Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, как правильно "размягчить" фасоль для завтрашней готовки.
Девочки, подскажите, плиз, очень люблю фасоль, но совершенно не умею из неё правильно готовить. Максимум на что меня хватает - добавить в тушёную капусту прямо из банки уже готовую. Хочу попробовать из твёрдой целой завтра что-нибудь сделать типа лобио..Имеется красивая крупная какая-то полосатая красно-белая фасоль)) Я так догадываюсь - её как-то надо на ночь замочить, чтоб завтра её реально было потушить. Чем заливать? Холодной водой? кипятком? Как вы это делаете?? Заранее спасибо!
10.10.2015 22:07:24, Aнтигона
8 комментариев
тут есть подробно как варить фасоль правильно.
11.10.2015 00:49:34, owl1
Ух ты!!Спасибо-спасибо-спасибо!! Особенно меня убило, что замачивать надо на 2 суток. Получается, на первый раз я так..легкомысленненько подошла к вопросу:-))
11.10.2015 09:17:29, Aнтигона
Залить холодной водой с большим запасом , в процессе варки подливать холодную воду
10.10.2015 23:34:35, GalaNTka
Спасибо! Да ужж..воды точно надо много..Сегодня впервые в жизни увидела, Кааак она разбухает :-)) это нЕчто))
11.10.2015 09:18:28, Aнтигона
промыть и холодной водой залить с запасом, много впитает.
10.10.2015 23:22:10, Сэби
При варке ни в коем случае не солить, только в самом конце. А то дубовая так и останется.
10.10.2015 23:28:43, зазноба
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?