Как свернуть лаваш конвертиком

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

...Снять старый лист пергамента и завернуть основу вместе с новым листом пергамента в рулет и положить остывать. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить по всей поверхности основы «Филадельфию», смешанную с укропом, сверху положить тонко нарезанную форель. Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Готовый рулет разрезать на кусочки и подать к столу в качестве закуски. Торт из шпината и орехов со сливочным кремом и ягодами Ингредиенты: 400 г свежего шпината 4 яйца среднего размера 250 г сахарного песка 240 мл подсолнечного масла 200 г муки 200 г орехов (у меня пекан) 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. свежев...

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Условия раздачи. Блог пользователя deni_pepperr на 7я.ру

НАПОМИНАЛКА- ТОЛПУ не создавать, подходить по ОДНОМУ. ОПЛАТУ ДЛЯ ПАРОВОЗИКА НЕ ЗАБУДЬТЕ (!без сдачи!)обязательно заверните В БУМАЖКУ, КОНВЕРТИК и ПОДПИШИТЕ свой НИК. Не просите у паровозика сдачи или размен!!!! иначе в следующий раз не буду брать ваш заказ! СДАЧУ НЕ ДАЮ, ДЕНЬГИ НЕ РАЗМЕНИВАЮ! КОНВЕРТ для ОРГА не Заклеивать и СТЕПЛЕРОМ не пробивать - ПОДПИШИТЕ НИК ОРГА, СВОЙ НИК, СУММУ, НОМЕР ЗАПИСИ НА ВСТРЕЧУ. Буду проверять суммы. СУММЫ ЗАКАЗОВ ПРОПИСАНЫ ОРГОМ В КОММЕНТАРИИ К ВАШЕЙ ЗАПИСИ НА...

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

...Положи его в центр листа и равномерно распредели пальцами по всей площади, отступив от одного края 5 мм. Переверни лист, чтобы рис оказался на циновке, и смажь нори по центру сыром «Филадельфия». Выложи дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копченого угря. Подвинь лист к краю циновки и аккуратно сверни в ролл. Нажимая пальцами с трех сторон, придай ему форму бруска с квадратным сечением. Выложи на ролл ровным слоем ломтики лосося и прижми их циновкой, чтобы весь ролл был ими покрыт. Готовый ролл разрежь пополам, сложи половинки вместе и разрежь на 3 равные части. Переверни роллы, чтобы была видна начинка. По желанию выложи сверху на роллы красную икру. С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повтори то же самое...

Лаваш - прошу рецепт!. Кулинария

Хочется какое-нибудь новое блюдо дочке на именинный стол... почему-то мысли к лавашу возвращаются... Подскажите что-нибудь?

Обсуждение
в смысле?
помазать плавленым сыром Виола, выложить порезаной красной рыбой, посыпать зеленью, скрутить в рулет, порезать?
не помню, чей это был рецепт, здесь читала.
Или что же Вы хотите ? ))

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из  лаваша  и ветчины.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

...Нарежь красную рыбу тонкими ломтиками поперек волокон, тщательно удаляя все возможные косточки (можно купить уже готовую нарезку, где ломтики рыбы равномерной толщины и очень тонкие). Выложи на листья салата ломтики плавленого сыра, на него — ломтики рыбы. Аккуратно и плотно заверни лаваш с начинкой в виде рулета. Оберни в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей нарежь рулет острым ножом поперек на не слишком толстые ломтики и подавай. Рулетики из ветчины Такую закуску готовили для праздничного стола твои мама и бабушка, но это не значит, что она устарела. Если хочешь подать ее по-современному, охлади рулетики в холодильнике, затем острым ножом нарежь, как японские роллы. Пос...
...Посоли по вкусу (возможно, солить и не понадобится, так как все сыры и ветчина соленые). Выкладывай начинку на ломтики ветчины и размазывай ровным слоем, оставляя примерно 1 см с одной стороны без начинки, чтобы при сворачивании начинка не выдавилась наружу. Аккуратно сверни рулетики. Сладкий перец нарежь маленькими кубиками. Шнитт-лук промой и обсуши. Перевяжи каждый рулетик перышком шнитт-лука. Несколько перьев нарежь и смешай со сладким перцем. Теперь аккуратно посыпь перцем и луком начинку, выглядывающую по краям рулетиков — она будет смотреться гораздо наряднее. Выложи рулетики на большую тарелку с салатными листьями и подавай к столу. Из книги...

