Как сварить полезный компот

Хелп! Как варить компот ?... Ребенок от рождения до года.

...из сухо- и свежих фруктов? Девчонки, поделитесь, пожалуйста, рецептами. Или ссылками на них.

Обсуждение
А из огородных ягод я морс делаю - толкушкой ягоды растолку - и кипятком заливаю. Настоится и готово. Если ягоды совсем кислые то заливаю отваром изюма ии фиников.
Из сухофруктов варить вообще проще простого. Тщательно промываеш в нескольких водах и высыпаещ в кипящую воду. Покипит прям совсем чуть-чуть и выключаеш. Оставляеш остыть и настояться, лучше это делать на ночь, тогда к утру готов вкусный компотик и никакого сахара.

О сухофруктах. Заграничная 7я. Конференции на 7я.ру

Надумала я варить малыше компот из сухофруктов. Надо ли ? или лучше из свежих фруктов ? И вообще- из детства я помню, что сухофруктами были яблоки и груши, а здесь такого и близко нету . Из чего его сварить здесь ?

Обсуждение
Чернослив, курага, инжир, сушеные персики, изюм - что-нибудь из этого есть? Хотя никакого глубокого смысла в этом компоте я не вижу. По-моему, по отдельности вкуснее. Мы с раннего детства едим сухофрукты вместо конфет.

несколько вопросов о питании. Ребенок от 1 до 3

питание - мое слабое место. 1. полюбил мой сын салат из свежей капусты и морковки. я так понимаю, что кроме пуканья никаких неприятностей быть не должно? даже если каждый день кушать? 2. томатный сок - что можете сказать про вредность/полезность для дитя. 3. копченый сыр - тоже самое. вредно, полезно? как оно? 4. вкусный компот как сварить? сколько времени надо варить его после закивания воды? из каких фруктов наиболее вкаусный получается? и в какой меньше всего сахару добавлять надо? 5...

Обсуждение
1-Моркови много не советую давать, т.к она не очень хорошо усваивается организмом, хотя в небольших количествах можно, но только с маслом растительным.Капуста -нормально, но так же с маслом(оливковок или растительное)потому как может неблагоприятно сказаться на желудке.
2-томатный сок не рекомендуют аллергикам и людям, страдающим болезнями почек.ДЕтям можно, но понемножечку.
3-сыр можно. копчёный-а почему нет?не по-килограмму же он у тебя съедает?
4-компоты я кипячу:
из свежих фруктов 3-4 минуты
из сухофруктов-минут 8, потом под крышкой настаиваю.
а вот насчёт сахара ничего не скажу.....я немного всегда добавляю со все компоты.
5-я бы кормила Даньку с удовольствием, но он их не ест)))))думаю, можно) скуснааааааааааа
6-когда как. в среднем за полтора часа.
7-в садик не ходим, проблема кормления не стоИт.
когда просыпается-минут через 20 садимся завтракать.
1. Переизбыток каротина не грозит? Если нет - пусть ест, сколько хочет.
2. Очень сильный аллерген. Я бы на всякий случай давала раз-два в неделю.
3. Вредно. Недавно читала статью, что все копчености - вредны. Там что-то содержится, влияющее на мозг. На всякий случай давать не буду.
4. Я варю - 2-3 минуты кипит и час настаивается под крышкой. Сахар не добавляю, варю из всего подряд.
5. не знаю
6. В 7-8 ужин, в 9 - сон. Перед сном еще 240 мл смеси.
7. Сразу. Машка встает и сразу, в полный голос - ням-ням.. Я бы кормила - Машке, например, яблоко - на один зуб. Голодная будет.

Про компот . Ребенок от рождения до года. Конференции на 7я.ру

Почитала тему про компот, и задумалась....а зачем народ компот варит по 15-20 мин, его же можно в термосе заварить, и так полезней вроде должно быть, я вот компот из яблок до кипения довожу и выключаю... может я не правльно варю, и компот у меня не правильный получается ?)) Но Вася вроде не жаловалась )

Обсуждение
аналогично:)))
В термосе - это же надо на ночь, т.е. заранее побеспокоиться. И так же прокипело и оставить, чтоб настоялось, то же время. А покипятил и можно остужать! Но так мне кажется витамины последние убиваются:(((
PS А я мать-лентяйка компот практически не варю. Витаськин пьёт воду, а фрукты целиком кушает.

