Как сварить куриный суп с картошкой

супы . Блог пользователя Individuale на 7я.ру

Как то давно в этой конфе кто то давал, я себе скопировала, делюсь: 1. Самый первый суп. Цветнушка, картошка, морковка варятся вместе (почистить, крупно порезать, не обжаривать) до полной мягкости, потом блендером вжжжжжж, кусочек сливочного масла плюх - все, готово. Можно чуть посолить. 2. См выше, но вместо свежих овощей берется пакет замороженных. Суп Хортекс из цветной капусты с картофелем и укропом - любимый. Но можно любую смесь попробовать. 3. Замороженная брокколи или свежая тыква...

супчики которые ПЮРЕ. Кулинария

Кулинарши научите плиз супчик сварить.. ппробовала недавно такой суп пюре теперь хочу сварить а как??? почитала в книжке - там в общем как сварить суп-пюре. а конкретно грибной ? чего класть туда? в том который я ела явно еще овощи были какието. то ли брокколи..научите плиз. дайте рецепт или ссыльте.

Обсуждение
Я варила грибы вместе с картошкой и добавила еще одну морковку. как все сварилось измельчила все в блендере и добавила сливки.
А ели мы потом его с сухариками.
Однако мне не очень цвет его понравился.
Нам очень нравится тыквенный суп пюре, куда мы еще и сыр добавляем
пюреобразность достигается засчет измельчения блендером пары картофелин и в таком виде они добавляются в суп и чуть муки разводите водой и эту взвесь тоже выливаете в суп. А состав самого супа м.б. разным.

Суп не умею варить((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Супчик!. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Готовить впрок. Кулинария

Напишите пожалуйста рецепты чтобы в выходные можно было бы приготовить а потом хотя бы дня 3 разогревать и есть. Я много работаю, у меня дочка 3 года хочется с ней поиграть после работы, готовить ДОСТАЛО! Напишу что я знаю - мясо тушеное с овощами, мясо запеченое в духовке с овощами, фарш сделать а потом котлеты жарить, плов. Еще рецепты, плиз. Может не что-то готовое а заготовки которые потом можно было бы моментально приготовить.

Обсуждение
Что ж никто мясо по-Каролинински не упомянул???
А еще у меня лук и морковь, обжаренные оптом, заморожены. Время приготовления всяких простеньких супчиков сокращается вдвое.
Что угодно - но в большой кастрюле.
Макароны по-флотски,
Чили (борщ все же слишком трудоемко, а вот суп из рыбных консервов - самое то, но его впрок не наготовить, не вкусно),
Мясо, тушеное порционными кусками по всякому - и с овощами, и бефстроганов, и гуляш, и чохохбилли из курицы. Тут дело в количестве. :))

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

Овощные супы - вопросы. Ребенок от 1 до 3

Девочки, два вопроса: 1. Сливаете ли вы первый овощной бульон? 2. Какие супчики варите? Прошу проверенныхрецептгв разных супчиков. Спасибо:)

Обсуждение
Самый вкусный сырный. Сливать ничего не надо. Сырок плавленный, брокколи, лук, морковка, картошка. Варим сразу много на всех, только я себе досаливаю, ребенку пресный вариант.
1. нет
2. даю проверенные немецкие :
картофельный - режу лук, морковь, сельдерей, обжариваю с салом (можно и на масле слив.), добавляю картоху кубиками, специи, варю до готовности, блендером измельчаю.
тыквенный - так же, как картофельный, только с тыквой. приправить карри

в основном я варю суп из овощной смеси + кратоxа / вермишель / рис, либо щи.

Такие разные супы . Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

Быстрые супы . Кулинария

Щи и борщ это, конечно, прикольно, но столько возни с ними... А какие быстрые супы вы знаете? Лично я знаю 3: куриный (относительно недолго), рыбный (из рыбных консервов), томатный суп-гуляш (оч. нравится. могу поделиться рецептом).

Обсуждение
Я делаю очень быстрый и вкусный вегетарианский борщ.
В кипяток нарезать кубиками картошку и соломкой капусту.
Отдельно мелко нарезать лук, в комбайне 1-2 секунда перемолоть свеклу и морковь, чтобы получилось почти как на крупной терке.
Лук, свеклу и морковь с маслом и чем угодно кислым (ломтик лимона, ложка маринада или просто уксуса) потушить в глубокой сковороде, помешивая, пока картошка в кастрюле не станет мягкой.

Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картошкой и капустой. Соль, пряности, зелень - по вкусу, сметану в тарелки. Вкуууусно!
Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!

Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.

Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.

На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.

Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки)

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Куриный бульон - как?. Кулинария

Из каких частей курицы его можно варить, и вообще - как его готовят? Целую курицу мне варить не надо:( такую кастрюлю съесть нереально. Что, сколько по времени и как варить, чтобы получить немножко бульона?:)

Обсуждение
Прочла всю веточку. Потрясена глубиной кулинарных познаний участников:-))))) Првда-правда, совершенно искренне пишу, тока не обижайтесь все, я любя.
А отвечая автору скажу - возьмите СВЕЖИЙ БОЛЬШОЙ окорочок С КОЖЕЙ, налейте в него литр холодной воды и ставьте смело варить. Пенку снимите, после закипания положите луковку, потом ее выбросите. Посолите. И все - будет вам счастье...
На полученном бульоне сварите потом все, что захотите.
...Мы дома любим без всего лишнего, чтобы не утрачивать вкус куриного бульона. Картошка, вермишелька (домашнаяя лапша луЧЧе, кто бы спорил. Но я не буду ее советовать приготовить человеку, который только что спросил, как сварить куриный бульон:-). Рецепт примитивный, но возни побольше)и мелко-мелко покрошенный лук, которого потом в супе практически не видно будет.
Одно небольшое дополнение: кожу перед варкой (если она есть) лучше снять. Запах получается другой, на мой вкус лучше.

Рецепты супов . Ребенок от 1 до 3

Девочки, а поделитесь рецептами простых в приготовлении супов, но вкусных:) Примерно таких, как бульон сварил, овощи порезал и всё покидал. Без всяких там в отдельной кастрюльке потушил, на сковородке пожарил и т.д.))) А то что-то всё приелось.

Обсуждение
Ох мамки, как вами похудеть?! Сварила вот с фрикадельками. Ребь нос воротит - ну и ладно, мама все съела, аж подлизала!!!

Так давно суп не ела :))
24.12.2013 01:16:56, От ЮКгерл
Я делаю так: ставлю на плиту кастрюлю с водой, туда кладу луковицу целую (очищенную конечно), морковку тертую на крупной терке, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, после закипания кладу куриное филе. Покипит минут 10-15, вылавливаю лук, лаврушку, перец и выкидываю, солю и выключаю. Бульон готов. Потом отливаю часть которую съедим кидаю туда вермишель, кипит 1 мин., выключаю и оставляю постоять минут 15, первый вариант супа готов, у моих самый любимый. На следующий день достаю оставшийся бульон и готовлю из него суп: 1. фасолевый: ставлю кастрюлю на плиту, пока греется достаю куриное филе и режу мелко, чищу картошку и тоже мелко режу, кладу все в бульон, после закипания варю минут 10, потом кладу туда фасоль из банки готовую, главное что бы там в составе была только фасоль, безо всяких соусов. Как только закипело можно выключать. Очень быстро получается. 2. Щавелевый суп. Я щавель заготавливаю сама, летом срезала с грядки, промыла, подсушила, нарезала и по пакетам порционно заморозила. Опять ставим кастрюлю на плиту, пока греется режем курицу, картошку, покипит минут 5, добавляю рис промытый и кипит еще минут 5, потом кладу щавель из морозилки и как только закипит выключаю. Тоже довольно быстро получается. 3. Рассольник. Огурцы у меня свекровь закрывает свои с грядки. Самое хлопотное это в ковшике сварить перловку. Дальше по той же схеме, режем курицу, картошку, после закипания варим минут 10, добавляем уже сваренную перловку и порезанные огурцы, как закипит можно выключать.
Борщ для меня самый хлопотный суп, варю его 2 раза в год только. Еще с фрикадельками суп бывает, тоже ставлю воду на плиту туда кладу луковицу целую, морковку тертую на крупной терке, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, после закипания кладу фрикадельки из фарша (фарш у меня свинина пополам с говядиной) потом картошку и через 5 минут рис, покипит 5 минут и можно выключать, самое нудное это фрикадельки катать из фарша.
Еще в последнее время стала гороховый варить из копченых ребрышек, только горох покупаю колотый, который быстро варится.

Ваш любимый суп (первое блюдо). Кулинария

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

Какие вы знаете( готовите) супы . Кулинария

А то муж меня тут озадачил,мол супу хочу,а то что я емё на выбор предлагала- не хочет,а у меня фонтазия отключилась напрочь.. что я готовлю гороховый(фасолевый) щавельный грибной харчо рассольник щи куриные овощной ээээ.. и по моему всё.. что б ещё то приготовить мужу?

Обсуждение
Скопирую еще разик :))

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Кололик вообще-то вещь страшно геморроидальная... Хотя внешне - просто суп с фрикадельками. Потому как (в идеале!) мясо для фрикаделек не проворачивается через мясорубку, а неторопясь отбивается долго-долго, оттуда выбираются жилки, пленки, кусочки жира и дальше отбивается-отбивается... Пока не превратится в однородную тягучую массу... Я так сделал один раз в жизни... Было вкусно... На больше не делал.

