Как сварить овощной бульон

2 летних супа: холодный из огурцов и теплый из моркови.

2 летних супа: холодный из огурцов и теплый из моркови.

...Перед подачей охлаждайте как минимум 15 минут. Украсьте кольцами ананаса. Морковный суп Рецепт Линдси Никсон Этот суп-пюре, приготовленный из молодой моркови или моркови прошлого урожая, с натуральным молоком или заменителем молока, будет отличаться по вкусу. На 1 порцию: 2 стакана овощного бульона 4 моркови, нарезанные кубиками 1 красное яблоко, нарезанное кубиками ¼ стакана молока (или заменителя молока — для вегетарианцев) порошок карри или молотый имбирь Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьш...
...На 1 порцию: 2 стакана овощного бульона 4 моркови, нарезанные кубиками 1 красное яблоко, нарезанное кубиками ¼ стакана молока (или заменителя молока — для вегетарианцев) порошок карри или молотый имбирь Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре одно...

Тирамису и спагетти с грибами – рецепты с мастер-класса.

Не так давно была на мастер-классе в студии Culinaryon – готовили тирамису и спагетти с грибами. На самом деле, все оказалось не слишком сложно, но очень вкусно. Спагетти вполне можно взять магазинные – хуже не будет. Кладу рецепты в блог, чтобы не потерялись. И очень рекомендую! Спагетти китарра с грибами Ингредиенты на 4 порции Для соуса: • 150 г топинамбура • 40 г лука порея • 1 ст л оливкового масла • 100 г картофеля • 30 мл белого вина • Соль по вкусу • Перец по вкусу • 1 ч л...

Постные рецепты:  овощной  суп, котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

...Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым. Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и...

Тыква с мясом. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае — супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом — непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается — пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

Поделитесь, пожалуйста, рецептами супов. Ребенок от рождения...

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептами супчиков, которые вы малышам готовите. Вот прям как для "подошедших с бронепоезда" можно? Т.е.овощной, как делается бульон, какие овощи кидаются? И мясной то же: какое мясо, с косточкой или без, какое, говядина или курица? Макарошки можно добавлять? Какие? Спасибо заранее)

Обсуждение
я читала, что детям до 3 лет не рекомендуется давать супы на мясном бульоне, те мясо кидается в овощной бульон. вроде как это сильно ударяет по поджелудочной, не помню точно. я просто добавляю мясо приготовленное в конце варки овощей. супы на мясном бульоне даю , но редко. я вчера приготовила суп пюре их тыквы, это нечто!!!!! дочке очень понравился, только не знаю подойдет ли он вам - туда добавляются сливки
Уже писала где-то, но не ленюсь повторять, очень мне это нравится:)
1. Самый первый суп. Цветнушка, картошка, морковка варятся вместе (почистить, крупно порезать, не обжаривать) до полной мягкости, потом блендером вжжжжжж, кусочек сливочного масла плюх - все, готово. Можно чуть посолить.
2. См выше, но вместо свежих овощей берется пакет замороженных. Суп Хортекс из цветной капусты с картофелем и укропом - любимый. Но можно любую смесь попробовать.
3. Замороженная брокколи или свежая тыква плюс картошка для густоты. И опять сварить, блендером вжжжжж, но туда уже не масла, а сливок, так вкуснее. Старшим еще сухариков накидать, мелочи - хлебушка можно.
4. Куриное крылышко, или голень, или грудка плюс одна морковка маленькая - сварить бульон, туда вермишель. Морковку готовую можно вынуть, а можно намять - и обратно в суп.
5. Молочная лапша: Вскипятить молоко, в нем сварить вермишельку, добавить немножко соли-сахара-сливочного масла.
6. Суп с фрикадельками. Из говяжьего фарша скатать маленькие фрикадельки, сварить из них бульон, туда покрошить картошечки.
7. Рыбный (но это лучше после года, конечно). Сварить бульон из филе тиллапии или другой белой жирной рыбы БЕЗ КОСТЕЙ, туда потереть морковочки, покрошить картофелину.

