Как сварить жидкую манную кашу на молоке

off. как я сварила манную кашу . Кулинария

Ну что, девочки и мальчики, не получилась кашка-то :( Фактор криворукости не отвергаю никогда, но, по-моему, дело в тех самых рецепторах, про которые kuzkina_mama мне все время говорит. Видимо, я развиваю их в какую-то не ту сторону. Сделала все по Похлебкину и Tanita Tararam: 250 мл молока, 50 мл манки, чуть соли-сахара, молоко начало дымиться - ПРОСЕЯЛА СКВОЗЬ СИТО! - и тут же все скомковалось :(, лучше бы тонкой струйкой, чес-слово. ладно. Мешала, как мешальная машина: правильной...

Обсуждение
Моя дочка тоже очень любит с комочками, но я совсем недавно услышала 100% рецепт каши без комочков: перед тем как опускать манку в молоко ее (т.е. крупу) нужно замочить холодной водой, размешать, слить лишнюю жидкость аккуратненько и смело опускать в молоко, перемешать и можете мне поверить даже малюсенького комочка не найдете. Удачи!
Я за то, чтобы манку сыпать в холодное молоко:) Мешать муторно, ага. Поэтому мака у нас праздничное блюдо:)

ОФФ. Как варить манную кашу ?. Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите как варить манную кашу... какие пропорции и что нужно сделать чтобы не было комков... очень нужно, а то я с голоду помру... спасибо

Обсуждение
Я - из расчета 1 стол.ложку на 200 мл молока - получается достаточно жиденько - как раз по мне и моей семье)))Еще ванилинчку малость в ст.ложке песук и щепотку соли
давненько я кашку не варила.Кажись так. четверть стакана манки на стакан молока\воды.Варю в алюминиевой кастрюльке.Кипячу молоко, пока не закипело добавляю по вкусу соль, сахар.Как только начнёт кипеть тонкой струйкой всыпаю манку постоянно помешивая молоко, чтобы комков не было. Ещё несколько минут (совсем чуть-чуть) варю постоянно помешивая (на медленном огне).выключаю.

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Гурьевская каша . Блог пользователя Ivvon на 7я.ру

Ингридиенты: 24 чайных ложек манки, 9 стаканов молока, 100 г орехов, 200 г цукатов, 3 желтка, 120 г сахара, 50 г масла, сироп из сахара. Из маной крупы и 4 стаканов молока сварить кашу и добавить туда сахара и масло по вкусу.В глубокую посуду налить еще 3 стакана молока и поставить его на медленный огонь в духовой шкаф.Когда станут образуются пенки, их нужно ложкой опустить на дно и сделать это необходимо трижды.Затем в кашу помалденько всыпать толсченые орехи и нарезанные цукаты.Желтки...

Каша - малаша.. Ребенок от 1 до 3

Решили с папой переводить сына (год и восемь месяцев) на "взрослую" кашу. У нас очень ограниченный выбор круп в продаже - только геркулес и манка. Сейчас кушаем каши "Nestle" медовую и "Nestle" из четырех компонентов. У сына этот завтрак любимое лакомство. Как вы думаете нам пора менять кашу, или не стоит пока? Если стоит, то подскажите, как можно сделать геркулесовую и манную каши на соевом молоке, что бы вкусно было? Спасибо.

Обсуждение
Если ребенку нравится каша, которую он ест и если есть возможность покупать ее, то не стоит лишать малыша удовольствия :-)) А для разнообразия можно сварить и дать попробовать ребенку "взрослую" кашу. Наш очень любит манную жидкую - на стакан молока столовую ложку манки, можно с горкой, готовить 10 минут, помешивая, добавить немного сахара и чуть-чуть соли. Так же любит из овсяных хлопьев с сухофруктами - продается такая готовая каша 5-минутка (готовить 5 минут). Но можно и самой сделать такую кашу - сухофрукты мелко порубите и залейте кипятком на 30 минут (они станут мягкими), овсяные хлопья очень быстро готовятся - 1 к 3 или 1 к 4 (пожиже), смешать сухофрукты с кашей. Вместо сухофруктов можно просто добавить в уже готовую кашу сироп или варенье. Удачи!
А вы посмотрите на реакцию ребёнка. Мы тоже давали Катеринке готовые кашки Хипп и Хайнц, а потом как-то она потребовала кашу из папиной тарелки, и съела с большим удовольствием. После этого я стала варить ей каши из обычных круп на воде пополам с молоком, пользуется большим успехом, чем готовые. Но мы манной не увлекаемся, в основном гречка, овсянка, иногда рисовая.
А что добавлять выверяйте сами, я чуть-чуь солю и немного сахара добавляю.