Компот . Ребенок от рождения до года

Нам 4 месяца, парни категорически отказываются от воды и постоянно просят грудь. Врач посоветовала варить им компотик из яблок или сухофруктов некрепкий, а я такая замороченная забыла уточнить надо ли сластить компотик??? А то яблоки у нас собственного производства, компот без сахара будет кислить. Кто как варит малышам компоты или чаи??? Тем более Сеня сейчас постоянно просит чай каркаде попробовать. И по прикормам: у Сени хорошо пошло скобленое яблоко и пюре из него (все остальное плюет), а...

Обсуждение
попробуй с юзюмом, вместо сахара
я как раз 4 месяца прекратила ГВ, потому что мои дети были постоянно голодные. Я попробовала сцедить молоко, оно почти прозрачное было. В итоге я их перевела на смесь плюс прикорм, все наладилось и с едой и с режимом.

Летние напитки. Кулинария

Добрый день! Возможно, мой вопрос покажется банальным:), поэтому заране прошу прощения. Научите готовить прохладителые напитки самой дома. Что-то типа лимонада. Заранее благодарна:)

Обсуждение
Апельсиновый напиток «Оранж»

4 апельсина, 3 лимона, 500 г сахара, 2,5-3 л воды, пищевой лед.Вымытые горячей водой апельсины и 1 лимон нарежьте тонкими кружочками (вместе с кожурой), засыпьте сахаром и поставьте на несколько часов в холодное место.
Из остальных лимонов выжмите сок. Перед подачей на стол положите в стеклянный кувшин лед, апельсины с сахаром, влейте лимонный сок и охлажденную газированную воду. Для улучшения вкуса можно добавить абрикосовый сок или сироп из абрикосового компота.

холодный черный или зеленый чай с лимоном
Большое спасибо всем ответившим!!! Вы меня очень выручили:)

Летние напитки для детей до трех лет

1. Вода. Для младенцев – кипячёная, для ребят постарше – минеральная без газа или питьевая очищенная. От сладкой газированной воды больше вреда, чем пользы. В газировке много сахара, вкусовых добавок и красителей, ароматизаторов и консервантов с углекислотой. Всё это чревато воспалением желудочно-кишечного тракта, аллергией, нарушением работы почек ребёнка. Помимо газировки под запретом ещё и квас. Поскольку его получают в процессе брожения, он не подойдёт малышам до 3-х лет. Химические...

Научите варить кисель!. Ребенок от 1 до 3

Девочки, кто варит своим деткам кисель, научите, пожалуйста. Готовые по составу не очень нравятся. Всем спасибо.

Обсуждение
Спасибище всем за рецепты!!! Буду варить!
Ооо! Спасибо за темку! давно хотела озадачиться :)
А сколько киселя в нашем возрасте можно? И чем он полезен?

Профилактика ОРВИ у детей: 5 рецептов

Приближается холодная пора, а вместе с ней и сезон простудных заболеваний. Дети, в силу возрастных особенностей иммунной системы, болеют респираторными инфекциями намного чаще взрослых. Поэтому вопрос профилактики ОРВИ у детей всегда актуальный. Каждая мама хотела бы знать проверенные и надежные рецепты, чтобы защитить своего малыша от вирусов. 1. Закаливание О положительном влиянии закаливания на иммунитет ребенка знают все, однако как практически применить этот метод знают немногие. Часто...

Обсуждение
Согласна со всем, хотелось бы обойтись без 5 пункта - я за естественную профилактику. Хотя не всегда получается, пока мы с дочкой закаливаемся и проводим профилактику народными средствами: медом, малиной, лук, настойки адаптогенов (это для меня).
Действительно, простая истина о том, что профилактика -лучшее лечение, работает и в вопросах ОРВИ.
1. закаливание, действительно, позволяет укрепить иммунитет--главную защиту ребенка от инфекций. В закаливании главное соблюдать основные правила--закаливаем только здорового малыша, закаливаем с удовольствием, без отрицательных эмоций, нагрузку наращиваем постепенно, но само закаливание не прекращаем вообще, выполняем ежедневно, круглогодично (исключение --периоды болезни)

