Как убрать специфический запах баранины

Дегустация вина: в путешествии и дома. Цвет и  запах  вина...

Дегустация вина: в путешествии и дома. Цвет и запах вина...

...Переключайтесь с обоняния на размышление. Ароматы. Понюхайте бокал с разных краев. Богатые фруктовые ароматы обычно ощущаются у нижнего края бокала, тогда как цветочные нотки и летучие эфиры лучше чувствуются у верхнего края. Ароматы первого ряда. Зависят от сорта винограда. Каждый сорт отличается специфическими запахами. Например, в белом вине Sauvignon Blanc часто чувствуется запах крыжовника или свежескошенной травы. Ароматы первого ряда зависят также от того, в каком климате рос виноград, и от срока выдержки вина. Ароматы второго ряда. Ароматы, возникающие при производстве вина, — результат активности винных дрожжей и бактерий. Например, нотки сливочного масла, обнаруженные в Chardonnay (Шардоне), возникают благодаря особой бактерии. Ароматы трет...

Обсуждение
Люблю вино, но дорогое.

Запах из канализации. Блог пользователя Тата Соколова на 7я.ру

Как вы боритесь с запахом из канализации? Освежитель воздуха тут явно не помощник. Старый дедовский способ - бросить в яму горящую бумагу, тоже не выход.

Обсуждение
Попробуйте Водограй или подобные препараты, которые переработают все в жидкость, мутноватую по составу, не имеющую никакого запаха.
А какой у вас туалет? Обычный деревянный с выгребной ямой или туалет в доме? Если первый случай – запах убрать практически нереально, если туалет древний, то не вижу смысла даже заморачиваться. Установите себе био или септик, запаха жесткого не будет. У нас установлен септик Топас 6, запаха вообще нет, теперь туалет в доме. Он перерабатывает все наши сточные воды в полном объеме. Для семьи из четырех человек то что нужно. Если же второй случай – наверняка у вас неправильно установлены трубы, а именно не соблюдены нормы уклона труб. В этом случае вам только специалисты помогут.

Баранина с черносливом в мультиварке

Баранина с черносливом в мультиварке - шикарное блюдо, наполненное ароматами Востока. Готовить его безумно легко и быстро. Такая вкуснятина порадует вас и ваших близких в период праздников, а также в обычный будний день. Что понадобится: - соль, сахар, молотый перец; - растительное масло - 40 мл; - сливочное масло - 20 г; - корица - 1 щепотка; - 2 ст.л. пшеничной муки; - репчатый лук - 1 шт.; - чернослив - 30 г; - мякоть баранины - 0,200 кг. Готовим баранину с черносливом: 1. Рубим мясо...

убрать кошачий запах . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Как избавиться от запаха кошачьей мочи03.02.12, 09:27 запах, кот, кошка Когда ваш кот нассал на любимый диван или пометил ковер, то вам становится не до шуток. Обычными средствами (порошком, гелем, чистящим средством для посуды) убрать это амбре невозможно. Я предлагаю вам удалить запах кошачьей мочи на химическом уровне. Почему кошачья моча так воняет? В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric...

Обсуждение
У меня была похожая ситуация. Дочка принесла домой кошку а так как у жены на таких животных аллергия мы не разрешали некого заводить она додумалась спрятать в шкаф с вещами кошка испугалась и обделола все там вонь стояла невыносимая хорошо помог избавится от запаха odorgon отлично справился советую это средство дают скидку за отзыв
Шашлык и отбивные из  баранины : 2 рецепта маринада плюс...

Шашлык и отбивные из баранины : 2 рецепта маринада плюс...

...Если вы бывали в Греции, никогда не забудете греческий шашлык из баранины, вернее, из мяса ягненка с ароматными специями и соусом дзадзики. Нет ничего невозможного: баранину купить сегодня вполне реально, а рецептами шашлыка мы вас обеспечим. Маринад для шашлыка приготовим, как в Греции, а для отбивных возьмем индийские специи. Шашлык из мяса ягненка с дзадзики На 4 порции: 1 ножка ягненка без кости (700 г), срезать лишний жир, нарезать кубиками 4×4 см Для ма...

