Как в общаге тушили овощи

Предложите вегетарианское меню. Кулинария

Я не то что бы вега, но мне нормально 2-3 раза в неделю употреблять мясо (куру и рыбу в том числе), а в остальные дни я вполне обхожусь. Среди нас наверняка есть люди которое не едят или раньше не ели мяса. Предложите пожалуйста дневной рацион без мяса, желательно в количество указать. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Со мною неделю жила девочка (первокурсница) вегетарианка.
Готовить - это не ее (пока). Я буквально заставляла ее хотя бы есть сидя, а не пОходя, между прочим.
Так меню где-то такое:
На завтрак, что найдет: булочка, хлопья с молоком, горячий бутер с сыром и помидором, консервир. кукуруза тоже шла...
На обед отваривала покупные вареники с карт или творогом, или с чем-нить еще. Рассказывала, что овощной суп тоже как- то варила (но это не при мне).
На ужин: карт. вареный с салатом(помид+огурцы+лук) или рис с тем же салатом или вареные яйца с ним же. Один раз была вареная кукуруза.
Вот хотела спросить, а Вы мясо не хотите есть из каких соображений?

Что можно готовить из такого набора продуктов?!. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...

Обсуждение
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей

язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым

ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром

кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться

все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать

У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!

цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
А попробуйте сделать мясной рулет. В фарш можетей добавить тертую картошку, кабачки или брокколи. Я иногда в котлеты добавляю что-нибудь из этого. А когда рулет готов разделите его на мелкие кусочки))))
Можно купить самые крупные макороны, не помню как они называются, и нафоршировать их фаршем из вареного мяса.

Рататуй. Кулинария

Не то чтобы как раз созрели помидоры и перцы, а мне просто захотелось летних красок и тепла. Поэтому у нас сегодня рататуй. А что у вас? В равных пропорциях: Помидоры Баклажан Кабачок Перцы всех цветов Лук-чеснок Оливковое масло Сухие прованские травы и свежий розмарин и тимьян Морская соль и свежемолотый перец Овощи лучше порубить крупно, это блюдо с деревенским колоритом. На сковороде обжаривать на оливковом масле по отдельности, подсыпая сухих трав, и складывать в глубокую кастрюлю. Я...

Обсуждение
А мне кажется, что летние блюда зимой - не очень на самом деле.
А вот обычно последнюю порцию баклаж. икры делаю зря. Не те ингредиенты. Не на летнем солнышке созревали. Вот сейчас в холодильние застрял целый литр этой икры. Я уж не говорю, сколько с ней возилась...

А рататуй на самом деле хорош, или по с равнению с летом - не очень?
летние краски отлично получились!

А в каком виде вы едите овощи ?. Похудение и диеты

В сыром сейчас разве что морковка хороша, ну еще капуста квашеная (или она из-за соли вредна??). Помидоры-огурцы-перцы несъедобны, на мой вкус. Наелась тут от души винегрета (без майонеза, на масле подсолнечном), очень хотелось, но слышала, что в таком виде это для фигуры яд. Правда? Еще могу смесь замороженных овощей пожарить. Но жареное тоже плохо. Ну разве что потушить. И все, фантазия моя иссякла. Что вы едите овощного сейчас?