рецепт каши . Ребенок от рождения до года

Хочу начать давать ребенку гречку, но мои тараканы воротят нос от коробок. Если есть кто варит сам, поделитесь рецептом, пожалуйста? вот я смолола крупу - дальше что? Класть в кипяток или в холодную воду? В какой пропорции? сколько времени варить? и еще вопрос. а может и не молоть? может просто продел сварить? Я тут давала ему из своей тарелки гречку по зернышку попробовать, он ее нормально ел.

Обсуждение
1) Кашу (гречневую, рисовую, геркулесовую), сваренную на воде, кидаю в блендер, добавляю молока адаптированного, маслица растительного совсем чуток и либо кусочки фруктов, либо пюре фруктовое. Все это промалываю и готово. При этом способе каша полезнее, так как молоко добавляется не кипяченным, и полезные свойства его сохраняются.

2) Варю кашу на половине воды и половине молока адаптированного до жидкого состояния (геркулес, манную, рисовую, пшенную (ее родимую подольше)), кидаю в блендер вместе с фруктами (банан, груша, яблоко, персик) или ягодами (пробовала давать только смородину), добавляю маслица растительного и перемалываю. При этом способе каша вкуснее.

3) Иногда готовлю полностью на молоке. Все то же самое: варю кашу, кидаю в блендер, добавляю чуток маслица оливкового, фрукты или ягоды и все это перемалываю. А при этом еще вкуснее.

Пропорции не знаю. Кидаю крупы на глазок. Смотрю на консистенцию. Должна быть жидковатой, потому как когда остынет, будет гуще намного.

В умных статьях советуют добавлять в кашу желток, но я не пробовала.

Пока полет нормальный и свои 200 - 250 грамм ребь съедает... ;)))
и я давала смолотую уже после варки. у меня сразу не ел, на пакетированных до года был, а потом и с общего стола есть начал...

манная каша . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди, а как варить манную кашу? Я имею ввиду, какое соотношение воды и манки, нужно ли солить, сластить, сколько варить и на каком огне? Спасибо!

Обсуждение
Варю сыну. В кастрюльку 1 стакан молока, 1 ч.л. сахару, чуть соли. Когда закипит, одной рукой из ложки тонкой струйкой сыплю манку, другой рукой непрерывно помешивая. На стакан молока столовую ложку манки без горки. Постоянно помешивать, как загустеет -готово.
18.08.2004 20:16:49, Ауке
Лучший рецепт,опробованный мной.Жидкость-0,5;Манка-2 ст. л.;сахар-1ст.л.;соль-0,5 ч.л..В кипящую жидкость тоненькой струйкой помешивая,варить до загустения(3-5 мин)

каши . Кулинария

Я разучилась варить каши:( Совсем. А грядут пожилые гости с мелкими детьми, поедающие каши ежедневно. "Ты ничего ТАКОГО нам не готовь. Утром манную кашку, а вечером гречневую - мы с детьми вместе будем есть." Господи, да как этих гостей прокормить-то, а:( Научите пжсста варить манку и гречку. Я даже и не припомню, в кипяток их засыпают или в холодную воду:( В поиске не смотрела, наверняка все умеют. А кто не умеет, тот и кашу не варит:)

Обсуждение
Я варю гречку на стакан крупы - 2.75 стакана воды и 1/2 ч.л. соли. Получается мягкая и рассыпчатая. Едим со сливочным маслом, старшая дочка - только с молоком, сахаром и сл. маслом. Если кладут меньше воды - не люблю, для меня она тогда жесткая.
Можно класть в холодную воду, но есть мнение, что лучше в горячую (моей свекрови). Перед варкой крупу промыть 2 раза, варить до выкипания жидкости. Я еще ложкой кашу разгребаю и проверяю, чтоб внизу не осталось жидкости, иначе невкусно мне.

Манку - 2 ст. ложки (по 15 г.) на стакан жидкости (250 мл.) Это будет густая каша, можно манки и поменьше, если любите жидкую. Добавляют сахар-масло-варенье каждый себе, а то некоторые на диетах. Если все любят с сахаром - кажется, вкуснее сахар класть во время варки.
При варке гречки добавляю 1-2 ч.ложки сахара и 1-2 ст.ложки подсолнечного масла (на 0,5 стакана). Соли чуть-чуть. Заливаю кипятком. Ем как отдельное блюдо.
15.12.2009 00:48:34, laguna12

Конфетки из детской смеси. Кулинария

А кто-нибудь знает рецепты приготовления блюд из детской смеси (открыли коробку и не съели). Мне помнится, в детстве мы из Малютки какие-то трюфели лепили, но рецепт сейчас никто вспомнить не может. Не подскажите? А то смесь выбросить жаба душит.. Дорогая, блин...

