Как варить фасоль чтобы она была мягкой

Я у нас сегодня тайяки к завтраку :). Кулинария

Дочь с недавних пор капитально подсела на японские мотивы во всех проявлениях. Пришлось изыскать сковородку для рыбного печенья :) И варить фасоль с сахаром, чтобы было "взаправду" :))) половину сделала с шоколадом и яблочным джемом, боюсь брат не заценит сладкую фасоль вовсе :) вот он завтрак мечтающей о Японии девочки Тайяки - рецепт простой как три копейки. [ссылка-1] по сути нашенские оладики. Только в форме рыбки.

Обсуждение
Симпатичные рыбки

Полезная фасоль ... трам-тарарам. Кулинария

Решила детям супчик фасолевый сварить. Раньше с полезной фиолетовой варила, дети не охотно ели. Решила с белой попробовать. Ну вот уже три часа варится зараза, только смотрщилась, а мягче не стала -(( Кто знает верный способ расквасить это бобовое? -)) А вообще фасоль когда-нибудь разваривается?

Обсуждение
Лучше на ночь замачивать, а если с тот же день варить собираетесь, то кипятком залейте и пусть постоит 2-3 часа, а потом варите. Я для таких случаев скороварку приобрела, 40 мин и готово, а раньше по 2 часа варила.
рассказывали.что быстро варится путем изменения температуры:закипит-добавить холодной воды,снова закипит-еще и так раз 7 за 40 мин обещали.что сварится без замачивания предварительного:)
Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда

про фасоль стручковую. Кулинария

которая сейчас уже появилась. Что из нее можно еще сделать, кроме как в рагу потушить (предварительно отварив) с помиборами, баклажанами ит.п.? мне что-то в голову ничего не приходит.

Обсуждение
Пожарить немного на сковороде (можно предварительно капельку отварить), обжарить лук-морковь, соль-перец, смешать, залить яйцом. Иногда я как яичницу оставляю, иногда - мешаю.
Вкусняшка: фасоль (свежую нарезать на кусочки см по 4-5) бросить в кипящую подсоленную воду, немного поварить после закипания, буквально минут несколько. В основной посуде обжарить мелко нарезанный лук репчатый, побольше можно, туда кинуть фасоль (если мороженная - пакет обычный граммов 450), туда же пачку сметаны 200-250 г не менее 15%, мелко нарезанный чеснок пару зубчиков, Вегета и соль по вкусу.
Это тушится полчасика точно, надо пробовать.
В остывшем виде обалденная штука - мировой закусон :))))

Как приготовить фасоль ?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девочки,пожалуйста,научите готовить фасоль.Так хочется попробывать,а не умею.

Обсуждение
Не стоит замачивать фасоль на долго (принято на ночь, например), т.к. при этом теряется много полезных веществ. Гораздо проще и лучше, если замочить в холодной воде фасоль на 1-2 часа, потом отварить в воде добавив буквально щепотку САХАРА! Время варки сокращается в 2 раза. Посолить в конце.
Принцип тот же, что в рецепте Лены от 05.03.2001 0:30:5, только в готовую фасоль добавить грецкие орехи, мелко порезанные, но не молотые, и заправить растительным маслом и уксусом (но чуть-чуть). Будет очень вкусно.

Фасоль красная или белая?. Кулинария

Помогите пожалуйста. Хотела на ужин в мультиварке приготовить фасоль, но она у меня уже давнишняя, не набухла при замачивании, в общем она точно не сварится. Какую купить белую или красную, чтобы сварилась быстрее, при замачивании всего часа на 2-3? Или сегодня уже не пытаться? Может есть у кого секреты какие по варке фасоли, чтобы без замачивания или другие хитрости? поделитесь пожалуйста!!

Обсуждение
Смотря что вы хотите получить. Белая, ИМХО, как картошка. Нет в ней вкуса. Зато варится быстро.
Красная вкусная. но варится дольше.
Кроме замачивания я других секретов не знаю. А от цвета качество не зависит

Что из фасоли сделать?. Кулинария

По моей диете можно есть фасоль. теоретически знаю, что бывает фасолевый суп. И больше ничего фасольного не знаю :-( Научите готовить фасоль!

