Как сварить компот из свежих яблок

О сухофруктах. Заграничная 7я. Конференции на 7я.ру

Надумала я варить малыше компот из сухофруктов. Надо ли ? или лучше из свежих фруктов ? И вообще- из детства я помню, что сухофруктами были яблоки и груши, а здесь такого и близко нету . Из чего его сварить здесь ?

Обсуждение
Чернослив, курага, инжир, сушеные персики, изюм - что-нибудь из этого есть? Хотя никакого глубокого смысла в этом компоте я не вижу. По-моему, по отдельности вкуснее. Мы с раннего детства едим сухофрукты вместо конфет.

питье. Ребенок от рождения до года

Ровеснички,а что вы пьете? детские чаи, соки, компоты? мы не потребляем промышленное детское питание (кроме молочки), вот думаю, может быть, ему чаек детский "Бабушкино лукошко" подавать или свежевыжатые соки? Варила как-то компот из сухофруктов, Антошке оч понравилось, но остановило то, что прочитала на пачке с черносливом, что,оказывается используется консервант и растит.масло

Обсуждение
варю компоты)) из кураги изюма, и из черной смородины с яблоком)))) у нас на ура идет!
Я компот из яблок свежих варю. Это единственное,что иой деть по чуть-чуть пьет.
Так может, и вам не сухофрукты, а просто яблоки варить?

Чем выпаивать?. Ребенок от 1 до 3

Ночка была беспокойная, рвоту мотилиумом остановили вроде. Понос есть и температура опять стала подниматься (с утра не было). Поел хорошо. Вот только Гидровит (порошок для регидратации) нужно под что-то маскировать, разведенный водой или ромашковым чаем, Тима пить отказывается. Сок сейчас нельзя. Сухофруктов в доме нет (я с детьми одна), а из свежих груш-яблок если компот сварить, можно будет давать ему, как вы думаете? Еще клюква мороженная есть...

Обсуждение
Клюкву не надо лучше, она очень кислая, раздражет желудок. Лучше слабый чай и черный и зеленый, с мятой хорошо, компот из свежих яблок-груш тоже хорошо. И простую воду, хотя бы по ложечке.
Ох, рисовый отвар пить наотрез отказался. Смекты 2 столовые ложки с боем выпоила, его тут же вырвало(( Ту же смекту, разбавленную ромашковым чаем, из бутылки с соской перед сном выпил, не всю правда. 150г из 250. Вообще пьет плохо, уже литр должен был выпить, а выпил грамм 300-400. В морозовскую пришли последние анализы на инфекции, МИКОПЛАЗМА у нас((( Опять нужно пить антибиотики, но только после того, как кишечную инфекцию обуздаем. Пока спит, проснется буду думать как напоить, чтоб не вырвало. Буду по чайной ложечке с уговорами, больше пока никак...

Яблочный конфитюр. Блог пользователя Ivvon на 7я.ру

В этом году у нас созрел очень богатый урожай яблок. И мы сварили из них всевозможные компоты, варенья и т.д. Но особенно среди всех заготовок из яблок мне нравится яблочный конфитюр. Рецептом которым я и хочу с вами поделится.

Детские соки. Новый сок «ФрутоНяня» - яблоко -вишня осветленный

С июля 2016 года в линейке соков «ФрутоНяня» помимо сока «Яблоко и вишня» с мякотью появился новый вкус - «Яблоко и вишня» осветленный , в упаковке 200 мл. Уже сейчас новый вкус можно найти на полках большинства сетевых магазинов по маркировке «Новинка». Сок «Яблоко и вишня» осветленный богат полезными веществами, которые необходимы для ребенка раннего возраста. В вишне содержатся особые вещества - антоцианы, которые придают плодам красный цвет. Антоцианы относятся к антиоксидантам и помогают...

SOS-много яблок . Кулинария

Спасайте!!! Родители с дачи привезли в очередной раз почти ящик яблок. Муж мой сказал, что пирог есть больше не может, компоты я не варю, пятиминутку он тоже не ест. Что с ними приготовить еще можно? Из яблок и с яблоками? Блинчики-сырники это я понимаю, но туда так мало яблок уходит! Хотя... А кто-нибудь знает как начинку для блинчиков из яблок готовить? Но все же нужно еще что-то придумать... HELP!!!

