Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Филе индейки чтоб не сухо было, как?

Девочки, накидайте рецептиков. Есть 700-800 гр филе индейки, овощи разные (лук, морковь, перец, замороженная стручковая фасоль). Я вот читаю рецепты индейка в сливках, но мне надо так чтоб было не сухо, само мясо, или с индейкой это невозможно?
Спасайте!
11.10.2015 15:56:17,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шиповник (экс-Василиса)
Я мелко режу, в сотейник доливаю чуть воды и ставлю на небольшую температуру (у меня это 3 из 9) надолго. Получается сочно. 28.11.2018 10:43:57, Шиповник (экс-Василиса)
Я только так делаю грудку индейки. Желательно брать кусок одинаковой толщины. Я маслом растительным не мажу-без масла диетичнее, и обсыпаю только куркумой.
Духовку включаю на 20-25 минут, потом выключаю и оставляю до утра в духовке,в фольге.
Получается нежное мясо. Главное не передержать. Может и 15 минут хватит.
[ссылка-1]
11.10.2015 21:01:57, Пастрома и индейки
но ведь духовка через час будет холодной,и как она приготовится.Или я что то неправельно поняла? 26.11.2018 13:23:34, Валентина ш
Аня-лэ
Все правильно поняли. Два часа не открывать духовку, лучше на ночь оставить. Такой рецепт. У меня получалось. 27.11.2018 17:07:31, Аня-лэ
и грудку я заворачиваю в фольгу полностью . 11.10.2015 21:07:08, Пастрома и индейки
ОООльга
у вас филе бедра или филе грудки?

филе грудки только если обжаривать на сковородке как бифстроганов не дольше минуты

а филе бедра я куском в духовке запекаю
11.10.2015 16:51:59, ОООльга
Даже не знаю, нокажется грудка 11.10.2015 18:51:48, Janetushka
ОООльга
но вообще какая часть, что именно вы готовите - и является определяющим при готовке :)
от этого и зависит оптимальный способ приготовления, температурный режим и тп.
11.10.2015 20:54:25, ОООльга
А что невозможного, если ее не жарить 30 минут?)
Люблю диетическое и простое: жаркое из индейки с овощами. Кусочки с приправами и луком, перцем-паприкой брусочком и морковью быстро обжарить в толстостенной кастрюле, добавить нарезанный картофель, горошек в стручках молодой с грядки (летом на даче)ложку или две сметаны и стакан бульона или просто кипяченой воды, зелень, 5 минут на сильном огне, 15-20 минут потомить на медленном с закрытой крышкой.
Мясо нарезать надо кусками как на гуляш.
Не сухо, и если просто сделать стейки из индейки, обжарить с луком на сильном огне с каждой стороны, плеснуть вино и ложку меда и дать выпариться, закрыть крышкой и дать "дойти до готовности" на остывающей плите, если она электрическая, или на минимальном огне газовой 5-7 минут.
11.10.2015 16:05:34, Атом


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!