Обсуждение
мексиканскую запеканку. Я писала рецепт, но не помню когда :)
Основная суть в том, что мы привыкли делать картофельную запеканку а-ля детский садик, а мексиканские реалии(наличие перца, говядины, кукурузы и бобовых :) способствуют использованию принципа - углеводная составляющая(картошка или фасоль), мясная составляющая(фарш, разный), соус, связка(яйцо, молочные продукты или томатный соус типа сальсы).

Вкусно :)
Лобио не по-грузински. В горячем как гарнир, в остуженном как закуска. Рецепт мой в кукинге.

Супчик!. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Девочки, подскажите что можно сделать из. Кулинария

Девочки, подскажите что можно сделать из фасоли.Может как-нибудь потушить? Никогда ничего не делала с ней. С утра фасоль замочила в воде, так что к вечеру надо обязательно что-нибудь придумать :)

Обсуждение
Салат, где фасоль - главный ингридиент.
Острый:)
Фасоль варится до мягкости, но не полопанная. Смешивается в большой миске зеленый салат, помидолры, сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, красивше получается, тончайшими кольцами режется салатный фиолетовый лук, один зубчик чеснока либо на мелкой терке, либо давится, туда сбрасывается мелко нарезанное какое-нить мяско - я обычно что-нить типа карбоната тонкой соломкой режу, и заправляется небольшим количеством масла растительного и уксусом яблочным. Сразу скажу, что с винным уксусом получается не так.
Если не лень, то в процессе готовки мяско надо как бы замариновать в заправке. Можно при этом немного посолить и поперчить. Но это вряд ли нужно, потому как аромат будет от уксуса и чеснока, а острота от того же уксуса и того же чеснока:)))) + лук:)
Очень просто - салат с квашеной капустой. Я делаю так. Фасоль варить до мягкости, в конце варки посолить (если это сделать вначале, фасолины мщгут полопаться). Воду слить, остудить, добавить капусту и мелко нарезанный репчатый лук, заправить растительным маслом (я люблю подсолнечным пахучим).
Вариант 2 (латышское блюдо). К вареной фасоли добавляется нарезанное копченое мясо (свинина), можно с жирком, лук, майонез, немного горчицы и черного молотого перца, можно выдавить лимонного сока. В этот салат тоже можно добавить квашеной капусты. Получается довольно вкусно, попробуйте!
23.01.2004 14:22:51, lovec
Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка. 2 рецепта.

Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка. 2 рецепта.

...ая — 45 г Лук репчатый очищенный — 10 г Чеснок очищенный — 3 г Перец душистый горошек — 1 г Соль — 1 г Можжевельник ягоды — 3 г Сыр брынза — 12 г Горчица дижонская — 3 г Масло сливочное — 4 г Сливки 33-35% — 25 мл Перец черный молотый горошек — 1 г Фасоль залить водой и поставить варить. Когда закипит, добавить лук, чеснок и специи. 2. Незадолго до готовности добавить сливки. Когда фасоль станет мягкой, слить лишнюю воду, добавить фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло и взбить в пюре с помощью блендера. Для соуса из райских яблок: Вино красное Мерло — 40 мл Соус демиглас жидкий — 100 г...
...Когда закипит, добавить лук, чеснок и специи. 2. Незадолго до готовности добавить сливки. Когда фасоль станет мягкой, слить лишнюю воду, добавить фету или брынзу, дижонскую горчицу и сливочное масло и взбить в пюре с помощью блендера. Для соуса из райских яблок: Вино красное Мерло — 40 мл Соус демиглас жидкий — 100 г Яблоки райские — 75 г Соль — 2 г Перец маринованный черный — 5 г Перец черный молотый горошек — 1 г Бульон куриный — 50 мл Земляника, протертая с сахаром — 30 г Вино налить в...

Обсуждение
честно, не поняла юмора. Это для ресторана рецепт? А мы тут причем? Замочить на ночь, варить час горох, чтобы подать 2 чашки супа?....

Как лучше готовить фасоль ?. Кулинария

Девочки , помогите! Как лучше всего приготовить фасоль. Приму все рецепты и советы, а то мой муж любит ее, а я не сильно умею ее готовить.

Обсуждение
Лобио и жареная в томате.
Вареная фасоль в жиже (внизу написали, как правильно варить), добавляете грецкие толченые орехи, кинзу мелкопорезанную, немного яблочного уксуса (или лимонного сока). Очень вкусно!!!
19.06.2002 13:30:14, Кати

Подскажите, как правильно "размягчить" фасоль для завтрашней...

