Как варить детский кисель

Про кисель , вопросик.. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Возможно ли делать кисель из варенья? За 2-3 года скопилась целая полка банок, презентованных от бабок:( Вкусное варенье съели, конечно:) А куда оставшееся приспособить?

Обсуждение
Можно и кисель сварить, а мы просто морс делаем.
я компот мона сделать или просто водичкой разводить

Поделитесь рецептиком :). Кулинария

Уважаемые конфяне! Я тут обычно не пишу, ибо готовить, если честно, не очень люблю и не особо умею :)) Но вот приперло - дико хочется борща :))) Раньше мама готовила - такоой вкуснящий, бордовый, мммням :) Я как-то попробовала сотворить - фигня получилась :((( Поделитесь, пожалуйста, рецептами, только очень прошу - не надо ссылок на сборники, я теорию знаю где искать :) Мне интересно, как Вы готовите! Спасибо огромное!!! ЗЫ - если кто еще расскажет, как кисель варить - вообще супер будет :)

Обсуждение
кисель сварила? или еще советы нужны?
проще: варите бульон, отдельно жарите тертую морковку с резаным луком, можно в нее добавить помидорку без кожуры и перчик болгарский порезанный,отдельно варите свеклу в кожуре, капусту шинкуете, в готовый бульон вываливаем капусту, туда же вареную тертую свеклу (кожуру снять),сок половинки лимона, в конце вываливаем зажарку, лаврушку,соль,перец горошком,хмели-сунели.Борщ получается вкусный если свеклы по объему больше,чем капусты.
кисель: берем варенье из черной смородины, разбавляем водой , доводим до кипения, крахмал разводим в кружечке холодной водой (я думаю 1ст.л. на литр)и энту смесь в закипающий компотик постепенно и интенсивно перемешивая.

кисель и молоко. Ребенок от 1 до 3

привет .вот у меня опять не сколько вопросов. помню была я маленькая, кисель мы пили...так вот заказать может Сабрине с России, рано или нет? полезно или вредно? и еще вы даете молоко своим деткам, с какого возраста? вот дали как то один раз, попила вроде понравилось. Папа наш любит, я может один раз за свою жизнь попробовала.

Обсуждение
молоко даю с 10 мес. каждый день на завтрак, на нем же варю кашу. Кисель - нафик, нафик. калории, да еще и с сахаром.
Я кисель сама готовлю, даже и не думала покупной разводить никогда - ощущение, что гадость-гадость будет...
Клюква водится у вас? Вроде должна, ягода северная...

Рассказываю в рассчете на кастрюлю 7 литров :)
Берешь 700-800 граммов клюквы, давишь в соковыжималке. Жмых (шкурки клюквенные, то есть) варишь с сахаром в кастрюле (сахара 1,5 стакана). Полчаса варишь. Потом процеживаешь через дуршлаг.

Отдельно: 4 столовые ложки (с небольшими горками) крахмала заливаешь водой из-под крана в большой чашке, размешиваешь хорошо, чтоб без комочков было. Выливаешь это дело в общую кастрюлю, помешивая, доводишь до кипения, но не кипятишь.

И - наконец - в последнюю секунду перед выключением вливаешь сок клюквенный, который в самом начале выдавила. Чтоб с ним не кипело только, а то все витамины насмарку!

КИСЕЛИ . Ребенок от рождения до года

ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫ СВОИМ ДЕТЯМ КИСЕЛЬ ВАРИТЕ? КАКОЙ? И ЕСЛИ МОЖНО РЕЦЕПТИК СКАЖИТЕ?

