Как в электро духовке знак разогрев помечется

у кого был рецептик вкусной творожной запеканки?. Кулинария

Девочки, кто-то делился рецептом вкусной творожной запеканки....хэлп! Потеряла рецепт:( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
5 яиц
150 гр сахарной пудры
750 гр творога 18% или 9%
1 пакетик ванильного сахара
1 упаковка Творопыш (можно заменить 4 полные с горочкой ст.л. кукурузного крахмала, или 2 пачки Пудинга)
250 мл молока
3 ст.л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма
Разделим яйца на белки и желтки в 2 глубокие миски
1. К белкам + 1 ст.л. сахарной пудры
Взбить до пышной пены.
2. В другой миске все остальные компоненты кроме изюма: творог, желтки, сахарная пудра, ванильный сахар, Творопыш, молоко. перетереть блендером.
3. В творожную массу добавить изюм и взбитые белки. Без фанатизма аккуратно размешать и выложить в форму (диаметр 24-26 см)
4.Выпекать при Т 170 градусов (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой - без предварительного разогрева) в течение 60 мин и еще оставить в духовке на 10 мин.
Я готовлю в мультиварке.
Я теперь только по этому рецепту делаю. Запеканка получается отменной)
[ссылка-1]

Поделитесь рецептом запеканки, плиз!!!. Кулинария

Очень хочеться приготовить запеканку и что бы получилась :) Поделитесь своими семейными рецептами! И если можно, напишите какой именно творог покупаете (марка, процент жирости). Может у меня не выходит именно из-за того, что не тот творог беру. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Отмечусь, чтобы не потерять.
[ссылка-1] по этому рецепту получается всегда и из любого творога. Я его как открыла для себя, запеканка теперь не переводится, постоянно пеку.

Посоветуйте по кухонной технике. Техника

Размещу у нас, все равно снесут (вчера со ссылкой на профильную снесли) 1. Варочная панель электро (ширина желательно 50), на чем остановиться, стеклокерамика или индукция? Индукцию такой ширины не нашла (3 неопознанных на маркете), насколько и чем индукция лучше, что бы терять 10 см стола? 2. Духовка электро (ширина опять же 50) И что лучше зависимую или независимую, располагать буду как привычно, духовка под плитой, по другому не получается 3. Вытяжка, хочу компактную (ширина 50), без ноги...

Обсуждение
3. Вытяжка - обычная выдвижная под шкафон висит. около 300 долларов ранее стоила.
2. плита однозначно индукция.
3. духовка. выше есть такой же вопрос. там ответил.
я полтора года назад мучилась этим вопросом, купила индукцию и ни разу не пожалела, другую плиту уже просто не представляю. У меня такая, только без алюминиевой окантовки (без нее гораздо проще плиту мыть) [ссылка-1] брала там же на васко ру, выбирала трехкомфорочную с тем расчетом, чтобы одна зона была реально большого диаметра.

Подскажите: духовка +микроволновка 2 в 1.. Хозяйство

Подскажите, у кого есть опыт использования. Я микроволновку использую в основном для разогревания и с целью экономия места на кухне предложили преобрести духовку со встроеной микроволновкой. Какие плюсы и минусы? Какую фирму лучше брать? Заранее благодарю за ответы.

Обсуждение
Большое спасибо за ответы. Будем брать :), только вот с фирмой определюсь.
Минусов пока не нашли. Выбирать - рассматривая лично. Вот так, посмотрев, отказались от духовки с круглой тарелкой (как обычно бывает в СВЧ - из-за неразумного, на мой взгляд, использовния внутреннего объема) и от какой-то очень привлекательной модели Бош (из-за некомфортного кнопочного упрвления).
Посмотрите поиском - месяца полтора-два назад мы тут обсуждали несколько моделей.

Что лучше:микроволновка или эл. духовка . Кулинария

Подскажите, пожайлуста. Что лучше купить микроволновку с грилем и конвекцией или электродуховку. У меня сломалась духовка в газовой плите, и теперь мне нужно что-то на замену. К сожалению, времени для готовки мало, хотя готовить я люблю, поэтому это должно быть что-то, в чем можно запекать и подрумянивать мясо,рыбу и овощи, делать запеканки и суфле, но при был бы таймер и выставление программ. Вообщем, чтобы засунула туда сырое блюдо, пошла заниматься своими делами и не надо было постоянно...

