Как варить чечевицу красную на гарнир

Чечевица . Кулинария

Что можно приготовить из красной чечевицы. Заранее спасибо

Обсуждение
у нас в ходу два блюда.
1. замачиваем чечевицу на пару часов (можно меньше). в казанке пассируем - порезанный полукольцами лук, соломкой морковь. в конце добавляем томат и мелко крошим чеснок. еще минутку тушим. потом туда чечевицу, заливаем все кипятком (на 1 см выше), закрываем крышкой и на медленный огонь. через 20мин (примерно, зависит от чечевицы и ее замачивания) все готово! перед подачей на стол - перемешать. блюдо получается вкусное и красивое - радостного оранжевого цвета.
2. суп. я чечевицу бросаю раньше картошки - люблю чтоб она хорошо разварилась и дала густоту. иногда кладу смесь красной и зеленой чечевицы - тогда красная разваривается, а зеленая остается такими мягкими колесиками. так вот, пока чечевица варится - готовлю все остальное. пассируч опять же лук с морковкой и обязательно помидорами! они сильно украшают, правда. можно брать такие в баночке - консервированные кусочками в соб. соку или что-то в этом роде.. это все пассируется-тушится на сковородке, а я чищу пару картошек (их надо меньше, чем просто в суп, чечевица и так даст густоту), люблю положить сельдерея ножки, если есть. как картошка почти готова - вываливаем туда зажарку. после этого варианты - либо просто добавляем зелень - вегетарианский вариант, либо бросаем мелко порезанное все что есть - колбасу, ветчину, копчености.. ну что в холодильнике завалялось. муж больше второй вариант уважает :о). в конце - солим по вкусу и выключаем. очень вкусно, как раз вчера варили. сейчас в холодильнике на донышке осталось - думаю, пойти самой съесть или мужу на вечер оставить? дилемма..
Я варю суп - так же как гороховый, но только ее замачивать не нужно. Чечевицу кладу одновременно с картошкой - она очень быстро варится.

Чечевица . Кулинария

Купила чечевицу красную и серую. Накидайте рецептиков, плиз..... Купила ее впервый раз))))

Обсуждение
я на курином бульоне делаю суп. Оранжевую чечевицу варю в курином бульоне, туда же яичную японскую лапшу и сваренные порезанные на половинки перепелиные яйца
красную обожаю - она готовится моментально, в отличие от зеленой - ту замачивать надо перед варкой.
Готовлю и суп из нее наподобие горохового с копченостями какими-нибудь, и просто с обжаренным луком и морковью варю на гарнир.

Спасибо за рецепт чечевичного супа!. Кулинария

На прошлой неделе был пост про красную чечевицу и фасоль.В воскресенье готовила по рецепту, ссылку на который давала девушка - популярный в Турции.Готовила чесночно-сырные гренки к нему.Народ мой был в восторге от супчика ! Очень и очень рекомендую!

Обсуждение
А если из красной фасоли варить? Так же по времени и технологии? Как думаете?
А можно вкратце рецепт?
Мы тоже подсели на чечевичный, только я с зеленой варила. Куриный бульон, морковка с луком тушеные и чечевица, можно еще картошки для любителей:)

что можно приготовить из чечевицы ?. Кулинария

посоветуйте, плиз, какие вкусные блюда можно приготовить из чечевицы? и как она вообще готовится? как долго замачивать и отваривать? поделитесь интересными рецептами, если кто знает.

