Как варить баранину чтобы она была мягкой

На неделю. Кулинария

Нужен совет по жизни. Как меньше времени тратить на готовку? Один метод я уже учусь употреблять: овощи на неделю засовываю в пароварку, частично режу ( кстати, может есть какие штуки, чтобы мягкий овощ раз и на кубики, а не тыр-тыр ножом). Потом грею в гарнир или холодные в салат пускаю. Листовой салат тоже мою, режу и в пакет на неделю. Но этого явно мало. Во-первых, мужики гретые овощи не едят, разве что сильно замаскированные. Во-вторых, хотелось бы пароварку поактивнее эксплуатировать...

Обсуждение
Мясорубку любую, главное, чтоб насадок было побольше: не только для фаршей, но и для шинковки овощей.
А я покупаю готовые котетки картофельные (картошку чистить не нало :))), свекольные или морковные. И обжариваю. Очень удобно и быстро. Суп варю только ребенку на 3 дня. Микроволновка очень помогает. Салаты покупные или покупаю овощи вареные для винегрета, дома только режу быстренько. Курицу и рыбу готовлю в духовке или микроволновке.
01.11.2000 19:20:04, Ленок

а что у вас из еды сегодня?. СП: посиделки

У меня суп из того, что было в доме котлеты из забавиной трески с пюре на ужин пока ничего

Обсуждение
завтракали у караваевых.
на обед была уха из семги и трески. салат соорудили из недобитой на НГ вареной со специями индейкой и сельдереем.
на ужин салат из свежих помидоров и то-что-есть-в-холодильнике.
Суп из семги и салат оливье, еще есть холодец

Баранина !. Кулинария

Муж приволочет ее сегодня с работы. Говорит, вчера еще бегала. 3кг. Что будем готовить? К своему стыду ничего никогда из баранины не делала :)

Обсуждение
2. Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

1. Самса. Вариантов самсы может быть немеряно - любые вариации с тестом и начинкой. Самса бывает и из слоеного теста и из обычного, бывает множество вариантов из мяса и бывает из тыквы - сладкая, подается холодной.

Вот, скажем, то, что я сам ел в Самарканде... Тесто - слоеное. Начинка -примерно в равных пропорциях лук и мясо. ВАЖНО - мясо не прокручивать в мясорубке, а мелко порезать кубиками. Лук - аналогично. Добавить в фарш зиры, черного перца, посолить. Для большей аутентичности купить на рынке курдючного сала, тоже порезать маленькмими кубиками и добавить в фарш. Печется сначала на слабом огне, чтобы фарш внутри сварился, потом огонь прибавляется, чтобы подрумянилось. Следующий уровень аутентичности - купить на рынке у узбеков чёрные маленькие трёхугольные зёрнышки под названием "седона", смазать самсу яйцом и присыпать этими зернышками...И, наконец, верхний уровень аутентичности - процесс поедания. На узбекском базаре там, где едят самсу, стоят бутылки с уксусом и чем-то типа неострой жидкой аджики. Берешь самсу, продавливаешь ее сверху пальцем, так, чтобы продавилось углубление и из него запахло мясом и пошел вкусный-вкусный пар (чуть-чуть) и плескаешь туда пару капель уксуса и по желанию соуса. И ешь. В общем, имеет смысл в основном когда кладешь курдючное сало - без кислоты сало не слишком полезно. Приятных аппетитов.

Может показаться, что лука слишком много. На эту тему есть анекдот:

На базаре русский откусывает самсу и морщится:
- Фу, один лук!
Торговец-узбек отвечает:
- Э-э-э, ака, зачем адин люк, абижаешь... Не адин люк - много люк...
Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Хорошо перемешать. Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков. Разбить яйцо в небольшую миску и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, когда белок будет готов, а желток еще останется жидким (примерно 4 минуты). Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции). Яйца поместить поверх салата, сверху полить соусом....

Обсуждение
фыд
Ягненок и курица карри: индийская кухня в домашних условиях.

Ягненок и курица карри: индийская кухня в домашних условиях.