Обсуждение
Варила уже только около 1,5 лет. Потому как крахмал, вроде, и можно (говорят, не раньше 6 месяцев), но не особо нужно. Да и лень с киселем возиться, морс проще. Специально ребенку не варила, варила иногда на всю семью.
В общем, из ягод сок отжать, отжимки залить кипятком, дать закипеть, дать настояться (около часа). Потом процедить окончательно и остатки ягод выкинуть. Отлить примерно стакан отвара, остудить. Развести в нем крахмал (1 ст.л. - это жидкий, 2 ст.л. на стакан - густой, не столько пить, сколько есть, это примерно на 1л воды). Довести отвар без крахмала до кипения, добавить сахар (с учетом того, что потом добавятся безсахарные отвар с крахмалом и сок). Влить, помешивая, разведенный крахмал, как только начнет все это дело закипать, тут же снять. Остудить, добавить сок. Я на сок не заморачивалась (не отжимала и, соответственно, потом не добавляла), но все равно возни много.
Бррр. Зачем так кричать?
1. Крахмал младенцам не полезен.
2. Берецца квадратная пачка киселя, далее по инструкции (это для остальных детей)

кисель . Ребенок от 1 до 3

Девочки, из чего сварить ребенку кисель, если нет домашнего варенья, сока и т.д.? Из чего покупного?

Обсуждение
Купи замороженные ягоды (клюква, брусника, черника - можно в все в одном пакете). Выжми сок из них. Жмых закинь в кипящую воду, подержи немного, потом процеди через сито, опять на огонь, добавь крахмал, и за 5 минут до готовности вылей сок (который в начале выжала). М-ням - объеденье. Моему ни чего кроме киселя не надо.

Про кисель .. Ребенок от рождения до года

Девочки, подскажите, кто знает, как сварить кисель из замороженных ягод для малыша?

Обсуждение
Варишь их в воде, полученный отвар процеживаешь. Отдельно разводишь крахмал - 2ст.ложки в небольшом кол-ве воды (грамм 100)для 1 литра киселя, если больше - увеличивай пропорцию. Полученный раствор вливаешь в процеженный ягодный отвар и нагреваешь до начала закипания непрерывно помешивая. Выключаешь, остужаешь, если будет пленка - снимаешь. Приятного аппетита.

Кисель .. Ребенок от рождения до года

Здравствуйте!Я здесь оч. редкий гость, но посоветуйте,можно ли детям кисель? Дело в том что у ф.Хайнц в фруктовые пюре,рекомендуемые после 6м. добавляют крахмал и сахар.На вкус,как обычный кисель,Данюхе нравится,но не вредно ли(каждый день например).Что посоветуете?Нам 10м.(сегодня).Спасибо.

Обсуждение
Во-первых поздравляем с маленьким юбилейчиком! Растите большими и славными.
Во-вторых мы киселики пьем уже месяца 3-4. А там естественно есть крахмал. Иначе это будет уже компот. Мы пьем, нам нравиться. Варим кисель из разных фруктов, комбинируем. Получается очень вкусно. Пьем каждый день. Я обычно ночью даю. Т.к. ночью ему хочеться чего-нибудь куснуть, кашу не даю ночью. Вот и нашли выход - кисель.
ЗЫ. А мы старше вас ровно на два дня.
Вообще-то крахмал не нужен. Его добавляют как консервант и плюс "чтобы больше казалось"*-) Масикам совсем надо без крахмала, а постарше- можно.

Овсяный кисель .. Кулинария

Кто-нибудь умеет варить?В книжках ничего не нашла.. Моя мелкая девочка каши в рот не берет, а нам нужно овсянку есть.. А кроме киселя что еще можно из круп сварить?Блинчики-оладушки тоже плюет.. :-(

Обсуждение
Кисель, наверное, тогда тоже не будет. Может, печенье овсяное?

Научите варить кисель !. Ребенок от 1 до 3

Девочки, кто варит своим деткам кисель, научите, пожалуйста. Готовые по составу не очень нравятся. Всем спасибо.

Обсуждение
Спасибище всем за рецепты!!! Буду варить!
Ооо! Спасибо за темку! давно хотела озадачиться :)
А сколько киселя в нашем возрасте можно? И чем он полезен?