Девочки, подскажите, плиз, очень люблю фасоль, но совершенно не умею из неё правильно готовить. Максимум на что меня хватает - добавить в тушёную капусту прямо из банки уже готовую. Хочу попробовать из твёрдой целой завтра что-нибудь сделать типа лобио..Имеется красивая крупная какая-то полосатая красно-белая фасоль)) Я так догадываюсь - её как-то надо на ночь замочить, чтоб завтра её реально было потушить. Чем заливать? Холодной водой? кипятком? Как вы это делаете?? Заранее спасибо!

Обсуждение
тут есть подробно как варить фасоль правильно.
Залить холодной водой с большим запасом , в процессе варки подливать холодную воду
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...Если в качестве начинки оливки, выложить половину фарша в форму, разложить оливки и накрыть второй половиной фарша. Поставить форму в корзину пароварки. Включить режим варка на пару на 20 минут. За 10–15 минут до конца приготовления положить рядом с формой в корзину пароварки стручковую фасоль. Куриные фрикадельки с творогом и овощи на пару Это классическое легкое блюдо, подходящее для детского питания, будет кстати и для младших братьев и сестер школьника — а маме не придется готовить каждому отдельно. Взрослые могут есть фрикадельки с соусом — томатным, аджикой, из йогурта с зеленью и т.д. На 2 порции потребуется: куриное филе — 250–300 г...
...репчатый лук — 1/2 головки бренди (по желанию) — 2–3 ст. ложки тертый мускатный орех — на кончике ножа сушеный тимьян — щепотка молотый черный перец, соль Это блюдо можно готовить без кабачка, но тогда нужно брать больше лука, чтобы суфле не получилось сухим. В традиционном рецепте также используются сливки, которые делают его более мягким и нежным. Печенку промыть, вырезать желчные протоки, снять пленку с говяжьей. Все ингредиенты взбить блендером или пропустить через мясорубку (кроме яйца, его вмешать отдельно). Готовить в режиме на пару/пар 30–40 минут, выложив смесь в формочки и вставив их в корзину пароварки. Или выпечка/запеканка 40 минут, выложив печеночную массу в...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Фасоль -как приготовить?. Кулинария

Что из нее(коричневой) можно приготовить,кроме паштета, тушеной и супа?

Обсуждение
Это мне по рассылке сегодня пришло:

Тушеная фасоль. На 6-8 порций

500 г сухой красной фасоли, 200 г копченой грудинки, нарезанной кубиками, 1 банка (600-700 г) помидоров в с/с, 2 средних мелко порубленных луковицы, 2-3 болгарских перца (можно взять мороженые или маринованные), нарезанных кубиками,
4-5 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого красного перца,
0,5 ч.л. сушеного орегано, 0,25 ч.л. молотого тмина, соль, по желанию 2 лайма для гарнира

Залейте фасоль холодной водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 5 см, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты, затем снимите с огня и дайте полностью остыть (можно оставить на ночь). Слейте воду и залейте 8 стаканов холодной воды. Варите на среднем огне, прикрыв крышкой, 1 час.
Обжарьте грудинку в сухой сковороде до хрустящей корочки, добавьте кусочки грудинки и 2 ст.л. вытопившегося жира к фасоли. Помидоры крупно порежьте и вместе с соком из банки добавьте в кастрюлю. Положите остальные компоненты, кроме соли, и варите, прикрыв крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой. В конце варки в кастрюле должно остаться совсем немного жидкости. Если жидкость будет интенсивно испаряться, понемногу подливайте воду. Если жидкости будет слишком много, увеличьте огонь и часто помешивайте. В самом конце посолите.

Подавайте со свежей зеленью и, если нравится, полив свежевыжатым лаймовым соком.
Любим так. Отвариваю (предварительно замочив - все как обычно). Отдельно обжариваю мясо (меленько порезанное) с луком, морковью (всего этого много), можно с томатом или пастой, очень сильно перчу (т.е. остренькое блюдо выходит). Все соединяю, совсем немного еще обжариваю (2 мин.) - получается а-ля мексиканская кухня.
В борщ добавлять можно. Салаты делают, но мне не очень нравится. С помидором, чесноком, капустой, например.

