Как убрать жгучесть в супе

Холодные супы : как сделать миндальный гаспачо и индийскую...

Люди, в том числе и в России, просто помешались на легкой и освежающей еде. Отечественный набор холодных супов невелик: окрошка, щавелевый, ботвинья да свекольник. Самый знаменитый холодный суп в мире – гаспачо. Традиционно его готовят из пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров, добавляют мелко нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок, лук, приправляют оливковым маслом, пряностями, уксусом или лимонным соком, часто для остроты вливают немного табаско, а для сытности кладут растертый...

Очень "вовремя" обидела любовника... Как быть?!.

Вчера с супом поругалась из-за коттеджа, потом в смс любовнику глупо пошутила, и он на меня обиделся... :( Извинилась в смс, потом позвонила, взял трубку, сказал, что "шутки у меня дурацкие и так быстро не простит" Я ещё штук 10 смс отправила с извинениями, но без ответа... Ни "спокойной ночи", ни "доброго утра", как обычно, мне не пожелали... А мне сегодня вечером надо доп. оборудование на exist.ru забирать, а завтра утром выкупать авто, который он мне хотел подарить, 50тр аванса уже внёс...

Обсуждение
совет... если он вас любит, то отойдет :-)
но палку не перегибайте ( из своего опыта говорю)...
уже извинились- достаточно...
В 9:00 сняли деньги в банке (заказал наличные заранее, так что не "передумал"), в 9:45 внесли в кассу автосалона, в 10:30 приехала на работу!
Уже во вторник машинку обещают отдать! Тьфу трижды! :Р

По-моему, вчера Дуб Зайко не меньше меня испугался, что я ему больше не напишу и не позвоню... ;)
Спасибо всем за моральную поддержку, полезные советы и забавные комментарии! :***

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Восстановление зрения у детей: 4 эффективных упражнения.

Восстановление зрения у детей: 4 эффективных упражнения.

...Методика 2. «Цифровая гимнастика» Для начала активно потрите ладони друг о друга до тех пор, пока не почувствуете, что они хорошо нагрелись. Далее закройте оба глаза или одной ладонью, или двумя (это не имеет значения для достижения результата). Прикрыв глаза веками и не убирая ладони, начните глазами рисовать в пространстве цифры от 1 до 10 и обратно, причем размах движений глазных яблок должен быть максимальным. Всего такая гимнастика займет не более 2 минут . Но после ее окончания, убрав от лица ладони и открыв глаза, вы приятно удивитесь тому, насколько четким, контрастным и цветным стал окружающий мир. Освоив упражнение, объясните ребенку, как его правильно выполнять. Первое время советую делать гимнастику вместе с ребенком, а затем достаточно б...

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

...Отрежьте от него кусочек весом 10 г и добавьте к моркови. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь. Тыквенное пюре с имбирем (с 12 месяцев). Очистите 1 кусочек свежего корня имбиря. Натрите 2 щепотки и добавьте к тыкве. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь. Лучше подождать, пока малышу исполнится год, прежде чем он откроет для себя куркуму и имбирь, поскольку они жгучие. Если у вас нет свежего корня, добавьте в пюре порошок куркумы или имбиря на кончике ножа. Новые вкусы: лук-порей, сельдерей, репа Пюре из лука-порея, картофеля и шнитт-лука (с 6 месяцев). Вымойте и очистите 1 картофелину весом 150 г и 50 г белой части лука-порея. Варите овощи на пару 15 минут. Промойте и измельчите 2 перышка шнитт-лука...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.
Пряности и мировая история. Про еду

Пряности и мировая история. Про еду

...Хранят пряность в недоступном для солнечного света месте в плотно закрытом сосуде. Мускатный орех добавляют в мясные и горячие овощные блюда перед окончанием приготовления; в тесто — при замесе; в сладкие горячие блюда — после приготовления. Норма — 0,1 г порошка (на кончике ножа) на одну порцию. Особая осторожность необходима при использовании гвоздики: при тепловой обработке аромат частично теряется, а жгучесть усиливается. На 1 кг теста достаточно 4-5 бутонов гвоздики в молотом виде, в супы и бульоны — 1 бутон на порцию, при мариновании грибов — 2 г на 10 кг продукта. В русской кухне смеси пряностей, в которые входят гвоздика, корица и мускатный орех, чаще всего употребляют для приготовления овощных маринадов. Примером может служить смесь для мар...

