупных филе морского языка 1 пучок петрушки 1 пучок кервеля 1 пучок кинзы 2 головки лука-шалота 1 ч. л. без верха розового перца 140 г панировки Сок 2 лимонов 150 мл белого вина 200 мл жирных сливок 150 г сливочного масла 150 мл оливкового масла + еще немного для планчи Соль, перец из м...
...Положите куски копченой пикши в глубокое блюдо и залейте маринадом с хреном. Немного маринада оставьте для подачи. Закройте пленкой и на 3 часа поставьте в холодильник. Помойте картофель и 20 минут варите его в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Почистите и измельчите шалот. Помойте и порежьте петрушку. В миске смешайте уксус, соль и перец. Добавьте оставшееся масло, шалот и петрушку. Все перемешайте. Разогрейте планчу. Выньте картофель из воды. Не охлаждая, порежьте ломтиками, положите в миску с соусом винегрет и перемешайте. Выньте пикшу из маринада и поджарьте на планче...

что можно приготовить из кальмаров ?. Кулинария

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже...захотелось попробовать, но как их приготовить?

Обсуждение
Дежурное блюдо. Чистите, режете соломкой, не отваривая бросаете на сковородку и обжариваете на растит. масле минут 5, не больше. Потом трете туда плавленный сырок, ждете, пока всё расплавится. Соль, перец по вкусу. И смешиваете с отваренными макаронами.
Oi',tol'ko v obratnom porjadke nado bylo!:)

Свинные ушки.. Кулинария

Этим летом попробовали в Анапе свинные ушки. Может есть у кого рецепт, я уже уши купила, осталось за малым - рецепт. А еще не подкинете корейские салаты, рыба по-корейски и т.д. Пож.!!!!!

Обсуждение
Про уши ничего не знаю, могу дать рецепты корейских салатов:КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ
Обязательные добавки масло растительное, красный жгучий перец, кинза, уксус (я пользуюсь только уксусной эссенцией), соль чеснок, соевый соус (терей). Hеобязательные, но желательные добавки Адзи-мото, "зверобой" (перекрученный горький красный перец со сладким болгарским). Берется морковь (свекла, редька зеленая, картошка). Шинкуется на терке на тоненькие брусочки. (Картошка на дуршлаге обдается кипятком). Складывается в миску. Присаливается, перемешивается (можно слегка помять руками). Затем на сковородке раскаляется растительное масло, в салатная масса собирается в "горочку", в центре делается углубление и растительное масло выливается на перец - "зажигается". Hаташа Ким делает по другому - в раскаленное масло прямо в сковородку бросается перец, снимается с огня и выливается в миску с салатом. Туда же добавляется выдавленный чеснок, растертая в ступке сухая кинза, адзи-мото, зверобой, сою. Перемешиваем, в последнюю очередь добавлям уксус. Все еще раз перемешать и дать постоять. Как вариант - некоторые жарят в масле мелкопорезанный лук, но мне лично не нравиться.
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Впервые готовлю кальмаров . Кулинария

Девочки! Сегодня в первый раз сама готовлю кальмаров. Очень хочется запечь в духовке под сметаной с сыром. Вопрос: надо ли их предварительно отваривать, или сразу порезать и запекать?

Обсуждение
Большое спасибо за совет и рецепт, побежала готовить!
Лучше 1 минуту отварить, тогда с него шкура легко слезает. А я варю вороженного прямо с внутренностями и лишь потом его чищу. Так проще

Кальмары . Кулинария

Сварила кальмаров, а они какие-то розовые стали. Давно уже их не готовила, но помню, что они всегда белые. Может я их переварила? Сколько варятся кальмары?

Обсуждение
кальмары бывают и белые и розовые. варятся 1-2 мин, при очень слабом кипении.
попробуйте, если жесткие-значит переварили

Филе кальмаров кто собирает??. СП: продукты питания

Кто нибудь филе кальмаров собирает??к НГ?