Обсуждение
Микроволновка - отстой. В ней разогревать даже противно... Хотя и быстро.
Конечно, микроволновка!!!

Если микроволновка с конвекцией, то электродуховку она полностью заменит. Включили режим конвекция без волн - вот Вам и духовка.

А про гриль я читала, что он тоже не нужен. Конвекция и функция крисп - куда лучше гриля!

Плита или микроволновка. Хозяйство

Старая плита в кухне очень плохо работает, хотим обновить. Кухня очень маленькая. Есть 2 варианта. Что бы вы выбрали? 1. Обычная плита (верх газовый, духовка электрическая). Для микроволновки места вообще не остается. У нас ее и раньше не было. 2.Встройка: варочная панель газовая + микроволновка с духовкой в одном флаконе. (типа такой [ссылка-1] ) Я за обычную плиту. А мои домашние кричат хором, что без микроволновки не жизнь. А такая микроволновка может и духовку заменить. Что делать?

Обсуждение
У меня варочная поверхность, вместо духовки посудомойка. А СВЧ с конвекцией и грилем висит над столом.
А замена плиты на плиту это самый простой вариант и наименее трудоёмкий.
я за другой вариант, но не знаю ваших возможностей. Встройку вниз - духовку с функциями микроволновки, типа такой: [ссылка-1] модель просто для примера, смотю, отзывы там разные, но у подруг аналогичная какая-то, без нареканий уже лет 8. В свое время себе не поставила, сэкономила, а на деле могла бы сэкономить место под микроволновку :) духовку же не каждый день покупаешь, лет на 10, наверное.

Электроплита научите готовить!. Кулинария

Добрый всем вечер! В ближайшее время переезжаем, а там электроплита.. Т.к. всю жизнь я имела дело исключительно с газом, то слабо представляю как с ней обращаться((( Разумеется интересует духовой шкаф. Рецепты с описанием приготовления (температурой,времинем, режимом) и секреты (а таковые наверняка есть). В воскресенье у мужу ДР и мне нужно будет готовить праздничный обед уже на той плите... потренироваться времени уже нет(( поэтому очень надеюсь на вашу помощь... не дайте упасть в грязь...

Обсуждение
на стеклокерамике готовить просто прелесть. греется очень быстро. остывает тоже. на ней ещё скорее всего таймер выключения комфорок есть, почитайте инструкцию. мне очень нра. хотя я жила и с газом, и с блинами электрическими.
а электрическая духовка тоже удобна равномерностью прогрева. в ней всё аккуратней получается.
рецепты выберете поспокойней, в первый раз не экспериментируйте. но вам тожно стеклокерами понра. это действительно весчь.
смотря какая электроплита. если стеклокерамика, то вообще красота. нагрев и регулирование нагрева практически мгновенное. в духовке все замечательно равномерно пропекается, температура регулируется переключателем.

если плита с обычными "блинами", то опр. время уходит на разогрев конфорки.

Эл.плита мечта 15 м, готовимся к дачному сезону!.

Девочки! Кому нужна такая плита на дачу !!!!! К дачному сезону всё подорожает(все об этом знают)! Преобретаем заранее по ЦЕНЕ 3350 УЖЕ С %%. Кому интересно пишем заказ под ником,забирать плиту можно будет только на Сходненской (С Понед - ПО Пятницу)вечер,по договорённости. Заказ присылаем с телефоном для связи! Электрическая плита Мечта 15М с духовкой. Электроплита Мечта 15 М с духовкой выпускаются с трубчатыми 2-х контурными элекектронагревателями (ТЭНами) - конфорками. Духовка в...

Замена духовки на Аэрогриль.. Техника

В новой очень небольшой кухне ради экономии места хотим убрать духовку и купить аэрогриль. Поиском прошлась, для себя определила, что аэрогриль неплох, но вот стоит ли духовку заменять аэрогрилем? Если, у нас будет микроволновка только для подогрева и размораживания (до этого была со всем набором функций и максимального размера, пользовались в основном только разогревом и размораживанием) и аэрогриль с максимальным количеством функций. Стоять будет в специально отведенным под его размеры...