Супчик!. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

Суп на мясном или овощном бульоне ?. Ребенок от 1 до 3

в литературе пишут, что до полутора, а лучше и до 2х лет, варить суп на овощном бульоне. А мясо отдельно варить и потом добавлять в суп. Я так варила до сегодняшнего дня. Но вот уже неделю дети отказываются его есть. Берут в рот и выплевывают. А мой, свареный обычным способом, суп едят с удовольствием. Вот и как быть? кормить их общим супом? вроде мясной бульон тяжел для пищевар. системы ребенка и все такое. Ну или голодный ребенок? или вместо супа йогрут какой-нибудь? как вы считаете?

Обсуждение
А суп-пюре пробовали? на овощном или крупяном отваре...
Я варю так - кладу мясо в воду, довожу до кипения, оно кипит немного, потом я мясо вынимаю, бульон этот сливаю, наливаю новый и варю суп. Получается что-то вроде "второго" бульона. Хотя варила вчера рыбный - не сливала воду. Сына я лет до двух на втором\овощном бульоне держала точно, даже позже... А тут иногда не заморачиваюсь и делаю обычный суп. Но я супы без всяких гадостей варю (приправ с глютаминатом и т.п.) и лук-морковь не зажариваю, а так кидаю. Едят и взрослые, и дети.

Овощные супы- вопросы. Ребенок от 1 до 3

Девочки, два вопроса: 1. Сливаете ли вы первый овощной бульон? 2. Какие супчики варите? Прошу проверенныхрецептгв разных супчиков. Спасибо:)

Обсуждение
Самый вкусный сырный. Сливать ничего не надо. Сырок плавленный, брокколи, лук, морковка, картошка. Варим сразу много на всех, только я себе досаливаю, ребенку пресный вариант.
1. нет
2. даю проверенные немецкие :
картофельный - режу лук, морковь, сельдерей, обжариваю с салом (можно и на масле слив.), добавляю картоху кубиками, специи, варю до готовности, блендером измельчаю.
тыквенный - так же, как картофельный, только с тыквой. приправить карри

в основном я варю суп из овощной смеси + кратоxа / вермишель / рис, либо щи.

Посиделкино. СП: посиделки

Модераторы, не переносите в Кулинарию, тема совсем не туда:)))) Спасибо. Сейчас в очередной раз варю детям суп на завтра и задумываюсь, а насколько же он полезен-вреден. Привыкли все уже, что без первого не обед. Смотрела в выходной передачу "Здоровье" с Малышевой, рассказывали о вреде холестерина в продуктах, так вот на первое место ставят мясо - говядину, свинину, а на второе БУЛЬОН, я в шоке. Варю всегда не жирные бульоны, первый сливаю, добавляю много овощей, почти через раз у меня борщ...

Обсуждение
У меня у дочки псориаз. Так вот именно бульоны ей запретили есть. Совсем! Так что теперь только овощные супчики ей варю.
на мясном - только мужчинам) мы с дочей трупные отварчики не любим)

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Овощные блюда. Кулинария

Сейчас имеются в больших количествах молодая капуста, картошка, баклажаны, кабачки и цуккини. Что-то у меня фантазии не хватает сделать из этого разнообразие... Делала: 1. Рагу - картошка, капуста, цуккини - жарится/тушится на сковородке. 2. Кружочки кабачков, обваливала в муке, обжаривала, посыпала измельченным чесноком. 3. Запекала в духовке: кружок баклажана, кружок помидора, сверху сыр. Что еще можете посоветовать приготовить? Желательно без мяса, чисто овощное.