Обсуждение
Может в Бутово будет достаточно желающих?
zabava молчит...в системе я ей написала -ответв нет.Похоже закупки не будет((((

Хе с кальмарами ?. Кулинария

Кто знает как готовить это самое хе? (что-то типа острой моркови + кальмары или рыба). Очень нужен рецепт.

Обсуждение
Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый
перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Том

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде, как и салат из моркови с мясом.

ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.
По моему, Хе, это когда сырую рыбу рубят на маленькие кусочки, а потом поливают очень острым соусом...
10.10.2002 19:54:43, Поля

Срочно! Что делать с кальмарами ?. Кулинария

купила филе кальмар 770 грамм. что теперь с ним делать. нужно приготовить на ужин. и главное как? никогда не делала

Обсуждение
Вчера сами изобрели рецепт - оказалось очень вкусно! Кальмары отварить в подсоленной воде со специями для рыбы. Затем порезать кольцами и выложить в глубокую сковородку с разогретым оливковым маслом. Добавить дольки помидор и консервированных или свежих кислые киви, тушить несколько минут. За пять минут до окончания добавить измельченный чеснок и сельдерей. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Также отваренные кальмары можно потушить с луком, а в конце добавить зеленый горошек.
филе аорезать на тоненькие полоски.
Рис отварить в подсоленой воде.
Взять сковороду туды масла растительного (я оливковое кладу). Положить туда розмарин и семена горчицы ()я белаю кладу - эстетически красивее) . когда масло с приправками разогреется туба бросить полезанный на тонкие полукольца перец (шкурну я с него не счищаю). Поджарится к нему выложить кальмары на2 минутки и желательно их помешивать. Затем добавить рис, все перемешать подержать еще минутки 3 и вперед по тарелкам.
Это дольше писать чем готовить

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Помогите удивить гостей. Кулинария

В субботу у свекрови день рождения, будет толпа с работы. Посоветуйте что-нить, чтобы все облизали пальчики и свекровь гордилась:)) Можно любое блюдо: салат, закуску, горячее, все что угодно. или десерт не помешал бы. только чтобы времени не сильно много это заняло, а то у меня маленький ребенок. Или дайте ссылку на поиск. Спасибо всем огромное

Обсуждение
Скатала где-то рецепты на НГ, подойдут к любому празднику(проверены не все):
Салат "Морская клумба"

Основа - пекинская капуста. Добавлены болгарский перчик - зеленый, красный, оранжевый в равных количествах, немного кукурузы (3 ст. ложки), немного морской капусты (по вкусу), 1 баночка щупальцев кальмаров (маленькая), соль и перец по вкусу, салатная заправка из растительного масла + уксус. Очень вкусно, необычно, красиво, полезно. Украсит любой праздничный стол. Родился салат в совместном творчестве с мужем.

Пикантный салат с кальмарами

200 г кальмаров, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 свежих огурца, 1 ст. ложка уксуса, 2 дольки чеснока, зелень, соль, молотый красный перец.
Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 мин), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 1/2 ч. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 ч, положить в салатник и украсить зеленью.

Салат из кальмаров с луком

250 г кальмаров, 2 луковицы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 1/2 стакана растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, уксус, сахар, соль по вкусу.
В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить в течение 3-5 мин и охладить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду и залить подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с нею пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 мин. Затем мясо кальмаров охладить, нарезать соломкой и полить подсолнечным маслом. Выложить в салатник, украсить маринованным луком.

Салат "Каприз"

200 г мяса вареного цыпленка, 100 г вареного языка, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 60 г салатной заправки (растительное масло, уксус, соль, перец и сахар по вкусу).
Мясо вареного цыпленка, вареный язык, ветчину и маринованные грибы нарезать соломкой или лапшой и добавить салатную заправку.

