Как убрать запах баранины при варке

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки...

Запах из канализации. Блог пользователя Тата Соколова на 7я.ру

Как вы боритесь с запахом из канализации? Освежитель воздуха тут явно не помощник. Старый дедовский способ - бросить в яму горящую бумагу, тоже не выход.

Обсуждение
Попробуйте Водограй или подобные препараты, которые переработают все в жидкость, мутноватую по составу, не имеющую никакого запаха.
А какой у вас туалет? Обычный деревянный с выгребной ямой или туалет в доме? Если первый случай – запах убрать практически нереально, если туалет древний, то не вижу смысла даже заморачиваться. Установите себе био или септик, запаха жесткого не будет. У нас установлен септик Топас 6, запаха вообще нет, теперь туалет в доме. Он перерабатывает все наши сточные воды в полном объеме. Для семьи из четырех человек то что нужно. Если же второй случай – наверняка у вас неправильно установлены трубы, а именно не соблюдены нормы уклона труб. В этом случае вам только специалисты помогут.

Баранина с черносливом в мультиварке

Баранина с черносливом в мультиварке - шикарное блюдо, наполненное ароматами Востока. Готовить его безумно легко и быстро. Такая вкуснятина порадует вас и ваших близких в период праздников, а также в обычный будний день. Что понадобится: - соль, сахар, молотый перец; - растительное масло - 40 мл; - сливочное масло - 20 г; - корица - 1 щепотка; - 2 ст.л. пшеничной муки; - репчатый лук - 1 шт.; - чернослив - 30 г; - мякоть баранины - 0,200 кг. Готовим баранину с черносливом: 1. Рубим мясо...

убрать кошачий запах . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Как избавиться от запаха кошачьей мочи03.02.12, 09:27 запах, кот, кошка Когда ваш кот нассал на любимый диван или пометил ковер, то вам становится не до шуток. Обычными средствами (порошком, гелем, чистящим средством для посуды) убрать это амбре невозможно. Я предлагаю вам удалить запах кошачьей мочи на химическом уровне. Почему кошачья моча так воняет? В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric...

Шашлык и отбивные из  баранины : 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины : 2 рецепта маринада плюс...

...Если вы бывали в Греции, никогда не забудете греческий шашлык из баранины, вернее, из мяса ягненка с ароматными специями и соусом дзадзики. Нет ничего невозможного: баранину купить сегодня вполне реально, а рецептами шашлыка мы вас обеспечим. Маринад для шашлыка приготовим, как в Греции, а для отбивных возьмем индийские специи. Шашлык из мяса ягненка с дзадзики На 4 порции: 1 ножка ягненка без кости (700 г), срезать лишний жир, нарезать кубиками 4×4 см Для ма...

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Запах сирени. Блог пользователя Prilutskii Sergei на 7я.ру

Кучи из листьев жгут, Их убирают здесь, Всюду грачи снуют, Окна раскрыты все. Ветер пронзает дым, Вскопаны цветники И очень скоро по ним Будут летать жуки. Запах сирени, шмель. Бабочка бьётся в окно. Муха стрелою в дверь. В комнате света полно. Это уже весна, Тёплого дня глоток. Каждый теперь признал Нежности той итог. - Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2012-2014

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

Мясо в духовке: такого вы еще не пробовали! 2 рецепта.

...По структуре соус должен быть похож на домашний песто. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену. Добавить репчатый лук, корень сельдерея и петрушку (или лук-порей). Варить около 3 часов. По окончании варки дать остыть. Удалить овощи, бульон процедить. Мясные ингредиенты очистить от костей, жилок и пленок. При необходимости порезать на более мелкие куски. Для подачи разогреть мясо в бульоне, разложить по тарелкам, добавить бульон, посыпать зеленью. Подавать с соусами. Шорт рибс Считается, что «короткие ребра» — так переводится название этого блюда — родом из Аргентины, а сегодня это одно из популярнейших амери...

Обсуждение
Зря, в магазе оно проверено и с сертификатом, плохое не купишь, а на рынке неизвестно от куда, бррр я больше не рискую там покупать
Я на рынке всегда беру у знакомых, магазинам не доверяю.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка. Потребуется на 5-6 порций: Баранина или говядина — 1-1,2 кг Курдючный жир — 300-400 г Лук репчатый — 250-300 г Зира — 5 г Кориандр — 5 г Газированная вода — 100 мл Соль — 25 г Черный перец — 3 г С мяса срезаем все пленки и прожилки, нарезаем брусками сечением...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина, говядина,  баранина : какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина, баранина : какое мясо выбрать? Для шашлыка...

...Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота. Баранина Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного. Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Для начала режем его тонкими полосками, а также измельчаем луковицу и чеснок, режем тонкой соломкой морковь. Слегка давим бутоны гвоздики. Отправляем все это в кастрюлю, посыпаем тимьяном, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и вливаем вино. Хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде. Чернослив режем соломкой. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем извлеченное из кастрюли мясо. Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли, добавляем порезанный соломкой чернослив, лавровый лист и солим. Тушим на умеренном огне полчаса, если вин...
...Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли, добавляем порезанный соломкой чернослив, лавровый лист и солим. Тушим на умеренном огне полчаса, если вино сильно выпаривается, то доливаем еще немного. В конце приготовления добавляем кедровые орехи и посыпаем свежемолотым черным перцем. Свиные эскалопы с можжевельником и грушами Темные ягоды (а точнее, шишкоягоды) можжевельника с их сильным, смолистым, хвойным запахом долгое время использовали только лишь в медицинских целях. Даже алкогольный напиток джин был изобретен в Нидерландах врачом как средство для улучшения аппетита. Впрочем, и до появления джина спиртовые настои можжевеловых ягод были известны своими лечебными свойствами, считалось даже, что они могут защитить человека от бубонной чумы. А в североамериканских племенах индейцев было принят...

Запах твоего дома.

У каждого жилища свой запах . У кого-то в доме нередко пахнет кошками, у кого-то парфюмом, у кого-то пирогами… Запахи способны воздействовать на наше настроение. Отношение к нам других людей подсознательно ассоциируется с запахом, который от нас исходит. Это относится и к нашему жилищу. Каким бы хорошим человеком вы не были бы , если у вас дома плохо пахнет, гостю вряд ли захочется придти к вам второй раз. Естественные запахи жилища контролировать трудно. Вы не сможете легко убрать...

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе. В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в из...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...п.) определяющим в выборе является время и интенсивность варки: чем оно меньше, тем большая площадь нагрева необходима. Цилиндрические емкости хороши для равномерного медленного кипения. Их применяют при приготовлении продукции, требующей хорошей выварки. Например, при варке языков, холодцов, сальтисонов, крутых бульонов и т.п. Полусферы с выпуклым дном необходимы для приготовления блюд, требующих выпаривания жидкости, например, пловов, всевозможных каш и т.д. Полусферы хороши для варки рыбных супов и ухи, требующих равномерного нагрева, но короткой и очень интенсивной варки. Шарообразные емкости незаменимы при варке супов, где требуется длительная медленная...

Обед на огне . Мясо и птица |  Баранина  с мятным песто и овощами

Обед на огне . Мясо и птица | Баранина с мятным песто и овощами

...л. соли и перца, измельчите до однородного состояния. Баранину очистите, удалите пленки и обмажьте со всех сторон получившимся мятным соусом (1/3 соуса). Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час (или на ночь) в холодильник. В блендер с соусом добавьте миндаль и еще раз измельчите, чтобы получился соус песто. Баранину достаньте из холодильника за 15 минут до начала жарки. Когда угли будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте, следя за тем, чтобы не вспыхивало пламя. По мере готовн...
...Его можно запекать прямо в кожуре. Запеченный банан слегка остудите, очистите и нарежьте дольками. Груша, яблоко. Перед запеканием разрежьте на половинки, удалите сердцевину и смажьте смесью размягченного сливочного масла и меда. Совет. Выбирайте для такого десерта плотные фрукты — они не должны развалиться над огнем. Перед запеканием смажьте решетку гриля растительным маслом без запаха, чтобы фрукты не прилипали к ней. Запекаем в фольге Этот способ считается диетическим — внутри фольги продукты не пригорают и к тому же не разваливаются. Рыба с приправами. Посыпьте рыбу приправами, положите внутрь кусочки лимона или томата и запекайте. Фаршированные овощи, фрукты. Внутри мешочка из фольги легко можно приготовить болгарский перец или томаты...

