Как варить фасоль стручковую

Фасолевый салатик! ХОЧУ!. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, рецептиками салатов с баночной Фасолью(любой)!

Обсуждение
Всем большое спасибище!
Мексиканский салат. На банку фасоли нужно еще: банка кукурузы, вареная картошка (грамм 500), репчатый лук (мелко порезать и ошпарить), болгарский перец (2 штуки разных цветов, лучше красный и зеленый). Все это соединить, посолить и заправить следующим составом: банка майонеза + 3 ст.л. кетчупа или том.пасты + 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. уксуса (можно меньше). Обязательно надо дать постоять в холодильнике часа два.
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой  фасолью .

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью .

Как приготовить щи с грибами? Чем заправить постный салат?
...Горошек варим 1-2 минуты, фасоль — 3-4 минуты. После варки сливаем воду и засыпаем льдом или заливаем холодной водой, чтобы зелень не переварилась и не потерла цвет. Стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем под углом 45 градусов на ломтики толщиной 1-2 мм. Мяту и кинзу моем, обсушиваем и нарываем листочки. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем луком фри. Щи архиерейские Ресторан «Брудер» на Бутырской, шеф-повар Ва...

про фасоль стручковую . Кулинария

которая сейчас уже появилась. Что из нее можно еще сделать, кроме как в рагу потушить (предварительно отварив) с помиборами, баклажанами ит.п.? мне что-то в голову ничего не приходит.

Обсуждение
Пожарить немного на сковороде (можно предварительно капельку отварить), обжарить лук-морковь, соль-перец, смешать, залить яйцом. Иногда я как яичницу оставляю, иногда - мешаю.
Вкусняшка: фасоль (свежую нарезать на кусочки см по 4-5) бросить в кипящую подсоленную воду, немного поварить после закипания, буквально минут несколько. В основной посуде обжарить мелко нарезанный лук репчатый, побольше можно, туда кинуть фасоль (если мороженная - пакет обычный граммов 450), туда же пачку сметаны 200-250 г не менее 15%, мелко нарезанный чеснок пару зубчиков, Вегета и соль по вкусу.
Это тушится полчасика точно, надо пробовать.
В остывшем виде обалденная штука - мировой закусон :))))

кто как готовит стручковую фасоль ? Подел. Кулинария

кто как готовит стручковую фасоль? Поделитесь рецептами новенькими, а то надоело уже просто жарить ее с луком да с яйцом. Прошу рецепты! :))

Обсуждение
Я ее использую для приготовления чили (или того, что я называю чили) и обжариваю, только не с луком и яйцом, а с зуленым чесноком, помидоркой и луком - пореем, если последний есть.
Делаю жаркое из отварной курицы(курица предварительно варилась в бульоне, котрый заправляется домашней лапшой). Лук прожариваю в масле, добалвяю соломкой нашинкованную морковь, фасоль не размораживая!, болгарский(разного цвета) соломкой,помидорки и тушу немного. Потом добавляю разделанную курицу на 10 минут на медлунный огонь и все. Вкусно и красиво выглядит - все такое яркое)))

Девушки, милые, подскажите как готовить для ребенка..

Сколько времени нужно варить 1) кабачок 2) брокколи 3) цветную капусту 4) морковку 5) обычную капусту 6) горошек 7) рыбу 8) курицу 9) говядину 10) стручковую фасоль (замороженную Bonduelle) 11) как готовить свеклу? 12) а обычную фасоль? (и какую лучше давать? белую, красную, какую?) 13)как обращаться с лавровым листом и черным перцем (горошком), сколько их надо добавлять и в какой момент варки? 14) а шпинат как? когда добавлять и сколько? 15) и обязательно ли размораживать перед варкой...