Обсуждение
Ой, это мой любимый рецепт из детства, с сестрой очень часто себе такие конфетки лепили:)
Полпачки сливочного масла - 125 гр. и полпачки сливочного пломбира (который был за 48 копеек)- тоже 125 гр. хорошенько размешать, но ни в коем случает ничего не растапливать, размешивайте так, до однородной массы, добавить полпачки Малютки, опять все размешать, слепить шарики, обвалять в какао и заморозить в холодильнике.
Я в далеком детстве пекла с малюткой торт который мы называли "Домашнее птичье молоко".
Основа торта -- любая толстая шоколадная лепешка (например: пачка маргарина+1.5 ст. сахара+4 ст.л какао=вскипятить и полстакана отлить для глазури + 2 яйца + 1.5 ст. муки + чуть-чуть соды=испечь).
Далее идет толстый слой крема куда и входит малютка. Нужно сварить жидкую манную кашу из 2 ст молока и 2 столовых ложек без горки манки. Остудить, добавить полстакана сахара и 125 гр. размягченного сливочного масла, перемешать, и где-то еще 3/4 пачки малютки туда добавить. Должна получиться очень густая масса.
Собственно это все -- на лепещку вываливается крем, выравнивается, шоколадной глазурью заливается, пару часов в холодильнике выдерживается.
Манная каша в креме не чувствуется совершенно, вкус у торта очень необычный. Но калорийно до безобразия!

Каши .. Кулинария

Приучила я свою семейку есть по утрам каши, на свою голову. Но дочка у меня аллергик. После очередных сданных анализов нам запретили рис, овсянку, перловку, пшено. И молоко до кучи. Т.е. все каши на воде (на соевом молоке не ест, здесь я ее понимаю). Осталась у меня манка (раз в неделю, правда грустная она без молока получается), гречка (она тоже ее не особо любит, я купила Хайнцовскую с яблоком, вроде ест)и на мой взгляд все. Еще есть ржаная крупа, но у нее очень специфический вкус, не всем...

Обсуждение
А еще у нас манно-шоколадную продают. Я в детстве ее любила. Я думаю, можно и самой как-нибудь туда какао подмешать :)
А можно сварить манно-кукурузную. Половина - манки. половина - кукурузной.
Она нежней, чем просто кукурузная.
17.09.2002 22:43:38, evglenka

Научите готовить манную кашу .. Кулинария

Девочки,пожалуйста ,научите вкусно готовить манную кашу.И кто знает рецепты разных каш.Поделитесь! Спасибо!

Обсуждение
А мне бабушка в детстве делала кашу "моро", наверное от слова "морока" :).
А другими словами - это просто заварной крем :)
Ох, объедение! Я масику, иногда варю, ему тоже нравится !
нашла рецепт манных блинов с маслом, вдруг пригодиться!манную крупу залить кипящей водой, размешайте так чтобы получилась густая кашица. охладите до 30-35 градусов.добавьте разведенные в воде дрожжи, всыпьте просеянную пшеничную мунк и разведите теплым молоком.поставьте в теплое место для брожения.когда тесто подойдет, положите половину нормы растопленного слив. масла, яйца, соль, сах. песок. хорошо вымешайти и поставьте на 1,5-2 часа бродить.выпекайте на хорошо нагретой сковороде с маслом. при подаче полейте маслом. говорю сразу: делать не пробовала , рецепт нашла в журнале. да , забыла:манка-6 стол. ложек, мука - 5 стол ложек, молоко - 4 стол. ложки, дрожжи 15 грамм, яйца 3 шт, слив. масло 4-5 стол. ложек, соль, сах. песок 1-2чайные ложки.

Манный мусс(пудинг). Кулинария

Случайно никто не умеет готовить манный мусс или пудинг? Готовила вот по такому рецепту(из инета) и пропорциям. ---------------------------------------------- Вскипятить 1 стакан воды или сока-морса из клюквы, всыпать 1 столовую ложку манки.Сахар по вкусу(заменила подсластителем),варить 20 минут. Остудить,взбить миксером до пены.Раздить по креманкам и в холодильник до застывания. ____________________ Делала все как сказано. Получилось плохо - жидкое клестерообразное нечто.Форму не держит...

Обсуждение
Надо регулировать количество манки. Взбивать еле теплым и констистенция должна быть не жидкая. Я проверяю так: кладу ложку каши на поверхность и она не должна сразу растекаться (ну как то так корявенько описала).
А почему нельзя просто сварить манную кашу на обезжиренном молоке,она превосходно держит форму,перед застыванием ее можно взбить

Ну прям анекдот :) Манная каша .. Кулинария

Ну не знаю я как ее готовить :) Подскажите, пожалуйста! Оказывается, у меня ее дома все любят, только им никто не дает :) А еще, до кучи, может быть кто-нибудь знает, как утилизовать кукурузную муку? Только, если можно, поподробнее. Заранее спасибочки.

