Как сварить спаржу замороженную

Аспарагус. Кулинария

Девочки,посоветуйте, что можно приготовить из аспарагуса. Какой соус можно к нему подавать? Вея

Обсуждение
с голландским соусом очень хорошо. есть даже в пачечках "кнорр" такой соус порошком.
Из cooking.ru (я так делала):
Можно его просто отварить, и подавать со сливочным маслом как гарнир
Хочу еще добавить, что очень важно варить его в малом количестве воды и совсем недолго (несколько минут, спаржа должна остаться слегка хрустящей), иначе вкус будет водянистым. Я люблю аспарагус (спаржа по-русски) не как гарнир, а как основное блюдо. Отваренную спаржу вынуть из воды и прямо на тарелках полить польским соусом (растопленное масло с измельченным крутым яйцом, солью и лимонным соком).
Еще из нее получается очень интересная закуска. Отваренную (но не переваренную) спаржу завернуть в очень тонко нарезанные ломтики ветчины, смазанные творожно-чесночной пастой

если читаете по-английски http://www.asparagus.com/maab/recipes.html
04.04.2004 01:02:29, *-

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки...

И тоже о еде ;-). О своем, о девичьем

А мы вот недавно из-за стола выбрались... в состоянии полной "наетости" и ленивого благодушия... В реге.

Обсуждение
зачем к вам полезла, знала ведь, что там еда, теперь есть хочу(рано ужинала):((
Ой, а что это у вас там такое жёлтенькое прямоугольное? Такое симпатичное....

Спаржа _из_Ашана. Кулинария

Кто-нибудь покупал/готовил? Ребенок схватил свежую спаржу на подложке, а мне теперь готовить))). В интернете прочитала, что ее чистить надо. А как ее чистить, если толщина не больше 5мм?((( И дальше также: кто-то пишет, что готовят на пару, кто-то, что варить надо. Может, кто знает, как лучше? Заранее спасибо!

Обсуждение
Всем спасибо! Приготовили и все съели!
что за спаржа такая толщиной в 5 мм?? даже черемша толще намного

Мороженое: польза холодного лакомства

Мороженое – одно из самых любимых молочных лакомств детей и взрослых, история которого насчитывает более 5 000 лет. Столь долгое присутствие этого десерта в рационе людей всего мира объясняется, безусловно, не только его приятным вкусом, но также высокой пищевой и биологической ценностью. Мороженое – это композитный продукт с различными веществами в составе, которые не встречаются в таком сочетании ни в одном другом продукте. Этот десерт может быть полноценной частью завтрака, обеда и...

Спаржа . Планирование беременности

Девочки, кто-нибудь готовит спаржу ?

Обсуждение
Мне кажется, ее можно приготовить также, как цветную капусту
Ага..:-) ее хорошо морозить на зиму. Использую для супов, жаркого с овощями, как самостоятельное блюдо: отваренную спаржу засыпаю чесноком и заливаю соусом тартар...(маонез + соленые огурцы + черный перец)

Заморозки для ускорения готовки. Кулинария

Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном? Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?

Обсуждение
Я морожу ооочень много чего. Остатки колбасы - режу, замораживаю, в яичницу, в гороховый и чечевичный суп, в солянку.Лук с морковью пережариваю - в маленькие контейнеры (на один суп или жаркое или порцию рыбы), замораживаю. Начинки для пирогов оставшиеся - капуста, картоха вареная с грибами, рис с чем-нибудь - морожу, могу и без пирогов потом съесть. Пироги готовые, мало готовить не умею, много - не даю есть своим по причине больших пуз, часть оставляю для еды, часть - остывают и сразу морожу. Бульоны морожу. Рис вареный, макароны вареные, грибы тушеные, грибы со сливками и луком для жульена (разморозил, посыпал сыром, в духовку на 7 минут - готово), даже мясо иногда запеченое или вареное. Как-то помню, хлеб из монастыря привезли, сразу было ясно, что весь - не съедим. Заморозила - в духовке отморозила - чудесно! Пиццы готовила маленькие, см по 15 в диаметре, тоже морозила. Не говоря уже про пельмени и котлеты (сырые! На сковородку прямо мороженными кладу и можно немножко водички подлить). Ну а потом - что-то в микре разогревается, что-то в духовке (выпечка, как правило), что-то жарится, что-то варится.
Морожу тёртую морковь, свеклу, только вчера нашинковала и заморозила капусту. Если вижу,что много получилось котлет, то их замораживаю.Покупаю свинину на отбивные, сразу отбиваю и в отдельных пакетиках замораживаю.Пельмени (свои) тоже там же,в морозилке,нарезанная зелень.Подружка свежие супы в контейнерах морозит,плов готовый тоже неплох.