Обсуждение
Сразу захотелось на природу, да с шашлычком))))

Запах сирени. Блог пользователя Prilutskii Sergei на 7я.ру

Кучи из листьев жгут, Их убирают здесь, Всюду грачи снуют, Окна раскрыты все. Ветер пронзает дым, Вскопаны цветники И очень скоро по ним Будут летать жуки. Запах сирени, шмель. Бабочка бьётся в окно. Муха стрелою в дверь. В комнате света полно. Это уже весна, Тёплого дня глоток. Каждый теперь признал Нежности той итог. - Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2012-2014

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо
...Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка. Потребуется на 5-6 порций: Баранина или говядина — 1-1,2 кг Курдючный жир — 300-400 г Лук репчатый — 250-300 г Зира — 5 г Кориандр — 5 г Газированная вода — 100 мл Соль — 25 г Черный перец — 3 г...
...Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб) Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не исключение. Парча кабоб — шашлык кусковой по-ташкентски — это любимое блюдо местных мясоедов. Отличается он своим достаточно острым маринадом и, кроме того, некоторыми специфическими ингредиентами. Потребуется на 4-5 порций: Говяжья вырезка — 1 кг Курдючный жир — 250-300 г Лук репчатый — 200 г Зира — 10 г Кориандр — 15 г Виноградный уксус — 20 мл Кукурузная мука — 40-50 г Соль — 20 г Перец молотый красный — 5 г Мясо нарезаем небольшими кусками...

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Свинина, говядина,  баранина : какое мясо выбрать? Для шашлыка...

Свинина, говядина, баранина : какое мясо выбрать? Для шашлыка...

...Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота. Баранина Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного. Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в...

Обсуждение
Я не парюсь никогда по этому поводу - покупаю готовое мясо для шашлыка Раменских деликатесов и просто нанизываю на шампур. Время экономится, а по вкусу не проигрывает.
полезно знать, спасибо

Как убить кошачий запах , не убив при этом кота.

Случился с моим котейкой очередной конфуз. Второй за все 10 лет его земной жизни. Не было меня дома несколько дней (за Варькой ездила в роддом). А у нас свекровь гостила. Ну, и как это часто случается, дверь в туалет, видимо, забывала не закрывать..-((( Я знаю, что он долго терпел и мучился, прежде, чем на такое решиться... Надул он на Ванькин диван. Хорошо так и основательно. Свекровь уверяла, что выветрится... Я ей не верила. Да и диван было жалко. Промучилась я с запахом две недели. А...

Обсуждение
Оля, спасибо большое что делитесь своими находками в нелегком деле обустройства домашнего очага!!! :) Сколько полезного было куплено! 8-) Без упоминания о сушке ни дня не проходит на 7-е ))
Вы как-то пообещали написать про то, как организовали систему хранения вещей дома. Не планируете в ближайшее время это сделать? Каждый день проверяю ваш блог, так хочется уже навести поряяядок.
Уксус
Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

...Куркума вместе с имбирем составляет 20-30% знаменитой пряной индийской смеси карри, в которую также входят кардамон, мускатный орех, перец душистый, кориандр, тмин, гвоздика, корица, кайенский перец, пажитник и другие виды пряностей. Популярная во всех странах мира смесь улучшает вкус мясных блюд, в особенности гуся, утки, свинины и баранины. Она добавляется в соусы, мясные и рыбные супы, яичные и рыбные блюда. Запах карри очень ароматный, вкус в меру острый, терпкий и слегка жгучий. И. Сокольский, кандидат фармацевтических наук Статья предоставлена журналом "Наука и жизнь" , № 11, 2006 г....

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

...Для начала режем его тонкими полосками, а также измельчаем луковицу и чеснок, режем тонкой соломкой морковь. Слегка давим бутоны гвоздики. Отправляем все это в кастрюлю, посыпаем тимьяном, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и вливаем вино. Хорошо перемешиваем, закрываем и убираем в холодильник. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде. Чернослив режем соломкой. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне обжариваем извлеченное из кастрюли мясо. Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли, добавляем порезанный соломкой чернослив, лавровый лист и солим. Тушим на умеренном огне полчаса, если вин...
...Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли, добавляем порезанный соломкой чернослив, лавровый лист и солим. Тушим на умеренном огне полчаса, если вино сильно выпаривается, то доливаем еще немного. В конце приготовления добавляем кедровые орехи и посыпаем свежемолотым черным перцем. Свиные эскалопы с можжевельником и грушами Темные ягоды (а точнее, шишкоягоды) можжевельника с их сильным, смолистым, хвойным запахом долгое время использовали только лишь в медицинских целях. Даже алкогольный напиток джин был изобретен в Нидерландах врачом как средство для улучшения аппетита. Впрочем, и до появления джина спиртовые настои можжевеловых ягод были известны своими лечебными свойствами, считалось даже, что они могут защитить человека от бубонной чумы. А в североамериканских плем...

