Как сварить рассыпчатый рис в микроволновке

рис в свч . Кулинария

как? есть печь с мкв, конвекцией и грилем. как в ней рис сварить? гречку? в прошлой обычной безо всяких регулировок рис выкипал воду, а сам был жесткий. что-то боюсь я этого монстра... (: спасибо.

Обсуждение
Делаю так.
Заливаю рис или гречу кипятком, солю, ставлю в СВЧ на режим волн 350 Вт. на 20 минут. Все. Прекрасно все получается.
Я варю в СВЧ любую крупу (с добавками специй или мороженых нарезанных овощей) духрежимно - минут 8 на полной мощности (надо сориентироваться по мощности СВЧ, объему, температуре и материалу посуды и продуктов - чтобы закипело и несколько минут покипело), а затем минут 10 на половинной (чтобы доготовилось), а потом еще оставляю достояться в выключенной, но закрытой печке уже безо всяких волн.

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Вкусный ужин – быстро: несладкие кексы  в микроволновке .

Вкусный ужин – быстро: несладкие кексы в микроволновке .

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут
...Яйцо слегка взболтать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, взбить. Добавить натертый сыр, специи, листики тимьяна, посолить перемешать, переложить в чашку. Готовить в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд. Готовый маффин слегка остудить, сверху выложить плавленый сыр и листики тимьяна. Маффин с кускусом и пряными травами Ингредиенты на 1 порцию: 1 ст. л. муки 3 ст. л. кускуса 100 мл воды 1 яйцо 2 щепотки разрыхлителя 1 ст. л. оливкового масла 1 ветка кинзы 1 ветка зеленого лука 1 щепотка молотой зиры 0,5 зубчика чеснока 1 вяленый томат 2 щепотки порошка карри Кус...

Обсуждение
в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.
Насчет 5 минут - вранье.
10.05.2016 11:15:22, (c)

Гречка. Кулинария

Я с детства не люблю гречку, но не смотря на это я помню, что иногда у бабушки она бывала вкусная. Но во взрослом возрасте я ее сама готовила раза 2-3, было то лет 20 назад и сейчас я не вспомню как это делается. А недавно меня угостили гречкой, рассыпчатой, такой что сами зернышки тоже разваливаются. И ее запах напомнил мне ту самую иногда вкусную гречку у бабушки. Я, на удивление, я конечно была голодная, но не настолько, я ее с удовольствием съела, хотя могла бы и не есть, была другая еда...

Обсуждение
В последнее время гречку не варю, а просто заливаю кипятком на 2-3 см выше, добавляю соль, укутываю в тепло и забываю минут на 30-40. Всегда рассыпчатая. Дальше кому как нравится. Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой.
как сварить не научу.
я люблю брать продел, наверное, так делала и бабушка, но точно не поручусь.
потом лук пережариваешь и вареные яйца туда покрошить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с вареным (3-5 минут буквально) проделом. ням ням.
старший еще любит, когда я посыпаю зеленым луком (ему отдельно) - хотя гречку, любую другую, не ест вообще!

а бабушка любит вместо яиц грибы добавлять...

Готовим на пару в микроволновке

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут...

Научите меня готовить простые вещи..... Кулинария

Вот так сложилось, что некоторые вещи я готовить не умею, т.к. традиционно их у нас в семье готовил кто-то другой. Поэтому пполучились пробелы... Помогите восполнить. Только сразу прошу - желательно, чтобы рецепты были простые, элементарные даже и - очень быстрые. Борщ. Щи варю - ложку съешь, а главное - быстро, за 25 минут. А борщ - не умею вообще, т.к. у нас в семье его не любили, опыт передать некому. Прошу краткий рецепт. Или даже лучше - в чем его кардинальное отличие от щей %) Рис. Не...

