Как варить долму замороженную

Заморозки для ускорения готовки. Кулинария

Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном? Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?

Обсуждение
Я морожу ооочень много чего. Остатки колбасы - режу, замораживаю, в яичницу, в гороховый и чечевичный суп, в солянку.Лук с морковью пережариваю - в маленькие контейнеры (на один суп или жаркое или порцию рыбы), замораживаю. Начинки для пирогов оставшиеся - капуста, картоха вареная с грибами, рис с чем-нибудь - морожу, могу и без пирогов потом съесть. Пироги готовые, мало готовить не умею, много - не даю есть своим по причине больших пуз, часть оставляю для еды, часть - остывают и сразу морожу. Бульоны морожу. Рис вареный, макароны вареные, грибы тушеные, грибы со сливками и луком для жульена (разморозил, посыпал сыром, в духовку на 7 минут - готово), даже мясо иногда запеченое или вареное. Как-то помню, хлеб из монастыря привезли, сразу было ясно, что весь - не съедим. Заморозила - в духовке отморозила - чудесно! Пиццы готовила маленькие, см по 15 в диаметре, тоже морозила. Не говоря уже про пельмени и котлеты (сырые! На сковородку прямо мороженными кладу и можно немножко водички подлить). Ну а потом - что-то в микре разогревается, что-то в духовке (выпечка, как правило), что-то жарится, что-то варится.
Морожу тёртую морковь, свеклу, только вчера нашинковала и заморозила капусту. Если вижу,что много получилось котлет, то их замораживаю.Покупаю свинину на отбивные, сразу отбиваю и в отдельных пакетиках замораживаю.Пельмени (свои) тоже там же,в морозилке,нарезанная зелень.Подружка свежие супы в контейнерах морозит,плов готовый тоже неплох.

Расскажите про долму , пжлст!. Кулинария

Никогда не готовила. Может поделитесь? Особенно интересует - надо ли как-то предварительно листья виноградные обрабатывать? Ну, и вообще все интересно.

Обсуждение
листья с рынка соленые, баранина, перец, соль. Подруга для сочности баранины добавляет самую каплю патисона.
Я люблю, когда баранина измельчена вручную, мелко-мелко, но эту "котлетку" надо из руки в руку покидать, чтобы края залепились.
Отвариваю минут 30 в барашковом бульоне (у нас почти всегда есть, т.к. любим лагман и шурпу)
У меня есть виноград, но я использую из банок, консервированные, лучше греческие. Навертела в кастрюлю, залила кипятком,сверху прижала тарелкои, а потом лук-моркобку, томат, специи, сметанку, протушить в соусе. Можно и без соуса, только в воде, но мне жалко внусныи бульен.

Долма - подскажите, пожалуйста.. Кулинария

Купила маринованые виноградные листья,вчера сделала долму.Но в банке их оказалось так много!Можно ли долму заморозить и хранить в морозилке?

Обсуждение
замораживаю уже готовую долму, если остается. Потом замороженную прямо на горячую сковородку + немножко воды/бульона.
Маринованные листья довольно долго стоят. Но в холодильнике, морозить не надо

Ну наконец-то и я могу... А ЧТО У ВАС СЕГОДНЯ НА УЖИН?!!

А у меня (гордо) настоящая армянская долма, сделанная домработницей самого великого Гарика Мартиросяна))) Ну... помощницей по хоз-ву. Вкусненько но жирненько, армяне в своем репертуаре:) Поэтому я такое вечером есть не могу:( Буду завтра отрываться. И еще нарезала ТАЗИК самозасоленной сп-шной рыбы (от Лелки). Которая должна была быть 1200 гр примерно, а оказалась 1600... Тазик получился немаленьким... Рыба шикарная!!! Я ее передержала-пересолила((( но и так - вкусно очень. П.С.: Помощница по...

Обсуждение
мне наверное надо - 1 раз в неделю :)
вчера не успела :) у меня были рулеты в беконе из куриных грудок с начинкой из мягкого сыра + спагетти

оказался такой легкий, но при этом вкусный рецепт!