Обсуждение
Если чечевица крупная зелено-коричневая, то желательно замочить не меньше 40 минут. Если мелкая оранжевая, то не замачивать.
Поставить вариться (пока без соли), воды – 1,2 объема. Кастрюлю лучше с толстым дном. Чтобы сильно не бурлило. Минут через пятнадцать засыпать промытый рис, добавить воды – чтобы всю смесь покрыло в палец толщиной, и посолить. Риса брать либо в два раза больше, либо в два раза меньше, чем чечевицы. Я люблю, чтоб риса больше. Когда закипело – на очень маленький огонь под крышку.
На сковородку масла растительного – не меньше полстакана. Нагреваем, сыплем специи – сначала красный перец, потом, например, имбирь, кардамон, корицу, лавровый лист. Пошел запах – добавляем лук и жарим до зарумянивания.
Когда рис сварился, масло с луком выливаем в кашу, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем постоять минут 5-10.
Варианты специй – зира и черный перец; хмели-сунели, чеснок и помидоры.
Можно для красоты жарить кроме лука, морковку, свеклу, перец болгарский, кабачки. Всего овощей – не меньше четверти общего объема риса с чечевицей.
Курдский суп.
Сварить чечевицу. Слить воду. В малом количестве растительного масла обжарить лук, кусочки баклажанов. Соединить с чечевицей, долить воды до нужной густоты супа. Добавить очищенные помидоры, нарезаную петрушку. Посолить, поперчить, приправить (вообще-то, сумаком, но не обязательно - чем-нибудь кисленьким). Да, и когда уже будет довариваться, опустить пару разрезанных пополам долек чеснока. Можно есть со сметаной или просто так:)

Чечевица . Кулинария

В Праге несколько раз ели прекрасную икру( или просто гарнир к мясу???) из чечевицы-к пиву очень было хорошо! А вот как готовить-не знаю. И вообще, может кто подскажет, что из чечевицы можно сделать, она, говорят , полезная очень???

Обсуждение
Хороша отварная чечевица с отварным рисом...
Мы часто делаем гарнир. Тушим много лука с морковкой (морковки тоже много) около 30-40 минут, добавляем туда предварительно замоченую (несколько часов) и отваренную чечевицу.Тушим еще немножко вместе.

Можно в продукт добавить сметану, или семена укропа или квашеную капусту и тушит вместе с ней. В любом случае - вкусно.

Если наоборот тушеную смесь лука с морковкой добавить в отваренную чечевицу, получится суп:)) Картошку яне кладу, но это по желанию.

Можно в отваренную чечевицу (протертую или нет) добавить яйца, немного соды и муку. Получится что-то типа оладий-котлет. Тоже вкусно:))

В принципе все указанное можно делать и с горохом или фасолью. А суп варить на мясном бульоне или бульоне от копченостей.
Французские рецепты: салат с  чечевицей  и паштет из шпината.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

...Сейчас это время у нас есть — и можно порадовать домашних французскими рецептами, которые, очень может быть, войдут в ваше домашнее меню. Салатница «Рошешуар» На 6 порций: 200 г белой чечевицы 2 головки красного лука 4 шт. филе сельди 150 мл подсолнечного масла 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы 1 лимон 1 ч. л. крупной соли соль и перец по вкусу Накануне вылейте подсолнечное масло в блюдо, добавьте перец и выложите филе сельди. Накройте пищевой пленкой и уберите на холод. Вскипятите 2 л воды, добавьте крупную соль и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения и снимите пен...
...л. яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы 1 лимон 1 ч. л. крупной соли соль и перец по вкусу Накануне вылейте подсолнечное масло в блюдо, добавьте перец и выложите филе сельди. Накройте пищевой пленкой и уберите на холод. Вскипятите 2 л воды, добавьте крупную соль и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения и снимите пену. Оставьте вариться на медленном огне в течение 20 мин. Очистите лук и нарежьте кольцами. Извлеките сельдь из маринада и слегка отожмите (маринад сохраните). По возможности удалите из сельди все кости. Нарежьте тонкими ломтиками. Отожмите из лимона сок и сбрызните сельдь. Возьмите салатницу, в которой будете подавать блюдо к столу. Влейте 3 ст. л. маринада, добавьте уксус, горчицу, соль и перец...

Рождественский пост: котлеты из  чечевицы  и нут в томатном соусе.

Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном соусе.