Обсуждение
мой ленивый вариант. рис и гречка одинаково, только соотношение воды разное. рис 1:2, гречка 1:3
в кастрюлю (нержавейка, можно в духовку ставить) налить необходимое количество воды и вскипятить, туда соль и чуточку подсолн. масла, промытую крупу, дать опять вскипеть и в разогретую духовку минут на 20. проколов не было.
Попробуйте вот тут вот посмотреть - http://go.access.ru/

Блюда в микроволновке . Кулинария

Давайте поделимся рецептами приготовления в микроволновке! Если эта тема здесь не давно обсуждалась, то дайте, пожалуйста, ссылку. Заранее благодарна.

Обсуждение
Гречку рассыпчатую готовлю, иногда рис. А в основном разогрев да разморозка. Одно время курицу готовили, но больно муторно.
Я готовлю только овощи в качестве гарнира - шпинат, броколли, цветную капусту. Если налить немного воды, добавить чуть-чуть масла и закрыть крышкой, получается быстро и не хуже, чем на плите. Мясо или грибы в микроволновке готовлю только если кому-то по состоянию здоровья такая еда показана.

Творожно- рисовая запеканка с пряниками

Творожно-рисовая запеканка с пряниками - отличный десерт, который получается сочным и нежным. Для приготовления сладости лучше брать творожную массу и вишневые пряники. Ингредиенты: - пастообразный творог – 400 г; - 150 мл молока; - 100 г риса; - 70 г сахара или 50 г сахарной пудры; - 8 пряников; - 20 г сливочного масла (для смазывания); - ванильный сахар; - 2 яйца. Приготовление: 1. Отвариваем рис в молоке до полной готовности. При этом смотрите, чтобы злак не разварился. Ставим кашу...

Дикий рис . Кулинария

А накидайте мне пожалуйста вкусных рецептов с диким рисом, плиз. Желательно таких, где используется ТОЛЬКО дикий рис, а не смесь дикого с другим рисом. Но в принципе со смесью тоже пойдёт, елси ничего другого нет. благодарю =)

Обсуждение
Это конечно банально, но я очень люблю смесь дикого и бурого риса, просто вареного. единственное, что могу поделиться рецептом варки риса, получается всегда рассыпчатый и очень вкусный. Я лью в воду ложку растительного масла, кидаю лавровый лист, перец, соль. Воды наливаю на 2 пальца выше риса (где-то на стакан риса). Варь в микроволновке, воду сливать не нужно - она вся должна уйти в рис. Подаю рис либо с овощами - сырыми как салат или тушеными - обожаю!!! Либо с мясом - и по-больше подливки, только не мучной, а простой водяной от мяса. навреон есть навороченные рецепты для дикого риса - с удовольствием сама "послушаю".
Кексы  в микроволновке : 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Кексы в микроволновке : 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие...

Обсуждение
Спасибо за рецепт))) Обязательно попробую
Надо запомнить. Только кружечки лучше брать побольше размером.
Завтрак или десерт - в чашке: 2 пудинга, которые не надо  варить .

Завтрак или десерт - в чашке: 2 пудинга, которые не надо варить .

...Вам понадобится: 6 ст. ложек семян льна 2 стакана обезжиренного молока 1 банан 1 ст. ложка меда 1 апельсин 1 яблоко любые ягоды (малина, клубника и др.) или кусочки фруктов Семена льна размелите в кофемолке. На плите или в микроволновке подогрейте молоко, добавьте размолотые семена, варите их 30 секунд, снимите с огня и дайте остыть. Из апельсина отожмите сок. Мякоть банана растолките. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Банан и яблоко смешайте с медом и апельсиновым соком, взбейте с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте охлажденное молоко с семенами. Снова взбивайте смесь до получения однородной воздушной массы. При подаче пуд...

Обсуждение
Очень интересные рецепты, как раз тыква есть. Вот только что это за семена чиа и где их взять? или чем заменить?