ФАСОЛЬ . Кулинария

Я до не давнего вреемни вообще этот продукт не ела и непереносила. А вот уже года три как люблю его. Девченки поделитесь рецептиками кто что делает с фасолью:)

Обсуждение
А вот из зеленой стручковой фасоли вкусненький салатик, такой нежно-белковый:
пакет мороженой фасоли отварить, полкило кальмаров тоже отварить и порезать, смешать, добавить вареные яйца и заправить майонезом.
Даю подборку рецептов, кушай Ладушка на здоровье!
Салаты:
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

банка красной фасоли Бондюэль (слить жидкость) + примерно 250 грамм крабовых палочек + 1-1,5 сочного, красного, сладного перца + петрушка и укроп в большом количестве (по пучку) + майонез = пальчики оближешь )) быстро и не сильно дорого.
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТИК

Банка белой фасоли Банка шпрот (помять) Черные сухарики (обжарить (лучше бородинский) ) Сыр на терке Чеснок Зелень Майонез


АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ

1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель.
ЛОБИО(ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО) 4 ВАРИАНТА


1рецепт.берем банку красной фасоли. головку репчатого лука обжарить, выливаем фасоль, добавляем грецкие орехи молотые,если получается очень густо, то немного воды, сняв с огня, добавляем кинзу, чеснок, хмели-сунели.
2 рецепт. Лук 2-4 головы на вкус, 1 стакан грецких орехов порубить, 2 зуба чеснока, по 1 ст. л.резаной зелени (кинза(обязятельно), петрушка, базилик или что другое всего 3-4 ингр-та), 1 банка косерв. фасоли в собств соку. Режем лук кольцами . Кидаем на сковороду(с высокими бортами) с разогретым маслом. Обжариваем но не до черноты.!! Мельчим зелень с чесноком и в сковороду. Туда же орехи и фасоль прямо с соком. Нагреть это все и снять с огня. Дальше можно оставить в сковороде но закрыть крышкой. Или переложить в контейнер и тоже закрыть и оставить набухать до остывания. Классное блюдо и на праздн стол и на ужин и вообще!
3 рецепт. 0,5 кг фасоли, обязательно светло-коричневой с темно-коричневыми крапинками, залить холодной водой и дать постоять примерно 4 часа. После сменить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить минут 10, затем слить воду, немного промыть, залить свежим крутым кипятком и вернуть на огонь. Добавить: неполную чайную ложку перетертого самшури, немного хмели-сунели, соль по вкусу, молотого кориандра, нарезанный крупными кубиками лук (средняя луковица) и нашинкованного сельдерея. Внимание! Добавить по вкусу (острая очень) грузинской аджики, той, что из грецких орехов и жгучего перца без зелени. Если нет такой аджики, то положить несколько колечек от жгучего перца, только без семечек, либо просто молотый красный перец Когда фасоль станет мягкой, слить воду с нее в отдельную посуду. Фасоль потолочь с помощью толкушки-сеточки, постепенно добавляя ранее слитую воду, так чтобы в конце концов получилась полужидкая каша. Если остались неразмятые кусочки и зерна фасоли - не страшно, так даже вкусней. Раздавить и добавить 2-3 зубчика чеснока и обязательно много-много зелени кинзы. Дать попыхтеть на слабом огне минут 10-15, но осторожно - такая каша склонна легко подгорать. В целом рецепт для огнеедиков Обычно лобио подают с мамалыгой или пресными кукурузными лепешками. Но если не добавлять много перца, то очень вкусно и без ничего, в горячем или холодном виде. В холодильнике стоит 2-3 дня, но при разогреве надо добавлять немного воды, чтобы не загустевала сильно.
4 рецепт.1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика. Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш (без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость), затем добавить растительное масло (кроме подсолнечного), или животное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец (чили), разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить до готовности, добавив лавровый лист. Блюдо должно быть полужидким, как соус.
Фасоль по гречески:
Красная фасоль 250 гр.
Острый красный перец /чили/ 1 шт.
Фарш мясной 500 г.
Лук 1 головка
Томат паста или очищенные томаты 1 банка Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) фасоли добавить мелко рубленные грецкие орехи.

Темная или рябая фасоль 1 стакан
Лук 2 головки
Томат-паста или томатный сок 2 чайные ложки
Лавровый лист
Соль, сахар
Черный перец
Мука
Удачи!!!


