Как варить белые грибы для заморозки

Опять про заморОзки . Кулинария

Есть такая идея (нужна оценка со стороны): что если делать замороженные полуфабрикаты для прикорма ребенка. Например, когда открываешь эту несчастную детскую мясную консерву, то никогда не знаешь, чего туда напихали, и какие консерванты используются. Опять же, каждый раз не будешь бегать на рынок за парным мясом для того, чтобы одну ложку, например, говядины детке скормить... Вобщем, идея такая: взять раз в неделю/две парное мясо, сделать из него фарш, и запихать его в ячейки для льда - там...

Обсуждение
Я как раз сейчас морожу много на после родов, потому что помогать мне тут будет некому. Очень многие блюда хорошо морозятся. Не замораживают точно блюда с картошкой и яйцами (не в составе, а отварными). Уже заморозила лазанью, мясо с соусом, куриные грудки барбекю, жаркое (без картошки). Собираюсь сделать куриный пирог, пару запеканок (мясо-овощных), баклажаны с пармезаном и фаршем. Потом буду только размораживать и кушать.
Нюш, поделюсь опытом.:) Только я не про прикорм, а про заморОзки для экономии времени.:)
На зиму я обычно делаю замороженую приправу для борща: 1 часть моркови, 1 часть перца болгарского и 2 части петрушки. Укроп НЕ НАДО. Все перемешать - и в пакеты. Не знаю почему, но вкус именно от этих ингридиентов становится отменный. Варка борща занимает минут 20.:)
Еще я замораживаю щавель и отдельно укроп и отдельно петрушку, и отдельно морковку (для супа), уже натертую. Так же делаю грибы (отвариваю и маленькими порциями раскладываю), и еще - корешки для рассольника. Грибы нужны для грибного супа или для куриной лапши, поэтому лучше их хранить в маленькой расфасовке.:) Если для пирога, то беру готовые мороженые, в больших пачках.
Еще морожу рыбу копченую (форель, лосось) для сливочного супа (мммм... научилась варить - объедение!), тоже в маленькой расфасовке.
А вот котлеты замороженные никогда не делаю - вид и вкус у них ужасный...:)) Иногда делаю фрикадельки, но только с чесноком, без лука.
Отлично у нас идут куриные грудки - получаются небольшие котлетки такие. Чуть разморозил их, посолил-поперчил, в сухарях обвалял - и на сковородку. Занимает приготовление их минут 10, не больше. Удобно.

Твоя идея с замораживанием фарша мне кажется отличной. Но мы в свое время делали не так.:) Просто отваривали кусочек мяса, немножко овощей и все это в миксере (с ножами такой, стаканом) перемалывали. Хранили в холодильнике, на 2 дня ребенку хватало. Вот другое дело, что мясо можно готовыми кусочками расфасовать и варить уже просто порцией. Все же мясо кусочком, ИМХО, лучше фарша.:)
А свежевыжатый сок попроси, чтобы братишки для сестренки делали - для ее здоровья это полезнее.:))

19.08.2001 02:13:21, Ка*рина

заготовка грибов . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Помогите пожалуйста! За последние две недели забила 2 полки морозилки грибами (белые, подберёзовики). Надо бы что-нить с ними сделать. А то скоро опята пойдут, а места в морозилке нет. Посоветуйте пжста какие-нить проверенные рецепты засолки/мариновки грибов. Заранее спасибо

Обсуждение
а вы варите предварительно ? хочу сыроежки заморозить - они получаются хрустящими при жарке, а подосиновики и пр. нет (((
Я солю грибы так:
Грибы хорошо почистить, помыть, порезать ,но не мелко. Условно съедобные грибы( чернушки, рыжики, сыроежки и т.д.) варить 3 раза. Каждый раз сливая воду и заливая новой холодной водой. Белые и другие просто съедобные -достаточно 2 раз. Во время последней варки добавить кипящую в воду специи: перец черный горошек, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу. Вода должна быть конкретно соленой.
Снять с огня. Слить лишнюю воду. Грибы переложить в чистую ( можно стерильную банку) и когда они остынут добавить укроп свежий, чеснок порезанный не мелко(много),долить немного уксуса 7%( на литр около столовой ложки), добавить немного подсолнечного масла и немного( пару щепоток на литр) молотой корицы
Не закрывать банки плотно( не закатывать). Хранить в холодильнике. Есть можно дней через 5. Если несоленые- можно добавить соли прямо в банку и размешать. Бутулизм исключается. Долго не храниться( пару месяцев), но очень очень вкусно.
Конечно из условно-съедобных вкуснее. Но я делала и из опят и да белые добавляла в этом году.