Обсуждение
Начинка:
яблоки режите дольками, добавляете немного сахара, чуть воды и на плиту в миске. Когда станут мягкими снимите, остудите и заморозьте! Зимой разморозили - начинка готова!
Конвертики с яблоками: стакан сметаны, 200г. маргарина + 1 яйцо, тонко раскатываете, режете квадратиками, к середину каждого дольку яблока, посыпанную сахаром с корицей. Защипываете как конвертик, печется быстро. И вкусно.

Сохранить яблоки , рецепт. Кулинария

Может кто таким пользовался, а то у меня яблоки пропадают, а тут нашла рецепт вполне адекватный и несложный. Как думаете, нормально должно получиться? "Яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в банку и залить водой. Оставить на ночь. Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар. На 1,5 литровую банку 1 стакан На 3-х литровую 2 стакана Довести до кипения , залить горячим, закатать. "

Обсуждение
я вот так яблоки делаю:
[ссылка-1]
У вас клюква есть? Сварите мармелад яблоки-клюква. Квюква отлично желирует. У меня были пропорции 2 части яблок-1 клюквы, сахагу где-то 0.7 на кг фруктов. Смешала, влила пару ложек воды и варила около получаса, потом разлила на плоские тарелки и через сутки - офигенный мармелад.

про соки-морсы - навеяно обсуждением ниже.

соки я Степе еще не давала и в общем-то торопиться не собиралась (хотя старшему прикорм начинала с морковного сока по совету педиатра), но пить он у меня ничего не пьет! пришлось даже днем периодически снова добавить гв... Может тогда попробовать ввести соки и морсы? что вы имеете против них, если имеете конечно ))

Обсуждение
Не вижу в соках никакой проблемы. Мои пьют соки с мякотью и пополам с водой, иногда и в чистом виде соки с мякотью.
Если даю сок, то разбавляю водой сильно. И скорее периодически их даю. Каждый день у нас компот из яблок и груш. Добавляю в него чуть крыжовника или клюквы или смородины. Скорее для цвета и запаха. Компот не концентрированный. Вот как сварился разливаю по стерильным бутылкам. храню в холодильнике. На вкус он совсем не концентрированный.

ТаВи. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Я про компот из базилика - хочу приготовить, а технологию не знаю - не спец я по компотам. :( Читала, что из свежих яблок компот кипятить не нужно (только кожицу и сердцевину). А какой у Вас способ? И в каком виде лимон добавляется? Научите, пожалуйста! :)

Обсуждение
Базилик моется от песка/земли и закидывается в холодную воду. Воду на огонь, как закипает - кружочками лимоны (при закидывании достаточного количества лимонов вода меняет цвет с сизого на розовый, это хороший критерий, поэтому я стараюсь варить этот компот только в белой кастрюле. Лимон можно заменить лимонной кислотой). В момент закипания высыпаются порезанные яблоки, кипят буквально минуту, компот закрываю крышкой, выключаю и минут 15 он еще настаивается. Потом процеживаю (мои ни фрукты ни зелень не любят), разливаю по емкостям и в холодильник.

ЗЫ. Этот компот по опыту является лучшим "запиванием" водки :-) Обнаружилось случайно, но на все "пьянки" теперь варю только его

Летние напитки для детей до трех лет

1. Вода. Для младенцев – кипячёная, для ребят постарше – минеральная без газа или питьевая очищенная. От сладкой газированной воды больше вреда, чем пользы. В газировке много сахара, вкусовых добавок и красителей, ароматизаторов и консервантов с углекислотой. Всё это чревато воспалением желудочно-кишечного тракта, аллергией, нарушением работы почек ребёнка. Помимо газировки под запретом ещё и квас. Поскольку его получают в процессе брожения, он не подойдёт малышам до 3-х лет. Химические...

Зимние рецепты: пироги.  Яблоки , апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки , апельсины, пряности и мало теста

...Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса. Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхи...
...Дайте пирогу немного остыть в форме (около 5 минут) и аккуратно выложите его на тарелку. Пока пирог теплый, проткните его деревянной соломинкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитайте сиропом. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с греческим йогуртом или свежими сливками....

Вопрос. Как сварить яблочный компот для маленького ребенка?.

Надо ли чистить яблочную шкурку, кидать яблоки в холодную или кипящую воду, сколько варить и что класть вместо сахара.