Обсуждение
Я не спец:) Поэтому так варю я, но это не значит, что так оно надо:)
Курица: минут 40, мясо около часа
Овощи я обычно варю так:
закинула морковь (кружочками), она закипела, минут через 5 кидаю картофель (кубиками), минут 10 варю, закидываю фасоль(из пакетов), а минуты через 3 кабачок, цветную, броколли (капусту мелкими соцветиями).
Лаврушку (1 листик), перец душистый (2 горошины) я сразу кидаю в кипящую воду, судя по другим ответам, неправильно делаю:)
Брокколи и цветная-2мин.после закипания.Если дольше теряются все витамины.
Кабачок тоже быстро.примерно минут 5
Рыбу.курицу,говядину варят всегда в первую очередь.Тефтели надо размораживать.Время их варки минут 10-15.Можно выловить одну,разломить,если крови нет и мясо не розовое,а тако7го цвета.как вы привыкли его есть,значит готовы.
Свеклу просто варить,пока не стьанет мягкой.Если порезать небольшими кусочками,то минут 10-15.
Ларовый лист и перец не нужны для ребенка.Если очень хочется,то кидают как только вода закипела.Пару листочков и 2-4 перчинки.
Про обычную фасоль не скажу,я ее ребенку не даю.
Стручковую варить минут 10.
Обычную капусту долго варить(Кидайте сразу после мяса).Главное не в соленой воде.а то так жесткой и останется.
А вообще.что там за сложные рецепты у вас?Все очень просто.Кинул мяса,поварилминут5-10 и овощи кидай.Не Ничего не переварится.Даже если и перевариться,то сразу поймешь что к чему.
Стремление готовить похвально и вызывает уважение.Удачи!

Что сделать из стручков фасоли ?. Кулинария

Купил муж на рынке стручковую фасоль, как на фото, а как ее готовить и зачем вообще купил - непонятно:)) В общем, если есть идеи, поделитесь, плиз!

Обсуждение
Отварите, посолите и заправьте оливковым маслом и песто. Свежие травы - по желанию.
Сделайте киш с этою фасолью...
Еще ела дико вкусный закарпатский суп с фасолью и сливками.
Чили (помните Коломбо?), чанахи (баранина тушеная с такой вот фасолью и еще кое с чем), овощное рагу.

Я люблю так;
обжарить на подс. масле вместе с луком, чесноком и, в последнюю очередь, с помидорами - все крупно нарезанное.

Впрочем, ваша фасоль грубовата, так я бы вначале ее отварила бы минуты 3-5, и даже вытащила бы, как советует zaraza, вертикальную "жилку".

Фасоль зелёная. Кулинария

Купила в Ашане замороженную стручковую фасоль.такую зелёную,как бы палочками:). Как приготовить,чтобы вкусно? Её варить надо или чего делать?

Обсуждение
у меня два частых способа употребления:
1. Быренько проварить пару минут, остудить, откинув неа дуршлаг, выдавить на полкило фасоли где-то три крупных зубчика чеснока, майонез (можно домашний можно покупной, пинайте меня, пинайте:) и фасоль. Все. Главное ее остудить, а то майонез масло выпустит... Вкусно и быстро.
2. С любыми другими овощами на сковородку вывалить, прогреть, травки, сметана или сливки, протушить минут 15 все вместе и есть:)

есть еще третий способ - в супы.
И вообще вариантов много:)

Кстати, насчет первого варианта, есть такая же фасоль уже готовая совсем - в банках, как горошек. Тогда просто слить жидкость и вперед:)
На раскаленную сковородку - масло растит., туда же замороженную фасоль, поперемешивать немного, туда же выдавливаю чеснок. Кто-то любит менее зажаренную я люблю "с бочком". Еще я ее в супы добавляю. Но чаще просто как гарнир.

Суп-пюре может влюбить детей в овощи?. Кулинария

В детстве дети ели все, сейчас 9. Может попробовать варить супы-пюре, чтобы снова начали есть брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кабачки? И вот фасоль не стручковую, обычную вообще не едят, а полезно же и недорого, вот гороховый суп могут в охотку. Вдруг у Вас было, что какой-то рецепт поменял вкус ребенка? Мои, например, стали есть рыбу после покупки трески у Забавы:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
в овощные так и не получилось влюбить. любят супы-пюре, но куриный, грибной, все со сливками, мне самой противно такое готовить (не выношу ни соусов, ни супов с молочным вкусом). свекровь балует внучек на даче.