Авокадо, фаршированные креветками и травами

2 плода авокадо, 300-400 г замороженных креветок, 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки взбитых сливок, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки виски, соль.
Креветки вынуть из упаковки, прикрыть их и дать оттаять при комнатной температуре. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Вынуть из них косточки, а мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остался толстый край. Половинки плодов сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. Выскобленную фруктовую мякоть нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и молотым перцем. Мелко нарезанные травы подмешать к майонезному соусу. Мякоть плодов авокадо и сваренные креветки перемешать в майонезном соусе и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую порцию украсить 1 небольшой веточкой укропа.

А еще простой и красивый салат - две банки кукурузы, две банки красной фасоли (скинутой на дуршлаг и промытой водой), четыре помидора, нарезанных кубиками, маслинки или оливки и много-много или кинзы, или базилика (лучше базилика свежего, но только чего-нибудь одного из зелени). Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом (тоже не жалея), дать постоять в холодильнике, чем дольше, тем лучше. Очень быстро, и всем всегда нравится, а сочетание ярко-желтого с темно-красным и зеленым тоже радует глаз.

А салат с кальмарами как вкусней ?. Кулинария

Лежат у меня кальмары консервированные Забавины ) все никак не дойдут руки. Как быстро и вкусно приготовить салатик простой ? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
кальмары,креветки,крабовое мясо,икра - заправить майонезом
Салат "Красное море".
Ингредиенты:
кальмары - 250−300 г
помидоры - 1−2 шт.
сыр - 100−200 г
чеснок - 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Что делают с кальмаровым филе ?. Ребенок от 1 до 3

Сегодня решили шикануть-купили небольшую тушку.Говорят, минут 15 надо варить, а может ещё как?

Обсуждение
Я только довожу до кипения (в солёной воде) и варю не больше 1-2 минут
Если 15 минут варить, получится подошва от солдатского сапога, не прожуете. варить нужно не более 2 минут. А потом можно в салат, можно слуком обжарить, можно так есть.

кальмар . Кулинария

муж притащил филе кальмара, не того, который мешочками, а толстые белые куски. когда-то пробовала готовить такого, как обычного, получилось несъедобно. Что с ним (кальмаром этим) делать?

Обсуждение
Это кальмар океанический, точнее кусок тушки такого кальмара. Чтоб был съедобный его варить надо долго, еще можно потушить с луком и морковью... примерно как мясо тушат...
А Вы уверены, что это именно кальмар? Что-то два сантиметра - это слишком толсто для кальмара ИМХО. Может, это гребешок? В замороженном виде тоже на кальмара похож, это брусочки 1х2Х2 см.

Кальмары - что приготовить?. Кулинария

Имеются тушки кальмаров мороженные. Достала разморозить, но еще не решила, что из них сделать. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.

Обсуждение
потушить с луком и морковкой. Лук порезать ,обжарить.Туда морковку тертую и через 5мин туда кольмары резанные соломной,тушим 5 мин.
Проверенные.

Рецепт №1.

Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные

Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+р­ыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет

Тиллотама

Рецепт №2.
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Мороженные тушки кальмара -что делать?. Кулинария

Муж приволок из ашана -перепутал с телапией. И вот у меня на руках мороженное филе кальмара. что с этим в принципе можно сделать? может, какой нибуть сатал кальмаровый? а то лежат в морозилке, грустят.. и муж дуется ( я тут продуктов накупил,а ты не готовишь)

Обсуждение
кальмары в банке, в духовке- очень вкусно!
Не мое, но опробованное. Из этой конфы.
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Еще рецепт.
Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+р­ыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама

Про кальмары . Кулинария

Прочитала почти все материалы в инете про варку кальмаров. Поняла, что аудитория делится на 2 части - или варить 10-15 сек или варить 2 минуты. Ну и если переварил - то варить уже 30 мин до мягкости. Решила сейчас попробовать - выбрала "средний вариант" - опустила в кипяток на 30-40 сек. Вот вытащила - и скажу вам, что какие-то они жёстко-упругие. :-) Это мне так кажется? Или варить их уже теперь 30 мин. ? И на будущее всё же - неужели 10 сек. достаточно?

