Как свернуть лаваш треугольником

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

...Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом пергамента в рулет и положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы «Филадельфию», смешанную с укропом, сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски. Торт из шпината и орехов со сливочным кремом и ягодами Ингредиенты: 400 г свежего шпината 4 яйца среднего размера 250 г сахарного песка 240 мл подсолнечного масла 200 г муки 200 г орехов (у меня пекан) 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. свежев...

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Завтраки для детей-школьников. И тостер.. Кулинария

Не мать - ехидна. Готовлю не очень... Уже в проблему превращается - с утра чем-то накормить нормально. Особенно старший - вечно недоволен всем. Каши не ест (мелкая хоть гречку иногда может или из овсяных отрубей мою), гренки надоели, сосиски надоели. Сухие завтраки - ну мужик всеже, 14 лет. Понятно - с утра не выспавшиеся и ничего не хочется. Но как-то надо - в школе не завтракают, а старший - и не обедает. На выданные деньги в 99% случаев - кола/сухарики/шоколадки. Домой иногда - часов в 6...

Обсуждение
Спасибо, сохраню темку
Спасибо за тему:) сохраню

Посоветуйте, еда в вдорогу. СП: посиделки

Ехать четыре часа на поезде (скоростной), что взять с собой в перекус: сытное, мало пачкающееся, готовое к употреблению . На двоих. Спасибо

Обсуждение
Наш "хит" во все долгие поездки/ экскурсионки - орешки, вода и чипсы. Берем с собой готовые (чищеные) орехи в упаковке по 200-300 гр, фирму точно не помню, что-то вроде "гуд фуд" или созвучное - у них куча готовых ореховых и орехово-ягодных смесей и просто отдельно орехов и упаковка очень удобная - длинненькая, удобно в сумке искать и по размеру четко пересыпается в маленькую коробку с крышкой от принглс или аналогичных чипсов. Т.е. я в дорогу на каждого ребенка беру по коробке чипсов (не пинайте, дома дети чипсы не едят - это элемент "праздника" в долгом путешествии), по пачке (в недельный тур - по 2-3 пачки) орешков/ смесей орехов с ягодами и сухофруктами - после поедания чипсов орехи пересыпаются в коробочки от чипсов и подъедаются понемногу, по бутылочке воды и обязательно чего-нибудь сладкого, но не шоколадного - шоколад в жару растекается и мажется. Чаще всего - печенье в индивидуальной упаковке (твердое, типа орео) или злаковые батончики.
Если выезжаем рано утром (ночью) - могу сделать бутерброды с плавленым сыром и копченой колбаской или с вечера нажарить куриных палочек в кляре/ панировке. Иногда мои просят "на завтрак" в дорогу купить по бутылке йогурта или шоколадного молока и печенек. В общем, у меня дети путешествуют регулярно и с малолетства, поэтому вопросы "меню" мы обсуждаем перед поездкой с ними :)
Летом "на ура" в дороге идет пакет свежепродернутой морковки, сушеные ломтиками яблоки и т.п.
Гнездышки из багета с начинкой по вкусу

Офф: накидайте, пож-та, рецепты вкусных и несложных закусок...

Буду очень признательна. Грядут очередные гости, хочу стол закусочно-сладкий. То есть без горячего обойтись. Со сладким проблем нет, а вот с закусками - сложности. Салаты надоели до жути. Жюльен уже запланирован. А что бы еще? Заранее спасибо.

Обсуждение
Наташ, а я наоборот обычно практикую горяче-сладкий. Потому как с закусками больше возни:) все это резать, перемешивать. И по скольку по русской традиции, в основном, привыкли есть с майонезом, то не очень важно, что резали и перемешивали:))

А так - мясо подготовил, есть время и желание, картошку начистила или молодую купила и просто порезала, нет - рис отварила. мясо в духовку засунула, и оно там само:))))

а к горячему - зелень, огурцы-помидоры, какие-нибудь домашние маринады-соленья или покупные и чудесно:)) Меня очень выручают Баклажаны в аджике Верес.

А из очень простого и удобного горячего можно курицу сделать - я больше всего люблю мясо бедра, без кости (в миске смешать со сметаной/майонезом пополам приблизительно и чесноком, я беру гранулированный), есть возможность, пусть полежит, нет - можно сразу запекать. За 30-40 минут готово - пальчики оближешь
1. Помимо спуниного лавашного рулета с рыбой и сыром мне еще нравится с крабовыми палками, чесноком и майонезом.
2. А суши навертеть? Я делала из набора типа "все для суши" (там есть водоросли, рис, уксусная заправка для риса, васаби и, вроде, соевый соус. только имбиря не хватает:) - оказывается это не так и сложно. Внутрь складывала креветки с авокадо и малосольную красную рыбку с огурцом или сыром альметт.
3. Старые добрые гренки? Которые из обжаренного на масле черного или белого хлеба со шпроткой, огурчиком, яйцом и т.д.
Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

...Положи его в центр листа и равномерно распредели пальцами по всей площади, отступив от одного края 5 мм. Переверни лист, чтобы рис оказался на циновке, и смажь нори по центру сыром «Филадельфия». Выложи дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копченого угря. Подвинь лист к краю циновки и аккуратно сверни в ролл. Нажимая пальцами с трех сторон, придай ему форму бруска с квадратным сечением. Выложи на ролл ровным слоем ломтики лосося и прижми их циновкой, чтобы весь ролл был ими покрыт. Готовый ролл разрежь пополам, сложи половинки вместе и разрежь на 3 равные части. Переверни роллы, чтобы была видна начинка. По желанию выложи сверху на роллы красную икру. С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повтори то же самое...

