Как сварить манку на молоке

Молоко и молочные каши. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Вопрос глупый до безобразия и навеянные последние обсуждениями темы "детское молоко". Ни как не могу понять, а зачем варить каши на молоке? Зачем варить сладкие каши, типа манки или риса с изюмом и т.п.? Сама никогда не любила такие творения, ем только несладкие на воде. И дите у меня как с удовольствием лопало сладкие растворимые детские каши (Хайнц, Нестле и т.п.) так с не меньшим удовольствием приобщилось к моим хлопьям на воде без соли и сахаре - овсяным, ржаным, гречневым... Так есть ли...

Обсуждение
Ваш вопрос таит в себе ответ. Все люди, а дети тоже люди, разные. Например, кто-то не сварит соленую кашу на молоке. А я никогда не сварю сладкую на воде. Почему? Мне так нравится. Почему манка? Люблю. Гречку ненавижу, а говорят, полезна. Рис с изюмом и яблоками, кабаковая каша на молоке и рисе - вкуснейшие вещи, но это уже из разряда фруктовых пловов. Наше "дите" не потребляет ни молока в натуральном виде, ни кефира, ни ряженки, ни кисломолочных коктейлей. Я всерьез озабочена, достаточно ли ему кальция из тех 300 грамм молока, которые он потребляет с кашей каждый день. Любопытство я приветствую, сама такая. А риторические вопросы типа "какой .... варит кашу (суп, котлеты) из ..... или на.....????" нет. Это уже из разряда "личного дела".


А какая разница как молоко употреблять - в натуральном виде или в кашах?

off. как я сварила манную кашу. Кулинария

Ну что, девочки и мальчики, не получилась кашка-то :( Фактор криворукости не отвергаю никогда, но, по-моему, дело в тех самых рецепторах, про которые kuzkina_mama мне все время говорит. Видимо, я развиваю их в какую-то не ту сторону. Сделала все по Похлебкину и Tanita Tararam: 250 мл молока, 50 мл манки, чуть соли-сахара, молоко начало дымиться - ПРОСЕЯЛА СКВОЗЬ СИТО! - и тут же все скомковалось :(, лучше бы тонкой струйкой, чес-слово. ладно. Мешала, как мешальная машина: правильной...

Обсуждение
Моя дочка тоже очень любит с комочками, но я совсем недавно услышала 100% рецепт каши без комочков: перед тем как опускать манку в молоко ее (т.е. крупу) нужно замочить холодной водой, размешать, слить лишнюю жидкость аккуратненько и смело опускать в молоко, перемешать и можете мне поверить даже малюсенького комочка не найдете. Удачи!
Я за то, чтобы манку сыпать в холодное молоко:) Мешать муторно, ага. Поэтому мака у нас праздничное блюдо:)

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Гурьевская каша. Блог пользователя Ivvon на 7я.ру

Ингридиенты: 24 чайных ложек манки, 9 стаканов молока, 100 г орехов, 200 г цукатов, 3 желтка, 120 г сахара, 50 г масла, сироп из сахара. Из маной крупы и 4 стаканов молока сварить кашу и добавить туда сахара и масло по вкусу.В глубокую посуду налить еще 3 стакана молока и поставить его на медленный огонь в духовой шкаф.Когда станут образуются пенки, их нужно ложкой опустить на дно и сделать это необходимо трижды.Затем в кашу помалденько всыпать толсченые орехи и нарезанные цукаты.Желтки...

каши. Кулинария

Я разучилась варить каши:( Совсем. А грядут пожилые гости с мелкими детьми, поедающие каши ежедневно. "Ты ничего ТАКОГО нам не готовь. Утром манную кашку, а вечером гречневую - мы с детьми вместе будем есть." Господи, да как этих гостей прокормить-то, а:( Научите пжсста варить манку и гречку. Я даже и не припомню, в кипяток их засыпают или в холодную воду:( В поиске не смотрела, наверняка все умеют. А кто не умеет, тот и кашу не варит:)

Обсуждение
Я варю гречку на стакан крупы - 2.75 стакана воды и 1/2 ч.л. соли. Получается мягкая и рассыпчатая. Едим со сливочным маслом, старшая дочка - только с молоком, сахаром и сл. маслом. Если кладут меньше воды - не люблю, для меня она тогда жесткая.
Можно класть в холодную воду, но есть мнение, что лучше в горячую (моей свекрови). Перед варкой крупу промыть 2 раза, варить до выкипания жидкости. Я еще ложкой кашу разгребаю и проверяю, чтоб внизу не осталось жидкости, иначе невкусно мне.

