Как в банке закрыть бурак кубиками

Арбузные рецепты: салат, суп, мороженое. 6 идей для августа.

Арбузные рецепты: салат, суп, мороженое. 6 идей для августа.

Помидоры, огурцы, дыня и арбуз: что можно приготовить? Рецепты с фото

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем
...Рататуй на зиму в банках, рецепт На 4 литровые банки: 1 кг баклажанов 100 мл растительного масла 1 кг цукини 1 кг помидоров 4 луковицы 4 зубчика чеснока 4 веточки базилика 2. ст л. яблочного уксуса соль, сахар по вкусу Цукини вы можете заменить молодыми кабачками с нежной кожицей. Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте, обсушите и небольшими порциями обжарьте на половине растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Цукини вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и порубите. Базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В кастрюле нагр...

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов
...л. соли 4 ст. л. сахара 100 мл яблочного уксуса У крупных кабачков нужно удалить кожицу и сердцевину с семенами. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Кабачки и сладкий перец вымойте. Кабачки нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте на половинки, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, соль, сахар, влейте расти...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

БАНКИ ДЛЯ СМУЗИ с ручкой и крышкой. Знающие, подскажите.

Добрый день. Подскажите, где можно купить банки для смузи с ручкой и крышкой для трубочки? Может у нас кто собирает? в офиц.магазинах стоит заоблачно, а мне нужно 4-6шт. Может кто знает тайные места? Не доводите до греха))а то придется открыть разовую закупку, а мне возиться лениво. Ил может кто хочет открыть закупку?

Обсуждение
а что это за баночки такие волшебные?
я тоже хочу баночки!:)
но открыть сама не смогу:)
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

...Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец — кружками. Поместить овощи в банку, чередуя слои. Поставить на огонь воду, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и специи. Готовить на среднем огне около 5 минут, добавить масло и залить кипящим маринадом овощи. Далее варианты: или закатать банки как заготовки на зиму, или просто закрыть крышками, остудить и хранить в холодильнике несколько недель как закуску. Маринованная тыква на зиму — с луком, перцем и имбирём В этом рецепте — другое сочетание пряностей и тыкву можно нарезать более мелко. Ингредиенты: тыква — 500 г перец болгарский — 100 г лук — 200 г чеснок — 3-5 зубчиков укроп — небольшой пучок имбирь — 1 ч.л....

Обсуждение
Надо будет приготовить.

Банка красной фасоли. Кулинария

Есть у меня банка сабжа, в собственном соку. Есть подозрение (смутное воспоминание), что из нее может получиться вкусный салатик. Если что-то такое добавить. То ли сухарики, то ли орешки, то ли... не помню, короче :(( Напомните, а? :)

Обсуждение
СПАСИБО всем большое. Буду изучать :))
Мексиканский фасолевый салатик (очень сытный!):
банка красной фасоли
банка белой фасоли
болгарский перец
банка кукурузы
2-3 крупных картофелины

Банки открыть, с кукурузы слить воду. Перец порезать на ленточки. Картошку сварить в мундирах, чуть-чуть не до готовности, чтобы не совсем разваливалась, остудить, почистить, порезать соломкой. Все смешать. Можно туда еще лука репчатого резануть. Заправка для него в оригинале довольно сложная (уже не помню, что туда точно нужно, кажется, Табаско), я пошла халтурным путем: смешивала майонез с кетчупом и добавляла чуть-чуть приправу "чили". Получалась кисло-острая заправка. Готовить этот салат нужно "впритык", до завтрашнего утра он не хранится.

баклажаны. Кулинария

Подскажите, что можено приготовить из баклажан? Спасибо

Обсуждение
Я делаю икру, как по рецепту ниже, только еще грибы добавляю (из банки нарез. шампиньоны) :-) Получается еще вкуснее!
Вчера пришли по рассылке:
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Классический рецепт баклажановой икры.
Важно соблюдать все тонкости приготовления - именно от обжаривания и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот изумительный вкус.
состав
1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса

Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части.
Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин.

Если нужно получить более нежную икру, без семян баклажана, то массу нужно протереть через сито.

Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Аккуратно нарезанные ломтики фаршированного баклажана очень красиво смотрятся на столе.
Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании с очень сильным чесночно-овощным ароматом.
состав
6~7 средних баклажанов, 4~5 средних моркови, 1~2 крупные луковицы, 4~6 зубчиков чеснока (~25г), 1/2 ч ложки черного перца, 1/2 ч ложки молотого красного перца, соль

Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов 2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы.
Баклажаны варить 30~40 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью.
Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней жидкости.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами.
Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень.
Посолить по вкусу.
Полученной смесью нафаршировать баклажаны.
Нафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную кастрюлю.
Сверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются выделившейся жидкостью, долить оставшийся от варки рассол или отжавшуюся жидкость так, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены: микроорганизмы не производят брожение в воздушной среде.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике.
Выход: ~1,5 литра.
Если баклажаны начнут покрываться сверху плесенью, но еще не заквасятся, нужно аккуратно слить испорченный рассол и залить новым рассолом с добавлением уксуса.
Баклажаны будут спасены, но станут не квашенными, а маринованными.

Готовые баклажаны можно переложить в банку или оставить в эмалированной кастрюле. Залить сверху небольшим слоем подсолнечного масла и хранить в холодильнике.
14.09.2002 00:10:56, Девушка с севера.

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Салатик. Кулинария

Наверняка такой существует в природе, но сегодня я его сама сочинила:)) запечь баклажаны,болгарский перец, снять шкурки. Нарезать (баклажаны кубиками, перец -полосками), зелень (мелко порезать), грецкие орехи (чуть обжарить), лимонный сок, соль, оливковое масло. Лёгкий и вкусный.

Обсуждение
ваш вариант ооочень вкусно выглядит!тоже люблю с помидоркой и еще под настроение кинзу и чеснок добавляю

Ир,попробуй добавить помидоры вяленые из банки,вкус изумительный,и чесночка

девы, что можно сделать с ящиком помидор?. Кулинария

Я кроме хренодера ничего не умею :( в живом виде уже обьелись. Хочется как то сохранить *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
вяленые помидоры
томат домашний, у нас за зиму тоннами уходит. Делается просто - порезать на четвертушки, поварить мин 10, чтоб легко кожура слазила, протереть через сито или соковыживалку, варить на медленном огне, пока объем не уменьшится на четверть. Соль, сахар, перец горошком и гвоздику - по вкусу. Закатать в стерил.банки.

кабачки. Кулинария

поделитесь пожалуйста разными рецептами приготовления кабачков! желательно не сильно жирными, а более диетическими. тушёные кабачки я знаю (тушу с луком, морковью, помидорами. иногда зелень добавляю, базилик, сметану). фаршированные кабачки тоже знаю. просто жареные и на гриле тоже знаю. оладьи не хочу наверное. что ещё сделать с ними можно? :) а то у нас сейчас на ферме сезон их. кастрюлю тушёных сделала, за 2 дня всю сьели. в субботу снова наберу. и в воскресенье. а что делать с таким...

Обсуждение
я как то спасала кабачки вот по такому рецепту
[ссылка-1]
фото плохое, но прочесть можно. Рецепт Кабачки со сливами. Консервирование. кабачки свежие, чищенные -резанные... получаются ароматными, хрустящими, сочными. Но пары банок- выше крыши :-)) доставала по праздникам, когда народу много, тогда банка расходилась. Не, вкусно, оригинально, просто много не съешь.
Хранить кабачки как тыкву- это они должны хорошо вызреть... а тогда мякоть становиться- бе-бе-бе :-))
я не морожу, т.к. после разморозки они расползаются, наверно лучше потереть и заморозить тонким слоем. Добавлять в супы-солняки... я так вообще тыкву морожу. может и кабачки можно- я не пробовала.

Удачи.
На любой вкус.

Спасайте :)). Кулинария

Девушки-хозяюшки, спасайте, вчера мне добрая тетя привезла тыкву, все бы ничего, но ее очень много (килограм 100 наверное) Подскажите, что из нее можно приготовить, кроме каши и оладьев, и еще как ее хранить, а может кому то надо - я угощу :))))

Обсуждение
Если интересует десерт, читай мой рецепт чуть выше:)
еще можно чуду сделать с тыквой, пальчики оближешь. тыкву гнатереть на средней терке, добавить туда жаленый лук, специи, можно орехи грецкие. тысто-простое пресное, раскатать тоненько кружком, положить начинку на половинку, второй половинкой накрыть, прижать, края плотно прижать, обрезать, чтобы полукруг вышел, обжаривать на раскаленной сковороде без масла, каждую снять, смазать маслом топленым или сливочным, складывать друг на друга, накрыть миской, чтобы упарились. вкуснее всего горячие.