Обсуждение
Овощи в собственном соку.
Слоями в глубокой сковороде или казанке выкладываете овощи имеющиеся в наличии, порезанные на колечки см.1-1,5:
немного раст.масла на дно, лук, картофель, помидоры, болгарский, баклажаны, помидоры. зелень, соль, чеснок между слоями. Сверху несколько кусочкой сливочного масла - даст особый привкус. Накрыть крышкой и на средний огонь на минут 40-50.
Вариации с капустой(она идет последней в слое) или морковкой(после репчатого лука, перед картофелем).Приятного!
Вот :)

А вы используете на кухне бульонные кубики?. Кулинария

или гранулированный бульон? Я вот человек старомодный--борщ только на бульоне. Но постный борщ-не на бульоне ,но и не на кубике. А дочь--супы,борщи--только на них. Это ж не здорово... У нас разногласия... Помогите советом,плиз.

Обсуждение
а мне один важный чиновник рассказывал, что эти куриные кубики делаются из когтей и клювов кур, тщательно перемалываются и пр. он сам был на заводе по их изготовлению.
никогда на кубике...презираю из в принципе, как и все полуфабрикаты... только все на натуральное
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

...Этот овощной суп важно готовить из качественной моркови, поскольку от этого зависит и вкус, и цвет супа. Молодая морковь придаст супу чистый и яркий оранжевый оттенок и сладость; если взять морковь более позднего урожая, суп получится желтого цвета и, возможно, его придется сильнее подсластить. На 3 порции: 375 г моркови 1 луковица-шалот или половина небольшой головки репчатого лука 1 крупная картофелина 30 г...
...На 3 порции: 375 г моркови 1 луковица-шалот или половина небольшой головки репчатого лука 1 крупная картофелина 30 г сливочного масла соль, перец, сахар по вкусу 600 мл бульона из индейки, курицы или овощей (или воды, если бульона не нашлось) по возможности петрушка и кервель Морковь очистите, натрите на крупной терке, положите вместе с нарезанной луковицей и очищенным и нарезанным кубиками картофелем в кастрюлю с толстым дном, в которой уже растаяло сливочное масло. Приправьте солью, перцем, щ...
...На 3 порции: 375 г моркови 1 луковица-шалот или половина небольшой головки репчатого лука 1 крупная картофелина 30 г сливочного масла соль, перец, сахар по вкусу 600 мл бульона из индейки, курицы или овощей (или воды, если бульона не нашлось) по возможности петрушка и кервель Морковь очистите, натрите на крупной терке, положите вместе с нарезанной луковицей и очищенным и нарезанным кубиками картофелем в кастрюлю с толстым дном, в которой уже растаяло сливочное масло. Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара. Накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне на 15 минут, чтобы...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

Куриный бульон - как?. Кулинария

Из каких частей курицы его можно варить, и вообще - как его готовят? Целую курицу мне варить не надо:( такую кастрюлю съесть нереально. Что, сколько по времени и как варить, чтобы получить немножко бульона?:)

Обсуждение
Прочла всю веточку. Потрясена глубиной кулинарных познаний участников:-))))) Првда-правда, совершенно искренне пишу, тока не обижайтесь все, я любя.
А отвечая автору скажу - возьмите СВЕЖИЙ БОЛЬШОЙ окорочок С КОЖЕЙ, налейте в него литр холодной воды и ставьте смело варить. Пенку снимите, после закипания положите луковку, потом ее выбросите. Посолите. И все - будет вам счастье...
На полученном бульоне сварите потом все, что захотите.
...Мы дома любим без всего лишнего, чтобы не утрачивать вкус куриного бульона. Картошка, вермишелька (домашнаяя лапша луЧЧе, кто бы спорил. Но я не буду ее советовать приготовить человеку, который только что спросил, как сварить куриный бульон:-). Рецепт примитивный, но возни побольше)и мелко-мелко покрошенный лук, которого потом в супе практически не видно будет.
Одно небольшое дополнение: кожу перед варкой (если она есть) лучше снять. Запах получается другой, на мой вкус лучше.