Манку - 2 ст. ложки (по 15 г.) на стакан жидкости (250 мл.) Это будет густая каша, можно манки и поменьше, если любите жидкую. Добавляют сахар-масло-варенье каждый себе, а то некоторые на диетах. Если все любят с сахаром - кажется, вкуснее сахар класть во время варки.
При варке гречки добавляю 1-2 ч.ложки сахара и 1-2 ст.ложки подсолнечного масла (на 0,5 стакана). Соли чуть-чуть. Заливаю кипятком. Ем как отдельное блюдо.
15.12.2009 00:48:34, laguna12

Как вы каши варите в "нашей" мульте?. СП: посиделки

Девочки, поделитесь, как сварить кашу в Юлиной мульте, чтобы утром уже готова была? И манку в ней можно варить?

Обсуждение
Пшённая очень вкусная получается! Пропорции: 2,5 части молока с водой на 1 часть крупы. Добавляю ванильный сахар. Ставлю на таймер так, чтобы начало готовиться за час-полтора до завтрака, и режим "каша". Тогда оно 20 минут готовится и полчаса-час настаивается на подогреве, очень вкусно получается.
Смотря какую кашу вы хотите.
1. Молочные каши из тяжелых круп ( рис, гречка, пшенка и тп) варить из расчета 1 стакан крупы + 6 стаканов молока( или воды с молоком) + соль сахар по вкусу. Режим "Каша" Если надо на утро - сначала нажимаете кнопку Таймер - откладываете старт на столько часов на сколько нужно, а затем выбираете режим "каша" Старайтесь рассчитать поточнее к завтраку, чтобы каша долго не томилась на Подогреве - станет невкусно.
2. молочная каша типа овсянки, манки (легкие) варятся в ручном режиме 1-2 минуты. Сразу отключить подогрев и сбросить давление плавно клапаном, чтобы не обжечься. Расчет крупы 1 ст крупы+ 3 ст жидкости.

3. Гарниры - рис, гречка и т.п. варить 1 крупы+ 3 жидкости , режим "Рис"

Молочные каши после приготовления могут быть неоднородными - нужно перемешать все, и оставить под крышкой без подогрева на 1 минуту.

Научите готовить!. Кулинария

Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба - они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже - хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить...

Обсуждение
А манные биточки подойдут? Делаю густую манную кашу, когда чуть остынет добавляю 1 сырое яйцо, немного соли, сахар, размешиваю быстро, делаю шарики и обваливаю в сухарях. Обжариваю слегка на сковороде (совсем чуть чуть), а потом минут на 5 в духовку. Нам всем очень нравится с киселем ))))
06.05.2004 17:19:49, Ир*ина
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.
Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.
04.05.2004 19:21:49, случайный гость

Я это называла "Птичье молоко ". Кулинария

как же на самом деле- без понятия, и самое главное, не вспомню КАк делать?? Там коржи с какао, крем с манкой, лимоном и еще чем-то, потом все это обмазывала шоколадной глазурью...Девченки, помогайте, надо вспомнить!))))))

Обсуждение
я таклй делала- здесь давала рецепт давно
Гугел выдает вот что. Какое ваше????

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 1"
Компоненты:
ТЕСТО:
мука.......................1 стакан
сахар......................1 стакан
сметана....................1 стакан
яйцо.......................1 шт.
какао......................1 столовая ложка
сода.......................1/2 чайной ложки

КРЕМ:
молоко.....................1 стакан
манная крупа...............2 столовые ложки
сливочное масло............200 гр.
сахар......................1 стакан
лимон......................0.5 шт.
шоколад....................100 гр.