Чем бы - чем бы начинить лаваш ? Простенько и вкусненько.

есть сыр, нет плавленого, красная рыба, слив.масло, укроп, консервы разные вкусные.

Обсуждение
Тертый сыр с чесноком и майонезом или сметаной + зелень. Заворачивайте в ввиде конвертиков и обжаривайте пару минут. Если есть сыр с плесенью или "зеленый сыр", то это просто бомба :))
12.11.2013 09:22:39, Акелла

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

Как готовить из сулугуни, точнее что?. Кулинария

Ну вот и вопрос :)

Обсуждение
Я в слоеное тесто и обжариваю. Вкусно
Спасибо большое!!!!

легкие закуски - help!. Кулинария

Народ, выручайте!:) завтра предстоит званый ужин - муж важных (по работе) гостей приводит. Будет фондю и легкие закуски. Очень прошу - варианты легких закусок!!!! Оригинальных, волшебных, не сильно экзотических, но не банальных:) Ну и конечно чтобы я с утра успела до вечера все купить и приготовить:) на десерт я уже придумала - маковый торт, а вот с закусками - ну прям ступор нашел:) гости важные)

Обсуждение
спасибо всем огромное за рецепты! побежала за продуктами:)
1. Шпажки. На зубочистки нанизываешь разные продукты.
2. Огурцы фаршированные салатом. Со свежих огурцов делаешь лодочки и начиняешь или творожной массой или любым не сильно острым подходящим по скусу салатом.
3. Эклерчики с начинкой. В заварные пирожные несладкие в качестве начинки даешь творожную пасту с добавками, или паштеты свякие.

шаверма. Кулинария

реально ее сделать самим? или только и остается, что мечтать о поездке в Питер?

Обсуждение
Рецепт можно найти на www.devichnik.ru/9906/pitta.htm , там и рецептик лепешки прилагается.А насчет названия блюда, так в разных странах называется по-разному.В Ливане,где я проживаю говорят " шаварма " и делают ее исключительно из баранины и из курицы.
У меня с этим словом ассоциируется соответствующая серия "масяни" :)

Рецепт: Закуска из лаваша "Дамские пальчики". Кулинария

Куринное мясо(любые части)нарезать очень мелко,обжарить на сливочном масле,отложить. Лук, мелко нарезанный, поджарить, добавить туда нарезанный мелко перец, в конце - помидоры. Выложить туда обжаренную курицу. Жарим пока не выпарится вся жидкость.Посолить-поперчить по вкусу. Лаваш разрезаем пополам. Выкладываем фарш ближе к разрезу и заворачиваем конвертиком,чтобы не было отверстий.Получается длиненький пирожок-пальчик. Обжариваем "пальчик" на масле. Также можно использовать картофельное пюре...

Что ещё можно завернуть в тонкий лаваш ?. Кулинария

Что ещё можно завернуть в тонкий лаваш? Плавленый сыр+сёмга (делала - оч вкусно), а что ещё?

Обсуждение
Шаурму! Недавно делали, в магазине купили замаринованную свининку тоненькими кусочками с болгарским перцем и лучком. дома обжарили и в лавашик.Ням-ням)
Я обычно заворачиваю все то что ем в качестве бутерброда или салата и наличествует в холодильнике:)

например: ветчина, помидор, салат или сыр, болгарский перец немного, помидор и салат (очень душевно получается). Обычно использую нарезку из магазина, а лаваш промазываю майонезом. Скручиваю, даю полежать и режу..А главное сочетание зеленого с красным в эти зимние дни очень радует.. вот даже фоткала первый опыт, сейчас это делается гораздо профессиональней...
А еще, еще.. его режут квадратиками, заворачивают с начинкой и Обжаривают:)

Вкусные рецепты на скорую руку :). Кулинария

Поделюсь 2 рецептиками, которые испробывала сама в прошлые выходные. Любимые драники (колдуны, драчена и тп.. не знаю как называются, если честно), которые у меня раньше получались сырыми, а по новому рецепту вкусняшки получились: картошку (лучше старую) отварить в кожуре, почистить, помять как пюре грибы мелко порезать и обжарить с мелко-порезанным луком. Добавить сырое яйцо и стол. ложку муки. поперчить, посолить, перемешать. Ложкой выкладываем на горячую сковороду и поджариваем на среднем...