И че делать с грибами ?. Кулинария

То ли в кулинарию, то ли в жетскую психологию, так что непонятно и прошу не переносить. Ребенок в лагере набрал грибов и замочил их))) сразу в соленой воде. А потом заморозил. А потом долго ехал домой.... И что мне делать с этим комком? Не чистил.... Обидится.... Подскажите. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На твоем месте бы точно выбросила как минимум потому, что... ты уверена ЧТО он там набрал?!!
мне было сказано категорически не варить, то, что подлежит заморозке (не порченное, не червивое) - сразу в морозилку, перед употреблением - не размораживать, сразу варить/жарить. Так и делаю.

Заморозки для ускорения готовки. Кулинария

Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном? Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?

Обсуждение
Я морожу ооочень много чего. Остатки колбасы - режу, замораживаю, в яичницу, в гороховый и чечевичный суп, в солянку.Лук с морковью пережариваю - в маленькие контейнеры (на один суп или жаркое или порцию рыбы), замораживаю. Начинки для пирогов оставшиеся - капуста, картоха вареная с грибами, рис с чем-нибудь - морожу, могу и без пирогов потом съесть. Пироги готовые, мало готовить не умею, много - не даю есть своим по причине больших пуз, часть оставляю для еды, часть - остывают и сразу морожу. Бульоны морожу. Рис вареный, макароны вареные, грибы тушеные, грибы со сливками и луком для жульена (разморозил, посыпал сыром, в духовку на 7 минут - готово), даже мясо иногда запеченое или вареное. Как-то помню, хлеб из монастыря привезли, сразу было ясно, что весь - не съедим. Заморозила - в духовке отморозила - чудесно! Пиццы готовила маленькие, см по 15 в диаметре, тоже морозила. Не говоря уже про пельмени и котлеты (сырые! На сковородку прямо мороженными кладу и можно немножко водички подлить). Ну а потом - что-то в микре разогревается, что-то в духовке (выпечка, как правило), что-то жарится, что-то варится.
Морожу тёртую морковь, свеклу, только вчера нашинковала и заморозила капусту. Если вижу,что много получилось котлет, то их замораживаю.Покупаю свинину на отбивные, сразу отбиваю и в отдельных пакетиках замораживаю.Пельмени (свои) тоже там же,в морозилке,нарезанная зелень.Подружка свежие супы в контейнерах морозит,плов готовый тоже неплох.

Антиреклама - грибы . Кулинария

Решила приготовить грибы замороженные - "Белые грибы" производит "Живица" - комбинат дикорастущих растений, г. Томск. Грибы не мытые, нарезаны большими кусками. Отварила их. Стала резать на кусочки поменьше,а грибы то ЧЕРВИВЫЕ :-((((((( почти все. Пришлось выкинуть. А в холодильнике еще лежат лисички от вышеупомянутой "Живицы" :-(((

Обсуждение
Замороженные грибы, вроде, как-то неплохие то ли французские, то ли бельгийские брали. Без червей. Тоже есть белые, есть лисички... Но с смесями лучше аккуратнее быть - в них бОльшую часть занимают вешенки с шампиньонами.
А это наша местная гадость :-)
Я уже писала об этом несколько раз здесь.Замороженая ягода неплохая.Я на пироги её покупаю.

Белые грибы . Кулинария

Привезли с дачи грибов.Подскажите, плиз, что повкуснее сделать можно из белых грибов, ну кроме того, ес-но,что просто их пожарить.Спасибки.

