Как сварить яйцо желтком наружу

яйца . Ребенок от рождения до года. Конференции на 7я.ру

1.Кто нибудь давал перепелинные яйца, подскажите как быть, мне сказали добавлять желток в овощное пюре, наверно надо перед этим сварить яйца а потом добавлять??? 2. Может ли быть аллергия на яблочное пюре??

Обсуждение
Перепелиные можно сырые давать, в них сальмонелла не живет.
ой а у меня Маргошка заинтересовалась желтком вареным,когда я яйцо еа,я ей и отдала )) она довольная мусолила его
Педприкорм типа

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Фаршированные яйца . Кулинария

Есть у меня красивая тарелка для фаршированных яйц. Стоит без применения уже года 4. Вот, жду Ваших предложений по тому, чем яйца нафаршировать, а то жалко тарелку :-)

Обсуждение
Мне нравится так:
Варю 8 яиц, беру банку печени трески, лук репчатый. Желтки из яиц смешиваю с мелко порезанным луком_растертая вилкой печень трески, если сухо, то добавляю жидкость из консервной банки - этот салат в идеале должен быть как сметана. Закладывается все в половинки белков от яиц. Можно еще сверху зеленью украсить, но и без украшений съедается за миг :)))
Растереть желтки, тертый на мелкой терке сыр, сливочное масло, чтоб застыло, а не размазня была, и майонез.

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» уже давно занял почетное место на столах многих семей. Изысканный вкус, отсутствие особых сложностей в приготовлении и насыщенный аромат — все это принесло данному салату сумасшедшую популярность, и сегодня многие хозяюшки используют рецепт приготовления салата «Цезарь» , чтобы порадовать близких простым, но очень изысканным кушаньем. Считается, что рецепт салата «Цезарь» придумал американский повар итальянского...

Перепелиные яйца . Кулинария

что можно с ними сделать? была куплена упаковка под влиянием сиюминутного порыва:(

Обсуждение
да яичницу сделать! у меня ребенка очень прикалывает яичница из этих мелких яичек:)
Можно сделать вот такой салатик:

Вопрос про яйца перепелиные. Ребенок от рождения до года

Хоть мы уже и большие но желток не кушаем (т.к. после первого раза нас высыпало), но решили еще попробовать, но на это раз перепелиные яйца. Может кто знает можно ли давай все яйцо или тоже только желток? И сколько дать в первый раз?

Обсуждение
Я немножко не в тему: у моего тоже первый раз (полжелтка обычного) была аллергия некоторая, через месяц я ему дала те же полжелтка, а со второго раза стала давать по целому - ничего больше не было, видимо, первый раз (6.5) было просто рано.
Только желток. Белок вообще существенно более аллергенный, его до года вообще лучше не давать. На первый раз лучше 1/3-1/2, как отломишь:)

Рецепты к протасовке. Похудение и диеты

Спрашивали внизу - сейчас я всем выложу, пригодится... Накопировала из разных мест, не редактировала, пардон, поэтому нумерация как попало и где-то какие-то комменты затесались.. 1. Листовой салат "Aйсберг" или китайская капуста, или латук Болгарский перец Огурцы Помидоры Сельдерей Морковь Лук репчатый или зеленый Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специии тоже по...

Обсуждение
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Салаты, которые делаются заранее:

Салат №1
краснокачанная капуста
корневой сельдерей
яблоко
лимонный сок

Капусту тонко нашинковать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, как следует размять. Сельдерей почистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней или крупной терке. Смешать, заправить лимонным соком (можно добавить растительного масла). ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться.

Салат №2 (закусочный)

1 небольшой кабачок цуккини, или молодой обычный
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
пара "колечек" острого стручкового перца или пара раздавленных горошин черного или душистого
сок 1 лимона
150г брынзы

Нарезать кабачки соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок - произвольно. Растереть брынзу с соком лимона, чесноком, специями. Перемешать, дать настояться в течение ночи в холодильнике.