Как варить кисель ?. Кулинария

Что-то у меня совсем перестал кисель получаться - жидкий какой-то выходит. Подскажите пилз, может делаю что не так: В кипящий морс добавляю разведенный в хол.воде крахмал, выключаю и все? Раньше загустевал, а теперь нет. Крахмал картофельный, на 2,5 литра развожу 3 стол. ложки с большой горкой.

Обсуждение
Я вообще кисель делаю по другому.
Муторно, но что поделаешь.

1. клюкву закладываю в ситечко и протираю. То, что осталось в ситечке (выжимки) в кастрюлю, а сок - пока отставляю.
2. заливаю кастрюльку водой, туда же сахар и на огонь. Когда закипит -разведеный холодной водой крахмал туда же при усиленном помешивании.
3. не только довожу до кипения, но и кипячу пару минут, а потом снимаю с огня, даю чуть остыть и вмешиваю отжатый сок.

Т.о. витамины целЕй и заваривается сильнее, т.е. при том же колич. крахмала -гуще получается.
Если вы варите кисель на электроплите, то после выключения надо сразу внимать с конфорки/варочной поверхности, иначе кисель перекипит (электроплита ведь не сразу остывает) и станет жидким.

А вы даете детям кисель ? Как часто его. Ребенок от 1 до 3

А вы даете детям кисель? Как часто его можно давать? (ну или в саду как дают?) Сварила из дачных ягод - ребенок в восторге. Еле отлепила от чашки :)

Обсуждение
Можно давать каждый день, только делайте пожиже. Мы то же обожаем его, пил бы каждый день. Но не варю каждый день тк мы аллергичные, нам нельзя много ягод. А так варили из калины ( дачная), черники ( родственники насушили), из варенья черной смородины ( дачная), на днях хочу попробовать из брусники. у меня мама в детском журнале нашла статью о пользе киселей. Так вот из черной смородины полезен при дисбактериозе, про остальные не помню.
ой я из вишни делала, так мы с Софией чуть не подрались за остатки))))

как варить кисель ?. Кулинария

девочки, научите, плиз. А то желудок болит - страшным образом - весенней обострение пришло :(, а я беременна и таблитки пить нельзя, поэтому я сейчас на кашках и киселях должна сидеть. Спасибо заранее

Обсуждение
Спасибо большущее!!!!
Я люблю делать кисель из варенья :)

Как варить кисель ?. Ребенок от 1 до 3

Посмотрите, плиз, тему в кулинарии. А то домашние киселя хотят, а у меня морс с крахмалом выходит)) Спасибо.

Обсуждение
для кислых ягод крахмала нужно брать больше, попробуйте оттитровать дозу : )
Возможно картофельный крахмал не совсем качественный: или не совсем картофельный, или не совсем крахмал. хороший крахмал всегда загустевает после нескольких минут кипячения.
02.04.2009 17:54:18, так бывает

Научите варить кисель . Кулинария

вот собственно и все *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А чтобы на киселе бы не образовалась сверху пленка, перед тем как снять с огня нужно сверху насыпать немного сахарного песка или пудры. Очень быстро и вкусно кисель получается в TW большом миксере: можете сок,сахар и крахмал поместить в эту емкость, а перед приемом просто залить кипятком, и через 2 минут кисель готов!
Я ягоды протираю (чтобы косточек не было), пока это делаю - закипает вода. В отдельной кружке с холодной водой размешиваю картофельный крахмал. Ягодное пюре закладываю в кипяток, через минутку помешивая, тонкой струйкой заливаю разведенный крахмал, добавляю сахар по вкусу, даю минутку-другую покипеть и все.

кисель . Ребенок от 1 до 3

купила обычный кисель, задумалас а можно ли его ребенку 1 года и 2 месяцев? вы даете такой кисель?