фасолевый суп. Кулинария

подскажите как варить фасолевый суп?

Обсуждение
Есть секрет варки фасоли без замачивания: класть в суп незамоченную фасоль и после каждого закипания добавлять по полчашечки холодной воды, только что бы температурыу сбросить, и так 7 раз. Ну или замачить на ночь, потом как обычный суп овощной или с мясом.
Я варю так:

В кипящую воду бросаю картошку кубиками.
Пассирую морковку и лук - на малом огне.
Спустя 15 мин - добавляю пассировку в суп.
Спустя 10 мин - добавляю красную фасоль из банки. Она уже готовая.
Соль, перец. И на 5 минут еще.

Для ароматности можно еще пару колбасок копченых (типа охотничья) порезать в суп кружочками. Бросить за 10 минут до конца.

ОЧЕНЬ вкусно получается! Со сметанкой даже дочка ест :)

Стручкова фасоль . Кулинария

Перепала на днях замороженная стручковая фасоль, а что с ней сделать, ума не приложу... все , что нашла в книжках больше подходит для лета - со свежими помидорами и т.д. А зимние варианты есть?

Обсуждение
Разогреть раст.масло, лука репчатого туда, потом немного тонко порезанной копченой колбасы,обжарить 2-3-минуты, добавить замороженнуй стручковую фасоль и обжарить до готовности,но не долго,чтобы фасоль не потеряла свой яркий цвет. На тарелки, выдавить сверху немного лимонного сока. Очень хорошо,как не странно с отварной,припущенной рыбой.
Да по простому :-)взять обжарить в масле, морковку, лучок, чесночок добавить и усёёё. Вкууусно. :-)

Стручковая фасоль . Кулинария

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из стручковой фасоли? (вторые блюда, мариновать?)

Обсуждение
Ирина! Для Вас рецепт заготовки на зиму стручковой фасоли. У нас в Закарпатье ее называют лопотки. (наверное от слова -- лопать). Лопотки должны быть еще не жесткими, что бы разламывались легко, без волокон. Рецепт маринования очень простой и банки никогда не открываются. Итак, отвариваем лопотки в воде, где на 1 литр -- 1 стол. ложка соли. Варим, пока увидите, что хотя бы один стручок лопнул. (это довольно долго по времени, в зависимости от сорта фасоли). В чистые банки складываете сваренные лопотки, добавляя и жидкость, в которой они варились. Когда банка полная, сверху наливаете 1 стол. ложку уксуса. Сразу закручиваете банки герметически, заворачиваете в газеты и ставите в тепло, вверх "ногами". Зимой откроете и можете варить суп с ними (рецепт могу дать отдельно) или есть поджаренные с луком, залитые яйцами и /или сметаной.
02.08.2000 15:15:01, Miss Moro
Свежую отварить, консервированную просто слить, подогреть, добавить жареный лук, взбитые яйца (если лень, можно не взбивать). Перемешивать, пока яйца не загустеют. Соль, перец, можно зелень. Очень простое блюдо.
Отварную можно прокрутить с грецкими орехами, будет пхали (см. ниже)
31.07.2000 14:13:01, Ольга М.

БОРАНИЯ - еще одна идейка со стручковой фасолью . Кулинария

Варила позавчера по рецепту, найденному в местном инете, балканское блюдо - называется "борАния", вкуснотищща несказанная... Щас поделюсь: Берем полкило мяса (в оригинале это говядина, но она немного жестковатой может получиться, можно взять курятину, свинину, крольчатину, насчет баранины только не знаю...), режем кубиками (где-то 1 - 1,5 см). В большой кастрюле с широким дном разогреваем подсолнечное масло, на нем обжариваем нарезанное мясо. Когда мясо уже обжарено со всех сторон, добавляем...

Обсуждение
Да, действительно, штука вкусная, но сделать ее можно гораздо проще - надо купить замороженную смесь вроде паприкаша или лечо, обжарить мясо и бухнуть туда содержимое пакета, потом сметану к концу варки...
21.07.2006 14:03:23, Пандора
3 постных рецепта: суп-пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото.

3 постных рецепта: суп-пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото.