Смешать какао, сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Взбить и испечь в духовке на большой сковороде. Сварить манную кашу, охладить и смешать с предварительно сбитой смесью масла и сахара, снова сбить до пышной массы. Добавить сок лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (в столовой ложке молока) и на 15 минут поставить на холод.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 2"
Компоненты:
ТЕСТО:
яйца.......................4 шт.
сахар......................1 стакан
мука.......................1 стакан

КРЕМ:
желатин....................40 гр.
молоко.....................1 стакан
сливочное масло............300 гр.
яйца.......................10 шт.
сахар......................2 стакана
мука.......................1 столовая ложка

ГЛАЗУРЬ:
какао......................5 столовых ложек
молоко.....................3 столовые ложки
сахар......................1/2 стакана
сливочное масло............50 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
Верх и бока торта покрыть глазурью.
Все компоненты глазури смешать, довести до кипения.
Охладить и нанести на поверхность торта.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 3"
Компоненты:
ТЕСТО:
сливочный маргарин.........200 гр.
мука.......................1-1.5 стакана
сахар......................1-1.5 стакана
яйца.......................4-5 шт.
какао......................3-4 чайные ложки
сода (погашена)............1 чайная ложка

КРЕМ:
молоко.....................2 стакана
манная крупа...............2 столовые ложки
сахар пудра................300 гр.
сливочное масло............200 гр.

ГЛАЗУРЬ:
сметана....................8 столовых ложек
сахар......................6 чайных ложек
какао......................3-4 чайные ложки

Тесто: смешать маргарин, сахар, яйца, какао, сода и мука. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа. Крем: из
молока и манки сварить кашу (до полного растворения крупы), остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и манной кашей. Смазать коржи.
Глазурь: смешать сметану, какао, сахара и вскипятить. Остудить и промазать верхний корж.

Каши.. Кулинария

Приучила я свою семейку есть по утрам каши, на свою голову. Но дочка у меня аллергик. После очередных сданных анализов нам запретили рис, овсянку, перловку, пшено. И молоко до кучи. Т.е. все каши на воде (на соевом молоке не ест, здесь я ее понимаю). Осталась у меня манка (раз в неделю, правда грустная она без молока получается), гречка (она тоже ее не особо любит, я купила Хайнцовскую с яблоком, вроде ест)и на мой взгляд все. Еще есть ржаная крупа, но у нее очень специфический вкус, не всем...

Обсуждение
А еще у нас манно-шоколадную продают. Я в детстве ее любила. Я думаю, можно и самой как-нибудь туда какао подмешать :)
А можно сварить манно-кукурузную. Половина - манки. половина - кукурузной.
Она нежней, чем просто кукурузная.
17.09.2002 22:43:38, evglenka

Научите готовить манную кашу.. Кулинария

Девочки,пожалуйста ,научите вкусно готовить манную кашу.И кто знает рецепты разных каш.Поделитесь! Спасибо!

Обсуждение
А мне бабушка в детстве делала кашу "моро", наверное от слова "морока" :).
А другими словами - это просто заварной крем :)
Ох, объедение! Я масику, иногда варю, ему тоже нравится !
нашла рецепт манных блинов с маслом, вдруг пригодиться!манную крупу залить кипящей водой, размешайте так чтобы получилась густая кашица. охладите до 30-35 градусов.добавьте разведенные в воде дрожжи, всыпьте просеянную пшеничную мунк и разведите теплым молоком.поставьте в теплое место для брожения.когда тесто подойдет, положите половину нормы растопленного слив. масла, яйца, соль, сах. песок. хорошо вымешайти и поставьте на 1,5-2 часа бродить.выпекайте на хорошо нагретой сковороде с маслом. при подаче полейте маслом. говорю сразу: делать не пробовала , рецепт нашла в журнале. да , забыла:манка-6 стол. ложек, мука - 5 стол ложек, молоко - 4 стол. ложки, дрожжи 15 грамм, яйца 3 шт, слив. масло 4-5 стол. ложек, соль, сах. песок 1-2чайные ложки.

Ну прям анекдот :) Манная каша.. Кулинария

Ну не знаю я как ее готовить :) Подскажите, пожалуйста! Оказывается, у меня ее дома все любят, только им никто не дает :) А еще, до кучи, может быть кто-нибудь знает, как утилизовать кукурузную муку? Только, если можно, поподробнее. Заранее спасибочки.