Обсуждение
СонЯ, большое спасибо за рецепт - уже дважды делала, каждый раз сама еле успевала попробовать ,даже дети в восторге, вот уж не ожидала :))))
Вроде просто, а у меня фантазии не хватило придумать. А питу с сыром в ростере на 6 человек не запечешь - там только 2 отделения. Пишите еще, пожалуйста :)))
Апдейт: это про конвертики с сыром. Но они не только к пиву хороши, они просто очень вкусные :))))
вкусняшки и нямки наше все

Что можно есть руками?. Кулинария

Народу будет много. места мало, поэтому многе будут далеко от стола да и тарелку каждому не поставишь. Поэтому нужна еда, которую можно есть без тарелок или с одной на двоих-троих:) При этом желательно, чтобы она и холоднй съедалась, потому что часть точно будет стоять на столе до полного остывания. Ну и очень хочется максимум сделать заранее. Ах да, еще важно, чтобы можно было уложить горкой или в глубокую миску, потому как ставить широкие тарелки тоже будет некуда. Мои собственные идеи...

Обсуждение
Салаты в тарталетках и валованах
Пицца ))
нарезать сыров, колбасы, хлеба - все прекрасно естся руками.
Канапушки сделать, тарталетки с салатами )
лаваш я заворачиваю так - мажу сыром плавленным виола, посыпаю резанным укропом, измельченными крабовыми палками, и измельченным яйцом (яиц много не надо), заворачиваю
Можно делать не крылья, от них костей много и руки пачкаются сильно, а ножки (голени, думаю так называются), которые можно взять за косточку салфеткой.

Много тертого сыра - куда его?. Кулинария

Есть у меня большой мешок тертого сыра. Килограмма полтора наверное. Только вот беда - сыр давно лежит и начал плесневеть. И поскольку он тертый, то плесневеет не по краям, а очагами по всему мешку. Допустим, плесень я выберу, но запах наверное останется. Куда бы мне этот сыр употребить? Получится из него что-то типа хачапури или сырного печенья или не морочиться и выкинуть все сразу?

Обсуждение
в мусорное ведро, конечно.
Про плесень не знаю, Вам решать. Я из остатков сыра (а теперь и не из остатков,т.к. вкусно) делаю вот что: Добавляю чеснок, майонез(немного, можно перемешать со сметаной) для связки, много зелени(хотя можно и без). Ну, что то вроде обычного сырного салата. Покупаю тонкий лаваш, лучше всего специальный для роллов. Нарезаю на прямоугольнички и заворачиваю в них сырную начинку(по ложке). Закрываю ввиде конвертиков и обжариваю на сковороде, капнув растительного масла + чуток сливочного. Т.е. сковорода должна быть смазана, но конвертики не должны плавать. Обжаривать сначала швом вниз, потом другой стороной. Это быстрый процесс. Выкладываю на бумажное полотенце. Сыр внутри расплавляется, а лаваш становится румяным и хрустящим. Мы очень любим такие пирожки - быстро, просто и вкусно. Мне нравиться смешивать разные сорта сыра, особенно вкусно с добавлением адыгейского. А еще можно попробовать другие начинки. Я делала с черникой, яблоками, капустой, печеночным паштетом.
10.01.2013 11:12:17, Акелла

Ткните носом в лаваш !))). Кулинария

Помню была темка - обсуждали рулеты из лаваша - кмньтесь рецептиком - срочно понадобмлось, а я их и не делала никогда((( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
1слой плавленный сыр, можно с ветчиной
2 слой сверху паштет
Можно сверху зелень или твердый сыр

1 слой плавленный сыр
2 слой красная рыба
3 слой листовой салат
я с рыбой делаю: 2 б. рыбных консервов (любых, лучше типа скумбрии), 4 яйца отварных, лук зеленый, укроп, майонез. Консервы разминаю вилкой, перемешиваю с натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью, добавляю майонез до консистенции сметаны. на тонкий лаваш намазывается вся начинка тонким слоем и постепенно заварачивается. Ставим в холодильник часа на 1.5 что б пропиталось, хотя моно и сразу)))

Посоветуйте, что можно приготовить из па. Кулинария

Посоветуйте,что можно приготовить из пачки творога.Не сырники и не запеканку.Заранее спасибо.