Обсуждение
Я обычно кидаю в холодную воду, как закипит отключаю, и оставляю на конфорке. Вместо сахара можно варенье добавить.
В кипящую воду, для сохранности витаминов.

Кислые зеленые яблоки - куда?. Кулинария

Купила вчера на свою голову яблоки. Оказались недоспелые - даже косточки внутри белые. Кислющие ужас. Что делать то теперь? Сушить неспелые я уже пробовала :) правда сливы, но я думаю не меняет сути. Как были кислыми так и засохли :) Утилизировала в компот :) Яблоки так не хочется...

Обсуждение
Яблочный самбук. Я готовила яблоки в микроволновке вместо духовки. Мне понравилось уже само яблочное пюре, взбитое с белком. Если высушить - пастила Белевская получится)
Еще пирог Цветаевский нравится. Рецепт нужен?
Мне отдай)).
Порезать дольками, добавить немного сахара, поварить слегка и закатать в банки. Можно так есть, можно в начинку для пирогов.
Я шарлотку три дня подряд пеку. Яблоки со сливами, яблоки с клюквой. Сахар с ванилью, часть муки заменяю миндальной мукой. И взбивать хорошо, чтобы сверху хрустящая корочка получалась.

про компот из сухофруктов. Ребенок от рождения до года

Девочки, хотела спросить с какого возраста начали давать компот из сухофруктов? Купила эту смесь сухофруктов в магазине, но там кроме яблок, чернослива и кураги есть еще персик, груша, вишня, алыча. Это мне все выбирать, т.к. ведь может аллергию вызвать? Или может где отдельно продаются сушеные яблоки? А если это красные сушеные яблоки? з/ы/ Мы с НГ на искусственном вскармливании, стала туго ходить в туалет. Простую воду не пьет вообще.

Обсуждение
В Ашане или на рынке отдельно продаются любые сухфрукты. Поначалу можно один изюм или чернослив заваривать, просто яблочный компот из зеленых яблок делать
самый простой - это мытый чернослив кипятком залить... наш пьет с удовольствием и какае потом хорошо... даю если не какает день

Заготовка яблок - HEEELP!!. Кулинария

Никогда в жизни ничего не делали с яблоками. А тут вот образовался дикий урожай - посоветуйте, как их можно на зиму сохранить? Варенье, джем, компот - за любой рецепт наша великая благодарность:)

Обсуждение
А мы из яблок сок нагнали в соковарке, а из того, что осталось из соковарки (вареных, некрасивых яблок) сделала повидло - протерла через сито (дуршлаг), добавила сахара и вскипятила. Вот такое "безотходное производство". Кому цвет не нравится (нежно коричневый :)), можно добивить каких ягод для цвета - слив или еще чего. А мне и так очень нравится... Натуральный яблочный цвет!
28.08.2000 19:49:38, lenok
Можно ведь и насушить, нарезав на тонкие кружочки и нанизав на нитки. Мой тесть соорудил из толстой проволоки каркас, на который натягиваются нитки и все это ставится над печкой. Но можно и в духовке сушить.
Рецепт повидла, которое с аппетитом съедают наши друзья, выспрошу у Нади.
Для его приготовления нужно вынуть из яблок "огрызок". Просто резать -- долго. Я использую кусок тонкостенной алюминиевой трубки длиной в два кулака. Огрызки получаются одинаковыми и плотными. Из них можно сварить компот или выжать вкуусный сок. Получившиеся яблочные "бублики" легко измельчить с помощью комбайна, а потом уже варить

Как варить компот ?. Ребенок от рождения до года

Не пьет воду , выплевывает ее , даю с ложки , из бутылки все равно течет все мимо. Чай Хипповский любит, даю строго 100 мл в день. Внизу прочитала про компотик из чернослива ,кураги . А где вы берете курагу, чернослив? На рынке мне кажется ее натирают чем-то для блеска. Нужно это варить или замочить в кипятке?