Запах твоего дома.

У каждого жилища свой запах . У кого-то в доме нередко пахнет кошками, у кого-то парфюмом, у кого-то пирогами… Запахи способны воздействовать на наше настроение. Отношение к нам других людей подсознательно ассоциируется с запахом, который от нас исходит. Это относится и к нашему жилищу. Каким бы хорошим человеком вы не были бы , если у вас дома плохо пахнет, гостю вряд ли захочется придти к вам второй раз. Естественные запахи жилища контролировать трудно. Вы не сможете легко убрать...

Обсуждение
Был случай с сестренкой решили сделать пирог передержали в духофке ч итоге вся квартира окуталась едким дымом выводили запахи средством смеллофф отлично справляется

Азиатская химия - новые продукты. Тест-драйв.

Долго собиралась сделать отзыв на купленные средства японской, корейской бытовой химии, но что-то не складывалось. Изначально планировала видео, и даже, к ужасу мужа, бережно хранила пустые коробочки и баночки закончившихся средств. Но, к сожалению, времени на видео так и не нашлось, а желание оставить отзыв осталось)) Итак, в текстовом формате, но с картинками:))) 1. DAIICHI Очиститель для унитаза антибактериальный 500 мл. Это, наверное, единственное средство с отрицательным резюме...

Обсуждение
7. Lion Mama Lemon - Гель для мытья посуды и детских принадлежностей, зеленый чай, 1л (463341)

Не буду много распинаться в похвальных одах этом средству, так как оно часто фигурирует в отзывах и многими любимо. Вот и я примкнула к числу фанатов:)) Очень экономичное, приятный запах, не сушит кожу..и т.д. и т.п. ))) Куплю еще. Правда думаю не скоро... говорю же : экономичное очень))

8. Органическая зубная паста Twin Lotus Herbal Plus Salt ( арт. 118255)

Довольно специфическая зубная паста с солью. Внутри серо-коричневая:) Но я люблю такие странные пасты:))
Содержит 10 растительных ингредиентов. И вот , что еще нашла: Выраженный противовоспалительный и успокаивающий эффект за счет содержания очищенной соли.Костная ткань каракатицы удаляет пятна от кофе, чая, сигарет. Антибактериальные травы блокируют образование налета в течение всего дня и освежают значительно дольше обычных паст. Медицинские травы укрепляют десны и снимают воспаление.Подходит для ухода за чувствительными зубами.
А еще важно, что не содержит Фтор.

На сегодня все. Надеюсь мой отзыв вам пригодиться:)
а мне очень-очень-очень нравится гель для стирки. почти год пользуюсь только им, и всех вокруг на него посадила)).
отстирывает не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. расходуется экономно, пахнет замечательно))


ещё люблю скраб, очень хорошо отшелушивает. я его для рук применяю, он хорошо кутикулу убирает, получается необрезной маникюр)). и для ног для тех же целей.))


и освежитель желеобразный для машины понравился, персик который))
Тунис: Женская кухня. Отдых в Тунисе

Тунис: Женская кухня. Отдых в Тунисе

Хочешь не хочешь, а в Тунисе вспоминается классика: "город контрастов". Страна вроде бы мусульманская, а многоженства нет. Жители, поддавшись влиянию соседней Италии, с удовольствием едят макароны, но на улицах вручную пекут хлеб. А рестораны похожи на музеи.