Обсуждение
На ТВ-еда была передача. Вроде бы у Лазерсона. Кальмары варят так - собственно не варят, а заливают кипящей водой, дают постоять. Снимают шкурку - после кипятка она чистится легко, и вынимают внутренности. Воду сливают. Заливают еще раз кипятком. Сливают. И третий раз. После этого они готовы )
я варю наверное все-таки чуть больше, чем 2 минуты. получается нормально. терпеть не могу, когда они жесткие. я думаю, Вам с самими кальмарами не повезло.

Сколько кальмары варить ?. Кулинария

Девчонки выручайте. Завтра у дочки ДР, сегодня готовлюсь понемногу.Сколько по времени варить кальмары(целые очищенные тушки).Слышала если переварить жеские будут.

Обсуждение
Только что обсуждали...
ну вообще чуть ниже- оч подробно этот вопрос обсуждают. Но т.к. я там промолчала, отвечу тут :-) 3 минуты с момента закипания! воды много, соль, перец, лавр.
а если вам для салата и надо выпендриться :-) то можно (сырую) тушку порезать, а потом сварить. Только сначала отрежьте пару соломинок кальмаровых и киньте в кипящую воду. Нужно найти, в каком направлении резать, чтобы в кипятке полоски сворачивались.
удачи.
Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

...По питательной ценности эти высокобелковые продукты значительно выше мяса наземных животных и речных рыб. Мясо кальмаров продается в виде замороженных полуфабрикатов. Перед приготовлением его оттаивают, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают в воде и варят при слабом кипении 3-5 минут (на 1 кг кальмаров - 2 литра воды и 15 граммов соли). Готовые кальмары охлаждают в отваре. Из мяса готовят холодные закуски и горячие блюда - салаты, фарши для запеканок, начинку для кулебяк, пирогов и блинчиков, добавляют в винегрет. Кальмары хорошо сочетаются с овощами, крупами, бобовыми и рыбой. Мидия богата высококачественным белком, в ней много жира и углеводов....
...Не менее вкусны устрицы, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке прямо на глубоких створках. Крабы и креветки обладают исключительными гастрономическими и деликатесными свойствами. Эти ракообразные - ценный источник белков и минеральных элементов. Например, йода в креветочном мясе почти в сто раз больше, чем в говядине. Мясо крабов, как правило, поступает в продажу в виде готового к употреблению и запаянного в вакуумную упаковку филе. Сырых мороженых креветок опускают в кипящую подсоленную воду и варят 15-20 минут. Их мясо используют в салатах или как готовое блюдо с лимонным соком или соусом из равных частей сладкого кетчупа и сметаны. Лангусты и омары - вкуснейшие морепродукты, по содержанию белка и микроэлементов не уступающие другим беспозвоночным. В продажу они поступа...