Слоёный салат

1 слой - тертая свекла
2 слой - тертая моковь
3 слой - тертое яблоко

соус:
растереть половину чайной ложки горчичного семени, натереть на мелкой тёрке корень петрушки или сельдерея (1 стол. ложка), натереть 1 ч.л. корня хрена, добавить к натертым корешкам сок половины лимона, йогурт(размятый творог,сыр, брынзу)- 100-200г, зелень петрушки и укропа.

Каждый из слоев размешать с соусом, выложить, дать настояться.

Разное:

Сэндвичи из помидоров и зелени сельдерея

помидоры
чеснок
зелень сельдерея (можно базилик)
сок лимона
творожный сыр
йогурт(не обязательно)

Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, если очень густо - разбавить йогуртом. Выложить мини-сэндвичи из кружков помидоров и сырной массы. Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.

Трубочки из зеленой редьки

1 редька
1 вареное яйцо
зелень(хорошо с укропом)
1 огурчик
1 сладкая луковка
сыр(творог,брынза,тофу+йогурт)

Редьку нарезать очень тонкими (почти прозрачными) кружками. Разложить и слегка посолить. Подготовить начинку: размять творог(брынзу,сыр,тофу+йогурт) с лимонным соком, чесноком,щепоткой черного перца, зеленью. Нарезать огурец маленькими кубиками, сладкий репчатый лук, размешать с массой из творога. Очень мелко накрошить яйцо. Сполоснуть кружки редьки от соли, завернуть в них начинку, скрепляя палочками для канапе или зубочистками. Оба конца получившихся трубочек "окунуть" в мелко нарезанное яйцо.

Конвертики из салата

сыр(творог,брынза,тофу)
сладкий перец
чеснок(можно не добавлять)
зелень
огурец
яйцо
лимонный сок

Мелко нарезать ингридиенты,смешать, завернуть в листья салата. :)

Фаршированное яйцо

яйцо
горчичное семя(порошок) - по вкусу
консервированный горошек - 1 ложка
сок лимона - по вкусу

Яйцо разрезать вдоль. Вытащить желток, размять вилкой с горошком, соком лимона и растертым горчичным семенем. Слепить 2 новых "желтка", поместить их в белок. Есть с соусом: йогурт,зелень,тертый хрен(не обязательно),сок лимона

Пюре с корицей

Мелко нарезать сладкую спелую тыкву и яблоко. Сделать пюре в блендере. Заправить йогуртом, соком лимона, добавить корицу.

Салат

яйцо
огурец
кресс салат
сметана
зелень

Ещё хочу поделиться рецептом десерта, благодаря которому у меня пропала тяга к сладкому:
Яблоко нарезается кубиками (пробовала тереть - больше понравилось нарезаное), добавляется творог и если надо то ещё можно добавить и йогурт без добавок и посыпааем всё это корицей. Умммм пальчики оближешь!

Помидоры с пикантным кремом:

Помидоры нарезать кружочками, которые, по желанию можно порезать на более мелкие секции. Уложить на тарелку, покрытую листьями салата, а сверху - крем: смешать творог, кефир, нарезанный укроп, петрушку, (можно чеснок, сыр). Сверху украсить кружочками редиски. На тарелку полить соевый соус (не на помидоры).

Яйцо-пашот.

Яйцо варить без скорлупы 3 - 3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную воду (можно чуть подкислить воду 3% уксусом). Подавать с соусом из помидоров, сыра, зелени, соевого соуса (смешать в блендере).

Салат витаминный

Мелко нашинковать капусту, потереть морковь, немного полить соком лимона, помять. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец (в соотношении капусты и остальных овощей 1:1). Смешать, заправить кефиром.

Окрошка кефирная.

Огурец, яйцо, укроп, редис порезать как на окрошку. Залить кефиром, разведенным водой 2:1, при желании посолить немного.

Десерт.

Творог "Активию" без добавок или обычный творог, разбавленный яблочным йогуртом смешать до однородной консистенции сметаны. Яблоки порезать кубиками, смешать с творогом.

Бутерброды.

Долька яблока + долька сыра.
Помидор, сверху сыр.

Канапе - огурец, сыр, сладкий перец.