Обсуждение
Где-то в детских журналах когда-то прочитала, что при такой готовке больше всего полезного остаётся, и консистенция зернистее. С тех пор так и готовлю:
литр молока на огне солю-слажу по вкусу (пробую),
отмеряю-насыпАю на лист бумаги 5 ст.л. манки (по рецепту 4, но нам 5 больше понравилось - пробуйте!),
в закипевшее молоко при интенсивном помешивании из сложенного листа струйкой всыпАю манку;
когда закипит(это быстро), выключаю, бросаю кусок масла и закрываю крышкой.
Через 10-15 мин. готово! Перемешиваю растопившееся масло, подаю. Дети и муж едят с удовольствием! Я, к сожалению, тоже:) Иногда варю больше, тогда муж холодную кашу с вареньем ест...
А еще манную кашу я люблю помешивать не ложкой, а венчиком для взбивания, она тогда воздушнее получается.

А бывает печенье из манки ?. Кулинария

Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест. Я вот подумала -- а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное). Никто не знает?

Обсуждение
Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе
Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея

Маково-творожный пирог из "Лелика" Высоцкой.

Из замечательной книжки Ю.Высоцкой, про которую я уже рассказывала раньше, приглянулся пирог с маком и творогом. Пекла я его два раза. Первый раз строго по рецепту из книги, картинка с разворотом и рецептом будет ниже. Получился он маслянистым и мак очень крупный. Потом внимательно почитала рецепт и поняла, что тесто очень похоже на тесто для рогаликов (спасибо Ирине еще раз :) Пожалуй только масло у Юли используется сливочное, а в рецепте Ирины растительное. Подредактировала рецепт и...

Обсуждение
Спасибо
Спасибо

Простой манный мусс

Ингредиенты: Манная крупа 3 столовые ложки Молоко 250 миллилитров Сахар 1-2 чайная ложка Сливочное масло 1-2 чайная ложка Соль по вкусу Ванилин по вкусу Манго либо другой фрукт или ягоды 150-200 грамм Простой рецепт 40 минут 3 порции Русская кухня А теперь готовим: 1. В кастрюлю налейте 1-2 ст.л. воды, когда закипит, добавьте молоко, сахар и соль. Сварите довольно-таки густую манную кашу. В готовую кашу положите масло. Остудите до комнатной температуры. 2. В манную кашу добавьте ванилин...

2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка.

2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка.

Полезные десерты – в мультиварке: рецепты от Дарьи Донцовой
...Сварите манку на молоке в режиме «Каша». Творог протрите через сито или взбейте вилкой. Манную кашу смешайте со свеклой и протертым творогом. Яйца взбейте с 1/2 стакана сахарного песка и соедините со свеклой, творогом и манной кашей. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей немного остудите. Из книги "Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки"...

Обсуждение
Как вкусно, спасибо за вкусные сладкие рецепты.
Торты - [ссылка-1]
Вкуснатища. Нужно будет обязательно приготовить и порадовать своих.
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская  каша , крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша , крупеник и мюсли.

...Каждые 5 минут перемешивайте и разрыхляйте овсянку, чтобы мюсли равномерно подрумянились. Тем временем нарежьте курагу. В готовые мюсли добавьте изюм и курагу. Подавайте с кефиром и свежими ягодами. Храните мюсли в герметичной банке не дольше 2 месяцев, хотя, скорее всего, банка опустеет значительно раньше. Гурьевская каша на топленом молоке со свежими ягодами Начните воскресное утро с русского крема-брюле с карамельной корочкой. Роскошная гурьевская каша, хороший кофе с молоком и любимые журналы, на которые всю неделю не хватало времени, — вот он, самый желанный завтрак на свете! Гурьевская каша просто создана для русского желудка, как уютный кашемировый свитер для крещенских морозов. П...
...Готовьте классику! На 6 порций: 1,5 стакана вареной гречки 250 г творога 2 яйца 1,5 столовой ложки сахара 2 столовые ложки сливочного масла соль В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте яйца вилкой. Добавьте творог, размешайте, а затем всыпьте гречку. Еще раз аккуратно перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если вы потом хотите крупеник вынуть из формы, не потеряв и крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки — и смажьте маслом ее). Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы при запекании образовалась к...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица...
...На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю!...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Научите варить каши .... Ребенок от 1 до 3

Внимание всем-всем, кто кушает Милен Парас и Нордик!!!!!!!!! Девочки, ну знала я что повареха из меня ..., но не до такой же степени:))) Кароч, не получается у меня сварить кашу даже следуя инструкции... Сначала Нордик: написано - 100 молока, 50 хлопьев, варить 3 минуты. Делаю - 200 молока, 80 хлопьев (чтоб пожиже была, не жуем мы толком еще), ест-но, хлопья засыпаются в кипяч. молоко. Ставится это дело на 3мин в микроволновку. Каждые 10 сек ОНО пытается убежать, я стою у микроволновки с...

