Как сварить куриное филе чтобы оно было сочным

Куриные котлеты. Кулинария

Как приготовить куриные котлеты из филе чтобы они не были сухими, подскажите, пж?

Обсуждение
Я добавляю сметанки или майонеза или чуть-чуть молочка
Я делаю такие:
Называются "По-министерски::
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока.
Филе полуразмороженое порезать мелко, потом добывить все ост. Перемешать и жарить как оладьи.
И к ним очень вкусно соус:
сметана, маринованые огурчики на мелной терке и зелень.

Специи и курица. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пж: 1.Где вы покупаете специи, какие фирмы? 2.Как приготовить куринное филе чтобы было не сухим, что-нибудь интересное, желательно в духовке, но не обязательно, как получается в пароварке, кто готовил? Заранее благодарна всем за ответы.

Обсуждение
Только на рынке! Там где отпускают чайными ложками или мерными стаканчиками. Поверьте, и рядом не лежали специи, 100 лет назад расфасованные с бумажные пакетики!
Покупая специи, стараюсь выбирать без консервантов. А к курице лучше всего подходит карри

Куриное филе . Кулинария

Подскажите рецепт приготовления куриного филе, что бы оно получилось сочным. Купила, приготовила, получилось очень сухо. Фу! Много осталось филе в морозилке. Не дайте пропасть добру!

Обсуждение
Замариновать в соевом соусе на часок, предварительно нарезав на кусочки. Потом обваливать в муке и обжаривать с двух сторон до корочки, ну буквально по 3-5 минут.
Я просто режу на кусочки где-то 2,5(3)см х 2,5(3)см и обжариваю на сильном огне в масле. Когде немного прижарились посыпаю солью и кари (можно добавить лук). Еще чуть чуть жарю постоянно помешивая. Всем очень нравится, мама носит на работу на праздники побаловать сотрудников. Но тут очень важно, чтобы все происходило быстро, а для этого нужен большой огонь.

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Куриные грудки - ?. Кулинария

Как посоветуете их приготовить, чтоб было не очень сухо и очень вкусно:)?

Обсуждение
Пожарить. Посолить, поперчить, обязательно обвалять в яйце, потом в сухарях и на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить как котлетки.
КУРИЦА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В ЛИМОННОМ СОУСЕ

На две-три порции без гарнира (или 4-6 порций с гарниром, лучше с рисом):
две куриные грудки (филе) - около 500-600 грамм
Мороженная зеленая фасоль, длинная - 400 грамм (пакет)
Чеснок - 2 зубчика
Лимон, цедру натереть на терке (следить, что бы белую часть кожуры не натереть) - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л. без горки
Сахар - 1 или 1.5 чайной ложки
Глютамат - 1/2 чайной ложки
Орегано - 1/2 или 1 чайная ложка
Куркума - 1/3 чайной ложки
Холодной воды - 200 мл
Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки
Соль, черный перец, несколько капель Табаско


Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками средней длины, положить в миску, добавить растительное масло (1 ст. ложку), соль, орегано, свежемолотый черный перец, и дольку раздавленного и мелко порезанного чеснока, перемешать.

В большую чашку насыпать крахмал, глютамат, налить воды, добавить цедру,
вторую дольку чеснока (раздавить и порезать). Выжать сок из лимона и влить в чашку - сначала около половины - попробуйте, что бы не было слишком кисло, если хотите добавьть еще сока (у меня ушло около 3/4 сока среднего лимона), и добавьте столько сахара (около 1 ч.л. или больше), что бы вкус получился сбалансированным - не кисло-сладким, а, скажем так, приятно-кисловатым.
Добавьте куркуму - она придаст соусу красивый лимонной цвет, но на вкусе
практически не скажется. Добавьте, если хотите, Тобаско.

Разогрейте как следует вок (минут 10-15).

Пока греется вок, положите фасоль в кастрюлю с большим количеством кипящей
воды, не накрывайте крышко, через 1 минуту после повторного закипания слейте
воду, фасоль оставьте в сите, что бы она просохла. (Если варить в малом
количестве воды и/или под крышкой, фасоль потеряет цвет, станет бурой).