Ваш любимый суп (первое блюдо). Кулинария

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

Оч вкусный овощной суп???. Кулинария

Муж оч любит вкусно покушать,а ему по опред причинам можно только овощной с минимальным содержанием жиров,может посоветуете что-то дельное,пожалуйста.

Обсуждение
Спасибо большое за советы!Картошку и капусту тоже нельзя:-(Сварила на основе всех ваших рецептов,получился оч вкусный и красивый,фотку вечером вставлю и рецептик:-)
Я недавно такой варила. Ни грамма жира. Зато вкус... с молодой капустой весьма и весьма! И готовится от силы 15 минут.

Вопрос про замороженный бульон . Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Шофруа из цыплят с раковыми шейками и петушиными...

Рецепт Ингредиенты Вес, брутто, гр Петушиные гребешки 700 Раки 3000 (56 шт.) Сельдерей (корень) 400 Лук порей 300 Петрушка 150 Морковь 400 Укроп 100 Перец душистый горошек 1 ст.л. Лавровый лист 10 шт. Цыплята 3300 (3 шт.) Лук репчатый 400 Сельдерей 200 Лук порей 300 Морковь 200 Масло растительное 50 Букет "Garni" 2 ст.л. Масло...

Обсуждение
Нифига себе-так проникся что не поленился наЧепятать!? :)
06.10.2004 23:42:32, male
Манскрипт-то толстый? Его цитируешь???)))

Как, т.е на чём вы варите супы??. Кулинария

С удивлением прочитала ниже, что на бульоне супы не варят, это "тяжёлая пища"(??). у меня несколько вариантов супов, но все они варятся более-менее однотипно. например - куриный. в скороварке курица, либо куриные ноги, варить 25 минут, после ноги вытаскиваем, мясо отделяем от костей, кладём обратно, добавляем приправы, вермишель, доводим до кипения - суп готов. или - из коровьего языка. язык варится в скороварке 40 минут, вынимается, чистится-режется на куски, бросаем обратно, приправы...

Обсуждение
это я писала (: я ни разу не вегетарианец и не пощусь, еще не хватало.
просто овощной суп - это вкуснее, быстрее, и, натурально, легче.
особенности организма, вероятно, что-то с поджелудочной - внутрях тяжело после мясных супов. языковый вообще очень тяжело, бульон после варки языка морозится и на нем, сильно разбавленном, потом делается рассольник или солянка. я почти не ем.
а разговоры по наесться - не наесться - это психологическое, скорее. свин запросто наедается тарелкой борща часа на 4 - а он растущий организм и ест, как продольный пильщик. (:
но я не агитировал и не спорила о вкусах - просто удивилась.
На воде :). Обожаю!

2 ЕЕ про овощной бульон . Кулинария

Пока я добралась до компьютера, два вегетарианца уже, наверное, побывали у Вас в гостях, но все равно напишу - вдруг пригодится). Для овощных супов есть только одно правило: они варятся на овощном бульоне, т.е. сначала отваривается большое количество овощей в небольшом количестве воды, полученный бульон процеживается и уже в нем плавают одинокие кочанчики брокколи и полусваренные кружочки моркови, обеспечивая цветовую и вкусовую гармонию. Это зимой я почему-то запала на вегетарианские супы...

Обсуждение
Спасибо. Я вот именно такого полного описания и хотела. Гости, конечно, уже в Москве, но я больше для себя просила...
Подскажите, пж-та, а как вы вот эти чудесные супчики дальше варите (из семги из щавеля)?

Говядина с черносливом в мультиварке.

Говядина с черносливом в мультиварке rnd=596725568 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая...

Супы от Джейми Оливера

rnd=731186112 Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера, английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем супермаркете. Грибной крем-суп Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию...