Обсуждение
Где-то в детских журналах когда-то прочитала, что при такой готовке больше всего полезного остаётся, и консистенция зернистее. С тех пор так и готовлю:
литр молока на огне солю-слажу по вкусу (пробую),
отмеряю-насыпАю на лист бумаги 5 ст.л. манки (по рецепту 4, но нам 5 больше понравилось - пробуйте!),
в закипевшее молоко при интенсивном помешивании из сложенного листа струйкой всыпАю манку;
когда закипит(это быстро), выключаю, бросаю кусок масла и закрываю крышкой.
Через 10-15 мин. готово! Перемешиваю растопившееся масло, подаю. Дети и муж едят с удовольствием! Я, к сожалению, тоже:) Иногда варю больше, тогда муж холодную кашу с вареньем ест...
А еще манную кашу я люблю помешивать не ложкой, а венчиком для взбивания, она тогда воздушнее получается.

Девушки, были в гостях у свекрови муж с. Кулинария

Девушки, были в гостях у свекрови муж с дочкой, она их кормила манными котлетками с киселем, они теперь у меня все время просят это приготовить. С киселем я разберусь, а как приготовить манные котлетки? Может, кто подскажет.

Обсуждение
нашла несколько рецептов,выбирай.

1)Ваpится ОЧЕHЬ гyстая манная каша на молоке, добавляются соль, сахаp, сливочное
масло. Ляпаются биточки, затем слегка обжаpиваются. Раскладываются по таpелкам,
заливаются киселем


2)Варишь густую сладкую манную кашу. Пока она остывает, можешь сварить кисель(средней такой густоты). В кашу + 2-3 яйца, чуть-чуть муки (можно и без нее - я под настроение кладу), можно добавить изюм и все такое, вымешиваешь. Формуешь биточки примерно как котлеты, только покруглее, обваливаешь в муке. Жаришь на том, что не жалко. Положено - на сливочном масле, но последнее время я на маргарине жарю и ничего. Все! Подавать с киселем, можно с медом, вареньем, сметаной. Вообще-то они так и называются: манные биточки с киселем.


3)МАННЫЕ БИТОЧКИ

Сварить крутую манную кашу (примерный расчет - 8-10 чайных ложек манки на стакан воды/молока), дать немного остыть, добавить в нее сахарный песок, сырые яйца, размешать и немедленно разделать на биточки или котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда обе стороны подрумянятся, поставить на 4-5 минут в духовой шкаф. Перед подачей полить маслом или киселем, или подайте отдельно сойс (грибной или фруктово-ягодный).

Биточки можно приготовить пшенные, гречневые , рисовые. Каждый вид подается с подливкой или соусом, подходящей к крупе. Например гречневые , сваренные на воде, можно залить мясным соусом с луком и чесноком, а сваренные на молоке и сладкие - с молочным киселем.

На рисовые биточки : на 2 стакана риса - 5 стаканов воды или молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.


Оптимальный вариант - у свекрови же и узнать. И ей приятно будет, и вкус будет максимально приближен...

как правильно варить кашу ( навеяно няней). О своем, о девичьем

Недавно я тут увидела как наша няня варит Тимке ( 1г.10 м) кашу. Наливает в кастрюльку молока, туда же сыпет крупу и все это хозяйство ставит на огонь. Я удивилась весьма - мне казалось, что крупу кидают только в кипящую воду или молоко. Но может я чего не понимаю и такой способо варки каши тоже имеет место быть? А как вы считаете - так правильно варить кашу?

