Как в сите перенести воду

Грустные размышления.... Детская психология

Учительница задает восьмилетнему мальчику вопрос: "Митя! Если красный треугольник больше желтого, но меньше зеленого, какой треугольник самый большой?" - Зеленый, - мгновенно отвечает Митя. - А если красный треугольник меньше желтого, но больше зеленого, какой треугольник самый маленький? - Зеленый, - мгновенно отвечает Митя. - Хорошо. А теперь объясни, как ты рассуждал. - А я никак не рассуждал, Ольга Владимировна, я сразу знал ответ. - Садись, двойка. Не думала, что ты способен...

Обсуждение
А мне кажется, тут все дело в репрезентативных системах.
Если ребенок визуал, то он визуализирует треугольники один за другим и смотрит, какой больше (меньше). Эта операция занимает у него секунды а то и доли секунд.
Меньше повезло аудиалам, к коим и отностися мальчик из примера. Аудиалу приходится воспринимать все это дело на слух. Соответственно, он выслушивает задачу, выясняет, что надо определить самый большой треугольник и начинает рассуждать. Из красного и желтого больше красный. Значит, выберем красный. Из красного и зеленого меньше красный. Значит зеленый больше. Выбираем зеленый. Зеленый самый большой".
Естественно, стратегия громоздкая, поэтому он рационализирует стратегию решения. Аудиалу легче всех заметить вербальные закономерности в речи учительницы.
Не легче, чем аудиалам, приходится кинестетикам. Кинестетику лучше всего нарисовать все это на бумажке и уколоть меньший треугольник значком.
Это прямо про Глеба моего. Самое печальное, когда у ребенка не хватает уверенности в себе, чтобы оценивать себя, не реагируя на мнение такого учителя.

Я опять со своим. Хозяйство

ремонтом :) какие + и - гигиенического душа( читала что некоторые подкапывают),я понимаю что биде конечно лучше, но места для него нет. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Ничего не капает, если кран закрыт и слита вода из самой лейки (это надо закрыть кран и нажать на кнопку в лейке,вода и сливается,потом вешать лейку на держатель)! Очень удобно!
у нас хансгрое душ. Даже если и капает иногда, пол с подогревом все быстро высыхает :)

Кто цукаты делал сам?. Кулинария

Блин, колбасилась 5 часов... пока варила, резала, выкладывала... сейчас стоят в духовке на 60 градусах последние 15 мин и я вспомнила, что забыла добавить лимонную кислоту в конце, когда в сиропе их варила. и чо делать? во всех рецептах прям написано, что обязательно! ыыы... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я делала сама, без лимонной кислоты, там простой рецепт был три дня подряд варить по 15 минут, потом в сиропе отстаивать, на 4 день сушить на бумаге. Шикарные цукаты получались.
Я сегодня делала, по полученному тут рецепту-отличные получились.
Спасибо тому, кто поделился!
Единственное ,срезала кожуру овощерезкой-мне кажется тонковато, лучше ножом, будут потолще и помягче.
И в конце сделала немного по-своему-выложила в сито, дала стечь сиропу и на обсыпанный сахаром лист бумаги для выпечки.
По времени ушло около одного часа, может чуть больше.
Рецепт ополовина.
Брала два апельсина, один лимон, один мандарин.

Вы печка с полежалыми бананами. Кулинария

Знаю, что можно что-то с ними испечь, но рецептов у себя не нашла. Выкинуть жалко, есть могу только слегка зеленые, а эти уже коричневеют. (особенно приветствуется рецепты с творогом, но вообще хоть какой-нибудь вспомните, пожалуйста)

Обсуждение
Ямайский банановый кекс !
Очень вкусно и просто, акромя бананов никакой экзотики, и бананы там как раз такие и нужны - очень зрелые. Кстати, кекс в результате получается очень нежным и ароматным, но совсем не "банановым".

Смешать в миске:
0.5 литра муки
15 мл пекарского порошка (в пакетике обычно около 30мл)
2 мл соли
2 мл свеженатертого мускатного ореха
и на время забыть.

2 крупных (!) и спелых банана очистить, порезать на куски и "топтушкой" для пюре "растоптать" их их в грубое пюре.

120 г нехолодного сливочного масла в чистой миске растираем с
125 мл сахара + пол-пакетика ванильного сахара (или 2 мл. ванильного экстракта)
пока смесь не станет светлой и легкой

1 яйцо добавляем в смесь масла и сахара и еще раз перемешиваем

Теперь по ложке добавляем муку и банановое пюре по очереди, тщательно перемешивая каждый раз.

Высыпаем туда же
50 мл измельченых крупно орехов - пекана в рецепте, (я использовал фундук и кешью, которые слегка обжарил на сухой сковороде)
и
150 мл изюма без косточек, который надо промыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить полотенцем и в сите обсыпать-обвалять равномерно в муке (это предотвратит прилипание изюма ко дну формы и слипание ягод между собой).