Обсуждение
Творожная выпечка:
печенье на творожном тесте

Рецепты закусок на пикник. Кулинария

Девочки, а посоветуйте пожалуйста закуски на природу на пикник, будет много народу, хочется что-то простое и сытное Детей тоже много, разного возраста Заранее спасибо

Обсуждение
Мне нравится этот рецепт
Маринованные помидоры от Карины
Авторский рецепт
5- 6 помидор , средней величины
Маринад
50 мл оливкового масла
2 ст ложки уксуса
1/ 2 ст ложки меда
1 ч л сушенной мяты или оригано (можно прованские травы)
2- 3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час- два.

Туда я добавляю еще лук кольцами, перец болгарский кольцами, можно листья салата
а шашлыки планируются? Я так понимаю, что нет. Поэтому актуально будет много сосисок (отварите перед выходом и в термо-контейнер/сумку/фольгу/и т.п) Сыр-нарезка типа гауда - который практически все дети любят. Булочки для хот-догов (под сосиски). Легкий соус (можно самим приготовить)Зелень/салат, огурцы. Кучу печенек-крекеров. Сок апельсиновый или другой, но только не яблоко - яблочный на жаре моментом портится. Квас (вместо газировки). Отварная картошечка.
Прям на месте сможете начинить булочки начинкой. А кто не захочет - все по-отдельности прекрасно кушается.

Рулеты из лаваша .. кто делает? подскажите..... Дело вкуса

какой взять лаваш? их оказывается таак много.. вчера накрутила.. вроде ниче так на вкус.. но лаваш показался жестковат, мне так показалось.. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Просто его не сразу надо есть, а дать пропитаться, только завернуть или в пленку или в фольгу, чтобы лаваш не засох. И в холодильник. Я делала только с виолой и семгой ) Лаваш какой есть в магазине тот и беру. Армянский, тонкий.
Беру армянский, тонкий с прямоугольными краями, если нет, то с круглыми.
1. Начинка: мажу творожный сыр, чуть зелени, огурчик, перчик болгарский, кукурузу консервированную. Можно овощную смесь размешать с сыром для скрепки.
2. Начинка: 2-3 яйца, 2-3 плавленых сырка карат на крупной терке, майонез и пучок кинзы - обязательно)
3. Начинка классика: майонез на лаваш, слабосоленую форель пластами, яйца.

Вся фишка в лаваше - это его тонкость. Но тонкий обычно жуется как резина. Поэтому обязательно мажу тонюсенький слой майонеза для смачивания, потом закручиваю и даю расстояться под пленкой.

4. Начинка (делает жена брата): сыр трет на мелкой терке и морковку тоже на мелкой, смешивает и чеснок вроде тоже присутствовал.
5. Начинка: видела, что кто-то делал с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Вообще думаю, что любой салат можно подать в лаваше)))
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори,  лаваша ...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша ...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...

Рецепт " Конвертики из лаваша ".

Рецепт "Конвертики из лаваша" Ингредиенты: Начинка: отварная куриная грудка, натертый на терке сыр, зелень, сырое яйцо, соль. Приготовление: Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде. Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

салатные рулетики. Кулинария

Может все знают, а я только сегодня додумалась:) Провернула в блендере помидоры, зелень, чеснок, оливки, заправила мягким сыром с зеленью (можно наверное просто творогом или фетой), выложила на листки салата и завернула в тонкий лаваш. Получилось очень не избито. Теперь хочу попробоавть туда добавить слабосолёную семгу или обжаренные куриные сердечки. Чтоб по сытнее было.