Обсуждение
В моей семье манку варят именно так как Ваша няня. Крупу в холодное молоко и помешивая довести до кипения. Вариант всыпания манки тонкой струйкой в кипящее молоко лично меня вводит в дрожь.
Ой, сейчас отвечу на вопрос готовки, наверно первый раз, т. к. я это дело ТРПЕТЬ НЕНАВИЖУ! И кашу научилась варить год назад для сына. За то теперь, он её любит. Более того, девчонки-мамочки жалуются, что их дети не любят кашу, давятся ею, фыркают и всё такое. Я их деток приглашала "на завтрак", уплели вместе с моим Максом. Секретов никаких нет.
Манку, действительно, я кладу в холодное молоко. Причём у меня свои ковшик-кружка-ложка для точных дозировок пришедших со временем. Наливаю в ковшик молоко (1,5 чашки=300 гр примерно), щепотку соли, 1,5 ложки чайных песка сахарного, потом 3 ложки с хвостиком манки и всё мешаю до закипения, т. е. через несколько минут (как только закипит) выключаю, накрываю крышкой (что бы пенки не было). Наливаю в тарелку, добавляю немножко масла и йогурт, или детское фруктовое пюре, или растишку-агушу творожок, или яблоки-бананы-груши тёртые. Каждый раз разное. Плюс к этому крошу одно детское печенье. Получается вкусненько. Иногда при варке каши добавляю несквик или колу-као, получается интересный цвет и вкус. Опять же другой. "Геркулес" для овсяной каши сначала измельчаю (блендер, кофеварка, мясорубка без разницы) и тоже кладу её в холодное молоко. Ещё фишка. Не знаю существует ли в природе такая каша, но у нас она есть. Манка плюс овсянка пополам. Тоже вкусно. У таких кашек приятная консистенция (легко есть малышам), они разные на цвет и вкус и сытные.
Рисовую кашу варю так. Варёный рис просто кладу (в холодное опять же) молоко, добаляю так же соль-сахар, мешаю, довожу до кипения и всё. Ещё есть кукурузная каша из кукурузной муки. Честно сказать, ещё не очень её освоила (я ведь методом научного тыка), её варю долго (около 30 мин. наверно). Пока мягкой не станет. В готовом состоянии очень похожа на растворённые в молоке кукурузные хлопья.
Вермишель в молоке. Это тонюсенькие паутинки, которые быстро варятся, или звёздочки-буковки, или "джунгли" - это в пакете всякие бабочки, попугаи... Если всё это менять, то тоже всё разное будет.
Вот такой развёрнутый ответ на серьёзный вопрос :-))))

каши пшенная и манная. Ребенок от рождения до года

Слышала, что пшенка тяжела для желудка детского. Дает кто-нибудь ребенку? А манку? (мне кажется, что модная в последние годы критика манки чрезмерна. Глаше ячка и кукуруза надоели, гречку и рис обожает, овсянку не разрешают пока (по анализу),) вот и собираюсь иногда пшенкой и манкой заменять ячку с кукурузой.

Обсуждение
Овсянку, я думаю, имели введу из цельной крупы, а не хлопья
манку добавляла в тыкву,варила кашу такую)/Натусь,как ваши дела? давно не видно!

Что на завтрак дать, если нельзя молоко ?. Ребенок от 3 до 7

Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко :( А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам. Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.

Обсуждение
А из творожков смешариковских иногда сырники делаю - добавляю немного яйца, сахара и чуть муки, так чтобы не густо получилось - и на сковородку без масла ложкой кладу.
Оладьи, если папу не смущает запах жаренного в доме), бутерброды, безмолочную кашу.

Рецепты манника в мультиварке. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=-752452032 Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице — мультиварке. Рецепты с фото - [ссылка-1] манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто...

2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка.

2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка.

...Мы привыкли использовать ее в салатах, но из свеколки получаются вкусные запеканки. Вам понадобится: 1 кг спелой темно-бордовой свеклы 200 г манной крупы 3 стакана молока 600 г творога (лучше 9%-ной жирности) 8 яиц немного сливочного масла соль и сахар по вкусу (я беру 1/2 граненого стакана) Свеклу приготовьте в пароварке, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или взбейте в блендере. Сварите манку на молоке в режиме «Каша». Творог протрите через сито или взбейте вилкой. Манную кашу смешайте со свеклой и протертым творогом. Яйца взбейте с 1/2 стакана сахарного песка и соедините со свеклой, творогом и манной кашей. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка»...

Обсуждение
Как вкусно, спасибо за вкусные сладкие рецепты.
Торты - [ссылка-1]
Вкуснатища. Нужно будет обязательно приготовить и порадовать своих.
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

...Тем временем нарежьте курагу. В готовые мюсли добавьте изюм и курагу. Подавайте с кефиром и свежими ягодами. Храните мюсли в герметичной банке не дольше 2 месяцев, хотя, скорее всего, банка опустеет значительно раньше. Гурьевская каша на топленом молоке со свежими ягодами Начните воскресное утро с русского крема-брюле с карамельной корочкой. Роскошная гурьевская каша, хороший кофе с молоком и любимые журналы, на которые всю неделю не хватало времени, — вот он, самый желанный завтрак на свете! Гурьевская каша просто создана для русского желудка, как уютный кашемировый свитер для крещенских морозов. Появилась гурьевская каша в самом конце XVIII века. Граф и по совместитель...
...В сотейник налейте молоко, положите и семена, и стручок ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манку и продолжайте мешать, чтобы разбить комочки. У вас должна получиться каша консистенции хорошей сметаны. Если каша густовата, подлейте горячей воды. Добавьте масло, 1/3 стакана сахара, все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. В это время отделите белки от желтков. Взбейте белки, чтобы образовалась густая плотная пена. В настоявшуюся кашу добавьте желтки, лепестк...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Как варить овсянку и почему нельзя молоко :)