А если не слишком умничать, то делается так:

Мясо срезается с костей и из костей варится бульон. Да, мясо - обязательно хорошая парная баранина. Мясо ДВАЖДЫ прокручивается, добавить немного манки, пару яиц, соли, черного перца - и взбить. После чего сделать крупные фрикадельки - размером с куриное яйцо. Потом эти фрикадельки надо нафаршировать - запихнуть унутрь начинку. Проще всего - замороженное масло сливочное с зеленью. Или жареный лук с отварным рисом и пряностями. Из пряностей обязателен базилик - остальное по усмотрению. В бульон засыпать либо риса, либо - крупно порезанного картофеля, чуть подождать (если рис) и кинуть фрикадельки. И в конце, ессно, зелень - петрушку и киндзу.
суп с фрикадельками, домашняя лапша на курином бульоне

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Кубики - зло! А куриный супчик.... Кулинария

Конфа была права, кубики - зло, все имеет вкус кубика. В ближайших планах куриный супчик, но все же просто бульон скучно. Есть ли несложный вариант супчика куриного, чтобы там была морковка-картошка...может, грибы? может, цветная капуста, горошек мороженый? Или бобовые (но, наверное, не фасоль, она варится вечно...) Не, знаю, что все есть в кулинарных сайтах, но хотелось бы советов живых людей. И еще - попробовала сварить суп в мультиварке (режим "суп"), может он из-за этого невкусный был...

Обсуждение
Хоть и поздновато, но вдруг пригодится. Как хорошо в любой бульон положить сухой белый гриб...
Хорошо добавить шафрана и сельдерея.

Мясной суп с пшеничной крупой в мультиварке.

Мультиварка - это очень удобная и практичная вещь. В ней можно готовить практически все без особых затрат сил и времени. Сегодня мы приготовим мясной суп в мультиварке. Итак, приступаем к готовке! Чтобы приготовить мясной суп в мультиварке нужны: Кусок свинины с косточкой (300грамм). 3-4 картошки среднего размера. 1 морковь. 1 лук. 3 ст. л. c горкой пшеничной крупы или арнаутки. 1 яйцо. Вода - 2-2,5 литра. Приправа к первым блюдам, лавровый лист, черный молотый перец. Готовим по шагам: Варим...

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.

Рецепт: Снежный суп из курицы. Кулинария

1) Сварить куриный бульон, кто как привык, можно даже из потрошков, или, например, из крылышек (а остальные части курицы приготовить на второе). Добавить в конце варки нарезанный на кубики картофель, как закипит, посолить. 2) Сделать зажарочку из морковки и лука, резать лучше помельче, причем я, например, люблю морковь не тереть на терке. а нарезать мелкой соломкой: сначала на кружочки нарезать целую морковь, а затем эти кружочки на тонкую соломку, так вкуснее. 3) Отлить в мисочку немного...

Для холодных дней: 2 сытных  супа  - гороховый и грибной.  Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Готовим как раньше: рецепты горохового супа со свининой и грибного супа с уткой

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

Суп - это правильно :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

К сожалению нынешний ритм жизни часто ставит нас перед выбором: на обед горячий суп или быстрый перекус - пару бутеров и чай. Каюсь, даже часто работая дома и вроде бы имея много разной техники под рукой, мои домашние остаются иногда без первого. К счастью это не бутеры, но раз в день хорошо бы всегда есть супчик. Представляю вам пару новеньких девайсов, которые помогут решить эту проблему. Целую неделю мы их тестировали, оказалось вполне успешно :) Представляю Вам суповарки-блендеры Mr.Cook...

Любимые детские  супы  от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.
Украинская кухня: 4 вкусных  супа  из спелых овощей.  Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настояться. При подаче по желанию заправьте сметаной. Совет: Очень важно не переварить капусту. Держите ее на огне буквально 5 минут, а потом она дойдет под крышкой. Полевка с печеночными галушками Этот суп — настоящая находка для детского и диетического питания. Вареные и слегка пассерованные овощи прекрасно усваиваются, а печеночные галушки понравятся даже самым привередливым детям, которые в любом другом виде полезную печень на дух не переносят. Что приятно, овощной набор можно менять по вкусу и сезону. А зимой подойдут овощи из...
...На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте к нему сливочное. Морковь, пастернак, кольраби, лук и чеснок почистите, натрите на крупной терке и пассеруйте на смеси растительного и сливочного масла. Пассерованные овощи положите в кастрюлю к картошке, убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля. Посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Печенку вымойте, удалите пленки и проверните в мясорубке. Добавьте желток, манную крупу, мускатный орех, соль и перец, хорошо все перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще манной крупы. С помощью двух чайных ложек сформируйте неболь...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