Обсуждение
А ещё я сделала с сердцем куриным. Отварила сердце, молодой картофель, обжарила лучок, провернула всё это вместе с зирой, выложила на листки салата, посыпала солёными огурчиками, полила майонезом и завернула в лавашные конвертики. У мужа на пятничных шахматах вместо традиционной пиццы пошло на ура.
я в тонкий ломтик ветчины накладываю еврейский салат и сворачиваю трубочкой.
Даже зубочисткой не скрепляю...тк ломтик тонкий-ничего не раскрывается...
2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

2 рецепта закусок из семги и сельди: рулетики и канапе...

...За это время криспы размягчатся, и их можно будет скрутить рулетом. Перед подачей размягчённые криспы смазать оставшимся соусом, выложить на них ломтики рыбы, можно добавить оливки. Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой. По такому же принципу можно завернуть в криспы и ломтики ветчины, вложив в серединку маслинку, помидорчик-черри или корнишон. Да и просто крисп с таким соусом и рыбой — очень вкусное лакомство! Татьяна, кулинарный блог Lapundrik...

Обсуждение
Приготовила Форшмак очень понравился!!! Впринципе не так и трудно готовится и вкусная закуска получается. Только конечно название блюда может не очень аппетитное)))
Чудесный рецептик я нашла! Просто прекрасная закусочка мужчинам, пока они ждут, когда мы все на стол накроем! А, то вечно то кусочек колбаски дай им, то сырка! А, тут поставила им на стол такую тарелочку с канапе и вперед!!!!
Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Рецепты от шеф-повара Константина Ивлева.

Обсуждение
легко и просто и вкусно)
Кормить подростка с лишним весом кашами и бутерами- верх отцовской любви и профессионализма...

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

В лаваш что заворачивают ?. Кулинария

Кулинары, расскажите плиз подробно, что заворачивают в тонкий армянский лаваш? Что-то ела с семгой соленой, что еще туда класть, не знаю... Хочется в рулетик свернуть, нарезать и есть :)

Обсуждение
или вот еще:
3 лаваша, каждый намазать майонезом, потом на первый- нарезать пучок укропа, на второй-натереть сыр, на третий- натереть пачку крабовых палок, все слои сложть друг на друга, свернуть рулетом, полчасика в холодильнике- и можно резать на порционные кружочки :)))
вот к примеру:)
(20 порций)
2 тонких лаваша
для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
1 пучок укропа
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
200 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры

Способ приготовления:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
или вот так:

3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)
Хотите узнать свой идеальный вес? Индекс массы тела - ответ на Ваш вопрос!Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки
а ещё вот так:
лаваш тонкий 3 листа
грудки куриные 3-4 шт.
яйца вареные 4 шт.
зелень - по вкусу
сыр 300 г.
майонез (лучше легкий - меньше жира)
но подойдет любой - 1 пачка
фольга 1 м.
Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь! Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа лаваша.1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Время приготовления: 30 мин. + желательно часов 10-12 дать постоять

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...л нерафинированного подсолнечного масла. Можно добавить изюм, семечки, орехи, семена льна, овсяные хлопья, варёный картофель, семена лебеды, семечки тыквы — в общем, на любой вкус. Всё тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную ржаную муку — столько, чтобы в тесте стояла ложка, то есть достаточно густое тесто должно получиться. Затем на стол насыпаем пшеничную муку, вываливаем тесто, присыпаем сверху мукой и начинаем его разминать и складывать. Не месить, а разминать, посыпая мукой, чтобы не прилипали руки, и складывать конвертом. Затем снова разминаем и снова складываем. Присыпаем мукой, чтобы тесто не липло к рукам, но слишком много муки добавлять не надо, иначе хлеб получится плотным, непропеченным. В идеале тесто должно быть сухим сверху и липким внутри. Ржаное тесто будет всегда...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Обед на огне . Мясо и птица

Обед на огне . Мясо и птица

...Обмакните их после жарки в приготовленный соус из оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы, выложите на тарелку и посыпьте зеленью. Кебаб. Мясной или куриный фарш с большим количеством зелени, лука, специй в виде кебабов на шпажках — отличный вариант для барбекю. Кебаб можно заворачивать в лаваш. Горячее с холодным Десерт тоже можно приготовить на огне — фрукты запекаются быстро, около 10 минут. В качестве добавки к ним купите мороженое, творожный десерт, пудинг, приготовьте заварной крем или при помощи блендера сделайте пюре из свежих ягод с сахарной пудрой. Персики. Персики или нектарины разрежьте на половинк...