Обсуждение
Салатные миксы (когда лениво - беру готовые пакеты от "Белой дачи", а так сама мою-сушу-рву свежие зеленые салаты - какие попадутся под руку) + тонко нарезанный репчатый лук + помидорки-черри покрошенные на половинки-четвертики с оливковым маслом. На работу иногда покупаю пакет такой салатной смеси - тогда ничего не добавляю, прямо в пакете подсаливаю, добавляю масло, высыпаю в тарелку и ем.
Свежая капуста (белокочанная, краснокочанная, пекинская) - просто тонко порезанная," без ничего" или слегка подсоленная и сбрызнутая уксусом и растительным маслом у нас "на ура" идет.
Летом наморозили много брокколи и спаржевой фасоли - просто отвариваю в кипящей воде или на пару, добавляю в омлеты и запеканки-фриттату-пиццу, заправляю оливковым маслом с чесноком... в общем, любим мы и то и другое :)
Рататуй "как в мультике" - т.е. цуккини-баклажан-помидор одинакового диаметра режу колечками по 0,5-1 см, колечки по-очереди укладываю "колбасками" в закрывающуюся форму на 1-2 см слой соуса (1 крупная луковица, 1 красный сладкий перец, 1 ошкуренный помидор, пара зубчиков чеснока, много базилика и немного тимьяна размалываются блендером, солится-перчится по вкусу). Сверху чуть-чуть сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю нарезанным базиликом и тимьяном, закрываю крышку и ставлю в средненагретую духовку на 40-50 минут.
Любые овощи, покрошенные крупными кусками, слегка (1-2 минуты) обжаренные в оливковом масле, залитые томатным соком или соусом и протушенные минут 10 (чтобы похрустывали).
Хит этой осени - лечо - сок из последних, дозревших в доме, а не на кустах, помидоров оказался невкусным, поэтому в разгар сезона купили пару мешков болгарского перца, покрошили крупными ломтями и сварили в этом соке. Получилось необыкновенно вкусно - открытая банка 0,6-0,8 л съедается сразу.
Первый раз слышу чтобы винегрет заправляли майонезом.
А что заправить майонезом не яд? , по мне так лучше с маслом. А вообще, что плохого в винегрете? Помню моя бабушка в винегрет еще добавляля квашеную капусту. Ум отъесть можно было. А еще можно в него добавлять свежие помидоры.
Я очень люблю свежий салат из: листовой салат много, шпинат, помидоры черри, можно сладкий перец порезать, а можно и без него, огурец, а сверху сыр фета в масле или можно заправить гранатовым соусом или бальзамическим соусом.

Простой постный обед. Кулинария

Точнее, даже не обед, а перекус для выходного дня - но в индийском стиле. Сначала поставил готовится яблочное чатни. Яблочное чатни (себ чатни) Обжариваем на 2 ст.ложках масла 1/2 ч.л. семян аниса, 1/4 стручка острого перца, и 2-3 гвоздичины, через 10 секунд добавляем 1/2 ч.л. молотого имбиря (я взял еще и свежего, мелко порубленного, где-то 2 ч.л.), корицу -1/4 ч.л. и куркуму 1/2 ч.л., и сразу закладываем 3 яблока среднего размера, очищенных, без сердцевины, порезанных на четверти и ломтики...

Обсуждение
Я бы все-таки назвал енто дело не постным, а вегетарианским :) обедом. Слишком (ИМХО) изысканно для поста.
ну ничего себе "простой"! :о)

Как я люблю тушеные овощи !. Кулинария

Доела вчерашние тушеные овощи. ОБОЖАЮ!!! не могу скрывать от человечества, даю рецепт. Нужны: морковь-2шт, капуста -полкило, кабачки- полкило, лук 2-3 луковицы, картошка - 3 крупных, помидоры - 2 крупных, подсолнечное масло -50 гр., сливочное масло 50 гр. На большую и глубокую грячую чугунную сквородку налить немного подсолнечного масла, кинуть мелко порезанную луковицу и, почти сразу, крупно потертную морковь. Нагрев уменьшить, тушить на самом слабом огне. Тем временем пошинковать капусту...

Обсуждение
и я люблю, в любых количествах и в разных пропорциях-видах,тушеные вместе или отдельно со сметанкой...
а тут на даче попробовала на шампурах - вообще полный экстаззз: быстро и вкуссссно...
и я, и я!:) только у меня другие вариации на эту тему - кабачки-помидоры-баклажаны-болг. перец + много чеснока и зелени. как вариант для добавок стручковая фасоль, молодой картофель, молоко с йяцом, тертый сыр.

