Как только добавляю соду в тесто оно сжимается

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

Простой универсальный пирог.

Изначально с капустой и прекрасен тем, что капуста кладётся в пирог без доп. обработки. Вообще же можно делать любую начинку, например, грибы. Делается элементарно, получается всегда (-: Рецепт: Тесто 5 яиц 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1/2 ч.л. соды погасить 1,5-2 стакана муки Соль по вкусу Начинка 1/2 среднего кочана капусты 1 морковка Зелень Соль Свежемолотый перец Приготовление Тесто 1.В глубокую миску разбиваем пять яиц. Туда же выливаем упаковку майонеза (200-250 мл) и стакан...

Обсуждение
Юль, спасибо за пирог! Сделала только что, остыть еще не успел, но уже почти весь съеден! Ничего не развалилось. Может еще какую-то другую начинку в такой пирог положить?
Какой вы работник?  Тест  на деловые качества. Психология успеха

Какой вы работник? Тест на деловые качества. Психология успеха

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара. Кулинария

...Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник н...
...Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см. В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру — смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера. Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм....

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов.

Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов.

Обсуждение
Невозможно читать вашу статью из за навязчивой рекламы!!!!!
16.07.2016 06:43:34, Надеждатоз
Мерцательная аритмия . Болезни сердечно-сосудистой системы

Мерцательная аритмия . Болезни сердечно-сосудистой системы

Обсуждение
А что можете сказать про это устройство insult-afib.ru/watchman? У моей подруги диагностировали этот вид аритмии и посоветовали лечь на операцию по имплантации этого окклюдера. Но она боится и сомневается. Думаем как-то безоперационно лечиться. Что всё-таки лучше?
12 пальчиковых игр – для дома, праздника, развивающих занятий.

12 пальчиковых игр – для дома, праздника, развивающих занятий.

Развивающие игры: пальчиковая гимнастика для детей от 1 года до 7 лет

Обсуждение
Ух ты! и мы постоянно про "капусту" играем)) Спасибо за статью. Очень много игр. обязательно воспользуемся!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Вместо сливочного масла вы можете взять мелко нарезанный говяжий жир или курдючное сало. Для теста растопите сливочное масло, остудите его. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Смешайте яичный желток с простоквашей и солью, добавьте растопленное масло. Залейте этой смесью муку и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и отложите на время, необходимое для приготовления начинки. Для начинки мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой или порубите ножом. Лук мелко нарежьте, сразу же посолите, перемешайте и помните руками. Картофель и сливочное...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Не счесть алмазов в каменных пещерах. Модные аксессуары

Не счесть алмазов в каменных пещерах. Модные аксессуары

...Камень случайно попал в пламя горелки и … обесцветился. Правда, со временем цвет восстановился, но экспериментировать не советую. То же происходит, только в ограниченных масштабах, если камни долго держать на свету, особенно солнечном, это говорится в геммологической литературе, а я как владелец топазов подтверждаю. Геммологи также говорят, что если топаз просто сжать пальцами в определенной точке, он наэлектризуется, что говорит о его уязвимой структуре. Пожалуй, самый уязвимый материал - жемчуг. Он не терпит соприкосновения с жирами, потом, духами, отбеливателями, содой, эфиром, сульфатами и др. Нельзя пользоваться ультразвуковой чисткой и щеткой. "Запотевший" жемчуг протирайте влажной мягкой салфеткой. Специалисты советуют менять нитку ожерелья примерно каждые три года и завязывать узелки ме...
...Геммологи также говорят, что если топаз просто сжать пальцами в определенной точке, он наэлектризуется, что говорит о его уязвимой структуре. Пожалуй, самый уязвимый материал - жемчуг. Он не терпит соприкосновения с жирами, потом, духами, отбеливателями, содой, эфиром, сульфатами и др. Нельзя пользоваться ультразвуковой чисткой и щеткой. "Запотевший" жемчуг протирайте влажной мягкой салфеткой. Специалисты советуют менять нитку ожерелья примерно каждые три года и завязывать узелки между жемчужинами. Ожерелья не стоит хранить в подвешенном виде во избежание попадания пыли. К жемчужным серьгам и кольцам также применимо правило хра...

Почему мы переедаем: 10 веских причин. Прежде, чем начать...

Почему мы переедаем: 10 веских причин. Прежде, чем начать...

Нарушения пищевого поведения, мешающие похудеть.