в моем исполнении только гороховый едят, но он не совсем пюре, просто сильно разваренный горох и картошка-морковка тертые + мелкими кусочками крица и том. паста.
Влюбить-не-влюбить... но вот спаржу мой сын предпочитает есть именно в виде супа-пюре. А в вариант "как положено наслаждаться спаржей", стеблями - так за последнюю четверть века и не влюбился.
Куриное суфле и  стручковая фасоль  на пару

Куриное суфле и стручковая фасоль на пару

...д. На 2 порции потребуется: куриное филе — 250–300 г творог — 150 г яичный желток (по желанию) — 1 шт. чеснок — 2–3 зубчика зелень (по желанию) молотый перец, соль брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное). Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного...
...чеснок — 2–3 зубчика зелень (по желанию) молотый перец, соль брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное). Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя половину времени приготовления, переверните фрикадельки, чтобы верхние оказались внизу. Возможно, придется добавить жидкости.) Печеночное суфле с нутом Если ваш...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

ФАСОЛЬ . Кулинария

Я до не давнего вреемни вообще этот продукт не ела и непереносила. А вот уже года три как люблю его. Девченки поделитесь рецептиками кто что делает с фасолью:)

Обсуждение
А вот из зеленой стручковой фасоли вкусненький салатик, такой нежно-белковый:
пакет мороженой фасоли отварить, полкило кальмаров тоже отварить и порезать, смешать, добавить вареные яйца и заправить майонезом.
Даю подборку рецептов, кушай Ладушка на здоровье!
Салаты:
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

банка красной фасоли Бондюэль (слить жидкость) + примерно 250 грамм крабовых палочек + 1-1,5 сочного, красного, сладного перца + петрушка и укроп в большом количестве (по пучку) + майонез = пальчики оближешь )) быстро и не сильно дорого.
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТИК

Банка белой фасоли Банка шпрот (помять) Черные сухарики (обжарить (лучше бородинский) ) Сыр на терке Чеснок Зелень Майонез


АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ

1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель.
ЛОБИО(ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО) 4 ВАРИАНТА


1рецепт.берем банку красной фасоли. головку репчатого лука обжарить, выливаем фасоль, добавляем грецкие орехи молотые,если получается очень густо, то немного воды, сняв с огня, добавляем кинзу, чеснок, хмели-сунели.
2 рецепт. Лук 2-4 головы на вкус, 1 стакан грецких орехов порубить, 2 зуба чеснока, по 1 ст. л.резаной зелени (кинза(обязятельно), петрушка, базилик или что другое всего 3-4 ингр-та), 1 банка косерв. фасоли в собств соку. Режем лук кольцами . Кидаем на сковороду(с высокими бортами) с разогретым маслом. Обжариваем но не до черноты.!! Мельчим зелень с чесноком и в сковороду. Туда же орехи и фасоль прямо с соком. Нагреть это все и снять с огня. Дальше можно оставить в сковороде но закрыть крышкой. Или переложить в контейнер и тоже закрыть и оставить набухать до остывания. Классное блюдо и на праздн стол и на ужин и вообще!
3 рецепт. 0,5 кг фасоли, обязательно светло-коричневой с темно-коричневыми крапинками, залить холодной водой и дать постоять примерно 4 часа. После сменить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить минут 10, затем слить воду, немного промыть, залить свежим крутым кипятком и вернуть на огонь. Добавить: неполную чайную ложку перетертого самшури, немного хмели-сунели, соль по вкусу, молотого кориандра, нарезанный крупными кубиками лук (средняя луковица) и нашинкованного сельдерея. Внимание! Добавить по вкусу (острая очень) грузинской аджики, той, что из грецких орехов и жгучего перца без зелени. Если нет такой аджики, то положить несколько колечек от жгучего перца, только без семечек, либо просто молотый красный перец Когда фасоль станет мягкой, слить воду с нее в отдельную посуду. Фасоль потолочь с помощью толкушки-сеточки, постепенно добавляя ранее слитую воду, так чтобы в конце концов получилась полужидкая каша. Если остались неразмятые кусочки и зерна фасоли - не страшно, так даже вкусней. Раздавить и добавить 2-3 зубчика чеснока и обязательно много-много зелени кинзы. Дать попыхтеть на слабом огне минут 10-15, но осторожно - такая каша склонна легко подгорать. В целом рецепт для огнеедиков Обычно лобио подают с мамалыгой или пресными кукурузными лепешками. Но если не добавлять много перца, то очень вкусно и без ничего, в горячем или холодном виде. В холодильнике стоит 2-3 дня, но при разогреве надо добавлять немного воды, чтобы не загустевала сильно.
4 рецепт.1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика. Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш (без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость), затем добавить растительное масло (кроме подсолнечного), или животное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец (чили), разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить до готовности, добавив лавровый лист. Блюдо должно быть полужидким, как соус.
Фасоль по гречески:
Красная фасоль 250 гр.
Острый красный перец /чили/ 1 шт.
Фарш мясной 500 г.
Лук 1 головка
Томат паста или очищенные томаты 1 банка Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) фасоли добавить мелко рубленные грецкие орехи.