Обсуждение
Я купила аэрогриль вместо духовки.
Довольна.
Пропекаются все уровни:).
С пирогами всё замечательно:).
Но к нам обычно приходит человек 6-8(+нас 4), не больше. На большое кол-во гостей готовить, наверно, было бы сложнее. Правда, я ещё расширительные кольца не использовала - возможно, они спасут в такой ситуации:).
Зависит от того, для чего Вы обычно используете духовку. Если для запекания рыбы, мяса и т.п., то этот вариант подойдет. Если любите пироги печь - то не очень. Мы полгода назад сделали такой выбор в пользу аэрогриля, т.к. вместо духовки поставили посудомойку. Готовит он отлично - мясо, курица просто супер. У меня получилось печенье и маленькие булочки. Но с большими пирогами все время неудачи. Но у меня СВЧ тоже с функцией духовки, поэтому обхожусь. Так что духовку АГ не заменяет, но я довольна все равно - ПММ мне важнее.

Песочное тесто: что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Для чего нужен гриль, конвекция и вертел?. Хозяйство

Выбираю новую печь и кое-какие вещи никак не могу выяснить. Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет? ;) Во-торых, кто и для чего пользуется конвекцией? Идея примерно ясна, хотя смущает наличие вентиллятора, в надежность которых я не особенно верю. И в-третьих. Ужасно хочется вертел. Но... Он сам крутится или его надо руками крутить время от времени. Если...

Обсуждение
Все поиски закончились (купил Gorenej 7400) Вот что удалось выяснить.

Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.

По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается - кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.

Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.

ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела :(
05.05.2003 02:08:08, Леший2
Вертел крутится сам. Гриль - чтобы корочка сверху образовывалась хрустящая. Конвенкция... Я сейчас практически все ее готовлю :) И нагреваю духовку до нужного градуса тоже ею.

Девы, а кто-нибудь разогревает еду в пароварке?. Техника

Хочу отказаться от СВЧ...по разным причинам. Пароварка (встроенная) она мне поможет в этом вопросе? У кого есть этот девайс - поделитесь! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Посмотрите встроенные СВЧ Самсунг, у них цена приемлемая (мы брали за 6тыр примерно), пользуемся ей для разогрева и как пароваркой (в комплекте спец емкость была для этого). Духовка отдельно, кухня маленькая, но разогревать без СВЧ уже не удобно, так что нашли место и встроили.
а чем плита не угодила? нормально все разогреваю на плите, с минимальным кол-вом, буквально каплю, оливкового масла на тройке - 5 минут и готово. Плита электрическая есличо. СВЧ не было у меня никогда, нет и не будет, ибо вредна однозначно (про жить вредно - не говорить, ибо глупо усугублять собственными руками то, что и без нас испоганили). Из пароварки все такое безвкусное, что тож не хочу ее:)

Пирожки - на сколько духовку ставить?. Кулинария

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение
Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила )))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном"
Пирожки на 220 градусов????? Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр.
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

...Лук и яблоко в миске смешиваем с фаршем, добавляем мяту и петрушку, яйцо, хорошо отжатый от молока хлеб, немного солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородности, ставим в холодильник на 10 минут. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие плоские котлетки. На разогретой сковороде, с добавлением двух столовых ложек оливкового масла, обжариваем котлетки по 3-4 минуты на каждой стороне на огне выше среднего. Не пугайтесь, если котлетки будут сильно подрумяниваться: это карамелизуется яблоко в фарше. Снимаем кефтедес с огня и ставим доготавливаться в духовку на 6-8 минут. Это можно сделать в любой жаропрочной форме или прямо в сковороде, где они жарились, если она со съемной ручкой....

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Посоветуйте микроволновку. Техника

Есть желание купить микру с конвекцией и другими функциями, пользуетесь ли Вы разными режимами или только разогрев-разморозка, можно ли в них делать выпечку дрожжевую, и какие микроволновки у Вас и довольны ли ими? З.Ы. Что можно делать в режиме конвекция+гриль кроме корочки?

Обсуждение
У меня Panasonic NN-CS596S
микроволны, разогрев, разморозка с паром, пеку пиццу, кексы, шарлотку, рыбу запечь, картошку, дрожжевое тесто покупное (пирожки), а когда были - делала креветки. Мне она нравится, правда у нее была поломка, чинили по гарантии, меняли предохранитель, видать я ее "заэксплуатировала"
Сейчас уже есть следующие модели.
Ой, берите, не пожалеете.
Да все что угодно делать - крылья куриные, мясо как на барбекюшнице, пиццу, бутерброды сырные. Я в микроволновке всеми функциями пользуюсь - и печь, и гриль, и разморозка, и микроволны :))). Были печки самсунг и LG (но модели давнишние - сейчас уже неактуально) - уже лет семь-восемь как пашут до сих пор ежедневно.