Налейте в вок масла, увеличив огонь до максимума, и когда оно как следует
раскалится, обжарьте куриное мясо (если есть сомнения, что мясо может пустить сок, обжаривайте в две порции), до красивого светло-золотистого цвета,
непрерывно помешивая (зависит от газа и от величины кусочков курицы - 5-10
минут). Добавьте фасоль, посолите, и продолжайте мешать еще 2 минуты,
убавив огонь до минимума, и перемешивая, дайте воку слегка остыть (еще 3-4
минуты) - что бы соус не получился слишком густым, после чего влейте
(непрерывно помешивая их вилкой) помпоненты соуса (смотрите, что бы
крахмал не остался на дне чашки), и быстро перемешав, снимите с огня - соус не должен быть очень густым.
14.01.2002 15:20:37, Димитрий

Девочки, подскажите срочно. Кулинария

как приготовить 2 куриные грудки(филе) на двоих,чтобы сочно было? на фарш не подходит-мясорубки нет. любые идеи,пожалуйста

Обсуждение
Мама моя неожиданно выяснила, что если грудки отбить и посыпать гранулированным чесноком, а дальше просто обжарить на большом огне (т.е. на сковородке хорошо разогретой), то получается очень сочно! Делается быстро. Обжаривается просто молниеносно!
если уже не актуально, то может на будущее пригодится-)
куриные грудки нашпиговать сладким перцем (лучше разноцветным и побольше). обвалять в муке, в яйце, в панировочных сухарях. жарить на сковороде.

Куриное филе ?. Кулинария

Что бы такое вкусное приготовить из куриного филе, посоветуйте, с рецептами. Спасибо

Обсуждение
Отбить,посолить,доб.специи какие нравятся,замариновать в майонезе на 30 минут(в это время можно сделать 1000000000 дел),потом обжарить буквально по 2 мин. с каждой стороны.Куриное филе нельзя долго жарить,а то будет жесткое.Приятного аппетита!
салат мой любимый.Отварить филе и порезать полосочками/кубиками.
Отварить яйца - тоже мелко порезать. Добавить нарезаный тонкими полосочками маринованый огирчик(-и).Залить майонезом, перемешать.Уложить в блюдо и сверху щедро посыпать измельченными грецкими орехами.
Орехов и огурец не жалеть!

куриное филе . Кулинария

Если его просто жарить, оно у меня абсолютно резиновым выходит. Можно, конечно, прокрутить, сделать котлеты-фрикадельки...Но хочется чего то нового. Возможно ли?

Обсуждение
He знаю, продается ли у вас такая штука, называется Worchestershire соус (Вустершир), он обычно в таких же бутылках, как соевый, и еще в бумагу обернут. Так вот мы просто эти филе моем, перчим-солим, кидаем на сковородку, заливаем обильно этим соусом, закрываем крышкой, и по 3 минуты на каждой стороне. Соус загустевает, коричневеет, и вкусно очень, и сочно. Oн такой кисловатенький немножко, типа ткемали.
А я обжариваю лук, потом кидаю туда нарезаные кусочками грудки (грудку делю на 3-4 части), обжариваю их слегка, потом добавляю грибы (зимой пачку мороженных шампиньонов, летом - свежих), когда вода выпарится, добавляю сметаны. Получается очень вкусно и очень сочно.
25.08.2001 12:41:45, Умка

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Как приготовить  стейк из говядины на гриле: 5 правил.

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.

...После того, как вы подрумяните стейки с обеих сторон при высокой температуре, переложите их в зону непрямого жара — они дойдут до готовности. Главное — правильно рассчитать время. В режиме сильного жара мясной сок и жир из стейков моментально испаряются. В результате мясо становится менее сочным. Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его с...

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...Само филе нежное и нейтрального вкуса, поэтому пряностей и начинки для него не стоит жалеть. Куриное филе и лук нарезать кусочками и замочить в молоке/сливках на час и более. Блендером измельчить филе вместе с луком и молоком/сливками, яйцами, чесноком и итальянскими травами. Если в качестве начинки используется зелень, ее тоже можно измельчить блендером. Если в качестве начинки используются вяленые помидоры, паприка кусочками — вмешать их в фарш. Выложить массу в форму (стеклянную, пластиковую, силиконовую, фарфоровую), которая помещается в корзину пароварки. Если в качестве начинки оливки, выложить полов...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