Обсуждение
Вкусные такие темы)))) Очень люблю читать разные рецепты приготовления вкусных блюд. А, когда есть возможность, то обязательно воплощаю их в реальность! Мне нравится готовить и дочку приучаю тоже с раннего возраста готовить!

для информации-я ничего не успею до Нового Года. СП: посиделки

Вдруг кто из оргов обо мне спрашивать будет. Я не пропадаю насовсем, и не злостный неплательщик. У меня проблемы, разгребаю как могу, пока саме главное это личные, СП просто задвинула, есть причины, не ругайтесь пожалуйста, очухаюсь, разргебу. За выхи у меня мелкое дтп, потом заболела дочка( до сих пор т-ра 40 и болит ухо, не отхожу), ехала за ней в воскресенье, машину занесло, я ттт жива, других пострадавших нет. С учётом, что всё происходило на мосту и машину сильно ударило о два...

Обсуждение
@@@­@@
Я готовлю Дораду: целиковую (потрошеную) надсечь с обоих сторон через 2-3 см по всей длине, смезать маслом оливковым, поперчить, посолить, положить на противень. Вокруг разложить лимон кружочками, размарин или тимьян. 30 минут при 180 градусах и Приятного аппетита. Можно завернуть в фольгу или в бумагу для запекания. Если купите лемонграсс (лимонное сорго или иначе лимонная трава) - рекомендую побить ее молоточком для мяса и положить с рыбой. Запах - обалденный.
Еще очень вкусна рыба запеченная в лаваше!!!Лаваш раскладываете на столе(если рыба больше чем лаваш,берите 2лаваша)намазывайте тонким слоем маслом сливочным,кладете приправленную специями рыбу,внутрь можете всем что душе угодно начинить,и заворачиваете конвертом(чтобы не было рыбу видно).Весь конверт в фольгу заворачиваем и в духовку мин на 20-30,в зависимости от размера.Потом фольгу развернуть и там вкуснота,верхний слой лаваша корочкой хрустящей запекается,разрезаете и Приятного аппетита!!
Первомайское шествие (американский, испанский, армянский...)

Первомайское шествие (американский, испанский, армянский...)

...Но в принципе на собственной кухне можно было приготовить и что-нибудь поинтереснее. Скажем, мясной рулет. Взять очень тонкий кусок вырезки, нафаршировать его спаржей, травами, зеленым луком, дижонской горчицей - всем, что подскажет фантазия. Свернуть в рулет, нарезать ломтиками, нанизать их на шпажки или шампуры - и на барбекю. А если бы чикагцы не поленились и сняли с ребрышек мясо - вместе с жировой прослойкой, измельчили его в комбайне, добавили соли и перца, чуть-чуть раздавленных семян кориандра, щепотку кумина, а также желток, мелко натертый пармезан и немного горчицы, у них бы получился фарш для котлет, которые отлично жарить на решетке. Барбекю вообще открыва...