Чего бы такого завернуть в лаваш ?. Кулинария

Поделитесь идейками,что можно завернуть в лаваш, чтоб вкусьненько было?Я пока просто овощной салат ложу, еще мяса тушеного можно добавить...

Обсуждение
Еще одно удачное сочетание -- 125 гр. сливочного масла (подержать в тепле и размять вилкой)+ 1 пачка феты + 2 больших красных болгарских перца порезанного кубиками + 2 пучка порезанной кинзы.
Всё перемешать, получится густая вкусная паста, мазать средней толщины слоем можно
по 2-3 листа на рулет.
не надо искать, там все просто. На лаваш назать масло, выложить кусочки рыбки красной (не обязательно семги, можно что и побюдженее взять), лимончиком сбрызнуть, укропчиком посыпать, свернуть в тугую трубочку и в холодильник. Потом нарезать кружочками.
Igla
19.7.2004 9:27:40

Мелко порезанные крабовые палочки, тёртый сыр, чеснок выдавливаете, и зелень (обязательно) - кинза и укроп - всё это перемешиваете, майонезику туда. Выкладываете на лаваш, заварачиваете рулетиком и в холодильник.
Потом на кусочки порежете и всё :)
А размер кусочков на Ваш вкуз и взгляд:))
Senechka
26.12.2003 15:10:57

А еще можно сыр(лапша)длинный+чеснок смешанный с майонезом+много всякой залени.Все это заворачивается в лаваш и можно сразу подавать
Jassy
28.12.2003 21:45:55

Основа рецепта принадлежит Терре Инк. Я немножко видоизменила :)
Домашние "буррито" - блюдо которое готовится так быстро, как быстро вы умеете резать!
Репчатый лук, шампиньоны, куриные груди, сыр фета, специи по вкусу, армянский лаваш. Режем лук и на глубокую большую сковородку его. Пока обжаривается лук, режем шампиньоны, как только нарезали - к луку их. Пока жарятся шампиньоны, режем куриные груди - МЕЛКО. Нарезали? К шампиньонам, на сковородку. Добавляем перец, прочие специи по вкусу. Соль, ИМХО, не надо - фета достаточно соленая!
Помешиваем буквально минуты 3, затем добавляем фету, опять помешиваем пока фета не "разойдется". Можно еще 5 минут подержать под крышкой на небольшом огне.
Все. Получившуюся массу (можно еще нарезанной зеленью посыпать) заворачиваем в армянский лаваш и едим :)
Дочь самурая
28.10.2003 23:32:27

Я обычно использую на 1 рулет 3 листика лаваша. Получаются этакие симпатичные "толстенькие" рулеты, которые мужчины сметают в течение получаса. Вот удачные опробованные варианты (каждый лаваш слегка смазываю хорошим майонезом, особенно края):
1)
1 слой -- нарезка любой красной рыбки(30-40 рублей), её обычно не хватает чтобы непрерывно закрыть весь лаваш но это нестрашно
2 слой -- 2 вареных измельченных яйца
3 слой -- измельченная зелень
2)
1 слой -- нарезка окорока/буженины
2 слой -- 2 вареных измельченных яйца
3 слой -- измельченная зелень
3)
1 слой вместо майонеза лаваш смазать плавленным сыром и равномерно высыпать на него банку консервированной кукурузы (предварительно дать стечь жидкости)
2 слой -- измельченная зелень + 2 вареных измельченных яйца
3 слой -- измельченные крабовые палочки

Татьяна П.
29.8.2003 9:49:26

Здесь в конфе был чей-то (не помню) рецепт.

Крабовый рулет (более дорогой вариант - с красной соленной рыбой)
Армянский лаваш промазывается Виолой, посыпается тертыми или мелко-мелко порезанными крабовыми палочками (или соответственно рыбой), посыпается укропчиком и чуть прокапывается майонезом. Как можно плотнее скручиваем в рулет (я скручиваю в длинную колбаску). Этот рулет лучше делать заранее, чтобы лаваш пропитался начинкой и стал мягче. Перед подачей режется поперек на кружочки

Муся
22.1.2003 13:49:26

Кто на сегодня наелся?. Похудение и диеты

З: творог, кофе. О: опять в лаваш завернула сыр, сосиску и добавила соус, мням ...так вкусно... отторваться невозможно... П: кофе с одним треугольником шоколада "тоблерон", и все есть больше не хочу. Ну может на ужин чайку попью или кефирчик. Мдя...ближе к ночи доела за сыном полкотлетки, выпила 200г ряженки.... быстрей начала делать маникюр, чтоб своими шаловливыми рученками не тянуть всякую еду в рот!!!! А... еще попила морс клюквенный...