Обсуждение
страна просто бесподобная!!! такие яркие воспоминания об отдыхе в Тунисе!!!мы были в Хаммамеде, Ясмин Хаммамед- просто супе, набережная вдоль моря, вдоль моря находятся кафешки, где никогда нет посетителей. приходишь, садишься, заказываешь кофе и тебе приносят бесподобный ароматный кофе на подносе, со стаканом воды, сладостью и лепестками роз!!! какая бесподобная экскурсия в Сахару на два дня!!!ты проезжаешь буквально через всю страну, очень насыщенная и интересная программа!!! а запах жасмина, букетики и бусы из свежих цветочков....Ясмин- значит жасмин. мы с мужем обязательно туда вернёмся!!!там есть понятие "выйти погулять в город" в отличие от пустыни, в которой оказываешься выйдя за пределы отеля в Египте!!!
но тем у кого есть дети, могу сказать, что там им будет скучно!это в основном семейный отдых. какой там бесподобный СПА !!!с глиной, маслами и т.п.
Морская прогулка на пиратском корабле с пиратами-аниматорами- просто блеск!!!!
только не покупайте там золото- оно всё облезает!!!
жители такие вежливые, услужливые, торгуются бесподобно!!!скидывают пол цены точно!!!очень хорошие глинянные изделия в городе гончаров-Небёле.любая посуда обойдется сравнительно недорого.мы привезли целую сумку посуды. короче говоря,воспоминаний масса-фотографий 1500 штук и все чаще и чаще мы говорим о том, что Тунис-восхитительная страна!и в неё надо будет обязательно вернуться!!!
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
30.07.2006 00:24:45, NoName
Орехи, семечки, растительные масла. Питание беременных

Орехи, семечки, растительные масла. Питание беременных

...Как правило, рафинации подвергают масло не очень высокого качества. Оно используется чаще всего в кулинарии. Масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов, помечается как Extra Virgin. Знатоками же ценится нерафинированное натуральное оливковое масло. Оно обладает специфическими запахом и вкусом, в общем непривычными для нашего потребителя. Но именно это масло наиболее ценно и питательно. Оно идеально подходит для приготовления овощных, фруктово-овощных и фруктовых салатов. Кукурузное масло . В продажу поступает только в рафинированном виде. Светло-желтое, прозрачное, без запаха. В кукурузном масле много полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е не меньше, чем в подсолнечном....

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе. В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в из...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Обед на огне . Мясо и птица |  Баранина  с мятным песто и овощами

Обед на огне . Мясо и птица | Баранина с мятным песто и овощами

...л. соли и перца, измельчите до однородного состояния. Баранину очистите, удалите пленки и обмажьте со всех сторон получившимся мятным соусом (1/3 соуса). Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час (или на ночь) в холодильник. В блендер с соусом добавьте миндаль и еще раз измельчите, чтобы получился соус песто. Баранину достаньте из холодильника за 15 минут до начала жарки. Когда угли будут готовы, выложите мясо на решетку и жарьте, следя за тем, чтобы не вспыхивало пламя. По мере готовн...
...Его можно запекать прямо в кожуре. Запеченный банан слегка остудите, очистите и нарежьте дольками. Груша, яблоко. Перед запеканием разрежьте на половинки, удалите сердцевину и смажьте смесью размягченного сливочного масла и меда. Совет. Выбирайте для такого десерта плотные фрукты — они не должны развалиться над огнем. Перед запеканием смажьте решетку гриля растительным маслом без запаха, чтобы фрукты не прилипали к ней. Запекаем в фольге Этот способ считается диетическим — внутри фольги продукты не пригорают и к тому же не разваливаются. Рыба с приправами. Посыпьте рыбу приправами, положите внутрь кусочки лимона или томата и запекайте. Фаршированные овощи, фрукты. Внутри мешочка из фольги легко можно приготовить болгарский перец или томаты...

Обсуждение
Вкусные такие темы)))) Очень люблю читать разные рецепты приготовления вкусных блюд. А, когда есть возможность, то обязательно воплощаю их в реальность! Мне нравится готовить и дочку приучаю тоже с раннего возраста готовить!
Запах  изо рта — причина глубже. Уход за зубами и полостью рта

Запах изо рта — причина глубже. Уход за зубами и полостью рта

Обсуждение
Отличная статья, сама с такой проблемой, постоянно запах и не всегда приятный. У меня проблемы с зубами, обычные зубные пасты и полоскалки не работают...
14.09.2015 22:11:02, Эльзас
Мне для горла идеально подходит Септолете. Многие лекарства снимают симптомы, но это как раз затормаживает излечение, а чем мне нравится Септолете, что он убивает микробы в горле!!!
Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Казан: как выбрать и подготовить. Посуда и кухонная утварь