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!!. Кулинария

Кто что делает из моркови? Поделитесь!!! ))

Обсуждение
Морковь режется на тонкие брусочеи, обжаривается в подсолн. масле, потом добавляются пряности. Лук обжаривается и в него, на сковородку выливается взбитое яйцо, получается блинчик с луком. Блинчик режем, смешиваем с морковью, добавляем мясо, горошек, майонез (немного).
Разгрузочный салат. Ничего нового, но в последнее время делаем часто:
тертая морковь, яблоко, изюм, пророщенная пшеница, если есть чернослив и курага. Заправляю лимонным соком.

Как правильно закрыть соленые огурцы?. Кулинария

Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:) Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках? Спасибо.

Обсуждение
Соленые огурцы не закатываю,просто укладываю их в банки,заливаю холодной соленой водой,на 3-литровую банку грамм 100 соли,даю им постоять три дня,затем сливаю рассол,кипячу его,зелень остается в банке заливаю кипящим рассолом и закрываю банки пластмассовой крышкой,все.Закатываю только маринованные огурцы.В соленые можно ещё для верности залить стопку водки.
Сливаю, кипячу и закатываю. Огурцы не мою, банки не стерилизую. Но храню их в холоде, в погребе на даче. На жаре может продолжиться брожение.

товарищи, горе! помутнели в банке маринованные огурцы...

Я их не стерилизовала, дура, 3 раза кипятком залила и все... Что делать - есть их или выливать? или простерилизовать закрытые - но боюсь лопнет... или открыть, прокипятить и заказтать по-нововй? помогите.... жаль огурчиков, маленькие, крепенькие

Обсуждение
было дело, вылила, промыла, залила новым рассолом, закатала, вроде стоят. На одну соли насыпала(на крышку), пока не взорвалась, крышка обратно притянулась, но все равно мутные какие то. вот открою потом, скажу как на вкус, в первый раз так сделала
Я пробовала все перечисленные варианты. Вкус "восстановленых" огурцов мне не нра.
Поэтому я выбрасываю. И поэому - я не закрываю огурцы.

Закручивающиеся крышки. Кулинария

Банки с закручивающимися крышками обязательно специальным девайсом закрывать или достаточно сильно сильно рукой закрутить? Первый раз закрываю в такие банки и вот... опасаюсь я :)

Обсуждение
Если закрутить рукои горячие банки, то фиг откроешь легко.
только такими и пользуюсь лет 20 уже.крышку опустить на 10 секунд в кипящую воду,вилкой достать, крепко закрутить, банку наклонить, проверив, не протекает ли из-под крышки. все.
Детское питание: из  баночки  или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

...Сварите и готовьте сразу много овощей, потом остудите и залейте готовое пюре в формочки для льда или другие контейнеры подходящего размера, а затем уберите в морозильную камеру. Когда кубики застынут, можете переложить их в пакетики, подписать, поставить дату, запечатать и хранить в холодильнике до шести недель. Чтобы разморозить пюре, положите нужную порцию в микроволновую печь и сначала разогревайте минуту на самой большой мощности, вплоть до закипания, потом размешайте пюре и подогрейте еще 30 секунд. Суть в том, что надо разогреть пюре равномерно. Еще раз тщательно размешайте, чтобы внутри не осталось очень горячих «островков», и дайте...
...Также вы должны подумать и о негативных последствиях для окружающей среды и о том, что ингредиенты, из которых приготовлено детское питание в банках, могут быть не очень свежими. В плане питательности готовое детское пюре не так хорошо, так как содержит высокий процент воды, а, следовательно, меньше питательных веществ и калорий. Как только ваш ребенок начнет в есть мясо, имейте в виду, что мясное детское питание в банках на самом деле содержит очень мало мяса, а органическое детское питание не обогащено железом, поэтому после шести месяцев лучше не покупать его. Наконец, вкус готового детского питания не такой насыщенный, как у домашнего пюре, что может затруднить привыкание ребенка к еде за общим столом, когда он подрастет. Ничто не сравнится с домашней едой, но если вы все же решили покупать го...