Собственно два вопроса - как варить самую обычную овсянку из самой обычной овсяной крупы, типа Геркулес. не умею я... не делала никогда ( научите, а? второй - а почему собственно нельзя детям до года давать коровье молоко? Только из-за аллергии или еще какие-то причины есть? Просто если из-за аллергии, то она ж может и на детскую смесь быть, или я что-то неправильно понимаю? Взамен могу поделиться добытой сегодня абсолютно случайно информацией, что детям до двух лет нельзя давать обезжиренные...

Обсуждение
Но мы овсянку с 1.5 лет кушаем, до этого детские кашки разводили
18.07.2006 15:57:12, ТатьянаЛ
Молоко нельзя, т.к. оно порошковое :) Пейте Агушу - она из натурального жидкого молока делается. Овсянку я варю Нордикс - кидаю просто в холодное МОЛОКО :))), довожу до кипения, выключаю и даю упреть под крышкой минуты 3. Затем разбавляю холодным молоком - и кушать подано!
18.07.2006 15:56:01, ТатьянаЛ

Научите варить манную кашу :). Хозяйство

Дело вот в чем: по поиску нашла и почитала все темы по подбору посуды для стеклокерамики. Пришла пора менять кастрюлю для каши. В итоге купила вчера кофш Woll (у кого там каша не пригорает и мешать не надо? ) Сегодня семья почти осталась без завтрака :( Сначала поставила кофш с молоком на самую большую мощность (у меня всего 9 мощностей на плите). Внутри кофша образовалась пленка из пригоревшего молока. Решила, что из-за высокой мощности... Вылила молоко. Помыла кофш. Отмывается на ура...

Обсуждение
Вобщем, вчера, после долгих эксперименов, удалось сварить манную кашу в новом ковшике, без противной коричневой пенки на стенках!

Путем эксперимента было выяснено, что если поставить сразу на 3, то каша гарантированно подгорала. А если поставить на 2, то пенка на стенках не образуется, но молоко не закипает! :-0 Мало того, сверху образуется пенка и получается что молоко медленно так томится...

Итак, ставим на 2-ку, дожидаемся пока молоко подогреется, переключаем на 3-ку, через некоторое время на 4-ку, 5-ку... Сварена каша, пенки нет! Правда, время пока подкачивает... 40 минут вместо обчных 12-ти... Но долгие тренировки с новым ковшом, думаю, исправят данную ситуацию :)
Все каши (включая манку) варю на стеклокерамике с помощью молоковарки.
Поставила, залила молоко, засыпала крупу и ушла в душ.
Ничего не пригорело...
Еще и крышкой закрываю (стеклянной с дырочкой)

2 Галя и - ? про манную кашу. Кулинария

Галя, здравствуй, мне как-то помнится, что ты варишь манную кашу в холодном молоке. Скажи, пжлст, вот ее просто так бух в кастрюлю, молока холодного сверху - и на плиту? И что дальше делать? мешать? и как долго?и сколько манки - сколько молока? Никогда манную кашу не варила, а тут деть в школе впечатлился и просит на завтрак. Заранее спасиб.

Обсуждение
варю так: в 1,5 стакана холодного молока всыпаю 1 ст.л манки, десертную ложку сахара (я не солю), довожу до кипения, уменьшаю огонь на минимум и варю при помешивании 7-10 мин
получился не вопрос,как сварить манку,а просто ода этой дедсадовской каше

В чем варить молочную кашу?. Кулинария

Например, рисовую, пшенную и т.п. По старинке варю ее аллюминиевом ковшике. Варю на 2 дня, поэтому кастрюльку ставлю в холодильник. Но от аллюминия на второй день вкус уже не тот. Сегодня хотела купить ковш с тефлоновым покрытием - продавщица сказала. что в инструкции написано, что пищу в такой посуде нельзя хранить более 12 часов. Кто в чем варит?

Обсуждение
Цептер, не смейтесь, разоритесь на маленькую кастрюльку, она у нас самая популярная... А для каш-милое дело, закипела, выключили... и все, лучше на ночь...
Варю в нержавеющей кастрюле.