Теперь аккуратно выкладываем смесь в форму для кекса (21х11 см) - форма должна быть в два раза по объему больше теста. Форму должна быть смазана маслом и обсыпана мукой.
Выпекаем в пргоретой для 180С духовке 1 час, проверяем дереванной щепкой - если воткнутая в середину кекса она остается чистой, когда ее вытаскиваем, значит кекс готов, если нет - печем еще 10 минут и опять проверяем.

Достаем, кладем на решетку (что бы дно не отпотевало) и даем остыть.

эх, а я с творогом знаю только для сырых бананов рецепт, но неожиданно вкусный для такой простоты :) Называется "банановый творог с фейхоа", вычитала в Бурде когда-то. Там бананы с творогом разминаются вилкой и к ним подается порезанный ломтиками фейхоа. Изумительно вкусно :) Мы делали так же и с фейхоа, протертым с сахаром, и с киви - с киви, правда, вкус немного другой. Такое не пойдет?

Девы, спасайте, как бруснику помыть???. Кулинария

Я ее водой залила, она вся всплыла вместе с мусором и жуками всякими, как ее без мусора вытащить из воды? В дуршлаг вместе с мусором сливается. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Бруснику от мусора катают по наклонной доске с бортиками (можно соорудить из подручных материалов). Наклон подбирается опытным путем. Брусника скатывается вниз, а мусор остается. Получается очень быстро.
18.09.2015 08:09:10, Митинка
так по идее мусор меньше брусники должен быть и вымываться водой через друшлаг.
Еще как вариант - придавить бруснику друшлагом в миске, мусор всплывет и его слить. Дальше промывать традиционно проточной водой в друшлаге

В розыске рецепты консервации!. Кулинария

Поделитесь пожалуйста рецептами консервации. Нужны проверенные на себе. И те, результат которых можно хранить в квартире ,в шкафу. Нужно: лечо, помидоры, может ассорти какие. Спасибо!

Обсуждение
лечо:
режу помидоры кусочками,лук кольцами, морковь кружечками, перец сладкий полукольцами.Всего на глаз-послаже тогда моркови побольше, покислее-помидоров.Сразу режу много- тазик. Потом в большую кастрюлю кидаю часть смеси из таза и масла растит на глаз немного, они сами в процессе варки сок еще дадут.Сахар и соль по вкусу. Кипячу немного, может 5 минут после закапания(люблю когда хрустят овощи).Банки уже простерилизованы на столе и крышки тоже простерилизованы. В последний момент добавляю в кастрюлю уксус на вкус(немного- острое не люблю).Подворачиваю на самый маленький огонь и разливаю по банкам и сразу закрываю крышками(винтовыми) и переворачиваю на пол и укрываю. Все.Остаток из кастрюли выливаю в чашу, а в кастрюлю новую порцию овощей.Остаток из чашки вливаю в кастрюлю перед тем , как разливать по банкам.Храню в гараже в подвале.Очень быстро и вкусно.Если нет много помидоров- добавляю томатную пасту.
Дарю проверенные, уже лет 40 закрываю...
Помидоры- на 3-х литровую банку 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахара и уксус 1 чайную под крышку. В 3-х л банку входит 1,5 литра воды. Травки кто какие любит - чеснок, укроп, перец и т.д. СтоЯт дома в шкафу год и два, если много и не слопали за сезон, очень вкусные. Как обычно закрывать, сначала залить кипятком, через минут 5 слить, добавить соль-сахар,закипятить и опять залить, закрыть , перевернуть ,утеплить часов на 12.
Огурцы аля магазинные-

Огурец
Перец черный (горошком)
Горчица (в зернах)
Лавровый лист
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Укроп (свежий)
Вода
Моем , укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
После того, как вода в банках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.
Маринад.
На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в банки.
После того как зальете и закатаете банки НЕ НАКРЫВАТЬ!!! чтобы огурцы были хрустящими. :)

Инструкция по приготовлению пищи. Ребенок от рождения до года

Инструкция по приготовлению пищи. . КЕФИР готовится из обычного молока: 420-430 гр. молока налить в спец. емкость с промытым грибком в 1600-1700. Следить за кол-вом грибка. МЯСО, а) заготовка тефтелей: провернуть мясо через мясорубку 1 раз. КУРИЦА Порции по 50 гр завернуть в полоски полиэтиленовой пленки, положить на разделочной доске в морозилку до полной заморозки, затем сложить в пакет и хранить в морозилке. б) приготовление тефтелей: мясо очистить от полиэт. пленки, поместить с спец...

Обсуждение
Мне нравится, спасибо.