Обсуждение
Моему крохе сейчас почти 6 месяцев. Ввела прикорм 2 недели назад, т.к. резко не стало хватать смеси за один прием (искусственник) и пришлось увеличить объем почти в 1,5 раза. На данный момент малыш с удовольствием ест яблочное, морковное и кабачковое пюре (последнее введено на днях). Все готовлю сама каждый день. Ничего сложного и трудоемкого нет. 3-4 яблока средних размеров, 1 морковка, небольшой кусочек кабачка (объем увеличиваю постепенно каждый день как положено). Овощечисткой (стоит около 50 рублей) снимаю шкурку со всех продуктов, у яблок вырезаю сердцевину и кончики, нарезаю, весь процесс занимает минуты две. В кастрюльку с 1,5 стаканами воды сначала запускаю морковь и\или кабачок (им нужно больше времени для размягчения), через 5 минут добавляю порезанные яблоки и варю ещё 5 минут. Затем снимаю с плиты и остужаю, погрузив кастрюльку в холодную воду (не более 3-5 минут). Пропускаю отваренные компоненты через блендер и сливаю из него в емкость с крышкой. Всего получается 600-700 мл густого 1-2-3 компонентного пюре (с покупным не сравнить) за 15-17 минут. За целый день порциями в 30-50 мл ребенок съедает 100-200 мл. Остальное съедается мной или мужем (правда, очень вкусно, да и пример подаем малышу, получается, что кушаем с малышом наперегонки). К баночному детскому питанию присматривалась на полке в магазине, ну не внушает доверия эта крохотная емкость с чуть подкрашенной водичкой, причем за деньги, на которые я могу купить 0,5-1 кг свежих фруктов-овощей и сделать несколько литров пюре нормальной консистенции для всей семьи.
11.07.2016 19:39:26, Евгения83
Игры на кухне: веселые опыты для детей. Желе, мороженое...

Игры на кухне: веселые опыты для детей. Желе, мороженое...

...Менее плотные, вроде свежих яблок, бананов, цитрусовых, нарезанных персиков, груш и клубники, а также фрукты, законсервированные в легком сиропе, содержат больше воздуха. Разжуй и обмозгуй Тебе понадобится: одна луковица, нарезанная маленькими кубиками одна редиска, нарезанная маленькими кубиками одно целое яблоко друг Закрой глаза. Зажми нос. Так ты перекроешь большинство обонятельных рецепторов и будешь полагаться только на вкусовые. Пусть друг даст тебе кусочек лука или редиски, но не говорит, что он выбрал! Попробуй и угадай, что это за овощ. Можешь ли ты отчетливо понять вкус? Теперь открой глаза и полож...
...Закрой банку крышкой и тщательно замотай скотчем сверху и снизу, чтобы жидкость не протекла. Поставь запакованную банку в банку побольше. Заполни пространство между банками колотым льдом до самого верха. Добавь ко льду соль. Скотчем как следует примотай к большой банке ее крышку. И снова убедись, что банка не протечет. Собери на улице друзей, чтобы попинать банку, как будто играете в футбол. Если с погодой не повезло, вы може...

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу  в банке .

Домашняя еда с собой: как приготовить мясо и рыбу в банке .

...л. горчицы 1 ст. л. оливкового масла соль и перец Банки с ланчем можно сделать накануне или даже в выходные. При таком способе приготовления мы сразу стерилизуем банки — в результате продукт прекрасно хранится. Как-то одну такую банку я открыла спустя месяц после приготовления: свинина была абсолютно свежей! Нарежьте свинину небольшими кубиками. Посолите их и поперчите. Натрите морковь на терке. Нарежьте болгарский перец и фенхель кубиками. Удалите из чили семена и нарежьте его тонкими ломтиками. Снимите цедру с одного апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Тщательно перемешайте сок с цедрой и горчицей. Посолите и поперчите соус по вкусу. Разогрейте на сковородке масло...
...Из всех апельсинов выжмите сок. Тщательно перемешайте сок с цедрой и горчицей. Посолите и поперчите соус по вкусу. Разогрейте на сковородке масло и быстро обжарьте кусочки свинины на сильном огне, помешивая. Возьмите 4 банки и положите в каждую немного овощей, сверху — свинину, потом опять овощи. Залейте апельсиновым соусом. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Плотно закройте каждую банку. Поместите в холодную духовку. Выставьте в духовке температуру 180 °C и включите огонь. Запекайте 35 мин. Выключите духовку, но не вытаскивайте из нее банки, пока они не остынут. В первый раз стеклянные банки с ланчами я увидела в Париже. В таких банках в бистро самообслуживания продаются блюда от из...