Обсуждение
Я сейчас не просто ем и переедаю, а я сейчас просто "жру". Курить бросила и понесло меня..... Не могу ничего с собой сделать и постоянно ем!
согласна с очаровашкой, на работе бывает зачастую некогда и крошки во рту подержать, так что когда приходишь домой, холодильник твой лучший друг!)))
Суперчисто! Интимная гигиена после родов. Послеродовой период

Суперчисто! Интимная гигиена после родов. Послеродовой период

Обсуждение
Очень правильно сказано, я сама пользовалась Лактацидом по совету гинеколога и во время беременности, и в послеродовой период, и не нарадуюсь, чисто, комфортно, защита, супер просто
Спасибо за статью! Совершенное справедливо, что гигиена - прежде всего, особенно в такой период.
А можно в это время пользоваться гелями и мылом для интимной гигиены? Например, экофемином?
08.06.2012 01:08:05, u-la-la
Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

...муки, дрожжей, 1,5 стак. тёплого молока и 1 ст.л. сахара замесите опару и поставьте подходить. Желтки разотрите с третью частью сахара, добавьте цедру, стёртую с апельсина и лимона, размягчённое сливочное масло и ваниль. Перемешайте до однородной массы. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, влейте водку, молоко, перемешайте. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 2 белка взбейте с солью и сахаром до жёстких пиков и добавьте в тесто. Снова вымесите тесто, затем добавьте в него орехи и изюм, вымесите и оставьте в тёплом месте на 5-6 часов. Обомните его несколько раз за это время. Готовое тесто разложите по подготовленным формам, заполняя их до половины, поставьте в холодную духовку и включите её на минималь...
...воды, 3 1/3 стак. муки, ½ ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды, 1 ½ ч.л. соли, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 2/3 стак. рубленых орехов. Приготовление: В большой миске взбейте размягчённое сливочное масло и сахар до пышной белой массы. Добавляйте постепенно яйца, бананы и воду, не переставая взбивать. Просейте муку, соду, соль, гвоздику и корицу, добавьте к банановой смеси и перемешайте. В конце добавьте орехи. Выложите в подготовленные формы, заполняя их наполовину. Тотчас же поставьте в разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Проверяйте готовность лучинкой. С светлым праздником Пасхи!...

Изжога: причины появления и методы лечения.

Изжога: причины появления и методы лечения.

...Важно! Регулярно принимать соду при изжоге нельзя, так как это нарушает соотношение в организме солей и воды (так называемый водно-солевой баланс). Раствор соды. Очень многие при изжоге сразу пьют соду. Эффект конечно будет, но очень недолгий. При попадании соды в желудок образуется много углекислого газа, который растягивает орган и резко повышает в нем давление. Все это и провоцирует повторную изжогу. Картошка. Этот овощ хорошо помогает при изжоге. Можно жевать сырые кусочки картофеля или пить свежевыжатый сок. Отвар мяты. Мята при изжоге не поможет, а только навредит. Ведь она расслабляет сфинктер между пищеводом и желудком, и соляная кислота еще активнее устремляется в пищевод. Профилакти...

Обсуждение
Очень помог избавиться от изжоги препарат, который называется Асцидиум, кажется. Производителем значится немецкая компания Аюнова. Я его пила недолго, около двух недель, но и за такой период заметила значительное улучшение – тошнота ушла, тяжесть пропала.
пойти к врачу, только врач может выяснить причины изжоги, если вы сейчас узнаете причину может вы обойдетесь просто препаратами, понижающими кислотность и де-нолом, а если задержите то можно и до язв с гастритом дотянуть, а их лечить уже и сложнее и дороже.
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из  теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Затем на стол насыпаем пшеничную муку, вываливаем тесто, присыпаем сверху мукой и начинаем его разминать и складывать. Не месить, а разминать, посыпая мукой, чтобы не прилипали руки, и складывать конвертом. Затем снова разминаем и снова складываем. Присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но слишком много муки добавлять не надо, иначе хлеб получится плотным, непропеченным. В идеале тесто должно быть сухим сверху и липким внутри. Ржаное тесто будет всегда липким, поэтому ориентироваться надо на его внешнюю сторону. Как только тесто можно будет держать в руках, разминаем его, складываем уголки, формируя шар. Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара....
...Затем снова разминаем и снова складываем. Присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но слишком много муки добавлять не надо, иначе хлеб получится плотным, непропеченным. В идеале тесто должно быть сухим сверху и липким внутри. Ржаное тесто будет всегда липким, поэтому ориентироваться надо на его внешнюю сторону. Как только тесто можно будет держать в руках, разминаем его, складываем уголки, формируя шар. Затем берём тесто в руки и оглаживаем шар из теста, стряхивая лишнюю муку и подворачивая тесто внутрь шара. Выкладываем подготовленное тесто в сковороду или чугунную кастрюлю, смазанную маслом, швом вниз, и оставляем в тёплом месте. Поверхность буханки можно сбрызнуть водой и посыпать семенами кунжута или льна. А можно сделать надрезы или украсит...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого...
...В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином. Пироги на противне в...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Сеансы чистоты. Уход за младенцем день за днем