...Перемешать и жарить еще 1 минуту. Добавить воду и перемешать. Выложить в полученную смесь помидоры и зеленый чили. После этого готовить до испарения воды на 80%. Опустить курицу в большую кастрюлю, туда же переложить весь соус со сковороды. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто, всыпать кардамон. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить топпингом: кардамоном, кориандром и свежемолотым черным перцем. Раджастханский ягненок карри Для йогуртовой смеси: 225 г йогурта без примесей и добавок 1 ½ ч. л. семян черного тмина 2 ½ ч. л. молотого кориандра 2 ч. л. красного по...
...л. растопленного сливочного масла 6-8 сушеных гвоздик 15 сушеных красных перцев, без семян, разрезанных на 2-3 части 6 зеленых стручков кардамона 3 черных стручка кардамона 2 лавровых листа 2 большие луковицы, тонко нарезанные 4 ст. л. чеснока, продавленного через чеснокодавилку 1 кг баранины, нарезанной на части по 4 см (предпочтительно с костями) 550 мл воды 1 ст. л. томатной пасты, разбавленной водой в пропорции 1:2 2 ст. л. рубленой кинзы сок 1 лимона соль по вкусу Для томления: 2 ст. л. растопленного сливочного масла или растительного масла 6-8 сушеных перцев чили, замоченных в воде на 20 минут (после замачивания воду слить) Смешать все ингредиен...

баранина - что делать?. Кулинария

подскажите ,плиз,блюдо вкусное и простое,из баранины - хочу освоить .Чтобы немного компонентов ,быстро и вкусно.Спасибо.

Обсуждение
Кроме клефтико (:)))Hecate) я готовлю до беспредела простую баранину.
Натереть ее тимьяном, порезать кольцами лук. Залить стаканом куриного бульона (можно из пакетиков), а затем стаканом соевого соуса. Накрываю плотно и запекаю чуть больше часа. Усе:)
Покупаете бараньи ребрышки. Обмазываете их не очень острой аджикой и ставите на сутки-двое в холодильник. Потом - в рукав для запекания и на пару часов в духовку. А можно и в холодильнике не держать :) Тогда еще проще :)

Подскажите рецептик шурпы. Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста рецептик шурпы, что бы вкусно и не очень долго. Есть бульон бараний. Харчо уже надоело, слышала, что шурпа тоже вкусная штука, переворошила рецепты в сети, так и не нашла для себя алгоритма :)) приготовления. А еще подскажите,бывает ли шурпа с горохом нутом? Заранее спасибо

Обсуждение
Мясо 1 кг - баранина (мякоть), например, от задней ноги или лопаточная часть. Сало курдючное баранье 350 г. Вода опять же хорошая, лучше из бутылки... Лук красный (он сочнее) - 2 кг. Болгарский перец - 200 г (три-четыре шт.) зелёного или красного - разницы нет. Помидоры - 300 г. Картошка - 500 г. Морковка - 500 г. Зелень - петрушка, киндза (кореандр). Специи - зира, семечки кореандра.

Казан (толстостенный котёл) нагреваем, тем временем режем 300 г сала кусочками 1х1 см. Вместо казана можно воспользоваться толстой глубокой чугунной сковородкой.

Опускаем сало, и вытапливаем из него масло, иногда помешиваем, до тех пор, пока кусочки сала не станут красивого, золотистого цвета. Сало выложим на блюдце, посолим, сверху положим тонко порезанный белый лук, который тоже посолим и предложим мужчинам, которые уже начанают с голодным видом водить носом и без всякого дела заходить на кухню с мягким белым хлебом и холодненькой водкой, чтобы они наконец отстали...

Мясо режем кусочками 3х5 или чуть крупнее, обжариваем в бараньем жире до образования слегка заметной корочки.

Добавим туда же 400 г крупно резанного лука, и жарим до светло-золотистого оттенка.

Добавим нарезанные на 4 части помидоры, болгарский перец нарезанный кольцами и жарим хорошенько - пока сок с них не выйдет.

Добавляем сухие приправы.

Морковь режем наискосок и тоже добавляем в зажарку. Обжариваем минут пять, перекладываем в кастрюлю и заливаем это всё водой.

Вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко нарезанный лук, солим. Варим до готовности картошки.

Все...

