Как убрать кости из карпа

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Горячие мясные блюда на 23 февраля

Ежегодно 23 февраля в День защитника Отечества женщины поздравляют своих мужчин, лишний раз напоминая о их самых лучших качествах. Без подарков и поздравлений в этот день не обойтись, как не обойтись и без сытного обеда или ужина, на котором обязательно подайте вкусные и сытные горячие мясные блюда на 23 февраля . В приготовление вам помогут Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд . Если только ваш папа, муж, брат, друг или любой другой мужчина, для которого вы собираетесь...

Скумбрия со шпинатом. Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью 5 0 0 Мясо скумбрии нежное и сочное, в нем нет мелких костей. Очень часто эта рыба встречается в рецептах других стран мира под названием макрель. Так что если вы встретили в рецепте это название, смело принимайтесь за приготовление. А вот по полезным свойствам скумбрия поистине уникальна. Она содержит большое количество витаминов В12, Д и Омега-3 жирных кислот. Готовьте с пользой и вкусом! Нам потребуется: •Скумбрия тушка - 2 шт., •Лук репчатый - 1...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка...

...По традиции делают ее один раз в год. И потому первый в году мороз у меня ассоциируется с забиванием свиньи. В этот день собирается вся семья. Обычно процесс занимает 2–3 дня: после того, как свинью забили, ее нужно быстро переработать. Колбаса делается обычно в гараже, чтобы мясо не портилось, потому что дома тепло. Обычно мы делаем не только колбасу, но и сардельки, грудинку и так далее. Даже кости, которые остаются, используются в еду. У нас в деревне был сосед, который всегда приходил «проконтролировать процесс», чтобы все сделали правильно. Это стало доброй традицией. Сосед был как талисман и ходил ко всем жителям нашей деревни на изготовление колбасы. Точного рецепта колбасы нет, потому что все делается на г...

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

...Но если вы готовите пирог из отварной рыбы, соус обязательно нужно посолить! Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не давала образовываться пенке. Тем временем рыбу для начинки почистите и удалите косточки. Раскатайте тесто и выложите им форму, образуя небольшие бортики. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом. Соуса должно хватить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно. Для посыпки в комбайне измельчите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, поперчите и перемешайте. Посыпьте пирог. Выпекайте при 180°С 35–40 минут. Томатный пир...

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Канады.

...Свиные ребра барбекю Свиные ребрышки были первым, что я попытался закоптить на гриле. Это одно из самых популярных блюд в Америке и Канаде. Именно поэтому ребра, снятые с корейки, стоят в магазине дороже, чем сама корейка без кости. Ребра бывают двух видов: со спины — от корейки, и с боков — от грудинки. Ребра со спины стоят дороже, так как вид у них более презентабельный, да и кушать их, не заляпавшись, проще. Но я люблю ребра от грудинки, ведь в них больше хрящиков и прожилок, да и вид у них более «людоедский». Естественно, блюдо это располагает...
...Тут же зажигаю угли и насаживаю мясо на шампуры. Дальше все совсем обычно. Угли в мангал насыпаю, когда они совсем накалились. Разравниваю их и шампуры с мясом сверху пристраиваю. Время от времени их кручу, пока они не становятся совсем готовыми. Как убрать кровеносные сосуды из свиной шеи, чтобы получить высококачественный кусок мяса для свиного шашлыка? Если на эту самую шею поглядеть, то можно заметить границу, где одна мышца от другой отделяется. Вообще шея состоит из многих мышц. Но среди прочих мышц можно увидеть одну покрупнее, вот ее я и вырезаю. Аккуратненько прохожу ножичком между мышц и отрезаю крупный мускул. А потом всякие прожилки и венки-артерии удаляю. Второй кусок тоже зачищаю...

Обсуждение
Неплохая, познавательная статья для тех, кто сам выбирает и маринует мясо на шашлык. Мы в последнее время этого уже не делаем, покупаем мясо для шашлыка Раменского деликатеса, остается только на шампур нанизать)). По вкусу - всегда отличные.
Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.

Рецепты для похудения. Рыба в духовке от доктора Ионовой.

...Кусочки рыбы выньте из маринада и, чередуя с помидорами, нанижите на небольшие шампуры. Уложите шашлык на решетку и установите ее в духовке, разогретой до 180°С. Готовьте шашлык около 15 минут, периодически переворачивая. Сибас, запеченный в соли Сибас относится к категории рыб премиум-класса: в нем почти нет костей, а мясо отличается необычайной нежностью и отличным вкусом. Помимо отменных вкусовых качеств мясо сибаса ценится за высокое содержание в нем белка и низкую калорийность — всего 99 ккал на 100 г. При небольшом количестве жира сибас занимает одно из первых мест среди рыбы и морепродуктов по содержанию омега-3 жирных кислот. Его мясо также богато витаминами В6 и Е, селеном, магнием и фосфором. В...
...Уложите на нее рыбу и сверху закройте ее оставшейся соляной массой так, чтобы тушка была полностью покрыта со всех сторон. Запекайте рыбу 25–30 минут при 250°С, если она весит 1,5 кг. Если больше, то прибавляйте по 5 минут на каждые 500 г рыбы. Выньте рыбу из духовки, немного остудите. Расколите соляную корочку, достаньте рыбу. Очистите рыбу от кожи, удалите кости. Филе выложите на блюдо или на тарелки. Из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"...