Какой приготовить суп, чтобы... Кулинария

девчат. Суп надо готовить, у меня ступор.. Хочется лёгкий, чтобы можно было есть и горячим, и холодный чтоб ничего так был.. Окрошка и всякие холодники не рассмтриваются - муж их за супы не считает. делала щавеливые щи на воде.. хорошо пошли, но ведь их постоянно есть не будешь.. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Уха холодная - отличная просто.
Очень люблю овощной со сливками.Варю цвет капусту,морковь,мал луковку,можно кабачок и тыкву(в 2 раза больше ост ингр-ов,суп должен получится нежно оранжевого цвета).В блендере довезьти до пюре,добавить немного сливок .Очень вкусно.Овощи и другие можно добавить.
Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

...ука-порея длиной 7,5 см, тонко нарезать 1 небольшой зеленый перец, разделить на 4 части, очистить от семян и тонко нарезать 1 круглый баклажан, очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками 2 кабачка, нарезать толстыми ломтиками 3 спелых томата, очистить от семечек и грубо нарезать 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию) 1/3 кубика овощного бульона сварить в 1 стакане воды 2 чайные ложки сухого орегано 1 чайная ложка сухого майорана соль по вкусу свежемолотый черный перец 115 г мягкого козьего сыра, разрезать на ломтики Предварительно разогреть духовку до 175°С. В кастрюле разогреть масло на медленном огне. Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая...
...В кастрюле разогреть масло на медленном огне. Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая, примерно 5 мин. Добавить томаты, чеснок, овощной бульон, орегано, майоран; соль и перец по вкусу. Переложить смесь в форму, накрыть и выпекать в течение 30 мин. Вынуть из духовки и снять крышку. Выложить козий сыр ломтиками поверх рататуя. Жарить, не накрывая, пока сыр не начнет растапливаться и не покроется золотистой корочкой (примерно 5 мин). Рулеты из баклажанов на гриле В этом рецепте баклажаны (их можно заменить кабачк...

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...
...ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипен...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

...л. смеси сухих трав Налейте в кастрюлю растительное масло и обжаривайте в нем порей минут 7, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте цукини, сельдерей, лимскую фасоль. Жарьте еще 4 минуты. Влейте овощной бульон, добавьте сухие травы, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 15 минут. Слегка остудите суп и взбейте его в блендере либо опустите в кастрюлю погружной блендер (хотя можно оставить овощи в супе кусочками, на ваш вкус). Перелейте суп назад в кастрюлю, разогрейте и разлейте по тарелкам. Летний тарт со спаржей Сладкий красный лук, который долго томили в масле, придает этому тарту со спаржей особый вкус. Прекрасное блюдо для приема гостей — его можно подготовить заранее, а перед тем как сесть за стол, поместить тарт в духовку на 15 минут. Я обычно по...

Обсуждение
теперь можно и гостей встречать =)
2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров.

2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров.

...Нарезать маринованный перец и перемешать с помидорами. Получившийся тартар выложить на тарелку, украсить нарезанными шампиньонами и салатом фризе, слегка полить оливковым маслом и гарнировать пюре из пастернака. Суп из рукколы Ингредиенты: Лук порей 18 г Чеснок 1 зубчик Картофель 50 г Руккола 70 г Овощной бульон 300 г Масло оливковое 30 г Томаты вяленые 30 г Оливки 30 г Мелко нарезать белую часть лука-порея и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком. Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном. Варить до готовности картофеля. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все чер...
...Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном. Варить до готовности картофеля. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа. Добавить соль, перец по вкусу. Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками....

Обсуждение
выглядит оооочень аппетитно
а что останется от рукколы, если ее 30 мин кипятить?!)))))
Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

...Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить, очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу. Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами. Драники Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не со...

Обсуждение
получилось очень вкусно,спасибо!!!
Дранники!!!! Просто чудо! Так давно их не ела!!! если бы на рецепт здесь не наткнулась, так бы и не вспомнила, что есть такое вкусное блюдо!!!
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Зелень — для украшения Сварить бульон из говядины. Капусту нарезать соломкой, картофель — кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу, нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и перец, обжаривать овощи до мягкости. В бульон из говядины добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и варить на медленном огне. За 5 минут до готовно...