Обсуждение
я сегодняшнего дня на диетке. Так что...
у. яйцо и половинка груйфрута
о. 2 яблока
у. говядина ( жареная на воде :))
Пытаюсь вспомнить - не могу! Рафаэлы точно схомячила пол-коробки, а вот что еще? Макаронную запеканку со сгущенкой пробовала, один маленький кусочек, больше просто не захотелось, не понра...
Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из  лаваша  и ветчины.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

...Нарежь красную рыбу тонкими ломтиками поперек волокон, тщательно удаляя все возможные косточки (можно купить уже готовую нарезку, где ломтики рыбы равномерной толщины и очень тонкие). Выложи на листья салата ломтики плавленого сыра, на него — ломтики рыбы. Аккуратно и плотно заверни лаваш с начинкой в виде рулета. Оберни в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей нарежь рулет острым ножом поперек на не слишком толстые ломтики и подавай. Рулетики из ветчины Такую закуску готовили для праздничного стола твои мама и бабушка, но это не значит, что она устарела. Если хочешь подать ее по-современному, охлади рулетики в холодильнике, затем острым ножом нарежь, как японские роллы. Пос...
...Посоли по вкусу (возможно, солить и не понадобится, так как все сыры и ветчина соленые). Выкладывай начинку на ломтики ветчины и размазывай ровным слоем, оставляя примерно 1 см с одной стороны без начинки, чтобы при сворачивании начинка не выдавилась наружу. Аккуратно сверни рулетики. Сладкий перец нарежь маленькими кубиками. Шнитт-лук промой и обсуши. Перевяжи каждый рулетик перышком шнитт-лука. Несколько перьев нарежь и смешай со сладким перцем. Теперь аккуратно посыпь перцем и луком начинку, выглядывающую по краям рулетиков — она будет смотреться гораздо наряднее. Выложи рулетики на большую тарелку с салатными листьями и подавай к столу. Из книги...

Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном соусе.

Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном соусе.

...Эти постные блюда можно готовить как в мультиварке, так и без нее. Кебабы из чечевицы Смесь для кебабов (чечевицу и томатный соус) можно приготовить заранее, чтобы осталось только сформовать котлетки и обжарить. Готовые кебабы можно есть просто так, можно завернуть в листовой лаваш или салатные листья. На 2 порции: красная/желтая чечевица — 1 1/2 стакана вода — 2 1/2 стакана томаты в собственном соку — 125 г или томатная паста — 2 ст. ложки репчатый лук — 1/2 головки свежий чеснок — 6 больших зубчиков или сушеный рубленый — 1/2 ч. ложки зелень (зеленый лук, укроп, петру...

Обсуждение
Понравился рецепт "Нут в томатном соусе" попробывала на днях вкусно! Спасибо за рецепт, использовала все таки томатную пасту. Посоветовали качественную натуральную, получилось очень даже. паста была продукции "помидорка" если кому пригодится)

Начинка для лаваша , посоветуйте. Кулинария

Заранее спасибо

Обсуждение
Сегодня только делала три варианта: первый выше уже посоветовали - семга,зелень, творожный сыр ; второй брынза мягкая типа фета в блендер с зеленью и огурчики маринованные; третий плавленый сыр,ветчина тонкими ломтиками.
творожный сыр олметте с зеленью
не оч густо поверх него икрой Санта Бремор какую любите
и малосольную семгу плоскими кусочками

сворачиваете, полежит полчаса в холодильнике и можно резать

Помогите собрать мужа в дорогу..... Кулинария

Муж уезжает на машине в командировку, надо что-то дать с собой, сытное, и чтобы особо не пачкалось. выручайте, у кого есть идеи.

Обсуждение
Модно собрать и в дорогу...
РЕЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Армянский лаваш
Банка лосося
Морковь
Лук.
Зелень ( по желанию)
Майонез

Берется тонкий армянский лаваш, банка лосося, морковка, лук. Морковь трете на крупной терке, лук мелко режете, обжариваете все вместе. Лосось очищаете от крупных косточек, разминаете в миске. К лососю добавляете лук и морковь, можно зелень, тщательно перемешиваете, и заправляете мааааленьким количеством майонеза, просто для того, чтобы чуть связать фарш. Потом раскладываете фарш равномерно по лавашу, свертываете рулетиком (желательно потуже) и отправляете на 2 часа в холодильник.
Я так собираю ребенка.когда он едит на экскурсии.Беру питу надрезаю ее сверху,в нее кладу салатик из капустки,или помидорчик с огурчиком,или что-то по корейски,и кусок куриного мяса филе,очень вкусно,лаваш тоже выход,но все таки он размокает,или очень суховат.

Кто прошел через новоселье?. Кулинария

Поделитесь опытом, а? поиском я кое-что нашла, но там больше рекомедации, чем собственный опыт. Чем вы в итоге угощали своих гостей? как все прошло?

Обсуждение
Мы отмечали в масленицу ( с большой буквы?) , гостей было 15 чел.
Накануне была вызвана свекровь))), напекла блинов (не выпендриваясь, из блинной муки, извели 1,5 пачки, блинов получилось больше 60 шт)
Все обычные закуски ( нарезки мяса-рыбы-сыра)- были засунуты внутрь блинов, блины складывала треугольниками ( пополам и ещё раз, по биссектисе)))

Внутри было:
- грибы с яйцом
- копченые куры с киндзой
- шинка с зеленым луком
- сыр с чесноком, яйцом
- маринованые огурцы с майонезом-сметаной
- помидоры с сыром

Всё это измельчалось в комбайне, комбайн при *переменах блюд* не мыла))), уменшала трудоемкость)))

Плюс - тарелки со свежими и солеными овощами, не салаты, а порезаные на кусочки на один кус))) (помидоры на 8 частей, редиски пополам, огурцы толстыми ломтями, грибы соленые-маринованые, перцы дольками, черемша, квашеный чеснок... всё типа в славянском стиле))))

Плюс - тарелки рыбной нарезки ( белая, красная, миноги, корейские кальмарчики...)Была тарелка блинов с крансой икрой.