Ужин по-английски: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Ужин по-английски: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Картофель крупно порежьте, отварите, откиньте на дуршлаг и истолките в пюре. Пока оно горячее, аккуратно вмешайте 25 г сливочного масла и тертый сыр. Добавьте яичные желтки и лук-порей, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Переложите пюре в кондитерский мешок и уберите в теплое место. Морского окуня залейте в кастрюле молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Остужайте 5 минут, затем процедите жидкость через мелкое сито в другую посуду, рыбу крупно порежьте. Почистите белую рыбу и удалите кости, мякоть нарежьте кубиками 1 см. В одну кастрюлю налейте крепкий рыбный бульон и медленно доведите до кипения. В другой —...
...Перемешайте. Переложите пюре в кондитерский мешок и уберите в теплое место. Морского окуня залейте в кастрюле молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Остужайте 5 минут, затем процедите жидкость через мелкое сито в другую посуду, рыбу крупно порежьте. Почистите белую рыбу и удалите кости, мякоть нарежьте кубиками 1 см. В одну кастрюлю налейте крепкий рыбный бульон и медленно доведите до кипения. В другой — растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 5 минут. Затем, постоянно помешивая, порциями влейте в кастрюлю к муке крепкий рыбный бульон — должен получиться густой соус. Добавьте молоко, в котором варился морской окунь, и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Следите, чтобы соус не пристава...

Обсуждение
МММ, как все вкусно! Надо будет на деле попробовать :)))
аж слюнки потекли)
Прикорм для малыша - рыба с овощным пюре: 2 рецепта.

Прикорм для малыша - рыба с овощным пюре: 2 рецепта.

...Положите в кастрюлю ½ или 3/4 (в зависимости от аппетита вашего ребенка) долек грейпфрута. Готовьте на очень слабом огне, регулярно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию мармелада. Разомните вилкой и полностью выпарите сок. Приготовление хека. Из 20 г филе хека тщательно удалите все кости. Готовьте рыбу на пару 5 минут, затем раскрошите. Заключительный этап. Выложите в тарелку пюре из зеленого горошка. Сделайте в нем углубление и положите в него пюре из грейпфрута. Сверху добавьте хек. Если вашему малышу не нравится кислое, смягчите вкус грейпфрута, добавив в пюре несколько капель сиропа агавы. Но не слишком подслащивайте! Ребенка надо приучать к кислому. Лосо...
...Иначе при жарке рыба станет слишком сухой, что испортит ее вкус. Приготовление картофельного пюре. Приготовьте или разморозьте 150 г картофельного пюре с любыми овощами и петрушкой. Приготовление лосося. Полностью удалите кости из 30 г филе лосося. Слегка посолите. На дно тарелки ровным слоем насыпьте 15 г мелкой манной крупы. Положите филе лосося и прижмите, чтобы крупа плотно пристала. Стряхните излишки крупы. Запанируйте филе только с одной стороны. Разогрейте в сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. Положите в сковороду рыбное филе панированной стороной вниз и обжаривайте 1–2...

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Как вкусно приготовить рыбу.

В речной рыбе всегда много мелких косточек, поэтому мой муж ее не очень любит. Для себя я нашла оптимальный вариант, как приготовить рыбу, чтобы все домочадцы ее ели. Об этом я и рассказала сегодня в своем блоге. Буду рада, если кому-то этот рецепт поможет))) смотреть по ссылке

Обсуждение
то есть испортить вкус рыбы лимоном? :)

Просто незачем рыбу жрать так же жадно и бездумно, как манную кашу :)
Да нуу, речную рыбу с лимоном... Все намного проще и вкуснее. Надо нормально её "пробаянить" (сделать частые насечки по спинке, прямо каждые полсантиметра) и пожарить как следует. А на фото совсем не видно ни насечек, ни корочки, только не обижайтесь:-) Речную рыбу мелкую надо жарить так, чтобы и плавники съедались:-) И головы тоже не надо отрезать:-)
Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты

Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты

Блюда из рыбы для новогоднего стола.
...л., лук репчатый — 1 шт., рыба жареная (щука, судак, карп) — 600 гр., зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец — по вкусу. Надеюсь, не лишним будет на рыбалке или в новогодние праздники этот рецепт похмельного супа. Если вы ни разу не пробовали рыбную солянку, то это блюдо стоит того, чтобы его отведать. Рыба для такой солянки годится практически любая, от которой легко отделяются кости. Конечно, лучше всего для этой цели подходят осетрина или семга, но и наши речные рыбы, судак или щука, тоже весьма неплохи. Рыбу нарезаем кусочками шириной 2-3 см и жарим до готовности. Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на масле в сотейнике. Высыпаем туда же 2 стакана кислой капусты, а сверху слой из кусочков яблок без сердцевины. На...