Рис . Кулинария

Девочки милые! Подскажите, пожалуйста, как правильно варить рис, чтобы он не слипался, а был как пропаренный. Хочу сделать рис с овощами, но он у меня получается как каша. Спасибо

Обсуждение
Лучше всего покупать рис фирмы Мистраль.
не знаю, это ли Вы имеете в виду, но у нас в семье существует рецепт, который используется, сколько я себя помню...
на сковородке нагревается масло - либо растительное, либо сливочное, но мне лично больше нравится на сливочном... туда высыпается рис (промытый, ессно) и слегка обжаривается... потом прямо в сковородку доливается вода, накрывается все это крышкой, и "варится" до готовности... надо пару раз добавлять воду, и вообще следить, чтобы не подгорело... получается рассыпчато и очень вкусно

Рис . Кулинария

Девчонки,милые, научите. Никак не могу сварить рис, чтоб он был рассыпчатым. Все время какая-то "каша" получается. Раньше покупала в "пакетиках", он всегда хорошо получается))) Плов опять же могу, а вот...знакомые привезли рис из Ташкента, сварила и ... испортила(((( Варю 1 к 2, на большом огне довожу до кипения, потом огонь уменьшаю, когда вода "ушла, закрываю крышкой и гашу огонь... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????"

Обсуждение
Всем огромное спасибо, все рецепты понравились, попробую всё)))))
Просто вариант с пропаренным рисом я и сама пользовала, а тут привезли "настоящий")))) Да и с маслом мне сейчас не рекомендуется(((((, нужен просто сухой рис.
Варю только в микроволновке, заливаю строго 1 к 2, и 18 минут , а вот на сколько ставить не помню, возможно, переменный режим. Могу уточнить, я рецепты наизусть не запоминаю.

Каша в микроволновке - как?. Кулинария

Случайно узнала, что люди успешно готовят каши в микроволновке. А как? Сколько воды лить, когда добавлять соль, чего(и когда) еще добавлять? И, главное, на каких режимах готовить. Интересует рис и гречка. Спасибо. :-)

Обсуждение
товарищи знатоки, а на каких режимах каши готовить - на полной мощности? не взорвется? :)
я готовлю из хлопьев. на полстакана хлопьев стакан воды или молока, сразу добавляю соль, сахар, мед и все остальное после приготовления. ставлю в МВ на 3 минуты. если надо потом довариваю еще минутку.

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Микроволновка . Хозяйство

Девочки! Посоветуйте! Выбираем микроволновку. Пока нужно для подогрева и разморозки (это точно понадобится). Вопрос: нужен ли гриль (вообще-то в духовке он есть, но мы им не пользуемся и так все получается с корочкой) и конвекция. Боюсь купить простенькую, а потом выяснится, что зря и лучше было сразу купить более навороченную. У кого большой опыт пользования микроволновкой - подскажите, как ее выбирать. И какой нужен объем, достаточно маленькой - 20 литров или такой не хватает обычно - семья...

Обсуждение
Мне кажется, что основной принцип выбора - газовая или электрическая духовка в плите. Если гриль газовый, то вполне сгодится микроволновка без наворотов (у нас так, СВЧ Панасоник без изысков, в основном разогреть, кашу приготовить и т.д.), а вот если духовка электрическая, то это долго и нудно, лучше тогда все0таки потратиь деньги на прибамбасы в СВЧ.
25.05.2001 15:59:32, Katya
У нас сначала была простенькая микроволновка без наворотов. Еда получается вся вареная без корочки. Теперь купили с грилем и конвекцией, я довольна очень. Грилем и микроволнами пользуюсь постоянно, а вот конвекцией долго не пользовалась. Недавно попробовала, получилась обалденно вкусная говядина , которая у меня обычно всегда жесткая в духовке получалась. Очень удобно, намного удобнее духовки. Я теперь хочу попробовать испечь чего-нибудь в печке. Если хотите готовить в печке, то покупайте навороченную.
23.05.2001 17:24:15, Йоко

Простые, удобные и вкусные блюда в микроволновке . Кулинария

В связи с тем, что в нашем доме появилась микроволновая печь, я озаботилась подбором рецептов для простого, но эффективного её использования. Не смотря на то, что в ней есть гриль и конвекция мы её используем исключительно для примитивного разогрева готовой еды. :) Поделитесь пожалуйста, как максимально полезно можно использовать микроволновку? Со временем я наверное найду с ней общий язык, а пока хотелось бы рецептов вкусных и самое главное несложных блюд. Подскажите, пожалуйста.