Постные рецепты для мультиварки. Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Обсуждение
Понравился рецепт "Нут в томатном соусе" попробывала на днях вкусно! Спасибо за рецепт, использовала все таки томатную пасту. Посоветовали качественную натуральную, получилось очень даже. паста была продукции "помидорка" если кому пригодится)

зелёная чечевица . Кулинария

купил мне тут любимый.. но не как обычная( половинками и коричнева,а мелкими бусинкми -зелёная( я такую вижу в первый раз).. и что с неё готовить? зёрнышко кофе для сравнения размера

Обсуждение
Это не чечевица, это маш
Я его проращиваю и в салатах ем.
Отличный гарнир. Хотя, конечно, на любителя. Варится быстро. Мне нравится с мясной подливой. Еще с грибами хорошо сочетается. Суп тоже люблю.
11.02.2014 12:34:37, Акелла

Чечивица. Кулинария

Научите готовить, пожалуйста. И какую правильно выбрать. Есть в продаже и зелёная и красная и даже блеж к чёрному?

Обсуждение
перец фаршированый чечевицей, такой вегетарианский перчик получается, написать как?
Я делаю похлебку из чечевицы. Кстати, о сортах: пока я покупала только зеленую, довольно крупную. берите Мистраль, ни в коем случае не покупайте "Поваренок". Я с "Поваренком" почувствовала себя Золушкой - в этой чечевице чего только не было, и каких-то сухих цветочков, и камушков... Одним словом, берете 1 ст.чечевицы, промываете, заливаете водой (думаю, стакана 3-4), немного стоит (где-то полчаса, час), потом начинаете варить. Пока она варится, делаете заправку: копченое мяско, сосиски, колбаску, в общем все такие остаточки, мелко режете, обжариваете (скорее, тушите) на сковороде с луком. В конце добавьте ложечку томат.пасты (кетчупа, соуса, в общем, чего есть томатного). Можно бросить бульонный кубик, говяжий или овощной. Теоретически, можно еще к чечевице добавить картошки, нарезанной небольшими кубиками, но я стараюсь, если можно - обойтись без нее. В общем, когда заправочка потушится достаточно, выливаете ее в кастрюлю с кипящей чечевицей, убавляете огонь до совсем мелкого, закрываете крышкой и так она булькает до готовности... Т.е. минут эдак с полчаса. Ну, специи там всякие, соль, перец - это по вкусу. Но это хорошо для холодных зимних вечеров :-)) Сытная еда такая.

чечевицa . Кулинария

Девочки, пожалуйста, посоветуйте: kак вкусно приготовит" чечевицу? Буду благодарна за любои рецепт! Спасибо!

Обсуждение
отварить, добавить много поджареного лука, подавать как гарнир к свинине.
Еще я как, то пыталась готовить машкичири заменяя маш чечевицей (зеленой, а не желтой) получалось прикольно, но вкус совсем другой. Новое блюдо :).
Я с копчеными ребрышками и копченой колбасой тушила. Только я предварительно отварила чечевицу. А потом Обжарила колбасу с луком, добавила туда ребрышки, чечевицу , немного отвара от нее..И потушила до мягкости колбаски и мяса на ребрышках.Было просто супер!

чечевица . Кулинария

Девочки, в июне-июле кто-то давал рецепты из чечевицы, поиск не дал мне нужных результатов. Если кто знает, повторите, пожалуйста.

Обсуждение
Каша чечевичная с курицей.
Рецепт взят из "В мире женщины". Просто и вкусно, довольно часто готовлю:
На дно казана или кастрюли укладываем кусочки курицы, солим, перчим. Затем слоями чечевицу, тертую морковь, лук и помидоры кольцами. Каждый слой солим. Заливаем кипятком и на маленький огонь до готовности чечевицы.
Еще я из нее супы делаю, примерно как из фасоли. Можно постные, можно на мясном бульоне.
Замочить, варить, добавить рис в пропорции 1/2 или 2/1. добавить поджаренный в масле лук вместе с маслом. Из специй - зира, перец черный, красный.

чечевица , что вы из нее готовите?. Кулинария

поделитесь рецептами,пожалуйста.(у меня оранжевая круглая)

Обсуждение
вот что
гарнир

чечевица . Кулинария

кто умеет обращаться с этим продуктом - научите и меня, пожалуйста)

Обсуждение
Сегодня впервые сварила суп из красной чечевицы. Никто не догадался, что он не гороховый. :) Вывод - тот же горох, но раз в 10 дороже. Но вообще удобнее, т.к. варить всего 10 минут и нежнее как-то. Мне понравилось. Попробую еще что-нибудь приготовить.
20.02.2013 14:36:20, Акелла
Мы с сыном просто вырёную едим, я даже солить забываю :) Остальным суп с картошкой варю.