Темная или рябая фасоль 1 стакан
Лук 2 головки
Томат-паста или томатный сок 2 чайные ложки
Лавровый лист
Соль, сахар
Черный перец
Мука
Удачи!!!


Уважаемые барышни Подбросьте идеи , как. Кулинария

Уважаемые барышни Подбросьте идеи , как готовите замороженную стручками фасоль?? Салат или второе

Обсуждение
Салат "Испания"
1) Фасоль (замороженную) бросить в подсоленную кипящую воду и довести до кипения. Воду затем, естественно, слить.
2) Сладкий перец нарезать соломкой.
3) Ветчину тоже нарезать соломкой.
4) Консерв. кукуруза (я люблю "Бондюэль")
5) Посолить.

Сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Всё берётся в равных количествах.
Смею надеяться, что понравится. :)) Напишите, как получилось. :))
большое всем спасибо , сделаю по очереди и попробую все, результат сообщу
04.02.2005 07:25:20, любитель зеленой фасоли

Стручковая фасоль : ну и куда ее?. Кулинария

У деда в очередной раз урожай фасоли вырос. Порезали, они с бабулей эти стручки и ко мне в морозилку закинули. И забыли. Они пол-холодильника занимают. Сами за ней не приходят, а я ее готовить не умею. Что посоветуете? Выкинуть или употребить куда? Южные народы, колитесь, у вас там она произрастает :)

Обсуждение
Если зеленая то очень вкусно к стейкам, просто вареная с маслом - я люблю . Но я покупаю мороженную, там очень нежные молодые "фасольки"
02.12.2000 14:54:49, Настюша
Вот нашла на Кулинаре:
Стручковая фасоль в горшочке.

500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Стручкова фасоль . Кулинария

Перепала на днях замороженная стручковая фасоль, а что с ней сделать, ума не приложу... все , что нашла в книжках больше подходит для лета - со свежими помидорами и т.д. А зимние варианты есть?

Обсуждение
Разогреть раст.масло, лука репчатого туда, потом немного тонко порезанной копченой колбасы,обжарить 2-3-минуты, добавить замороженнуй стручковую фасоль и обжарить до готовности,но не долго,чтобы фасоль не потеряла свой яркий цвет. На тарелки, выдавить сверху немного лимонного сока. Очень хорошо,как не странно с отварной,припущенной рыбой.
Да по простому :-)взять обжарить в масле, морковку, лучок, чесночок добавить и усёёё. Вкууусно. :-)

Стручковая фасоль . Кулинария

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из стручковой фасоли? (вторые блюда, мариновать?)