Я делала и горячее, но его ели уже без фанатизма, медленно)))блинами вполне насытились. Двух карпов непотрошеных-нечищенных в духовку засунула. Перед выносом - брюхи у них вынула, а с чешуей гости уж сами в тарелках разбирались. На гарнир - греча с жареным луком. Сварена накануне, перед подачей - засунута в духовку к карпам на 20мин...
Устраивал классический фуршет - канапе, пирожки, фрукты и проч + open bar

что завернуть в лаваш ?. Кулинария

Собственно вопрос в теме. Пожалуйста, накидайте идей соленых начинок для тонкого лаваша, чтобы потом нарезать на рулетики. Планируется застолье на даче, будут шашлыки. Нужны закуски для "разогрева".

Обсуждение
20 начинок для лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
только что сделала мясной пирог в мульте из лаваша:
[ссылка-1]
Муж порадовался, и сказал, что это запеканка)))

Начинка для лаваша . Кулинария

Завтра у меня День рождения. Посоветуйте, пожалуйста, оригинальные начинки для лаваша, уж очень хочется коллег порадовать, а то кроме сырной массы (майонез, сыр, чеснок, зелень) и семги с виолой ничего в голову не приходит.

Обсуждение
только что вычитала на форуме гуд-кука-

400 г творога, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий перец, пол-баночки черных маслин, 150 г сметаны, 1 вареное или печеное куриное филе, листья салата, 3 лаваша, соль, перец.

Грецкие орехи порубить, перец нарезать мелкими кубиками, маслины мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.

Творог перемешать с орехами, перцем, маслинами, выдавить туда зубчик чеснока, добавить сметану, соль, перец и перемешать до однородной массы.

Намазать лаваши творожной массой, распределить равномерно куриное филе, сверху положить листья салата и свернуть в рулеты и нарезать
3 листа лаваша, первый- намазать майонезом и посыпать мелкорубленным укропом, второй- тоже намазать и посыпать натертым твердым сыром, третий- намазать и посыпать натертыми крабовыми палками. сложить их друг на друга, свернуть рулетом, и подержать в холодильнике (чуть-чуть, он вкуснее охлажденный), и потом порезать на порционные куски. Я режу электрорезкой, но можно просто ножом-пилкой

Летний, лёгкий стол.. как вы представляете?. Кулинария

Девчат.. Чет наши бесконечные праздники меня немного утомили.. а в четверг - опять готовить "стол". Правда на два часа.. и стол в честь годовасия Серёги.. хочу легкий стол с закусками (ну так, чтоб готовить по минимуму) что Вы видите на таком столе? у меня пока так: 1. Греческий салат (можно как вариант - Капрезе) 2. Красная рыбка - нарезка, ну там оливками-лимончиком украшу 3. колбаски-мясо в нарезке - чуточку для гостей с работы))) 4. сырная тарелка - под вино 5. Черешня-клубника 6. тортик...

Обсуждение
Мне в идеале конечно легкий летний ужин представляется в виде легкого супчика на курином бульоне с яичной лапшой роллтон, туда еще вареное яйцо порезать. Но для праздничного стола этого конечно мало. Я бы мужчинам сделала шашлык посерьезнее, женщинам с рыбы или с курицей. Ну и салаты + десерт по вкусу.
может так?

Что ещё можно завернуть в тонкий лаваш ?. Кулинария

Что ещё можно завернуть в тонкий лаваш? Плавленый сыр+сёмга (делала - оч вкусно), а что ещё?

Обсуждение
Шаурму! Недавно делали, в магазине купили замаринованную свининку тоненькими кусочками с болгарским перцем и лучком. дома обжарили и в лавашик.Ням-ням)
Я обычно заворачиваю все то что ем в качестве бутерброда или салата и наличествует в холодильнике:)

например: ветчина, помидор, салат или сыр, болгарский перец немного, помидор и салат (очень душевно получается). Обычно использую нарезку из магазина, а лаваш промазываю майонезом. Скручиваю, даю полежать и режу..А главное сочетание зеленого с красным в эти зимние дни очень радует.. вот даже фоткала первый опыт, сейчас это делается гораздо профессиональней...
А еще, еще.. его режут квадратиками, заворачивают с начинкой и Обжаривают:)

Помогите собрать закусочный стол. Кулинария

Срочные гости грядут на выходных. С горячим вроде определились, надо собрать закусочный стол. С закусками у меня всегда затык(( Уже искать-то и некогда по тырнетам, надо срочно закупаться продуктами под это дело. Подскажите, пожалуйста, ваши любимые закуски! Я не в России, так что с продуктами перебоев нет, советуйте любые! Заранее спасибо!! P.S. Оля Екатеринбург, куда же ты пропала из МиКа??

Обсуждение
Юль, привет! Ща я тебе накидаю идей, а ты выбирай :)