Обсуждение
мой тоже не пьет воду, нам заведующая поликлиники посоветовала настаивать шиповник, вы знаете пошло дело:) и очень полезно даже..... а компот я варю из замороженных ягод (крыжовник, черная или красная смородина, малина) + можно свежие яблоки и груши порезать. Это намного полезнее сухофруктов, тем более о них столько сейчас плохого говорят...
Я сухофрукты заливаю кипятком и все это настаивается час. А так чаек мы тоже любим фенхелевый Хайнц))

Кто чем поит своих детей?. Ребенок от 1 до 3

Что делаете попить своим малышам? Хочется, чтобы и натуральный продукт был, но чтобы и не заморачиваться очень долго с готовкой... Например, компот из сушки - это долговато... Из свежих яблок компотик кто-инбудь варит?

Обсуждение
Кисель, сок из пакета, сок домашний из соковарки, вода, молоко. Кефир не пьет, к сожалению.
компоты не очень любит вареные, но делаю - свежие яблоки и изюмки для сладости, а так ягоды кипяточком заливаю он пьет.

Перепало 10 кг бесплатных яблок (антонов. Кулинария

Перепало 10 кг бесплатных яблок (антоновка). Варить компоты и варенье времени нет. Кто знает, можно ли яблоки в морозилке заморозить, естественно, предварительно помыв, почистив и нарезав?

Обсуждение
Нельзя,фффууу будет после разморозки
30.07.2002 00:10:12, Девушка с севера
Можно сделать яблочную пастилу, я ее обожаю!!!

Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются.
В нашем доме пастила - наипервейший продукт.


состав
яблоки


Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.


Компот из сухофруктов vs компот из свежих фруктов.

Вот задумалась я про компот из сухофруков. Вот что в нем полезного? Я пока не делаю Стеше такой компот, а варю из свежих яблочек, грушек и слив. Логика размышления такова (поправьте если что не так): 1. Грязные фрукты, высушены. Т.е в них повысилась концентрация всего, полезных и вредных веществ. 2. Высушены на чем и каким методом. От некоторых пахнет горелой резиной или они сами до такой степени обработаны маслом (Зачем не понятно). 3. Для того что бы сварить, надо тщательно отмыть, запарить...

Обсуждение
а вы летом не наморозили ягод разных? мне кажется что лучше из замороженных в пакета магахзинных чем из свежих магазинных ( так как обрабатывают свежие 100%, можно у бабушек купить сухофруктов, а те что трудолюбивые таджики привозят конечто чемто обрабатывают
Наверное, магазинные не полезны вовсе :( У меня мешок своих, высушенных мужниной теткой на русской печке, вот их и варю сейчас

остатки яблок - куда их?. Кулинария

Что бы приготовить из 4-5 не очень свежих яблок? Спасибо.

Обсуждение
В посуду кидаете курицу, порезанную на куски, чуть присыпать "вегетой" для курицы (ну или посолить немного), а сверху - порезаные почищенные яблоки. Как раз около 1 кг на курицу. Закрыть, и в духовку на часик-полтора. Курица получается нежная и вкусная, в собственном-яблочном соку.
Пирог, компот, добавить в оладьи.
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Как приготовить домашний лимонад с тархуном и базиликом

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда
...Еще папа привозил откуда-то костную муку. Ее посоветовал добавлять эстонский врач Ээр Данилович Раннак — для зубов. И привез из Эстонии, вкусную. А потом она кончилась, и папа где-то раздобывал муку другого производства, очень противную. Но мы ели, поскольку папа говорил: надо. Еда всегда была простая, свежая и вкусная. На аппетит не жаловались. Животом, как и прочими другими заболеваниями, страдали настолько редко, что это было настоящим событием. Зубы, и в самом деле, у всех были на удивление хорошие. Рацион почти не изменился, даже когда появились деньги. Из книги "Мы, наши дети и внуки. В 2 томах. Том 2. Так мы жили"...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Зимний фруктовый компот . Блог пользователя savenkova_k на 7я.ру

Время приготовления — 30 минут Количество порций – 4 Ингредиенты: Яблоки — 3 шт. Ваниль — 2 стручка. Мед — 2 ст.л. Кардамон — 20 г Корица — 2 палочки Сахар тростниковый — 2 ст.л. Апельсин — 1 шт. Чай зеленый — 1 ч.л. Сухофрукты — 300 г Вода — 700 мл Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Очистите яблоки от кожуры. 3. Влейте в сотейник воду и мед, положите очищенные яблоки. Доведите до кипения. 4. Натрите цедру апельсина и положите вместе со специями и сухофруктами в сотейник, варите на...