а у меня вопросик про смородину)). Кулинария

Есть два кило красной смородины. Очень нравится перетертая с сахаром. Вопрос: чем перетирать ее? Блендера у меня нет, мясорубки тоже(((( Про малину вижу, пишут, толкушкой. У красной смородины ведь кости знатные, толкушка не подойдет, наверное? Подскажите, девчонки, я впервые заготовительной деятельностью занимаюсь *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
не парься, тем более с двумя килограммами - заморозь в сухом виде, а зимой - и в пирог можно, и с сахаром пеертереть съесть, она размораживается отлично - не съеживается, ничего с ней не делается. И морс когда болеешь из замороженной хорошо делать и пить при темпе. Я уж как года 3 только морожу ее
Обработайте паром, потом выжимайте сок через марлю. Смешайте с сахаром 1:1 по объему, закипятите и стерильные баночки закатайте.
Можно хранить без холодильника

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сл. Кулинария

Ниже жаловалась на то, что в пост мне сладкого хочется и чем себя побаловать не знала. Вот нашла еще рецепты: Печенье постное 6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно...

Обсуждение
Большое спасибо!
Обязательно попробую.

2Симамото!!!!. Кулинария

Привет! Огрмное спасибо за этот магазинчик! Рисовый уксус - 46 рублей, 1 литр. И вот смотрю я в свой холодильник.....: Авокадо 3шт Угорь!!! Кочан айсберга Сыр и козья брынза Лаваш Креветки Осьминоги молодые в рассоле Зелень\помидоры\огурцы 4 вида соевого соуса(вместе с терияки) Уксус рисовый, устричный соус, вотчестершский(!??)соус.. 3 вида горчиц Китайский соус Карри соус+набор из Индии(карри и т.д) Молоко кокосовое! Ананасы,персики - консерв. Ну и всякие элементарные продукты... Сижу и...

Обсуждение
А вообще - я бы сейчас греческого салата слопала ))))
И спагетти какие-нибудь с морепродуктами. Вот только какой соус? Что-нибудь мягко-сливочно-сырное?
27.07.2005 10:02:32, Симамото
Доброе утро!

Спасибо не мне - Дмитрию ))))
А моя фантазия вообще еще не просыпалась - дальше салата из айсберга с огурцами и морепродуктами не идет ))))
С угрем роллы хорошо - нори не покупали?
27.07.2005 10:00:50, Симамото

A kak delat' mors?. Кулинария

A kak delat' mors?

Обсуждение
Чтобы лучше сохранить натуральный вкус ягод и витамины и при этом получить хороший отвар, сначала промытые ягоды в сите над миской засыпаю половиной количества песка и растираю деревянной толкушкой или ложкой. Выделившийся сок отставляем. Оставшуюся мезгу заливаем холодной водой,добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения, минуты через 3-5 выключаем, даем остынуть и настояться, потом процеживаем и добавляем сок.
Кстати, если после вскипания настой сразу процедить, и вновь довести до кипения, засыпав тонкой струйкой несколко ложек манки, то из остывшей жижицы миксером взбивается великолепный десерт, вроде мусса. Разлейте в прозрачные фужеры и охладите в холодильнике, можно кинуть туда разные живые ягодки - мои дети очень любят такой мусс!
Я обычно довожу до кипения воду (уже с сахаром) и опускаю дуршлаг с ягодой и толкушкой давлю (сок уходит, а мезга остается). Можно подавить клюкву отдельно и добавить в сироп и сразу отключить - а потом процедить, чтобы жмых отделить.
25.07.2001 13:15:33, Nata*sha

SOS 3 кг острого перца в доме. Кулинария

что с ним сделать? Вариант просто с солью и в банки уже есть.... а что то более сьедобное? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
в мясорубке в кашу, с солью и какими-нибудь травами, потом помидоры туда же. Можно еще попробовать со сливой сделать, это если вместо помидор
Поделилась знакомая, говорит очень вкусно. Цитирую:"2 кг. болгарского перца, 2 кг. горького, 2 кг. лука, 1 кг. помидор. Перец горький нарезать наискосок шириной 3мм. обильно посолить накрыть крышкой на ночь. Утром промыть проточной водой выложив на сито, просушить хорошо на полотенце. Раскалить растительное масло в большой сковороде, лук нарезаем полукольцами, помидоры кубиками, болгарский перец на 4 части и соломкой. Лук спассеровать, затем помидоры ( чтобы чуть-чуть остался сок), добавляем болгарский и горький перец дожариваем до выпаривания сока т.е. до жирка, добавляем кинзу сухую горошком.Стерлизовать 5 минут в духовке, закатать. Выход примерно 6
банок по 0,75. P.S. Сковорода должна быть большой, я делаю 2 порции."