Обсуждение
Интересный вариант, я так ни разу не пробовала

Вздулись крышки на огурцах, что делать?. Кулинария

Девочки, выручайте новичка: впервые законсеровировала огурцы (заливала кипятком на 10 мин, сливала, снова кипяток+уксус+припра­вы+соль и под крышку). Из трех банок на 2х вздулись крышки. Вскрыла их, а что делать дальше - не знаю :( Есть еще шанс спасти огурцы? Помогите, пожалуйста...

Обсуждение
Есть такой вариант - нвоздиком продырявить крышки, дать постоять, а потом залепить пластилином.
Но результат мне не нра. Ни если сразу съесть, ни если дырочку сделать.
Так что я откладываю в таких случаях неск. огурцов (бо вдруг для салата какого понадобятся), а остальное недрогнувшей рукой -в ведро :((
У меня такое редко случается, но если произошло то перезакрываю (новый рассол, но порция сахара, соли и уксуса уже попалам, чем была первоначально)и стоят дальше. Кстати на вкусе огурцов это не отражается. Специально подписала 1 раз, когда перезакрывала, попробовала - отличные огурцы.
Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

...Когда он все подтвердил, даже слегка посмеявшись надо мной ("Откуда у нас столько папайи и ананасов!"), это настолько потрясло меня, что экзотические йогурты в моем мире просто перестали существовать. Это кажется мне нечестным — прятать кабачок под громкими именами заезжих гастролеров. Тем более что он вполне может быть сладким. Вот, к примеру, знаменитое варенье: очищенные и нарезанные кубиками кабачки опустить в сироп (250 г сахара на 1 литр воды) и варить примерно 4 часа. Затем добавить мелко нарезанный (вместе с кожурой) апельсин или лимон и варить при слабом кипении, пока дольки не станут прозрачными. Или же из кабачка можно приготовить пирог: смешать 2 яйца, стакан молока, 2 ложки муки, 2 ложки майонеза, соль, перец и зелень петрушки, добавить натертый кабачок или цуккини. Выпекать 45 минут. К такому пирогу...
...Используют в качестве верхней крышки для запеканок а-ля гратен, что придает блюдам очень насыщенный вкус. Из них готовят знаменитую индийскую приправу чатни: цуккини, яблоки и лук мелко нарезают, кладут в кастрюлю, туда же добавляют тертый хрен, сухие пряности, сахар и уксус, доводят все до кипения и варят 15 минут на слабом огне. Затем выкладывают в ошпаренные кипятком банки и закрывают. И напоследок типично итальянское развлечение, которое теперь можно устроить и в Подмосковье. Нежные цветки цуккини — деликатес средиземноморской кухни — отличная летняя закуска. Их фаршируют (лучше всего для этого подходят моццарелла, бекон, хлебные крошки и шалфей), затем обваливают в приправленной муке и обжаривают в масле. К...

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Заморозить яблочный сок. Кулинария

В этом году полно яблок. Жалко, если пропадут. Хочу переработать, но без лишних телодвижений. Как думаете, если из яблок отдать сок, а потом этот сок заморозить, нормально будет? Кто-то до такого додумался?

Обсуждение
Разделится на фракции.
Мы так уже два года делаем))) ну и есссссно в этом будем)
из соковыжималки в пластиковую бутылку из под минералки и в морозилку. всю зиму сок - мне вкусно)
Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

...Маленькие баночки с этим популярным итальянским соусом легко найти в крупных супермаркетах. Но мы предпочитаем готовить песто дома. И, конечно, всегда рады поэкспериментировать. Например, приготовив песто из шпината. Технология та же: в мраморной ступке растираем листья с крупной солью, добавляем другие ингредиенты... Полученный соус можно закрыть в банки и радоваться ему еще долго после окончания сезона свежего шпината. Вам понадобится: шпинат свежий 50 г пармезан или пекорино 6 ст. л. чеснок 2 зубчика грецкие орехи рубленые 1 ст. л. оливковое масло ½ стакана лингуине 320 г крупная соль 3 ч. л. В ступке измельчаем вместе шпинат с парой щепоток соли, сыр, чеснок и грецкие орехи. Полученную смесь разбавляем...
...Замешиваем гладкое, тугое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатываем и нарезаем длинную лапшу шириной примерно 5 мм. Вымытые и очищенные белые грибы нарезаем средними кубиками. Лук и чеснок мелко режем, измельчаем листья базилика. В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением оливкового. Лук, чеснок и грибы пассеруем 5–7 минут. Добавляем вино, полностью выпариваем, вливаем бульон и тушим соус 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, базилик, приправляем солью и перцем. Перемешиваем соус и снимаем с огня....