Универсальная модель. Блюда из овощей

Универсальная модель. Блюда из овощей

...Впрочем, алкоголь – всего лишь малая область кулинарии, где используют этот универсальный корешок. Имбирь можно добавлять куда угодно. В сладкое, соленое, кислое, острое... В супы, жаркое, салаты, маринады, соусы и напитки. Свежий и сушеный имбирь очень различаются по вкусу, и заменить один другим невозможно. Традиционно считается, что имбирный порошок используют в кондитерском деле, а свежий имбирь – в несладких блюдах. Но это справедливо только для западной кухни. В Азии же имбирный порошок часто добавляют в смесь специй, скажем, для запекания утки или свинины. В свежем имбире масса придающих ему остроту веществ с труднопроизносимыми названиями....
...Традиционно считается, что имбирный порошок используют в кондитерском деле, а свежий имбирь – в несладких блюдах. Но это справедливо только для западной кухни. В Азии же имбирный порошок часто добавляют в смесь специй, скажем, для запекания утки или свинины. В свежем имбире масса придающих ему остроту веществ с труднопроизносимыми названиями. При сушке эти вещества разрушаются – поэтому сушеный имбирь в больших количествах используют в десертах. Имбирные пряники знакомы каждому младенцу, даже если он еще не знает, что они именно так называются. На вкус, вид и по форме обычные русские пряники отличаются от немецких или шведских, но имбирь в них все равно добавляют. Некрупные молодые...

Обсуждение
**Упоминается он и в Коране – значит, арабам он был известен уже в первом веке.**
Ой, мама... Автор явно считает, что Коран написан тогда же, когда и Евангелия...
Том Ям и еще два  супа : рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа : рецепты из Таиланда - после зимней...

Традиционные блюда тайской кухни – суп с курицей, креветками и рыбный

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

Рецепты тайской кухни - к праздничному столу: курица, карп и утка...

...л. тертой цедры каффир-лайма (или цедра 1 простого лайма + 8 листов каффир-лайма) Корешки кориандра от одного пучка зелени 5 горошин свежего зеленого перца 1 ст. л. семян кориандра 1 ч. л. зиры 1 ч. л. креветочной пасты 1 ч. л. соли Из чили уберите семена и размочите перец в воде. Семена кориандра и зиры обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Затем все специи нужно хорошо размолоть. Пересыпьте в чашку и пока отставьте в сторону. Порежьте лук, чеснок, галангал, лемонграсс, корешки кориандра, а также листья каффир-лайма, если у вас нет кафрского лайма и вы используете цедру обычного. Раздавите зеленые горошины перца. Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до состояния н...

Обсуждение
теперь я знаю что приготовить на праздник
Холодник: рецепт  супа . Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Холодник: рецепт супа . Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Как приготовить холодный суп из молодой свеклы: рецепт с фото

Обсуждение
Летом такой суп просто объедение. окрошку все мы любим, но и она тоже имеет свойство надоедать! А, это освежающий и необычный вкус, я еще называю его свекольником, но все по разному называют. Вкусно, быстро и недорого!
Очень люблю свекольники, но осенью уж скорее время для винегрета, чем для холодника)))
Испанская кухня:  суп  гаспачо и не только — правильные рецепты.

Испанская кухня: суп гаспачо и не только — правильные рецепты.