Суп-крем. Опросец.. Кулинария

Поделитесь, плиз, если в вашей семье едят суп-крем, то какие предпочитаете? Рецепты я тындексом могу найти, мне интересно, какие супы наиболее популярны...

Обсуждение
Любимый-гороховый!Из сухого зеленого+замороженного зеленого горошка.И еще тыквенно-бататово-морковный суп со сливками.
грибной, кабачковый, тыквенный, из цветной капусты и(или) брокколи, шпинатный ( овощные все-со сливками), сырный

как спаржу вкусно приготовить, поделитесь, пожалуйста. Кулинария

?

Обсуждение
Никто не поздно! :)
Обязательно все попробую варианты.
Спасибо )
я наверно поздно, но вдруг кому еще пригодится.
Юля Высоцкая готовила так: свежую спаржу посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом и в духовку.

Сколько варить .... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.
Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса

Обсуждение
фыд

Доброе утро:) худеющим. Блог пользователя Антонинка:) на 7я.ру

Кого-то - с началом, кого-то - с продолжением... у меня день второй. Какой же вкусный этот 5%-й Данон! Почему я не вспоминаю об этом в обычное время, когда хомячу всякие Даниссимо с шок. шариками и Активию с вишней... Яблочное пюре фрутоняня - тоже супер) Забыла вчера написать - менее противная и пахучая гречка (для тех, кто не любит) - зеленая (есть такая в супермаркетах). Если что - запаривается она буквально за полтора-два часа. Не пропадайте))) давайте друг другу поможем. Ато я все...

Обсуждение
тфу, я во вчерашнем дне писала ( я на гречке , съела пакетик один , все . Творога на завтра нет еще , куплю часов не ранее 12 (
Привет, а что за диета? Я б начала за компанию. самый длинный опыт на Протасове 4 дня.

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Девушки! Посоветуйте или поделитесь, что. Кулинария

Девушки! Посоветуйте или поделитесь, что готовите мужу на завтрак.

Обсуждение
Каши-бутерброды-вареные яйца. В последнее время стал наседать на самопальные десерты - желе, йогурты, пудинги (сама то есть их делаю). Массы творожные тоже идут.
мой не признаёт ничего, кроме коробочки персикового Утреннего Даниссимо и кофе:) по выходным еще гренки из бородинского хлеба жарю..... а иногда /если я творожки не купила/ варёные яйца с майонезом.

Спаржа - где купить в Москве?. Кулинария

Вчера была на одной встрече, и слышала рассказ о свежей отварной спарже, залитой соусом, состоящим из оливкого масла и растертого в нем рокфора... Так захотелось попробовать, я ее очень люблю. Где она продается? А суп-пюре из спаржи как готовить?

Обсуждение
Спаржа очень нежного вкуса овощ. Можно есть по-всякому, классический рецепт - спаржа под голландским соусом. Голландский соус - растопленое, но не горячее сливочное масло (точная температура ок 50 градусов) вливать в хорошо взбитые яичные желтки тонкой струйкой и продолжать взбивать. В конце взбивания будет такая желтая, пышная масса. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Но он удается куда труднее, чем собственно майонез (чьей вариацией является). Я бы посоветовала температуру масла действительно мерить кухонным термометром.

Зато КАК вкусно!

Попросту я спаржу отвариваю в сковородке с водой (не переварите, она расползается), поливаю растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Примерно то же самое:-)
Суп
- луковицу, мелко порезанную кубиками 2 минуты поджарить
- почистить и порезать спаржу (1 см толщиной). 3 минуты жарить вместе с луком
- куриный бульон из 2 кубиков
- залить прямо в сковородке бульоном, на маленьком огне дать постоять 5-10 минут
- в блендере перемолоть все в пюре
- добавить сливок по вкусу
- соль, перец

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Офф. Как приготовить спаржу ?. Ребенок от рождения до года

Девочки, нужен ваш совет в приготовление спаржи. Что-то я такая повариха знатная, а спаржу не разу не готовила…(((( Сегодня у мужа ДР, решила запечь баранью ножку и овоще на грилей напечь, да ещё в придачу и спаржу купила, а как её готовить не знаю…((( Дайте рецептик для приготовления спаржи, как гарнир…плиз…

Обсуждение
Сварила...)))) На вкус - нууу, так себе....с мясом можно, лучше если с соусом молочным. Мы вообще любим зелень, фасоль зелёную и т.д. и т.п., поэтому, думаю и она уйдёт...)))))

Она вкусная что ли, спаржа эта? Никогда не пробовала. На что по вкусу похожа? Я ее только в кино видела :)))

2Jules или кто знает про спаржу :). Кулинария

Я купила спаржу. Белую. Хочу сварить (как Жуля учила). А чистить ее перед эти надо? а варить долго? в конце я помню кусочек слив масла и все.