Баранина . Кулинария

Помогите советами ! Привезли баранины, а я умею из нее готовить только плов и харчо, а хочется чего-нибудь новенького :-)) может поможете рецептами..буду очень благодарна :-))

Обсуждение
шурпа, лагман
Спасибо всем огромное !!!!
Сегодня это распечатаю и буду все рецепты пробовать!!!
А вообще сидя на работе и представляя этот процесс готовки....ужжасно хочется есть :-)))
20.10.2004 12:18:00, Кузя 27

кризис жанра.... Кулинария

Что у меня как то наступил кризис жанра с кормежкой. Обычно на с завтраком проблем нет - каша какая ниб. или еще что нибудь... обед - суп, иногда второе. Но вот с супом возникают проблемы в посл. время, приходится впихивать, потому что есть не хотят. В рез-те суп едят только если пообщаю налить поменьше ну и плюс к нему соответственно второе какое нибудь в форме макарон (это вообще хит - в любом виде и готовы есть цел. день) С супом в посл. время совесем плохо - не хотят есть никакие. Чего...

Обсуждение
мои "спиногрызы" тоже меня своей вредностью в еде замучали, но супы все ж едим хотя бы в выходные. особливо любят суп с фрикадельками, из рыбной консервы, с баночной фасолью (варю капустные щи и туда консервы фасолевые), щи зеленые из щавеля тоже хорошо уплетают.
из вторых блюд - раз они макароны любят - делайте с фаршем "по-флотски", ленивые и неленивые голубцы у меня очень любят, плов, ну а в основном готовлю большую лоханку мяса тушеного или котлет и меняю только гарниры.
а кулешик попробуйте предложить. Мой муж при всей своей нелюбви к гречке (с армии) супчик полюбил этот. Я его распопала год назад в инете, пребывая в подобном кризисе.ссылочка:

Суп харчо - говядина или баранина ?. Кулинария

Девочки, кто готовил харчо с бараниной? знаю что в оригинале с говядиной, но вот почему то проситься у меня для этого супа баранина - для попробовать, а может я просто любитель баранины))). Накидайте ваших рецептов этого супчика. Всем заранее спасибо)

Обсуждение
то, что в нашем доме называется суп-харчо, я варю только из баранины следующим образом:
варю бульон либо из нарубленной голяшки, либо из лопаточных костей с мясом, оставшихся после приготовления плова. когда бульон готов, вытаскиваю кости, отделяю мясо. бульон процеживаю. в кипящий бульон возвращаю мясо (уже без костей) кладу нарезанный сырой репчатый лук, хорошо промытый длинный рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры, специи: хмели-сунели, барбарис, острый красный перец.
варю недолго, минут 10. добавляю много порезанного чеснока, свежей кинзы, и горсть толченых грецких орехов. даю закипеть и выключаю. оставляю настояться минут 20.
я только с бараниной дклаю.

Баранья лопатка. Кулинария

Посоветуйте)- Какой суп можно из бараньей лопатки сварить? Харчо только? Но мелкий вряд ли есть будет((.

Обсуждение
Всем спасиб)), как говорится - 1 голова хорошо, а 2-3-4... лушче)))))
Я варила Чанахи. Баранья лопатка или просто баранина, морковь, картошка, лук, и баклажан, томатная паста, помидор, перед подачей на стол положить раздавленный перец чили, мелко нарецанную зелень и чеснок давленый - далать в горшочках в духовке 1,5 часа. Обалденно, мне очень нравится.

Пити?. Кулинария

Сомневаюсь в правильности написания, но кажется это блюдо так называется - пити. То, что в горшочках из баранины с горохом. Очень хочется приготовить, а как правильно не знаю. И вообще допустимо его готовить в кастрюле?

Обсуждение
РРРРРРРРРРР!!! В смысле наивкуснейше!!!
Рассказываю Берете горох называется "нут" продается на рынке. Варите отдельно в соленой воде. Замачивать не надо. Готовность определяется так- пробуете должен быть мягкий.
Далее. Баранину лучше всего на косточках с небольшим количеством жирка режете на мелкие кусочки и обжариваете СЛЕГКА (до растопления жира) в кастрюльке с толстыми стенками. (но это не принципиально можно и в обычной).
Потом заливаете водорй и варите бульен. Бульен варим долго и нудно.До тех пор пока мясо не будет ломаться ложкой. После этого добавляем картошку порезанную кубиками.Когда сварится картоха засыпаете горох сваренный заранее.
Так. При варке бульена соответственно добавляете что привыкли-перец горошком, лаврушку и тд.Вот собственно и вся премудрость.
САМОЕ ГЛАВНОЕ-
Сухую растертую мяту, репчатый лук нарезанный меленько, черный молотый перец, СУМАХ (специя такая кисленькая на рынке наверняка есть) добавляете в тарелку при подаче.
Чудовищно вкусный суп! Приятного аппетита!

