Как варить бульон из куриного филе

Чтобы сделать с куриной грудкой на кости?. Кулинария

Собственно, вопрос. Варить не могу - уезжаем, бульон деть потом будет некуда. Может, есть какой небанальный способ приготовления, чем просто обмазать майонезом и запечь? P.S. Я совсем не кулинар:) Изобретать сама не умею.

Обсуждение
кость выкинуть, соглашусь.
По сути, делают и с костями, но лично я только из филе
красное вино, лучше полусладкое, стакан, можно больше. кг филе, полкило лука, посолить, залить вином, прям в кастрюле, и тушить. Минут 40 и просто объеденье!
Вот нетривиальный рецепт, я с удовольствием сделала недавно, попробуйте, вкусно) я тоже не кулинар) [ссылка-1]

Очень вкусный куриный бульон . Кулинария

Научите, пожалуйста, готовить очень вкусный куриный бульон. Может есть какие-то секреты в подборе частей птицы и овощей или в технологии приготовления? Кроме курицы с рынка. :-) А то, чем дальше, тем невкуснее получается у меня этот бульон... Гугл шерстю попутно, но там как-то не впечатляет. Вроде то же самое делаю, по рецепту, а получается не то...

Обсуждение
иди на рынок и покупай правильную курицу. Есть специальные - суповые, это несушки, умершие на птицефабрике от старости. Из них и вари. Стоят копейки.
Кинуть голую курицу в холодную воду, довести до кипения, снять всю накипь, и на томлении варить 2 часа. После того, как снять накить добавить лук репчатый чищеный, морковь, обязательно корни петрушки, можно еще и пастернака с сельдереем. Когда будет курица готова, можно посолить и добавить зелень петрушки ветками. Основное и главное - томить, никакого кипения, бульон получается прозрачным и вкусным. И, естественно, базарная курочка :) Одной грудки с крылышками вполне достаточно.

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Куриный бульон . Ребенок от 1 до 3

Жена не разрешает варить ребенку бульон. Говорит, что это вредно, т.к. "трупные кости", получается очень жирным и т.д. Как ее переубедить Спасибо Олег

Обсуждение
А зачем варить бульон из костей (или с костями). Я варила только из мяса. Из тех же куринных грудок (кости убирала) или филе. Бульон получается не жирный.
19.06.2001 13:54:55, Ольга
Бульон мясной (любой) такая аллергенная вещь,на собственной шкуре(в прямом смысле) испытали, и не мы одни.
Лучше не спешить.
Потерять ничего не потеряете, а риск получить аллергическую реакцию высок.
Есть ли резон экспериментировать.
Ко всему прочему зачем из костей?
Все прелести бульонов ребенок еще вкусит в более подходящем для этого возрасте.
19.06.2001 12:12:46, Люда

Подскажите п-ста рецепт жульена с курицей. Кулинария

Заранее благодарна

Обсуждение
Сварить 2 куриных ножки. Пожарить на сухой сковороде 1 ст.л. муки и остудить(пересыпать на блюдце). Обжарить на сковороде 0,5 кг вареных грибов с луком. Добавить вареные ножки.
На сковороду вылить 1 кружку куриного бульона и развести в нем грибной кубик. Аккуратно ввести холодную муку(помешивая). Всё размешать и добавить смесь из грибов с курицей. Добавить 1 п. сметаны(по-жирнее). Всё перемешать и снять с огня.
Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку до запекания сыра.
я просто обжариваю слегка отбитое куриное филе, или снимаю мясо с курицы, которую варила на бульон (терпеть не могу просто вареную курицу:)) и тоже обжариваю в карри на растит. масле. Укладываю в кокотницы или если просто для дома то выкладываю в форму для запекания, сверху еще немного карри, солю-перчу, сверху слегка обжаренный лук, заливаю сметаной пополам с сливками, ставлю в духовку ненадолго, примерно до закипания сметаны, сразу сверху сыр и выключаю духову. Сыр запекся - готово.

Можно с грибами, как привела в рецептах Suvola... Я по-разному делаю... так же запекаю цветную капусту, так же - грибы.