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...Помните, как в арабских сказках: сезам, откройся — потому что кунжутные стручки, созрев, громко лопаются, будто открываются двери диковинных пещерок. Готовая тахина вполне хороша, не пугайтесь, что она внешне напоминает густую масляную краску. В Москве она всегда есть в магазине "Индийские специи". Если тахины не найдете, можно купить там же готовый хумус в банке (в нем половину составляет тахина) и его исправить: добавить протертого гороха, лимонного сока и специй. Гораздо проще купить вторую главную составляющую хумуса — круглый, похожий на мелкий фундук горох, который по-турецки называют "нут", а на Ближнем Востоке — "хумус". Точно такой горох встречается в республиках Средней Азии и...
...л. порошка шафрана или куркумы Для сладкого топинга тфайа: 5 средних луковиц 100 г изюма 1 ч. л. корицы 1 ч. л. имбиря 1 ч. л. порошка шафрана 2 ст. л. меда соль, перец сливочное и растительное масло Шаг за шагом Баранину нарезаем небольшими кубиками и вместе с костью, если она есть, складываем в кастрюлю. Наливаем воду так, чтобы она едва закрывала мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену. Солим, перчим, добавляем нарезанный лук и пряности: корицу, имбирь, гвоздику. Оставляем вариться под крышкой до мягкости — 1,5–2 часа (мясо должно быть все время покрыто водой, поэтому по мере выкипания мы...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))

как закатать варенье?. Кулинария

вот, сварила прекрасное варенье, есть круг с дыркой под названием стерилизатор, есть закаточная машинка. ну банки найду. крышки. как все это с наименьшими потерями превратить в ряд симпатичных набитых вареньем баночек, которые могут простоять всю зиму желательно при комнатной тем-ре? в инете читаю со вчерашнего дня, так показания разнятся. одни предлагают горячее варенье разлить в ошпаренные кипятком горячие банки и еще все это стерилизовать(?), т.е. подержать в горячей духовке, потом...

Обсуждение
Поздно уже.но я закатываю только клубничную пятиминутку,а остальное варенье нет,просто горячие сразу в банку и немного присыпав сахаром закрываю пластмассовой крышкой,а можно вообще под промасленную бумагу и завязать веревочкой или резиночкой.Оно спокойно храниться в квартире,а остатки.которые не влезли в банки замечательно живут на кухонном столе в открытой пиале.
всем спасибо, закатала 6 л (6 банок по 1 литру), т.к. прочитала, что варенье лучше в маленькие банки, остался еще литр, сидим пьем чай)
стерилизовала половину банок с помощью микроволновки, половину на пару (довольно утомительно).
закатала с помощью машинки - такой фан)). надеюсь, герметично, по крайней мере ничего не течет. поставила на полотенце вверх ногами и укрыла пододеяльником до завтра).
21.08.2011 16:39:38, свадебный фотограф неавт
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить. Салат из капусты и перца 1 кг капусты белокочанной, 1 кг красного сладкого перца, 500 г зелёного сладкого перца, 1,5 кг помидоров, 800 г моркови, 800 г репчатого лука, 200 г свеклы, 8 долек чеснока, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени сельдерея, 200 г рас...

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Варенье - объеденье. Заготовки |  Банки  для варенья

Варенье - объеденье. Заготовки | Банки для варенья

...Можно также закрывать банки пергаментной бумагой, целлофаном, пластмассовыми крышками, но только при строгом соблюдении чистоты. Когда варенье охладится, банки плотно закрывают пергаментной бумагой и обвязывают. Нитки, которыми завязывают банки, должны быть мокрыми. Тогда они не будут скользить, а когда высохнут, плотно прижмут пергамент к банке и закроют доступ воздуху. Если варенье закатывают с использованием металлических крышек, это надо делать в горячем виде. Банки и стеклянные крышки нужно промыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. ло...
...Можно также закрывать банки пергаментной бумагой, целлофаном, пластмассовыми крышками, но только при строгом соблюдении чистоты. Когда варенье охладится, банки плотно закрывают пергаментной бумагой и обвязывают. Нитки, которыми завязывают банки, должны быть мокрыми. Тогда они не будут скользить, а когда высохнут, плотно прижмут пергамент к банке и закроют доступ воздуху. Если варенье закатывают с использованием металлических крышек, это надо делать в горячем виде. Банки и стеклянные крышки нужно промыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. ложка соды на 1 л воды, затем ошпарить и просушить в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Жестяные крышки обязательно прокипятить. Перед наполнением банки стерилиз...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
О развитии рук годовалого ребенка (часть 1)