Обсуждение
Творог с сельдью - вначале, показалось подозрительным, но попробовав творог в сочетании с рыбкой получилось достаточно вкусно! Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Кому сказать - не поверят)
Отличное Новогоднее меню! Надо взять на заметку.
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Обсуждение
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине.
22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась.
Море рыбы. Рыба и морепродукты

Море рыбы. Рыба и морепродукты

...Ведь даже самые высококалорийные сорта (осетрина, скумбрия, сельдь, сардины, палтус, лосось) исключительно полезны полиненасыщенными жирными кислотами. Эти кислоты омолаживают весь организм, особенно сосуды. В рыбе много витаминов А, Е и Д, группы В, минеральных веществ (калий, фосфор, магний) и микроэлементов (йод, селен, цинк). Всего кусочек – и вы улучшите обмен веществ, укрепите кости, нервы, иммунную систему, память, станете сильнее в целом. К низкокалорийным сортам относятся треска, пикша, мерлан, содержание жира в них менее одного процента. Окунь и карп – среднежирные. Диета для гурманов Говорят, были времена, когда суда буквально застревали в кишащей рыбой воде. Сейчас запасы Мирового океана оскудели, к продуктам водной стихии стали относиться еще более уважительно: каждая р...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

С бараном на короткой ноге . Мясо и птица

...Кроме того, ногу без тазовой кости будет легче нарезать тонкими ломтиками. Совет Гастронома Баранья нога содержит три кости: бедренную, голень и тазовую (ее также иногда называют безымянной). Если вы планируете готовить ее целиком, попросите мясника удалить тазовую кость, так будет проще нарезать приготовленную ногу. Если же мясник почему-то остается равнодушным к вашей просьбе, удалите ее сами. Положите ногу на разделочную доску тазовой костью вверх. Сбоку ноги может торчать маленький костяной отросток, имеющий форму серпа, — это хвостовой отросток. Надрежьте его со всех сторон ножом и отломайте. Тазовая кость, как правило, выступает из ноги, она больш...

Обсуждение
Теперь буду знать как его выбирать
Кефалогематома: все поправимо! Новорожденный

Кефалогематома: все поправимо! Новорожденный

...Объем кефалогематомы колеблется от 5 до 150 мл крови. Кефалогематома может располагаться в разных частях головы: чаще всего - на одной или обеих теменных костях, редко - на затылочной и лобной, и еще реже - на височной кости черепа. Кровь в области гематомы долгое время остается жидкой, не сворачивается. Надкостница плотно сращена с костями в области швов, поэтому границы кефалогематомы никогда не выходят за пределы той кости, на которой она находится. Что происходит с кефалогематомой дальше? Кефалогематома вначале имеет упругую консистенцию, иногда флюктуирует (то есть при надавливании на само образование можно почувствовать движение, "зыбление" жидкости) и ограничена валиком по своей окружности. Если количество крови в кефалогематоме небольшое, то с 7-10-го дня опухоль начинает уменьш...

Обсуждение
У моего сына была небольшая гематома, но с большими последствиями. Во-первых, она не рассосались, а затвердела. Во-вторых, из-за этого полтора месяца не проходила желтуха. Ну и самое плохое это отставание в развитии И куча неврологических проблем. Ребенку уже 6 лет, а до сих пор бегаю с ним по неврологам, офтальмолога и другим специалистам. Так что не верьте что рассосется, настаивайтеь на пункции!
15.12.2016 18:12:07, Евгения
Привет!Сынок у меня родился крупным-4320.Кефалогематомы были огромные 13 и 11 см.Ходили по врачам,говорили мазать траумелем и всё рассосеться.Нам не помогало.С мужем нашли в интернете совет.Лист свежей капусты отбить и на ночь прикладывать на кефалогематомы,сверху шапочку.У нас прошло за месяц.Сейчас 6месяцев и всё отлично.Попробуйте.
28.07.2016 11:35:37, Ирина 302
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне. Суфле рыбное паровое Филе рыбное — 100 г, молоко — 25 г, мука — 3 г, яйцо — 1/3 шт., масло сливочное -5 г. Рыбное филе отварить, удалить все кости. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут. Рыбный пудинг Фил...
...Рыбный пудинг Филе рыбы — 100 г, картофель — 1/2 шт., масло — 2 ч. ложки, молоко — 2 ст. ложки, яйцо — 1/4 шт. Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.03.2017 00:46:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!