про помощницу написала в почту

Питание по сезону.. Кулинария

А как вы относитесь к так сказать сезонному питанию? (Навеяно нижней темой про заморозку помидоров). Я стала в последнее время апологетом питания по сезону. Т.е. грубо говоря, не готовлю я летом холодец, а зимой окрошку. Не замораживаю и не буду даже пытаться, баклажаны (хотя нежно их люблю), или перец. Осенью же перец фарширую так часто, как выдерживают домашние - и хватит с них, ИМХО. Каждое время года имеет своё меню, продиктованное естественным наличием продуктов. Скажем, салаты из редьки...

Обсуждение
ну вобще говоря, все логично
Вообще-то мне тема показалась просто неким опросом, что я дедуцировала просто из первой фразы
"А как вы относитесь к так сказать сезонному питанию?"
Сколько людей-столько и мнений:)
Мне показалось, ЕЕ, вы немного расстроились, не расстраивайтесь, ей-богу.
Питание по сезону сейчас действительно популярно, у нас, например:)

приготовление еды на 2-3 дня. Кулинария

Девочки посоветуйте пожалуйста блюда какие можно приготовить на длительный срок - на 2-3 дня, включая супы. А то я привыкла готовить вечером, и мы сразу это кушаем, чаще всего это то, что запекается в духовке, а на следующий день это уже не очень вкусно есть. Поэтому можно какие нибудь рецепты блюд на ужин, которые можно есть несколько дней. Суп я обычно варю дня на 2, но что-то мне все уже надоел: у меня стандартный набор - щи, вермишелевый, рисовый, гороховый. Например вермишелевый суп на 2...

Обсуждение
Такая проблема встала у меня в связи с высокой загруженность на работе. Когда приходишь домой в 10-11 вечера, а муж, гад, сидит и ждет ужина (вот ведь упорство!), готовить что-то кроме сарделек с макаронами просто нет сил. Правда, муж не ропщет, так как тут выбор небольшой - либо сардельки, либо готовишь сам. Тоже сардельки. В конце концов надоело самой. Попробуйте пять лет на одних сардельках и макаронах!
Пришлось изобретать.
Еду можно готовить не на 2 дня, а гораздо больше. Нужно только не бояться ее замораживать в морозилке. Морозится все. Мясное рагу с картошкой после разморозки и подогрева на сковородке или в микроволновке НИЧЕМ не отличается от такового, приготовленного накануне и просто разогретого. Картофельные биточки с разнообразной начинкой кладутся на горячую сковородку прямо замороженными и обжариваются до золотистого цвета.(картофельное пюре + грибы, сосиски, соленый огурчик, сыр, зелень, сладкая кукуруза, короче, все, что есть в холодильнике добавляется в пюре по одиночке и в любых сочетаниях). Подается в качестве и гарнира, и самостоятельного блюда.
Парное мясо в первый день употребляется как парное - жареное на сковородочке с лучком и сыром (ням-ням), а весь остальной шмат преврашается в полуфабрикаты, готовые к употреблению в неразмороженном виде. Можно просто порубать на куски (толщиной не более 1 см), посолить, поперчить и заморозить. А можно поизвращаться.
Например: мясо нарезать тооооненькими ломтиками, отбить тупой стороной ножа ,чтобы стало почти прозрачно, посолить, в серединку положить зелень петрушки пополам с мелко рубленным луком, можно поперчить, добавить сыр и все, что пропадает в холодильнике и завернуть рулетиками. Замораживать как пельмени - на досочке (на досочку постелите пакетик, иначе примерзнет намертво), а потом ссыпать в пакетик и употреблять вперемешку с другими замороженными полуфабрикатами.
При определенной доле воображения из одного куска хорошего мяса можно сделать до десяти блюд. Главное, чтобы куски были не крупные, тогда их можно сразу класть на сковородку.
Если замораживаются густые блюда, такие, как рагу, макароны по-флотски или картофельное пюре, необходимо рассовать их по целлофановым пакетикам и расплющить в пласт толщиной не более 1,5 см. Перед заморозкой на больших пакетах можно ребром ладони разметить порции, чтобы отламывать нужное количество. Разогревать с небольшим количеством воды.
Не стоит замораживать жидкие блюда, такие как супы, а также сочные овощи и фрукты, свежие яблоки, Все остальное морозится с удовольствием и без последствий.
Удачи. И не бойтесь экспериментировать.
18.11.2000 15:51:18, Наталья
Про борщ!
Здесь важна хорошая, сладкая свекла...Предлагаю рецептик вегетарианского борща, хотя моя маманя варит бульоны. Свекла режеться соломкой и на растительном масле хорошо пртушивается на сковороде, затем добавить томаты или томатный соус или томатный сок, только немного а то будет слишком кислый. В это время кастрюля с водой должна закипеть, бросить туда морковь и лук, через некоторое время картофель. Когда картофель будет почти готов выкидываем содержимое сковородки - т.е. свеклу с томатами. Раньше не рекомендуют, так как в кислой среде картошка не того....
Все это должно еле булькать, и только в самом конце добавить капусту, потом зелень петрушки и укропа. Можно бросить корень петрушки, только сделать это раньше. Я могу еще зафигачить туда душистый перец или сладкий....короче все зависит от сезона приготовления...