1. пашет из рыбы горячего копчения с хреном сливочным на тарталетках. Берешь что-нибудь типа скумбрии, мясо отделяешь волокнами, смешиваешь со сливочным хреном хорошим, чуть черного перца и на крекеры/тарталетки с травкой для красоты.
2. берешь хамон уже нарезанный тонкими слайсами в него заворачиваешь плотненько рулетом рукколу сбрызнутую бальзамиком, лимоном и другим любимым соусом. Закрепляешь шпажкой с помидором черри или оливкой.
3. испечь киш
4. форель или семга со сливочным сыром в рулетах.
5. баклажаны режешь пополам вдоль. Дальше мякоть сеточкой ножом надсекаешь не повреждая кожуру. Смазываешь маслом, солью посыпаешь, чего-нибудь типа прованских трав и в духовку под гриль. Как мякоть станет мягкая, вытаскиваешь, соскребаешь ее с баклажана и эту пасту можешь добавить феты, перца жгучего немного и также на тарталетки.
Закажите в мясной или сырной лавке закусочные тарелки и не мучайтесь. Если мучиться все же хочется, то наделайте канапе и напеките пирогов. Все это долго и муторно, но съедается влет. Тесто для пирогов я тоже покупаю, обычное дрожжевое, и даже для пиццы иногда лучше, т.к. дрожжевое часто сладкое, но это у нас, в Германии. Вы, кажется, во Франции, у вас там такой мягкий сыр был типа брынзы с чесноком и травами. Вот его отличненько на сухое печенье или вот на эти самые тортиллас и нарезать либо кругами, как рулет, либо треугольниками. Наверняка у вас там моцарелла-бамбини встречается, ее очень удобно на шпажки насаживать вместе с помидорами-черри, можно соусом бальзамико немного полить, можно листья базилика добавить или на них выложить. Закусочный сыр кубиками плюс оливка или корнишон маленький. У нас тут коктейльные сосиски пользуются спросом, тоже на спажку с огурцом. Можно нарезать соломкой огурцы, паприку и морковь и к этому соусы для овощей. У нас еще принты бутеры, лежит багет под полотенцем, каждый сам отрезает и мажет, чем хочет. А это паштеты, мягкие сыры со всякими орехами или травами, можно песто итальянское какое-нибудь вкусное добавить или маслины провернутые (не помню, как называется на русском, уже готовые в банках продают). Ну и фрукты горкой - черешня, абрикосы, клубника. Но профессионалы все равно красивее делают.

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

Шоколадные сердечки: как украсить пирожные на День святого...

...Сложите концы по диагонали и разрежьте острым ножом. Левой рукой возьмите один из получившихся треугольников посередине длинной стороны. Правой рукой возьмитесь за кончик на противоположной стороне. Правой рукой пригните угол к правому углу и сверните поверх верхнего угла так, чтобы получился конус. Левой рукой дважды оберните более длинный угол слева вокруг кончика конуса, после чего соедините угол с двумя другими уголками на задней стороне конуса. По...
...Сложите концы по диагонали и разрежьте острым ножом. Левой рукой возьмите один из получившихся треугольников посередине длинной стороны. Правой рукой возьмитесь за кончик на противоположной стороне. Правой рукой пригните угол к правому углу и сверните поверх верхнего угла так, чтобы получился конус. Левой рукой дважды оберните более длинный угол слева вокруг кончика конуса, после чего соедините угол с двумя другими уголками на задней стороне конуса. Подвигайте концы из стороны в сторону между большим и указательным пальцем, пока кончик мешка не станет острым. Подверните внутрь уголки бумаги у широкого края конуса...

Ткните носом в лаваш !))). Кулинария

Помню была темка - обсуждали рулеты из лаваша - кмньтесь рецептиком - срочно понадобмлось, а я их и не делала никогда((( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
1слой плавленный сыр, можно с ветчиной
2 слой сверху паштет
Можно сверху зелень или твердый сыр

1 слой плавленный сыр
2 слой красная рыба
3 слой листовой салат
я с рыбой делаю: 2 б. рыбных консервов (любых, лучше типа скумбрии), 4 яйца отварных, лук зеленый, укроп, майонез. Консервы разминаю вилкой, перемешиваю с натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью, добавляю майонез до консистенции сметаны. на тонкий лаваш намазывается вся начинка тонким слоем и постепенно заварачивается. Ставим в холодильник часа на 1.5 что б пропиталось, хотя моно и сразу)))

Рецепты закусок на пикник. Кулинария

Девочки, а посоветуйте пожалуйста закуски на природу на пикник, будет много народу, хочется что-то простое и сытное Детей тоже много, разного возраста Заранее спасибо

Обсуждение
Мне нравится этот рецепт
Маринованные помидоры от Карины
Авторский рецепт
5- 6 помидор , средней величины
Маринад
50 мл оливкового масла
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или оригано (можно прованские травы)
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час- два.

Туда я добавляю еще лук кольцами, перец болгарский кольцами, можно листья салата
а шашлыки планируются? Я так понимаю, что нет. Поэтому актуально будет много сосисок (отварите перед выходом и в термо-контейнер/сумку/фольгу/и т.п) Сыр-нарезка типа гауда - который практически все дети любят. Булочки для хот-догов (под сосиски). Легкий соус (можно самим приготовить)Зелень/салат, огурцы. Кучу печенек-крекеров. Сок апельсиновый или другой, но только не яблоко - яблочный на жаре моментом портится. Квас (вместо газировки). Отварная картошечка.
Прям на месте сможете начинить булочки начинкой. А кто не захочет - все по-отдельности прекрасно кушается.

Рулеты из лаваша .. кто делает? подскажите..... Дело вкуса

какой взять лаваш? их оказывается таак много.. вчера накрутила.. вроде ниче так на вкус.. но лаваш показался жестковат, мне так показалось.. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Просто его не сразу надо есть, а дать пропитаться, только завернуть или в пленку или в фольгу, чтобы лаваш не засох. И в холодильник. Я делала только с виолой и семгой ) Лаваш какой есть в магазине тот и беру. Армянский, тонкий.
Беру армянский, тонкий с прямоугольными краями, если нет, то с круглыми.
1. Начинка: мажу творожный сыр, чуть зелени, огурчик, перчик болгарский, кукурузу консервированную. Можно овощную смесь размешать с сыром для скрепки.
2. Начинка: 2-3 яйца, 2-3 плавленых сырка карат на крупной терке, майонез и пучок кинзы - обязательно)
3. Начинка классика: майонез на лаваш, слабосоленую форель пластами, яйца.