Обсуждение
сложно сказать, я делаю на глаз, всегда в одной и той же посуде, у мня такой салатник внутри с полосочкой, кладу 4 ложки каши и воды или молока доливаю до этой полосочки, только варю не на 100% мощности, а на 80% и времени ставлю в 1,5 раза больше, чем указано на коробке.
И нордик и МР варю одинаково: 1 ложка каши (икеевская мерная ложка пласмассовая 125г)+ 2 ложки (таких же) воды. Чуть-чуть соли, пол ст ложки сахара и в микроволновку на 3,5 минуты на мощности 650. Вынимаю из микроволновки сразу же как отключилась, тк если дать постоять, то она будет слишком густая. Усе.

Научите варить манную кашу :). Хозяйство

Дело вот в чем: по поиску нашла и почитала все темы по подбору посуды для стеклокерамики. Пришла пора менять кастрюлю для каши. В итоге купила вчера кофш Woll (у кого там каша не пригорает и мешать не надо? ) Сегодня семья почти осталась без завтрака :( Сначала поставила кофш с молоком на самую большую мощность (у меня всего 9 мощностей на плите). Внутри кофша образовалась пленка из пригоревшего молока. Решила, что из-за высокой мощности... Вылила молоко. Помыла кофш. Отмывается на ура...

Обсуждение
Вобщем, вчера, после долгих эксперименов, удалось сварить манную кашу в новом ковшике, без противной коричневой пенки на стенках!

Путем эксперимента было выяснено, что если поставить сразу на 3, то каша гарантированно подгорала. А если поставить на 2, то пенка на стенках не образуется, но молоко не закипает! :-0 Мало того, сверху образуется пенка и получается что молоко медленно так томится...

Итак, ставим на 2-ку, дожидаемся пока молоко подогреется, переключаем на 3-ку, через некоторое время на 4-ку, 5-ку... Сварена каша, пенки нет! Правда, время пока подкачивает... 40 минут вместо обчных 12-ти... Но долгие тренировки с новым ковшом, думаю, исправят данную ситуацию :)
Все каши (включая манку) варю на стеклокерамике с помощью молоковарки.
Поставила, залила молоко, засыпала крупу и ушла в душ.
Ничего не пригорело...
Еще и крышкой закрываю (стеклянной с дырочкой)

2 Галя и - ? про манную кашу . Кулинария

Галя, здравствуй, мне как-то помнится, что ты варишь манную кашу в холодном молоке. Скажи, пжлст, вот ее просто так бух в кастрюлю, молока холодного сверху - и на плиту? И что дальше делать? мешать? и как долго?и сколько манки - сколько молока? Никогда манную кашу не варила, а тут деть в школе впечатлился и просит на завтрак. Заранее спасиб.

Обсуждение
варю так: в 1,5 стакана холодного молока всыпаю 1 ст.л манки, десертную ложку сахара (я не солю), довожу до кипения, уменьшаю огонь на минимум и варю при помешивании 7-10 мин
получился не вопрос,как сварить манку,а просто ода этой дедсадовской каше

Каши для котенка?. Домашние животные

Из каких круп и как варить?

Обсуждение
А киске сколько? Нашему почти 3 месяца, почти взрослый. :-) Я смешиваю утренние остатки (геркулесовую, гречку, рис, в-общем, любые) и питание в соусе из пакетиков. Ест - за ушами трещит. Муж,помнится, прежнему коту витамины Ундевит измельчал и в пищу подсовывал. Очень в то время похорошел зверюга. :-)
Я писала комплименты Вашей киске, но боюсь, Вы уже их не прочитали - у меня не всегда рис. открываются, а когда открылся, то уже далеко вниз сползло.
Так вот на редкость интеллигентная киска. Прямо кажется, что заговорит вот-вот. Поздравляю!

А каши - я варила на молочке жидкую манную, чуть соли-сахара, и масла.

Можно рисовую размазню на молочке или рыбном отваре. Мои котята охотно едят, если смешать с детским мясным питанием, только не импортным, а тихорецким. Можно ХОРОШУЮ вареную или ливерную колбаску построгать тоненько-тоненько (вариант - мясорубка, но для махонького кусочка ее пачкать...).

Детям манная каша : вредна или полезна?.

В советские времена манная каша была обязательным пунктом меню каждого ребенка. Кто-то из мам, кто был в то время детсадовского возраста, наверняка вспомнит, как их пичкали отвратительной, скользкой манной кашей в детских садах, а другие с улыбкой вспоминают вкусную – язык проглотить можно было! – манку, которую готовили мамы и бабушки. Как и воспоминания о манной каше, различаются и мнения о ней. Полезна или вредна манная каша? Давайте разберемся. О МИНУСАХ: 1. Манка – это очищенная самым...