Компотики. Ребенок от 1 до 3

Вот прочитала ваши ответы и у меня новые вопросы созрели. 1) Из чего вы готовите компоты. Научите меня! 2) Готовите их каждый день?

Обсуждение
летом и осенью из свежих яблок/груш/ягод, иногда добавляю замороженные ягоды, чернику, клюкву, бруснику. Зимой-весной добавляю сухофрукты. Варю где-то на два дня. Если много, то переливаю в бутылки и в холодильник, он там неделю стоять может:)), но не стоит:)
Варю из сухофруктов (яблоки, груши, персики, чернослив, инжир, финики), вернее даже не варю, а бросаю в кипящую воду, довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю под крышкой настаиваться. Никакого сахара не добавлюю!
Заготовки на зиму: домашний мармелад с  яблоками  и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

...Очистите дыню или арбуз с твердой коркой и нарежьте корки ломтиками — должна получиться одна кварта. Приготовьте рассол, разведя в кварте воды две столовые ложки соли. Залейте рассолом корочки и вымачивайте в течение восьми часов или оставьте на ночь. Слейте жидкость, залейте свежей водой. Варите до полумягкости. Затем сделайте сироп из двух стаканов яблочного уксуса, полутора стаканов коричневого сахара, столовой ложки корицы, столовой ложки гвоздики и нескольких горошин душистого перца. Добавьте немного шелухи муската и маленький кусочек корня имбиря (последний можно купить в аптеке). Кипятите в течение пятнадцати минут, затем до...
...Бросьте в кипящую воду семь фунтов слегка недозрелых персиков и варите пять минут. Выньте и сразу же опустите в холодную воду. Затем слейте воду и снимите кожицу. Если персики совсем зеленые, возможно, понадобится нож. Разрежьте фрукты пополам или оставьте целыми — как хотите — и положите в глубокую миску. Сварите сироп из трех фунтов коричневого сахара, пинты уксуса, унции палочек корицы и такого же количества гвоздичных почек (гвоздику и корицу можно положить в полотняный мешочек или чайное ситечко-шарик). Доведите до кипения и, когда сахар растворится, полейте горячим сиропом персики. Оставьте на ночь. На следующий день слейте сироп, доведите до кипения, поварите пять минут и снова залейте фрукты. Повторите эту процедуру еще два дня подряд, а на трети...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
Компот из свежих яблок  и мандаринов

Компот из свежих яблок и мандаринов

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.
Яблокопад. Кулинария

Яблокопад. Кулинария

...И дело тут не в жадности. Со стародавних времен на Руси существовал праздник Яблочный Спас (широким нерелигиозным массам он запомнился тем, что в 1991 году совпал с первым днем путча, 19 августа). На Яблочный Спас иногда устраивали исключительно "яблочный" стол: готовили и первое, и второе, и компот, и сладкое из яблок. А сегодня, когда в мире существует более десяти тысяч видов яблонь, тем более неловко выслушивать все эти жалобные "что с ними делать". Грамотная хозяйка могла бы открыть яблочный ресторан, в меню которого переплелись бы кухня "фьюжн", новая "натуральная" волна, диетическая идеология и высокая минималистская гастрономия. Все, что нужно было бы...
...(Помните, в "Служебном романе"? "А у меня этот салат получается вкуснее! В него нужно добавлять тертое яблочко!"). Но есть несколько сочетаний, буквально для яблок созданных. Например: сладкий красный перец, брынза и майонез/сливки в качестве заправки. Или: зеленые помидоры, салат "айсберг" и оливковое масло. И еще: капуста кольраби, свежие ростки сои, кунжутные семечки, лимонный сок, яблочный уксус, оливковое масло. Более сложные закуски - это, к примеру, сыр из яблок с медом (старинный рецепт, согласно которому кислые яблоки в горшке долго томят в печи, затем протирают с медом и варят; к получившейся массе добавляют цукаты, гвоздику, имбирь и перец и два дня выдерживают под прессом). Или же блинчики на пиве - название, оказывающее магическое воздействие...