Обсуждение
Мелкие мариновать однозначно (если много их)! Крупные и чистые - заморозить, почервивей - посушить (из сухих гады вываливаются), лучше над газом. Еще есть грибная икра - супер вкус! Грибы почистить, порезать, если плохие, т.е. с червячком-с, замочить на ночь в сильном соленом растворе, а потом промыть. Все сварить, пропустить через мясорубку. Пожарить мелко-мелко резаный лук до золотистого цвета, потом выложить в него грибы и хорошо прожарить все вместе. Есть холодным (мы бутерброды делаем). Можно добавить майонез - кому как нравится.
А рецепт маринада такой (для любых грибов годится). На 1 л жидкости (1:1 грибной бульон и вода) 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса. Грибы почистить, помыть (белые можно не мыть, а вытереть тряпочкой), порезать не слишком мелко, отварить. Бульон слить отдельно, разбавить водой, добавить соль, сахар, уксус и пряности (перец черный, перец душистый, лаврушка, гвоздика). Все закипятить, выложить грибы, довести до кипения и поварить минут 10-15 (в зависимости от качества грибов). В стерилизованные банки порезать чеснок (2 зубочка на литровую банку). Грибы с бульончиком разложить по банкам, накрыть крышками. Ну и желательно простерилизовать минут 10, потом закрутить
В СВЧ потушить в сметане

СРОЧНО ! Грибы заморозить !. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Есть сыроежки, надо заморозить, их сначала отваривать ? Сколько ? Соль надо ? А воды сколько ? СРОЧНО !

Обсуждение
А я всегда сырые морожу. Целыми. Ну или отдельно ножки, отджельно шляпки - чтобы меньше места занимали. Даже не мою, чтобы не было лишней воды. Чищу от мусора и обтираю полотенцем. Правда, это трубчатые грибы у меня обычно - сыроежки не пробовала.
Сначала, конечно отваривать: чистите, режете на 4-8 частей, на сковородку, чуть-чуть воды на дно, они сок сами дадут и полчаса на среднем огне варить, если сок выпарится, добавить воды, соль по вкусу (ну прикиньте сколько вы на такой объем овощей например солите)

Научите солить и мариновать грибы . Кулинария

Люблю собирать грибы но сохранять их ни как не научилась . На рынке у бабульки беру маринованные на вес пальчики оближешь . Может накидаете рецептов . Сижу с целым ведром подберезовиков подосиновиков в Ступинском районе . *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Тоже хочу замариновать грибочков.
Я солю и подосиновики и подберезовики .были Отвариваю ,с момента закипания 30 минут .Соль по вкусу ,но чтобы солеными .Если не досолить испортятся .На последних минутах кладу : истолченная гвоздика 10 шт ,корица ,семя укропа ,лавровый лист несколько штук ,душистый перец .Все должно покипеть минут 10 .Когда остынут выкладываю в эмалированную кастрюльку на дно смородиновые листы ,ветки укропа ,резанный чеснок сверху грибы .И так слоями перекладываю ,заливаю немного бульончика от грибов .Сверху зелень и гнет .Постоят пару дней в тепле и убрать на холод .Можно сразу в 3 л банки укладывать ,тогда небольшой кусок марли пропитать соляным рассолом и уложить сверху ,закрыть пластмассовой крышкой и в холодильник .Стоят до весны ,если устоят . Вкус дает корица ,гвоздика без них не вкусно !

суп из замороженных грибов . Кулинария

Девушки, угостили меня замороженными белыми грибами, хочу сварить из них суп, но не знаю как. Разморозить и варить? Или не размораживать?

Обсуждение
Чуть разморозить, порезать мелко, обжарить с луком, долькой чеснока, морковкой (только сначала обжарка лука/морокви, а потом грибы) и варить дальше как суп (можно с картошкой, вермишелью, овощами). Если просто бросить в кастрюлю - будут как вареные тряпочки, ИМХО. Не всем нравится.

замораживание грибов .. Кулинария

Всем привет, подскажите как правильно замораживать грибы. В воскресение ездили в лес со всей семьей,набрали ведро подосиновиков и ведро сыроежек. Я их почистила,промыла множество раз, и немного отварила.Остудила и разложила порционными частями в пакетики и сложила все в морозильник в отдельную камеру. Правильно ли? Хочется знать как правильно замораживать, едем на эти выходные опять в лес, и опять буду замораживать. Напишите кто как замораживает. А то зимой хочется и пиццу с грибами и...

Обсуждение
у меня просто белые сырые замороженные лежат, предварительно помытые. тушила и с картошкой жарила, вкусно, почти как свежие.
делаю также как и вы.