Обсуждение
В детстве я любила манную кашу, потом лет в 10 приходила со школы и сама себе уже варила, вполне сносно кстати. Сейчас тоже детям нередко ее готовлю, обычно беру нежирное простоквашинское молоко к манке. Дети у меня не с таким аппетитом, как у меня в детстве был. Поэтому приходится докармливать чем-то более калорийным.
Манку люблю, всегда любила, что детсадовскую, что домашнюю, люблю любой густоты и температуры,и даже комочки приветствуются. Вот такой я извращенец )) Недавно ещё открыла для себя манный мусс. Дети мои манную кашу не ели и не едят. Может, в детском саду их и кормили ею, но дома они отказывались категорически.

Что ЖКТ ребёнка до года не переваривает углеводы, слышу в первый раз, Вы уж уточняйте, пожалуйста, какие углеводы, может крахмал? А то ведь углеводы и в материнском молоке содержатся. И что манную кашу не рекомендуют давать до года - тоже первый раз слышу. Что не рекомендуют давать преимущественно её - это да, так как она не богата витаминами\микроэлементами, да и может спровоцировать\усилить аллергию.

Пять рецептов натуральной еды для взрослых кошек

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые... (это типа ежиков, не...

Обсуждение
А моя кошечка очень любит вареные яица, рыбные консервы, суп с майонезом....хлеб, оливки, огурцы...ну вообшем практически всё что не преколочено))) Ваши рецептики я думаю нам тоже очень пригодятся, будем экспериментировать))))
как-то считается, что мука, манная крупа и сметана-сливки не самые полезные продукты для кошек. Особенно, если есть проблемы с ЖКТ, печенью, поджелудочной.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

Как делать безмолочные каши на смеси или грудном молоке ?.

Прошу совета, дорогие мамы. Пытаюсь продолжать ГВ (мы аллергики немножко, и врач советует), хотя конечно иногда приходилось докармливать, из за нервов было мало молока. (мужу спасибо в кавычках) Но вот пошел прикорм, вели каши безмолочные, но на воде не едим их совсем. На смеси – не хочу пока, да и дорого, для докорма и то выходит для бюджета болезненно. Пока нам сказали каши безмолочные есть, но не едим, так можно ли безмолочные на грудном молоке давать? Или нельзя? И если можно – когда...

Обсуждение
Я одно понять не могу, как для ребенка может быть что-то дорого? Если нет возможности купить лишнюю банку смеси, то на кой хрен вообще рожать?!
30.01.2017 13:08:01, Кристина Коричанац
Безмолочные каши не такие вкусные, это да. Надо пробовать. Они разные, бывают и ничего такие. Я начинала с гречневой Хуманы. Готовила на воде. Сначала ели понемножку совсем, но потом втянулись. Грудного молока наверно можно немного добавить, на него ж аллергии нет. Но я так не делала.
Введение прикорма:  каша . Порядок введения  каш .

Введение прикорма: каша . Порядок введения каш .

...). Примерная последовательность введения круп может быть следующей: 6-7 месяцев : рис, гречка, кукуруза. 7-8 месяцев : овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком. 9-10 месяцев : ячмень (перловка), рожь, пшено. Не ранее 1 года ребенку можно вводить кашу из манной крупы, поскольку, несмотря на приятный вкус, у малышей манная каша снижает усвоение кальция, что способствует формированию рахита. Кроме того, манка содержит мало витаминов и микроэлементов, зато много глютена. После 1 года при приготовлении каш можно использовать цельное коровье молоко 1 в случаях, если у ребенка на него нет аллергии. Здоровым детям каши с различными добавками из фруктов и овощей рекомендуются не ранее 6-...
...Это традиционная скандинавская еда. Вэллинги представляют собой жидкие молочные каши, которые можно употреблять не ранее чем с 4-5 месяцев , сначала из бутылочки, а затем из чашки. По своему вкусу вэллинги напоминают молочный коктейль и занимают промежуточное место между обычными молочными смесями и типичными густыми кашами. Предполагается, что они помогают более плавно и естественно перейти от жидкой пищи (грудного молока и его заменителей) к более густой и калорийной (кашам). Виды злакового прикорма Злаковый прикорм может вводиться в виде: каш, приготовленных в домашних условиях (требуется мука для детского питания или измельчение крупы с помощью кофемолки и варка); быстрорастворимых (инстантных — не требующих варки) каш; "готовых" консервированных каш в баночках....