Из обычной курицы какие-нибудь вкусные рецепты и простые.

Может кто знает?

Обсуждение
Сделайте курицу с квашенной капустой: курочку присолить, приперчить, можно натереть смесью для курочки какой-нибудь, затем внутрь кваш. капусту, замотать в фольгу и на полтора часика в духовку. Уж начто мой муж не любит кур, но эту ей с огромным удовольствием.
Всем спасибо большое за очень интересные идеи, ну и за "копченую курицу" отдельное спасибо.

куриный бульон . Кулинария

Ну что со мной происходит? Не получается куриный бульон прозрачным (((( Все вроде делаю по нужной технологии, а все равно получается ерунда какая-то. Откройте мне тайну!!!!

Обсуждение
А мне мама говорит, что минут за 5-10 до готовности, нужно влить стакан холодной воды, закипит и все. И варить на маленьком огне всегда. Прозрачный......
Ставлю две кастрюли на огонь. В одну кладу курицу, порезанную на части, в другую лук, морковь, лавровый лист, перцы горошком, стебли петрушки, укропа. Вторая закипает раньше, в первой снимаю пену, потом вилкой вынимаю курицу и перекладываю в кипящий бульон и варю на медленном огне с приоткрытой крышкой.

Из куриного филе что приготовить?. Кулинария

собственно сабж. Только не предлагайте, обжарить и добавить туда овощную заморозку. Получается как-то не особо вкусно, курица в овощном бульоне. Мужу не нравится. Может есть какие-то варианты по вкуснее?

Обсуждение
Любимое блюдо всей семьи: курицу порезать на кусочки, замариновать в карри (я беру фирмы Камис), а пока обжарить в сковороде порезанный кольцами лук-порей (сойдет и обычный, но с пореем вкуснее), добавить перец болгарский и чуть попозже помидоры, в крайнем случае томатную пасту, но я ее не очень люблю. Добавить курицу и тушить до ее готовности. Получается вкусно и красиво. на гарнир лучше всего идет рис. Также из куриного филе я часто делаю плов, только масла надо побольше, чтобы он не получился сухим. А когда нет времени, я просто обваливаю филе в муке, потом в яйце и опять в муке и жарю на сковороде, очень нежно получается. Но это лучше делать из филе с бедра, т.к. грудка суховата, хотя и вроде как более полезна.
всем спасибо

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Супы, бульоны . Кулинария

Давно хотела спросить: что делать с бульоном в котором варился говяжий язык, кроме "заливного"? Вы делаете на этом бульоне супы? Вся моя семья любит куриный суп, а вот курицу оттуда, отварную не любят. Что можно сделать из вареной птицы? Всем ответившим спасибо!

Обсуждение
суп варю из грудки целой, 2 половинки вместе, чтобы с кожей и хрящиком и т.д. - бульон хороший получается, курицу потом на салат (типа цезарь) или на начинку в блинчики сыр+чеснок. Или варю из остатков при разделывании курицы крылья хребет, это тогда выбрасываю.
на языковом - солянку делаю.
вареную курицу - в начинку для блинчиков или пирогов, в салат.

Куриный бульон - как?. Кулинария

Из каких частей курицы его можно варить, и вообще - как его готовят? Целую курицу мне варить не надо:( такую кастрюлю съесть нереально. Что, сколько по времени и как варить, чтобы получить немножко бульона?:)

Обсуждение
Прочла всю веточку. Потрясена глубиной кулинарных познаний участников:-))))) Првда-правда, совершенно искренне пишу, тока не обижайтесь все, я любя.
А отвечая автору скажу - возьмите СВЕЖИЙ БОЛЬШОЙ окорочок С КОЖЕЙ, налейте в него литр холодной воды и ставьте смело варить. Пенку снимите, после закипания положите луковку, потом ее выбросите. Посолите. И все - будет вам счастье...
На полученном бульоне сварите потом все, что захотите.
...Мы дома любим без всего лишнего, чтобы не утрачивать вкус куриного бульона. Картошка, вермишелька (домашнаяя лапша луЧЧе, кто бы спорил. Но я не буду ее советовать приготовить человеку, который только что спросил, как сварить куриный бульон:-). Рецепт примитивный, но возни побольше)и мелко-мелко покрошенный лук, которого потом в супе практически не видно будет.
Одно небольшое дополнение: кожу перед варкой (если она есть) лучше снять. Запах получается другой, на мой вкус лучше.