"Сеансы чистоты". Уход за младенцем день за днем

...Для этого нужно слегка нажать пальцем на подбородок малыша. Слизистая оболочка ротовой полости здорового ребенка чистая, влажная, розового цвета. Наиболее частой патологией, поражающим слизистые оболочки, является молочница — грибковое заболевание. Она проявляется возникновением на слизистых белого творожистого налета. Для лечения молочницы у младенца можно обрабатывать ротовую полость ватным тампоном, смоченным в 2%-ном растворе соды (1 чайная ложка на стакан кипяченой воды) каждые 2-3 часа перед кормлением, но в любом случае обязательна консультация лечащего педиатра. Кожа . У младенцев очень нежная, чувствительная кожа, потовые железы недоразвиты. Поэтому уход требуется бережный и тщательный. Особо пристального внимания требуют естественные складки — места наиболее частого появления опрелостей. Это паховые складки...

Обсуждение
Мы приобрели косметику Себамед,там как раз рН подходящий для детской кожи.У нас шампунь,крем защитный под подгузник и лосьон для тела.После купания всегда мажем тельце лосьоном,а то от воды сушит ужасно и чтоб на попке опрелостей не возникало,кремом,он с пантенолом и ромашкой,успокаивает кожу.Нам этого достаточно,чтоб соблюдать гигиену.
Так я что-то так и не поняла - что же делать, чтобы ребенок с рабостью воспринимал ВСЕ эти процедуры? Как бы я ему ни улыбалась, ни сюсюкала.... ну в общем много что перепробовала, НЕ МОЖЕТ ребенок с рабостью принимать чистку носа и протирание глазок! На остальных странностях статьи останавливаться не буду
28.03.2009 19:42:28, Мира159
Пока мама готовит . Дети на кухне

Пока мама готовит . Дети на кухне

...Обыкновенный необыкновенный уксус Если именно сегодня вы решили испечь торт, значит, самое время продемонстрировать малышу завораживающую реакцию между содой и уксусом. Если вспомнить школьный курс химии, она называется реакцией нейтрализации, потому что в ее процессе кислота и щелочь нейтрализуют друг друга. Налейте в миску 2-3 столовые ложки уксуса, добавьте чайную ложку соды. Бурное шипение и пена не оставит равнодушным ни одного кроху. Можете рассказать ребенку, что появившиеся пузырьки - это углекислый газ, тот самый, который мы выдыхаем и который необходим для дыхания растениям. Именно благодаря углекислому газу наш торт или пирог получается таким пышным и воздушным: пузырьки проходят сквозь тесто и разрыхляют его....
...Налейте в миску 2-3 столовые ложки уксуса, добавьте чайную ложку соды. Бурное шипение и пена не оставит равнодушным ни одного кроху. Можете рассказать ребенку, что появившиеся пузырьки - это углекислый газ, тот самый, который мы выдыхаем и который необходим для дыхания растениям. Именно благодаря углекислому газу наш торт или пирог получается таким пышным и воздушным: пузырьки проходят сквозь тесто и разрыхляют его. А еще углекислый газ мы пьем вместе с газированной водой, это он превращает обычную воду в "колючую". Опыт с содой и уксусом можно превратить в суперзрелищное шоу, сделав с их помощью модель вулкана. Но сначала нужно вылепить из пластилина сам вулкан. Для этих целей вполне подойдет пластилин, уже однажды использованный, оставшийся после детски...

Обсуждение
Похоже, автор статьи просто списала все эти идеи из книжки "Воз и маленькая тележка чудес". И даже ни разу на нее не сослалась! Книжку всем рекомендую, только готовить в этот момент точно не получится, потому что малыш будет задавать кучу вопросов и просить: мама, давай сделаем еще раз! Проверено.
28.06.2007 16:17:54, Елена
Полезно освежить в голове приемчики из "Занимательной физики", но грешно уж тогда отвлекаться на готовку - сопереживвать же надо! А готовка неплохо протекает под декламацию стихов Чуковского...
Мало молока? Стоит разобраться! Часть 2. Налаживание грудного...

Мало молока? Стоит разобраться! Часть 2. Налаживание грудного...

...Такая техника помогает, если мама страдает от повторяющихся застоев молока. Как это выглядит? Мама берет грудь рукой так же, как подает ее, но дальше от соска: большой палец с одной стороны, остальные — с другой. Несильно сжимает грудь, следя, чтобы ребенок не терял сосок и оставался правильно приложенным. Прием можно использовать сразу (если малышу изначально сложно самостоятельно сосать молоко) или после того, как закончатся активные глотки, а когда грудь сжата, ребенок сделает еще несколько эффективных глотков молока. Увеличение лактации Для увеличения лактации и количества приливов в одно кормление можно неоднократно перекладывать малыша...