Без казана немыслим плов!
...Бараний жир, в отличие от, скажем, свиного, менее вреден, почти не содержит "плохого" холестерина и не вредит фигуре, если всё правильно сделать. И поверьте — он совсем не имеет неприятного запаха. Запах имеет жир с мяса старого барана. Курдюк пахнет приятно, но его надо правильно вытопить. Нарежьте жир кусочками, выложите ими дно горячего казана и оставьте вытапливаться на достаточно сильном огне. Не трогайте и не ворошите кусочки, пока не вытопятся наполовину. Потом переверните весь "пласт" на другую сторону и доведите дело до конца. В результате должны получиться ароматные, лёгкие, хрустящие и очень вкусные выжарки, а на дне каза...
...В этом случае пар свободно циркулирует в слоях ингредиентов, смешивая их ароматы. Почти все блюда в казане под действием пара "доходят" до готовности довольно длительное время. Даже супы и похлёбки. И несколько рекомендаций по уходу за чугунным казаном. После каждого приготовления пищи убирайте остатки еды, не оставляйте казан на ночь, не заливайте водой "отмокать" и уж тем более не заливайте химическими средствами "чтобы весь жир расщепился". Просто уберите всю еду, сполосните тёплой водой, протрите тряпкой или губкой, чтобы убрать мелкие частички пищи. Затем налейте тёплую воду и вскипятите её. Воду слейте, чистой тряпкой протрите насухо внутри и снаружи, а потом аккуратно, без п...

Обсуждение
Казан отличная вещь на кухне, помимо плова в нем готовятся самые вкусные горячие блюда, поэтому и качество должно быть хорошее. Сейчас трудно отличить китайскую продукцию от действительно надежной, которая послужила бы не один год. Я, например, после приобретения антипригарного казана Litta марки Vari стала воплощать в жизнь множество рецептов, связанных с приготовлением в данной посуде, в том числе и такое замечательное блюдо как шавля с чесночным соусом. На самом деле, очень важно чтобы посуда действительно была хорошей - это залог вкусного блюда и удобства приготовления!
А разве плов только?

Было бы неплохое продолжение статьи рецепты блюд, что готовятся в казане
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся разобраться: что еще делать с молоком, если его не пить? Например, в нем можно вымачивать сельдь, анчоусы или другую соленую рыбу - избавившись от излишков соли, они приобретают более нежный вкус. Так же поступают и с копченой рыбой - треской или пикшей. Их отваривают в молоке, приправленном перцем и лавровым листом, чтобы смягчить вкус и отбить запах копчения. Далее, в продолжение рыбной темы, - молоко можно добавить в кипящую воду, в которой варится рыба - очень жесткая или с неприятным запахом. В нем также хорошо потушить бланшированные овощи и грибы. Используется продукт и в выпечке - на его основе делают хлебную закваску. А еще - готовят каши, соусы и супы. Одно из культовых блюд скандинавской к...
...Сливки могут стать загустителем. Для этого их нужно сначала прокипятить, чтобы они уменьшились в объеме, выпарить и уже потом вводить в соусы, например белые. Или использовать в качестве вкусовой добавки для придания заправкам "атласного" вида. Яркий пример - соус с перцем чили для блюд из говядины, баранины, свинины или птицы. Удалить семена у 1-2 крупных перцев чили, залить их горячей водой и оставить на 30 мин., чтобы они стали мягкими. Слить воду, измельчить перцы в блендере. Влить в кастрюлю 500 мл бульона, можно куриного, и упарить его до 125 мл. В другой посуде при постоянном помешивании выпарить на среднем огне 250 мл жирных сливок - при этом кипеть они не должн...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду

Кунжутное, кедровое, абрикосовое... Про еду

...После всех этих операций масло процеживают сквозь отбеливающую глину и полученный не горящий при высоких температурах, совершенно безвредный и долговечный продукт разливают по бутылкам. О надписях на бутылках Надпись "дезодорированное" означает, что после процесса рафинации масло было подвергнуто обработке, цель которой - убрать характерный запах нерафинированного масла и сделать его нейтральным. Надпись "изготовлено прессовым методом" означает, что масло было выжато из исходного продукта при помощи механического пресса. Собственно, нерафинированное масло только таким образом и производится. Пометка "вымороженное" означает, что был применен метод очистки масла от восков и воды, при котором оно медленно охлаждается и одновременно осторо...
...Кроме того, его часто добавляют в легкие салаты, но особенно оно хорошо в супах и изделиях из теста. Из виноградных косточек Производится из косточек винограда после отжима вина и последующей сушки. Имеет темно-коричневый цвет, специфический запах и очень горький вкус, поэтому в нерафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется рафинированное масло, которое считается диетическим, способствующим регенерации кожи. Употребляется для заправки салатов и приготовления овощных и фруктовых коктейлей. Подробнее... Горчичное В России его употребляют в пищу уже около 250 лет - с...

