Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

А почему прокис рыбный суп?

вчера сварила рыбный суп.Вечером. Оставила остывать.А сегодня с утра он весь запенился..:-( На кухне прохладно...
С чего такое безобразие может быть?
04.12.2006 12:57:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А когда он у Вас остывал - кастрюля была плотно закрыта крышкой? Ее (крышку) надо чуть приоткрывать (сдвигать). Иначе суп просто "тушится" еще какое-то время при собственной температуре. Проходила это не только с рыбным... 05.12.2006 14:32:35, JURFA
Firs
Да, рыба - продукт деликатный, вон уж как японцы с фугу мучаются, сердешные - а гарантий всё равно нет... 04.12.2006 14:49:06, Firs
Что в суп клали? 04.12.2006 13:19:16, dmitryvv
Бандерилья
Рыбу,картошку,жаренный лук и морковь. Лаврушку,перец чёрный 04.12.2006 13:20:10, Бандерилья
Рыба какая? Свежая, размороженая или еще какая?
Лаврушка (задумчиво так) вряд ли...
04.12.2006 13:25:46, dmitryvv
Бандерилья
Рыба свежа была. Белый Амур.:-) 04.12.2006 14:00:56, Бандерилья
Может, рыба не доварилась... Может, когда еще живой была, что-то сожрала... Может, в таком пруду она плавала...
:)
04.12.2006 14:27:58, dmitryvv
Бандерилья
Доварилась отлично.. Вот про сожрать- не знаю..:-)
Загадка просто ...:-(
04.12.2006 14:38:41, Бандерилья
Теперь уж никто не узнает :) 04.12.2006 14:43:38, dmitryvv
Если ее не вынуть из супа,а оставить ее в нем ночеватьда на окошке,точно даст о себе знать прокисшим супом. 04.12.2006 13:29:32, Галя и
Бандерилья
Рыба была разобрана на кусочки. костей там не было. 04.12.2006 14:01:34, Бандерилья
Это я про лаврушку:))) 04.12.2006 14:04:27, Галя и
Чо-то у меня такого не было... 04.12.2006 13:39:52, dmitryvv
И что?Частенько супы ночуют на подоконнике с лаврушкой?У меня помню как-то банальный картофельный суп прокис. 04.12.2006 13:50:34, Галя и
Не, не часто :)
Однажды, правда, было дело - так же оставил суп на плите остывать (помнится, щи были) и закисли к утру. Но тогда было очень жарко. Я на это подумал.
04.12.2006 13:56:45, dmitryvv
Лаврушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 04.12.2006 13:22:00, Галя и
Бандерилья
Да ну ладно.. Лаврушка то сухая. Что то ни разу у меня супы с лаврушкой не прокисали... 04.12.2006 14:02:14, Бандерилья
да, валите все на косого, ага 04.12.2006 13:51:13, Димитрий
Да тогда что?Вот всегда меня этот вопрос интересовал.От чего может прокиснуть суп?Правда не киснит он у меня не успевает! 04.12.2006 14:03:17, Галя и (потерая затылок)
ну попало что-то в теплый суп, бывает 04.12.2006 14:55:30, Димитрий
И еще если лук не пережаривать,суп тоже киснет быстрее. 04.12.2006 13:18:51, Галя и
Прохладно-это как? +5С.Может зелень дала о себе знать. 04.12.2006 12:59:04, Галя и
Бандерилья
зелени не было. 04.12.2006 13:08:12, Бандерилья
Значит кто-то из домашних,тайно залез в кастрюлю.Отступление:А вообще я замечала,если в суп положить перец болгарский,то суп прокисает быстрее, 04.12.2006 13:16:12, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!