...На 4 порции: Фасоль красная 500 г (2 стакана) Лук репчатый 3 большие головки Чеснок молодой 1 головка Кинза и петрушка — 1 пучок Соль по вкусу Перец острый сухой 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное для жарки 1 ст.л. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать до утра. Утром слить воду, залить фасоль свежей холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Время приготовления зависит от качества фасоли и интенсивности нагрева и в среднем составляет 1,5 часа. В сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и половину рубленного чеснока. Обжаривать можно либо на растительном масле, либо на сухой сковороде, по желанию....
...В кастрюлю поместить тыкву, залить водой и довести до кипения. Готовить 30-40 минут на небольшом огне. Отделить листья эстрагона и петрушки от стеблей. Листья поместить в миску, добавить кедровые орешки, соль и перец, залить оливковым маслом и обработать погружным блендером до однородной консистенции. Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву обработать блендером в однородное пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто. Фузилли (спиральки) с кабачками, помидорами черри и базиликом Если вы хотите сделать это блюдо полностью постным, исключите из рецепта пармезан. На 4 порции: Паста фузилли (спиральки) 400 г Кабачок или цукини 200 г Помидоры черри 250 г...

Лобио. Кулинария

Кто знает,как его приготовить...очень люблю,а готовить не умею:)

Обсуждение
Я когда-то давала здесь уже рецепт - грузины говорят, что по вкусу это настоящее лобио (но не зеленое, а из зерен): зерна фасоли (можно и красную, и белую фасоль) помыть и замочить в воде. Я обычно замачиваю на ночь. Потом сварить, чтобы воды было налито на несколько сантиметров выше уровня фасоли. Когда закипит - поставить на самый маленький огонь и варить до готовности. Когда фасоль будет почти готова - нажарить в глубокой сковороде много репчатого лука (на прмерно 1.5-2 стакана фасоли - 2-3 средние луковицы) а раст. масле. Когда фасоль сварится - переложить ее в сковороду с луком, перемешать, добавить 2 пучка мелконарезанной свежей кинзы и примерно 3/4 стакана нарезанных ядер грецких орехов. Некоторые орехи толкут, а я люблю ножом резать - нравится, когда кусочки попадаются:). Все это перемешать, посолить, если надо - добавить водички - и пусть потомится на маленьком огне минут 30-40. Некоторые добавляют туда еще немного петрушки или сельдерея (совсем немного!) или семена кинзы, тоже совсем чуть-чуть.
Вчера как раз замачивала лобио чтобы приготовить суп. Очень вкусный!
Замочить 1 стакан (на 4 чел) на 1 сутки. Затем сварить (воду не сливать!).
Приготовить поджарку: лук+марковка+томат/помидоры.

Поджарку добавить в отваренный лобио(с жадкость)+ добавить картошку. Добавить немного кипячённой воды до средней густоты, если вода выкипела.
Когда картошка сварится, слегка сбить 2 яйца и влить в кастрюлю. Паралельно выключите плиту и слегка помешайте.

Соседка грузин
02.04.2001 10:15:16, Козетта
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

...Летом не хочется тратить много времени на стряпню. Ожидается семейный обед или прием гостей — нужны блюда, которые готовятся быстро и при этом хороши на вкус и эффектно выглядят. Из книги фотографа и кулинара Мэри Маккартни мы взяли полезный и яркий салат с киноа, суп-пюре с цукини и очень красивый и вкусный тарт со спаржей. Все блюда сытные, но не содержат мяса. Потрясающий салат из к...
...л. смеси сухих трав Налейте в кастрюлю растительное масло и обжаривайте в нем порей минут 7, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте цукини, сельдерей, лимскую фасоль. Жарьте еще 4 минуты. Влейте овощной бульон, добавьте сухие травы, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 15 минут. Слегка остудите суп и взбейте его в блендере либо опустите в кастрюлю погружной блендер (хотя можно оставить овощи в супе кусочками, на ваш вкус). Перелейте суп назад в кастрюлю, разогрейте и разлейте по тарелкам. Летний тарт со спаржей Сладкий красный лук, который долго томили в масле, придает этому тарту со спаржей особый вкус. Прек...
...Пеките 10 минут, затем удалите бумагу и фасоль и пеките тесто еще 5 минут, чтобы оно слегка зазолотилось. Для приготовления начинки налейте масло в сковороду с толстым дном. Потомите лук на маленьком огне в течение 15 минут. Он должен стать мягким и карамелизоваться. Промойте побеги спаржи под струей холодной воды, отломите или отрежьте деревянистые кончики. Сложите побеги в кастрюлю, налейте воды, чтобы она едва прикрывала спаржу, и, доведя до кипения, варите 2–3 минуты, в зависимости от толщины побегов. Спаржа должна быть чуть недоваренной, поскольку она еще «дойдет» в духовке. Разло...