Маринованные грибы - есть рецепт проверенный?. Кулинария

Девочки, хотим замариновать белые грибы, но ни разу не делали. Может быть у кого-то есть проверенный рецепт? Поделитесь, пожалуйста:)

Обсуждение
я делала вот по этому рецепту, очень вкусные получаются:
На 1 кг сухих (в смысле принесенных из леса, очищенных от иголочек и комочков земли):
250 мл воды, 30 г (1 столовая ложка с горкой) соли, 1 чайная ложка сахара, 2-4 лавровых листика, перец черный и душистый по 4-6 зернышек, гвоздика 4-5 штучек, укроп 1 чайная ложка семян (завернуть в марлю) или 1 ветка.
Все сложить в кастрюлю, вскипятить, добавить грибы, варить 25 минут на среднем огне, снимать пену. Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить в банки (0.5 - 0.7 л), пастеризовать 15-20 минут, закатать.
Есть рецепт для белых, но я по нему опята мариновала, хорошо получилось, они такие слабомаринованные получаются:
От белых лучше взять только шляпки, ножки можно на сушку пустить.
Грибы промыть, перебрать, замочить на сутки в соленой воде, чтобы всплыли все червячки.
Для варки брать родниковую воду. Грибы должны закипеть в воде, снять пенку, потом добавить специи (перец горошком, гвоздику, лаврушку) и соль. Соли класть столько, чтобы вода казалась пересоленной.
Варить 40 мин-час, пока вода не посветлеет. В процессе снимать пенку.
Банки с крышками простерилизовать, выливать туда грибы с рассолом, лавровый лист вынуть.
В каждую банку добавить уксус (1-2 чайн. ложки на литр), закрыть.
Так же можно готовить лисички, только соли и уксуса класть больше.

Белые грибы . Кулинария

Если их немного, но хочется сохранить для зимней готовки, то что разумнее, сушить или морозить? 10 штук, маленькие. У нас около дачи в лесах пока их вообще негусто, но говорят, где-то собирают ведрами. Если у кого рядом колхозные рынки, почем они сейчас за кг и направление это какое ? ( интересны те места, где их урожай большой)

Обсуждение
заморозить. Если так мало, то можно не варить
Сушеные ведь только на суп потом?
У нас на участке подберезовики с подосиновиками. Их чищу, режу и укладываю в пакеты для заморозки.

Как сохранить грибы на зиму?. Кулинария

Вчера насобирала: 1 Чернушки Мне дали рецепт засолки . Отварить 5 мин, положить слоями, посолить каждый слой, проложить чесноком, укропом и листом смородины. Поставить сверху гнет. Через 2 дня убрать в холодильник. Есть только через 2 месяца. Все сделала... Не знаю, что получится. 2 Свинушки 3 Подберезовики, подосиновики 4 козлята Что с ними делать? В заморозку на суп можно сырые подосиновики и подберезовики засунуть или отварить сначала. Дайте рецепт засолки свинушек, чтоб закатать и не...

Обсуждение
Мужу на работе привезли пакет поддубников. Первый раз слышу о таких грибах))) Чем-то похожи на белые. У кого-нибудь есть опыт их приготовления? Как лучше, как вкуснее? В принципе, могу предлопожить, что их можно приготовить как и другие грибы - отварить, пожарить с лучком, сметанкой, картошкой, в пироги?

Чтобы их сохранить, наверное, нужно тоже отварить и в морозилку?
Если место позволяет подосиновики подберезовики и белые - лучше морозить свежими))) а потом зимой всё что хотите... и на суп и на второе.
а если не позволяет, то лучше отварить, и порциями заморозить
А вот на счет опят Вы не правы - маринованные, жаренные, жульен... МНЯм

Про грибы . Похудение и диеты

А вот что можно приготовить вкусного и диетического из замороженных белых грибов? Только кроме супа. А то с лета лежат. не знаю что с ними можно сделать.

Обсуждение
Кабачок (или тыква) + морковь + лук + грибы + рис.

Все тушится в казане в духовке.

Рис можно заменить на капусту.

Наверное, диетическое:)))
Потушить с луком и сметаной+макароны.