Обсуждение
Самый простой рецепт ;0)
4 средних помытых картошки в мундире наколоть вилкой или ножом и микроволновить на полной мощности 8 минут. В середине готовки можно перевернуть. Можно накрыть пластиковой крышкой (для СВЧ), на всякий случай, чтобы не брызгала. Получается печеная картошка.

Семечки жарить - вот для этого СВЧ просто создана ;0)) В несколько приемов по полторы-две минуты на полной мощности, перемешивая между ними.

Рис (я добавшляю либо шафран и зиру, либо резаную мороженую овощную смесь) залить водой, посолить и поставить на 2 режима - до закипания на максимум, а потом на мощность где-то 450 еще минут на 10, ну а потом и постоять в ней оставить еще.
Гречневая каша! Делаю, не нарадуюсь. Нужна небольшая стеклянная миска (кастюлька) со стеклянной крышкой для МВ. Кружку крупы (обычно 300 мл), чайную ложку соли без верха, два "булька" подосолнечного масла без запаха, 2,5 кружки холодной воды. В МК на максимальную мощность на пять минут. Подождать немного (минут 10) и еще на пять. Заглянуть, и, если вода не вся впиталась, то еще на несколько минуток. Удачно то, что в следующий раз вы уже будете знать, на склько надо ставить точно, и уже не придется эксперементировать. Получается рассыпчатая, очень вкусная каша. Все постоянно спрашивают, как мне удалось сделать ее так вкусно.
А вот рис таким способом не получается. Вода "убегает" в какой-то момент.

Рис . Просто рис :). Кулинария

Девочки! Умнички! Как сварить рис так, чтобы он был рассыпчатым и доваренным, мягким и пушистым? Научите, пожалуйста!

Обсуждение
Большое спасибо! Кстати, плов у меня получается хорошо, но варить так просто рис тяму не хватило :)
Зависит в основном от качества (сорта) риса. Спросите на рынке у узбьеков рис для плова, он немного красноватого цвета. Переварить его невозможно, также как сделать из него кашу. Простой, "круглый" рис очень сложно сделать рассыпчатым - нужен опыт. Мой собственыыый способ - кидаете рис в кипяток, варите 3-4 минуты, после этого сливаете, промываете чистым кипятком, потом опять в кипящую воду. После готовности орпять-таки промыть кипятком и бросить слив. масла, чтобы даже сомнения в том, что он слипся исчезли.

Еще - рис надо очень тщательно промывать, желательно в теплойц воде. Не менее 20 раз налить воду в кастрюлю с сырым рисом, помутузить его руками и слить.

научите варить рис . Кулинария

добрый день! научите, плз, варить рис. как я делаю - беру рис (чаще всего смесь бурого и серого), промываю (долго), заливаю холодной водой 1 к 2,5, довожу до кипения, потом под крышку и на слабый огонь на 30-35 мин...получается - каша, а хочется, чтобы было что-то приятно рассыпчатое. заранее спасибо:)

Обсуждение
Брат-повар научил.Промытый рис выложить в сотейник,добавить подсолнечное масло и перемешать,что б рис весь промазался маслом,далее,наливае­те воды на 1-2 см выше риса,накрываете крышкой и 15 минут не подходить даже.Это собственно для гарнира.
1 к 2.