Малиновый джем-мус в блендере, как?. Кулинария

Девы, подскажите... В сфере активного ягодного сезона имею большое количество малины. Буду варенье варить, но хочу еще приготовить что-нибудь вкусное. Как-то у одной знакомой ела малиновой варенье-мусс. Оно, вроде, было без варки, готовила она его в блендере, и что-то еще добавляла..Вкуснятина, Нежнятина...Кто-знает как это готовиться? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
если не варенье, а просто мусс, то стакан малины, полстакана (или по вкусу) сахара или пудры и один белок.
все в высокую банку и взбить.
так же из клубники
Моя бабушка готовила так: взбивала 3 белка до крепкой пены, потом туда 1 стакан сахара, потом туда 1 стакан малины. Вкуснятина и нежнятина. Малину можно заменить клубникой. Готовить можно и в блендере, имхо - быстро получится.

Варенье из слив, прошу рецепт, плиз. Кулинария

Поделитесь,пож-та,рецептом варенья из слив. Наверное,нужно сначала сироп варить? Вообщем,ни разу не варила.Заранее спасибо

Обсуждение
Могу предложить рецепт повидла из чернослива. Ну очень-очень вкусно получается!!!
В кастрюлю складываю чернослив с косточкой, чуть-чуть воды. Варю пока косточка не начнет отставать (примерно минут 15-20). Протираю через сито (кожура и косточки остаются в сите). К протертому добавляю воду, в котором варился чернослив + сахар (по вкусу - кто-то любит сильно сладкое, кто-то предпочитает с кислинкой). Варю ещё минут 50. Закатываю в банки.
Пальчики оближешь:-))
Я очищаю сливы от косточек, засыпаю небольшим количеством сахара, ночь даю постоять. Ягоды обязательно дадут сок. Затем жидкость сливаю, варю сахарный сироп. Сахар рассчитываю в пропорции 1 к 1. В сироп опускаю ягоды, довожу до кипения, 5 мин. и в сторону. На следующий день ещё раз довольно долго кипения, снова выдерживаю 5 мин. И на третий день закипевшее варенье разливаю по банкам и закатываю. Если слива очень кислая, можно положить больше сахара. Это уже каждый на свой вкус.

а как черную икру солят?:)). Кулинария

Промывать, не надо? специи класть или просто соль? И как пленку убрать? В тырнете пишут через сито, а я боюсь, что икринки полопаются, если протирать. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
холодная соленая вода и вилка. туда икру, помом аакратно начинаем крутить воду, наматывая плеку. Правда, делелал я это лет 15 назад последний раз....

Питьевая вода в начальных классах. Хелп!. Образование детей

Ребенок который день приходит из 1ого класса с жуткой жаждой. Говорит, что воды в классе нет, в столовую спускаться не разрешено маленьким. Получается нет доступа. Давать бутылочку с собой - не решение проблемы. Все будут просить глоточек и в итоге опять то же самое. Есть какое-нибудь законодательство, регламентирующее это положение *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
покупали в класс кулер
Однозначно своя бутылочка и другим ее не давать! У нас был в началке фильтр для воды, но без одноразовых стаканчиков (для нашего класса это дорого). Стояли стеклянные стканы, каждый должен был после себя помыть стакан. Мыли крайне небрежно (споласкивали символически), поэтому у меня ребенок брезговал из них пить.
Как пережить схватки: приспособления для активных родов.

Как пережить схватки: приспособления для активных родов.

Рожаем не в кровати: мяч, вода, муж и шведская стенка для облегчения схваток
...Ванну принимают в первом периоде родов (схваточном), это можно сделать и дома, и в роддоме — сегодня многие родовые боксы оборудованы ванной или хотя бы душевой кабиной . В любом случае вода подействует на роженицу расслабляюще. Важно: не надо принимать очень горячую ванну, даже если кажется, что тепло помогает лучше перенести схватки, температура воды должна быть комфортной. Мяч Во многих родильных домах для обезболивания родов сегодня применяют фитбол — резиновый надувной мяч, обычно используемый для занятий аэробикой. С помощью фитбола можно принимать разнообразные позы: качаться, вращать тазом, пружинить, перекатываться из стороны в сторону, сидя на мяче. Можно также, вст...

Что делать с облепихой?. Кулинария

Накидайте рецепты с облепихой, пожалуйста. Крем или маски как делать? Что-то с медом есть для желудка? Как делать? Варенье вкусное? Еще слышала, что в чай добавляют, но то ли кожурки, то ли сок? Из девайсов есть блендер, соковыжималка, мультиварка. Спасибо за ответы *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Я морожу в пакетиках маленькими порциями и зимой делаю чай с облепихой и медом в фреч-прессе.Засыпаю туда прям мороженую. Добавляю чая какого-нибудь ароматного, апельсина кружочек прям в кожуре, мед. Туда можно еще всего разного придумать.Заливаю кипятком и прижимаю.Ягоды давятся и получается чай с облепиховым соком.Детям потом в чашку немного сахарку добавить можно.Пьют на "ура".
Делала на даче, особых девайсов там нет...Толкушкой размяла через сито. Жмых выкинула, получившийся сок смешала с сахаром 2:1 где-то. Мешала долго, чуть нагрела, чтобы сахар растворился. В банки разлила и в холодильник. Вкусняшка. Можно в чай добавлять, в кофе, просто в воду.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл. Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и влейте полстакана воды. Неплотно накройте фольгой и запекайте при 190 °С до мягкости — 45–60 минут (время зависит от размера и сорта тыквы). Выскребите мякоть и разомните в пюре, при необходимости долив жид...