ем вторую неделю, не надоедает:)

молодая капуста с морковкой и перцем точже очень хороша.
04.06.2007 14:40:52, ALora

Рецепты конфы в жизнь!. Кулинария

Давали здесь как-то следующий рецепт (привожу дословно): "Тушеные овощи с мясом Значит так: Берете продукты в зависимости от количества едоков. В продукты входят: кабачок, помидоры, лук репчатый, морковь, мясо какое есть(телятина, свинина, баранина), зелень какую любите :-)) 1.Кабачок нарезаете соломкой шириной полсантиматра (если соломка очень длинная - то пополам). Затем кладете в миску, заливаете кипятком и держите под крышкой минут 5-10 2. Помидоры тоже заливаете кипятком, чтобы отошла...

Экономные хозяюшки.... СП: посиделки

Сходите по ссылке пожалуйста. Очень нужна Ваша помощь. Спасибо.

Обсуждение
какая хорошая, полезная и актуальная тема))
Спасибо Девочки, за рецепты!!!

Есть ли вообще вкусные блюда для гастритиков?. Кулинария

Мужу врач рекомендовал хотя бы месяц выдержать диету от гастрита. Прошла всего неделя, а мы честно говоря уже взвыли. Отварная курица, отварная рыба, отварные овощи, сметана вместо подливки. Что можно приготовить действительно вкусного? Поделитесь, пожалуйста. Можно даже не очень диетическое, главное чтобы не было томата, перца, майонеза. И еще: кто-нибудь знает, можно ли гастритикам пряные травы, типа кинзы, базилика?

Обсуждение
бефстроганоф, картофельное пюре, макарошки разнообразные с нежирными соусами. цветная капуста, творожная запеканка . вареная картошка со сметаной.
но лично я люблю всю эту преснятину. чувствуешь настоящий вкус еды. настоящий вкус курицы, овощей и в животе потом приятно.

Ужин.. кто что готовит?. СП: посиделки

Поехали? У моих тушенная телятина с овощами и подливкой, картошечка пюре, салат. У меня - баклажаны-грибы на гриле и сделала соус из йогурта с зеленью и чесноком.. мням.. и.. вот так выглядит сейчас моя духовка, а в ней - всеми любимый цветаевский пирог): а что у вас?

Обсуждение
были кальмары забавные с соусом, овощи, цветаевский пирог
гречка с фрикадельками в сметанно-чесночном соусе, суп со звездачками, жаренные овощи (кабачок, перец, лук, чеснок), ну и бульон куриный на завтра сварила, компот яблочный.
Мне сегодня не стыдно!)))
ПыСы: теперь думаю, что такого сделать из тыквы, т.к. старший кашу не ест, а пироги и оладьи ему нельзя, ыыыыыы.

Про специи в профильной. СП: посиделки

Давайте делиться специями :) [ссылка-1]

Обсуждение
привожу только из за бугра - сейчас самая вкусная у нас с женевского магазина -смесь черного белого и муската,с октября съели большую банку.Очень вкусные для курицы и говядины с Эмиратов; с франции - прованские травы, с Италии - все для овощей.

+ из нашего с Абхазии и Крыма

у меня целая коллекция, люблю пряности и специи
Мы стараемся привозить с Кипра или с Сицилии, никакого глютамата, травы и морская соль или без соли, разница чувствуется сразу. В сезон используем свежие

Диета против соплей. Кулинария

Чтобы вывести наши постоянные сопли, врач порекомендовал не употреблять слизеобразующих продуктов, то есть мучное, сладкое, крахмалистое, каши... Не пойму теперь, чем дитя кормить? На завтрак у нас обычно овсянка (теперь нельзя), и сыр(теперь нельзя), и кефир, и кусочек колбаски.. А теперь что давать? Накидайте чего-нибудь, у кого какие идеи, может, появятся ... Заранее спасибо