Научите готовить рис !. Кулинария

Научите готовить рис! Рассыпчатый, как говорят "рисинка от рисинки", чтобы не склеивался. Весь интернет сегодня перерыра, везде учат готовить рис для суши (т.е. чтобы кашей клейкой), а про рассыпчатый в рецептах подразумевается, что все его имеют (так и пишут "отварите рассыпчатый рис")... У меня всегда получается каша, даже в плове (или он получается рассыпчатый, но недоваренный, очень жесткий). Я его обычно промываю и засыпаю в кипящую воду. Затем варю под крышкой, пока не станет мягким...

Обсуждение
Длинный рис, промыть, залить холодной водой 1:1.5, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, через 12 мин. выключить огонь, не открывать, оставить рис под крышкой еще на 10 минут.
Если вы готовите узбекский плов,там не нужен рассыпчатый рис.Для азербайджанского плова рис должен быть"один к одному".
Обычно я беру риса стакан на 2 человека.В кастрюле,алюминевой или с толстым дном,но не металической, доводим воду(воды нужно много,чтобы рис свободно варился) до кипения,солим больше чем обычно(будем промывать),кладём,хорошо промытый(до чистой воды) рис и немного лимонной кислоты.Рис помешиваем,варим до полуготовности.Часть риса(ту,что будет на дне кастрюли) вынимаем почти сырым.Сливаем на дуршлаг,промываем.На дно кастрюли можно сделать газмаг(лепёшку из теста).Первым выкладываем тот рис,что вынули первым.Поливаем растопленным маслом и шафраном,потом опять выкладываем рис и поливаем и тд.Рис нудно немного взрыхлять,перед выкладыванием в кастрюлю. Накрываем крышкой,обёрнутой полотенцем(чтобы пар оставался на полотенце)Ставим на плиту,если кастрюля с толстым дном,ничего подкладывать не нужно,в другом случае нужен или рассекатель пламени,или какая-то железяка,чтобы рис не пригорал.Огонь должен быть слабым.Дальше рис распаривается до готовности.

Рис как гарнир - нужен совет. Кулинария

Вчера сделала курицу в апельсиновом соусе. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Вопрос у меня про гарнир к такой курице. Я сварила просто рис. Если бы себе, то мне и овощей достаточно было бы, но мужики требуют гарнир. Картошка как-то не к месту в данном конкретном случае. Значит, все-таки рис. Что в него добавить, чтобы он, с одной стороны, был действительно гарниром на фоне красивой и вкусной курицы, а с другой стороны, не таким скучным, как ПРОСТО РИС :)

Обсуждение
я делаю рис с овощами: кукурузой и горошком*-) только эти овощи ест мой муж, другие- не заставишь*-)
А я могу посоветовать, как рис оригинально подать. Нужно взять маленькую кофейную чашечку, намазать ее изнутри сливочным маслом и плотно набить сваренным рисом. Потом это аккуратно вытряхнуть, как если бы Вы в песке куличик делали. Размещаете эти куличики на блюде по краю, в середину - мясо - и красота!

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Научите готовить клейкую овсяную кашу из КРУПЫ, пожалуйста!

Очень, очень люблю вязкую, "сопливую" овсяную кашу, как давали в Союзе в детских садиках.. Из чего же ее делали?.. Неужели из хлопьев?? А я не люблю хлопья.. И купила крупу - такие вытянутые овсяные зернышки, похожие на длинные рИсинки.. Сварила.. А у меня "рис" и получился: крупинка к крупинке! А я хочу получить вот этот самый почти клейстер) Научите, пожалуйста, его делать! И еще важный вопрос: можно ли делать это в свч?? А готовила я так: на ночь замочила крупу, залив кипятком в...

Обсуждение
И что спрашивается Союз разваливали, если даже овсяная каша в нём вкуснее была.

По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?

Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку?
02.04.2013 18:41:21, )))))))))))))
Сопливая каша их хлопьев, да) Только самых простых.
А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают.