Обсуждение
теперь можно и гостей встречать =)
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8
...Смажьте стейки маринадом, оставшимся после первого смазывания. Через 8–10 минут жарки выключите плиту и оставьте стейки на сковороде, пока готовите все остальное. Эту часть работы можно выполнить, пока жарится мясо. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее. Высыпьте в кастрюльку, добавьте томатное пюре, вустерский соус и табаско. Тушите около 10 минут, помешивая, чтобы фасоль не прилипала ко дну кастрюли. Приправьте по вкусу солью и перцем. Когда соус загустеет, посыпьте его петрушкой. Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Подайте его с поджаренной лепешкой, посыпьте тертым сыром... Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и разбейте в нее яйца. Приправьте желтки солью и перцем, жарьте около 3 минут, чтобы желтки не загусте...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Рис, гречка,  фасоль : незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис, гречка, фасоль : незаменимы в пост. Чем полезны...

...Не должно быть посторонних примесей или камешков. Главный критерий качества бобовых — сыпучесть: зерна должны свободно пересыпаться. Подмоченные или слипшиеся зерна указывают на неправильное хранение продукта. Также в отношении бобовых действует правило: чем свежее — тем полезнее и вкуснее. Хранить бобы можно до 2 лет, но лучше не выдерживать так долго, а употребить их в течение полугода. Фасоль . Чем она темнее — тем больше витаминов и микроэлементов содержит. Белая фасоль легче переваривается и усваивается, поэтому людям со слабым пищеварением лучше выбирать именно этот сорт. Горох . При его выборе обратите внимание на форму, размер и цвет. Горошины должны быть одинаковыми по размеру, не более 3–4 мм в диаметре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

...Добавьте нарезанный репчатый лук и половину оливкового масла. Добавьте листья тимьяна и варите на среднем огне до готовности гороха. Посолите, поперчите по вкусу. Оставшуюся при варке гороха жидкость слейте, но не выливайте. Потолките горох или взбейте блендером, чтобы текстура стала однородной и бархатной. При необходимости добавьте немного жидкости, в которой варился горох. Выложите гороховое пюре на тарелку, полейте оливковым маслом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или украсьте кольцами репчатого лука и маслинами. Фасолада Этот фасолевый суп часто готовят в пост в Греции и на Крите. Рецепт фасолады предполагает, что блюдо может подаваться как горячим, так и холодным, а еще оно становится вкус...
...На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой и варите на медленном огне. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем лук и сельдерей, затем добавьте морковь. Когда лук станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Если это томатное пюре, тушите овощи еще 2-3 минуты. Если вы используете свежие помидоры, то тушите до мягкости. Добавьте овощи к сваренной до готовности фасоли, дайте закипе...

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
Демисезонье (весеннее меню)

Демисезонье (весеннее меню)

...То есть не успевает потерять по дороге все то, чем его мать-земля наградила. Я вам даже скажу одну крамольную вещь: некоторые безумцы выращивают редис у себя на подоконнике. Я, правда, ни одному лично в глаза не смотрела, но очевидцы рассказывали. Так вот, редис недооценен. Крупные экземпляры чрезвычайно хороши фаршированными. Для фаршировки потребуется маленькая ложечка с очень острыми краями, мягкий сливочный сыр и шнитт-лук. Можно зеленый взять, но выглядеть это будет уже не так эффектно. Отрезаете у редиски пупочки, чтобы поставить можно было, и режете их поперек пополам. После чего производите выемку внутренностей, кои употребляете в зеленом салате, например. А на их место утрамбовываете сыр, смешанный с мелко нарезанным шнитт-луком. Сверху нужно посыпать свежемоло...
...Диеты совершенно не про меня: через три часа после того, как я принимаю решение оседлать какую-нибудь, нападает чудовищный жор и душит, пока я не брошу заниматься этими глупостями. Но супы люблю, особенно в переходные сезоны, когда слякоть скрывает от человеческого глаза краски жизни. Если варить не десять литров, а один, то этот разноцветный супчик с лихвой их заменит. Надо набрать всяких разностей: капусту, фасоль, морковь, сельдерей, перец, горошек, кукурузу... Прошу заметить, что видов капусты у нас в обиходе не меньше семи, а фасоли-гороха так и вовсе штук десять. Так что можно варьировать. Или варить каждый день суп нового цвета: красный из перца и краснокочанной капусты; оранжевый – из морковки и рыжег...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss

Рецепт: "Киевский" торт из... фасоли . Кулинария

Фасоль замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы она была уже не твердой, но еще и не мягкой. Воду слейте, фасоль остудите и пропустите через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите добела с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемещайте их с тестом, всапыя понемногу молотые сухари. Тесто...

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного...

...На 10 порций Капуста Кале или белокочанная 1,5 кг Фасоль каннелини 0,5 кг Корень сельдерея 0,5 кг Желтый лук 0,5 кг Картофель 1 кг Морковь 0,5 кг Очищенные помидоры 0,5 кг Масло, соль, перец Белый хлеб 0,5 кг Сварить фасоль и оставить ее в воде, где она варилась (можно сделать это накануне). Сельдерей, лук, морковь нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде. Как только подрумянится, добавить капусту, порезанную соломкой, и тоже обжарить. Половину вареной фасоли измельчить в блендере и добавить к поджарке, тушить все вместе около 20 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут. Затем добавить помидоры без кожицы и...
...(или 2 кг) Фундук 0,7 кг Зеленый горошек 0,8 кг Яичный желток 0,5 л Пармезан 100 г Желтый лук 1 шт. Мясной бульон 1 л. Оливковое масло, соль и перец Мелко нарезать лук и обжарить, затем добавить зеленый горошек и жарить 4-5 минут. Добавить бульон и подливать по мере испарения. Когда горошек с луком станут совсем мягкими, взбейте их в блендере с пармезаном до кремообразного состояния. Ребрышки ягненка слегка поджарить с двух сторон на сковороде и отложить остывать. Посолить, поперчить, обмазать мясо яичным желтком и обсыпать измельченными орехами, образуя корочку. Оставить на 10 минут в холодильнике для лучшего закрепления орехов. Закончить готовку блюда в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут. Подав...

Обсуждение
осенний обед это именно то что мне нужно
Какая прелесть. От всей души шеф-повару огромное спасибо))

низкокалорийные блюда из фасоли . Похудение и диеты

или чечевицы. или еще чего-нить бобового) чтоб белков было в рационе побольше) я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается... и не супчики,если можно? кто что умеет-готовит?

Обсуждение
Я просто ее варю (фасоль) и могу в салат добавить или так как гарнир к мясу/рыбе ( как вчера к курице), можно в рагу вместо картошки, можно в горшочке с мясом и грибами с сыром и йогуртом (вкусно)..
Мои любимые сочетания: красная фасоль с овощами (болгарский перец, лук, томаты, морковь, чеснок, зелень), чечевица с грибами и луком.
Вегетарианские рецепты: что можно  есть  в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

...л. лимонный сок 1 ст. л. яйцо 1 шт. мука из нута 3 ст. л. масло для жарки 2 ст. л. соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки рыльца шафрана 1 щепотка рис басмати 1 ст. растительное масло без запаха 1 ст. л. Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Промываем его, заливаем водой и солим. Доводим до кипения и варим минут 40, пока нут не станет мягким. Жидкость от варки сливаем. Семена тмина и кориандра прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Перетираем в ступке или размалываем в кофемолке. Потрясающий аромат нашим котлеткам обеспечен! В сковороду наливаем масло и 5-10 минут обжариваем лук, чеснок и зеленый перец. Добавляем специи, перемешиваем и пассеруем еще минуту. Ва...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков то...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, удалив при этом сердцевину и кожицу. Рис всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Добавить ябл...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Питание во время беременности: включение в рацион необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также способы обработки пищи.
...Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые — пассерованные (слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки) овощи. Не менее полезны мюсли — это фактически витаминный коктейль, к тому же очень вкусный, но надо сказать, что мюсли очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нельзя....

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...

Брюссельская капуста и стручковая фасоль .. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 02:16:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!