Можно делать отварные яйца с начинкой - желток мешать с сыром и кефиром, зеленью. Вариантов - море.
Мой рецептик к диете Протасова:
стебель сельдерея + краснокачанная капуста грамм 200 + зубчик чеснока + укроп, петрушка + яйцо + лимонный сок! Объедение!
Яйца фаршированные "Матрешка"

Для рецепта потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (натертая) - 1 ст. л.
- укроп (рубленый) - 1 ч. л.
- томатный сок - 2 ст. л.

Про яйца !. Кулинария

Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, желток сваренного в крутую яйца преобретает серый оттенок снаружи от того, что его переварили или от того, что вареное яйцо некоторое время полежало, скажем часов 12?

Обсуждение
Давно-давно, в журнале Химия-жизнь на эту тему была большая статья.
Так вот там было написано, что степень серости налета на желтке сваренного вкрутую яйца зависит от свежести яиц. Чем свежее, тем меньше серого.
переварено

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Про яйца ...только не смейтесь. СП: посиделки

В системе увидела - двухжелтковые яйца.. Это от мутантов? В моем детстве у бабушки все время были куры. Яйцо с двумя желтками попаалось очень редко. По-моему такие яйца только в тесто кладут (но это не утверждаю) И еще..а если яйцо окажется с одним желтком - это брак?!

Обсуждение
мутанты - это петелинские и т.п. куры, вот они точно не несут двухжелтковых и вообще не знаю чего они там несут - но пищевая пригодность их весьма сомнительна.
а двухжелтковые яйца у нас на рынке всегда продавались...и очень вкусные они. как, впрочем, любые яйца с оранжевым желтком. особенно если они свежие:)
Это курицы оплодотворенные методом ЭКО...)))

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Что-нибудь с большим количеством яиц . Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

можно ли давать щенку сырые куриные яйца ?. Домашние животные

В книгах прочитала что надо 2 раза в неделю давать по 1 сырому куриному яйцу с творогом или с молоком.А собаки селемонелезом не болеют?Можно давать яйца сырыми?И про молоко-нужно ли оно?И если нужно то как его давать-как заменение кормления или просто ставить вместо воды(или вместе с водой?)?

Обсуждение
Насколько я знаю, можно давать желток только - белок вроде нельзя. Может точка зрения сейчас на это и изменилась.
Я даю козье молоко, с утра, вместе с творогом, сначала творог, затем молоко.
Насчет яиц... Знаю, что рекомендуется давать варенные яйца или в виде омлета. Я даю сваренное вкрутую и покрошенное, перемешиваю с кормом.

Чем начинить белки вареных яиц ?. Кулинария

Яйца сварила, желтки использовала в тесто. Белки остались. Куда их? У меня идея только начинить, а вот чем?

Обсуждение
мы начиняем смесью паштета и капелькой майонеза.
печень трески, или икра )))

Про курицу и яйца . Мамочки, яйцо в куриц. Детская психология

Про курицу и яйца. Мамочки, яйцо в курицу НИКАК не попадает. Яйцо(желток) созревает в яичнике. По пути наружу ,железы одевают желток белком,кожистой пленкой,скорлупой. Курица производит яйца и без участия петуха-тогда это "болтун". Если петух поучавствует,то из яйца может вылупится,при насиживании,цыпленок.Ну,это ,по моему,все и так знают.:-)

Обсуждение
И Вы хотите все это объяснить 3 - 5-тилетнему ребенку? С какой целью?

10 поводов не выбрасывать яичную скорлупу.

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в...

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Любителям микроволновок. Хозяйство

Подскажите, пожалуйста, те, кто постоянно готовит в СВЧ и кому она заменила духовку: А как быть с яйцами? если нужно залить что-то или испечь многослойное, где яйцо идет в чистом виде (просто заливается слоем). Они ведь взрываются в СВЧ...