ПРошу очень быстрые рецепты супов - для семьи с 2-леткой..

Можно и "второе", но чтобы "бегом сделать". Что-то не хватает фантазии. Пока ребёнок несильно отказывается от "Финского рыбного супа на молоке", от "овощного с фрикадельками". НО без обожания. Всё. Из еды любит только макароны и сыр. И ржаные лепёшки из магазина.:-(

Обсуждение
моя двухлетка ела только персональные супы из цветной капусты и морковки + 1/3 сл. масла. Иногда в прикуску с тихорецким пюре. Может я отстала от жизни :)))
Мой привередливый двухлетка ел шпинат.Макароны со шпинатным соусом,шпинатный суп-пюре (мороженый резаный шпинат,завареный на курином бульоне,с мелко порубленным яйцом и сливками), просто суп на бульоне картошка +шпинат или картошка+щавель.Нынешней моей двухлетке такое и предлагать не буду,зато ей достаточно в блюдо добавить кукурузу или горошек -и будет успех.Например,в ту же лапшу,в овощной.А если еще сушеных травок туда - совсем хорошо.
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинкуем капусту. Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луковицу и сладкий перец, небольшую морковь трем на крупной терке. Из готового бульона извлекаем мясо, лук и морковь. Мясо отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в кипящий бульон. Кладем картошку, через 5 минут — капусту. В сковороде на растительном масле пассеруем свеклу, добавив сахар и уксус. На другой сковороде пассеруем репчатый лук, сладкий перец и морковь. Соединяем со свеклой. Обжаривае...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Пюре, подлежащие хранению, лучше всего разбавлять водой — причем той, в которой готовились овощи или фрукты, потому что в нее перешла часть витаминов. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон. Для начала: пюре из одного ингредиента С него обычно начинают введение прикорма, чтобы отследить реакцию организма ребенка на новые продукты. Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши,...

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Мсье Буль. Супы

Мсье Буль. Супы

...Ингредиенты Любой продукт, который вы будете использовать для приготовления бульона, должен быть свежим и чистым. Ни один бульон не обойдется без моркови, репчатого лука и сельдерея. Овощи надо предварительно вымыть в холодной воде, удалить порченые участки. Для овощного, рыбного и белого мясного бульонов лук и морковь следует еще и почистить. Если вы готовите коричневый мясной бульон, овощи достаточно просто промыть. Также необходимо промыть кости, а крупные еще и разрубить. Обжарить кости в духовке при температуре 230 С около 20 минут. Затем добавить к ним овощи, жарить еще 20 минут. Или отдельно спассеровать овощи и томатную пасту. За счет обжаривания из костей вытопится лишний ж...
...После чего будут уже не во что не годны, поэтому их придется просто выбросить. Но не расстраивайтесь, хороший бульон этого стоит. Если же вам надо получить как отдельные блюда бульон и, например, вареное мясо, то лучше отварите мясо отдельно от бульона в небольшом количестве воды. Вода Независимо от того, какой именно бульон - мясной, овощной или рыбный - вы готовите, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать. Перво-наперво учтите, что варка хорошего бульона - дело непростое, зачастую отнимающее много времени и внимания. Поэтому сразу предостерегу вас от ошибки: не пытайтесь ускорить процесс, опустив все необходимые для бульона продукты в горячую воду. Этим вы сразу испортите дело. Ингредиенты надо заливать только холодной водой. А вот сколько ее нужно...

Обсуждение
Возьму на заметку
Вкуснотища
Летний обед - быстро: рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

Летний обед - быстро: рецепты с помидорами – суп и сытный салат.