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Комнатное деревце из семечка . Комнатное цветоводство

Комнатное деревце из семечка . Комнатное цветоводство

Обычно семена цитрусовых вместе с кожурой мы выбрасываем в мусор. Большинство из нас уверены, что из них вырастут лишь «дикари», которые при любом уходе не зацветут и не дадут плодов никогда, а в лучшем случае — через 20-25 лет.
...Годится почвенная смесь, просеянная через мелкоячеистое сито и состоящая из равных долей полностью перепревшей листвы (в готовом виде её нетрудно собрать в парке или в лесу под старыми клёнами и липами), дерновой земли (достаточно вытрясти нарезанные на лугу с хорошим травостоем пласты дернины) и компоста с навозным перегноем. В крайнем случае можно использовать обычную рыхлую почву из сада, добавив в неё 1/3-1/4 часть объема конского навоза. Но даже при таких регулярн...

Обсуждение
Очень полезная статья.Спасибо большое.Я когда-то читала, что еще нужно при пересадке отрезать центральный корень, стимулируя этим рост боковых корней.Это тоже вроде бы приближает плодоношение цитрусовых. Я так делала на лимоне, но на выращенном из черенка. Лимончики были, хотя и не много.Но и условия содержания были не особо благоприятны.
10.07.2009 11:40:14, Lusindachka
Спасибо большое. Пошла кольцевать свои лимоны.
2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц. Десерты

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц. Десерты

...Постоянно помешивая, влейте половину горячего молока в яичную смесь, а затем постепенно влейте молочно-яичную смесь в кастрюлю с молоком, продолжая постоянно взбивать. Когда кастард хорошо смешается, процедите его сквозь сито в чистую миску. С помощью ложки избавьтесь от любой пены, которая образуется на поверхности. Налейте одинаковое количество крема в каждую из подготовленных формочек в глубоком противне, заполняя их почти до ободка. Перенесите противень с формочками в духовку. Добавьте кипящую воду в противень, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекайте ок...
...Когда кастард хорошо смешается, процедите его сквозь сито в чистую миску. С помощью ложки избавьтесь от любой пены, которая образуется на поверхности. Налейте одинаковое количество крема в каждую из подготовленных формочек в глубоком противне, заполняя их почти до ободка. Перенесите противень с формочками в духовку. Добавьте кипящую воду в противень, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекайте около 40 минут, или до тех пор, когда кастард уплотнится и станет неподвижным при пошатывании формочки. Периодически проверяйте, как готовится крем, чтобы не допустить кипения (бурления смеси). Если это произойдет, надо снизить температуру в духовке. Если кастард перегреется, то молочно-яичная смесь свернется, станет крупинчатой и будет...

Обсуждение
Спасибо за рецептик, на выходных обязательно попробую побаловать домашних!
зато так красиво... и наверняка очень вкусно. по крайней мере, выглядит аппетитно
Аллергия? Непереносимость? Почему болит живот у грудничка.

Аллергия? Непереносимость? Почему болит живот у грудничка.

...Для расширения ассортимента блюд в питании больных целиакией можно использовать детские гипоаллергенные безглютеновые каши, фруктовые и овощные пюре. Лактазная недостаточность — это непереносимость молочного сахара (лактозы), содержащегося во всех молочных смесях и женском молоке. Она бывает врожденной (генетически обусловленной) и приобретенной (появляется после рождения ребенка, чаще всего после перенесенной им острой кишечной инфекции). У грудных детей в результате незрелости пищеварительного тракта часто встречается транзиторная (временная) лактазная недостаточность, которая, как правило, исчезает к 5—6-месячному возрасту. Первые признаки заболевания у младенцев появляются обычно на 3–4-й неделе жизни, что связано с увеличением объема грудного...
...При искусственном и смешанном вскармливании назначают низколактозные и безлактозные молочные смеси. У детей второго полугодия жизни с подтвержденной лактазной недостаточностью возможно использование молочных продуктов, где содержание лактозы незначительно, например, творога "отмытого от сыворотки". Для его приготовления кефир ставят на водяную баню, получившийся сгусток откидывают на сито, а когда вся сыворотка стечет, сгусток промывают кипяченой водой. Детские йогурты и кефир могут назначаться детям с 8 месяцев, доза указанных продуктов подбирается индивидуально, но не должна превышать 200 мл. Статья предоставлена компанией "Heinz"...