Похвалите свою микроволновку, а?. Техника

Жили-были мы без СВЧ-печки, тут решили купить и утонули в предложениях. Похвалите свою микроволновку, пожалуйста! Посоветуйте!

Обсуждение
Здравствуйте!

На мой взгляд, в любой микроволновке можно готовить, а не только разогревать и размораживать продукты! и готовить практически все, что угодно! и очень вкусно, просто нужен опыт и некоторые умения, сноровка))

У меня дома инверторная печка Panasonic: конвекция, гриль, можно на пару готовить. НО: не надо путать эту печку с пароваркой! Готовлю в ней практически все - начиная от рыбы и заканчивая выпечкой - вся семья довольна. Один из больших плюсов - это автоматические программы. Есть функция самоочистки камеры...Сенсорное управление...Дверца открывается на себя как в духовке, можно ставить горячие блюда..В общем, сколько она у нас есть, пока недостатков не находила.)
26.01.2008 02:26:51, Евгения_2008
Daewoo KOC-154K: СВЧ, Гриль, Конвекция , шампуры для барбекю)))
Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посудное дело. Посуда и кухонная утварь

Посуда керамическая, стеклянная, эмалированная, с антипригарным покрытием, стальная, чугунная, алюминиевая – вред и польза для здоровья человека.
...В противном случае произойдет неравномерное прогревание дна и, как следствие, неравномерное тепловое расширение, отчего посуда растрескается. К сожалению, такой посуды можно легко лишиться, если поставить только что снятую с плиты сковороду на холодную или мокрую поверхность. Как правило, в инструкциях производители рекомендуют ставить керамическую посуду в чуть теплую духовку, а прежде чем поставить на конфорку - нагреть сосуд до комнатной температуры. Гори, гори ясно Сегодня редкий производитель посуды не снабжает свои изделия антипригарным покрытием. Покрытия могут наноситься практически на любой металл: алюминий, эмалированную сталь, нержавейку, чугун. Самое распространенное покрытие, из фторполимера, применяется уже больше полувека (в...

Обсуждение
Насчёт того, что в сковородах из нержавейки всё пригорает - неправда. Если следовать инструкции изготовителя - не пригорает ничего ( пища сначала действительно пристаёт, но спустя некоторое время великолепно сама отходит совершенно без какого-либо следа ). И чистить "наждаком" ( как сказано в статье ) такие сковородки не стоит - тогда действительно, возможно, пища будет намертво приставать - уже от того, что нарушится гладкость и целостность поверхности.
24.12.2008 17:59:32, Ната

Разогрев пищи в духовом шкафу?. Хозяйство

В общем, я перед дилемой. планирую кухню, но у меня не помещается микроволновка встраиваемая. Микро нужна только для разогрева пищи ребенком - школьником. В связи с этим нужна помощь зала. Духовой шкаф можно использовать для разогрева пищи? или чем заменить микро?

Обсуждение
Сейчас есть духовка с функцией микроволновки...Может Вам такую посмотреть?

Научите пользоваться эл. плитой !!!. О своем, о девичьем

Пожалуйста :))) А то мы тут переехали в новый дом, плита здесь электрическая ... Я еще в Москве жила как-то года полтора с такой плитой, но так и не научилась ею пользоваться - тогда, правда, и не особо надо было. А теперь вот надо :) Никак не могу к ней приспособиться, не понимаю, что и сколько греть, - они вообще все эти блины одинаково греются, просто разного размера ? Есть вообще какая-то аналогия с газовой - я так не могу понимать, насколько горячо, мне видеть огонек надо :))) Что она...

Обсуждение
А инструкция в поддоне не валяется? Там мощность конфорок указана. Обычно большие помощнее, маленькие послабее.
или мне плиты неправильные попадались, или я что-то не так делала, но сколько приходилось готовить на элплите, почти всегда на максимум выставляла, потому что мне кажется греет намного хуже, чем газ, и всегда думала, что газ лучше, чем электричество, быстрее все подогревается, закипает и готовится :((( неужели заблуждалась???