суп с лапшой, которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Режут картошку на некрупные толщиной поменьше сантиметра кусочки, шириной они тоже должны быть не очень большие. После того, как картошка порезана, на огонь ставят сковороду, пусть она погреется минуту на сильном огне. Затем надо положить в сковороду жир. Картошку можно жарить на: подсолнечном масле, не соленом сале, маргарине, жире из тушенки в консервах, жире, ободранном с куриных окорочков и т.д. Растительное масло просто наливают в сковороду и ждут минутку, пока оно нагреется, маргарин и жир из консервов выкладывают кусочками и растапливают, сало и жир от окорочков режут мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), высыпают на сковороду и греют минуты три, пока из них вытапливается жир (потом можно оставшиеся шкварки выловить и съесть, ч...
...Посолить (третью часть чайной ложки без верха), посыпать перцем (если хочется), положить лавровый лист (если есть), влить сметану (полстакана), накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить минут 10. Готово. Супы Суп – очень правильное блюдо для питания студента. Суп можно сварить на всю комнату, можно сварить большую кастрюлю на несколько дней. В супе можно сварить большой кусок мяса и целые картофелины и есть суп на обед, а мясо с картошкой на ужин. Суп простоит сегодня-завтра и без холодильника (если в комнате не очень жарко), а в прохладном месте его можно держать дня четыре. Если Вы не любите супы с детства, задумайтесь, может речь здесь идет вовсе не о тех супах (обычно супы едят на первое перед вторым блюдом, поэтому, бывает, что варят их жидкими и практически без мяса). А здесь гово...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Хотите рецептик моего любимого супчика,. Планирование...

Хотите рецептик моего любимого супчика, не хотите??? Все равно нате. Девочки, это мой (а еще больше моего мужа и моего зятя) любимый суп. Я его называю «Куриный суп – пюре с шампиньонами». Это мои любимые продукты – курица и шампиньоны. Я варю Очень большую кастрюлю. Исходные продукты: • 2-3 куриных окорочка (люблю я их, они с жирком, не сухие, как грудки); • картофель; • шампиньоны (какие есть, мороженные, свежие); • 2-3 средних луковицы; • 2 средних морковки; • 500 мл сливок (жирность не...

Обсуждение
Спасибки приготовлю как-нить обязательно!
Здорово, но жестоко-))) Как я теперь буду умирать от голода на работе-))) Злая ты-))))

Фирменные супчики. Кулинария

Люди, а у кого какие фирменные супчики? Так, чтобы быстро, вкусно и вся семья съедает в момент? У меня вот три таких: 1) Быстрый борщ. Свеклу, морковь и лук очистить и измельчить почти в фарш на комбайне или эл.мясорубке. Картошку и капусту нарезать, как обычно. Одновременно поставить вариться капусту с картошкой в кастрюле, а фарш - тушиться в глубокой сковородке с двумя ст. ложками масла, четвертью стакана воды и одной-двумя ложками уксуса (лучше яблочного). Когда картошка станет мягкой...

Обсуждение
1. настоящи, семейный (в смысле рецепт по наследству) украинский борщ :) 2. мой фирменный куриный суп - варю окорочок, вынимаю, обжариваю лук, мелко режу курочку, тру морковку, обжаренный лук - в бульон, туда же порежанную кубиками картошку, когда все почти готово - зеленый горошек и вермишель. :)
02.12.2000 14:57:39, Настюша
У нас грибной суп-пюре пользуется успехом:
всего кладу на глаз. Обжариваю порезанные шампиньоны, лук, морковь. Сваливаю в кастрюльку, добавляю картошку. Заливаю водой, варю минут 20. Затем все протираю в комбайне, выливаю обратно в кастрюлю, добавляю сливки (на глаз), соль и перец. Довожу до кипения и выключаю.
А еще нас в школе учили делать суп с клецками - до сих пор очень люблю этот суп. В воду бросить нарезанную кубиками картошку, лавровый лист и поставить варить. В это время смешать в миске 1 яйцо, 1 ч.л. соли (можно больше), 100 г масла сливочного и 1/2 стакана манной крупы. Все вымешать и поставить в прохладное место. Когда картошка почти сварилась, добавить слегка обжаренный лук и морковь. Теперь брать чайной ложкой клецкину:-) массу и выкладывать в кипящий суп. Минуты 2 прокипятить и все. Нюансы: солить не нужно, так как клецки круто посолены, брать маааленькой ложечкой, а то очень они развариваются. Можно добавить еще болгарский перец, кто любит.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2017 06:27:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!