Детям манная каша: вредна или полезна?.

В советские времена манная каша была обязательным пунктом меню каждого ребенка. Кто-то из мам, кто был в то время детсадовского возраста, наверняка вспомнит, как их пичкали отвратительной, скользкой манной кашей в детских садах, а другие с улыбкой вспоминают вкусную – язык проглотить можно было! – манку, которую готовили мамы и бабушки. Как и воспоминания о манной каше, различаются и мнения о ней. Полезна или вредна манная каша? Давайте разберемся. О МИНУСАХ: 1. Манка – это очищенная самым...

Обсуждение
В детстве я любила манную кашу, потом лет в 10 приходила со школы и сама себе уже варила, вполне сносно кстати. Сейчас тоже детям нередко ее готовлю, обычно беру нежирное простоквашинское молоко к манке. Дети у меня не с таким аппетитом, как у меня в детстве был. Поэтому приходится докармливать чем-то более калорийным.
Манку люблю, всегда любила, что детсадовскую, что домашнюю, люблю любой густоты и температуры,и даже комочки приветствуются. Вот такой я извращенец )) Недавно ещё открыла для себя манный мусс. Дети мои манную кашу не ели и не едят. Может, в детском саду их и кормили ею, но дома они отказывались категорически.

Что ЖКТ ребёнка до года не переваривает углеводы, слышу в первый раз, Вы уж уточняйте, пожалуйста, какие углеводы, может крахмал? А то ведь углеводы и в материнском молоке содержатся. И что манную кашу не рекомендуют давать до года - тоже первый раз слышу. Что не рекомендуют давать преимущественно её - это да, так как она не богата витаминами\микроэлементами, да и может спровоцировать\усилить аллергию.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...л. Соленые огурцы 4-5 шт. средних (+стакан рассола) Картофелины 4-5 шт. среднего размера Морковь 2 шт. большие Лук репчатый 2 крупные головки Зелень 1 пучок по вкусу Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, немного сахара. Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс назыв...
...Довести суп до кипения добавить специи по вкусу немного огуречного рассола и отставить рассольник, дать настояться. При подаче можно добавить в рассольник сметану и зелень. Гречотто с морскими гребешками Ингредиенты: Зеленая гречка 1/3 стакана Морской гребешок свежемороженый 12 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый типа "Качиотта" из коровьего молока 100 г Сыр козий на лимонной закваске Бульон рыбный 400 мл Сухое белое вино 50 мл. Сливочного масла 20 г Оливковое масло для обжарки Соль, перец Зелень Способ приготовления: Лук почистить и нарезать мелким кубиком, после на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук. Добавить зеленую гречку и обжар...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

...Что же остается? Каши, сваренные на воде, разведенные затем грудным молоком или молочной смесью. Соки и пюре из фруктов и овощей, произрастающих в наших краях. Диетические сорта мяса. Кисломолочные продукты - правда, с осторожностью. И, конечно же, опытный врач, знающий вашего ребенка, незаменим в разработке индивидуального меню. Пять капель яблочного сока Традиционно первым прикормом в нашей стране становился яблочный сок, за ним след...
...Правда, готовое детское питание надо уметь подбирать. Внимательно читайте состав, напечатанный на этикетке мелким шрифтом. Там написаны очень важные вещи: например, что персиковое пюре на самом деле очень сложный продукт, включающий и пшеницу, и молоко, и крахмал. Так что, если у малыша есть аллергия на молоко, лучше подобрать что-то другое. Кстати, европейские производители детского питания любят смешанные рецептуры - в их баночках может содержаться до десяти ингредиентов. А скандинавские и американские компании выпускают больше всего монопродуктов, без дополнительных добавок - у такого питания и цена значительно выше. В России в баночки с детским питанием часто все же добавляют...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...При отсутствии нежелательных реакций дозу постепенно увеличивают до 30 граммов к 9 месяцам , до 40 г — к 10 месяцам и 50 г — к 11-12 месяцам . Особые случаи Нельзя забывать о том, что творог производится из коровьего молока. И хотя в процессе приготовления молочные белки подвергаются некоторой модификации, у детей, страдающих аллергией к белку коровьего молока, часто развиваются аллергические реакции и на творог. Таким малышам следует подождать с введением творога хотя бы до 10-12 месяцев , а иногда и значительно дольше (все зависит от степени выраженности аллергической реакции). Более того, детям-аллергикам не стоит вводить новые продукты без консультации аллерголога. Иногда непереносимость творога встречается при выраженной лактазной недостаточности....