2. я очень люблю простой рецепт очень полезного для здоровья в целом и для иммунитета в частности морса--клюкву подавить, прокрутить на мясорубке или измельчить блендаром --добавить сахара или меда и развести водой. Получается очень вкусный и полезный напиток (благодаря высокому содержанию витамина С хорошо укрепляет иммунитет)

3. навыки гигиены и опрятности --то, что нудно прививать с детства, потому что это то, что защитит ребенка не только от ОРВИ, но и от кишечных инфекций, и прочих, весьма неприятных заболеваний

4.с чесноком и луком согласна--если только их запах не раздражает деток

5. мне импонирует Виферон гель не только своей эффективностью, доказанной клинически и большим количеством пациентов, но и легкостью использования. Капельки, которые мы закапываем в нос, не остаются в носовой полости в полном объеме, так же, как и спреи. И только гель мы наносим ватной палочкой и аккуратно распределяем его по слизистой полости носа --там же он и остается, защищая организм ребенка от вторжения вирусов

Компот и показаться.. Ребенок от рождения до года

Вот решила давать ребенку вместо сока компот. Что то мне кажется это будет полезнее. И это первый вопрос, как вы думаете права я или нет. И следующие: с кокого возраста даете, из чего варите, как, и сколько храните готовый. Заранее всем большое спасибо. А это просто забавная фотка.

Обсуждение
Фотки отличные:))) очень позабавили:))) а компотик вам, конечно, уже можно. Сок попозже начнете, все-таки в нем тоже витамины. Но его много не дают, а компотик можно без ограничений, имхо


ай,какой пупсик! а про кампот: я просто завариваю яблочки кипятком,как остыло-можно пить. Готовлю на 1 чашку,хватает на сутки.


­

Вопрос. Как сварить яблочный компот для маленького ребенка?.

Надо ли чистить яблочную шкурку, кидать яблоки в холодную или кипящую воду, сколько варить и что класть вместо сахара.

Обсуждение
Я обычно кидаю в холодную воду, как закипит отключаю, и оставляю на конфорке. Вместо сахара можно варенье добавить.
В кипящую воду, для сохранности витаминов.

Заготовка яблок - HEEELP!!. Кулинария

Никогда в жизни ничего не делали с яблоками. А тут вот образовался дикий урожай - посоветуйте, как их можно на зиму сохранить? Варенье, джем, компот - за любой рецепт наша великая благодарность:)

Обсуждение
А мы из яблок сок нагнали в соковарке, а из того, что осталось из соковарки (вареных, некрасивых яблок) сделала повидло - протерла через сито (дуршлаг), добавила сахара и вскипятила. Вот такое "безотходное производство". Кому цвет не нравится (нежно коричневый :)), можно добивить каких ягод для цвета - слив или еще чего. А мне и так очень нравится... Натуральный яблочный цвет!
28.08.2000 19:49:38, lenok
Можно ведь и насушить, нарезав на тонкие кружочки и нанизав на нитки. Мой тесть соорудил из толстой проволоки каркас, на который натягиваются нитки и все это ставится над печкой. Но можно и в духовке сушить.
Рецепт повидла, которое с аппетитом съедают наши друзья, выспрошу у Нади.
Для его приготовления нужно вынуть из яблок "огрызок". Просто резать -- долго. Я использую кусок тонкостенной алюминиевой трубки длиной в два кулака. Огрызки получаются одинаковыми и плотными. Из них можно сварить компот или выжать вкуусный сок. Получившиеся яблочные "бублики" легко измельчить с помощью комбайна, а потом уже варить

Как варить компот ?. Ребенок от рождения до года

Не пьет воду , выплевывает ее , даю с ложки , из бутылки все равно течет все мимо. Чай Хипповский любит, даю строго 100 мл в день. Внизу прочитала про компотик из чернослива ,кураги . А где вы берете курагу, чернослив? На рынке мне кажется ее натирают чем-то для блеска. Нужно это варить или замочить в кипятке?

Обсуждение
мой тоже не пьет воду, нам заведующая поликлиники посоветовала настаивать шиповник, вы знаете пошло дело:) и очень полезно даже..... а компот я варю из замороженных ягод (крыжовник, черная или красная смородина, малина) + можно свежие яблоки и груши порезать. Это намного полезнее сухофруктов, тем более о них столько сейчас плохого говорят...
Я сухофрукты заливаю кипятком и все это настаивается час. А так чаек мы тоже любим фенхелевый Хайнц))

Что сделать с ведром слив???. Кулинария

Привезли нам с дачи ведро слив чтобы с ними сделать? Научите пожалуйста... только желательно не очень сложно т.к. я не ас в готовке. Заранее спасибо.