духовой шкаф или свч-печь. Хозяйство

Посоветуйте. Заказываю кухню и не могу определиться с покупкой: духовой шкаф и отдельно микроволновку или купить духовой шкаф с элементами микроволновки (2 в 1). Делитесь опытом

Обсуждение
СВЧ в духовке позволяет сильно счократить время приготовления, особенно для не теста - овощей и мяса-рыбы... Так что однозначно - бошевский или сименсовский гибрид духовка с СВЧ...
Отдельно лучше конечно:) 2 в 1 это полумеры все: и духовка так себе и микроволновка не супер. страдает в большей степени духовка, так что если вы любите запекать, лучше купите отдельные приборы. Так же, не советую смотреть на духовка-пароварка, была у меня такая Гагенау - опять же, ни то, ни се. Сейчас все по отдельности себе поставила - довольна, ну это уж на вкус и цвет:)

У кого имеется встроенная духовка на 45 см(ширина), поделитесь...

По-хорошему в нашей кухне проходит только на 45 см(стандартная на 57-60см в наших габаритах-это роскошь)и чтоб сэкономить пространство под так нам необходимые места хранения-шкафчики я решила рассмотреть духовку и варочную панель на 45 см, вот думаю как она? и какой же ширины там протвень -совсем малепусечка?, и насколько хорошо она печёт? не видела их вживую, только в инете, поэтому очень нужны отзывы владельцев. Спасибо заранее. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Огромное спасибо за ответы, буду брать 45 и то и то :))
у подруги лет 10 уже духовка Нарди на 45. говорит, хорошо печет.
Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Индукционная плита: 6 мифов - и вся правда. Кухонная техника

Бытовая техника на кухне: чем хороши индукционные варочные панели?

Обсуждение
Всем привет! Хочу пару слов сказать по поводу экономии индукционных плит. Я сам имею такую плиту фирмы maxwell. Дело в том, что такие плиты на разных режимах работают по разному. В данном случае у меня она работает следующим образом - на температурах 180 и 220 градусов она работает постоянно не отключаясь, а на температурах 120, 140 и 160 работает прерываясь на небольшое количество времени и чем меньше температура тем больше прерывание по времени. Таким образом, включаясь и отключаясь, происходит экономия энергии. И чем меньше температура тем больше эта экономия. Максимальное потребление таких плит составляет 2 000 ватт в час, но благодаря тому что происходит периодическое отключение, происходит экономия минимум в 2 раза. Само отключение-включение на работу плиты никак отрицательно не влияет, а вот положительного от этого очень много. Например у вас никогда не сбежит молоко, так как во время отключения, а цикл длится от 5 секунд и больше,пенка успеет остыть и осесть. Есть и ещё один плюс, в связи с тем, что нет контакта с горячей поверхностью и открытым огнём, то посуда не пригорает снаружи и поэтому не требует большого ухода и остаётся как новая. Очень рекомендую. Сам я пользуюсь уже больше двух лет и никаких нареканий у меня нет.
17.02.2016 12:33:42, KAE1972

СПАСИБО!- как снять блокировку от детей варки БОШ ??. Техника

Звонит мама из Минска, говорит, что варочная панель не включается, т.е. включается и светится только знак "ключика". Модель не помню - какая-то стандартная из последних сенсорная. Пойду искать, но вдруг кто знает. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Пусть пальцем нажмет на ключик и держит до сигнала - ключик выключится - блокировка снимется.
блокировка обычно долгим нажатием включается и отключается
Встройка века.  Электрические  варочные панели ''стекло+керамика''

Встройка века. Электрические варочные панели ''стекло+керамика''

...Если в вашей квартире есть магистральный газ и мощная электропроводка, то ограничений по выбору типа варочной поверхности нет. По статистике, те и другие виды варочных панелей пользуются примерно одинаковым спросом. Нередки случаи, когда на современной кухне электрическая духовка благополучно соседствует с газовой варочной панелью. В продаже есть комбинированные варочные поверхности, в которых есть и газовые горелки, и электрические конфорки с соотношением 3:1 или 2:2. Электрические и газовые панели, в свою очередь, делятся на зависимые и независимые . Работа зависимых рабочих панелей невозможна без духовки, ведь "пульт управления" ее конфорками находится на корпусе духо...
...* * * Не будет преувеличением назвать стеклокерамическую поверхность почти идеальным сочетанием красоты и удобства в уходе. Под стеклокерамической рабочей поверхностью плиты находится гибкий ТЭН (трубчатый электронагреватель), уложенный спиралью на асбестовое основание. На стекло нанесены разметки нагреваемых зон или попросту - конфорок. Все без исключения фирмы-производители стеклокерамических варочных панелей используют одинаковые материалы из Германии, Франции и США. Считается, что стеклокерамика Ceran, производимая немецкой компанией Schott, является более качественной, чем стеклокерамика EuroCera (производится фирмой Corning во Франции и США). По Европейским стандартам...

