Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как сварить яйца вкрутую чтобы без трещи

как сварить яйца вкрутую чтобы без трещин получились? а то у нас всегда с трещинами, а чтоб покрасить крисивишно надо без..
поделитесь кулинарным секретом)
20.04.2006 20:44:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чайн.ложку соли кинуть 21.04.2006 12:11:48, zjabl35
они все равно могут треснуть, только белок не вылезет. Физика-ссс.... 21.04.2006 13:46:19, Umka
Я в пароварке варю, пока ни одно яйцо не треснуло :) 20.04.2006 23:57:25, Fro
Сима Полосатая
ну дак в пароварке не покрасишь яйца:)) смысл -то - варить к примеру в луковой шелухе 21.04.2006 11:41:18, Сима Полосатая
Уже 2 года покраской яиц у меня занимается старшая дочь по ее инициативе, красит таблетками в разные цвета, сейчас хочу в луковой шелухе покрасить, думаю сделать так: 5 минут в пароварке, за это время вскитятить воду с шелухой и переложить в нее полуготовые яйца, еще минут на 5 или побольше, думаю должно получиться. :) 21.04.2006 16:54:07, Fro
Положить яйца в холодную воду, дать им закипеть, *выключить огонь* и накрыть крышкой. Через 10 минут будут сваренные вкрутую яйца без трещин. 20.04.2006 23:48:32, Танюшка13
Gogoni
добавь соль в воду и все дела 20.04.2006 22:48:54, Gogoni
ZhasminKa
Соль-это для того, чтобы, если треснут, то белок не вытек:-)
21.04.2006 10:14:09, ZhasminKa
ДвеЗебры
А мне не помогает, все равно трескаются... 20.04.2006 22:50:42, ДвеЗебры
Gogoni
странно..у меня пока прокола не было :) 20.04.2006 22:56:59, Gogoni
ДвеЗебры
Видимо, это я такая "способная")) 21.04.2006 00:06:47, ДвеЗебры
у родителей дома было такое приспособление - прокалывать яйца, типа подставочка с кнопочкой:), при нажатии поднималась иголка и делала микроскопическое отверствие в скорлупе. обычно спасало и они не трескались. но сейчас у меня такой штуки нет и что-то не видела в продаже, я для покраски обычно варю, положив что-нибудь на дно посудины, чтобы они при варке не подскакивали и не бились друг о друга и o края кастрюли, как правило, помогает:) 20.04.2006 21:13:45, ласточка
Oker
вот что нашла:
Как учит давняя народная мудрость, даже яйцо с трещиной можно сварить без потерь, проколов его скорлупу с тупого конца иглой. Тогда в кипящей воде давления внутри и снаружи яичной скорлупы легко уравняются, и белку незачем будет вытекать наружу.
20.04.2006 21:10:12, Oker
Шанель
перед тем как варить,подержать(1ч. где-то)просто на кухне,чтобы нагрелись,ну и варить с солью.
20.04.2006 20:49:57, Шанель
Абракадабра
Яйца кладешь в холодную воду и СИЛЬНО ее солишь.Вот и весь секрет,других нет. 20.04.2006 20:48:28, Абракадабра
обычно соль предотвращает протекание, а трещины все равно появляются(((((( 20.04.2006 20:56:15, ЛАЙМиК
Юффи
нет. это чтобы белок не вытекал. от трещин не совсем помогает 20.04.2006 20:56:10, Юффи
Абракадабра
ну,я ж говорю то,что я делаю,вот и все:)Правильно,если достаешь яйца из холодильника,то их надо класть в холодную воду,а соль да,чтоб не вытекали,если треснут. 20.04.2006 21:13:12, Абракадабра

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!