Обсуждение
Я делала пюре ребенку на зиму - сливы моются, вырезается всяка бяка.. если косточка вынимается легко - очень хорошо, надо ее вынуть. В кастрюлю, на маленький огонь... все должны быть надрезаны - легче шкурка растрескается... когда начнут превращааться в гомогенную массу вынуть все оставшиеся косточки, разбить массу блендером (шкурки тоже разрежутся), добавить сахар по вкусу, еще проварить и кипящим разлить в стерильные банки, закатать крышками. Хранится при комнатной температуре.
ну неужели никто не умеет ничего готовить со сливами???? честно поискала по поиску ничего не нашла((((( сегодня сварила компот, но вердро осталось почти не тронутое(((( Может варенье какое научите делать или тортик...

испортила компот - рыдаю.... Кулинария

сварила компот из замороженных ягод и черт меня дернул сунуть туда пару тройку долек помелы (чтоб я еще раз с нею связалась) и вот результат пахнет компот божественно - клубникой а вкуууус невозможно горький...:((( я уже разбавлять пробовала и добавлять сахару - пить не возможно... не ужели придется в унитаз отправить? Может есть способы нейтрализовать эту страшную горечь? Спасите помогите.

Обсуждение
муж накинулся на компот и заявил что вполне вкусный и пить можно... О как... так что унитазу ни фига не досталось витаминов :))) У меня челюсть отвисла ...
Никак - у грейпрфрута и памелы вся горечь сосредоточена в перепонках.
Ели бы вы осторожно надрежете треугольнички мякоти, которые видны на экваториальном разрезе, не трогая стенок, а потом отделите "мясо" при помощи ложки - то сильно измените отношение к памеле! :)
А с горьким компотом - разве что в коктейль с джином прокатит?

9 чудо-напитков от простуды.. Блог пользователя Timrina на 7я.ру

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным...

Айва! Срочно. Кулинария

Скажите, что делать с айвой? В мясорубке можно провернуть?Нужно ли снимать шкурку? Сколько сахара добавлять на 1 кг айвы???

Обсуждение
Варенье и отвар (язык не поворачивается назвать столь удивительно- ароматный напиток компотом, да и сахар в него не надо добавлять)
фейхоа для начала обязательно обдать кипятком, можно даже подержать в нем пару минут,чтобы цвет не поменял на коричневый
04.11.2005 11:15:08, советую

Вишнёвое варенье. Хелп!. Кулинария

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?

Обсуждение
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.

Компот из сухофруктов vs компот из свежих фруктов.

Вот задумалась я про компот из сухофруков. Вот что в нем полезного? Я пока не делаю Стеше такой компот, а варю из свежих яблочек, грушек и слив. Логика размышления такова (поправьте если что не так): 1. Грязные фрукты, высушены. Т.е в них повысилась концентрация всего, полезных и вредных веществ. 2. Высушены на чем и каким методом. От некоторых пахнет горелой резиной или они сами до такой степени обработаны маслом (Зачем не понятно). 3. Для того что бы сварить, надо тщательно отмыть, запарить...

Обсуждение
а вы летом не наморозили ягод разных? мне кажется что лучше из замороженных в пакета магахзинных чем из свежих магазинных ( так как обрабатывают свежие 100%, можно у бабушек купить сухофруктов, а те что трудолюбивые таджики привозят конечто чемто обрабатывают
Наверное, магазинные не полезны вовсе :( У меня мешок своих, высушенных мужниной теткой на русской печке, вот их и варю сейчас
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом

Компотики. Ребенок от 1 до 3

Вот прочитала ваши ответы и у меня новые вопросы созрели. 1) Из чего вы готовите компоты. Научите меня! 2) Готовите их каждый день?