...) 2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку 3 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками 200 г пшеничного хлеба типа чиабатта 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона 1/2 стакана листьев базилика, порванных руками 1 чайная ложка сахара свежемолотый черный перец 2-3 столовые ложки оливкового масла для подачи Очистите помидоры от кожуры: опустите их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снимите кожуру с помощью тонкого ножа. В кастрюле на среднем огне разогрейте масл...
...) 2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку 3 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками 200 г пшеничного хлеба типа чиабатта 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона 1/2 стакана листьев базилика, порванных руками 1 чайная ложка сахара свежемолотый черный перец 2-3 столовые ложки оливкового масла для подачи Очистите помидоры от кожуры: опустите их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снимите кожуру с помощью тонкого ножа. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжаривайте в нем чеснок 1 минуту. Добавьте пом...
...В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжаривайте в нем чеснок 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте 30 минут (если консервированные — 10 минут), периодически помешивая. С хлеба удалите корочку и поломайте его на кусочки 4-5 см. Добавьте в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца. Салат с белой фасолью, турецким горохом и печеными помидорами черри 6 порций Время подготовки 5 минут Время приготов...

Обсуждение
Люблю томаты. Хороший вариант обеда, обязательно воспользуюсь, спасибо :)
Кстати томаты очень рекомендуют для тех кто наконец таки решился бросить вредную привычку курить. Томат существенно облегчает страдания курильщиков на время отвыкания организма от никотиновой кислоты.

Закуска из картофеля и припущенной семги.

Горячая закуска из припущенной семги с картофелем готовится достаточно просто, получается очень вкусно, питательно и полезно! Конечно, главная заслуга в этом приходится на долю семги! Сначала нужно припустить семгу. Для этого варится овощной бульон. Припускать значит варить не очень долго в собственном соку или в небольшом количестве жидкости. А после того, как семга будет припущена, готовится уже сама закуска из картофеля и рыбы в духовке. Для овощного бульона необходимо взять: морковь - 2...

Обсуждение
О, вот это здорово - мне всегда не хватает рецептов закусок мелких, на один укус)
Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

...Благодаря аранжировке в азиатском стиле у этого холодного свекольника не только яркий цвет, но и необыкновенно яркий вкус. Вам понадобится: сладкий лук 1 шт. свежий корень имбиря 2 см чеснок 2 зубчика масло растительное без запаха 1 ст. л. свекла (вареная) крупная 2 шт. овощной бульон 500 мл соль 1 ч. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка листья кориандра (кинза) 3 ст. л. цедра половины лимона натуральный йогурт 150 г консервированное кокосовое молоко 500 мл Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, вы легко можете приготовить его сами: для этого натрите белую мякоть кокоса на мелкой терке, залейте горячей чистой питьевой водой (дв...
...В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 ст. л. масла, кладем лук. Готовим, помешивая, пока лук не станет прозрачным, потом добавляем имбирь и чеснок, пассеруем еще 5 минут. Затем кладем в кастрюлю свеклу, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками. Периодически помешивая, готовим несколько минут. Потом вливаем овощной бульон, доводим до кипения и, закрыв крышкой, готовим еще 15 минут на медленном огне. После этого заготовку для супа можно снять с плиты. Добавляем соль и свежемолотый перец — и ставим кастрюлю остужаться, а потом убираем в холодильник минимум на час. Измельчаем листья кориандра и смешиваем их с мелко натертой цедрой и йогуртом, немного солим. Заправка для супа готова. Перед подачей вливаем в блендер холодное кокосов...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...В глубокой чаше взбейте миксером сливки, поставьте их в холодильник на полчаса. Тем временем займитесь приготовлением риса, периодически поливая его горячим бульоном. Возьмите 2 лимона, из одного выжмите сок, кожуру другого натрите на терке. Через полчаса добавьте к сливкам сок лимона, натертую кожуру, шафран и щепотку соли. При перемешивании сливки начнут приобретать желтоватый цвет. За 10 минут до готовности риса постепенно добавьте в него получившуюся из сливок пасту и кусочек сливочного масла, перемешайте....