чечевица -как готовить?. Кулинария

купила в Ашане чечевицу, честно скажу, повелась на красивый вид зернышек. а я ее ни разу не готовила и не пробовала ни разу. как ее готовить и с чем есть? вкусная она? или выкинула деньги? купила французскую, зеленые зернышки в красивые маленькие пятнышки. еще купила сушеный зеленый горох. куда его? суп сварить зеленый? весна, мне ярких красок не хватает )))))))) накупила красивой крупы а как готовить не знаю )))))))

Обсуждение
отвариваю и смешиваю с грибами и луком жареными или с копченостями. Очень вкусно. Только солить ее в конце варки нужно, иначе будет жесткая
потушила я вчера чечевицу с луком и морковкой, добавила горсть помидорок черри. тушила минут 40. как же вкусно!!!!!!!! неужели к этому еще и мясо можно добавить? я готова была лопнуть с маленькой порции чечевицы без мяса

Чечевица . Кулинария

А что можно сделать с чечевицей? Заранее спасибо.

Обсуждение
я суп вкуснючий варю, 2/3 чечевицы и 1/3 перловки, остальное все как гороховый
Я ее отвариваю, отдельно очень долго на маленьком огне тушу много натертой моркови и лука. И даолее или морковть в чечевицу, получая суп. Или чечевицу, слив, в морковь. Получаю второе.

Чечевица и фасоль?????. Кулинария

Собственно у меня 2 вопроса: 1. Можно ли из фасоли сделать гарнир? И вообще я практически ничего из нее не делала кроме супа и лобио. Посоветуйте какое нибудь ее применение, особенно в качестве гарнира. 2. Чечевица. Вообще ничего никогда из нее не далал, но много слышала, но из этого много помню токи восторженые ахи и охи о том как было вкусно. То есть я в ее сторону абсолютный ноль. Таким образом: есть пачка белой фасоли, красной фасоли, и по пачке желтой и зеленой чечевицы. Выбросить жалко...

Обсуждение
я очень люблю чечевицу - просто ее замачиваю потом отвариваю и приправляю лимонным соком и солью. вполне полноценный гарнир
Какая актуальная тема )))!-сегодня открываю утреннюю бесплатную газетку - по пятницам интересный рецепт с фото - там как раз идёт речь о турецком супе из красной чечевицы ! - прямо теперь аж узнала, как по-местному назывется сей продукт ))). Вот ведь, вчера мужу весь вечер говорила о планах на этот суп в выходные, а тут прямо под влиянием конфы и местной прессы надо приготовить ))). Спасибо, девочки, за нетрадиционные идеи непривычных нашему кухонному столу !))

Чечевица . Кулинария

как готовить чечевицу в качестве гарнира или отдельного блюда? Сразу скажу - мультиварки и микроволновки у меня нет, готовлю на газовой плите.

Обсуждение
Moi lyubimyi variant - s indiiskimi speciyami. Dal makhani
13.03.2015 07:12:23, __nevazhno____
Делаю плов вегетарианский: лук, морковь, грибы, рис, чечевица. На газовой плите готовлю.
В качестве гарнира гораздо "веселее" чем просто рис. К рыбе часто готовлю.
Рис,  чечевица , кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис, чечевица , кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима
...Мы лишь добавили корочку, как у иранского тадика — знаменитого блюда из риса, которое готовят таким способом, что на дне кастрюли образуется хрустящая корочка. Эту корочку обожают все. Здесь очень важен хороший бульон. Такой кускус может стать гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также легкой вегетарианской едой, если подать его с овощным салатом. На 4 порции: 3 ст. л. оливкового масла 1 измельченная небольшая луковица (160 г) 1 ст. л. томатного пюре 1/2 ч. л. сахара 2 очень спелых помидора (320 г) кубиками 0,5 см 150 г кускуса 220 мл кипящего куриного или овощного бульона 40 г сливочного масла соль и черный перец Налейте 2 ст. л. оливкового ма...