Замороженные крабы. Кулинария

Купила клешни и ноги крабов (замороженные). Сколько их варить по времени? И что класть в кастрюлю - укроп, ... ещё что-то?? Подскажите, кто знает. Спасибо.

Обсуждение
про ноги не знаю, клешни вареные?
если да, то можно готовить в микроволновке минут 7 , залив сливками, белым вином с чесноком и зеленью петрушки.достаточно прогреть, как креветки.

Что сделать из фарша( только оригинально)?. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы...... Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные - говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Обсуждение
Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты , только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается
""Колдуны"...

Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.

Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки. Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник. Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками :-)Колдуны"...

если долму заморозить ?. Кулинария

есть много долмы готовой можно ли ее заморозить?

Обсуждение
Легко.Пару месяцев сохранности будет обеспечено.Лучше морозить в пластиковой коробочке как из-под тортов.
можно

Сижу над ведром слив.... Кулинария

Надо срочно решить что делать. Слива так себе, сладкая но неказистая, желтая. Варенье два года назад варила - до сих пор почти все банки стоят - никто не ест ибо кисло, даже с сахаром. Заморозить думала - тогда нужен рецепт что с ними потом делать. Компоты? Какие? Вроде их в пироги кладут - кто-нибудь знает рецепты? Или замороженную в пироги не кладут?

Обсуждение
мы соус делали а-ля ткемали, только слива была кисловатая- проваривали и через сито протерали+ соль, уксуса чуть-чуть (а может и без него не помню), сахар, зелень и чеснок.
моя бабушка мариновала сливу. с белым мясом очень вкусно.
Заморозь половинками (буз косточек соответственно), сырье для пирогов, компотов.

Вопрос про замороженный бульон. Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Заморозить варенье?. Кулинария

У меня есть три литра клубничного вареья, которое еще не доврено. Закипело один раз. Вот и доваривать я его не хочу. А хочу разлить по контейнерам и заморозить. Думаете можно или ерунда выйдет?

Обсуждение
Не знаю, почему Вам написали про то, что "клубника плохо поддается замораживанию"... У меня сейчас в морозилке есть: 1. целиковые ягоды клубники, сорванные с грядки и просто замороженные; 2. целиковые ягоды засыпанные сахаром и доведенные до состояния растаянного сахара (это уже не вмешочке, а в баночках пластиковых); 3. варенье-минутка из клубники (как у вас доведено до кипения 1 раз и заморожено). Дочка всю зиму получала ягодки, которые я просто доставала из морозилки, они оттаивали, и она ела их либо целиком, либо добавленными в творог.
25.06.2003 12:08:41, ЕК
Вроде какие-то фрукты именно так морозятся. В сахарном сиропе. Клубника отлично вообще замораживается. Целыми ягодами.

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

Замороженный бульон. Кулинария

Можно ли замораживать бульон с кусочками курицы? Курица после разморозки будет съедобна? И какой суп можно замораживать?