Обсуждение
летом и осенью из свежих яблок/груш/ягод, иногда добавляю замороженные ягоды, чернику, клюкву, бруснику. Зимой-весной добавляю сухофрукты. Варю где-то на два дня. Если много, то переливаю в бутылки и в холодильник, он там неделю стоять может:)), но не стоит:)
Варю из сухофруктов (яблоки, груши, персики, чернослив, инжир, финики), вернее даже не варю, а бросаю в кипящую воду, довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю под крышкой настаиваться. Никакого сахара не добавлюю!
3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и  компота .

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота .

...Процедите через сито (если спешите, можете и не процеживать). Из лаймов выжмите сок. Разведите газировкой, влейте сок лаймов. Размешайте и пейте. Кисель из ревеня с мороженым Мы совершенно напрасно перестали варить кисели! С невкусной жижей из детского сада и химическими смесями в пакетиках настоящий кисель не имеет ничего общего. Убедитесь, сварите на выходных. Я привожу рецепт из ревеня, но можно взять клубнику, чернику, черную смородину... да что угодно. Кисель изумителен в любом состоянии — холодным, горячим. А особенно — с шариком мороженого. Кисели — одно из самых старых изобретений русской кухни. Десять веков назад их варили несладкими — из овса, ржи, пшеницы и горох...

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Лучше всего сушить "благородные": белые, подосиновики, подберезовики. Но сыроежку тоже можно или лисички - если год неурожайный. А вот грузди, волнушки и рыжики лучше солить. Компоты готовятся еще проще: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются сиропом, стерилизуются - и готово. Для разнообразия можно прибавить специй - не только корицу с гвоздикой, но и перец горошком, к примеру. Или имбирь. Корочку лимонную. Ванильные палочки. Кленовый сироп. Мед. Пару столовых ложек родственного компоту ликера. Сторонникам образа жизни под девизом "ни одной новой дырки" рекомендуется готовить компоты без сахара. Разница невелика: дела...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Рецепты заготовок: малиновый сироп.

Началась пора домашних заготовок на зиму - солений, варений. Обычно записываю на бумажку какой-нибудь хороший рецепт, а потом не могу вспомнить, куда положила. И тут меня осенило: у меня же есть свой блог! Буду сохранять хорошие рецепты тут! В этом году очень много малины. Сварила варенье, заморозила ягоды для компота, пригласила всех друзей собрать самим по ведёрку. А малина всё не кончается. Захотелось попробовать сделать малиновый сироп к мороженому и каше. Рецепты: с сайта [ссылка-1]...

Хорош фрукт! Про еду

Хорош фрукт! Про еду

...Чтобы они восстановили свои органические свойства, их размачивают в горячей воде примерно полчаса или же оставляют на ночь в яблочном соке. А дальше – можно варить, и жарить, и тушить, и парить, и печь, и все, чего душа пожелает. Если время обеденное, сухофрукты внесут радостную суматоху в супное меню. Можно без фантазий сварить овощной суп (капуста, морковь, лук, сельдерей) на несладком отваре из сухофруктов. А можно развернуться и исполнить "первое" из свежих яблок с рисом или крем на перловой крупе (чуть сахара, чуть сметаны, щепотка корицы, несколько капель яблочного сока – и клецки из сухофруктов). Какой нации будешь? Когда дело доходит до горячего, то тут без сухих фруктов и вовсе не обойтись – во всяком случае, в некоторых кухн...
...Для всего этого, в сущности, требуется только одно: быть человеком широких взглядов. Такой человек может взять скучный школьный компот – и добавить в него бренди. И совсем другое дело получается! Елена Голованова Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.

ЧайничеГ. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А я купила себе новый чайник. Стальной со стеклокерамическим покрытием VITROSS. И теперь буду варить в нем КОМПОТ :) Началось все с шутки. Пришли в хозмаг, я долго рассматривала кастрюли на предмет эмалированного покрытия для варки компота. Ибо дома все кастрюльки нержавейка, вроде не окисляется, но для компота мне не нравится. После того, как я уже полчаса страдала у полки, дочь сказала: "Ну чего ты мучаешься, не нравится кастрюля, купи чайник." Чайник? Чайник... Чайник!!! А) У него широкое...