Большая еда. Прикорм |  Манная каша  и картошка

Большая еда. Прикорм | Манная каша и картошка

...Я. Коня, как раз к 3-4 месяцам пищеварительная система ребенка созревает для принятия пищи во взрослом понимании этого слова. А к 4-5 месяцам малыш бывает способен это сделать и физически - угасает так называемый рефлекс выталкивания ложки языком, ребенок постепенно учится полулежать и сидеть. Манная каша и картошка ПРОДУКТЫ И блюда прикорма приведены в разработанной Институтом питания "Примерной схеме введения продуктов и блюд прикорма", однако указаний, какую именно варить кашу и как готовить овощное пюре, мы там не найдем. Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель....
...Что же остается? Каши, сваренные на воде, разведенные затем грудным молоком или молочной смесью. Соки и пюре из фруктов и овощей, произрастающих в наших краях. Диетические сорта мяса. Кисломолочные продукты - правда, с осторожностью. И, конечно же, опытный врач, знающий вашего ребенка, незаменим в разработке индивидуального меню. Пять капель яблочного сока Традиционно первым прикормом в нашей стране становился яблочный сок, за ним след...
...Диетические сорта мяса. Кисломолочные продукты - правда, с осторожностью. И, конечно же, опытный врач, знающий вашего ребенка, незаменим в разработке индивидуального меню. Пять капель яблочного сока Традиционно первым прикормом в нашей стране становился яблочный сок, за ним следовало яблочное же пюре. Считалось, что эти продукты витаминизируют рацион и легко усваиваются благодаря жидкой консистенции. Однако в последние годы раннее введение сока малыши переносят все хуже: раздражается кишечник, появляются боли в животе, срыгивания, развивается аллергия. Кроме того, доказано, что то небольшое количество сока, которое положено ребенку, полноценной витаминной нагрузки не несет. Кандидат медицинских наук Ольга Лукоянова, сотрудник отдела питания з...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Каша -малаша. Питание детей до года

Каша -малаша. Питание детей до года

...Кроме того, в ней содержится довольно много витаминов группы В и витамина Е. Хлопья "Геркулес" и толокно обрабатывают особым образом (их пропаривают, высушивают, измельчают), поэтому они усваиваются значительно лучше, чем крупа из целых зерен, а значит, больше подходят малышам. Почти все крупы содержат много фосфора, но бедны необходимым малышам кальцием, поэтому детские каши лучше готовить на молоке, если ребенок его хорошо переносит. Из пшеницы делают манную крупу , она содержит относительно мало клетчатки, богата растительным белком и крахмалом и очень хорошо усваивается. Правда, содержание витаминов и минеральных веществ в ней значительно ниже, чем в гречневой и овсяной. Рис — самая богатая крахмалом крупа, но в ней мало растительных белков, и она относительно...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья
Питание детей 3-5 мес. Искусственное вскармливание

Питание детей 3-5 мес. Искусственное вскармливание

19.4.2000 14:23:55, Галина Подскажите, если сможете, чем кормить четырехмесячную дочурку.Замучилась, перепробовала Малышки, нетри сою, ALL 100, сейчас кормлю HIPP 1 и все равно на шечках ручках и ногах шершавости...Врач ничего путного сказать не может..Может, кто посоветует смесь какую наиболее безопасную или куда обратиться за советом по кормлению?

Обсуждение
моей дочке 5.5мес.с 4 мес на искуственном питании.кушала нутрилон1 и все было номально.постепенно я начала давать ей пюре,потом попробовала кашку,но еще понемногу и без системы,просто пробуем,что ей понравиться.и вот у нас красные шершавые щеки а последние 10дней слезится и чуть опухает правый глазик.были желтые выделения.капаю альбуцид.врде лучше но слезится.А щеки,мы сначала думали что ето на прикорм реакция.Я перестала ей все давать.но щеки продолжают оставаться красными.между кормлениями немного стихает каснота,а после еды просто багровые и щелушение.решили что это алергия на смесь.вызвали аллерголога из филатовской.Он сразу сказал что это пищевая алл-я.на белок коровьего молока. сказал поменять смесь на нутромеген,альфаре ит.д.Она ее есть не стала.Тогда я сама выбрала ей НАНгипо-аллергенный.Стул стал густой как замазка,вонючий и редко.как можно было на глаз определить что это пищевая алл-я?Я повезла ее к нашему врачу из Сеченовки.В этот день щеки были почти нормальные и глаз прошел.Она говорит с ребенко все в порядке.и думает,что смесь не причем.Говорит лечебные смеси,как нутромеген ни в коем случае не давать.Я совсем запуталась.Один говорит одно,дгугой прямо противоположное.Щеки опять стали бордовые и сухие.значит смесь тут не при чем?никаких улучшений от НАН нет.так есть ли смысл менять смесь?да,еще врач выписал фенистил капли.помогите советом.Я не знаю что делать с этими щеками.Может само пройдет,может ей опять ввести прикорм?овощи,кефир.нужна ведь клетчатка.а врачи,я просто не знаю кого слушать.никто реальнопомочь не может.надеюсь на ваш совет.Заранее спасибо.Амира
14.03.2005 14:22:29, амира
Малышу 4,5. С 4 месяцев начала вводить сок яблочный и пюре,правда даю в меньшем кол-ве чем пишут в книгах (сок 10мгр 1:1 с водой и пюре 2-3 чайные ложечки) У нас практически с рождения шероховатости на щечках и ножках хотя до 3мес. кормились только маминым молочком...потом докармливала Хуманой 1, щечки стали краснеть, перешли на Хуману ГА 1 - вроде получше. Ближе к 4мес. стали покупать кефир(Бифивит) на молочной кухне
P.S Лала мне кажется вы довольно рано и к тому же быстро( за месяц) ввели докорм, особенно для ребенка который склонен к аллергии. Попробуйте сдать анализ на дизбактериоз, возможно причина в этом
17.01.2003 01:17:34, Наташа
Как правильно  сварить кашу  для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Детям нужно есть кашу. Почему? Чем она полезна? С какого возраста давать ее малышу?
...Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Какие бывают крупы?  Каши  для ребенка