Обсуждение
Уже писала кому то повторюсь, готовите разные супы(я это делаю не в один день, конечно, просто оставляю пару порций с каждой готовки,где то литр и закатываю). В стерилизованную литровую банку и закатать горячим, как компот на зиму.В холодильнике стоит суп месяц( дольше ни разу не требовалось) ,как миленький.Пришёл муж с работы, баночку открыл, в микроволновке разогрел, и вся забота.Можно и 2 литровые закатать, чтобы сразу на несколько дней.
всегда варю много бульона, потом замораживаю с кусочками мяса в стаканчиках небольших. Удобно готовить потом, стаканчик вытряхнуть в кастрюльку с небольшим кол-вом воды, туда заморозку суповую, соль, закипело- вермишельку. Приправки туда, зелень.
После прогулки свежий обед за 15 минут)))

еда в морозилке. Кулинария

Надо готовить за 2-3 дня и хранить блюда в морозилке. Что посоветуете, что пригодно для хранения в камере? И еще - если это, например, мясо (рыба) и гарнир, то лучше смешивать или по отдельность замораживать? Спасибо!

Обсуждение
У меня есть книжка рецептов, где возле каждого рецепта пометка - пригодно ли к замораживанию. Так вот - по-книжному получается, что морозить можно вообще ВСЕ готовые блюда, кроме макарон (морозится отдельно соус) и авокадо (т.е. тех блюд, где авокадо есть в составе).
По моему убеждению, замораживать можно практически все - мясо, рыбу, гарниры (рис особенно удачно), супы. Отлично замораживаются котлеты разные - в том числе и картофельные. Сырники. Даже приожки можно замораживать (уже испеченные). Вперед!
05.05.2003 12:55:42, Большая Медведица с работы
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку — были по 5-8 коп./кг. И если арбуз или дыня — только они, больше никакой еды с ними. Зимой буквально каждый день — тертую морковку. Летом каждый день с огорода носили пучки зелени, весной варили щавелевый и крапивный супы. На сладкое — сухофрукты: изюм, финики. А еще пастила, варенье. Халву — подсолнечную, тахинную — любили все и покупали коробками-упаковками по 10-16 кг. Двухлетний Алеша сам наполняет свою лейку. 1961 год Обычный набор продуктов в семье Никитиных (60-80-е годы), цены приблизительные Молоко, 1 литр (в разлив) &...
...Никогда не покупали майонез, кетчуп, соусы, крайне редко — торты, конфеты. Заготовки На зиму всегда все вместе квасили капусту — огромный бак, хранили в подвале. Мама варила яблочное варенье (из своих яблок). Зимой изредка лепили пельмени, тоже всей семьей, и замораживали. На праздники мама всегда пекла пироги. Тесто ставилось с раннего утра в кастрюле литров на 15, на дрожжах. К вымешиванию подключались папа и старшие — уж очень трудоемкое это дело. Потом кастрюлю папа поднимал куда-нибудь под потолок, на высокую полку, под чистое полотенце. Бегали-щупали: поднялось — не поднялось до края? Потом его...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать крупно. За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно резанный картофель. Продолжить варить, пока овощи не разварятся. Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вкусу. Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок. Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу. Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить. На получившиеся тосты нама...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

чем накормить свекровь?. Кулинария

В воскресенье придут ко мне свекры поздравлять с днем рождения. Чего бы приготовить , чтобы и как бы покушать было что , и не стоять у плиты всю ночь? Пицца не подходит( уже было) тортик само собой будет , а вот что к выпивке??? Я теряюсь...помогите хозяюшки, чтобы в грязь лицом перед свекровью не ударить!!!! Желательно не слишком сложное, времени свободного мало

Обсуждение
грибами?
лосося запечь. С разморозкой в микроволновке получается 20-25 мин, я прямо при гостях все делаю. Если нет микроволновки, разморозить с вечера, потом полить лимонным соком, соевым соусом (чуть-чуть), кинуть кусочки сливочного масла - и в духовку на 15-20 мин, видно будет, когда готов станет.
Соус: банка сметаны маленькая (Данон), добавить мелко резанный укроп+1 зубчик чеснока через давилку чесночную.
Гарнир - картошка-фри из пакета замороженная, 15 мин. жарится.Можно еще брокколи сварить (тоже 15 мин). Брокколи кладется на большой салатный лист, все это на огромной тарелке. Ощущение огромного количества еды гарантировано.
Это все делается параллельно.
Всех гостей так кормлю последнее время+покупные салаты, которые "довожу до ума" сыром, чесноком, черносливом, каперсами, луком-пореем и проч. и заправками (готовыми).
Больше часа на приготовление званого обеда тратить не могу, противно становится.
Да, торт покупаю тоже.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл. Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и...

