Ну вот...Заразили вы тут меня баклажанами фаршированными да мариноваными. Сделала я в двух вариантах: быстрые (те, что с уксусом) - те уже съели, облизнулись и забыли*-)))
а квашеные, которые без уксуса сами должны скваситься, мною были засунуты в етмный шкаф на балконе и забыты.. ну, почти забыты. Забегелась я. И вот сегодня с ужасом попробовала и поняла, что перекисли они*-(((( Слишком уж заквасились*-(
уже убрала в холодильник... но понимаю, что это не спасет.
Что делать? Может чем залить? Типа вымочить? Водой? Или маслом подолнечным?
хех... штук 25 баклажанов выбрасывать жалко*-(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробуйте один, на пробу, отмолодить подсолнечным маслом. Присоединяюсь к мнению уже написавших про томатный сок, я тоже такое слыхала, но про огурцы
15.09.2008 09:56:59, ЛекА
знаете, когда то слышала , что такие огурцы спасают томатным соком. Завтра попробую найти инфу. В любом случае не выбрасывайте, будем искать им применение :))
только мне кажется, что и ваш вариант должен был быть с уксусом, я ничего не путаю? 14.09.2008 23:45:24, kuzkina_mama
только мне кажется, что и ваш вариант должен был быть с уксусом, я ничего не путаю? 14.09.2008 23:45:24, kuzkina_mama
офф.Томатным соком спасают солёные огурцы, если они мягкие становятся (сама не пробовала, но помню то ли в Крестьянке, то ли в Работнице писали в конце 80-х):))) Про баклажаны не знаю:(
15.09.2008 00:36:19, Баранка (эх, LEshik:)
я по рецепту от Ирины Кутовой делала:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml
Только начинка не обжаренные лук и морковка, а морковка, петрушка сельдерей и чеснок тертые. Ну и вместо положеных трех стояли они у меня 6 дней *-( 15.09.2008 00:17:03, Ласточка
http://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml
Только начинка не обжаренные лук и морковка, а морковка, петрушка сельдерей и чеснок тертые. Ну и вместо положеных трех стояли они у меня 6 дней *-( 15.09.2008 00:17:03, Ласточка
значит, что-то не так - если идет процесс заквашивания, то он со временем останавливается, и уровень кислоты не повышается, сколько бы они не стояли - месяц или полгода, т.е. соления сами себя консервируют
если перекисли, скорее всего там что-то не то происходит
тем более за 3 дня 15.09.2008 11:41:41, Димитрий
если перекисли, скорее всего там что-то не то происходит
тем более за 3 дня 15.09.2008 11:41:41, Димитрий
мне в рецептуре показалось подозрительно малым количество соли, да и 30-40 минут варки для баклажан - ооочень много.
15.09.2008 11:47:56, kuzkina_mama
ну, варила я на глазок, сколько нужно было именно моим баклажанам. Я ж фантазерка-экспериментаторша... Я принцип взяла за основу. Видать, не мой это принцип*-(
15.09.2008 16:40:37, Ласточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?