Что сделать с красной чечевицей . Кулинария

Купила вчера красную чечевицу. Теперь думаю, что с ней можно приготовить вкусненького. Конечно понятно, что можно сварить суп по-типу горохового, но хочется чего-то оригинального. Подкиньте идей. Может тоже какой супец, но и изюминкой. Заранее спасибо.

Обсуждение
Из красной чечевицы суп не сваришь,если только суп пюре,она очень быстро разваривается.Я ее очень люблю как гарнир,или вообще что-то типа "намазки " со всякими специями,зеленью,чесноком.О,ещё котлетки я из нее жарила,правда в них нужно много яиц и муки
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Маст хэв, если вы любите восточную кухню. Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чечевица, зеленая и красная (желтая). Красная содержит больше железа и быстрее разваривается, поэтому хороша для быстрого веганского ужина. Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незамен...
...Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент для классического восточного хумуса и отличная замена крахмалистым гарнирам. Бобы мунг дал (маш) — мелкие бобы красивого зеленого цвета. Помимо белка, имеют высокое содержание железа. Если замочить их на ночь, а затем сварить со сладким перцем, луком и помидорами — получается нереальный и сытный суп, в тысячу раз вкуснее привычного нам горохового. А если добавить туда зиру и зернышки кардамона — то эт...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг
Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса.  Чечевица ...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица ...

Еда с собой: как похудеть с помощью коробки бенто. Рецепты и советы от Елены Чекаловой

Обсуждение
Теперь я знаю,что буду брать на работу.
Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис, гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Питание в пост: белки и углеводы – из бобовых и круп
...Именно за это сою любят вегетарианцы — из нее производят около 400 разных продуктов питания, которые вполне заменяют животный белок. Чечевица — одна из древнейших культур, ее употребляли в пищу испокон веков в разных странах. Среди ее полезных свойств — укрепление иммунитета и нормализация уровня сахара в крови. Красная чечевица чаще всего используется в блюдах индийской кухни. Она мельче обычной, в сыром виде — оранжевого цвета, который в процессе приготовления становится насыщенно-желтым. Горох нут также называют турецким горохом. Он обладает приятным ореховым привкусом, богат белками и углеводами — как и все бобовые культуры. Выбирайте крупу в прозрачной упаковке — это поможет оценить ее ц...

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...добавки: перед подачей добавьте тертый сыр, немного сливок, сливочного масла или цельного натурального йогурта — если ребенку уже есть полгода; сваренное вкрутую и порубленное яйцо — опять-таки, если ребенку есть полгода; немного мелко порубленной свежесваренной курицы или рыбы; отварите вместе с овощами рис или пасту; если вы готовите овощи в воде, добавьте красную чечевицу. Брокколи, картофель и рыба. Картофель не стоит перемалывать в блендере или комбайне — от этого он становится клейким. Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумб...
...Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре. Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в маленькую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне минут 20, до полной готовности (перловка варится дольше). Слейте и сохраните воду. Вымойте 300 г шпината и оторвите у крупных листьев жесткие стебли; мелкие оставьте целыми. Положите шпинат в кастрюлю и поставьте на средний огонь (для варки хватит оставшейся на листьях воды). Накройте и дайте шпинату привянуть — это займет всего 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг (но не отжимайте). Мелко поруби...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только
...Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут. Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами и гречкой. Добавить тертый пармезан и сливочное масло, снять с огня, хорошо...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))

Рецепт: Суп из красной чечевицы . Кулинария

Чечевицу залить водой и оставить на 2 часа. Картошку порезать мелкими кубиками, варить вместе с чечевицей. Морковь мелко потереть, лук нарезать мелкими кубиками, пассировать. С помидоров снять шкурку, либо порезать кубиками, либо измельчить до пюре. (По желанию можно порезать мелкими кубиками паприку). За 5 минут до готовности всыпать в кастрюлю горсть не замоченной чечевицы, еще через 3 минуты добавить оставшиеся ингридиенты, орегано, посолить, поперчить. [ссылка]

Обсуждение
Чечевицу вообще на варим, получается?

низкокалорийные блюда из фасоли. Похудение и диеты

или чечевицы. или еще чего-нить бобового) чтоб белков было в рационе побольше) я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается... и не супчики,если можно? кто что умеет-готовит?