О развитии рук годовалого ребенка (часть 1)

...Открывает и закрывает крышки коробок и баночек, может достать оттуда что-либо и положить обратно. Умеет или пытается надевать и снимать с палочки или веревочки колечки с большими отверстиями, ставить кубик на кубик, закреплять детали простейшего конструктора на подставке или соединять одну с другой. Какие игры и упражнения могут помочь маленьким и пока еще не вполне умелым ручкам стать совершеннее? Предоставьте ребенку возможность манип...
...Но если ребенок пытается ее брать в рот, используйте для таких игр соль. Ни один ребенок не будет добровольно есть соль. Играйте также макаронами разной формы, фасолинами, бусинами, пуговицами, другими мелкими предметами (конечно, следите, чтоб все это не попало в рот). Их можно пересыпать, перекладывать руками или ложкой, проталкивать в отверстие в банке (возьмите металлическую банку от кофе с пластмассовой крышкой и сделайте нужное вам отверстие). Их можно раскладывать в ячейки для яиц и вынимать обратно. Если ребенок уже научился брать предметы двумя пальчиками, подарите ему коробку масляной пастели (если не найдете в продаже, можно попробовать восковые мелки, но они жестче, ими сложнее пользоваться). Пастель сухая - очень сыпется, а масляная - то, что нужно. Возьмите од...

Обсуждение
20.08.2006 18:56:00
согласна с Дашей,как договориться с сыной,чтобы он не брал в рот песок?
Пока мама готовит . Дети на кухне

Пока мама готовит . Дети на кухне

...Сахар исчезает. Совсем исчезает? Но ведь чай был несладкий, а стал сладкий. Сахар не исчезает, он растворяется, распадается на крошечные, невидимые глазу частички и распределяется по всему стакану. Но все ли вещества будут точно так же растворяться в воде? Дождитесь ответа ребенка, а потом предложите проверить свой ответ экспериментально. Налейте в баночки или стаканчики теплую воду, выдайте малышу всевозможные безопасные вещества (сахар, соль, пищевую соду, крупы, растительное масло, "куриные" кубики, муку, крахмал, песок, немного земли из цветочного горшка, мел и т.п.), и пусть он кладет их в стаканы, размешивает и делает соответствующие выводы. Это увлечет юного исследователя надолго. Вы же тем временем можете спокойно заниматься кухонными делами, присматривая за малышом и, при необходимости, помогая советами. Для того чтобы ребенок убедился, что растворенное вещество действительно никуда не...
...Выделяющийся в процессе реакции углекислый газ будет надувать шарик. А следующий опыт может иметь для крохи не только познавательное, но и воспитательное значение. Возьмите сырое куриное яйцо, положите его в пол-литровую банку и залейте столовым уксусом. Закройте банку крышкой и оставьте на сутки. Затем вытащите его и попробуйте сжать в руках. Скорлупа станет мягкой и гибкой. Расскажите малышу, что уксус растворяет минералы, содержащиеся в яичной скорлупе (а именно они придают скорлупе прочность). Если 3-4 дня подержать в уксусе куриную косточку, она тоже станет мягкой. Примерно так же действует на эмаль наших зубов кислота, выделяемая бак...

Обсуждение
Похоже, автор статьи просто списала все эти идеи из книжки "Воз и маленькая тележка чудес". И даже ни разу на нее не сослалась! Книжку всем рекомендую, только готовить в этот момент точно не получится, потому что малыш будет задавать кучу вопросов и просить: мама, давай сделаем еще раз! Проверено.
28.06.2007 16:17:54, Елена
Полезно освежить в голове приемчики из "Занимательной физики", но грешно уж тогда отвлекаться на готовку - сопереживвать же надо! А готовка неплохо протекает под декламацию стихов Чуковского...
Метод обучения чтению Николая Зайцева. Часть I.  Кубики ...

Метод обучения чтению Николая Зайцева. Часть I. Кубики ...