Не могу найти как запечь баранью ногу.. Кулинария

Помню что тут было - но не нашёл. :( Хитро выпендреннутые травки-рецепты наверное не нужны-их много в тырнэте, при этом некоторые друг другу противоречат :) Интересуют советы тех кто готовил. Знаю что нужно нашпиговать чесноком как следует. Интересует больше всего: - надо ли мариновать, если да-то в чём и как долго? - надо отварить а потом запекать или запекать сразу? - в фольге или открытой? - температура и длительность готовки. Желаемый результат - такое сочное мясо которое само слазит с...

Обсуждение
Вариант 1 (очень понравился)

2 стакана натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
2 бутона гвоздики
молотая корица на кончике ножа
Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир. Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч. На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать. Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй. В духовку на 2 часа под фольгой.

Вариант 2 (побыстрее)

Ногу помыть, посолить, поперчить, добавить специи. Можно обмазать горчицей или аджикой. Обмазать оливковым маслом. Нашпиговать чесноком. Сверху много лука и зелени (обязательно кинзу). На противень налить сухое вино. Запекать мясо 2-2,5 часа, периодически поливая вином.
08.08.2008 00:11:02, кекс
Докладаю.
Сделал по Дмитрию [признательный поклон] c одним изменением.

изменение в том что напихал чеснока почти две головки (головки, не зубчика) вперемежку с кинзой и солью. Напихал это в мясные пазухи - те по которым Дмитрий разделяет, как он объяснял ниже про разделывание.

По готовности фольгу снял и врубил гриль на 5 минут - получилась тонкая корочка.

Вышло отменно. Те части где соединительная ткань - расползаются сами, остальное - не такое нежное но и не высохло.

Но шашлык из того же мяса всё же выходит лучше. :) Просто на этот раз с костром возиться не получалось, надо было что-то попроще.

кстити кому интересно - есть много рецептов на сайте новозеландской баранины. Есть в частности практически тот же рецепт что привёл Дмитрий:

Поделитесь рецептом супчика из баранины . Кулинария

Хочу суп из баранины сварить, но не харчо. Поделитесь рецептами.

Обсуждение
спасибо!
Нас в Киргизии кормили шурпой. Мммммм...
Баранина варится большими кусками, там же целиковая чищенная картошка. И на костре, конечно, это бы все ;0))))
В миску кладется мясо, картошка целиком, бульон и СЫРЫЕ репчатый лук-зелень-настриженный помидор/огурец.

как готовить баранину и кролика?. Ребенок от 1 до 3

как готовить баранину и кролика? сколько времени они должны вариться? есть ли какие-то ньюансы в их приготовлении или просто бросил в воду и сварил? какую часть лучше давать ребенку?

Обсуждение
Готовить, как обычное мясо-до готовности.Время приготовления зависит от старости тушки.Молодой кролик готовится так же, как курица.
бульон из кроля мутноватый, на мой взгляд, не очень вкусный, но я вообще кроликами брезгую-не ем.Но дети мои аллергики на кроликах выросли.
Я фрикадельки делала, котлетки-само мясо в чистом виде суховато.

Баранину детям не давала нарочно, поэтому специфики ее в детском питании не знаю.
Рецепт про кролика: начинаешь тушить в кастрюльке с небольшим количеством воды, потом добавляешь натертую на терке морковину и мелко порезанный лук, тушишь почти до готовности,а в конце солишь, выливаешь 100 граммов сметаны и еще немножко держишь на плите. Весь процесс занимает часа полтора. Вкусно :)))
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля для жарки и т.п. Знакомо? На выручку приходит сковорода с отверстиями. Считается, что она предназначена прежде всего для жарки овощей, а я приноровился готовить в ней «ленивый» шашлык из говядины. Кстати, вместо говядины можно взять и баранину, и свинину. Важно только, чтобы отруб был предназначен для жарки. Такой способ приготовления позволяет сэкономить массу времени. Вам понадобится: 1 кг говядины для жарки (вырезка, толстый или тонкий край) 1 фиолетовая луковица 1 лайм 50 г имбиря 1 стручок перца чили 6 зубчиков чеснока 50 мл соевого соуса 1 ст. л. бальзамичес...
...Понадобится примерно час, чтобы помидоры, яблоко и перец запеклись и наполнились тонким ароматом легкого фруктового дыма. Перекладываем фрукты и овощи в котелок. Добавляем нарезанную луковицу. Ставим над углями. При необходимости можно подбросить несколько щепок, чтобы запылал огонь. Варим до тех пор, пока все содержимое не превратится в однородную массу. Придется несколько раз подливать горячую воду. Этот процесс займет еще примерно час. За десять минут до конца готовки добавляем веточку розмарина. Снимаем котелок с огня. Процеживаем содержимое через металлическое сито. Грубые отходы (шкурки, косточки, веточки...) выбрасываем, а процеженную жидкость вновь ставим на огонь. Увариваем до консисте...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом
...Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не вылива...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Я в 3-й раз сделала басму. Кулинария