Обсуждение
Я аккурат читала сама в магазине состав, решила и на взрослых не экспериментировать :) Лучше клюкву взять, воду, сахар и крахмал и самой сварить.
я б не дала, и трехлетке не дам :) Сами сварите

А научите меня кисель варить , а?. Ребенок от 1 до 3

Из чего варите? как варите? ))) И когда даете, он же сытный наверно,да? А то гляжу я все варят кисели )) а я не умеююююююююююююююююю­юю. ))))))

Обсуждение
Я варю из ягод (смотродина обычно) замороженных зимой и свежих летом. Очень ароматно будет,если добавить хотя бы горсть малины.
А мой секрет в том, что я в начале, после перетолчения ягод с сахаром, протираю эту смесь через сито пластмассовое, и варю только жмых, оставшийся в сите. А вот эту вкуснющую массу без косточек и прочей шелухи добавляю в уже готовый кисель. Делаю я так для того, чтобы хоть немного сохранить витамины, которые при кипении понятно частично разрушаются.
Закипевший жмых тоже откидываю на сито, затем в полученный компот добавляю крахмал (в полчашки кипяченной остывшей воды кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комков, и потом вливаю в компот, помешивая) - все пропорции обычно на глаз, или как написано на коробке с крахмалом. До кипения не_довожу, иначе жидким станет. Вот когда уже почти-почти... и снимаю.И когда полностью остынет уже добавляю тот свежий сок.
Мои все любят кисель, даю и на полдник и после еды, с рисом очень вкусно. В общем, как попросят, так и даю:)
у меня в карусели рядом продается в брикетах кисель по18 рублей, такой как раньше был, на мой вкус лучше, чем рассыпчатый, на нем написано как варить, а по лругому не варю, кстати, я как-то сварила намного гуще, получилось что-то вроде желе - ели ложкой как сладость, в таком виде идет лучше, чем кисель.
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона. Лимонад с базиликом и лаймом...

Кисельные реки.... Ребенок от рождения до года

Я помню в свое советское детство обожала кисель=)Бабушка его так вкусно варила!Вот я и подумала-киселя своему что-ли сварить?А как-и не знаю.=(Раньше бабушка в пачках покупала и как-то хитро что-то добавляла для вкуса.А сейчас и пачек таких нет...Вы не варите?=)

Обсуждение
Можно из отвара яблок( вскипятила,добавила сахар,опять вскипятила и добавляй разведенный в воде крахмал(немного)-будешь мешать-увидишь,когда хватит).
Пачки есть те же самые, квадратные. А Метро муж покупал и я недавно в обычной бакалее. Туда еще для вида несколько ягод мороженых бросить вообще зашибись будет

Кисель ?. Кулинария

Научите, пжл, варить кисель! Есть ли в нем что-нибудь полезное?

Обсуждение
может, это и неправильно, но вот как его варю я (дома у меня его любят с рисовой запеканкой,например) - по рецепту мамы и бабушки:

Клюквенный (а можно и любой другой).
В 2 л кастрюльке кипячу воду, потом туда молотую клюкву, сахар, всё это размешивается, до кипения доводится, огонь убавляется. Крахмал в отдельной посудинке разводится ХОЛОДНОЙ кипяченой водой и аккуратной струйкой при постоянном помешивании - чтобы не было комков - вливается в кастрюльку с морсом. Доводится до кипения и снимается. Всё. Кол-во крахмала зависит от вкуса - мои густой не любят, я кладу столовую ложку без верха (развожу это кол-во в чашке). Можно в кисель добавить гвоздичку, можно корицы немножко. Когда кисель готов, можно сверху чуть присыпать сахаром, чтобы пленка не образовывалась. Получается вкусно. А насчет полезности... Когда у едток проблемы с животиком, то очень рекомендуется им пить негустой черничный кисель. И вкусно, и полезно.

Кисель . Ребенок от рождения до года

Девчонки, расскажите, плиз, а как надо варить кисель? Из чего-нибудь низкоаллергенного (и можно ли без сахара?)...Хочу Варе попробовать его по ночам (или поздним вечерам) давать...Думаю, что он более каллорийный, чем смесь. А то ей почти год, а она до сих пор по ночам просыпается поесть 1-2 раза.