Обсуждение
Вкусные такие темы)))) Очень люблю читать разные рецепты приготовления вкусных блюд. А, когда есть возможность, то обязательно воплощаю их в реальность! Мне нравится готовить и дочку приучаю тоже с раннего возраста готовить!
Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Без казана немыслим плов!
...Бараний жир, в отличие от, скажем, свиного, менее вреден, почти не содержит "плохого" холестерина и не вредит фигуре, если всё правильно сделать. И поверьте — он совсем не имеет неприятного запаха. Запах имеет жир с мяса старого барана. Курдюк пахнет приятно, но его надо правильно вытопить. Нарежьте жир кусочками, выложите ими дно горячего казана и оставьте вытапливаться на достаточно сильном огне. Не трогайте и не ворошите кусочки, пока не вытопятся наполовину. Потом переверните весь "пласт" на другую сторону и доведите дело до конца. В результате должны получиться ароматные, л...
...В этом случае пар свободно циркулирует в слоях ингредиентов, смешивая их ароматы. Почти все блюда в казане под действием пара "доходят" до готовности довольно длительное время. Даже супы и похлёбки. И несколько рекомендаций по уходу за чугунным казаном. После каждого приготовления пищи убирайте остатки еды, не оставляйте казан на ночь, не заливайте водой "отмокать" и уж тем более не заливайте химическими средствами "чтобы весь жир расщепился". Просто уберите всю еду, сполосните тёплой водой, протрите тряпкой или губкой, чтобы убрать мелкие частички пищи. Затем налейте тёплую воду и вскипятите её. Воду слейте, чистой тряпкой протрите насухо внутри и снаружи, а потом аккуратно, без пропусков протрите внутреннюю часть к...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
С бараном на короткой ноге . Мясо и птица |  Баранина  и приправы

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица | Баранина и приправы

Представьте себе: дымящаяся, аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом еще на пороге...
...Надрезанное мясо рекомендуется заколоть деревянными шпажками, чтобы нога готовилась равномерно. Баранина и приправы Бараний жир — не самое вкусное в ноге, поэтому его скопления лучше срезать. В блюде не будет специфического бараньего привкуса, если на поверхности мяса не останется ни пленок, ни лишнего жира, ни жилок. Тем, кого беспокоит неприятный запах баранины, надо просто вспомнить о том, что в мире существуют приправы и специи. С бараниной хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных — чабрец (он же тимьян), чабер, майоран и душица. Попробуйте растолочь сушеные травы в ступке с солью, перцем и головкой чеснока, добавить капельку белого вина, перемешать и натереть ногу этой пряной пастой — совсем неплохо. Хорошо гармонирует с бараниной и довольно...

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Хранение варенья основано на том, что при высоком содержании сахара в растворе (свыше 65%) микроорганизмы, вызывающие порчу плодов и ягод, не могут развиваться. Поэтому, если при варке варенья сахара положено меньше, чем нужно по рецептуре, или варка варенья не доведена до конца, то возможно, что такое варенье при хранении забродит или заплесневеет. То же самое произойдет, если варенье расфасовать во влажную, плохо вымытую или непросушенную тару, а также при хранении в сыром, непроветриваемом помещении. Основные этапы создания шедевра Чтобы варенье получилось вкусным и пригодным к длительному хранению, необходимо соблюдать некоторые правила: Варенье можно приготовить из любых яг...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Рыба потрошится, хорошо моется. Внутрь насыпается крупная соль. Рыба укладывается в деревянную бочку или кадку спинками вниз. Каждый ряд надо пересыпать солью. Потом накрывайте бочку крышкой. Когда рыба пустит сок, кладите сверху груз и ставьте рыбу в прохладное место. Простояв так все лето, рыба просолится, но начнет издавать неприятный запах. Чтобы этого избежать, ее еще при засолке можно переложить крапивой. Kevätkala считается хорошей, если рыба, когда ее держишь за хвост в горизонтальном положении, не сгибается. Блины из икры Ингредиенты: свежая рыбья икра, ржаная или овсяная мука, топленое масло, соль по вкусу. Приготовление. Икру очистите от...

Если на кухне появился  запах . Уборка

Если на кухне появился запах . Уборка

...Чтобы его устранить, придется почистить фильтр, находящийся, как правило, под нижней полкой машины. Бумажным полотенцем соберите все остатки пищи, а затем запустите цикл полоскания или быстрого мытья без посуды. После окончания цикла чуть приоткройте дверцу машины и оставьте ненадолго проветриться. Из холодильника и морозильной камеры прежде всего выкиньте все просроченные продукты и уберите старые ледяные кубики, которые также впитывают запах. С помощью губки удалите отдельные пятна от пролитых жидкостей. Затем возьмите несколько розеток для варенья и насыпьте в них немного питьевой соды. Закройте розетки пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы внутрь мог поступать воздух. Расставьте розетки с содой на полки холодильника. Сода будет нейтрализовать запахи на пр...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 20:14:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!