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью. Совет: Летом воду лучше заменить на кубики льда. Тая, они будут разбавлять суп до нужной консистенции и одновременно охлаждать его. Томатный суп с галушками Этот суп готовят в Херсонской области, известной своими помидорами. В сентябре, проезжая Херсон на поезде или автомобиле, у торгующих вдоль дороги бабушек можно купить пару-тройку ведер идеальных помидоров за сущие копейки. Красные, крепкие, один к одному, эти помидоры — настоящее национальное богатство....
...Отдельно приготовьте галушки. Для этого смешайте творог, желток, муку, мускатный орех и соль. Вскипятите небольшую кастрюлю воды. С помощью двух чайных ложек формируйте из творожного теста галушки и опускайте в кипящую подсоленную воду. Галушки должны быть небольшими, в 1/3 чайной ложки. После того как галушки всплывут, выньте их, откиньте на сито и дайте стечь воде. Добавьте галушки в томатный суп, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Перед подачей прямо в тарелку положите веточку базилика. Совет: Вкус супа напрямую зависит от качества томатов. Не пробуйте его готовить на бледных парниковых плодах. Дождитесь сезона — и этот суп станет вашим любимым. Борщ...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

Как сварить клюквенный морс, чтобы сохранить побольше...

Имеется в наличии свежая клюква. И как мне к ней подобраться,чтобы напичкать детку витаминами из этих ягод? Посоветуйте, пожалуйста)) Сейчас съездим к врачу, а потом все почитаю. Заранее спасибо))

Обсуждение
Вот ведь я чайник)) Спасибо за ответы. Пойду-ка я все это помну и водичкой залью. Еще раз спасибо))
ну видимо не варить:)
Роспись по шелку. Рукоделие

Роспись по шелку. Рукоделие

...Конечным этапом работы с шелком является закрепление красок . Для этого понадобятся пароварка, калька, фольга. Это делается так: полностью высохшую расписанную ткань надо расстелить на кальке (ее размер должен быть немного больше изделия) и свернуть все в трубку, избегая образования складок, - шелк не должен соприкасаться с шелком. После этого следует закрыть оба конца трубки, свернуть ее несколькими кольцами положить на сито пароварки, предварительно заполнив ее водой до высоты 2- 3 см - шелк не должен соприкасаться с водой, краски закрепляются паром. После этого надо накрыть изделие фольгой, подогнув края, закрыть пароварку, довести воду до кипения, убавить огонь и варить на небольшом огне 2 часа, после чего снять пароварку с плиты, остудить шелк, развернуть его и отутюжить. Если нет пароварки, в кастрюлю с кипящей водой можно поставить дуршлаг или сито так, чтобы его не касалась вода. И... н...

Обсуждение
Я недавно увлеклась батиком, постоянно пытаюсь узнать что-то новенькое, читаю книги. В этой коротенькой статье я узнала больше интересного, чем в иной книге, и все это доступно и понятно. Спасибо!
30.09.2006 23:38:55, Валентина
Я конечно и раньше занималась росписью по шелку, но в период моей беременности меня это занятие поглотило полностью...Я рисовала панно себе, друзьям, родственникам в подарок. Испытала столько положительных эмоций, моя пузожительница, наверное, тоже :)
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...После того как плоды вымыты и обсушены, их очищают (яблоки, груши, айву), удаляют косточки (у вишни, сливы), вырезают семенные камеры (у груш, яблок), накалывают (крыжовник, сливу) и бланшируют 1 (кроме нежных ягод) для размягчения кожицы и лучшего проникновения в мякоть сахарного сиропа с сохранением формы в процессе варки. Прекращают размягчение быстрым переносом плодов и ягод в холодную воду. Если ягоды за несколько часов до варки засыпают сахаром, бланшировка не проводится. 1 Бланширование - предварительная тепловая обработка, при которой фрукты ненадолго опускают в кипящую воду или обрабатывают паром. Наиболее распространенным способом приготовления варенья является варка ягод или плодов в сахарном сиропе, пр...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Вода  общего пользования. Спорт

Вода общего пользования. Спорт

Лечебное питание при кишечных инфекциях у детей.

Лечебное питание при кишечных инфекциях у детей.

...Для приготовления морковного отвара необходимо взять 200 г очищенной моркови, измельчить, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Затем протереть морковь сквозь сито, влить морковный отвар и довести объем полученной смеси до 1 литра кипяченой водой, остудить. При отсутствии у ребенка аллергических реакций на цитрусовые, в смесь можно выжать ј-1/3 лимона. Изюмный отвар готовится из 100-150 г тщательно вымытого изюма (лучше белых сортов) и 1 литра воды, доводится до кипения, варится 20 минут, процеживается и охлаждается до комнатной температуры. Соотношение глюкозо-солевых растворов (регидрон, ОРС-20...