Обсуждение
я делала на фруктозе, давала на ночь, но у меня просыпается чтоыб пососать и успокоится, а не чтобы поесть. делать просто - я делаю из клюквы замороженной, промыть клюкву, она в процессе разморозится, потолочь, процедить через марлю в воду, добавить фруктозу и немного крахмала, разведеного холодной водой. перемешать и выключить
Мое ИМХО. Пока будешь кормить по ночам, будет просыпаться.
3 напитка для жарких дней: рецепт  киселя , лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя , лимонада и компота.

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.

кисель - калорийность. Похудение и диеты

девушки, кто знает, насколько в качестве десерта диетичен кисель? я утилизирую залежи клюквы из морозилки. морсы-джемы-конфитюры-желе поднадоели. вчера сделала кисель - как в моем детстве, бабушка мне готовила, густой-густой, в холодильнике ночь простоял - застыл, даже из формочек не выливается. вкусный обалденно) я с утра с чаем вместо пирожного порцию слопала, вот думаю, насколько это для фигуры безболезненно?

Обсуждение
а нам по системе на завтрак только кисель можно?
Прям захотелось))) значит на литр воды-4 ложки крахмала?
Летние напасти. Проблемы с ЖКТ у детей

Летние напасти. Проблемы с ЖКТ у детей

...Молоко, соки, свежий хлеб, овощные салаты, острую, жирную и соленую пищу лучше исключить. Когда малыш поправится, подержите его на диете еще две-три недели. Ему можно есть каши из всех круп на воде, творог, паровой омлет, крупяные супы (с 7-го дня - на втором мясном бульоне), отварное мясо и рыбу в виде пюре, суфле из фрикаделек и котлет. Можно варить кисель и желе из фруктов и ягод, готовить отвар из шиповника и черники. Как защитить малыша от кишечных инфекции? Прежде всего не забывайте, что кишечные инфекции - это болезнь, которую всегда можно предотвратить. Летом надо чаще мыть руки, пользоваться только кипяченой водой, тщательно промывать кипятком овощи и фрукты, кипятить молоко, хранить приготовленные блюда только в холодильнике, и не более 2 суток....

Обсуждение
Хотелось бы добавить, что исключение молока из диеты больного ребенка не подразумевает исключение грудного молока. Если Вы еще кормите грудью ребенка любого возраста, грудное молоко поможет относительно легко перенести кишечную инфекцию.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
...Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кипящий бульон погрузить перловую крупу, нарезанную картошку и припущенные...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Ягоды в  детском  меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...А настой шиповника — отличное средство борьбы с весенним гиповитаминозом. Однако шиповник не рекомендуют детям с повышенным выделением оксалатов с мочой. Облепиха — кладезь витаминов. В ней находятся почти все известные витамины, много витамина Е, А, К. Витамин С в плодах облепихи устойчив к кулинарной обработке. Из нее варят с сахаром кисели, компоты, получают сок, масло. Плоды облепихи очень хорошо сохраняются при замораживании. Ценное свойство облепихи — восстанавливать силы после болезни. Но сок этой ягоды не рекомендуется пить детям с повышенной кислотностью желудочного сока. Часто непереносима она для малышей, страдающих болезнями печени и желчного пузыря. Детям с повышенным выделением солей оксалатов с...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Витамины к  детскому  столу. Рецепты для детей

Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

...Полученный густой "сок с мякотью" (200-300 ml) прокипятить, добавить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный крахмал (в отдельной чашке развести ложечку крахмала 1-2 ложками холодной кипяченой воды) и, при необходимости, сахар, проварить пару минут. Кисель вылить в стеклянную вазочку или баночку от детского питания (чтобы обмануть бдительность "неедяки"), остудить. Кисель можно готовить заранее, за пару часов до кормления (например, пока ребенок спит). Полдник готов. Кисель можно варить и зимой из яблок, хурмы, цитрусовых, калины. Фрукты в собственном соку на зиму Стеклянные банки (вместимостью 0,5 литра) тщательно вымыть с содой, металлические крышки прокипятить. Фрукты и ягоды перебрать, вымыть,...
...Кисель вылить в стеклянную вазочку или баночку от детского питания (чтобы обмануть бдительность "неедяки"), остудить. Кисель можно готовить заранее, за пару часов до кормления (например, пока ребенок спит). Полдник готов. Кисель можно варить и зимой из яблок, хурмы, цитрусовых, калины. Фрукты в собственном соку на зиму Стеклянные банки (вместимостью 0,5 литра) тщательно вымыть с содой, металлические крышки прокипятить. Фрукты и ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки и плодоножки (абрикосы, сливы, персики разделить на половинки; яблоки, груши нарезать дольками), плотно уложить в чистые банки, добавить ложечку сахара...

Обсуждение
mojna li davat sok iz morkovya kajdiy den
18.01.2006 14:22:08, elena
Cпасибо за рецепты! У меня не могу сказать что "неедяка" сынуля, но разнообразие очень любит))) С интересом читаю ваши статьи!
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Предполагается, что они помогают более плавно и естественно перейти от жидкой пищи (грудного молока и его заменителей) к более густой и калорийной (кашам). Виды злакового прикорма Злаковый прикорм может вводиться в виде: каш, приготовленных в домашних условиях (требуется мука для детского питания или измельчение крупы с помощью кофемолки и варка); быстрорастворимых (инстантных — не требующих варки) каш; "готовых" консервированных каш в баночках. Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно пере...
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на...

Как накормить малоежку. Плохой аппетит

Как накормить "малоежку". Плохой аппетит

Ребенок с плохим аппетитом. Советы по детскому питанию.
...Например, обычные или ленивые вареники, запеканки, сочники, блинчики. Редкий ребенок откажется от сырников или ватрушек, особенно если он помогал маме месить тесто. Не менее вкусными могут быть и блюда из молока. Например, забытый молочный кисель - полезный и сытный напиток, который хорошо подойдет для полдника. Или такой десерт: варите очень густой фруктовый кисель, выкладываете в тарелку и заливаете молоком. Вкуснота! А вот еще одно блюдо, которое любят мои дети, - "Лебеди". Для него взбиваем в крепкую пену яичный белок с сахаром. Затем наливаем в тарелку молоко ("озеро") и выкладываем сверху несколько ложек белка ("лебеди"). Если во взбитые белки добавить варенье, вместо белых "лебедей" получим розовых "фламинго". А вот еще один способ, изобрет...

Обсуждение
хорошая статья. Понравилась. правда на наш малоежку это пока не применить но на будущее
нам хоть и не актуально ТТТЧНС! но статья понравилась!
Кислый шарик. Про еду |  Кисель  из клюквы

Кислый шарик. Про еду | Кисель из клюквы

...А какое объеденье бабушкины кисели из клюквы! Правда, теперь приходится их варить самой. Клюква — по преимуществу жительница болот, и этот факт придаёт ей ореол некой таинственности в глазах городского жителя, знающего о болотах в основном по фильмам и из книг. Клюква обыкновенная — вечнозелёный, стелящийся полукустарник из семейства брусничных. Само название — клюква — с латинского языка переводится, ка...

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

...Скажем, апельсины или виноград отдают сок прекрасно, а сливы или персики превращаются в пюре. Поэтому из апельсинов, винограда, томатов готовят сок, а из персиков, манго, папайи, слив, абрикосов — нектар, то есть сок с мякотью, разведенный до питьевой консистенции. А сок клюквы пить просто невозможно, поэтому из нее обычно делают морс или кисель. Наталья Коршунова...

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы. Их добавляют в каши, молочные продукты, готовят с мясом и рыбой. Что же за сокровища скрываются в ягодах? Ягоды относительно бедны жирами и белками и, прежде всего (как и целый ряд других используемых в пище растений) являются ценным хранилищем витаминов и минеральных веществ. Они богаты витамином С, Р и фолиевой кислотой, содержат комплекс ви...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 14:12:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!