Отварная курица. Кулинария

Какие есть блюда из уже отварной курицы??? Дело в том, что семейство мое последнее время есть исключительно супчики на курином бульоне, а есть просто так отварную курицу уже всем нам надоело:(( Чего бы такого с ней придумать? Салатик какой или как-то украсить ее для второго блюда? Нужно что-то не очень сложное и экзотическое, т.к. дети - большие консерваторы в еде:))

Обсуждение
Не надо варить бульон из целой курицы. Ноги, крылья и грудку отрезать. Останется хребет. С грудки срезать филе- тоже большая кость остается. Из хребта и грудной кости варить жидкое. Из всего остального- твердое.
18.06.2006 14:18:53, ___-саша
Я тут в субботу вот такое делала:
1. В двух столовых ложках слив.масла обжарила стакан мелко накрошееного репчатого лука. Когда лук сделался прозрачным, добавила стакан риса сорта Арборио и слегка обжарила его с маслом и луком и добавила 2 1/4 стакана горячего куриного бульона, убавила огонь, закрыла крышкой и оставила до полного впитывания бульона (по рецепту - 15 мин, но у меня получилось как написано на пакете с рисом - 25 мин :)).
2. В другой кастрюле поджарила 2 ст.мукина 2 ст. ложках масла, а потом добавила 500 мл. сливок 10%.
3. Выложила в форму рис, а в середину - мелконарезанные куриные грудки, 2 шт. Все это залила соусом, а сверху - натертый сыр, сколько было.
4. Все это стояло в духовке до тех пор, пока сыр не расплавился и не покрылся золотистой корочкой.
Писать - долго, приготовила достаточно быстро.

Рецепты супов. Ребенок от 1 до 3

Девочки, а поделитесь рецептами простых в приготовлении супов, но вкусных:) Примерно таких, как бульон сварил, овощи порезал и всё покидал. Без всяких там в отдельной кастрюльке потушил, на сковородке пожарил и т.д.))) А то что-то всё приелось.

Обсуждение
Ох мамки, как вами похудеть?! Сварила вот с фрикадельками. Ребь нос воротит - ну и ладно, мама все съела, аж подлизала!!!

Так давно суп не ела :))
24.12.2013 01:16:56, От ЮКгерл
Я делаю так: ставлю на плиту кастрюлю с водой, туда кладу луковицу целую (очищенную конечно), морковку тертую на крупной терке, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, после закипания кладу куриное филе. Покипит минут 10-15, вылавливаю лук, лаврушку, перец и выкидываю, солю и выключаю. Бульон готов. Потом отливаю часть которую съедим кидаю туда вермишель, кипит 1 мин., выключаю и оставляю постоять минут 15, первый вариант супа готов, у моих самый любимый. На следующий день достаю оставшийся бульон и готовлю из него суп: 1. фасолевый: ставлю кастрюлю на плиту, пока греется достаю куриное филе и режу мелко, чищу картошку и тоже мелко режу, кладу все в бульон, после закипания варю минут 10, потом кладу туда фасоль из банки готовую, главное что бы там в составе была только фасоль, безо всяких соусов. Как только закипело можно выключать. Очень быстро получается. 2. Щавелевый суп. Я щавель заготавливаю сама, летом срезала с грядки, промыла, подсушила, нарезала и по пакетам порционно заморозила. Опять ставим кастрюлю на плиту, пока греется режем курицу, картошку, покипит минут 5, добавляю рис промытый и кипит еще минут 5, потом кладу щавель из морозилки и как только закипит выключаю. Тоже довольно быстро получается. 3. Рассольник. Огурцы у меня свекровь закрывает свои с грядки. Самое хлопотное это в ковшике сварить перловку. Дальше по той же схеме, режем курицу, картошку, после закипания варим минут 10, добавляем уже сваренную перловку и порезанные огурцы, как закипит можно выключать.
Борщ для меня самый хлопотный суп, варю его 2 раза в год только. Еще с фрикадельками суп бывает, тоже ставлю воду на плиту туда кладу луковицу целую, морковку тертую на крупной терке, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, после закипания кладу фрикадельки из фарша (фарш у меня свинина пополам с говядиной) потом картошку и через 5 минут рис, покипит 5 минут и можно выключать, самое нудное это фрикадельки катать из фарша.
Еще в последнее время стала гороховый варить из копченых ребрышек, только горох покупаю колотый, который быстро варится.