Обсуждение
Хорошая статья, спасибо большое. По горячим следам, так сказать... Месяц назад лежали с младшим в инфкеционке с жестким ротавирусом: и рвота, и жидкий стул, и температура. Очень всё описанное в статье прочувствовали. Больше всего я обезвоживания боялась, так как ребенок у меня на ИВ и кроме смеси особенно пить не желает. Регидроном выпаивать не получилось, давала Хуману электролит, ее пил сколько нужно. Но так как симптомы не проходили несколько дней, решила не рисковать в домашних условиях, а в больницу лечь. Смесь нашу обычную молочную тоже заменили на низколактозную - Хуману ЛП. После выписки ее пили три недели, теперь перешли без проблем обратно на обычную Хуману. Будьте здоровы!
А что можно есть маме если она кормит грудью, чтобы не спровоцировать повторно ОКИ. Мне сказали держать диету месяц после болезни. Стараюсь есть одни каши на воде и отварное мясо говядины, но сама стала себя плохо чувствовать, очень болят ноги
21.04.2008 09:36:36, Динара
Очищающие средства для лица. Делаем дома. Домашняя косметика

Очищающие средства для лица. Делаем дома. Домашняя косметика

...Полученное средство используют для ежедневного утреннего и вечернего умывания. Средство для умывания из цветков календулы Ингредиенты: 2 столовые ложки сушеных цветков календулы 1 стакан воды Способ приготовления: Цветки календулы заваривают кипящей водой, подогревают на водяной бане в течение 5-7 минут, затем остужают до комнатной температуры и процеживают через сито. Готовое средство используют для утреннего и вечернего умывания. Очищающее средство из мяты Ингредиенты: 1 столовая лежка сушеных листьев мяты 0,7 стакана воды Способ приготовления: Мяту измельчают, заливают кипящей водой, оставляют под крышкой на 2—3 часа. Полученный настой процеживают через марлю. Используют дл...

Обсуждение
Я вот наслышана о умывании овсяной мукой. Даже делала какое-то время, эффект есть, при этом очень хороший. Но вот умываться таким способом не очень удобно!
А вот умывание маслами хороший способ, у меня жидкое кокосовое масло. Лицо становится мягче с ним)
Очень интересная статья. Я даже побежала попробовала очищение с молоком( немного не мое). Где то читала, что можно умываться Боржоми. Хочу попробовать.
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию. Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Беременность и ОРВИ. Болезни во время беременности

Беременность и ОРВИ. Болезни во время беременности

...Грамотная консультация специалиста поможет вовремя справиться с заболеванием, предупредить осложнения ОРВИ, а также возможные осложнения течения беременности. Наиболее серьезными для состояния беременной женщины и развития плода являются респираторные инфекции с последующим развитием бронхита и пневмонии. Внимание! Обязателен контроль анализов крови и мочи после перенесенного ОРВИ. Эти анализы первые сигнализируют об изменениях, происходящих в Вашем организме. Препараты от ОРВИ Современный арсенал препаратов для профилактики и лечения ОРВИ весьма обширен. С целью предупреждения острых респираторных инфекций в осенне-зимний и весенний периоды используются различные методы: вакцинация, назначение антивирусных и иммун...
...Для этого назначаются отхаркивающие средства. Нетрадиционная медицина предлагают много разных рецептов, например, эти: 1 ст. ложка меда, сок 1 лимона, 2 свежих яйца, стакан кипяченой воды. Смешать мед, яйца и лимон, залить кипятком, еще раз размешать. Пить в течение дня по несколько глотков каждый час. Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на 1 стакан кипяченой воды с 2 ч. ложками сахара, подогреть и пить эту смесь при кашле. При кашле полезно есть лук, поджаренный на сливочном масле и смешанный с медом. 1 стакан сока репы и 1 ст. ложку меда тщательно перемешать и подержать на огне до закипания, снять, остудить. Пить по 3 глотка несколько раз в день до еды. Взять поровну плодов малины и травы душицы. 1 ст....

Обсуждение
У меня аденовирус и я беременная 5 нед канюктивялная форма нет температура вирус протекают на плаценту
30.03.2017 20:32:34, +998913838893
Сезон простуд. Болезни во время беременности