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

...По содержанию полезных веществ эти крупы близки к пшену. Манная крупа. Ее производят из зерен пшеницы после того, как их очищают от верхних слоев (отрубей). (Из пшеницы производят пшеничную крупу, манную крупу и муку — различаются они степенью помола: у пшеничной крупы — самый грубый, у муки — самый мелкий). Манная каша обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается детским организмом. Именно поэтому манка долгое время входила в перечень основных продуктов для детского питания в нашей стране. Однако в настоящее время не рекомендуют предлагать блюда из манной крупы детям до 1 года. В более старшем возрасте желательно употреблять манку в ограниченном количестве. Такие рекомендации связаны с тем, что манная крупа содержит большое...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Современные  каши  для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

...Каши обогащены витаминами С, А, Е, D, В1 и микроэлементами. При желании кашу можно приготовить самостоятельно. Требования к домашним кашам следующие. Каша варится на воде, а затем в нее добавляется 20-30 мл грудного молока или смеси. В каши собственного производства можно добавлять сливочное масло (3-5 гр.) или детские 10% сливки. Цельное молоко используется в приготовлении каш для детей старше одного года. Манную кашу можно готовить детям только после года. Каши из нескольких злаков можно готовить только после того, как вы убедились, что у малыша нет аллергии к отдельным компонентам. Еремеева Алина Владимировна врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

Врачи утверждают, что ребенку в течение школьного дня требуется трех-четырехразовое питание.

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.
Молочная  основа для любимой  каши  . Прикорм

Молочная основа для любимой каши . Прикорм

...Мамина колыбельная, первая игрушка и первая кашка... Светлый и уютный мир детства невозможно представить без тарелочки теплой каши. Эта традиция питания уходит корнями в глубь веков: так кормили детей еще наши прапрабабушки... Сегодня ни у кого нет сомнений в том, что грудное молоко — лучшее питание малыша на первом году жизни. Молоко мамы отличается оптимальным составом минеральных ве...

Обсуждение
Спасибо.Очень полезная статья.

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку. Ребенок от рождения...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку(с пропорциями или граммами)? Какую лучше сначала давать и в какое время суток и сколько грамм. Готовые каши в банках или "только добавить водичку" меня не интересуют т.к. на мой взгляд в них может быть положено что-то не то.

Обсуждение
У нас тоже был диатез и первую кашу в 5 мес. (перед ночным сном) я варила так:
2-2,5 ст. ложки "Геркулеса" на 200 гр. воды, доводишь до кипения, кладешь 0,5 ч.л. слив.масла (витамин Д) и кипятишь 5 мин. Потом мешаешь с тертым бананом и вперед! Отличная каша получается, вкусная, хотя на воде и без сахара. У моей дочки до сих пор она самая любимая (нам почти 11 мес.).
Любой новый прикорм нам советовали вводить в первой половине дня.
Луми.

Каши собственного приготовления. Ребенок от рождения до года

Найдено в сети Каши собственного приготовления 1) Гречка, - стакан крупы перебрать, промыть, просушить и немного обжарить на среднем огне на сковороде (без масла); высыпать в кастрюлю, добавить 2,5 стакана кипятка (осторожно!), соль по желанию, плотно закрыть крышкой и парить на малом огне 20 мин.; выключить огонь и еще подержать под крышкой; размять нужную порцию вилкой, добавить масло, сахар и фрукты по вкусу и лопать вместе с ребенком. Молочная овсянка, - 3 стакана молока вскипятить...

Обсуждение
Гм, сколько ни варила, а никогда не парилась с обсушиванием на сковородке, в духовке и т.д. Промыла, кипятком обдала и в ковш....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.11.2017 08:52:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!