Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Федюн

Опять мультиварка. Я на днях мучала вас

Опять мультиварка. Я на днях мучала вас расспросами про коричневый рисв мультиварке. Сегодня делала перловку и закралась у меня мысль, что что-то в моем агрегате не так. Рассудите, права я или нет. Перловку замочила ( 2 стаканчика мерных) часа на 2, воду слила, положила в мультю, залила водой 4,5 стакана мерных. Включила на прог. гречка. Через полчаса из клапана стала вытекать жидкость. Т.е. мультиварка выключается (реле щелкает), но после того момента, когда из клапана начинает вылезать пена (ну, выкипающая жидкость в виде пены). Возможно, я плохо слила воду после замачивания, не пользовалась дуршлаком, сливала через край. Может быть, получилось лишние полчашки воды (мерной). Неужели этот излишек может давать такой эффект? Ведь в инструкции написано, что количество воды можно менять на свой вкус? Я так понимаю, что степень рассыпчатости будет менятся, но выкипать она все равно не должна. Правильно?
26.11.2009 19:17:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemon juice
на программе гречка вода как раз должна выкипать. программа отключается, когда в кастрюле больше нет воды. 27.11.2009 18:05:38, lemon juice
lemon juice
вот это уж точно написано в инструкции. замачивать не надо. пропорции, если мне не изменяет память, 2 мерных стакана перловки на 0,6 л воды. программа гречка. если выплескивается через клапан, значит слишком много воды. возможно, за счет замачивания.
вы пока постарайтеь не придумывать ничего, пока не освоите основы. делайте строго по инструкции. потом будете экспериментировать.
27.11.2009 18:02:33, lemon juice
Федюн
А вот и нет! Про крупу - в описании прог. гречка в первой рамочке указанно, что перловку надо(или можно?) замачивать. Пропорции перловки и воды я соблюа довольно точно. Во всяком случае, на 1 стакан требуется 2,25 ст. воды. Ничего-то я не придумала. Позвонила в Панасоник - мне сказали, что ничего выкипать не должно, несите в сервис на экспертизу. Понесу, расскажу... 29.11.2009 00:35:45, Федюн
lemon juice
надо же. сколько раз я переливала воды - и ни разу мне не приходило в голову волочь мультиварку в сервис. просто у перловки и еще у гороха такая особенность. в плотно закрытой кастрюле они очень сильно кипят и образуют много пузыристой такой пены. это и в обычной кастрюле так. поэтому с водой тут надо очень осторожно. попробовали бы вы начать с чего попроще - с гречки на программе гречка, или с молочной каши... 29.11.2009 09:40:05, lemon juice
Федюн
А вы переливали воду - без проблем? Или тоже выкипающая вода-пена вылезали через клапан? 29.11.2009 11:56:05, Федюн
Федюн
Молочную готовлю каждое утро, тушение регулярно - никаких проблем. По принципу работы (во всяком случае, если принцип такой, как описан на гудкуке) при сильном кипении перловки мультя должна выключатся. И включатся снова. Что значит, сильно кипит? Давление в кастрюле ведь повышается, кастрюля на датчик давит, значит выключится должен. 29.11.2009 11:55:21, Федюн
lemon juice
да нет, не выключается она. и ничего с ней не делается. когда варишь перловку и горох - обычное явление. давление, кстати, внутри не изменяется, это ж не скороварка. если вы замачиваете перловку, то и варите прям в той воде, в которой замачивали, больше добавлять не надо.
если полезло через клапан, не пугайтесь, это не трагедия, просто аккуратно снимите его прям в процессе (не обожгитесь!) и промойте проточной водой. потом поставьте обратно. можете даже немного поварить без клапана - быстрее выкипит и перестанет бежать.
29.11.2009 12:31:07, lemon juice
а перловка то сварилась? я бы не варила перловку в режиме гречка. я не знаток, но мне кажется, что условно эта программа работает так: 20 минут варит, потом выпаривает излишек жидкости. а для перловки 20 минут мало. я поставила бы молочная каша. перловка долго варится, ее мало того, что замачивать надо предварительно, ее еще хорошо пропарить минут 30 перед варкой- в сите в режим пароварка. 26.11.2009 22:14:39, Евa
как все сложно с мультиваркой....
У меня мультиварка-скороварка) - ничего не надо замачивать- пропаривать,варит 20 минут и все готово...
(задумчиво)а ведь хотела мультиварку купить
27.11.2009 10:17:57, Gwendalina
2 разных прибора- мультиварка и скороварка. мультиварка по приципу приготовления- медленноварка. 27.11.2009 11:19:11, Евa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!