Вся фишка в лаваше - это его тонкость. Но тонкий обычно жуется как резина. Поэтому обязательно мажу тонюсенький слой майонеза для смачивания, потом закручиваю и даю расстояться под пленкой.

4. Начинка (делает жена брата): сыр трет на мелкой терке и морковку тоже на мелкой, смешивает и чеснок вроде тоже присутствовал.
5. Начинка: видела, что кто-то делал с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Вообще думаю, что любой салат можно подать в лаваше)))
Закуски за 10 минут: для праздника, в дорогу и на работу. 3 рецепта.

Закуски за 10 минут: для праздника, в дорогу и на работу. 3 рецепта.

...Если крем получается слишком густым, добавьте еще немного масла. На тосты выложите крем, на него — ломтики ветчины или бекона, присыпьте крупно нарезанным зеленым луком и подавайте. Для того чтобы плоды авокадо дозрели в домашних условиях, необходимо завернуть их в бумагу иди просто положить в бумажный пакет и убрать в темное сухое место. Темнота благоприятно влияет на равномерное дозревание, а бумага впитывает лишнюю влагу, предотвращая гниение. Сэндвич с печеным перцем и сыром На 4 порции: 4 питы 5 запеченных или консервированных болгарских перцев 100 г моцареллы или сулугуни 100 г чеддера 100 г голубого сыра (рокфор, дор блю, горгонзола) 4&n...

Обсуждение
спасибо за рецепты,пойду готовить сэндвич )))
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори,  лаваша ...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша ...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...
2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

...За это время криспы размягчатся, и их можно будет скрутить рулетом. Перед подачей размягчённые криспы смазать оставшимся соусом, выложить на них ломтики рыбы, можно добавить оливки. Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой. По такому же принципу можно завернуть в криспы и ломтики ветчины, вложив в серединку маслинку, помидорчик-черри или корнишон. Да и просто крисп с таким соусом и рыбой — очень вкусное лакомство! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:

Мастер-класс Упаковка- оригами "Объемное сердечко"

Это сердечко я увидела в интернете. Способ на удивление простой, но с первого взгляда я не поняла, как это превращается в сердечко. В результате у меня получилось Берется полоска любой бумаги, любой ширины. Сворачивается, загибая треугольнички. Я брала лист обычной офисной бумаги, разделив его на 3 полосы по длине Сворачиваем треугольниками к противоположному краю Внутрь сердечка можно положить конфетку. Я брала маленькое шоколадное сердечко. Или две небольших конфетки, бывают такие...

Обсуждение
Здорово :)
Тунис: Женская кухня. Отдых в Тунисе

Тунис: Женская кухня. Отдых в Тунисе

...Его едят с вареньем и медом, асидой (кашей из муки) и хариссой - знаменитой острой приправой на основе томатной пасты, чеснока и пряностей (несколько банок с собой в Москву - все в том же Carrefour). Сортов хлеба в Тунисе масса. В отелях нам подавали в основном французские - порционные булочки со всевозможными добавками. Простые тунисцы предпочитают хлеб табуна - очень тонкий, похожий на лаваш. Он выпекается на стенках большого чугуна из глины, внутри которого разводят огонь. Бизерта известна сортом бушкара, Кайруан (один из трех самых значимых мусульманских городов в мире) славится ячменным. Вообще говорят, что в Тунисе сколько городов, столько и хлебов. На юге страны, в Сахаре, хлеб готовят в песке. Когда костер прогорит до углей, под...
...Начинка может быть разной - мясной или рыбный фарш, морепродукты или овощи, - но непременно с яйцом. Брик берут пальцами за вершину треугольника, поливают лимончиком и отправляют в рот. Тунисская пословица гласит: "Брик едят руками даже перед королями". Организуем десант на кухню, чтобы своими глазами увидеть, как делают мальсуку - тесто для бриков. 50-летняя Фатха делает мальсуку всю жизнь. Это умение передается в семье по женской линии, так как ремесло требует чисто женской аккуратности и терпения. У Фатхи трое сыновей, поэ...

Обсуждение
страна просто бесподобная!!! такие яркие воспоминания об отдыхе в Тунисе!!!мы были в Хаммамеде, Ясмин Хаммамед- просто супе, набережная вдоль моря, вдоль моря находятся кафешки, где никогда нет посетителей. приходишь, садишься, заказываешь кофе и тебе приносят бесподобный ароматный кофе на подносе, со стаканом воды, сладостью и лепестками роз!!! какая бесподобная экскурсия в Сахару на два дня!!!ты проезжаешь буквально через всю страну, очень насыщенная и интересная программа!!! а запах жасмина, букетики и бусы из свежих цветочков....Ясмин- значит жасмин. мы с мужем обязательно туда вернёмся!!!там есть понятие "выйти погулять в город" в отличие от пустыни, в которой оказываешься выйдя за пределы отеля в Египте!!!
но тем у кого есть дети, могу сказать, что там им будет скучно!это в основном семейный отдых. какой там бесподобный СПА !!!с глиной, маслами и т.п.
Морская прогулка на пиратском корабле с пиратами-аниматорами- просто блеск!!!!
только не покупайте там золото- оно всё облезает!!!
жители такие вежливые, услужливые, торгуются бесподобно!!!скидывают пол цены точно!!!очень хорошие глинянные изделия в городе гончаров-Небёле.любая посуда обойдется сравнительно недорого.мы привезли целую сумку посуды. короче говоря,воспоминаний масса-фотографий 1500 штук и все чаще и чаще мы говорим о том, что Тунис-восхитительная страна!и в неё надо будет обязательно вернуться!!!
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- националистические и шовинистические сообщения
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
30.07.2006 00:24:45, NoName
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Слоеные пирожки с куриным карри Потребуется: куриный фарш (280 г), порошок карри (1 ст. л.), мелко нарезанный лук (3 ст. л.), 1 яйцо, 1 желток и готовое слоеное тесто (360 г). В фарш всыпать карри, добавить лук и поджарить массу до мягкости. Остудить. Добавить яйцо. Разрезать раскатанное тесто на квадраты, положить на них фарш и свернуть тесто в треугольники. Украсить полученную слойку фигуркой из теста. Пирожок смазать сверху желтком и выпекать в духовке 15-20 мин. при 190° С. Приятного аппетита! Несколько хитростей Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю
Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Рецепты от шеф-повара Константина Ивлева.