Ваш любимый суп (первое блюдо). Кулинария

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

Вопрос про замороженный бульон . Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Суп и кубики. Кулинария

Вот в некоторых рецептах супов пишут, что готовить надо на воде или на бульоне (или - только на бульоне). Но ведь специально ради супа варить мясо/курицу - а потом куда девать? Ну и возиться каждый раз... Так что вопрос: - можно ли вместо бульона класть кубик (если пишут "на воде или на бульоне")? - если кубики - это плохо, то можно ли бульон варить один раз , а потом его замораживать небольшими порциями и использовать? Делает ли так кто-нибудь? И, спасибо всем за рекомендации в давней теме...

Обсуждение
Я всегда замораживаю. Варю в большущей кастрюле, разливаю по литровым пластиковым баночкам и в морозилку. Если маленькую порцию супчика - один литр беру, если на всю семью - два литра. Мясо отварное нарезаю и тоже замораживаю в пакетах по порциям. Потом можно вытащить и использовать порционно.
Не понимаю, как люди наедаются супом на воде.

идеальные хозяйки:). Кулинария

Идеальные хозяйки, у которых первое-второе и компот:) Посоветуйте что можно на ужин делать? У меня дикий кризис жанра:) Уже вся семья легко ест гречку с луком, ризотто вегетарианское, но надо же что-то и другое хорошее вспомнить?:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
мне очень нравится книга Донцовой для ленивых хозяек,там очень много быстрых и вкусных рецептов,практически только по ней и готовлю)
Про горшочки, в принципе, уже написали - наши "горшочные хиты":
-картошка с мясом (говядина или телятина, предварительно обжаренная с луком);
-овощное рагу (картошка, зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста и сладкий перец - все порезанное крупными кусками, тушится минут 40-60 на 170-200 градусах);
-чили - говядину (телятину) нарезаю кубиками по 2-3 см, обжариваю с луком, раскладываю по горшочкам (не больше 1/3 объема), заливаю водой и тушу 40-50 мин на 200-220 градусах, когда мясо готово, выкладываю в горшочки готовую бондюэлевскую фасоль - либо красную в соусе чили, либо по-мексикански с кукурузой (а чаще всего - их смесь), доливаю воды, перемешиваю, сверху посыпаю свежемолотым перцем (черный+ душистый), свежемороженой зеленью (укроп, петрушка) и немного тертого сыра - если готовлю на один раз. Все это в духовку еще минут на 15-20, чтобы прокипело и сыр расплавился.
Не в горшочках, но дети мои тоже любят - запеченную курицу во всех видах: запеченную целиком на гриле или на бутылке (готовили раньше, в старой духовке гриля не было), или порезанную порционно и запеченную в лоточке - в этих случаях курица предварительно маринуется полчаса-час в сливках/майонезе с чесноком и специями и запекается до хрустящей корочки.
Еще любят куриную грудку, слегка отбитую (чтобы получились плоские куски не более 1 см толщиной) и запеченную на манер мяса по-французски, т.е. посыпанную жареным луком, грибами или кусочками консерв. ананаса и сыром. Я тоже люблю этот рецепт, т.к. быстро очень готовится - куриное филе беру уже разделанное; отбить его, лук обжарить, сыр потереть, разложить - занимает минут 10-15 и выпекается на 220-250 градусах 10 мин. в духовке на нижнем гриле + 5 мин. на верхнем и еще минут 5 стоит в выключенной духовке - доходит.
Как раз эти же 20 минут у меня рис варится по "похлебкинскому" рецепту из старой-старой его книги: длиннозерный рис вымеряется, на 2 чашки риса нужно 3 чашки воды. Рис промывается, высыпается в кипящую подсоленную воду и варится 12 минут: первые 1-2 минуты на сильном огне, пока вода не закипит, остальное - на слабом (при больших объемах - 7-8 мин. на среднем огне, а последние 3 мин. на слабом). Потом выключается и еще 12 минут настаивается. После этого добавляется сливочное масло и рис осторожно перемешивается. Главное - все это время (от засыпки риса до окончания настаивания) ни в коем случае не открывать крышку, т.е. кастрюля должна быть просторной и сама крышка должна достаточно плотно закрываться. Идеальный вариант - казан. Рис получается рассыпчатый и совершенно своеобразного вкуса, минус - после этого риса мои дети другой не едят нигде, кроме арабских стран :))
Да , для особо "нежных" сортов риса время приготовления надо уменьшить: жасмин я варю по схеме 10+10 минут, а басмати 8+10, иначе они развариваются сильно.
Второй вариант - ту же отбитую грудку залить сливками с солью, тмином, молотым перцем (черный + душистый) на полчаса, потом разложить на глубокий противень, на каждый кусок сверху - кольцо ананаса, обмакнутое в тот же соус/ маринад, остатками соуса полить сверху и запекать минут 20-30. В этом случае курица получается, скорее, тушеная, но тоже вкусно и быстро.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Ужин за час. Кулинария