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...После стерилизации (полчаса на литр) банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном и оставляют в таком неприличном виде до полного остывания. Попробуйте! Компот из ревеня Компот из абрикосов Компот из черешни Фруктовые компоты ассорти Маринованные фрукты Ужас что С консервированием связана опасность развития ужасной болезни - ботулизма. Одной баночки ботулизмических грибочков достаточно, чтобы в день рождения шефа отправить на тот свет совет директоров конкурирующей компании в полном составе. Ботулизм развивается оттого, что бактерии легко и быстро размножаются в ж...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Классическая емкость для заморозки — лоток для льда, но я предпочитаю силиконовые формы для мини-маффинов. У них идеальный объем для одной порции пюре, и каждую очень легко вынимать. Разморозьте пюре в холодильнике, затем хорошенько прогрейте и немного остудите перед подачей. Больше одного раза разогревать нельзя. Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо. Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питательными веществами. Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молок...
...Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горячий бульон. Для начала: пюре из одного ингредиента С него обычно начинают введение прикорма, чтобы отследить реакцию организма ребенка на новые продукты. Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (т...

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Хорош фрукт! Про еду

Хорош фрукт! Про еду

...Чтобы они восстановили свои органические свойства, их размачивают в горячей воде примерно полчаса или же оставляют на ночь в яблочном соке. А дальше – можно варить, и жарить, и тушить, и парить, и печь, и все, чего душа пожелает. Если время обеденное, сухофрукты внесут радостную суматоху в супное меню. Можно без фантазий сварить овощной суп (капуста, морковь, лук, сельдерей) на несладком отваре из сухофруктов. А можно развернуться и исполнить "первое" из свежих яблок с рисом или крем на перловой крупе (чуть сахара, чуть сметаны, щепотка корицы, несколько капель яблочного сока – и клецки из сухофруктов). Какой нации будешь? Когда дело доходит до горячего, то тут без сухих фруктов и вовсе не обойтись – во всяком случае, в неко...
...А дальше – можно варить, и жарить, и тушить, и парить, и печь, и все, чего душа пожелает. Если время обеденное, сухофрукты внесут радостную суматоху в супное меню. Можно без фантазий сварить овощной суп (капуста, морковь, лук, сельдерей) на несладком отваре из сухофруктов. А можно развернуться и исполнить "первое" из свежих яблок с рисом или крем на перловой крупе (чуть сахара, чуть сметаны, щепотка корицы, несколько капель яблочного сока – и клецки из сухофруктов). Какой нации будешь? Когда дело доходит до горячего, то тут без сухих фруктов и вовсе не обойтись – во всяком случае, в некоторых кухнях мира. Например, в марокканской, где мясо приправляют сухофруктами так же часто, как пряностями и свежими трав...
...Для всего этого, в сущности, требуется только одно: быть человеком широких взглядов. Такой человек может взять скучный школьный компот – и добавить в него бренди. И совсем другое дело получается! Елена Голованова Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.

Компот из яблок забродил. Кулинария

Закрывала компот из яблок и добавила туда немного черноплодки для цвета. Сейчас смотрю - крышки вздулись. Видимо, забродил. Что теперь делать с таким компотом - выливать? Или какой-нибудь сидр сделать?

Обсуждение
Не жадничайте, выливайте.
По мне вообще компоты консервация воды)))
Я б вылила нафиг.
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Чем удивить гостей? Пылающими  яблоками ! Прием гостей

Чем удивить гостей? Пылающими яблоками ! Прием гостей

...Не забыв тщательно их перед этим вымыть, безусловно. Витаминов и полезных веществ в сырых яблоках просто уйма. Ну, съели пару штук, как вариант — пару килограммов. Больше как-то не хочется. Что же со всем остальным великолепием делать? Давайте компот сварим, или вот к приходу друзей пирожков с яблоками напечем. Вкусно будет, но привычно и неинтересно, да и кого может удивить яблочный пирог? А удивить есть чем. Предлагаю яблоки фламбе. Это такой способ готовки в пламени горящего алкоголя. Если друзей немного, и все они умещаются на кухне, то вкусное угощение можно совместить с эффектным огненным шоу. Приступаем. Яблок понадобится немного, на сковороде им должно быть относительно свободно. Исходя из этого критерия, и определяем к...

Обсуждение
Очень классный рецепт. Никогда такого не слышала, не пробовала. Обязательно приготовлю.
Суперский рецепт
Разгрузочные дни: когда и кому они нужны? Системы питания

Разгрузочные дни: когда и кому они нужны? Системы питания

Эффективные способы похудения при помощи разгрузочных, голодных, углеводных, белковых, жировых и комбинированных дней – советы диетолога.