Обсуждение
Народ, ну вы чего в самом деле? Для варки яиц в микроволновках существуют специальные контейнеры - пластиковые снаружи, металлические изнутри, по форме яйца. Внутрь наливается чуть-чуть воды, ставится яйцо, закрывается крышкой и прекрасно готовится в микроволновке.
Принцип действия у них конечно антимикроволновый: вода нагревается до кипения, а яйцо изолируется от свч металлом. В итоге яйцо варится просто в кипящей воде и частично на пару. Но варится. В микроволновке. И не взрывается.
Почти в тему...
"КАК СВАРИТЬ ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ?".
ЧаВо (ЧАсто задаваемые ВОпросы) –
В: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
О: Яйца нельзя варить в микроволновке, потому что они взрываются. Используйте
кастрюлю и обычную плиту.
В: Как надо обработать яйцо, чтобы сварить его в микроволновке?
О: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
В: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20
секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
О: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть,
положив в горячую воду на 2-5 минут.
В: Я обмотал яйцо изолентой чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось,
испачкало стенки содержимым и кусками изоленты.
О: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски изоленты ототрите
содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
В: Я налила в стеклянную кастрюлю воды, чтобы уравнять осмотическое
давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила
в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
О: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической,
а печка - обычная, не микроволнового типа.
В: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для
гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
О: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
В: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
О: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
В: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке.
Она пахла гарью, а затем лопнула.
О: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
В: Я проколол в яйце дырочку, чтобы выравнивалось давление, поставил его в
микроволновку, но оно взорвалось.
О: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
В: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда, и не сварилось.
О: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо
увеличьте время приготовления.
В: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
О: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
В: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
О: Проверьте, включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
В: Следуя вашему ЧаВо "Как варить яйцо в микроволновке", я стал его варить,
но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
О: Вы должны были внимательно дочитать ЧаВо до конца, не прерывая чтение после названия.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Выпечка без яиц ?. Кулинария

Научите, что можно без яиц приготовить к чаю.

Обсуждение
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ

стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ!

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (ПОСТНЫЕ)

7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды.

Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения. Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом. Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.

Как сделать глазурь для медовых пряников.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу. После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком. Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.

СЫРНИКИ С СУХОФРУКТАМИ
Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом) и овсяной мукой (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.
Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами

Оладьи постные с яблоками.
На 4, 5 стакана муки - 12 г сухих дрожжей, ложка сахара, 100 г постного масла.
Тесто приготавливают, используя 2, 5 стакана теплой воды, с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Когда поднимется выпекают оладьи.
К тесту, тодготовленному вышеуказанным способом. можно добавить варенье, изменьченные яблоки, мармелад. В этом случае сахара надо взять больше и подобрать тип растительного масла, пригодного для сладкой выпечки.

Из одного  яйца ... Многоплодная беременность

Из одного яйца ... Многоплодная беременность

...Дизиготные (двуяйцевые или разнояйцевые, неидентичные) близнецы развиваются из двух или нескольких одновременно оплодотворенных яйцеклеток. Монозиготные (однояйцевые, идентичные) близнецы — из одной оплодотворенной яйцеклетки, на ранней стадии развития расщепившейся на две (три, четыре...) части. В среднем это происходит в трех-четырех беременностях из тысячи. Причины такого расщепления до сих пор точно...

Обсуждение
И сходя из данных этой статьи выходит что у меня однояцевые близнецы. Тогда подскажите пожалуйста что означает следующая запись из обменной карты - роды монохриальной биамниотической гипотроф. двойни. Заранее спасибо.
07.10.2008 19:07:39, Наталья
У меня 17 недель беременности.И если бы не эта статья,то так бы и не знала,однояйцовые или дву... у меня детки.Вот теперь узнать бы кого нам ждать?То ли мальчишки будут,то ли девченки?


06.10.2008 17:49:03, n.norvatova

Подскажите, как вводить яйцо ? Нам уже ра. Ребенок от 1 до 3

Подскажите, как вводить яйцо? Нам уже разрешили перепелкины яйца кушать, а я тормозила, и не спросила, как начинать.