Обсуждение
Спасибо! Полезная статья. Хотелось бы только поподробнее об индукционных панелях, их сейчас все больше и больше, и встает вопрос - не лучше ли купить ее? Каковы ее особенности, которые хорошо бы знать заранее? Они дороже, но может стОит этих затрат? Или это не очень ценное новшество?
27.11.2008 00:29:40, Татьяна
Убираем ненужное... Эпиляция во время беременности.

Убираем ненужное... Эпиляция во время беременности.

...Также возможно применение специальных щелочных составов, которые при помощи ультразвука глубоко проникают в кожу и препятствуют формированию волосяного фолликула. Подводя итоги, следует сказать, что в период ожидания ребенка безбоязненно можно использовать лишь методы депиляции. Эпиляция, как процедура более сложная, подходит лишь тем, кто с ней уже знаком. Причем подходящими для этого времени методами являются лишь биоэпиляция и применение бытового эпилятора. Такие методики, как электро-, фото- и лазерная эпиляция, несмотря на свою высокую эффективность, рекомендуется отложить до послеродового периода. Людмила Соболева...

Обсуждение
Ой! Что то ссылка увеличилась - но ничего она работает, прошу модераторов меня извинить, это не спам и информация проверена, как мной так и ведущими специалистами (врачами)! Теперь все!
Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Форма для  духовки

Кухонный арсенал . Посуда и кухонная утварь | Форма для духовки

...Антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются. Рекомендуем: чугунный казан Le Creuset (Франция) — магазин Williams & Oliver; чугунная кокотница Staub (Франция) с эмалевым покрытием, не окисляющимся при приготовлении пищи. Форма для духовки Чем хороша: удобна для запекания и тушения любых блюд: мяса, овощей, рыбы, птицы, пирогов, лазаньи и т. д. Одновременно можно приготовить горячее блюдо с гарниром или с подливкой и накормить большую семью. Что выбирать: противень с закругленными краями. Его проще отмывать, и вам будет легче проверять готовность блюда, не повреждая его внешнего вида. Крепкие и удобные ручки, за которые можно легко ухватиться в рукавицах. Фор...
...Несмотря на все вышесказанное, температура в такой посуде удерживается неравномерно и может очень сильно варьироваться в разных частях кастрюли. Поэтому многие производители добавляют в состав медь или алюминий. Предпочтение отдавайте посуде, отмеченной обозначением 10/18. Это своеобразный знак хорошего качества, означающий, что в состав добавлено 10% никеля (чем выше этот показатель, тем дольше посуда прослужит, сохраняя свой первоначальный вид). А 18% добавления хрома предотвратит коррозию. Также принято считать, что зеркально отполированная посуда из нержавейки более гигиенична, а матовая — более стойкая к механическим повреждениям....

Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Как отличить опасные изделия из ПВХ от безопасного пластика? Опасна ли одноразовая посуда?
...И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные мономеры — стиролы. Поэтому лучше перекладывать продукты в керамическую или эмалированную посуду и затем уже заливать кипятком. Замороженные готовые блюда в лотках, в которых их можно разогревать в микроволновке или духовке, делаются из кристаллизованного полиэтилентерфталата. Его свойства остаются неизменными в диапазоне от -40º до +250ºС. Правда, некоторые марки могут потерять необходимую термостойкость, после того как подверглись глубокому охлаждению. Не используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов, а одноразовую посуду — повторно. Охлаждайте пищу, перед тем как п...

Обсуждение
1. Разве помолодевшая онкология не тревожный симптом.
2. Разве остеопароз грудных детей не тревожный сигнал химизации. Или это от аккселерации. Или от сексуальной революции?
10.07.2015 20:26:54, Сергей201246
Дресс-код: правила официальных мероприятий. Гардероб

Дресс-код: правила официальных мероприятий. Гардероб

Обсуждение
Мне кажется, что практически на все перечисленные мероприятия я смогу прийти в таком костюме.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 09:22:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!