что-нибудь из куриного филе . Кулинария

Подскажите, что приготовить вкусненькое. Желательно не избитое и чтобы не долго готовить

Обсуждение
режу на тонкие пласты размером см 5-10 в диам обмакиваю в яйцо смешанное с майонезом солью приправами, потом в сухари и на сковородку с маслом (маслеца побольше), жарю с обеих сторон... мягко сочно и быстро...
спасибо за интересные рецепты!:)

Есть куриное филе . Кулинария

Иду к свекрови на семейную встречу, подвязалась приготовить горячее. Предполагается куриное филе и на гарнир вареная картошка. Куриное филе хочу запечь в духовке. Вопрос: с чем? Что сверху,вокруг? Условие: чтобы дети малые тоже есть могли, т.е. сильно много майонезу не желательно... Помогите, плиз! Заранее большое спасибо.

Обсуждение
Если предполагается остывание-разогревание этого "горячего", то куриное филе тогда надо делать только в соусе, иначе суховато будет. А так - рецептов масса :) Хоть котлеты по-киевски. Хоть куриное филе с черносливом "в кармашке", хоть рулеты, хоть что. Суфле только нельзя.
филе оборачиваем тонкими ломтиками сыра, +пряности, заворачиваем в полоску из слоеного теста(рогалик получается), складываем в ....емкость для запекания, обмазываем яйцом (как пирожки) и запекаем. Приятного аппетита:)))

Сухое гадкое куриное филе . Кулинария

осталось у меня, девочки, от несостоявшейся диетной недели. Я его вчера разорвала с остервенением, слегка обжарила с луком и шафраном, скорее, потушила,т.к. добавила немножко бульона. Но все равно жутко сухо и мягко говоря, не очень вкусно. Только что красиво - спасбио шафрану. Так вот, посоветуйте пожалуйста, куда бы его запихать, чтобы вкусно и покупать дополнительно не много надо было?

Обсуждение
жюльен
оно сырое? Или вареное? Можно салат- с болгарским перцем, помидором, брынзой(фетой) и базиликом. можно без феты, но тогда- с майонезом.

Куриное филе . Кулинария

Научите готовить куриное филе, чтобы получилось вкусно и не сухо. Все как то не то получается :-(((

Обсуждение
яйцо с мукой и солью, кусочки филе обмакиваете в кляр и жарите 2-3 минуты. ни разу не сухо:)
Я делаю так: режу не очень большие кусочки, отбиваю немного, соль-перец по вкусу. Потом делаю кляр - тут уже что есть в холодильнике - яйцо, майонез, сметана, кефир, мука, соль-перец, и много зелени разной- укроп-петрушка-лучок-кинзочка, кто-что любит. Зелень нарезается помельче, кляр смешиваем, должно получиться как очень жиденькие оладушки. Обмакиваем кусочки филе и обжариваем. И совсем не сухо получается, а очень-очень сочно.
Приятного аппетита.
20.07.2007 11:19:16, PoNatalya

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

куриное филе . Кулинария

Люди! Поделитесь идеями, плиз, что можно сделать из куриного филе, учитывая, что недавно было обострение холицестита? Ну, кроме отварного, на которое ни я ни дети уже смотреть не можем:(( Есть мультиварка, но чем она тут поможет, не знаю...

Обсуждение
разрежьте грудки на пласты толщиной примерно 1,5 см. замочите их в кефире (неважно свежий или неск. дней постоял) на час хотя бы. можно на ночь, хуже не будет. перед готовкой выньте куски из кефира, обваляйте (хотела посоветовать карри, но внизу говорят что после холецистита не хорошо) напр. в смеси прованских трав, чуть подсолить с обеих сторон. и быстро - буквально по 1-2 минуты обжарьте с каждой стороны.

нежное мясо получается, не сухое.
рулетки, как уже сказали ниже с начикой из овощей. в фольгу и запечь. вкусно.

каждый раз удивляюсь и не понимаю как такое возможно .

это я про суп в Тиллотаминой мульте. положила сегодня бульон замороженный , сварен на косточке индейки (без мяса), курогрудку (чтобы как будто с мясом), лук, морковь тертую, картошку порезанную соломкой, и мытый (не замоченный предварительно на много часов, самый дешевый за 25 руб пакет) горох, простой круглый, соль, перец горошком и лавровый лист, нажала кнопку суп, и все. результату в очередной раз удивляюсь, ну как это возможно? продукты закладываю одновременно, время преготовления этих...