Обсуждение
Прикольно как! :) Просто ведь, а вот фиг додумаешься :)
Юль, молодец дочка! Действительно, хорошая идея. Надо купить такой для компота!
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...6 вопросов о том, как правильно сварить варенье Почему варить надо 2 или 3 раза? Лучший способ приготовления варенья — многократная варка. Плоды становятся более упругими, сироп — прозрачным и плотным. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом (или доводят до кипения давшие сок ягоды вместе с сахаром) и дают постоять 4-12 часов, после чего медленно нагревают и кипятят н...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Чем удивить гостей? Пылающими яблоками! Прием гостей

Чем удивить гостей? Пылающими яблоками! Прием гостей

...И под любую кулинарную задачу. Вот о них, кулинарных задачах, и поговорим. Что можно сделать с яблоками? Конечно же, лучше всего взять и съесть. Не забыв тщательно их перед этим вымыть, безусловно. Витаминов и полезных веществ в сырых яблоках просто уйма. Ну, съели пару штук, как вариант — пару килограммов. Больше как-то не хочется. Что же со всем остальным великолепием делать? Давайте компот сварим, или вот к приходу друзей пирожков с яблоками напечем. Вкусно будет, но привычно и неинтересно, да и кого может удивить яблочный пирог? А удивить есть чем. Предлагаю яблоки фламбе. Это такой способ готовки в пламени горящего алкоголя. Если друзей немного, и все они умещаются на кухне, то вкусное угощение можно совместить с эффектным огненным шоу. Приступаем. Яблок понадобится немного, на сковор...

Обсуждение
Очень классный рецепт. Никогда такого не слышала, не пробовала. Обязательно приготовлю.
Суперский рецепт

Как сварить клюквенный морс, чтобы сохранить побольше...

Имеется в наличии свежая клюква. И как мне к ней подобраться,чтобы напичкать детку витаминами из этих ягод? Посоветуйте, пожалуйста)) Сейчас съездим к врачу, а потом все почитаю. Заранее спасибо))

Обсуждение
Вот ведь я чайник)) Спасибо за ответы. Пойду-ка я все это помну и водичкой залью. Еще раз спасибо))
ну видимо не варить:)
Ягоды в детском меню. Здоровая еда |  Полезные  советы

Ягоды в детском меню. Здоровая еда | Полезные советы

...То же касается и хранения ягод. Поэтому нужно помнить и о том, что чем меньше времени прошло с момента сбора урожая, тем выше его витаминная ценность. Полезные советы В рационе ребенка можно использовать не только свежие ягоды и свежевыжатые соки. Малышу, скорее всего, очень понравятся разнообразные вкусные десерты: кисели, компоты, муссы, джемы. Конечно, в процессе даже самого бережного приготовления неизбежно утрачивается значительная часть витаминов, особенно аскорбиновой кислоты (витамин С), зато сохраняются минеральные соли, органические кислоты и В-каротин. А уменьшение количества пищевых волокон после кулинарной обработки даже полезно детям с неустойчивым стулом и некоторыми заболе...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Полезны ли ягоды, которые мы достали к столу из морозилки?
...Вишня Известно около 150 сортов вишни. Для заморозки обычно используют темные сорта: они намного слаще и содержат большое количество пектина. Вишню можно замораживать как с косточкой, так и без. Мякоть можно использовать для начинок пирогов и украшения тортов. А вот из ягод с косточкой получаются более ароматные соусы, супы и компоты. Кроме того, вишня — чрезвычайно полезна для здоровья. Ее ягоды содержат фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолиевую кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины. Вишня обладает целебными свойствами при лечении малокровия, болезней легких, почек, при артрозе и запорах. Свежий вишневый сок губительно дейст...

Обсуждение
Я, как приехала на юг России, а именно в Краснодарский край, так только этим и занимаюсь, как заморозка ягод. Очень выгодно и так удобно!
Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я. Напитки

...При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия. Базиликовый напиток В простонародье его еще называют "васильковый компот". Но от этого он не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета. Вишневый морс Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в "Домострое". Отличие морса от компота в том, что сначала из яг...

Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...Все остальные - огурцы, кабачки, патиссоны и т.п. - почти не содержат кислот, и для них готовят острые маринады с уксусной или лимонной кислотой. Подходят и слабые маринады, но в этом случае будет необходима дополнительная стерилизация или пастеризация и продукты, те же огурцы, не получатся хрустящими. Кроме того, в процессе такой обработки разрушатся витамины и полезные вещества. В последнее время очень популярным способом сохранения плодов стало замораживание. Замороженные продукты не теряют своего аромата, вкуса, цвета и питательной ценности, в них нет ни соли, ни кислоты. При домашней стерилизации продукты готовят на огне и кипящими укладывают в стерилизованные банки, закатывают стерилизованными крышками и перево...
...После этого осторожно выньте банку из кастрюли, быстро закатайте с помощью машинки, переверните вверх дном, прикройте скатертью и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте, герметично ли укупорены банки. Если выяснится, что нет, откройте банку, опять стерилизуйте и закатайте новой крышкой. И, наконец, хранение консервов. Варенья, компоты и маринады можно хранить длительное время при 0-20°С в сухом темном месте. Если банки стоят в подвале, металлические крышки лучше смазать техническим маслом, чтобы они не ржавели. Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значительно снизится; варенье же засахарится. Нельзя хранить консервы и при высокой температуре - выше 30°С, а также на свету - теря...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Сироп в хорошо сваренном готовом варенье должен быть прозрачным, окрашенным в цвет, свойственный данным плодам или ягодам. Наличие коричневатого оттенка в сиропе указывает на то, что варенье было переварено или варилось на сильном огне. Готовое варенье перед расфасовкой охлаждают в течение 8-10 часов. Некоторые виды варенья, в которых плоды быстро пропитываются сахаром (черная смородина, земляника, клюква и др.), можно ра...
...Переваренное варенье необходимо употреблять в пищу в первую очередь. Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. При обнаружении плесени ее снимают, а банку снова закрывают. Такое варенье употребляют в первую очередь или используют для муссов и компотов. Скисание варенья вызывают микроорганизмы. При обнаружении начала скисания варенье следует переварить с добавлением 200 г сахара на каждый килограмм варенья. При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свеже...
...При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свежего. Его хорошо употреблять для приготовления киселей, компотов, муссов. Полезный совет: варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром. Творческих успехов в создании своего фирменного рецепта! Ольга Малиновская Статья из сентябрьского номера журнала...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Тренируем пальчики ребенка

Обсуждение
Мы капусту рубим-рубим.Мы морковку трем-трем.Мы капусту солим-солим.Мы капусту жмем-жмем.Рубим ребрами ладони,трем кулачками вверх-вниз,солим, потирая подушечками большого,указательного и среднего пальцев,жмем ,энергично сжимая и разжимая кулачки.
07.12.2008 23:45:32, Оксана 1969
Замечательная статья!
Спасибо автору!
Чем напоить кроху? Питание детей до года

Чем напоить кроху? Питание детей до года

...Открытую бутылку воды желательно использовать в течение дня, т.к. в нее могут попасть различные микроорганизмы. В питании детей раннего возраста можно использовать только негазированную воду. Лечебно-профилактические воды тоже не подходят из-за высокого насыщения минеральными солями. Детский сок Фруктовые и овощные соки, компоты и овощные отвары принадлежат к числу продуктов, которые включают в рацион детей в качестве дополнения к грудному молоку или его заменителям не ранее 4 месяцев. Это позволяет обеспечить ребенка рядом новых пищевых веществ, в которых он нуждается, — глюкозой, фруктозой, органическими кислотами, витамином С, железом, калием. В домашних условиях можно приготовить слабой концентрации компоты из яблок, груш, чернослива и кураги. Также полезны ово...

Обсуждение
А нам уже почти три,на исксственном питании с 4-х месяцев. Так вода из-под крана оставляет желать лучшего, купила воду " Легенда Байкала Детская Формула"(случайно увидела в магазине) и стала на этой воде готовить детское питание. И до сих пор ничего кроме этой воды не принимает, настолько она мягкая, приятная, плюс к тому же в ней содержание природного кислорода повышено и обогащена йодом и фтором, что немаловажно для наших малышей.
Сами пьем и всем советую!!! Обращайтесь, напишу в каких магазинах ее можно купить.
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Покупаем ребенку сок: как выбрать полезный и натуральный напиток. Разница между нектарами, морсами и соками.