... и могу сказать, что результат стабильный и просто ОЧЕНЬ на уровне! Решила проиллюстрировать: Вот так постепенно заполняется емкость. 1-й слой баранина (и только она). 2-й -лук по весу столько же, сколько мяса. 3-й - картофель целиком + 1 айва + чеснок нечищеный + зелень (ну, и на каждый слой соль и зиру): Потом она закрывается плотно крышкой и эту крышку нельзя снимать до полной готовности. А вот она готова:

Обсуждение
объясните сколько по времени готовить и как закрывать крышку, если накрыть то варенное получиться если прижать не будел суховато(с трудом представляю как)
Интересно, а если этот шедевр сделать в электроскороварке герметичной? Типа сначала 30 минут на режиме варки, а потом часа три-четыре на режиме поддержки температуры? Кто-нибудь пробовал?

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанна...
...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...Откиньте баранину на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Сполосните кастрюлю и вновь поставьте на огонь. Растопите 15 г сливочного масла и пассеруйте все овощи, кроме чеснока, в течение 1 минуты. Затем добавьте травы и продолжайте готовить еще 5 минут. Положите в кастрюлю баранину, томатную пасту и чеснок. Томите на медленном огне 2–3 минуты. Влейте красное вино и дайте алкоголю выкипеть — в кастрюле должна остаться четверть жидкости. Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю муку. Продолжайте готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, а затем тушите мясо в течение 1–1,5 часов на медленном...
...Увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю муку. Продолжайте готовить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, а затем тушите мясо в течение 1–1,5 часов на медленном огне. Посолите и приправьте по вкусу. Картофель разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите около 30 минут на медленном огне. Затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько обсохнуть. Истолките его в пюре, добавьте оставшееся сливочное масло, посолите и приправьте по вкусу. Немного остудите. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите мясо в жаростойкую керамическую форму и равномерно распределите его по дну. Полейте оставшимся в кастрюле мясным соусом. Тщательно вмешайте...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

...Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка. Потребуется на 5-6 порций: Баранина или говядина — 1-1,2 кг Курдючный жир — 300-400 г Лук репчатый — 250-300 г Зира — 5 г Кориандр — 5 г Газированная вода — 100 мл Соль — 25 г Черный перец — 3 г С мяса срезаем все пленки и прожилки, нарезаем брусками сечением...
...Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень. Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб) Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши. Потребуется на 5-6 порций: Говяжья вырезка — 1,2 кг Курдючный жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Зира — 5 г Кориандр — 10 г Соль — 15-20 г Черный перец — 5 г...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина, говядина,  баранина : какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина, баранина : какое мясо выбрать? Для шашлыка...

...Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота. Баранина Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного. Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в...
...Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо. Ягнятину разделяют на три категории: Так называемые молочные ягнята , которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать. «Легкие» ягнята , возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом. Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже наг...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Любители баранины !. Кулинария

Любители баранины! Научите вкусно её готовить!