Обсуждение
Я в кастрюле также варю. Грудку в холодную воду, а когда закипит засыпаю горох. А если с красной чечевицей еще вкуснее и быстрее )) А если вместо грудки копченые ребрешки, так просто счастье! )) Но я люблю еще обжарку добавлять, поэтому всякие мульти мне не подходят.
20.05.2015 10:50:01, Акелла.
не заманите:) рецепт с куриным филе я тут уже сто раз давала - без всякой мульти, а на обычной сковородке сочно получается.
3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

3 рецепта шашлыка из курицы на гриле. Все дело в маринаде!

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Как приготовить  котлеты. Рецепты котлет - рыбные и из индейки.

Как приготовить котлеты. Рецепты котлет - рыбные и из индейки.

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Куриные желудки.. Домашние животные

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила - они жесткие такие... Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

Обсуждение
а почему Вас их твердость смущает? она справится :))))) кошке мясо варят не для мягкости, а для того, чтобы от паразитов в нем избавиться. поэтому - поварили 10-15 минут и кошке.
Не только можно, но и нужно. Зубы с деснами тоже тренировать надо, чтобы не повысыпались все от мягкого филе. Печенку, кстати, нельзя на постоянной основе давать.
Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда — отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп...

идеальные хозяйки:). Кулинария

Идеальные хозяйки, у которых первое-второе и компот:) Посоветуйте что можно на ужин делать? У меня дикий кризис жанра:) Уже вся семья легко ест гречку с луком, ризотто вегетарианское, но надо же что-то и другое хорошее вспомнить?:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
мне очень нравится книга Донцовой для ленивых хозяек,там очень много быстрых и вкусных рецептов,практически только по ней и готовлю)
Про горшочки, в принципе, уже написали - наши "горшочные хиты":
-картошка с мясом (говядина или телятина, предварительно обжаренная с луком);
-овощное рагу (картошка, зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста и сладкий перец - все порезанное крупными кусками, тушится минут 40-60 на 170-200 градусах);
-чили - говядину (телятину) нарезаю кубиками по 2-3 см, обжариваю с луком, раскладываю по горшочкам (не больше 1/3 объема), заливаю водой и тушу 40-50 мин на 200-220 градусах, когда мясо готово, выкладываю в горшочки готовую бондюэлевскую фасоль - либо красную в соусе чили, либо по-мексикански с кукурузой (а чаще всего - их смесь), доливаю воды, перемешиваю, сверху посыпаю свежемолотым перцем (черный+ душистый), свежемороженой зеленью (укроп, петрушка) и немного тертого сыра - если готовлю на один раз. Все это в духовку еще минут на 15-20, чтобы прокипело и сыр расплавился.
Не в горшочках, но дети мои тоже любят - запеченную курицу во всех видах: запеченную целиком на гриле или на бутылке (готовили раньше, в старой духовке гриля не было), или порезанную порционно и запеченную в лоточке - в этих случаях курица предварительно маринуется полчаса-час в сливках/майонезе с чесноком и специями и запекается до хрустящей корочки.
Еще любят куриную грудку, слегка отбитую (чтобы получились плоские куски не более 1 см толщиной) и запеченную на манер мяса по-французски, т.е. посыпанную жареным луком, грибами или кусочками консерв. ананаса и сыром. Я тоже люблю этот рецепт, т.к. быстро очень готовится - куриное филе беру уже разделанное; отбить его, лук обжарить, сыр потереть, разложить - занимает минут 10-15 и выпекается на 220-250 градусах 10 мин. в духовке на нижнем гриле + 5 мин. на верхнем и еще минут 5 стоит в выключенной духовке - доходит.
Как раз эти же 20 минут у меня рис варится по "похлебкинскому" рецепту из старой-старой его книги: длиннозерный рис вымеряется, на 2 чашки риса нужно 3 чашки воды. Рис промывается, высыпается в кипящую подсоленную воду и варится 12 минут: первые 1-2 минуты на сильном огне, пока вода не закипит, остальное - на слабом (при больших объемах - 7-8 мин. на среднем огне, а последние 3 мин. на слабом). Потом выключается и еще 12 минут настаивается. После этого добавляется сливочное масло и рис осторожно перемешивается. Главное - все это время (от засыпки риса до окончания настаивания) ни в коем случае не открывать крышку, т.е. кастрюля должна быть просторной и сама крышка должна достаточно плотно закрываться. Идеальный вариант - казан. Рис получается рассыпчатый и совершенно своеобразного вкуса, минус - после этого риса мои дети другой не едят нигде, кроме арабских стран :))
Да , для особо "нежных" сортов риса время приготовления надо уменьшить: жасмин я варю по схеме 10+10 минут, а басмати 8+10, иначе они развариваются сильно.
Второй вариант - ту же отбитую грудку залить сливками с солью, тмином, молотым перцем (черный + душистый) на полчаса, потом разложить на глубокий противень, на каждый кусок сверху - кольцо ананаса, обмакнутое в тот же соус/ маринад, остатками соуса полить сверху и запекать минут 20-30. В этом случае курица получается, скорее, тушеная, но тоже вкусно и быстро.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Цыпленок в маринаде: рецепт из ресторана – готовим дома.