Как отучить детей от фаст-фуда?
...В зависимости от помидоров и от желаемой текстуры (гуще — жиже) добавляют мякиш хлеба. К заправке также можно добавить уксус. Как салат — он из свежих овощей (никаких консервированных томатов) и он холодный (чтобы его приготовить, нужен только блендер, не надо разогревать). Кроме того, гаспачо не острый (знаю, что разочаровал многих, но истина есть истина, жгучего перца в составе нет). С этого момента начинаются версии: у кого-то аллергия на огурцы, кто-то лук не любит, чеснок кому-то мешает, еще кто-то любит с выраженным оттенком перца и добавляет его побольше, а кто-то использует перец лишь зеленый, или только красный, и т.д., и т.п. Сальморехо — это похожая вещь, но в составе только помидоры, хлеб, оливковое масло,...

Обсуждение
Аппетитно
Гаспачо - это любимое блюдо после борща у моего супруга. Статья интересная. Спасибо за возможность ее почитать!
Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Индию по праву называют родиной вегетарианского питания и науки о здоровой пище.

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо
Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

...Вот почему он особенно полезен людям, перенесшим длительные тяжелые заболевания. Перед употреблением в пищу плоды овощного физалиса, освобожденные от чехликов, моют горячей водой или бланшируют 2-3 минуты для удаления клейких воскообразных веществ, имеющих не совсем приятный запах и горьковатый вкус. Добавляют физалис в салаты, овощные супы и овощные консервы. Из плодов делают вкусные соусы, икру, цукаты, варенье и конфеты, их маринуют и солят, получая великолепную закуску. Земляничный физалис используют для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей, конфет. Так как плоды этого вида лишены воскообразного налета, их просто моют, но не бланшируют. Можно их и сушить, используя, ка...
...Физалис маринованный 500 г плодов физалиса, 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, кусочек жгучего перца, маринад (на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного песка, 1 ч. л. уксусной эссенции). Плоды очистить от оболочки, удалить горячей водой налет, протереть, наколоть и плотно уложить в банки. Добавить гвоздику, жгучий перец и лавровый лист. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут и закатать крышками. Физалис соленый 1 кг физалиса, 50 г пряностей (укроп, хрен, чеснок, красный стручковый перец, лист черной смородины, эстрагон, базилик, мята, петрушка, сельдерей). Рассол: на 1 л воды 60 г соли. Плоды физалиса очистить от оболочки, удалить налет и уложить в банки с пряностями. Залить рассолом, накрыть чистой тканью и оставить на 7-1...

Крапивная история. Отдых в Европейской части России

Крапивная история. Отдых в Европейской части России

...Когда крапива нас кусает, это она с нами своей волшебной силой делится. И сила эта такая, что все болезни ее боятся. Они только нас за горло схватят или в нос заберутся, а волшебная крапивная сила ну их кусать, ну драть, они прочь и убегают. Знающие люди называют ее целительницей, зеленой косметикой. Она лечит, кормит, дарит красоту, одевает. Крапива кровь останавливает при различных кровотечениях, воспаление снимает, кашель убирает. При кашле рекомендуют корешки, сваренные в сахарном сиропе, а настой из листьев — для полоскания горла при ангинах, а также для укрепления волос. Крапива может служить и своеобразным украшением. Об этом хорошо написал поэт В. Солоухин: Я крапиву сорвал, Я приставил к букету крапиву, И — о чудо! — зелёная, мощная сочнос...

Обсуждение
Алла, вы очень хорошо, интересно и справедливо написали. Спасибо! Могу сказать, что дом с колоннами покрыт новой крышей. Кто такой смелый купил его? Из нового - площадь перед храмом покрыта теперь тротуаром. Я тоже писала об убогости старинных домов, которые давно пора реставрировать. Только на какие деньги? Фестивали превращаются в обычную гулянку и забаву. Селу от этого нет никакой выгоды. Развалины как были так и есть.
Ябеда? Не беда! Психология и воспитание от 3 до 7 лет

Ябеда? Не беда! Психология и воспитание от 3 до 7 лет

Что делать, если малыш все время ябедничает?