Что вы готовите, если на все про все у вас не больше часа? Причем, за это время надо еще купить все необходимое в магазине формата "Пятерочка" по пути с работы. У меня фантазия очень слабо работает, поэтому набор у меня стандартный: 1. помидоры, огурцы, зеленый салат в горшочке, зелень; 2. куриные крудки с костями (не знаю, как правильно, короче, грудная клетка курицы). Из овощей делается салат, добавляю лук и квашеную капусту или соленые огурцы - это у меня всегда есть в холодильнике - и...

Обсуждение
можно сварить рис, в который добавить обжаренные лук с морковкой и чеснок. получается что-то вроде постного плова. а можно в рис добавит кукурузу из банки, тоже вкусно. Салат сделать - банка тунца в собственном соку, помидоры, кукуруза, немного растительного масла.
еще можно филе куриное нарезать на кубики,быстро обжарить на сковороде горячей, буквально 2 минуты. Сложить в миску и затянуть пленкой. оставить , пусть остывает. Поставить вариться макароны, пойти переодеться и тыды :)) потом на сковороде, где обжаривались грудки обжарить что есть - лук грибы, морковь. добавить сливки, птоом в это добавить грудки из миски, поколбасить это минут 5 и всё готово. вот прям инут 40 на это уxодит у меня это вариант, когда нет сосисок :))
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Это полезное рыбное блюдо буквально переполнено свежестью и оттенками вкуса. Для его приготовления хорошо использовать бамбуковую пароварку, но не беспокойтесь, если у вас ее нет. Вполне подойдет и перевернутая кастрюлька, поставленная на дно неглубокой сковороды, — главное, чтобы у сковороды была крышка. Для 2 порций: 2 филе морского леща без костей 2 ст. л. легкого соевого соуса 1 ч. л. кунжутного масла ½ ч. л. сахара-песка 1 ст. л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински)...
...Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике). Для 2 порций: Бульон 500 мл куриного бульона 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты 1 ч. л. сухого измельченного перца чили 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. устричного соуса ½ ч. л. кунжутного масла соль (по желанию) Суп 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чо...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

ПРошу очень быстрые рецепты супов - для семьи с 2-леткой..