Обсуждение
ни в коем случае не есть молочное!!!
безумно способствует образованию слизи.
А теперь списоки из той же книги в порядке уменьшения полезности.
Фрукты не рекомендуются в сочетании с другими продуктами. Наиболее полезны яблоки, клюква, сухофрукты, гранаты, чернослив, папайя, лимон, грейпфрут....
Овощи следует готовить и есть теплыми. Готовить лучше на пару и со специями. Брокколи, Капуста, сельдерей, морковь, зеленые бобы, грибы, свекла, спаржа, кинза, редис, репа, пророщенные семена, картофель, сладкий перец, цветная капуста, петрушка, шпинат...
Полезна диета из цельных круп. Ячмень, сухое и поджаренное зерно, кукуруза, просо, гречиха, рожь... хуже всего манка и шлифованный рис.
бобовые благоприятно воздействуют, осушая слизь. (Попробуйте добавлять фасоль, чечевицу в супы, а так же рекомендую суперблюдо Аюрведы - кичади (кичри), каша из риса и маша (чечевицы) в пропорции 2/1 с луком, обжаренным в растительном масле...)
Масла горчичное, сафлоровое, подсолнечное, кукурузное имеют более осушающее действие.
Из всех видов мяса меньше всего слизеобразующее мясо птицы. Животного жира следует избегать.
Следует пить меньше воды, в особенности избегая холодной воды и напитков со льдом.
(И самое интересное) Жирорастворимые витамины (A,D,E) и минеральные добавки рекомендуется употреблять в ограниченных количествах, так как они могут ослабить пищеварение, что приведет к повышенному образованию слизи.
3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Обсуждение
А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?
Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

как зимой клетчатку набирать?. Похудение и диеты

Все знают, что нужно есть много клетчатки , летом это легко. А зимой как быть? Я ела сегодня свой обычный салат на ужин и поняла, что он последний!!! Потому что холодный... Зимой люблю супы-пюре. В них есть клетчатка? В общем, вопросик...

Обсуждение
Есть теплые салаты со свежими овощами - с куриной печенкой например, с мясом. Правда, овощей там мало - зеленый салат в основном. Но вкусно :)
Лена, у нас продается в банках клетчатка.
[ссылка-1]

Соте?. Кулинария

Что это такое и с чем его едят? Как ЭТО готовят?

Обсуждение
Замороженную смесь "Соте" :) За что я люблю Польшу - так это за изобилие замороженных овощей! :)))
01.02.2002 14:48:01, ТД
соте моя бабушка, прекрасная кулинарка, называла овощное рагу с баклажанами. Она их отмачивала в соленой воде, затем обжаривала. Отдельно обжаривала нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке морковь (или нарезанную соломкой), болгарский перец, натертые помидоры. И переслаивала баклажаны и эту зажарку. И тушила на медленном огне. Перед окончанием готовки добавляла мелко нарезанную залень и чеснок. В холодном виде обалденно вкусно.

ГОтовка в отпуске!. Кулинария

Доброе утро! Девочки помогите, посоветуйте какие нибудь быстрые блюда, не энергозатратные, кот можно приготовить на отдыхе(предстоит кормить 2детей и 2 взрослых мущщин)! Макароны, пельмени, сосиски уже надоели как-то, а еще в прошлом году выручали пакетики с кашами быстроготовящимися!

Обсуждение
Вам же так старательно советовали брата напрягать шашлыками(((
А Вы снова за свое- мясо, готовка...
Ну если Вам нравится вкалывать- зачем жалиться и чужое время тратить, а(?
салатик из свежих овощей (всё с огорода) с оливковым маслом.
омлет с помидорами. тушите их до томатного сока (помидоры лучше переспевшие) минут 20, солите по вкусу. разбейте отдельно яйца, взбейте их допены и залейте томаты. посыпьте свежей зеленью. очень вкусненько!