Обсуждение
легко и просто и вкусно)
Кормить подростка с лишним весом кашами и бутерами- верх отцовской любви и профессионализма...

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

В лаваш что заворачивают?. Кулинария

Кулинары, расскажите плиз подробно, что заворачивают в тонкий армянский лаваш? Что-то ела с семгой соленой, что еще туда класть, не знаю... Хочется в рулетик свернуть, нарезать и есть :)

Обсуждение
или вот еще:
3 лаваша, каждый намазать майонезом, потом на первый- нарезать пучок укропа, на второй-натереть сыр, на третий- натереть пачку крабовых палок, все слои сложть друг на друга, свернуть рулетом, полчасика в холодильнике- и можно резать на порционные кружочки :)))
вот к примеру:)
(20 порций)
2 тонких лаваша
для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
1 пучок укропа
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
200 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры

Способ приготовления:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
или вот так:

3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)
Хотите узнать свой идеальный вес? Индекс массы тела - ответ на Ваш вопрос!Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки
а ещё вот так:
лаваш тонкий 3 листа
грудки куриные 3-4 шт.
яйца вареные 4 шт.
зелень - по вкусу
сыр 300 г.
майонез (лучше легкий - меньше жира)
но подойдет любой - 1 пачка
фольга 1 м.
Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь! Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа лаваша.1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Время приготовления: 30 мин. + желательно часов 10-12 дать постоять

Масленица — время блинов и блинчиков. Масленица, рецепты...

Масленица — время блинов и блинчиков. Масленица, рецепты...

...Яблоко порежьте кубиками. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня. Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом. Никите Соколовскому всего 14 лет, но его уже знают лучшие шеф-повара мира, увлеченные гурманы и представители СМИ. Никита готовит с 8 лет, как и Джеймми Оливер. Побывал на профессиональных курсах в знаменитых кулинарных школах Киева, Москвы и Парижа. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса и Школе Беллуэт Консэй, а в России несколько раз брал занятия у знаменитого кондитера Александра Селезнева. Кроме того, недавно Никита был принят в Московскую ассо...

Обсуждение
Аж, слюньки потекли при виде таких аппетитных картинок! Супер!
Даже не знаю, кому это может быть полезно.
Похудение без мучений. Сбросить более 10 кг веса...

Похудение без мучений. Сбросить более 10 кг веса...

...к. наш народ в массе весьма знаменит наплевательским отношением к своему здоровью. Вы привыкли брать с собой завернутый в пленку обед, состоящий из куриной ножки и пары кусков батона с колбасой? Так заворачивайте на здоровье и дальше обед в пленку, раз вы не желаете забывать о своей хозяйственности и домовитости - только замените все холодное и жирное на белый сыр, красиво завернутый с зеленым салатом в лист лаваша, да не забудьте о паре помидорок с соевым соусом (им здорово заменять соль, не зря же этим всю жизнь занимаются умные японцы!). Кстати, о птичках, то бишь о курице и колбасе, а также о любимых всеми свиных ребрышках! Против них замечательно работает метод логической цепочки. Разглядите получше эти продукты, обратив особое внимание на облепляющи...

Обсуждение
Ну интересный метод конешно:) Мне ваша сестра очень понравилась:) надо срочно купить новые джинсы на пару размеров меньше и выкинуть голдлайн который я пью а результата не вижу..
Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

...Вуаля! По-простому Один из самых легких и оригинальных способов накормить небольшую толпу народа, используя достижения системы общепита, - это заставить их накормить себя самостоятельно. Обеспечив необходимыми для этого ингредиентами. Ваши усилия в таком формате сводятся к минимуму. Вам надо будет всего лишь купить пару кур-гриль; много лепешек пита (по две на каждого гостя) или тонкого армянского лаваша, который часто продается вместе с курами; огурцов; помидоров; белокочанной капусты; разного зеленого салата и побольше соусов - от соевого до "Тысячи островов". Сгодятся, в принципе, даже майонез с кетчупом. Далее делаете вот что: куриное мясо отделяете от костей и режете небольшими кусками. Если времени достаточно, а гости отличаются любовью к собственной талии, кожу можете снять и нарезать отдельно. Огурцы-помидоры мелко рубите, капусту шинкуете, салат рвете руками....

Обсуждение
Спасибо за капусту
А я пиццу заказываю )))
Первомайское шествие (американский, испанский, армянский...)

Первомайское шествие (американский, испанский, армянский...)