Обсуждение
Ирина! Для Вас рецепт заготовки на зиму стручковой фасоли. У нас в Закарпатье ее называют лопотки. (наверное от слова -- лопать). Лопотки должны быть еще не жесткими, что бы разламывались легко, без волокон. Рецепт маринования очень простой и банки никогда не открываются. Итак, отвариваем лопотки в воде, где на 1 литр -- 1 стол. ложка соли. Варим, пока увидите, что хотя бы один стручок лопнул. (это довольно долго по времени, в зависимости от сорта фасоли). В чистые банки складываете сваренные лопотки, добавляя и жидкость, в которой они варились. Когда банка полная, сверху наливаете 1 стол. ложку уксуса. Сразу закручиваете банки герметически, заворачиваете в газеты и ставите в тепло, вверх "ногами". Зимой откроете и можете варить суп с ними (рецепт могу дать отдельно) или есть поджаренные с луком, залитые яйцами и /или сметаной.
02.08.2000 15:15:01, Miss Moro
Свежую отварить, консервированную просто слить, подогреть, добавить жареный лук, взбитые яйца (если лень, можно не взбивать). Перемешивать, пока яйца не загустеют. Соль, перец, можно зелень. Очень простое блюдо.
Отварную можно прокрутить с грецкими орехами, будет пхали (см. ниже)
31.07.2000 14:13:01, Ольга М.

как приготовить сердце. Кулинария

Подстажите,пожалуйста,рецептик из сердца. Как его лучше приготовить

Обсуждение
Фасоль стручковая по-флотски. Быстро, главное :) Варим пачку зеленой фасоли, в это время молем сердце с луком в процессоре, жарим, кидаем фасоль.
варим часа3,потом можно в блинчики,в макароны по флотски,в салат,в салат с зеленой редькой,в пироги,да и просто есть,хотя понятно что ливером увлекаться не желательно

Какие салаты можно приготовить из фасоли . Кулинария

Какие салаты можно приготовить из фасоли? Подскажите пожалуйста рецепты. Заранее благодарю.

Обсуждение
Предложу два рецепта салатов, которые очень люблю.
1. Отваренная фасоль, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанные грецкие орехи, выдавленный чеснок, мелко порезанная кинза, соль, заправить подс.маслом.
2. Все то же, только лук кладется не обжаренный, а свежий.
Мне нравится такой : варю фасоль ,отдельно на сковороде обжариваю на растительном масле лук, морковку не много чеснока ,потом туда же добавляю фасоль обжариваю вместе 3 мин .Когда остынет добавляю нарезаные дольками свежие помидоры , иногда добавляю растительное масло (если в содержимом сковородке его мало)

БОРАНИЯ - еще одна идейка со стручковой фасолью . Кулинария

Варила позавчера по рецепту, найденному в местном инете, балканское блюдо - называется "борАния", вкуснотищща несказанная... Щас поделюсь: Берем полкило мяса (в оригинале это говядина, но она немного жестковатой может получиться, можно взять курятину, свинину, крольчатину, насчет баранины только не знаю...), режем кубиками (где-то 1 - 1,5 см). В большой кастрюле с широким дном разогреваем подсолнечное масло, на нем обжариваем нарезанное мясо. Когда мясо уже обжарено со всех сторон, добавляем...

Обсуждение
Да, действительно, штука вкусная, но сделать ее можно гораздо проще - надо купить замороженную смесь вроде паприкаша или лечо, обжарить мясо и бухнуть туда содержимое пакета, потом сметану к концу варки...
21.07.2006 14:03:23, Пандора

Как приготовить фасоль ?. Похудение и диеты

Подскажите пожалуйста,купила обыкновенную фасоль,не стручковую,как её можно приготовить?