Обсуждение
Я читала много про кубики Зайцева и даже в инете искала чтобы купить. Вот здесь тоже интересная статья - [ссылка-1]
Я мама в  кубе ! Многоплодная беременность

Я мама в кубе ! Многоплодная беременность

Мама в кубе: реальная история обычной женщины, которая благополучно выносила и родила тройню, сохранив при этом отменное чувство юмора.
...Однажды няня, как всегда, пришла в 10 утра и ужаснулась: дверь в квартиру открыта настежь, я лежу на полу, а дети, все трое, безбожно орут. Она до смерти перепугалась, думая, что меня ограбили и убили. Просто усталость переполнила все края. И мой организм упал в обморок, чтобы хоть чуть-чуть отлежаться и прийти в себя. Я с вечера даже не смогла закрыть за ней дверь. Гуляет мой свекор, а я в это время стою в очереди в магазине. Вся очередь внимательно наблюдает за коляской. Молодой парень - другу: "Витя, ты только посмотри. Мужик на старости сбрендил, нарожал такую кучу детей!" Что делать, когда все трое просятся ко мне на ручки? Приходится брать всех троих. Итого 33 кг. Я похожа на подвыпившего баянист...

Обсуждение
Отличная статья!! Вы молодец!
Даша, вы такая молодчинка!!!! Сплошной позитиффф!. Очень мне статья ваша понравилась. Счастья, терпения вам и вашей семье!

Помгите закрыть помидоры в банки ... Кулинария

Есть помидоры, соль, уксус, сахар и специальный состав и зелени и веточек :) как все правильно соеденить? Надо ли накалывать попки у помидоров и какие пропорции у рассола. И гланое технологию надо ли заливать сливать и раз залил и все. Спасибо Очень жду :)

Обсуждение
вот только на днях эту тему обсуждали,можете воспользоваться только маринадом и технологией,а травки будут ваши

Сколько можно хранить пюре. Ребенок от рождения до года

собственного приготовления из овощей(кабачок) и фруктов(например, яблочного) в холодильнике? Сутки можно?т.е. сегодня я приготовила, дала в обед, поставила оставшееся в хол-к и на след. день в обед это еще можно есть? И еще вопросы про прикорм: как делать пюре из яблок...чет я туплю...его тоже чтоль варить надо)? прежде чем в блендер кинуть? или его можно сырым? или запечь предварительно в микроволновке? Кашу вкусную посоветуйте, а? Хайнц гречку мы просто запихиваем ему..сама попробовала..ну...

Обсуждение
Заморозить и хранить сколько нужно ;) Я старшему так делала - варила, потом в блендер, потом в формочки для льда и в морозилку. Замерзшие кубики из кабачка - пакет и в морозилку на хранение. Доставала потом нужное количество кубиков, в баночку и в микроволновке разогревала. Потом стала мешать разные овощи и мясо и опять-таки замораживать. Когда деть подрос и порции нужны были побольше - замораживала уже в баночках из-под детского питания.
Я делаю так. Варю овощное пюре (картошка, кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, лук). Одну порцию даю на обед, а другую перекладываю в баночку из под детского питания (лучше Тип-Топ) и плотно закрываю крышку. Если банку заполнить под завязку горячим пюре и сразу плотно закрыть, то на следующий день при открытии будет хлопок(!!!) как у фабричного питания.
Яблоко я готовлю в микроволновке. Разрезаю пополам, вынимаю середину и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Потом вынимаю мякоть, выливаю в блендер, добавляю туда готовою пюре (абрткосове, грушевое) и взбиваю блендеромю. Вкуснятина олучается!!!!
Каши мы едим Хайнц. Пробовали Винни и Беби, но ему нравится только Хайнц.

Зеленые помидоры и ратунда. Кулинария

Лучше поздно, чем никогда )))спрашивали что делать с зелеными помидорами, вот добралась до рецептов... На дно 4-х 3-х-литровых банок(я закрывала в литровые) положить перемолотые на мясорубке:хрен(1ст.л.на банку),2морковки,2гол. чеснока,2перца горьких(можно без них),2перца сладких. Затем положить зеленые помидоры с надрезом возле хвостика. Заливка(на 4 3-хлитровых бутыля):5 л воды закипятить, добавить 200 г соли,400г сахара. Добавить в бутыля по 100г уксуса и по 3таб.аспирина по 0,5.Влить...

Обсуждение
Осталось только узнать, что такое ратунда :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.08.2017 20:31:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!