Обсуждение
Только вчера купила нежнейшую спаржу зеленовато-фиолетового цвета.
Так как она молоденькая, то чистить ее не надо, если ствол был бы жесткий, стоило подрезать.
5 минут в кипящей воде и рецепт соуса, указанный на спарже: "а-ля домашний майонез" + взбитый белок.
Очень вкусно
спаржа очень полезное растение, особенно для женщин, так как питает женскую физиологию

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных): Для нижнего шоколадного слоя: Шоколадное печенье «Орео» 150 г Растопленное сливочное масло 75 г. Для начинки: Белый шоколад 200 г Сливочный сыр 250 г Сливки жирностью 35% 200 мл. Сахарная пудра 100 г Желатин 2 ст.л. Молоко 50 мл. Для желе: Клубника или другие ягоды 300 г Вода 30 мл Желатин 2 ст.л. Сахар по вкусу (примерно 50 г) Приготовление: Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера...

о красивом и здоровм питании. Похудение и диеты

дамы! а кому интересно, давайте делиться рецептами (айда в кулинарию) быстрого и легкого приготовления из свежих продуктов в рамках здорового, вкусного и элегнтного питания! (способствующего похудению, пищеварению, хорошему настроению и всему остальному) тут индиго-мама-аня про спаржу писала, типа нормальные люди ее есть не будут. ань! хошь я тебе рецепт выдам от которого я и мой муж - ТАЩИМСЯ просто.... делается легко (правда продукты нужны соответствующие) в 5 минут, т.к. это салат из...

Обсуждение
А мне нравится таратор болгарский:
пол-литра простакваши или йогурта натурального, пол-стакана холодной воды, 2 огурца, 1ст.л оливкого масла, 2-3 грецких ореха, пучок укропа.
1.Огурцы мелко порезать, посолить и оставить на минут 10.
2.Орехи порубить, чеснок растереть с солью, добавить к огурцам.
3. взбить простаквашу(йогурт), добавить укроп, соединить с огурцами. Развести водой до желаемой густоты. Можно добавить лед.
Простоквашу я делаю из молока, просто покупаю лишний пакет и не открывая ставлю на два дня киснуть.
Мне нравится:))) Простоквашу я люблю такую и так есть, там только надо сыворотку слить, и, главное, пока она киснет пакет два дня не открывать!
А еще часто делаю капусту а-ля по-китайски:
Капусту шинкую, отдельно в стакане соединяю 2-3 ст.ложки соуса соевого, столько же масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока давленного, можно чайную ложку бальзамического уксуса, Если нет - ну и не надо. Все это дело хорошо взбалтываю и в капусту. Народ у меня такую капусту поглащает тазиками. Вместо капусты можно так же сделать огурцы.
Я очень часто запекаю овощи с оливками и луком на оливковом масле. Потом рататуй иногда готовлю (очень легко и наверное безумно полезно:-)), муж суши готовит. Еще супчик итальянский крими ди помодоро.
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со  спаржей  и салат...

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Что приготовить на обед? Суп, салат, пирог - сезонные овощи и вкусные блюда

Обсуждение
теперь можно и гостей встречать =)

Как вкусно приготовить траву

Удивительно, но одна кулинарная революция началась с травы, что растет под ногами. Как-то мы с мужем отправились в Калифорнию и попали в знаменитый ресторан Chez Panisse в маленьком университетском городке Беркли, что рядом с Сан-Франциско. Его хозяйка Алиса сделала себе имя на блюдах из фермерских продуктов и диких трав. Алиса Уэйтерс давно стала мировой знаменитостью, и по ее совету сама Мишель Обама разбила огород с простыми травами на лужайке Белого дома. Потому что от них шалеешь, как от...

Рецепты со  спаржей : грибы, рыба, ризотто. 5 весенних блюд.

Рецепты со спаржей : грибы, рыба, ризотто. 5 весенних блюд.

...Храним готовые артишоки в оливковом масле. Спаржу бланшируем до слегка хрустящего состояния. Создавая йогуртовый соус, смешиваем все ингредиенты руками. Для подачи поочередно выкладываем на тарелку спаржу и артишоки, затем соус и сверху украшаем салатом. Кюфта кебаб из говядины с фисташками и двумя видами спаржи Ингредиенты: Фарш для кебаба — 140 г Спаржа двух видов — 85 г (2 белые и 1 зеленая) Салсифай корень (козлобородник) — 10 г Масло оливковое — 35 мл Томаты полувяленые — 25 г Соус йогуртовый — 20 мл Гранатовый сок — 5 мл Салат микс — 6 г Фарш для кебаба: Мя...

Обсуждение
Умиляют эти рецепты из дорогих продуктов,или которые невозможно купить.
Очень полезно.
Какие интересные рецепты! Обязательно приготовлю по ним, что нибудь вкусненькое)))
Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и  спаржей .

Постный весенний обед: 4 ярких рецепта с манго, цукини и спаржей .