Обсуждение
Ябедами детей делают сами взрослые. Вместо того чтобы сразу искать "виноватого" кого можно наказать, важнее объяснить детям все последствия "кормления рыбок запеканкой" и подумать как предотвратить подобные детские "эксперименты". Выяснить мотивы подобного поведения и в соответствии с этим применять воспитательные меры скорее направленные скорее на группу детей - всех участников, чем выяснения кто виноват у самих же детей, т.е. вынуждая ябедничать, и даже если виновник известен не стоит сразу применять демонстративное наказание, по крайней мере за первый конкретный проступок.
14.02.2012 23:39:32, Ekaterina Suvorova
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Не щадя живота своего. Здоровое питание

Не щадя живота своего. Здоровое питание

...Живот становится очень чувствительным, могут возникнуть лихорадка, тошнота и рвота, пульс учащается. Не медлите с обращением к врачу, вам может понадобиться госпитализация и серьезное лечение. 6 правил праздничного застолья Ирина Анатольевна Залем, к.м.н., врач-терапевт, эксперт программы "Неталлергии.ру" Перекусывайте! За пару часов до праздничного ужина съешьте тарелку супа или бульона. Это позволит подготовить желудок к приему спиртного и избежать алкогольного удара. Закусывайте горячими, лучше слизистыми блюдами с минимальным содержанием жира (например, жюльеном, студнем, заливной рыбой или печеными овощами). Такая пища обволакивает желудок и помогает предотвратить сильное опьянение. Меньше сладкого! Сладкое или полусл...

Обсуждение
Все это очень интересно, но мне кажется стоит ещё средством от похмелья запастись ))
Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Подают, посыпав зеленью петрушки. В Японии кальмаров "ика" вообще едят сырыми или сушат на солнце, хотя отлично готовят и в стиле тэмпура - обжаривают во фритюре, обмакнув в тесто. Острый суп с фаршированными свиным фаршем кальмарами - один из самых любимых у тайцев. Его приправляют лимонным сорго, листьями кафрского лайма, толченым стручковым перцем и лаймовым соком. И ведь все правы! Блюда из кальмара вкусны и легко усваиваются. Кальмар универсален: его можно отварить в подсоленной кипящей воде (лучше целиком или большими кусками), нарезать и добавить в салаты; замариновать и подать с перцем, чесноком, солью и морской капустой; приготовить супы, фаршированные рулеты, голубцы и даже суфле. Не порвите...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Тестируем... бабушкины советы. Домоводство

Действенны ли различные народные методы в быту? Проверяем эффективность и полезность бабушкиных советов на практике.
...Пересоленный суп можно исправить с помощью риса. Вердикт "ДО" : Этот народный метод спасения супа имеет полное право на существование. Советуют поместить горсточку риса в холщовую тряпицу и опустить в кастрюлю на 15 минут. Гораздо проще опустить в суп рис в пакетике - так у вас будет вкусный суп да еще и отваренный рис в придачу. Порезать луковицу без слез можно, если постоянно макать нож в холодную воду. Вердикт "ДО" : Для тех, кто рыдает над луком, холодная вода - настоящее спасение. Наполните широкую миску ледяной водой и время от времени ополаскивайте в ней нож. Перед нарезкой не забудьте промыть очищенную луковицу под струей холодный воды. Есть рекомендации ра...

Обсуждение
Я тоже с содой кипячу! Уж если сильно пригорит, то повторяю процедуру. Про соль первый раз слышу.
11.01.2007 12:18:29, GElena
В "Устаревших Методах" указано, что "Пригоревшую кастрюлю можно очистить, прокипятив в ней соленый раствор". Попробуйте заменить соль содой! Результат Вас приятно удивит!
24.05.2006 11:46:51, Ольга

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.04.2017 11:28:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!