Обсуждение
даа, а мы месяцев в 7 дали, я в кашу протираю, т.к. в обычном виде Поля не ест
Если аллергики - начни с желтка, дай для начала четвертинку и посмотри на реакцию. В след.раз, если все ок, половинку, потом целый. Белок гораздо более аллергенный, с ним надо очень осторожно. Ведь не просто так вам яйцо не разрешали. Оптимально давать 2 раза в неделю по целому перепелиному яйцу, чаще не надо, даже взрослым рекомендуется 2 кур.яйца в неделю.
2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из  яиц . Десерты

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц . Десерты

...Слово флан имеет французские корни, а вот пудингом такой десерт называют в азиатских странах. Есть несколько подводных камней при приготовлении крема-карамели, но я надеюсь, что этот подробный рецепт поможет вам. На 4 порции Ингредиенты Для карамели: 200 г сахара Для кастарда: 500 мл цельного молока 1 стручок ванили, разделить вдоль, выскрести семена 3 больших яйца комнатной температуры 75 г сахара Сначала подготовим рабочее место и ингредиенты. Разогрейте духовку до 160°C. Воспользовавшись чистым кухонным полотенцем, протрите формочки, чтобы они были очень чистыми и сухими. Отложите в сторону. Положите на дно глубокого противня или другой формы для выпечки, дос...
...Выковыривать ее не нужно, просто потом помоете формочки, карамель прекрасно растворяется в воде. Запеченный крем должен быть гладкими и шелковистыми, но достаточно плотным, чтобы сохранять форму при подаче. Поверхность должна быть блестящей и покрыта слоем жидкой карамели. Омлет-суфле Омлет-суфле готовят из яичных желтков и белков, взбитых по отдельности. Вы можете наполнить омлет-суфле джемом или свежими фруктами, медом и мягким сыром. Я взяла для начинки конфитюр из айвы и сливочный сыр "Филадельфия", солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром. Ингредиенты 2 желтка 2 белка 10 г сахарной пудры 1 ст.л. воды ½ ч.л. ванильного экстракта...

Обсуждение
Спасибо за рецептик, на выходных обязательно попробую побаловать домашних!
зато так красиво... и наверняка очень вкусно. по крайней мере, выглядит аппетитно
Творог, кефир и яичный  желток  в питании ребенка: когда и как?

Творог, кефир и яичный желток в питании ребенка: когда и как?

...Поэтому если ваш ребенок хорошо переносит все виды кефира, то не стоит отдавать предпочтение какому-то одному. Для достижения оздоровительного эффекта в организм крохи должны поступать разные виды бактерий-пробиотиков. Яичный желток Источником белка в рационе ребенка является и яичный желток. Для удобства он добавляется в овощное пюре. Желток появляется в меню крохи в возрасте 6 месяцев (в первый раз предложите малышу 1/8 часть желтка, постепенно увеличивая его количество до 1/2 к 8 месяцам). Однако он нередко вызывает у малышей аллергическую реакцию, поэтому пробовать его надо очень осторожно. Стараясь избежать возможной аллергии, не спешите заменять куриные яйца перепелиными. Вопреки распространенному мнению, аллергическая реакция на них встречается с той же частотой, что и р...
...Для удобства он добавляется в овощное пюре. Желток появляется в меню крохи в возрасте 6 месяцев (в первый раз предложите малышу 1/8 часть желтка, постепенно увеличивая его количество до 1/2 к 8 месяцам). Однако он нередко вызывает у малышей аллергическую реакцию, поэтому пробовать его надо очень осторожно. Стараясь избежать возможной аллергии, не спешите заменять куриные яйца перепелиными. Вопреки распространенному мнению, аллергическая реакция на них встречается с той же частотой, что и реакция на куриные яйца....

Обсуждение
Вопрос к Алене Дубровной. Уважаемая Алена! Ч прочитала в статье: "Имейте в виду, что даже к концу первого года жизни объем творога в дневном рационе малыша не должен превышать 50 г! Почки крохи могут не справиться с большим количеством этого продукта из-за высокого содержания в нем белка."
А потом ваш комментарий: "Поначалу малявка могла за раз съесть до 100 г творога (трудно было отказать, когда кушает с аппетитом)"
Не могу удержаться, чтобы не написать. То есть, вас не пугает, что у ребенка могут возникнуть проблемы с почками, вы даёте в два(!) раза больше разрешенного количество только потому, что несознательное дитя ест с аппетитом и вы не можете ей отказать. А кто, скажите, по-вашему, должен принимать решения в данном случае? А если завтра ваш ребенок решит, что будет есть только чипсы с аппетитом?
Не злитесь на меня, пожалуйста, поймите правильно. Я не могу не переживать ребенка чьим бы он ни был.