Сезонные овощи и экзотические фрукты – закуски, десерт и коктейль
...Чили-перец 1 шт. Лемонграсс 1 стебель Сахарный песок 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец черный по вкусу Для соуса манго очистить от кожуры, извлечь косточку. Мелко порезать. Положить манго в сотейник, добавить сок половины лайма, 2 г лемонграсса, слайс чили-перца, сахарный песок, залить водой, чтобы вода покрывала манго. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Протереть получившуюся массу через сито. Цукини нарезать вдоль на тонкие слайсы. Яблоко и редис нарезать мелкой соломкой. В слайсы цукини завернуть соломку из редиса и яблока и микс-салат. Выложить 4 получившихся ролла в тарелку, полить небольшим количеством мангового соуса, остальной соус подать в соуснике. Роллы сверху украсить листьями...

Обсуждение
отличный обед )
роллы получились очень вкусные !)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Рецепт: «Овощной садик ». Кулинария

Овощи промываем. Брокколи разделяем на соцветия, спаржу нужно порезать на кусочками длиной 6 см. Я придерживаюсь следующей пропорции при приготовлении блюда: на 6 соцветье брокколи нужно 8 стручков спаржи. Кроме того, болгарский перец ( 3 шт.) всех цветов ( зеленый, желтый и красный) режем соломкой на полосочки не толще 1 сантиметра (а можно купить уже порезанный и замороженный ) Порезанную овощную смесь бросаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Готовые овощи лучше промыть кипяченой...

Заморозить яблочный сок. Кулинария

В этом году полно яблок. Жалко, если пропадут. Хочу переработать, но без лишних телодвижений. Как думаете, если из яблок отдать сок, а потом этот сок заморозить, нормально будет? Кто-то до такого додумался?

Обсуждение
Разделится на фракции.
Мы так уже два года делаем))) ну и есссссно в этом будем)
из соковыжималки в пластиковую бутылку из под минералки и в морозилку. всю зиму сок - мне вкусно)

Рекомендации по правильному питанию для здоровья ребенка.

В буклете компании Tupperware® «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты» представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Правильное питание имеет очень большое значение в выздоровлении ребенка. Важен режим питания – фиксированное число приемов пищи, интервалы между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) Рекомендации для кормящих...

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

...Как нельзя более подходит брюссельская капуста для диетического питания тучным людям, а также страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. У мелких кочанчиков своеобразный, сладковатый вкус, пригодны они для приготовления супов и гарниров. При использовании в замороженном виде их варят не более 2-3 минут. Полученный бульон по питательности не уступает куриному, а холестерина не содержит вовсе. Брюссельскую капусту можно консервировать и сушить. Цветная капуста . Содержит в умеренном количестве сбалансированный комплекс всех биологически активных веществ, легко усваивается организмом, поскольку имеет тонкую клеточную структуру. Поэтому она особенно полезна в качестве диетического питания практически при любых заболе...
...Кочан на разрезе — желто-зеленый. Пекинской капусте присущи те же полезные качества, что и китайской. Свежие рыхлые кочаны используют для приготовления салатов, супов, тушат. В странах Юго-Восточной Азии пекинскую капусту часто заквашивают. Черешковая капуста (пак-чой) . Еще одна азиатская разновидность капусты. Белые мясистые черешки ее имеют отличный вкус, их готовят и едят, как спаржу. Зеленые части листьев можно тушить, как шпинат. Итак, хотите иметь цветущий, здоровый вид и хорошее настроение, ешьте почаще капусту, к какой бы разновидности она ни относилась. И. Сокольский Статья предоставлена журналом "Наука и жизнь" , № 2 2005 год...

Можно ли заморозить впрок фаршированный перец?. Кулинария

Девочки, подскажите! Не раз видела в магазинах замороженные фаршированные перцы. Сама сейчас впрок заготавливаю котлеты, ежики, блинчики. Хочу ещё научиться голубцы и перцы делать. Собственно сам вопрос: какая хитрость есть? Рис отварной или сырой? Перед готовкой размораживать или замороженными в соусе тушить? Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? Спасибо :)

Обсуждение
Можно. Я морожу и перец фаршированныи и голубцы. Рис отвариваю до полуготовности.
Я чищенные перцы замораживаю. Потом можно их и так потушить и нафаршировать.

малобюджетные блюда. Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется :) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным :(

Обсуждение
Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо :)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.
распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали :)
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра :) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера :)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее :)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи :) На первое, второе и закуски ;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы ;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки :) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь :) Колбасой, конфетами и прочим :) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму :)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь :( Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой :)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять :)

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы - у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость "хочу, но не могу себе позволить". Надо понимать, что можете - в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев :)

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.. Кулинария

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).

Обсуждение
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:))
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 16:38:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!