SOS, как сохранить грибы ?!. Кулинария

Наша няня сейчас по пути к нам купила грибов с машины - белых, подберезовиков и т. п. Знаю, что до вечера они все зачервивеют. Как сохранить часть грибов, чтоб она могла вечером отнести их домой и там приготовить? Почистить, опустить в соленую воду, или все-таки варить надо? Или можно просто в холодильник (вряд ли:-)?

Обсуждение
Сварить, разделить на порции и заморозить. Если грибов много:)))
а почему они должны все зачервиветь?
они спокойно до вечера полежать смогут, причем можно даже в лоджию вынести, а не в холодильник класть

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

а почему из сушёных грибов соус вкуснее?. Кулинария

чем из свежих или замороженных? что то я задумалась/// в чём засада? Пы.Сы. Шампиньоны за грибы как таковой не считаю. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А икра грибная так и вовсе только из сухих съедобна ))
Потому что это концентрат.
А вот варить и жарить лучше свежие.
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и  грибной . Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной . Супы

...Из готового бульона вытащить утку, остудить, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Свежую морковь нарезать средними полукольцами, грибы лисички и шампиньоны промыть, обсушить. Крупные грибы разрезать на две-три части. Лук репчатый нарезать средними кубиками. Подготовленные овощи с грибами выложить в утиный бульон и варить до готовности моркови. Перловку промыть, залить водой и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду, промыть холодной проточной водой. Бульон с овощами довести до вкуса солью и перцем. При подаче в суп добавить отварную перловку, отварные кусочки утки, молотый мускатный орех, соус песто и бруснику моченую в коньяке. Отдельно подать сметану....

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Если вы собираетесь кормить ребенка пюре, рекомендую обзавестись стационарным блендером с высоким кувшином. Ручные погружные блендеры очень удобны для приготовления супов-пюре или других довольно жидких смесей, но не всегда хорошо справляются с более густыми. Делая пюре для детей, нет никакой необходимости надевать белый халат и сеточку для волос, однако все же стоит помнить о гигиене. У маленьких детей иммунная система еще не окрепла, и они более чувствительны к вирусам, а пищевые отравления для них крайне опасны. Кроме того, при чистке, нарезании и протирании фруктов и овощей вы даете бактериям больше места для питания и размножения. Не нужно паниковать, просто соблюдайте кое-какие...
...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

А кто у нас в грибах разбирается?. Кулинария

Если в рецепте велено варить сушёные грибы: сперва на полчаса замочить, потом полчаса варить - то как поступить с замороженными грибами? Варить полчаса или меньше? Я ни черта не понимаю в грибах, к сожалению, а замечательная Анастасия Скрипкина выдала очередной рецепт... :)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я свежезамороженные (то есть не сначала отваренные, потом замороженные) готовлю так же как свежие. да и сушеные не отвариваю, ток замачиваю, а дальше - по рецепту:)
замороженные прекрасны. их варить минут 40 + дальше с супом. суп из них душистый
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.
...Затем добавьте порезанное кубиками рыбное филе и слегка его обжарьте. Добавьте рис, поджарьте его в течение нескольких минут, осторожно помешивая. Влейте вино и дайте ему как следует выпариться. Доводите рис до готовности, постепенно добавляя бульон. Нарежьте кусочками сыр скаморца и за одну минуту до готовности ризотто смешайте его с рисом. При сервировке украсьте блюдо красной икрой. Ризотто с белыми грибами 100 г риса 15 г лука 20–30 г тертого сыра грана падано или пармезана 20 г оливкового масла extra virgin 10 г сливочного масла грибной бульон 100 г белых грибов 1 пучок петрушки (3-4 веточки) 50 мл коньяка перец На 1 персону Обжарьте грибы на оливковом масле,...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Свежие  грибы  — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!  Грибы

Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки! Грибы

...400 г свежих белых грибов, 2 головки лука-шалота, 300 мл куриного бульона, 200 мл жирных сливок, 50 г масла; соль, белый перец, зелень петрушки по вкусу. Белые или другие грибы промыть, нарезать кусочками, оставив несколько молодых грибов. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с маслом до мягкости, добавить нарезанные грибы, залить куриным бульоном и варить в течение 10 мин. З...
...Грибной суп по-шведски 400 г свежих белых грибов, 2 головки лука-шалота, 300 мл куриного бульона, 200 мл жирных сливок, 50 г масла; соль, белый перец, зелень петрушки по вкусу. Белые или другие грибы промыть, нарезать кусочками, оставив несколько молодых грибов. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с маслом до мягкости, добавить нарезанные грибы, залить куриным бульоном и варить в течение 10 мин. Затем перелить суп в миксер, измельчить до образования пюреобразной массы и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, соль, перец и проварить еще в течение 5 мин. Оставшиеся грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в суп обжаренные гр...