Яйца пашот, умеете ли вы их готовить?.

Первое в своей жизни яйцо пашот я решилась приготовить после прочтения книги "Джули и Джулия". Кипятим воду, соль, уксус, закручиваем воронку, разбиваем яйцо..., выбрасываем яйцо в помойку:)). Яйца закончились, а желание осталось. Желание приготовить то самое яйцо без скорлупы. Хорошо, что прогресс не стоит на месте. И для тех, кто не умеет крутить воронки изобрели вот такие штуки. Кипятим воду, смазываем формочки маслом. У меня растительное. Выливаем яйца в формочки и пускаем их в...

Обсуждение
А нельзя ли попробовать простые силиконовые формочки для кексов? Смысл-то один и тот же - силикон он и в Африке силикон... Или они потоньше. Сегодня видела такие в нашем супермаркете - 145 руб. одна штука. Мне что-то жаба задушила :)
я пашот делаю в микроволновке)) в чашке)
кстати, так готовят их во многих ресторанах))
Яйца : готовим для детей. Кулинария

Яйца : готовим для детей. Кулинария

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками...
...Соус: 2 вареных яйца мелко рубим и растираем с 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч.л. горчицы, 1/2 стакана сметаны и 1/2 ч.л. уксуса. Рецепт 4 Фаршированные яйца Сваренные вкрутую куриные яйца режем вдоль, вынимаем желток. В образовавшуюся лунку закладываем начинку. Сверху украшаем листиками зелени. Можно снять ножом у яйца макушечку, аккуратно удалить желток, нафаршировать яйцо и одеть сверху "шляпку" из половинки помидора. Начинки, рекомендуемые для детских блюд: Вареный рис в равных пропорциях смешать с размельченным консервированным лососем, заправить сметаной. Картофельное пюре смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом или печенью и мелко нарезанным пассированным на сливочном масле луком. Помидоры и сладкий перец обдать кипятком, очистит...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Весенний салат-торт. Дети на кухне

Весенний салат-торт. Дети на кухне

...Только несладкий. Салат-торт Этот салат не содержит острых или вредных детям ингредиентов. Разве что нарезание лука вызывает слезы, но с этим вполне справится любая мама. Мы сварили 5 яиц вкрутую и остудили их, достали из холодильника: 100 г сыра, баночку (200-250 г) самого нежного майонеза и 50 г замороженного сливочного масла. И еще - банку консервированной сайры (250 г) и головку репчатого лука. - Что теперь делать, мама? - спросила маленькая хозяйка, надевая фартук. - Представь, что у нас в гостях семь гномов, а ты будешь Белоснежкой. - Ага! - оживился ребенок, - как же мы будем в это играть? - А вот как. Гномики решили помочь Белоснежке приготовить что-то в...
...Гномики решили помочь Белоснежке приготовить что-то вкусное. Каждый принес ей по мисочке. Дочь быстро сообразила, что и гномы, и Белоснежка - она сама и есть. Тут же загремела посудой и выставила на стол разнокалиберные тарелки. Вопросительно посмотрела на меня. И игра началась. Белоснежка очистила яйца от скорлупы, разрезала их пополам, отделила желтки от белков. Тогда в работу включился гном №1, раскрошив белки с помощью яйцерезки и сложив их свою мисочку. Второй гном аккуратно растер на мелкой терке желтки, которые оказались во второй мисочке. В третью мисочку попал мелко натертый сыр. Четвертый гном взял вилку и измельчил ею заранее открытую сайру в четвертой миске. Пятый, самый сознательный гном (его...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Отличные фотографии, а самое главное идеи. Возьму на заметку.
Сила  яиц . Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц . Пикантные возможности. Про еду