Как приготовить курицу? Рецепт с тыквой, грушей и розмарином

Обсуждение
сегодня буду готовить своему мужу )))
Спасибо вам еще раз за рецепт этой курицы. Мы готовили и нам понравилось. Вполне не стыдно будет приготовить это блюдо на какой то праздник.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Котлеты из индейки с рисом в пароварке — 148 ккал.

Подробный фоторецепт блюда ищите по ссылке под сообщением! Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита! Ингредиенты: Индейка (я использовала филе, можно использовать куриное мясо) — 600-650г; Рис — 1/3 стакана (80г) — отварить; Лук — 1шт (100г); Желток яичный — 1шт (20г); Вода — примерно...

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.
Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

Лучшие украинские рецепты: борщ, вареники и котлета по-киевски.

...Репчатый лук и грибы мелко нарежьте, пассеруйте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу. Тесто раскатайте, вырежьте стаканом небольшие кружки, выложите в середину каждого фарш из грибов и лука, залепите ушки в форме маленьких пельменей. Варите ушки в подсоленной кипящей воде до того момента, как они всплывут. Готовые ушки выньте шумовкой и переложите в борщ непосредственно перед подачей. К борщу подайте сметану. Котлета по-киевски Котлета по-киевски — это и есть настоящая cotelette в европейском смысле слова, означающая тонкий кусок мяса на кости. Есть несколько версий происхождения этого блюда. Большинство все же сходится во мнении...
...Есть несколько версий происхождения этого блюда. Большинство все же сходится во мнении, что к нам оно попало из Франции во времена правления императрицы Елизаветы. После революции рецепт был позабыт, а затем восстановлен каким-то киевским поваром. Изначально сливочное масло вбивалось в куриное филе кулинарным молотком, но потом рецепт упростили, и масло стали просто заворачивать. То же касается и косточки: чтобы сохранить этот узнаваемый штрих ресторанных "киевских" котлет, придется повозиться с разделкой птицы. И учтите, что из одной курицы в таком случае выйдет всего две котлеты. Наш вариант более домашний и экономичный. Но такой же вкусный. 2 куриные грудки 100 г сливочного масла 1 яйцо 2 ст. л....

Обсуждение
борщ с черносливом никогда не пробовала,хочу приготовить
Вкусно, даже на картинке!

шашлык из куриной грудки-чтоб сочно -бывает?. Кулинария

девочки! может,у кого есть проверенный рецепт? очень надо. спасибо заранее!

Обсуждение
Если еще актуально, то мы в выходной замариновали куриную грудку в минеральной воде, натерли туда огурец, ну и посолили, поперчили. Курица в маринаде полежала часа 2-3. Шашлык получился сочным и вкусным. Главное не передержать на углях, а то будет посуше.
Маринад любой из предложенных, резать только немелкими кусками (я типа кушала в гостях и такую "шаурму" даже из свинины что догадаться что это шашлык было сложно), на шампур нанизывать чередуя кусочками бекона, перца и шампиньонов маринованных, жарить на досточном огне быстро, отдельно от другого вида мяса.

Как сделать мясо мягким и сочным ? Наприм. Кулинария

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение
Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса :)
1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.04.2017 15:17:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!