Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куриный суп

Научите,как сварить куриный суп!С зажаркой вкусно,без неё бэээ.У свекрови все супы без зажарки вкусные получаются.В чём секрет?Варю бульон,потом моровку кладу,лук,варится минут пять,потом вермишель.Как-то недиетично с зажаркой-то для маленьких,так бы и не парилась.
20.10.2010 10:22:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вообще первую воду после закипания с курой сливаю. Мало ли что там в курицу накачали для веса...
А дальше, как ниже писали, морковь на терке, мелкий лук, лапша яичная, укроп... Ничего не обжариваю. На круг меньше часа варится...
21.10.2010 18:45:43, мимоша
tolstaya_zgaba
после закипания добавляю луковицу и морковь, варю минут 30, вынимаю луковицу и добавляю либо домашнюю лапшу, либо лапшу яичную в пачке, только тогда вкусно получается у меня. Вермишель с поджаркой делаю. 20.10.2010 23:17:35, tolstaya_zgaba
tЮлька
я вам рецепт с зажаркой дам, который вполне с дитями совместим:)

в кастрюлю с толстым дном лью ложку оливкого масла+тёртую морковь+мелкий лук+дольку чеснока.
мешаю пока не будет лук прозрачным. если курица филе - то кидаю её туда-же и чуток без воды мешаю.
если лапы-руки из куры - то просто заливаю кипятком лук-морковь и туда курицу.
если добавть необычный рис - я обычно чёрный и бурый добавяляю - то обаслденно вкусно.

Детям нельзя много масла, а вот нормальное кол-во жира и масла в еде должно быть.
20.10.2010 14:12:41, tЮлька
Sashura
оооо надо с темным рисом попробовать))) 20.10.2010 16:48:37, Sashura
Детям надо масло! Гораздо больше, чем взрослым, ибо холестерин им нужен в огромных количествах - из него строятся стенки клеток... 20.10.2010 14:22:20, Волжский Олег
Метелица
Так вот почему я в детстве сливочное масло кусками ела:) Сейчас от одного воспоминания плохеет...:)) 20.10.2010 17:16:00, Метелица
tЮлька
я вроде написала тоже самое:) 20.10.2010 16:40:18, tЮлька
светикмамавити
)))так вот почему мой маслоед у холодильника дежурит!))) стенки клеток строит! 20.10.2010 15:35:23, светикмамавити
У нас тоже :) Особенно любит открыть его и смотреть, как в окно. А когда начинаешь говорить "Ну всё, чего ты туда смотришь, пошли" и за дверцу берёшься закрывать - в панике хватает что попало и отпрыгивает :) И это "что попало" почти всегда - масло! :)) И ведь ест его! 20.10.2010 15:41:51, Волжский Олег
светикмамавити
вот и мы масло можем спокойно откусить кусок и слопать) а еще мы сыроеды! тут вообще пока в холодильнике сыр не закончиться будет караулить его)
но у нас сам не может открыть холодильник - дверца хорошо притягивается и внизу морозильная камера, ему до ручки еще не дотянуться, а табуреты мама-ехидна еще год назад из кухни убрала, уголком обходимся.
20.10.2010 16:00:50, светикмамавити
:)) Сыр тоже уважает. Но и дверь пока, к счастью, не открывает сама. Она просто в комнате вдруг делает лицо, как будто что-то услышала вдалеке, и тянет кого нибудь из нас на кухню за руку. Когда отказываешься - идут в ход все их детские беспроигрышные грязные приёмчики, при том, что она ими не злоупотребляет. Спрашиваешь "Идём в холодильник смотреть?" В ответ радостное быстрое кивание головой :) Вот так и приходится идти и открывать ей дверку :) 20.10.2010 16:09:33, Волжский Олег
светикмамавити
)))хитрулька. Истинная женщина, без нытья добиться желаемого!!! 20.10.2010 16:17:06, светикмамавити
а я морковь тру на мелкой терке и добавляю в конце чтобы расцветка была симпотной :) Зажарку давно уже никуда не кладу. Чтобы суп был вкусный, варить надо не из диетических грудок, бульон д.б. насыщенным 20.10.2010 13:03:05, ЛизАнька
Mary-Lea
Готовлю все супы без "зажарки". Вы имеете в виду пассерование?
Лук кладу целой головкой сразу в бульон, варю долго, минут 40, наверное, потом выбрасываю. Морковь тоже варится отнюдь не 5 минут.
20.10.2010 12:28:30, Mary-Lea
Я про натёртую морковку и мелкопорезаный лук имела ввиду,никто меня не понял:). 20.10.2010 14:21:56, Криворучка
Lenor
я тож всегда варю суп без зажарки, морковку режу полукольцами (муж так любит) и лук покрупнее. Вкусно получается. 20.10.2010 14:38:54, Lenor
Ёж в Сумраке
наш секрет куриной лапши - в поджаренной до золотисто-коричневого вермишели)

а так как обычно - курица(обычно ноги-крылья), доводим до кипения, снимаем пену, кладу луковицу целиком и варю дальше на маленьком огне. потом кладу тертую морковку(раньшк клала морковку вместе с луком целиком, но так она ж пропадает, не съедается). пока варится с морковкой - жарю лапшу-вермишель, постоянно помешивая. потом засыпаем в бульон и варим мин 5, можно зелень добавить.

Дети готовы есть такое бесконечно, чем я нагло пользуюсь - тк варится быстро и сама люблю)

"Мы - лапшичники")
20.10.2010 11:25:33, Ёж в Сумраке
krotichka
вот без морковки очень вкусно получается без зажарки :) 20.10.2010 11:16:24, krotichka
Вот именно куриный с зажаркой не нра. Варю курицу вместе с луком и морковью, потом их убираю. Мои любят с лапшой, лаврушка, укроп. Могут просто куриный бульон пить. 20.10.2010 10:47:39, Иришка-Мартышка
светикмамавити
а нам на курином бульоне лапша нравиться, там вообще без морковки-лука, только мяско, лапша, и зелень....Вкуснятина, и ничего не жарю! 20.10.2010 10:40:45, светикмамавити
Морковь, перец и лук варятся вместе с курицей, следовательно бульон уже с ними и отдельно варить их не надо. В бульон кладём картошку и вермишель (рис), за 3 минуты до конца кладёшь лавровый лист. Просто и вкусно.
С зажаркой, кстати, совсем не нравятся...
20.10.2010 10:36:15, Волжский Олег
ИРИНА.КО
+1(только без перца)-именно для малявочки 20.10.2010 11:53:28, ИРИНА.КО
Перец чёрный очень благотворно влияет на жкт, если его, конечно, не слишком много. А в тех количествах, которых он присутствует в супе - его совсем немного :) Но запах то есть... Так что зря вы отказываетесь от перца ради малявки. Я даже где то читал статью "мальки и пряности", там перец рекомендуется в концентрациях "для запаха", т.е в суповых. 20.10.2010 12:01:36, Волжский Олег
Mossik
да, мы тоже именно так любим - самый вкусный супчик :) 20.10.2010 11:48:07, Mossik
А я как раз с зажаркой никогда не делаю)) морковку не всегда кладу, но если добавляю- на мелкой терке тру. Как вариант- при варке бульона добавляйте луковицу целиком, можно чисто вымытую с тонким слоем шелухи, тогда бульон желтый будет) Потом картошку мелкими кубиками или тонкой соломкой. А вот после картошки уже вермишель-макароны-лапшу. И зелень в конце. Если зелень не едят- пучком добавить, потом выбросить. Лук 5 минут варить- мало) 20.10.2010 10:32:02, GalaNTka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!