Студенческое меню. Кулинария

Моя сестра студентка.Проживает в общежитии.Там есть общая кухня. Очень нужны рецепты разнообразных блюд :вкусных,быстроприготовляемых и недорогих.Опыта кулинарного у сестры очень мало,но жаждет его приобретать. Но всё же пока нужно что-то не сложное - учёба отнимает много времени.Мне лично в голову пришел суп из фрикаделек (покупных).Что еще ?Забыла написать :духовки там нет.

Обсуждение
ой, вспомнила себя студенткой в общаге:))
1. суп с сосисками вместо мяса, любой, вермешелевый, щи, гороховый и т.д. быстро и дешево
2. суп с рыбными консервами
3. яичница с помидорами и сыром
4. макароны с сыром
5. макароны с яйцом
6. тушеные овощи - кабачки, помидоры, перец, лук, морковь, со сметанкой потом кушать, мням
7. картошка жареная с теми же сосисками
8. полуфабриаты например гавайская смесь, тоже самое можно сделать - рис с овощами, типа плова
9. курочка и потрошка в сметанке потушить
плюсом ко всему этому салаты
ну вот примемерное меню на неделю:))
Жареное/тушеное все-что-угодно :) - рыба, курица, мясо... Куда уж быстрее - порезал, бросил на сковороду/в кастрюльку, сьел...
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, с...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

3 месяца в режиме экономии - помогите прожить)). Финансы

прошу совета: как прожить на 15т.р.в месяц 2 взрослых + 2 младшешкольника. Завтраки/обеды/ужины детей и мои - дома, муж - только завтрак и ужин. Дети любят: один - молочку, другой - фрукты. Мяса едим много, овощей тоже. Спиртное не пьем, не курим. В том числе бытовая химия - 1000 р. в мес. - хватит, думаю.. Квартплата, проезд сюда не входят. нужно пробыть в таком ограниченном бюджете 3 месяца. Хочу скопить на покупку одной нужной нам вещи... обычные расходы на питание примерно около 25-30 т.р...

Обсуждение
можно сэкономить на прочих хотелках семьи. А их наверняка хвататет, хоть по мелочи, но есть. Пересмотреть блюда. Например не отбивные, а тушеные овощи с мясом, или тушеная картошечка ,макароны по флоцки, налегать на супы, если действительно привыкли ооочень много есть мяса. Пересмотреть молочку - не дорогущие молочные котейли и творожки с красителями,а молоко, кефир, ряженка, сметана, фрукты тоже разными бывают и в разных магазинах. Например зайдите в Призму или в Пятерочку, цены будут отличаться. С другой стороны ,если вещь ну ооочень нужная для семьи, то подобные ужимы семейство должно понять. Всего-то 3 месяца каких-то. Люди десятилетиями живут, не позволяя себе лишнего кусочка..
даже интересно,что это за вещь такая,ради которой так нужно ужиматься...
На дне тарелки . Детский сад

На дне тарелки . Детский сад

...Он приходит домой и целый час не вылезает из-за стола. Ваня любит йогурты, но их в саду не дают, а кефир дают, но редко. Комментарий "Вкусного журнала" : В районном саду деликатесов нет. Молоко, мясо, хлеб, овощи, фрукты, масло и сахар входят в ежедневный рацион. Яйца, рыбу, сыр и творог дают 1-3 раза в неделю. Супы, каши, картофель, тушеные овощи, мучные изделия представлены широко, а на свежие овощи и фрукты рассчитывать особо не приходится. Очевиден перекос в сторону углеводных продуктов и недостаток продуктов, содержащих животный белок. Редко заметишь в детской тарелочке полноценный кусок мяса, курицы или рыбы - в основном, это рубленое мясо (типа котлеток или ленивых голубцов). Немного кисломолочных продуктов. Чтобы дети получили положенные калории, после сна им дают уплотненный п...