Обсуждение
Просто, но очень вкусно! :)
1 вариант-диетический:)
варю лопатку долго без соли-перца,пока мясо от костей не отвалится.Вынимаю,режу на куски,сверху нарезать чеснока, намолоть соли-перца,посыпать нарубленой зеленью(кинза/укроп-что любите)
2.ШАШЛЫК
отбивную на косточке приправить молотым перцем и солью и сразу на решетку.никакого маринада,запах выгорает,получается нежнейшее,вкуснейшее мясо-лучшее барбекью,что я пробовала
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Ванильные палочки. Кленовый сироп. Мед. Пару столовых ложек родственного компоту ликера. Сторонникам образа жизни под девизом "ни одной новой дырки" рекомендуется готовить компоты без сахара. Разница невелика: делаете все то же самое, только после очистки, промывки и укладки по банкам плоды-ягоды заливаются не сиропом, а почти кипящим соком. Да и вода 90-95 °C сойдет - главное, чтобы она полностью закрыла компотное содержимое, а уровень при этом был на полтора-два сантиметра ниже края банки. После стерилизации (полчаса на литр) банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном и оставляют в таком неприличном виде до полного остывания. Попробуйте! Компот из ревеня Компот из абрикосов Компот из черешни Фруктовые компоты ассорти Маринованные фрукты Ужас что С консервированием связана опасность р...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.
...л. порошка шафрана или куркумы Для сладкого топинга тфайа: 5 средних луковиц 100 г изюма 1 ч. л. корицы 1 ч. л. имбиря 1 ч. л. порошка шафрана 2 ст. л. меда соль, перец сливочное и растительное масло Шаг за шагом Баранину нарезаем небольшими кубиками и вместе с костью, если она есть, складываем в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы она едва закрывала мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену. Солим, перчим, добавляем нарезанный лук и пряности: корицу, имбирь, гвоздику. Оставляем вариться под крышкой до мягкости — 1,5–2 часа (мясо должно быть все время покрыто водой, поэтому по мере выкипания мы...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))

А баранина всегда такая противная?. Кулинария

Я ее просто вообще никогда не ем, а тут решила что-то сделать плов как положено, с бараниной. Сделала. А у него какой-то привкус странный. Это так положено? Я в кулинарии не пишу, а то меня там вместе с пловом съедят. Еще спрашивать начнут - а с чем обычно плов готовишь, да как так можно, это вообще не плов, а профанация... Короче, просто скажите мне, пока меня никуда не унесли - это так надо, чтоб у баранины был странный привкус, или это у меня плохой плов и странная баранина?

Обсуждение
на любителя мясо баранины.И нет ничего странного в том,что привкус вам её не нра.
да, у неё действительно есть свой привкус "бараний":) и запах. Не все любят. Я с бараниной только харчо варю, мои любят
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...целый список ссылок на одно и тоже: кормящей маме запрещаются все красные овощи и фрукты, ягоды, огурцы, капуста, жареная свинина, баранина, селедка, лук, чеснок, майонез, сладкое (в т.ч. и сахар), мучное, кофе, газировка и так далее, и тому подобное! Практически везде написано что нельзя. Читая все это, я с ужасом пыталась придумать, что же мне кушать, чтобы хотя бы не умереть с голоду. Кроме гречки и курицы на ум не лезло ничего. Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ел...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

Волшебный горшок (блюда в горшочках - мировая классика)

...Сначала тушим на сковороде капусту с жиром и костями от свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Тушим долго - полтора-два часа, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Выкладываем ее в кастрюлю с бульоном и еще около часа варим все на медленном огне. Примерно за полчаса до конца добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут - лавровый лист, перец и мучную пассеровку (поджаренную муку). В готовые щи хорошо положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. И вот еще: щ...
...Сначала тушим на сковороде капусту с жиром и костями от свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Тушим долго - полтора-два часа, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Выкладываем ее в кастрюлю с бульоном и еще около часа варим все на медленном огне. Примерно за полчаса до конца добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 минут - лавровый лист, перец и мучную пассеровку (поджаренную муку). В готовые щи хорошо положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. И вот еще: щи немного недовариваем (минут за 15 до конца, сразу после того как добавили специи, снимаем кастрюлю с огня) и...

Обсуждение
Согласен с Караидель. Туда залей, оттуда слей. Действительно фигня. Не думаю, что "в старину" из горшков что-то куда-то переливали.
Но идея варить в горшочках "ужасть" как ндравится. Буду !
19.12.2006 21:31:07, DaNet
а куда статью дели? Стыдно стало? :)
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины. Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира. Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответству...
...Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка и 63% жира. Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответствует таковой белков говядины, однако баранина содержит несколько меньше солей калия, фосфора и железа. Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В детское меню баранина вводится последней из всех сортов мяса, так как она весьма жирная, а жиры баранины самые тугоплавкие. Конина б...

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица |  Баранина  и приправы

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица | Баранина и приправы

Представьте себе: дымящаяся, аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом еще на пороге...