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?
Чем утолить жажду . Питание беременных |  Полезные  напитки

Чем утолить жажду . Питание беременных | Полезные напитки

...Столовую минеральную воду следует пить перед употреблением пищи, так она улучшает аппетит, стимулирует выработку пищеварительных соков и работу толстой кишки, за счет растворенных минералов позволяет снизить количество употребляемой поваренной соли. Очень полезно готовить компот, фруктовый чай. Подойдут яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, калина, клюква, брусника, вишня, смородина, шиповник. Чтобы компот был не просто напитком, но и сохранял максимальное количество витаминов, нужно соблюдать нехитрые правила: при приготовлении компота из замороженных фруктов и ягод их нужно опускать в кипящую воду; при приготовлении ко...
...Очень полезно готовить компот, фруктовый чай. Подойдут яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, калина, клюква, брусника, вишня, смородина, шиповник. Чтобы компот был не просто напитком, но и сохранял максимальное количество витаминов, нужно соблюдать нехитрые правила: при приготовлении компота из замороженных фруктов и ягод их нужно опускать в кипящую воду; при приготовлении компота из сухофруктов нужно соблюдать время варки каждого сухофрукта, добавляя их последовательно. Время для приготовления разных сухих плодов таково: груши и яблоки варятся 30 минут, курага и чернослив — 10 минут,...

Обсуждение
а что если совсем не хочется пить,я и до беременности мало пила,а теперь и вовсе,от чая сердце бьётся бешено,а воду не люблю,ну не лезет она мне.Можно ли спастись фруктами?
05.07.2009 10:00:25, Юлия Пестова
Koshmar!
21.06.2008 04:24:36, mashka
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы. Их добавляют в каши, молочные продукты, готовят с мясом и рыбой. Что же за сокровища скрываются в ягодах? Ягоды относительно бедны жирами и белками и, прежде всего (как и целый ряд других используемых в пище растений) являются ценным хранилищем витаминов и минеральных веществ. Они богаты витамином С, Р и фолиевой кислотой, содержат комплекс ви...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.

Компот из смородины и клюквы. Ребенок от рождения до года

У меня есть замороженная смородина и клюква. Хочу сварить Мишке компотик. Подскажите пожалуйста насколько аллергенны эти ягоды и можно ли такой копмотик ребенку в 9 месяцев? И еще посоветуйте пожалуйста пропорции, а то я даже приблизительно не представляю сколько воды, а сколько ягод. Спасибо.

Обсуждение
Я читала, что намного полезнее будет морсик, если сначала отжать сок с ягод, а отжимки залить водой и варить. Отжатый же сок влить или в самом конце и снять с огня, или вообще когда компот уже свариться и слегка остынет. Главное, не кипятить его. Витаминов яко бы больше сохраняется.
Мы едим и в свежем виде и компатами- реакция- ноль:)

Подмерзшие яблоки - что из них сделать?. Кулинария

Девочки, не подскажете ли, что можно сделать с подмерзшими яблоками (ну, кроме как выбросить - это уж слишком радикально :))))). Они очень хорошие, чистенькие, ровненькие - просто до боли обидно, что подмерзли. Может, есть какие-нибудь способы их переработки - может, желе, мусс, повидло... ну что-нибудь. Спасибо всем!

Обсуждение
Мы компот варим, шарлотку печем... еще сделала ну очень что-то вкусное из них (рецепт в конце)
Главное их порезать замороженными и начать готовить в таком состоянии - иначе становятся некрасивого цвета.

Что я тут из них приготовила:
Муж ходил и клянчил пирожек, а мне было лень... потом уломал.
Взяла готовое слоеное тесто. Пока размораживалось взяла найденные орехи, высохший изюм (орехи порезала на помельче, изюм залила кипятком, чтобы размок). Взяла 5 мороженных яблок и засадила мужа резать их тонко-претонко.
Разкатала тесто мм3-5 разделила на две части.
Смешала орехи, изюм (слитый от воды) яблоки+2-3 ложки сахара+корица (потому, что нашлась). Половину начинки на один пласт, половину на другой. Свернула рулетиком, на противеньи в разогрктую до 200 г. духовку, а потом пошел запах... а потом оно испеклось, я не знаю, как это назвать, но съели в один вечер :)))
Если не слишком подмерзли и можно подмерзшие места отрезать - то переработать на начинку для пирогов - благо Новый год скоро - пригодится, или сварить варенье яьлочное. Очень вкусное, только добавьте лимончик и апельсинчик!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.01.2017 07:33:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!