Обсуждение
Прочитала статью и не могу не ответить. Я работаю в обыкновенном (государственном, т.е муниципальном детском саду).
Не люблю я дилетантов. Дорогой автор, если уж вы взялись за такую тему, то нужно изучить вопрос конкретно и более полно, соответственно были бы у вас другие выводы.
Зайдите в любой детский сад (муниципальный) и попросите просмотреть меню (пока оно 10 дневное) оно единое для всей Москвы, и тогда вы конкретно увидите, как часто детям дают йогурт, что салаты из свежих овощей, фрукты и соки бывают каждый день и т.д.
Кстати, в 2006 году детские сады Москвы переходят на новое 20 дневное меню, более разнообразное, например, теперь будут даваться мюсли, зерновые завтраки, и др.
12.03.2006 15:00:44

(злобно) Про меню и еду говорите? А вот с такими исходными...

Дано. Семья три человека. Муж, жена, ребенок Муж. НЕ ест: рыба, кроме семги, да и то, пару раз в год печень куском овощи в виде гарнира, кроме картошки утку, индейку фаршированные перцы, голубцы и т.д. "ежики" пиццу Ест: печень кусочками в сметанном соусе мясо сардельки, сосиски пельмени, чебуреки котлеты картошку с грибами плов, рис макароны курицу солянку Сын. НЕ ест Печень кусочками в сметанном соусе сардельки котлеты солянку ест, но плохо гарниры из тушеных овощей картошку с грибами ест...

Обсуждение
Вообще-то это лечится. У детей - летним лагерем и школьной продленкой, у подростков- общагой, у взрослых - длительной командировкой.
У мамы была (и есть) подруга, которая в детстве с едой выкобениваласьпо полной программе.. И от супа она только процеженный бульон ела, и лук из салатов выуживала.. Потом поступила в институт и уже после 1 сессии трескала ВСЕ, что дома давали.. С тех пор вменяема. Приятель мой до института тоже "выбирал"... 5 лет общаги приучили к мысли что "горячее не может быть сырым", еще 2 года холостой жизни - научили готовить все что угодно и как угодно...
Мой батя пока жил с мамой/бабушкой ел избирательно... Мама ему год угождала, потом плюнула и стала готовить как хочет.. ну и что? Уже 35 лет папа нормально все кушает... ))
Так что если не пытаться домочадцев кормить чем-то что они не могут есть в принципе (из-за аллергий и проч) - то все остальное они будут кушать. А не будут кушать- будут худеть. Других вариантов лично я для себя не вижу. Сорри, но я не ресторанный повар!
Сестра:::))))
МЕНЯ ЗАТРАХАЛИ ОНИ СВОИМИ ПРИКОЛАМИ ТАК, что я уже есть с ними не могу::::)))))
И главное, никто не хочет работать над своими приколами!
Иногда я им так и говорю - Сволочуши, жрите что дают!!!
Сама могу есть только в их остуствии, за совершенно пустым от людей столом:) А лучше всего в общепите!

меня жестоко обманули?. Кулинария

купила мультиварку, наслушавшись, как туда "утром все забросил, закрыл, включил таймер и усе, вечером приходишь и все готово, только кушай" А теперь полезла в инет смотреть рецепты, а они совершенно не отличаются от готовки в обычных кастрюлях-сковородках. Везде "обжарьте 10-15 минут", добавьте то, добавьте это, потом еще 15 минут, потом тушение на час...." Что за хрень? Или я что-то не так смотрю? Я хочу именно чтобы утром (или даже предыдущим вечером) все закинуть и чтобы к приходу с работы...

Обсуждение
Просто надо четко понять что именно вам в ней делать удобно и вкусно, а что нет. Мне вот в ней шарлотка не вкусная, а творожная запеканка - прекрасно. Однозначно прекрасно и без хлопот - бульон (прозрачный совершенно), тушеное мясо, туда же всякие фаршированные перцы, ежики, тефтели. Холодец. А еще в мультиварке получается божественный бисквит. В духовке у меня так гарантированно хорошо не получается.
А сложные блюда - да, ручками
13.11.2013 17:37:41, Santanik
Ваша тема ещё раз подтверждает моё решение не покупать этот девайс.