Рис по-арабски. Кулинария

Может, конечно, и не по-арабски, просто как раз повара-арабы на корабликах, с которых ныряют аквалангисты в Красном море, обычно на обед делают в качестве гарнира рис, который мне очень нравился, но руки никак не доходили разобраться, что к чему. Но в последнюю поездку решил все-таки выяснить. Рис (любой, самый дешевый круглый можно)ессно, сначала промывается, до тех пор, пока с него не потечет относительно прозрачная вода. В посуду (мне больше нравится вок, но может быть и тяжелая сковородка...

Обсуждение
Супер! Спасибо за рецепт
26.10.2016 17:59:59, Наталья19
Еще вариации - вместе с рисом или чуть позднее (рис бросить и нарезать все это дело) положить морковку, или корешок петрушки...
Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Что приготовить на завтрак: гранола и батончики. Для вегетарианцев и не только

Обсуждение
А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Рис , чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис , чечевица, кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима

Бисквит в микроволновке .

Бисквит в микроволновке рецепт, который спасет вас, когда неожиданно зашли гости, а к чаю нечего подать. На приготовление этого десерта вы потратите 15 минут, но внешний вид и вкус ваши гости будут помнить долго. И будьте готовы к тому, что друзья еще не раз попросят вас приготовить им этот замечательный бисквит. А еще и потому, что мы будем готовить его не простым, а полосатым, то есть дополнительное эстетическое удовольствие также гарантировано. Подробную инструкцию с пошаговыми фото я...

Обсуждение
К бисквиту это не имеет никакого отношения, естественно.:)
Это более-менее стандартныи рецепт брауни, которыи среднестатистическая американскаа девочка знает годам к 7-8 :) И на приготовление у нее уидет минут 5-7, а не 15.
Кстати, в духовке он выпекается ничуть не хуже минут за 20. (духовка разогревается пока смешиваете ингредиенты).
17.02.2015 09:11:52, __nevazhno___
У меня все равно он никак не получается.
Рецепты с  рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис
...В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Положите хорошо промытый после замачивания рис и, когда вода снова закипит, на очень слабом огне варите под крышкой 20 минут. Снимите с огня и дайте рису постоять 5 минут, затем разрыхлите его вилкой и добавьте 3 ст. л. кокосового масла комнатной температуры. Рис должен получиться сухим и рассыпчатым. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. кокосового масла и на среднем огне обжаривайте измельченный лук в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь, миндаль, корицу, кардамон, куркуму и жарьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой (около 10 минут). Положите в сковороду измельченные фисташки, цедру апельсина, мед или сахар...

7 простых рецептов в чашке: завтрак  в микроволновке . Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке . Кулинария

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Рис и т.п. в микроволновке . Кулинария

Научите, пожалуйста: можно ли в микро готовить различные крупы - рис, гречку и т.п. и если да, то как?

Обсуждение
Всем спасибо! Если решусь попробовать, сообщу о результатах.
Можно, в моей специальные функции есть. например: рисовая каша, рисовый отвар, рисовый гарнир и вперед.
Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут. Грибы

Сезон лисичек: 3 рецепта. Каждое блюдо – за 10 минут. Грибы

Брускетта, салат и лосось с лисичками: простые блюда с грибами

Как готовить в микроволновке простые вещи?. Кулинария

Девушки, сижу на даче- в баллоне закончился газ. Сама заменить не могу, посему хочу от вас советов - кто продвинут в пользовании микроволновкой? Как гоовить в ней простые продукты? Можно ли сварить кашу? яйцо??? рис, макароны??? никогда дома ее не имела, но здесь видимо придется, я только курицу там умею запекать. а то может на какой сайт меня пошлете - погуглила... ну для дураков не нашла текстов))) Мне вот просто понять - если яйцо туда поставить - оно взорвется? нет? или в воду его...