Обсуждение
А зачем советоватЬ американцам сниматЬ с ребрышек мясо и превращатЬ его в рядовой фарш, если весЬ смысл ребрышек на гриль-пикнике (или барбекю) именно в том, что иx жарят, как они естЬ? И не толЬко в Америке? А "наскребание мяса для фарша с ребрышек" - это, пожалуй, и в Европе уже не поймут...
Ну сомнительный армянский пикник был у вас с тушеной ботвой, простите... Шашлык армяне едят с жареными целыми овощими - перцем, баклажаном и помидором. берут кусок мяса и овощ определенный, кладут на лаваш и это уже можно заворачивать в лаваш, смешиваясь запахи делают блюдо просто неповторимым, ну а кроме непосредственно шашлыка готовят кебаб...
И прошу сто извинений за назойливость, но где это в получасе от Гехарда довелось шашлык есть??
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...И я не обратил особого внимания на белые влажноватые шайбы. Я купил вина (за ним, собственно, и ходил) и направил стопы к дому на горке, где меня ждал более искушенный в путешествиях по Кавказу приятель. Он придирчиво осмотрел бутылки, одобрительно кивнул и выложил на стол плоскую круглую головку сыра, пучок зелени и лаваш. Первый же "укус" привел меня в некоторое замешательство - вкус сыра был непривычным, но приятным. Хлеб и вино довершили впечатление - мы с сулугуни подружились. Все оставшиеся дни отпуска я покупал и заказывал его повсюду, почувствовав, что в этом сырном кружочке таится часть секрета бодрости, жизнелюбия и долголетия кавказцев. Больше всего он по...
...Есть у них и сулугуни "с сюрпризом": сырное тесто помещается в неглубокую миску с широким дном, разравнивается, а в центр кладется начинка из измельченного свежего кисломолочного сыра (больше похожего на творог), приправленного толченой мятой с солью. Края сулугуни заворачивают наверх, защипывают, обрезают лишнее, головку приглаживают. Дальше - все, как обычно. Перед подачей сыр нарезают, заливают острым соусом из кислого молока с аджикой, посыпают кинзой и подают. Поджаренный и обожженный Вот теперь перед вами - сулугуни на любой вкус. Сначала мне казалось, что лучше всего свежий - мягкий, ароматный, тает во рту. С возрастом я оценил и выдержанный: берешь тонкий армян...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Приглашаем на фуршет. Прием гостей | Рулеты из  лаваша

Приглашаем на фуршет. Прием гостей | Рулеты из лаваша

...Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток выньте, измельчите. Грибы также измельчите, смешайте с желтком, посолите и заправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину — грибную массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком. Рулеты из лаваша На тонкий лаваш уложите слой натертого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком), и слой измельченных обжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30-40 мин. положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками. На лаваш уложите слой риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом и майонезом. Лаваш смажьте натертым сыром, заправленным пропущенным через пресс чесноком, зеленью и майонезом, и посыпьте тонко нарезанной постной ветчи...
...На гренки уложите кружочки белка, в середину — грибную массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком. Рулеты из лаваша На тонкий лаваш уложите слой натертого сыра, смешанного с майонезом (зеленью, чесноком), и слой измельченных обжаренных с луком шампиньонов. Сверните лаваш рулетом и на 30-40 мин. положите в холодильник, после чего нарежьте тонкими ломтиками. На лаваш уложите слой риса, заправленного болгарским перцем, зеленью, яйцом и майонезом. Лаваш смажьте натертым сыром, заправленным пропущенным через пресс чесноком, зеленью и майонезом, и посыпьте тонко нарезанной постной ветчиной. Крабовая начинка для тарталеток Баночка мяса крабов или крабовые палочки, луковица, сливочное масло, яй...

А что можно завернуть в лаваш ?. Кулинария

Тут кто-то давал рецепт лавашных рулетиков, купила лаваш, а что можно в него завернуть? Если можно, разнообразнее!

Обсуждение
У меня муж и дочь обожают вот такую смесь: обжаренный со специями фарш перемешивается с кукурузой и белой фасолью, потом добавляется какой-нибудь соус (они любят что-нибудь поострее). И вот эта смесь заворачивается в лаваш. Или в большие тонкие блины ;-).
А я делаю так:
1 лаваш мажу майонезом, кладу колбасу, сыр и зелень. Все это накрываю вторым лавашом и сворачиваю в рулет. Сверху этот рулет опять смазываю майонезом и - в духовку минуты на 3, чтобы сыр расплавился. Все. Можно резать и подавать. Но у меня до нарезки дело не доходит. Съедают неразрезанным и горячим.

Рецепт: Пирог из лаваша . Кулинария

Лаваш с обной стороны смазать майонезом (совсем чуть-чуть), в центр выложить начинку, завернуть конвертиком и выпекать в духовке (температурный режим 3-4) на смазанном маслом противне минут 15-20. На противень пирог положить швом вниз. Начинка: нашенковать капусту, добавить тертую морковь, тертый сыр, зелень укропа, соль и специи по вкусу) [ссылка]

Обсуждение
что-то меня сомнения берут насчет сырой тертой морковки, которая должна пропечься за 15 минут, да и про капусту, собссно, такие же...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.02.2017 06:35:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!