Обсуждение
Для расчета количества необходимого молока для детей младше 2-х месячного возраста используется следующая формула:

800 – 50(8 - п), где

800 – суточная норма молока для 2-х месячного ребенка;
п – число недель жизни;
50 – количество избыточного молока на каждую недостающую до двух месяцев неделю;
8 – количество недель.
Это примерный расчет, но все равно на него надо упираться. А чтобы не думалось - контороль съеденого. Кладете на весы ребека до кормления и после. Лучше с утра, не бойтесь что проснется, я свою до полугода вешала периодически. Только весы должны быть точные, в идеале специально для маленьких. у меня были торговые, но показывали точно. Я всегда знала когда у мен был криз, тогда сразу начинала пить Апилак для улучшения лактации, прикладывать часто, спать ложила рядом, чтобы ночью сосала по максимуму. Через три дня все в норму приходило. Пропивала курс Апилака и до следующего криза, потом заново начинала пить. Но это не обязательно, в принципе можно было и заранее, это я потом уже сообразила, что примерно у всех сроки одинаковые.
Ай да наши пальчики! Игры для развития мелкой моторики.

Ай да наши пальчики! Игры для развития мелкой моторики.

...Она предназначена именно для юных естествоиспытателей, имеет мягкую, пластичную консистенцию и безопасна, если кроха решится попробовать ее "на зуб". Если такую массу найти не удалось, используйте для игр соленое тесто. Делается оно в считанные минуты, может долго храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете и абсолютно безвредно. Рецепт теста прост: перемешайте в миске 1 стакан соли "Экстра" и 1 стакан муки, добавьте столовую ложку растительного масла и полстакана воды. Хорошенько вымесите тесто и подержите пару часов в холодильнике. После этого оно готово к работе. Что же может делать с тестом годовалый малыш? Прежде всего, разминать его в ручках. Отщипните кусочек пластичной массы размером с грецкий орех и покажите крохе, как его можно перекладывать из ручки в ручку, давить и разминать. Можно дать малышу и...
...Можно дать малышу и кусок теста побольше. Пусть он запустит в миску обе ручонки, потычет его пальцами в свое удовольствие. Это будет способствовать не только укреплению пальчиков, но и развитию тактильной чувствительности. Кроха познакомится со свойствами нового для него материала и, конечно, порадуется веселой игре. А теперь попробуйте на глазах у малыша спрятать в тесто пару мелких игрушек, например от киндер-сюрпризов. Немало сноровки, сообразительности и упрямого сопения понадобится для того, чтобы отыскать в тесте потерявшийся "клад". Если подобная игра малышу понравилась, спрячьте предметы помельче. Например, большие пуговицы. Только следите, чтобы ваш юный археолог не попытался съесть добытые в результате раскопок ценности. Научите малыша делать "блинчик...

Обсуждение
Интересная информация! Мне понравилось! А я нашла сайт, где есть игры для мальчиков http://topatun.ru/smartgames/game_b­oy/ и игры для девочек http://topatun.ru/smartgames/game_g­irl/. Может кому тоже пригодится.
Очень познавательно и доступно. Спасибо. Обязательно всё попробуем с моей 2-х летней дочей.
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Однако при этом блины будут суше и жестче, потеряют пышность. Для начинки это хорошо, но если вы хотите их есть просто со сметаной, маслом, вареньем, то лучше отказаться от большого количества яиц. И на следующий день такие блины будут менее вкусные. Правда, существуют "гурьевские" блины. В тесто кладут 6 желтков, а белки взбивают отдельно, добавляют в готовое тесто и аккуратно перемешивают. Такие блины лучше есть сразу, на следующий день они жесткие и напоминают по вкусу омлет. Правило третье - сахар. На упомянутое количество положите 1-2 столовые ложки сахара. Большое количество сахара губительно для блинов. Они будут разваливаться, их трудно будет снять даже с тефлоновой сковороды. Но совсем без сахара обходиться не рекомендую...
...Соль - никаких особых правил. 1/3 чайной ложки даже в сладкие блины. Правило четвертое : сода или дрожжи? Как всегда - решать вам. Мой опыт подсказывает следующее. Если вы хотите делать тонкие блины с начинкой, выбирайте молоко, и можно не класть ни соду, ни дрожжи. Или все же немного соды (1/2 чайной ложки) добавьте. Соде необходима кислая среда - смешайте ее со столовой ложкой кефира/простокваши/кислой сметаны и добавьте в тесто. Блины для начинки выпекают тонкие и эластичные. Лучше, чтобы дырок было поменьше, иначе негустая начинка будет через них вытекать/вылезать. Один секрет - блины можно выпекать только с одной стороны. Начинка кладется на прожаренную сторону и заворачивается. А непосредственно перед подачей на стол блины обжариваются со светлой стороны. Такие бли...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 13:53:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!