Обсуждение
Я просто ее варю (фасоль) и могу в салат добавить или так как гарнир к мясу/рыбе ( как вчера к курице), можно в рагу вместо картошки, можно в горшочке с мясом и грибами с сыром и йогуртом (вкусно)..
Мои любимые сочетания: красная фасоль с овощами (болгарский перец, лук, томаты, морковь, чеснок, зелень), чечевица с грибами и луком.

как считать крупы?. Похудение и диеты

девочки, а рис-гречку-перловку-фасоль-чечевицу как считать? в сухом виде или вареном? ну вот хочу я рассчитать калорийность тех же кальмаров с рисом. кальмары,понятно, считаем в очищенном и сваренном виде. а рис? взвешивать сухой пакетик или рис сварить и только потом взвешивать? как гарнир я взвешиваю уже готовый продукт... немножко перефразирую вопрос."калоризатор" считает вес сухого продукта?

Обсуждение
а какая разница, допустим 100 грамм риса это 300 калорий, следовательно он разваривается в три раза, значит в 300 гр вареного риса - 300 калорий. если ты его конечно не обжарила с чем-то. так все остальное и считать.

количество калорий взяла приблизительно для примера.
всегда считаю сухой продукт. и калорийность беру именно сухого продукта при этом.
Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с  чечевицей

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей

...репчатый лук 1 шт. стебель сельдерея 2 шт. сладкий красный перец 1 шт. оливковое масло 2 ст. л. зира молотая 1 ч. л. паприка молотая 1 ч. л. консервированные томаты в собственном соку 400 г зелень петрушки, сельдерея и кинзы по 2 ст. л. рис басмати 60 г чечевица желтая или красная 100 г цедра и сок ½ лимона соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец ¼ ч. л. чеснок 3 зубчика Нут замачиваем на ночь в большом количестве холодной воды. Утром отвариваем его примерно 20 минут (до полуготовности) и очищаем от шкурок. Лук, сельдерей и красный перец мелко режем. Разогреваем масло в большой кастрюле,...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

...л. лимонный сок 1 ст. л. яйцо 1 шт. мука из нута 3 ст. л. масло для жарки 2 ст. л. соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки рыльца шафрана 1 щепотка рис басмати 1 ст. растительное масло без запаха 1 ст. л. Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Промываем его, заливаем водой и солим. Доводим до кипения и варим минут 40, пока нут не станет мягким. Жидкость от варки сливаем. Семена тмина и кориандра прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Перетираем в ступке или размалываем в кофемолке. Потрясающий аромат нашим котлеткам обеспечен! В сковороду наливаем масло и 5-10 минут обжариваем лук, чеснок и зеленый перец. Добавляем специи, перемешиваем и пассеру...
...В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем котлетки примерно по 1 минуте с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. К столу подаем, украсив свежими листьями кориандра, а на гарнир можно приготовить шафрановый рис. Шафран заливаем 2 ст. л. кипятка и оставляем настаиваться на 15 минут. Нагреваем в сковороде масло, добавляем рис и перемешиваем его тщательно, чтобы каждое зернышко риса покрылось масляной пленкой. Вливаем процеженную шафрановую воду и еще 2 стакана кипятка. Солим, перемешиваем и готовим под крышкой на слабом огне 15 минут. Снимаем с огня и даем...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом

Как готовить чечевицу ?. Кулинария

Знаю, что она бывает разная. Сильно ли она разваривается? Надо ли замачивать предварительно? И, конечно, какие вы знаете блюда из неё? Муж купил пакетик чечевицы. На вид светленькая такая, по размеру примерно как половинки гороха.

Обсуждение
"Чечевичный паштет"
Чечевицу на ночь замочить и сварить.
На растительном масле обжарить морковь и лук, выложить туда сваренную чечевицу,посолить, поперчить, немножко протушить все вместе. Есть холодным.
04.12.2000 13:11:08, Ева
Из неё получается неплохой суп,ее надо замачивать как горох.Очень неплохой гарнир к мясу,но варю как лобио добавляю в конце чеснок и грец.орех,и пережаренный лук.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.07.2017 21:57:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!