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в небольших количествах. Огородничество в Карелии раньше было развито довольно слабо. Любили (и любят) карелы молоко, а также продукты из него. Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего...

Не хочу  быть  худышкой, или Как поправиться. Обзоры диет

Не хочу быть худышкой, или Как поправиться. Обзоры диет

...Плюс — между основными приёмами пищи должны быть 3 перекуса. Пища должна быть калорийной, содержать достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов. Есть лучше из красных или оранжевых тарелок. Желательно, чтобы и кухня была оформлена в этих же тонах. Тем, кто желает поправиться, диетологи рекомендуют есть такие продукты: куриное и индюшачье мясо, свинину, говядину, баранину, сало, натуральное сливочное масло, жирное молоко, жирный творог, деревенскую сметану (ту, в которой ложка стоит), яйца, сельдь, лосося, семгу, форель, омлет, арахисовое масло, фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, арахис, кокосы, картофель, шоколад, бабушкины пироги, плюшки, кулебяку, халву, мёд, варенье. Каши нужно варить на молоке, картошку тоже лучше тушить на молоке. Запивать еду предпочтительнее какао со сливками или...
...Каши нужно варить на молоке, картошку тоже лучше тушить на молоке. Запивать еду предпочтительнее какао со сливками или чаем с молоком. Подойдёт и сладкий компот из сухофруктов. На ночь — жирный кефир или стакан жирного молока с 1-2 столовыми ложками мёда. После еды полезно полежать. Наши бабушки говорили: "Отчего солдат гладок? Поел, да на бок". И народная мудрость считает, что не зря придуман пос...

Закрытие мясного сезона. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Все просто - МЯСО в натуральном виде. Покупается свежая баранина. Три кило - лопатка и шея. Ставится вариться на самом маленьком огне - то есть вода не кипит. а чуть шевелится. Часа на 4. Печется свежий мягкий белый хлеб. Делается соус - в нежирную сметану замешивается много давленого чеснока, свежепомолотой смеси 4-х перцев (тоже много) и укроп. Ну и соль. Ну и паприки побольше. Очень вкусно. Три кило на троих - в самый раз :)

Обсуждение
Варёная баранина - она на любителя. Но я - любитель:))
а-ля хаш

Баранина .. Кулинария

Есть дома куски бараньей ноги... Что с ними делать ? Пробовали запекать (получилось сухо очень, видимо из-за того, что не одним большим куском). Пробовали тушить. Получилось мягко, но... мннэээ... не так чтобы офигительно вкусно... ну мясо и мясо, обычно как-то... Но мясо еще осталось. Что из него приготовить ВКУСНОГО ?

Обсуждение
поскольку я очень люблю баранину, то и готовить ее тоже как понимаешь мне нравится:)

На будущее, бери лучше не ногу, а шею, либо переднюю часть ноги с ребрами.

крупными кусками запекаю в духовке, предварительно замочив их в маринаде- нагреваешь подсолнечное масло,как оно нагрелось бросаешь травки туда- розмарин, тмин, майоран, перец горошком, лавровый лист, еще что-то было, забыла.Травки немоного прокалились, остуди, и туда бросай мясо.В этом маринаде подержи час-два. Затем выкладывай на протвень. Готовится может час где-то, я на глаз определяю.
Либо проще- с помидорами и луком. В сильно разогретое масло бросай мясо, обжаривай, затем туда добавляй лук и помидоры, немного воды и тушим. получается нежное мясо.

Точную рецептуру не даю, т.к всегда ориентируюсь на глаз.
А еще ребрышки жареные...мммм:)))
мне вот этот рецепт приглянулся

Блюдо из баранины подскажите. Кулинария

Пожелал муж к новогоднему столу любимого мясца - баранинки. Приобрела, конечно. Надо же порадовать кормильца :) Только готовить из него привыкла блюда повседневные: плов, жаркое, тушеное. А нет ли у кого в закромах потрясного рецептика, желательно не очень замысловатого. Мясо купила жиго (мякоть) и несколько кусков очень мясистой шейки. Спасибо !!!

Обсуждение
Мы на этот и прошлый НГ делали бешбармак мммммм :))
шейку или на харчо или на потушить
а мякоть - да запекать ее надо и все:)
а выдумывать с бараниной нечего. Тут важно чтобы мясо было мягкое, чтобы не передержать в духовке и чтобы соуса много было:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.03.2017 13:34:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!