Обсуждение
Кашу теперь варю только в микро. Поставил и свободен.Сначала крупу распариваю в небольшом количестве воды на 800 Вт,потом добавляю молоко,соль,сахар и на среднюю мощность на промежутки по 15 минут ставлю и помешиваю,когда проходят 15 минут и так до готовности.Крышкой не закрываю,варю в стекле.
яйцо обязательно прткнуть.. иначе результат понравится всем,кроме того кто бужет его отмывать.."-)
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом....

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Рис , гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

Рис , гречка, фасоль: незаменимы в пост. Чем полезны...

...Самые популярные сорта риса Арборио — средне- или круглозерный рис родом из Италии, поэтому применяется для итальянских блюд, например ризотто. Также его можно использовать для молочной каши. Басмати — длиннозерный индийский рис, изысканный и ароматный. При варке не склеивается, получается рассыпчатым, поэтому отлично подходит для плова. Дикий рис — черный блестящий рис, рассыпчатый и твердый, родом из Северной Америки. Из него готовят салаты и гарниры. Это самый низкокалорийный сорт, в нем всего 83 калории на 100 г. При этом он содержит большое количество белка и витамина В9 — во много раз больше, чем в коричневом и белом рисе. Жасмин — белоснежный длинно...

О любви к жЫвотным, или Как не стоять у плиты.

Пришлось мне намедни вступить в клан людей современных, ценящих свое время и строго следующих всем новомодным веяниям. Ну так получилось, я не хотела, честно:) Я реликт, консервативное и абсолютно неподверженное ветрам перемен существо. Сам факт покупки мной мультиварки привел в ажитацию всех моих близких и не очень знакомых и вызвал целый шквал одобрительных и ехидных комментариев. Собственно, я не об этом хотела написать, а о любви... Одна из самых-самых ТОП менеджеров нашей компании...

Обсуждение
А где отчёт от использовании собственной мультиварки?:))
а давайте уже закроем тему мультиварок, а?! Волевым общим усилием.
Это ну просто краеугольный камень данной конфы. Быстрый и действенный розжиг, как ниже правильно написали. Не смешно уже.
Мне кажется, в архиве тем про мультиварки накоплено на несколько месяцев непрерывного чтения, высказался каждый участник ее имеющий и не имеющий, и не по одному разу.... . Человек ищущий и умеющий читать найдет все ответы на все вопросы в архиве. А вот как трындельная тема, мне кажется, мы уже перебрали с обсуждениями мультиварок. Вот, правда, уже подташнивает.
Лер, если бы не ты, я б тему и не открыла даже. Но твои темы читаю все. И ты туда же???? Ятяумаляю...

Рис в пакетиках. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

За последний месяц я двум семьям, можно сказать, открыла глаза на обычный гарнир - рис, который варится в пакетиках. В обеих семьях главный гарнир - картофель в разных вариациях, а тут я со своими пакетиками... Сама-то я рис в пакетиках варю регулярно, раз в неделю уж точно и для меня это самый простой и весьма вкусный гарнир, который подходит ко всему. Именно в пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился в магазинах. А оказывается, что некоторые даже и не подозревают о его...

Обсуждение
Не люблю в пакетиках. Мне кажется там какой то невкусный рис. Мультиварка - моя помощница. В ней и рис, и гречка получаются очень вкусные. А вообще я последнее время на ризотто перешла. Делала морковное и свекольное, ну очень вкусно!
а рецептик?

Как сварить сгущёнку без банки.

Оказывается, "разливная" сгущёнка отлично варится на водяной бане за 7-8 часов. Мне перепал целый литр сгущёнки в пластиковой бутылке (фабричной расфасовки) с ограниченным сроком хранения. Употребить столько "сырой" сгущёнки мы бы не успели, и я задумала её сварить. Но как? Интернет ответа не дал. Выяснила только, что в микроволновке сварить нельзя, ни один успешный опыт мне не попался. Я решила попробовать водяную баню. Вылила сгущёнку в небольшую эмалированную кастрюльку, которую поместила...