..... как-нибудь интересно. Например, по-турецки — с луком. Заодно узнаем, что имели ввиду римляне насчёт старцев. Шесть яиц, сваренных вкрутую, очистим от скорлупы, разрезаем белок пополам, целые желтки отделяем. Отдельно в сковороде жарим измельченный репчатый лук (2 средних луковки) с солью, перцем, зеленью укропа и петрушки (по вкусу) и морковкой (1 крупная). Как начинает золотиться, добавляем столовую ложку муки, по полстакана крепкого мясного бульона и сухого белого вина (можно шампанского). Перемешиваем, кладём в этот соус целые желтки и белки, нарезанные тонкими ломтиками. Подаем горячими, не давая закипеть. Римляне римлянами, а наши предки тоже кое о чём догадывались. Недаром, наверное, в ст...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы

Что делать с желтками ???7. Кулинария

У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки... В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила.... Что можно приготовить из желтков?????

Обсуждение
"Хворост"
Состав: 2 стакана муки, 4 желтка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка уксуса или спирта, щепотка соли.
Приготовление: Замесить тесто из всех составных частей. Взбить скалкой (приблизительно 100 ударов). Положить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать, порезать на хворост. Жарить в горячем жиру до золотистого цвета. Отцедить. Теплый хворост посыпать сахарной пудрой. Можно делать розы ( вырезать кружочки трех размеров, надрезать края, круги слепить посредине белком, после поджаривания в серединку положить вишню или повидло.
ну даешь, мать (выкидывать)... Омлет сделай. Заварной крем.

Бутербродные "намазки".. Кулинария

Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!

Обсуждение
Я в свой последний день рождения на работе подумала-подумала, напряглась и испекла большое количество маленьких круглых эклеров и начинила их разными салатами, купленными в проверенном месте (в Питере отличные салаты на вес от фирмы Грин Крест). Может и Вам эта идея пригодится. Времени сэкономлено много, честно скажу.
21.06.2000 22:30:09, Sloe
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.

БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.

БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.

ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.

БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.

БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.

БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.

БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.

БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху - приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.

БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.

БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг - нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.

БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.

БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.

БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).

БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.

БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,

Рецепт: Заливные яйца . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа (скорлупу от яиц можно заготовить заранее).В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под...

Обсуждение
я так пробовала делать- но надо обязательно пленку внутреннюю вытаскивать из яйца, у меня не получилось:(
а филе чего варить-то? или все равно? :)

ГДЕ КУПИТЬ домашние яйца ???. СП: продукты питания

Где в Москве можно купить куриные яйца от домашних кур??? Все лето в деревне брали-сейчас не ездим туда-далеко. На рынках Московских-обманывают-выдают инкубаторские за домашние-уже накололись. У меня бзик-детям хотца только "настоящие" с ярко желтыми желтками давать. Может знает кто??? Или кто из подмосковья на работу ездит имея свое хозяйство-я бы покупала "излишки" так сказать

Обсуждение
Ой, как интересно. У моих родителей всю жизнь много кур, в Подмосковье, еще со времен прапрабабушки разводим. Кормим ракушкой, выращиваем пшеницу, варим овощи, сушим сено. Все лето травой, капустой кормим. Желток конечно не всегда оранжевый, это не признак полезности, двужелточные часто попадаются, наверное от петуха зависит))) И все это богатство мама раздает по родственникам и продает по знакомым по 30 рублей. Нужно ей рассказать сколько это стоит на московских рынках. А вы были на птицефабрике? Мы были. Ищите домашние яички
В Ашане берем - ярко-оранжевые желтки.

яйцо дракона. Кулинария

извините, может повторяюсь. Полный восторг! Берете 15 яиц, отделяете желтки от белков. Берете презерватив. Берете желтки, смешиваете, заливаете в презерватив, окунаете в кипяченую воду, варите. Добавляете в презерватив премешанные белки (они обволакивают вареный желток), окунаете в кипящую воду и варите. Получается огромное яйцо. Можно разрезать его пополам и подать с майонезом, а можно целиком из презика вывалить на тарелку. Полный отпад.

Обсуждение
Можно обойтись более эстетичным образом, вылив яйцо в обычный пакет для бутербродов- в Школе гастронома недавно такой рецепт был
бррр...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.11.2017 06:58:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!