Сезон простуд. Болезни во время беременности

...Во втором триместре беременности (13-27 недель) простуда может вызвать угрозу преждевременных родов и мелкие аномалии развития плода. В третьем триместре (с 28 недель) перенесенные вирусные и/или бактериальные инфекции вызывают много- и маловодие, синдром задержки внутриутробного развития плода, плацентарные нарушения, внутриутробное инфицирование плода. Причинами простуды могут быть вирусы или бактерии. Вирусы намного меньше бактерий по размерам, быстро распространяются в окружающем воздухе, легко вызывают простуду. Бактериальные заболевания имеют большую длительность, по сравнению с вирусными, чаще вызывают осложнения...
...Лечение При легкой простуде можно воспользоваться домашними средствами. Обязательно обратитесь к врачу, посоветуйтесь с ним по поводу использования этих средств. Желательно ограничить физическую активность во время болезни и в период выздоровления, чтобы избежать дополнительных нагрузок на ослабленный организм. При температуре выше 38°С можно обтирать тело прохладной водой (20-25°С) или слабым 1,5%-ным раствором уксуса. Не забудьте про чай с малиной — самое лучшее жаропонижающее средство, чай с лимоном или медом. На ночь можно выпить стакан теплого молока с размешанной в нем ложкой меда и ложкой сливочного масла. Это вызывает повышенное потоотделение и, тем самым, снижает температуру тела. Достаточное количество потребляемой жидкости (до 1,5-2 л -при отсут...

Играем с  водой . Игры с детьми

Играем с водой . Игры с детьми

Первое вещество, с которым с удовольствием знакомится ребенок, это вода.
...По-разному смотрятся прозрачные и непрозрачные бутылки. Кидаем в воду всё подряд! В воду можно кидать игрушки и вылавливать те, которые будут плавать на поверхности одной или двумя ладошками, двумя пальчиками или ситом, дуршлагом, сачком, палкой, половником. Можно зачерпнуть стаканчиком, мячик будет плавать в нем, а если ситом, то вода выльется, а игрушка останется на дне. Не так-то просто выловить игрушку ладошкой. Попробовали играть с плавающими игрушками, теперь попробуем выяснить, а есть ли предметы и материалы, которые не плавают в воде. Попробуем класть в воду предметы из разных материалов: Металл — ложка обычная, другие предметы (не забудьте сразу вытащить, вытереть и убрать их); Дерев...

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Каши для детей могут быть приготовлены на воде, на цельном молоке, на детской молочной смеси и на грудном молоке. В качестве первого прикорма лучше использовать безмолочные инстантные каши для детского питания, разведя их водой, грудным молоком или молочной смесью, которую малыш хорошо переносит. Если у крохи нет аллергических заболеваний и он хорошо перенес введение в рацион злаков, через 2-4 недели можно предложить ему молочную кашу. Для детского питания используют и каши, приготовленные самостоятельно. В домашних условиях первую кашу рекомендуется готовить на половинном молоке (т.е. молоко разводят водой в соотношении 1:1). При хорошей переносимости и отсутствии аллергических реакций через 2-3 недели можно готови...
...Добавить яблоко и продолжить варить до готовности еще примерно 10 минут. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Клецки из творога и овсяных хлопьев "геркулес" На 4 порции: творог — 200 г, мука — 60 г, хлопья овсяные "геркулес" — 40 г, 1 яйцо, сметана — 20 г, сахар — 20 г, масло сливочное — 12 г. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут. Подавать со сметаной. Пшенная каша с яблоками и морковью Пшенная крупа — 100 г, вода — 200 мл, яблоко — 150 г, морковь — 30 г, растительное масло — 20 г, мед (при желании) — 20 г, соль по вкусу....

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

Вкусная каша. Кулинария

Рисовая и пшенная? Научите готовить вкусную, можно даже на плите ну или в свч, но в свч у меня не очень получается?:)

Обсуждение
Пшеная каша с творогом и изюмом:
Я тоже как-то озадачилачсь пшеной кашей, никогда не варила. Муж мимоходом на мои сетования бросил: "Посмотри в Краткой энциклопедии домашнего хозяйства (помните, в каждом доме были в советское время?). Делай тупо по рецепту и все получится". Сделала. Получилось! Теперь делюсь с вами рецептом и частным опытом. Рецепт из КЭДХ: Крупу перебрать (2 стакана), тщательно промыть в теплой воде (мыла проточной теплой водой в сите), обдать кипятком (обязательно!), слить воду (подоэждждать пока стечет) и положить крупу в кастрюлю. Залить 4 стаканами кипятка, добавить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, при желании - 1 ст.л. сахарного песка, перемешать, варить, время от времени помешивая, пока не загустеет (у меня она чуток пыхать начинала, смотрите, чтобы не полгорела, в конце - оставьте на малом огне). Снимите с огня, заверните в кальку/пергамент, замотайте полотенцем и чем-нибудь теплым (я заматываю старой шкурой, но можно накрыть большой подушкой или одеялом) - главное, чтобы в тепле. Дайте постоять. Каша получается РАССЫПЧАТАЯ и очень вкусная. Я добавляю перед закутыванием промытый крупный изюм, он тогда раздувается до шариков, как в каше моего детства. Муд любит рассыпчатую, а я жидкую пшенку, ПОЭТОМУ в дальнейшем в нашу готовую кашу можно добавть молока и сделать жидкой по вкусу (можно таким образом кашу и разогревать, если осталась). Вот и все. Получайте удовольствие :)
23.11.2005 01:10:42, Кируся

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.05.2017 08:11:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!