Обсуждение
нтересует кедровое масло, цена на него и условия поставки
08.10.2008 12:40:54, ООО "Долфин Групп"
С бараном на короткой ноге . Мясо и птица |  Баранина  и приправы

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица | Баранина и приправы

Представьте себе: дымящаяся, аппетитная баранья нога с румяным бочком, от пряного аромата которой голова у гостей идет кругом еще на пороге...
...Надрезанное мясо рекомендуется заколоть деревянными шпажками, чтобы нога готовилась равномерно. Баранина и приправы Бараний жир — не самое вкусное в ноге, поэтому его скопления лучше срезать. В блюде не будет специфического бараньего привкуса, если на поверхности мяса не останется ни пленок, ни лишнего жира, ни жилок. Тем, кого беспокоит неприятный запах баранины, надо просто вспомнить о том, что в мире существуют приправы и специи. С бараниной хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных — чабрец (он же тимьян), чабер, майоран и душица. Попробуйте растолочь сушеные травы в ступке с солью, перцем и головкой чеснока, добавить капельку белого вина, перемешать и натереть ногу этой пряной пастой — совсем неплохо. Хорошо гармонирует с бараниной и довольно...

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Баранина более жесткая по сравнению с говядиной, поскольку содержит больше соединительной ткани. Биологическая ценность белков баранины примерно соответствует таковой белков говядины, однако баранина содержит несколько меньше солей калия, фосфора и железа. Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В детское меню баранина вводится последней из всех сортов мяса, так как она весьма жирная, а жиры баранины самые тугоплавкие. Конина богата полноценными белками, солями калия и железа, жира в ней относительно мало. Биологические свойства ее белков не уступают по ценности говяжьим. Конина обладает низкими аллергенными свойствами, отличается специфическим вкусом. Крольчатина — продукт с прекрасными диетическими свойствами: отличается высоким содержанием белка,...
...Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса. В детское меню баранина вводится последней из всех сортов мяса, так как она весьма жирная, а жиры баранины самые тугоплавкие. Конина богата полноценными белками, солями калия и железа, жира в ней относительно мало. Биологические свойства ее белков не уступают по ценности говяжьим. Конина обладает низкими аллергенными свойствами, отличается специфическим вкусом. Крольчатина — продукт с прекрасными диетическими свойствами: отличается высоким содержанием белка, железа, витаминов группы B, калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. Она обладает нежным вкусом и низкими аллергенными свойствами. Курятина, индейка содержат более полноценные и легко усваиваемые белки, чем говядина. Белки эт...

Источники неприятных  запахов  изо рта у детей.

Источники неприятных запахов изо рта у детей.

Обсуждение
У меня сын раньше болел стоматитом. Терапевт сказала, что это ослабленный иммунитет. Мы полоскали ему ромашкой полость рта. И еще, щеки внутри, небо, язык все обмазывали МЕДОМ. Это конечно у кого нет аллергии на мед, кушал плохо, научались(((( А когда был второй раз стоматит- сотрудница посоветовала Септолете (нам уже 4, уже можно давать). Прошло буквально за 2-3 дня. Так теперь чуть что сразу Септолете!
Если на кухне появился  запах . Уборка

Если на кухне появился запах . Уборка

...Чтобы его устранить, придется почистить фильтр, находящийся, как правило, под нижней полкой машины. Бумажным полотенцем соберите все остатки пищи, а затем запустите цикл полоскания или быстрого мытья без посуды. После окончания цикла чуть приоткройте дверцу машины и оставьте ненадолго проветриться. Из холодильника и морозильной камеры прежде всего выкиньте все просроченные продукты и уберите старые ледяные кубики, которые также впитывают запах. С помощью губки удалите отдельные пятна от пролитых жидкостей. Затем возьмите несколько розеток для варенья и насыпьте в них немного питьевой соды. Закройте розетки пищевой пленкой и сделайте несколько отверстий зубочисткой, чтобы внутрь мог поступать воздух. Расставьте розетки с содой на полки холодильника. Сода будет нейтрализовать запахи на пр...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.02.2017 08:42:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!