Обсуждение
Я, просто жить не могу без грибов. Такое удовольствие получаю, когда сама грибы в лесу собираю. Потом придешь нажаришь и с картошечкой.... Ммм! Вкуснятина то какая! Очень рада, что здесь есть такие вкусные рецепты!
а я вот не люблю грибы совсем! но для родных и любимых эти рецептики запомню.

Варка белых грибов . ВОПРОС. Кулинария

Купила замороженные белые грибы в пакете. Стала варить, через время пошёл крепкий, но не совсем приятный запах. Пахло грибами, конечно, но и чем-то ещё. Это так и надо? Грибы такие уже покупала и ела, всё нормально, но отваривала малое кол-во, а сейчас варила где-то ок.500г и запах такой...

Обсуждение
а как через экран понять какой такой запах?:) обычно хороший запах у белых варящихся, грибной.
Время грибоедовых.  Грибы

Время грибоедовых. Грибы

Шампиньоны и вешенки — тоже дело хорошее. Но разве сравнятся они с настоящим боровиком или лесными опятами? Их даже перебирать приятно — где листочек прилипнет, где хвоинка. А запа-а-ах!..

Обсуждение
Интересное решение - опята + морепродукты. Как бы два разных запаха и вкуса, надо попробовать.
Согласна, что магазинные грибы, это конечно хорошо, но не сравнить с лесными грибочками. Удовольствие какое! Лисички, серые, белые, боровики, опята.... Просто обожаю лесные грибы!
Всей семьей по  грибы ! Активный досуг

Всей семьей по грибы ! Активный досуг

В наш век повсеместной урбанизации дети все больше знают о современных технологиях и все меньше об окружающей их природе. Когда походы в кино и в ближайший двор надоедают, можно прекрасно провести время, отправившись всей семьей в лес.
...Губчатые грибы (белые, подосиновики, моховики и подберезовики) практически безопасны. Единственный их представитель не подходящий для путешествия в вашу корзину - желчный гриб - несъедобный, но его очень легко узнать, просто попробовав - он горький. Большую радость детям доставят найденные в лесу шары "Дождевиков". Коричневые, они "взрываются" выбрасывая облако спор, если на них наступить, а молодые грибы - белые шарики, по вкусу не уступят Белым. Большую опасность в лесу представляют... шампиньоны. Гриб, прекрасно растущий в городских парках и теплицах, практически не встречается в лесу. Зато под него маскируются ядовитые грибы, в том числе и знаменитая "Бледная поганка". Уж лучше не рисковать и не собирать их. Поздним летом и осенью пни и коряги покрываются Опятами. Прекрасные вкус...

Спасите грибы !. Кулинария

Я наморозила кучу опят собственноручно собранных, но не отварила их, а просто попихала в пакетики (хотела как лучше, что бы свеженькие были). В выходные попробовала готовить они горчат :(. Мне сказали, что их уже не спасти ;( Или как-то можно убрать эту горечь. Я их и отваривала в нескольких водах и сметаной заливала, все в пустую, просто выкинула :(

Обсуждение
+1 к тем, кто сказал, что их уже не спасти

Заморозку в сыром виде хорошо держат белые и лисички. А опята плохо. Особенно плохо рыжики. Вот если бы вы их приварили хотя бы недолга перед тем как...
Грибы горчат не оттого что испортились, вам просто попались вместе со сьедобными и несьедобные опята (их много бывает, есть даже ядовитые). Так что если все грибы в морозилке одного сбора, лучще их выкините (кто знает что туда попало).
Если нет, можно посмореть на них внимательно, и попытаться определить все ли грибы, те что надо (если вы хорошо в грибах разбираетесь).
Я бы все повыкинула.
Грибы после сбора я всегда перебираю сами (и за мужем тоже)- кто его знает, что он там насобирал

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 22:55:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!