Обсуждение
Еще в духовке можно, в жаропрочной посуде, закрыв посуду фольгой, на медленном огне:)
Давно не ела собственноручно сваренной сгущенки, даже забылся ее вкус :( Она действительно намного вкуснее вареной из магазина? Может раз в год покупаю вареную сгущенку и она мне не особо нравится...

Жареный рис . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Я люблю рис! А больше всего мне нравится жареный рис, который готовят в Таиланде в каждой кафешке. К сожалению, живу я не там, а тут, и готовить чаще всего приходится самой. Сколько ни пыталась, но у меня ни разу не получалось приготовить жареный рис похожим на тайский… Но на днях я побывала на мастер-классе от компании Hortex и шеф-повара арт-кафе «Рукав» Сергея Васильева, члена Национальной Гильдии шеф-поваров России, где он как раз и приготовил жареный рис, правда это была кубинская...

Обсуждение
ООО, оченб крутой рецепт! Надо будет тоже попробовать :) Рис еще сок с овощей возьмет, это тоже надо учитывать))
А ошпаривать рис в дуршлаке? Или он чуть постоять должен?
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
В плену у плова . Восточная кухня | Каша из  риса ?

В плену у плова . Восточная кухня | Каша из риса ?

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало само собой – достаточно было пробормотать неведомые слова-заклинания: зирвак, зира, девзира...
...Коллекция рецептов Плов по-узбекски Плов с гусем Плов с мидиями Плов с курицей и черносливом Наконец, сами турки, которые запросто могут сделать плов из пшеницы-булгур и "кушкуша" – мелких шариков из яичного теста, готовят и его "рисовые версии" – с изюмом-коринкой, орехами и корицей. Например, плов имени грозного Али-Паши, властителя 1,5 миллиона подданных, – это золотистый рассыпчатый рис с кедровыми орешками и мелкими сочными фрикадельками (из ягнятины с добавлением кедровых орешков, вымоченного в воде хлебного мякиша, соли и перца). Вкусно и "пловно" Давайте на этом остановимся. Был я во Франции – ну не умеют они там делать плов! И в Турции бывал, пробовал плов Али-Паши – вкусно, но не "пловно". Оба варианта приготовлены азербайджански...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Яйца: готовим для детей. Кулинария

Яйца: готовим для детей. Кулинария

Французская яичница: белки 4 куриных яиц, отделяем от желтков и ставим в холодильник на час. Желтки растираем до получения однородной массы, взбиваем белки и смешиваем с желтками...
...Рецепт 4 Фаршированные яйца Сваренные вкрутую куриные яйца режем вдоль, вынимаем желток. В образовавшуюся лунку закладываем начинку. Сверху украшаем листиками зелени. Можно снять ножом у яйца макушечку, аккуратно удалить желток, нафаршировать яйцо и одеть сверху "шляпку" из половинки помидора. Начинки, рекомендуемые для детских блюд: Вареный рис в равных пропорциях смешать с размельченным консервированным лососем, заправить сметаной. Картофельное пюре смешать с пропущенным через мясорубку вареным мясом или печенью и мелко нарезанным пассированным на сливочном масле луком. Помидоры и сладкий перец обдать кипятком, очистить и очень мелко нарезать, смешать с тертым сыром, заправить сметаной. Начинки, рекомендуемые для взрослых: Филе сельди проп...

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, смешанным с соком лайма, растительным маслом, солью и перцем. Теплый салат можно соорудить из любых видов круп. Не верите? Сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь, сделайте заправку из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой и скорее отложите себе порцию, иначе не успеете - разберут. Очень (очень!) хороши теплые салаты из разных дикорастущих грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с рукколой. Зная тягу населения к консервированию и сушке, рискну предположить, что в отечествен...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.09.2017 23:58:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!