Можно и "второе", но чтобы "бегом сделать". Что-то не хватает фантазии. Пока ребёнок несильно отказывается от "Финского рыбного супа на молоке", от "овощного с фрикадельками". НО без обожания. Всё. Из еды любит только макароны и сыр. И ржаные лепёшки из магазина.:-(

Обсуждение
моя двухлетка ела только персональные супы из цветной капусты и морковки + 1/3 сл. масла. Иногда в прикуску с тихорецким пюре. Может я отстала от жизни :)))
Мой привередливый двухлетка ел шпинат.Макароны со шпинатным соусом,шпинатный суп-пюре (мороженый резаный шпинат,завареный на курином бульоне,с мелко порубленным яйцом и сливками), просто суп на бульоне картошка +шпинат или картошка+щавель.Нынешней моей двухлетке такое и предлагать не буду,зато ей достаточно в блюдо добавить кукурузу или горошек -и будет успех.Например,в ту же лапшу,в овощной.А если еще сушеных травок туда - совсем хорошо.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана –  готовим  дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.
Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

...Грибы порежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Самые крупные соцветия брокколи разделите пополам или на четыре части. Чили очистите от семян и мелко порежьте. Добавьте все в вок, также положите пасту "Том Ям", тамариндовую пасту и рыбный соус. Варите 3–4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для азиатской кухни можно купить как готовую пасту, так и натуральную мякоть кислого тамаринда. Куриный суп с красным карри Keang Ka Pai 4 порции 1 литр куриного бульона 400 г филе куриной грудки 170 г шампиньонов 80 г броккол...
...Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для азиатской кухни можно купить как готовую пасту, так и натуральную мякоть кислого тамаринда. Куриный суп с красным карри Keang Ka Pai 4 порции 1 литр куриного бульона 400 г филе куриной грудки 170 г шампиньонов 80 г брокколи 80 г консервированных ростков бамбука 1 пучок зеленого базилика 4 листа каффир-лайма 1–2 ст. л. пасты "Том Ям" 40 г красной пасты карри 5 ст. л. рыбного соуса 2 ч. л. коричневого сахара Морская соль по вкусу Веточка кинзы для украшения Порежьте курицу, овощи и грибы. Кури...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

...За остроту отвечает в первую очередь перец чили, когда-то завезенный в Таиланд португальцами и преобразивший тайскую кухню. Кислый вкус придают блюдам лайм и тамаринд, а сладкий привносят пальмовый сахар (его можно заменить коричневым тростниковым) и сладкий соевый соус. Утка в красном карри 4 порции 4 порционных куска филе утки (по 200 г каждый) 200 г консервированного ананаса 1 свежий острый перец 8 маленьких помидоров черри 80 г красного винограда 1 стакан овощного бульона ½ стакана кокосового молока 4 ст. л. рыбного соуса 60 г красной пасты карри (рецепт — ниже) 6 ст. л. коричневого...
...Карп с имбирем и ореховым соусом 1–2 порции 1 карп (около 500 г) 50 г несоленого свиного сала 5 см корня имбиря ½ стебля сельдерея ½ головки красного лука ½ длинного красного перца чили 1 головка маринованного чеснока 1 стакан куриного бульона 2 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. коричневого сахара Лимон, порезанный кружками, для украшения Листья базилика и кинзы для украшения Для дипа: 5 маленьких жгучих перчиков чили 3 зубчика чеснока 1 ст. л. коричневого сахара 1 ч. л. соли 1 ст. л. обжаренного арахиса 3 ст. л. лаймового сока Положите в сту...
...Отварите рыбу на пару до готовности. Имбирь и сельдерей порежьте соломкой, лук — перьями или полукольцами, чили — колечками, чеснок — тонкими ломтиками. Красиво разложите все овощи на рыбе. Смешайте бульон, рыбный соус и сахар. Перемешайте до растворения сахара. Полейте рыбу и верните ее на водяную баню. Продолжайте варить на пару, на сильном огне еще 5 минут. Снимите с огня, украсьте лимоном и зеленью и сразу подавайте вместе с соусом. Из книги "Вкус Таиланда"...

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 11:42:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!