Обсуждение
фасоль, много лука, много томатной пасты, много зелени, плюс грецкие орехи измельченные. А-ля лобио, я готовлю на все домашние посиделки, съедается за 5 минут.
Мне очень нравится так:
красную фасоль отварить (но я как раз и вымачиваю ее почти 12 часов до варки - на ночь водой заливаю, следующим вечером готовлю);
в грубокой сковородке обжарить сосиски, порезанные кружочками, потом добавить фасоль и залить все томатным соусом (можно - кетчупом, можно развести томатную пасту водой). Для любителей острого можно добавить красный перец чилли. Все это 5-10 минут тушится, в самом конце добавляется зелень (укроп, петрушка). Можно и с гарниром в виде риса или макарон.
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

Запеченные баклажаны, суп-пюре и салат с моцареллой: как приготовить?
...л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 1\4 перца чили 4 веточки петрушки соль Фасоль забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут. Затем сразу переложите в холодную воду и остудите. Промокните салфеткой от лишней влаги. Тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с фасолью, маслинами или оливками, шариками моцареллы, листьями салата и тунцом. Мелко порубите петрушку и перец чили (без семян). Смешайте со всеми оставшимися инг...

Обсуждение
Большое вам спасибо за рецепты! Я обожаю итальянскю кухню. Вот не давно на день рождения мужа, сделала Итальянские салаты, очень вкусно
Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market, потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.

Что можно приготовить из стручковой фасоли ?. Кулинария

Отвариваю, режу, и заливаю яйцом, жарю на сковороде или в духовке. А что еще из нее приготовить можно, пока она молоденькая, молочная?

Обсуждение
Прямо сырую обжарить на сковородке с натертой морковью, луком репчатым и помидорами. Солим-приправим. Яичницу делаем на отдельной сковороде. И завтракаем вкусно-вкусно :)
Я здесь задавала уже вопрос относительно фасоли.Мне много всего интересного посоветовали - я пока не опробовала:)))
***
Испания – салат, в котором отваренная фасоль (или из банки), сырой лук, помидоры, оливковое масло, черный перец.
Мексика – красный перец, лук, чеснок обжарить в растительном масле быстро, фарш выкинуть прямо в сковородку, обжарить, добавить фасоль и тушить довольно долго.
Грузия – лук обжарить, добавить фасоль, мелко нарезанные грецкие орехи и большое количество пряной зелени и протушить.
Индия – обжарить в масле со специями картошку кубиками, морковку кубиками, добавить кочешки цветной капусты, перец острый и болгарский и фасоль. Закрыть крышкой и протушить.
Китай – 1 см свежего корня имбиря натереть на терке. В растительном масле поджарить порезанные примерно на три части зерна арахиса, бросить имбирь, перец по вкусу и кориандр молотый. После осознания запаха бросить туда свинину, нарезанную полосочками (и обвалянную в крахмале). Бросить размороженную фасоль (НЕ ИЗ БАНКИ!), быстро обжарить. Полить соевым соусом. Закрыть крышкой и подержать под крышкой минут пять. Сковородку брать большую и тяжелую, арахиса – примерно горсть, свинины – примерно две горсти, фасоли – полпакета. Подавать с рисом.
Тайланд-Индонезия – тоже, что и в предыдущем рецепте, только вместо свинины – рыба, ее в крахмале обвалять обязательно! И перед соевым соусом кидаем пару кружков ананаса из банки, порезанных на кусочки. Подавать с рисом, обильно посыпав сверху кинзой.
Германия – поджарить муку до золотистого цвета, вылить банку фасоли (или замороженную фасоль отварить и на отваре сделать белый соус). Подать в соусе к жареным сосискам, колбаскам, шпикачкам.
Даже не знаю, кому приписать – кусочки замороженной фасоли, мелко порезанный помидор, кусочки брынзы, зелень (кинза) кидаются в тесто для оладьев, которые потом и жарятся.
Приятного аппетита!

***

из консервированной фасоли делаю салат с тунцом, репчатым луком, оливками и чуточкой майонеза.