Обсуждение
Да, все рецепты очень вкусные! от себя хочу добавить - креветочки в кляре такой шик! особенно если заправлять их соусом, я например ореховую асторию использую. попробуйте))
Морепродукты - моя слабость, особенно креветки, кальмары и осьминоги.
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. А вот на Руси должные почести рыбные продукты получали во время поста. Это был улов из местных озер и рек, привозили лишь вяленую треску и соленую сельдь. Меню жителей прибрежных районов кардинально другое – во благо их здоровью...
...Эту рыбу ценят не только за дивный вкус: низкокалорийное тунцовое мясо легко усваивается организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот. Филе рыбины до готовки минут тридцать стоит подержать в смеси соевого соуса и меда. Жарить лучше на гриле. Угорь – очень жирная рыбка, но отведать кусочек – будто выпить поливитаминный комплекс. Мясо угря по целебным качествам не имеет себе равных. Тяжелобольным и людям с нарушением обмена веществ рыба прописана как лекарство. Самые вкусные угри – молодые, пойманные летом, у них изысканный вкус. Семгу называют благородным...
...Некоторые из них употребляются сырыми, другие требуют лишь незначительной кулинарной обработки. Античная кухня подарила миру много блюд из морепродуктов – жаренных на открытом огне, тушенных в вине с овощами и пряными травами или просто высушенных на солнце. К примеру, итальянцы мастерски готовят нежное рагу из мяса кальмара, сладкого перца и маслин с добавлением оливкового масла, чеснока и зеленого лука. В Греции отваривают моллюсков в бульоне и подают с рассыпчатым рисом, залитым пикантным соусом. Французы любят морской коктейль мариновать в белом сухом вине и запекать с овощами и молодым картофелем. Испанцы фаршируют тушки кальмара рисом, морковью, грибами и луком и томят в сливочном соусе со специями. Популярность морепродуктов объясняется...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Остальных разделывают: острым ножом отделяют голову со щупальцами и удаляют внутренности. Можно разрезать кальмара по мантии, вынуть внутренности, хитиновые пластинки, оставив голову со щупальцами. Разрезать надо осторожно, до плавников, чтобы не повредить чернильный мешок - если он прорвется, мясо может потемнеть. Всем остальным приходится довольствоваться уже разделанными замороженными тушками, консервированными или сушеными кальмарами. Что, впрочем, не так уж и плохо. Замороженное филе нужно разморозить в холодной подсоленной воде, промыть, а затем для удаления кожицы положить в кастрюлю, залить горячей водой (55-65°С) и энергично перемешивать 3-4 минуты - после этого кожица легко снимается. Кипяток не подойдет - мясо может окраситься в малоаппетитный лиловый цвет. После обрабо...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их

Меню на неделю. Кулинария

Девочки, вопрос возник после спора со свекровью. Она утверждает, что я готовлю слишком изыскано и это балует мужчин, а так поступать по крайней мере глупо. Скажу сразу, что я не работаю, сижу дома с ребенком, кулинария это у меня как хобби, и на кухне я отдыхаю. Так вот вопрос - стоит ли составлять меню на неделю(как делаю я) или это уже "потология"? Иеще вопрос. Действительно ли надо упростить меню? Для примера приведу наши меню на 2 недели Это меню с прошлой недели Понедельник. Обед Салат...

Обсуждение
Меню действительно впечатляет.
И я Вас понимаю - сама люблю возиться на кухне.
НО!
Ваша свекровь тем не менее отчасти права.
Вы не задумывались, почему все религии предписывают своей пастве какой-то рацион и он отличается в будни и в праздники?

Праздник должен все-таки отличаться от будней и подчеркнуть праздничность проще всего едой. Поэтому, ИМХО, либо надо иметь на праздничный случай что-то еще более "закатистое", либо надо упростить ежедневное меню.
Если бы я так готовила, мне бы муж памятник поставил :)

Кальмарчики!!!. Кулинария

Очень люблю я кальмарчиков!! :))) Но кроме того, что есть их просто сваренные тушки или сделать кальмаровый салат - ничего не знаю. А очень бы хотелось!! Поделитесь, плиииз, каким-нибудь рецептиком!!! :) А то очень мне уж надоел салат! :)

Обсуждение
двигаемся по рецепту AleXXX, но порезанные тонкие колечки кальмаров перед обжариванием окунаем в кляр с любимыми (острыми) приправами. быстро обжариваем. соусов добавлять не надо. это - любимая всеми закуска в любимом пивном заведении..
тушеный с луком и морковкой

Гигантский кальмар . Кулинария

Вот угораздило же меня! Вчера на рынке, не иначе как в силу замораживания мозгов, купила кусок этого зверя вместо обычных фиолетовых тушек. Лежит у меня теперь такой ровненький параллелепипед белого цвета. ЧЕГО С НИМ ДЕЛАТЬ-ТО?!!! :))

Обсуждение
Да тоже, что и с маленькими. И не забывайте: варить нужно недолго. Кальмара, чем дольше варишь, тем он жестче. Варить нужно от 2-х до 5-ти минут! Иначе, как резина будет.
Порезать тушку в полуразмороженном состоянии на тонкие пластины и думать, что это такой прямоугольный кальмар обычный... Просто в коробке для обуви всю жизнь прожил :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 11:40:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!