Можно ли фрикадельки. Ребенок от 1 до 3

замороженные сразу бросать в суп или надо сначала размораживать? Сколько времени их варить? (сколько из курицы, и сколько из говядины)

Обсуждение
Замороженными кидаю, варю ....ну,минут 15
замороженными кидаю, имхо, если размораживать, то может начаться процесс размножения бактерий...а варить в принципе недолго, минут 20 наверное, пока не всплывут)

Заморозить яблочный сок. Кулинария

В этом году полно яблок. Жалко, если пропадут. Хочу переработать, но без лишних телодвижений. Как думаете, если из яблок отдать сок, а потом этот сок заморозить, нормально будет? Кто-то до такого додумался?

Обсуждение
Разделится на фракции.
Мы так уже два года делаем))) ну и есссссно в этом будем)
из соковыжималки в пластиковую бутылку из под минералки и в морозилку. всю зиму сок - мне вкусно)
4 рецепта из  замороженных  ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

...Замороженные ягоды годятся не только для приготовления компотов! Сегодня с помощью покупных или заготовленных самостоятельно клубники, клюквы, брусники и черной смородины мы приготовим целый обед — с закуской, горячим и десертами. В каждом рецепте — яркий цвет и витаминный вкус! Рулетики из карбоната с черносливом, брусникой и сыром "Филадельфия" Вам понадобится: брусника замороженн...

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)

ОПРОС-СУПЫ, замороженные . СП: посиделки

Предлагаю закупку супов – готовые, замороженные, остается только разогреть и вкусный обед готов. Супы приготовлены на мясных бульонах - борщ, гороховый с копченостями, щи петровские из квашеной капусты, рассольник ленинградский, фасолевый с печеным перцем, солянка мясная, бульон куриный, харчо, суп-пюре из шампиньонов. Супы и соусы поставляются производителем в такие известные рестораны как: Вог кафе, Пушкин, Джу – Джу, Торро Гриль, Анджело, Сорбетто и др. После приготовления супы...

Обсуждение
А мне кажется желающие будут :) Топ просто со старта не в то русло пошел - народ постеснялся плюсоваться :)
бездушные?:))
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Татьяна Полякова: на даче нужно отдыхать! Дачный отдых

Татьяна Полякова: на даче нужно отдыхать! Дачный отдых

Вдохновляющие советы известной писательницы.

Обсуждение
Отдыхать говорите... вы документы на свою откройте, и посмотрите что там написано, 99% написано "земля сельхозназначения" а вертикаль власти укрепляется и укрепляется а денег в бюджете все меньше... я веду к тому, что вернутся (вернее уже вернулись) нормативые СССР. 8 соток участок ? 5 фруктовых деревньев 10 кустарников... дом 6*6, решетчатый забор.
Будете сажать, уверяю вас....
По законам природы, энтропия склонна к увеличению, т.е. всё стремится к хаосу. И ежели не приложить свою энергию, в сорнячках утонете-с.

Можно ли заморозить впрок фаршированный перец?. Кулинария

Девочки, подскажите! Не раз видела в магазинах замороженные фаршированные перцы. Сама сейчас впрок заготавливаю котлеты, ежики, блинчики. Хочу ещё научиться голубцы и перцы делать. Собственно сам вопрос: какая хитрость есть? Рис отварной или сырой? Перед готовкой размораживать или замороженными в соусе тушить? Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? Спасибо :)

Обсуждение
Можно. Я морожу и перец фаршированныи и голубцы. Рис отвариваю до полуготовности.
Я чищенные перцы замораживаю. Потом можно их и так потушить и нафаршировать.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?
...Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета. Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли. В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы. Лук-шалот слегка обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом. Готовые порции семги выложить на блюд...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Готовя блюдо из почек, рассчитывайте по 150-200 г на порцию. Получается 1 телячья почка на 2 порции или 2 ягнячьих почки на 1 порцию. Если вы хотите купить почки впрок - никаких проблем. Нарежьте их ломтиками по 2 см толщиной - и в морозилку (естественно, завернув в целлофан). Они прекрасно хранятся в замороженном виде - до 3-4 месяцев. Перед приготовлением почки нужно разморозить, но не при комнатной температуре, а на нижней полке холодильника. Итак, начинаем готовить. Сначала нужно вымыть почки и удалить весь почечный жир, затем надрезать их и как следует промыть. Чтобы быстро удалить жир с телячьих почек, их нужно разрезать на три части вдоль, тогда жир легко снимется по в...
...А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарн...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Как производится сыр сулугуни