****

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

...Добавьте нарезанный репчатый лук и половину оливкового масла. Добавьте листья тимьяна и варите на среднем огне до готовности гороха. Посолите, поперчите по вкусу. Оставшуюся при варке гороха жидкость слейте, но не выливайте. Потолките горох или взбейте блендером, чтобы текстура стала однородной и бархатной. При необходимости добавьте немного жидкости, в которой варился горох. Выложите гороховое пюре на тарелку, полейте оливковым маслом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или украсьте кольцами репчатого лука и маслинами. Фасолада Этот фасолевый суп часто готовят в пост в Греции и на Крите. Рецепт фасолады предполагает, что блюдо может подаваться как горячим, так и холодным, а еще оно становится вкус...
...На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой и варите на медленном огне. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук и сельдерей, затем добавьте морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Если это томатное пюре, тушите овощи еще 2-3 минуты. Если вы используете свежие помидоры, то тушите до мягкости. Добавьте овощи к сваренной до готовности фасоли, дайте закипе...

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

...Обработайте овощи и кервель, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Пюре из репы, картофеля и петрушки (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г репы и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками. Варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку петрушки, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и петрушку, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Сельдерей и репа все же не очень легко перевариваются. Подождите, пока ребенку не исполнится 10 месяцев. Все эти овощи богаты клетчаткой, поэтому измельчайте тщательно! Летом вместо лука-порея можно взять стручковую фасоль, полностью удалив волокна. Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста Пюре из брокколи с бататом (с...
...Варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку петрушки, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и петрушку, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Сельдерей и репа все же не очень легко перевариваются. Подождите, пока ребенку не исполнится 10 месяцев. Все эти овощи богаты клетчаткой, поэтому измельчайте тщательно! Летом вместо лука-порея можно взять стручковую фасоль, полностью удалив волокна. Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста Пюре из брокколи с бататом (с 12 месяцев). Вымойте примерно 100 г соцветий брокколи. Слишком жесткие черешки удалите. Очистите 1 батат (или 1 картофелину) весом примерно 100 г, нарежьте мелкими кусочками. Готовьте батат на пару 5–7 минут, добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут. З...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.

низкокалорийные блюда из фасоли . Похудение и диеты

или чечевицы. или еще чего-нить бобового) чтоб белков было в рационе побольше) я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается... и не супчики,если можно? кто что умеет-готовит?

Обсуждение
Я просто ее варю (фасоль) и могу в салат добавить или так как гарнир к мясу/рыбе ( как вчера к курице), можно в рагу вместо картошки, можно в горшочке с мясом и грибами с сыром и йогуртом (вкусно)..
Мои любимые сочетания: красная фасоль с овощами (болгарский перец, лук, томаты, морковь, чеснок, зелень), чечевица с грибами и луком.
На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

...Свекла в соленой воде делается невкусной, а горошек просто отказывается от всякого сотрудничества. То есть не разваривается. Теперь о количестве воды. Абсолютно все корнеплоды, и картофель в том числе, варят в сравнительно небольшом ее объеме - вода должна покрывать их не более чем на сантиметр. Зеленые же овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи, шпинат, стручковый молодой горошек, следует варить, исходя из соотношения 3 л воды на килограмм овощей. Слив кипящую воду, их надо немедленно обдать холодной водой, а еще лучше - откинуть на лед. Питательности в них от этого процесса не прибавится, зато цвет сохранится. Совсем особый овощ - спаржа. Ее ствол и головка ведут себя при варке по-разному. Именно поэтому для спаржи существуют специальные кастрюли. Варить ее следует, поставив вертикальн...

Брюссельская капуста и стручковая фасоль .. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Стручковая фасоль . Ребенок от 1 до 3

Готовите ли вы деткам стручковую фасоль и как избавляетесь от шкурок. Я варю суп на мясном бульоне, потом в него кладу фасоль и др. ингредиенты, но затем всю фасоль вылавливаю и выкидываю, т.к. со шкурками ребенок конечно есть не станет. Мне нравится этот фасолевый "бульон", а чистить каждый стручок слишком муторно. И, вообще, готовите ли вы что-нибудь бобовое и как?

Обсуждение
Едим со шкурками.
только хвосты стручка обрезаю перед варкой.
04.03.2003 01:11:40, ПГ
Может, дать ребенку все же? Она же вареная, там шкурка мягкая, а ребенку-то виднее, что ему нравится, а что нет :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.08.2017 03:29:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!