...Но в принципе на собственной кухне можно было приготовить и что-нибудь поинтереснее. Скажем, мясной рулет. Взять очень тонкий кусок вырезки, нафаршировать его спаржей, травами, зеленым луком, дижонской горчицей - всем, что подскажет фантазия. Свернуть в рулет, нарезать ломтиками, нанизать их на шпажки или шампуры - и на барбекю. А если бы чикагцы не поленились и сняли с ребрышек мясо - вместе с жировой прослойкой, измельчили его в комбайне, добавили соли и перца, чуть-чуть раздавленных семян кориандра, щепотку кумина, а также желток, мелко натертый пармезан и немного горчицы, у них бы получился фарш для котлет, которые отлично жарить на решетке. Барбекю вообще открыва...
...Попробуйте! Быстрая закуска из томатов с лососем Кростини с "черной икрой" по-сицилийски Кстати В гостях у божьих коровок (советы пикникмейкерам) Бутерброд по-датски На том же армянском пикнике я попробовала одно простое блюдо. Берете тонкий армянский лаваш, два пучка тархуна и какой-нибудь кавказский сыр типа сулугуни, желательно не очень соленый. На лаваш кладете сыр, рядом - тархун, можно еще добавить ломтик помидора или болгарского перца. Сворачиваете, обвязываете травинкой тархуна - и готова пряная трубочка, или, если хотите, бутерброд. Надо сказать, бутерброд - это главная еда на пикнике, особенно если вы просто собираетесь в ближайший парк и решили обойтись без автомобиля, мангала...

Обсуждение
А зачем советоватЬ американцам сниматЬ с ребрышек мясо и превращатЬ его в рядовой фарш, если весЬ смысл ребрышек на гриль-пикнике (или барбекю) именно в том, что иx жарят, как они естЬ? И не толЬко в Америке? А "наскребание мяса для фарша с ребрышек" - это, пожалуй, и в Европе уже не поймут...
Ну сомнительный армянский пикник был у вас с тушеной ботвой, простите... Шашлык армяне едят с жареными целыми овощими - перцем, баклажаном и помидором. берут кусок мяса и овощ определенный, кладут на лаваш и это уже можно заворачивать в лаваш, смешиваясь запахи делают блюдо просто неповторимым, ну а кроме непосредственно шашлыка готовят кебаб...
И прошу сто извинений за назойливость, но где это в получасе от Гехарда довелось шашлык есть??
Приглашаем на фуршет. Прием гостей | Рулеты из  лаваша

Приглашаем на фуршет. Прием гостей | Рулеты из лаваша

...Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток выньте, измельчите. Грибы также измельчите, смешайте с желтком, посолите и заправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину — грибную массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком. Рулеты из лаваша На тонкий лаваш уложите слой натертого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком), и слой измельченных обжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30-40 мин. положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками. На лаваш уложите слой риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом и майонезом. Лаваш смажьте натертым сыром, заправленным пропущенным через пресс чесноком, зеленью и майонезом, и посыпьте тонко нарезанной постной ветчиной. Краб...

Покупное тесто. Кулинария

Видела в хлебных палатках продается готовое тесто, подскажите можно ли из него делать пиццу, вареники, и что еще можно. Расскажите рецепты пиццы и вареников.

Обсуждение
Мне очень нарвятся пирожки из слоеного теста. Я тесто раскатываю немного , режу на квадратики, в середину кладу начинку и сворачиваю по диагонали. Получаются треугольники. Начинка любая, я обычно делаю капуста+ яйцо, знакомая моя делает и с грибами, и с печенкой, и с яблоками.
Дрожжевое тесто (не слоеное) бывает разное сдобное (чаще всего пирожковое называется) и пресное. Из сдобного я обычно пеку пирог с яблоками: тесто раскатываю, яблоки режу, раскладываю, посыпаю сахаром и корицей и в духовку. Из пресного очень редко пеку пиццу: тесто раскатываю смазываю кетчупом, раскладываю резанную колбасу (ветчину, сервелат или просто вареную), грибы, помидоры, лук, посыпаю сыром (чем больше, тем лучше)и в духовку. Иногда делаю сосиски в тесте: каждую сосиску оборачиваю (обматываю) полоской из теста.
Но если я хочу сделать пирог я тесто покупаю в одном магазине, а на пиццу в другом. Методом проб выяснила разницу.
08.09.2000 17:11:18, Ленок
А я особо не напрягаюсь и делаю пирожные наполеон. Размораживаю, раскатываю, нарезаю прямоугольниками и в духовку, пока не поднимутся, напополам разрезать и намазать крем из сгущенки и масла. Когда приходят гости, эти пирожные в момент разлетаются. А сверху после слоя крема можно посыпать тертым шоколадом или глазурью.

А что можно завернуть в лаваш ?. Кулинария

Тут кто-то давал рецепт лавашных рулетиков, купила лаваш, а что можно в него завернуть? Если можно, разнообразнее!

Обсуждение
У меня муж и дочь обожают вот такую смесь: обжаренный со специями фарш перемешивается с кукурузой и белой фасолью, потом добавляется какой-нибудь соус (они любят что-нибудь поострее). И вот эта смесь заворачивается в лаваш. Или в большие тонкие блины ;-).
А я делаю так:
1 лаваш мажу майонезом, кладу колбасу, сыр и зелень. Все это накрываю вторым лавашом и сворачиваю в рулет. Сверху этот рулет опять смазываю майонезом и - в духовку минуты на 3, чтобы сыр расплавился. Все. Можно резать и подавать. Но у меня до нарезки дело не доходит. Съедают неразрезанным и горячим.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.04.2017 10:08:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!