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.
4 яблока на обед и забудьте о хлебе. Я смогла и продолжаю.

4 яблока на обед и забудьте о хлебе. Я смогла и продолжаю.

Есть мало, правильно и только полезное. Диета или образ жизни?

Обсуждение
да конечно диете, что не наесть строгая, но все же как оказывается эффективная. А, главное, что она принесла пользу!!!
Вот что хотелось бы отметить сразу, такая система питания идеальна для домохозяек, а если ты работаешь? В обед обязательно съешь что то не полезное, да и к ужину аппетит разыграется!
Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Индию по праву называют родиной вегетарианского питания и науки о здоровой пище.
...ложка, острый красный перец (чили) — 2 шт., помидор (порубленный) — 1 стакан, кинза — 1 ст. ложка, оливковое масло — 1 ст. ложка, соль — по вкусу. Красный перец измельчите, используя одноразовые перчатки. В сковороде разогрейте масло, потушите на нем лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте перец и посолите, тушите около 3-4 минут. Затем всыпьте томаты и держите на огне еще около 10 минут. Полученную массу остудите, добавьте в нее зеленый лук и кинзу, тщательно перемешайте и подавайте к мясным блюдам. Пряная запеченная курица Ингредиенты (на 4 порции): курица без кожицы — 4 куска, йогурт — 150 мл, миндаль...

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо
Посуда для  тушения . Посуда и кухонная утварь

Посуда для тушения . Посуда и кухонная утварь

...Но не станем отвлекаться и вернемся к нашей посуде. Кассероль Кассероль (casserole) — это керамический или сделанный из жаропрочного стекла горшок или кастрюля. В этой посуде тушат овощи, птицу, рыбу, морепродукты и мясо в соусе. Большой плюс кассероли в практически герметичной крышке и конструкции, предназначенной для длительного стояния в духовке. Чаще всего приготовление блюд в посуде кассероль нельзя назвать трудоемким, но процесс тушения может занимать от 45 минут до 3 часов. Однако, не всё так просто. Значение слова кассероль многогранно, так, это толстостенная керамическая посуда, блюдо, приготовленное в этой посуде и сам способ приготовления блюда при закрытой крышке, в духовке на ме...
...Современные латки делают из керамики, алюминиевого сплава, чугуна и жаропрочного стекла, что позволяет готовить здоровую, вкусную пищу с минимальным содержанием жира. Утятница или Гусятница Утятница — еще один вид толстостенной посуды. У утятницы, как и у латки, плоское дно, но более вытянутая и удлиненная форма. Она предназначена для тушения мяса, овощей и птицы. Несмотря на название, в утятнице или гусятнице можно готовить полноценные блюда с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Как правило, утятницы делают из чугуна, пищевого алюминия или жаропрочного стекла. Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значи...

Питание для домохозяек . Системы питания

Питание для домохозяек . Системы питания

Этот способ питания не предполагает голодания.

Обсуждение
Надо научитьсы медленно есть. Я вот замечаю. что где то в людном месте, например кафе, столовая наедаюсь самыми маленькими порциями, а дома. как лошадь тазиками кушаю. Все из за того, что быстро ем, глотаю просто!
Есть медленно - не для меня, к сожалению. Я люблю быстро!
Разгрузочные дни: когда и кому они нужны? Системы питания

Разгрузочные дни: когда и кому они нужны? Системы питания

Эффективные способы похудения при помощи разгрузочных, голодных, углеводных, белковых, жировых и комбинированных дней – советы диетолога.