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...9-10 месяцев : ячмень (перловка), рожь, пшено. Не ранее 1 года ребенку можно вводить кашу из манной крупы, поскольку, несмотря на приятный вкус, у малышей манная каша снижает усвоение кальция, что способствует формированию рахита. Кроме того, манка содержит мало витаминов и микроэлементов, зато много глютена. После 1 года при приготовлении каш можно использовать цельное коровье молоко 1 в случаях, если у ребенка на него нет аллергии. Здоровым детям каши с различными добавками из фруктов и овощей рекомендуются не ранее 6-7 месяцев . Принципы введения каши Правила введения каш такие же, что и овощного пюре. Для того чтобы ребенок легче п...
...Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированное детское молоко (в половинном объеме). После года можно готовить каши обычным способом — на цельном молоке. Сахар и соль нежелательно добавлять в кашу до 1 года. В готовую кашу, приготовленную в домашних условиях, на этапе полного привыкания ребенка к новому блюду (третья неделя), следует добавить сливочное масло, начиная с 1 г и постепенно доводя объем до 4 г, а с 8 месяцев — до 5 г 2 . "Фабричные" каши В отличие от каш домашнего приготовлени...

Современные каши для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

...У него есть несколько важных преимуществ: оно обладает сбалансированным от природы составом и содержит до 3-4 раз больше полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в формировании головного мозга и сетчатки глаза, функционировании клеток и укреплении иммунитета. Они лучше всего усваиваются, если естественным образом содержатся в молоке. Если молоко было ими искусственно обогащено, усвоение идет хуже. Секрет экологически чистого молока прост: его дают коровы, которые 220 дней в году проводят на экологически чистых пастбищах, питаются травой и сеном, пьют чистую воду и дышат чистым воздухом. Такое молоко производится только на фермах, сертифицированных для производства экологическ...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Манная каша обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается детским организмом. Именно поэтому манка долгое время входила в перечень основных продуктов для детского питания в нашей стране. Однако в настоящее время не рекомендуют предлагать блюда из манной крупы детям до 1 года. В более старшем возрасте желательно употреблять манку в ограниченном количестве. Такие рекомендации связаны с тем, что манная крупа содержит большое количество растительного белка глютена, что определяет ее высокоаллергенные свойства. Что такое целиакия? Целиакия — это хроническое наследственное заболевание, при котором употребление в пищу зерновых продуктов, содержащих глютен, приводит к воспалительному процессу в...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку. Ребенок от рождения...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку(с пропорциями или граммами)? Какую лучше сначала давать и в какое время суток и сколько грамм. Готовые каши в банках или "только добавить водичку" меня не интересуют т.к. на мой взгляд в них может быть положено что-то не то.

Обсуждение
У нас тоже был диатез и первую кашу в 5 мес. (перед ночным сном) я варила так:
2-2,5 ст. ложки "Геркулеса" на 200 гр. воды, доводишь до кипения, кладешь 0,5 ч.л. слив.масла (витамин Д) и кипятишь 5 мин. Потом мешаешь с тертым бананом и вперед! Отличная каша получается, вкусная, хотя на воде и без сахара. У моей дочки до сих пор она самая любимая (нам почти 11 мес.).
Любой новый прикорм нам советовали вводить в первой половине дня.
Луми.

Каши собственного приготовления. Ребенок от рождения до года

Найдено в сети Каши собственного приготовления 1) Гречка, - стакан крупы перебрать, промыть, просушить и немного обжарить на среднем огне на сковороде (без масла); высыпать в кастрюлю, добавить 2,5 стакана кипятка (осторожно!), соль по желанию, плотно закрыть крышкой и парить на малом огне 20 мин.; выключить огонь и еще подержать под крышкой; размять нужную порцию вилкой, добавить масло, сахар и фрукты по вкусу и лопать вместе с ребенком. Молочная овсянка, - 3 стакана молока вскипятить...

Обсуждение
Гм, сколько ни варила, а никогда не парилась с обсушиванием на сковородке, в духовке и т.д. Промыла, кипятком обдала и в ковш....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

01.05.2017 07:11:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!