Обсуждение
Спасибо за интересную статью, очень люблю сулугуни и интересно прочитать такие факты про него. Около полугода назад начала готовить его сама, конечно, пока только классический, не обожженный и пр. Молоко фермерское, фермент (лучше всего сычужный, я беру Бакздрав обычно), немного хлористого кальция, можно лимонной кислоты, и сыр великолепный! С сыворотки рикотта нежная получается.
14.11.2017 11:16:39, Илона125
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...чем больше воды, тем больше вкусного из сосисок вываривается). Когда Вы вбросите сосиски, вода кипеть на время перестанет. После того, как она снова закипит, их варят буквально пару минут, т.к. по сути сосиски – готовый продукт, варят же их лишь затем, чтобы разогреть. Сардельки Как правило они вкуснее сосисок, т.к. больше похожи на мясо. В приготовлении отличаются тем, что варить их нужно подольше – минуты четыре (ведь они потолще сосисок). Яйца В них много полезных веществ, и есть их по паре штук можно хоть каждый день. Сварил, съел. Яйца опускают в кипящую подсоленную (не особенно важно, сколько соли, например, чайная ложка на литр воды) воду (воды может быть много, тогда она быстрее вновь закипит после опускания яиц, а вывариваться чему-нибудь из...
...Воду подсаливают для того, чтобы яйца не лопались при варке. Но более верный способ – это взять обыкновенную иголку и проколоть в скорлупе крошечную дырочку на тупом конце каждого яйца перед тем, как опускать их в кипяток, тогда они не лопнут наверняка. Пельмени (из пачки) Идя домой, покупаешь пачку замороженных пельменей (как можно ближе к дому – не то оттают по дороге и слипнутся в один ком). Придя, стремительно кипятишь воду (где-нибудь литр-полтора на полкило), солишь (половинку чайной ложки) и в кипящую высыпаешь пельмени из пачки. Можно перед всыпанием добавить перец, лавровый лист и половинку небольшой очищенной луковицы. Если пельмешки уже слиплись – лучше все-таки разодрать комок на небольшие кусочки и закинуть в кипяток уже их...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков томата, четырех кусочков ветчины, четырех грибов и т. д. Можете поискать порошок для основы пиццы в магазине...
...Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз. Выпекать в духовке 12-15 минут. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать. Кексы "Восторг Дипси" Вам понадобится : 110 гр муки 1 ст л пекарского порошка 110 гр маргарина или масла 110 гр сахара 2 яйца зеленая пищевая краска (под цвет Дипси) формочки украшения для кексов Разогреть духовку до 170 гр. Просеять муку и пекарский порошок в большую миску. Добавить все ингредиенты...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Ранние заготовки. Заготовки |  Замороженные  шпинат и щавель

Ранние заготовки. Заготовки | Замороженные шпинат и щавель

...Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 1 см). В 2-х литрах воды растворить сахар, довести до кипения. Залить сиропом подготовленный ревень и оставить на 2-4 часа. Затем вновь вскипятить и варить на малом огне 15-20 минут. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться. Третий способ: ревень — 5 кг, сахар — 5 кг. Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, засыпать половиной подготовленного сахара и оставить на 10-12 часов (при этом сахар должен раствориться в выделившемся соке ревеня). Сироп слить, довести до кипения, растворить в нем ост...
...За 15 мин до окончания варки в отвар выжимают сок лимона. Едят целебный одуванчиковый мед по 1 чайной ложке 3 раза в день. Замороженные шпинат и щавель Замораживают, естественно, сочные и мясистые листья, собранные до появления цветочных стрелок. Затем их тщательно промывают и режут крупными кусками. По правилам затем опускают в кастрюлю с кипящей водой и бланшируют в течение 1-1,5 минут. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала шпинат или щавель. После этого быстро выкладывают листья на дуршлаг, дают стечь воде, а после остывания замораживают. Однако можно шпинат...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать....

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Покупаем ребенку сок: как выбрать полезный и натуральный напиток. Разница между нектарами, морсами и соками.

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

12.12.2017 20:42:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!