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Как вы готовите суп. Ребенок от 1 до 3

Больше интересуют наши ровесники, но с удовольствием почитаю все советы. Для взрослых мы варим супы всегда на втором бульоне. Недавно начала готовить нам с Илюшей в одной кастрюле, сначала стала варить также, как и взрослым, на втором бульоне, но без обжарки, лук и морковь просто измельчаю и кладу. Потом поговорила со знакомой, у нее дочь старше на 7 мес., она сказала, что для всех готовит на овощном бульоне и потом просто добавляет отварное (запеченое) мясо, а овощи пассерует. И от такого...

Обсуждение
Я чередую - суп на втором бульоне, суп на овощном бульоне. Во втором случае это как правило суп-пюре с тыквой, картофелем, чтобы сын лучше ел, добавляю мясное пюре кролика Хайнц
на втором бульоне. овощи пассерую.
Если не обжарю и на овощном бульоне почти не ест.
Простые рецепты украинской кухни -  овощные  супы

Простые рецепты украинской кухни - овощные супы

...В сентябре, проезжая Херсон на поезде или автомобиле, у торгующих вдоль дороги бабушек можно купить пару-тройку ведер идеальных помидоров за сущие копейки. Красные, крепкие, один к одному, эти помидоры — настоящее национальное богатство. 8-10 помидоров среднего размера 1 луковица 2 стакана мясного или овощного бульона 3 зубчика чеснока растительное масло зеленый базилик соль, перец Для галушек: 75–100 г нежирного творога 1 желток 2 ч. л. муки молотый мускатный орех соль В кастрюле с толстым дном обжарьте на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным и начать чуть-чу...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

Что приготовить в чугунном горшке?. Кулинария

.. Есть чугунный горшок производства Беларусь на 6 литров.. Это довольно много, учитывая, что семья у меня из 2х человек, и + один человек,приходящий на обед или ужин.. Борщ в духовке я уже в нем готовила - получается просто обалденно.. Стоит борщ долго,со второго дня, как известно, вкуснее =) Какие еще будут идеи ? .. Подскажите пожалуйста ? Муж предлагает плов сварить.. может еще курицу потушить с картошкой? ... Но мне кажется, последние два блюда - они на большое количество человек...

Обсуждение
А мне кажется, что и курицу можно приготовить на неделю и любое др. жаркое. Прекрасно неделю простоит, и брать оттуда сколько надо и разогревать.

ps А борщ - он всегда от стояния "лучшеет", недаром в литературе читаем, что в трактире подавались "щи суточные". Щи, конечно, не борщ, но блюда родственные.
В чугунной кастрюле делаю словацкий гуляш.
В пятницу (обычно готовлю я по субботам) покупаю на рынке т.н. "говядину на кости", т.е. кусок мяса с мозговой костью. Придя домой, обрезаю мясо, а кость ставлю вариться где-то часа на 3. Варю как обычный бульон, с луком, морковью, только не кладу соль и всякие специи. Получается немного такого насыщенного бульона, который, остыв, может застыть, как холодец. На следующий день беру мясо, режу его на небольшие кусочки, обжариваю и складываю в чугунок. Потом кладу туда же много мелко нарезанного сырого лука и предварительно сваренный бульон. Плотно закрываю крышкой и ставлю тушиться на ма-а-аленьком огне 2 часа. Через два часа добавляю в мясо порезанную картошку и оставляю еще на час. Минут за 30 до готовности добавляю соль, черный перец и много-много майорана (очень я его люблю в этом блюде). Потом стоит в холодильнике, и мы едим его еще дня два - три. Очень хорошо к нему идут всякие соленья. Правда, надо сказать, что блюдо это скорей зимнее, но в какой-нибудь дождливый летный вечер идет тоже неплохо.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.03.2017 04:26:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!