Обсуждение
Статья интересная и полезная. Вызывает лишь сомнение в необходимости проведения "голодных сухих дней". Полное отсутствие пищи и воды даже в течение дня может нарушить основные жизненные функции организма и тяжело переносится.
А вот я знаю, что беременным иногда тоже предлагают разгрузочные дни. Хотелось бы, что об этом думает автор? Насколько это полезно и необходимо?
Заливное: под гладью залива. Кулинария

Заливное: под гладью залива. Кулинария

...Идут на рынок и покупают там необходимые части туши. В этом месте надо сделать остановку, потому что сейчас начнутся лингвистические проблемы. Например, если я скажу, что на холодец вам потребуются определенные куски говяжьей ноги, найдется много желающих бросить в меня камень. И с полным на то основанием. Потому что слово "холодец" используется в средней полосе России для обозначения кушанья из св...
...Хотя, в принципе, и куриный бульон можно легко довести до такой кондиции, что желатина не понадобится. Заливное тоже имеет массу специфических местных русских названий: дрожалка, дрягва, дрогало. Его делают как из мяса, так и из курицы, рыбы, морепродуктов, овощей... Самое навороченное заливное я ела в общежитии МГУ "Дом аспиранта и студента". Собственно, я его и готовила. На дворе был 1991 год. Если кто забыл: в магазинах на тот момент продуктов не было вообще. Даже за костями стояли очереди. Вот как раз из одной такой очереди в общагу с победой вернулись два студента. Для начала мы поставили улов варит...
...Его делают как из мяса, так и из курицы, рыбы, морепродуктов, овощей... Самое навороченное заливное я ела в общежитии МГУ "Дом аспиранта и студента". Собственно, я его и готовила. На дворе был 1991 год. Если кто забыл: в магазинах на тот момент продуктов не было вообще. Даже за костями стояли очереди. Вот как раз из одной такой очереди в общагу с победой вернулись два студента. Для начала мы поставили улов вариться. Через 6 часов, когда во всем здании не осталось ни одного этажа, на котором не пахло бы нашим варевом, мы выключили плиту, выудили кости и постучали ими об стол. Съели выпавший костный мозг и глубоко задумались. В результате через пару часов передо мной лежали: 5 сосисок, упаковка желатина, банка зеленого го...

5+ в день. Фрукты и  овощи  в питании

5+ в день. Фрукты и овощи в питании

Обсуждение
Приму к сведению такие советы! Надо попробовать, особенно понравилась идея с замороженными леденцами!
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

...Примерное меню школьных завтраков и обедов для всех государственных школ, утвержденное Роспотребнадзором Понедельник Завтрак: геркулесовая каша на молоке, сыр, масло сливочное, кофейный напиток на молоке, хлеб пшеничный или зерновой. Обед: салат из моркови, куриная лапша, отварная курица, тушеные овощи, кисель, хлеб, зефир, фрукты. Вторник Завтрак: оладьи с яблоками, кисломолочный продукт, чай с лимоном. Обед: салат из морской капусты, овощной суп, треска, тушенная в томате с овощами, рис, отвар шиповника, хлеб, фрукты. Среда Завтрак: сосиски, тушеная капуста, яйцо вкрутую, чай с сахаром, хлеб. Обед: салат из свежих огурцов с растительным маслом, борщ, запекан...
...Обед: салат из моркови, куриная лапша, отварная курица, тушеные овощи, кисель, хлеб, зефир, фрукты. Вторник Завтрак: оладьи с яблоками, кисломолочный продукт, чай с лимоном. Обед: салат из морской капусты, овощной суп, треска, тушенная в томате с овощами, рис, отвар шиповника, хлеб, фрукты. Среда Завтрак: сосиски, тушеная капуста, яйцо вкрутую, чай с сахаром, хлеб. Обед: салат из свежих огурцов с растительным маслом, борщ, запеканка картофельная с мясом, компот, хлеб, фрукты. Четверг Завтрак: рыбные биточки, пюре картофельное, свежий огурец, кофейный напиток на молоке, хлеб. Обед: винегрет, рассольник, бефстроганов, гр...

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.
Опасные нитраты: как их победить. На кухне

Опасные нитраты: как их победить. На кухне

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 00:29:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!