Обсуждение
Статья интересная и полезная. Вызывает лишь сомнение в необходимости проведения "голодных сухих дней". Полное отсутствие пищи и воды даже в течение дня может нарушить основные жизненные функции организма и тяжело переносится.
А вот я знаю, что беременным иногда тоже предлагают разгрузочные дни. Хотелось бы, что об этом думает автор? Насколько это полезно и необходимо?
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок. Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек.; сладкий, маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек.; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек.; компот из айвы - 2 мин.; яблок или груш - 1 мин. 40 сек.; крыжовника - 1 мин. 40 сек.; слив - 1 мин. 30 сек.; персиков, черешни, вишни, абрикосов - 1 мин. 15 сек.; клубники и малины - 1 мин. 5 сек. Пустые банки стерилизовать совсем просто - по пар...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

...Руки от локтей до запястий свести вместе, кисти сжать в кулаки, большие пальцы поднять вверх. Язык скруглить, выгнуть с опорой на верхнюю губу. Яблоки кислые. Махнуть рукой "эх". Сморщиться и слегка высунуть язык. Яблоки соберем в корзины. Пальцы рук переплести "корзинкой". Скругленные концы языка загнуть "чашечкой". Дома сварим из яблок варенье. Большой палец правой руки поднять кверху — жест одобрения. Улыбнуться и облизать верхнюю и нижнюю губу. Через лес (топ-топ, топ-топ-топ) вышли к реке. Руки развести в стороны: плавные движения от плеч к пальцам. Плавно двигать широкий язык вперед-назад. Тяжело нести корзины. Увидели лодку. Сложить ладони "лодочкой". Руками...

Обсуждение
Мы капусту рубим-рубим.Мы морковку трем-трем.Мы капусту солим-солим.Мы капусту жмем-жмем.Рубим ребрами ладони,трем кулачками вверх-вниз,солим, потирая подушечками большого,указательного и среднего пальцев,жмем ,энергично сжимая и разжимая кулачки.
07.12.2008 23:45:32, Оксана 1969
Замечательная статья!
Спасибо автору!
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...В конце варки по желанию можно добавить ванилин. Готовое варенье надо быстро охладить, чтобы оно не стало буро-коричневого цвета. Для этого таз с вареньем можно поместить в посуду с холодной водой и несколько раз ее поменять. Варенье-"пятиминутка" Его можно сварить из самых разных плодов. В августе это яблоки, сливы, персики, черная и красная смородина, крыжовник, кизил, черноплодная рябина и другие. Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть ягоды до 85 градусов (не доводя до кипения) в сиропе, 5-10 минут подержать (поэтому варенье и называется "пятиминутка"), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500-700 г на...
...При обнаружении начала скисания варенье следует переварить с добавлением 200 г сахара на каждый килограмм варенья. При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свежего. Его хорошо употреблять для приготовления киселей, компотов, муссов. Полезный совет: варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром. Творческих успехов в создании своего фирменного рецепта! Ольга Малиновская Статья из сентябрьского номера журнала...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

В идеале ягоды едят отдельно от других продуктов. Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы.
...Применяют их в виде настоя (10 г ягод на 200 мл кипятка). Густо же сваренные (варить недолго) свежие ягоды черники заживляют любые повреждения кожи. Для этого черничную кашицу толстым слоем наносят на пораженную сыпью кожу, прыщи, бытовые раны, обожженные или ошпаренные места. Как давать. Дают малышам старше года в любом виде: в свежем и переработанном, в виде напитков (соки, компоты, морс), варят супы и варенье (считается, что оно улучшает зрение в темноте), делают повидло и джем, с черникой пекут пироги и торты. А заготовив чернику впрок (закрыв, засушив), вы сможете круглый год обеспечить кроху хорошей витаминной подпиткой. Сушат чернику при температуре 50-60°С. Хранят же сушеные ягоды в ящиках, выложенных бумагой, а листья — в мешках. Рецепт. Для приготовления черни...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.
Ранние заготовки. Заготовки |  Компот из  ревеня с пряностями

Ранние заготовки. Заготовки | Компот из ревеня с пряностями

...Затем ревень отцедить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить небольшое количество воды (750 мл) и варить на слабом огне до готовности. Готовый джем разлить горячим в пропаренные стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное темное место на хранение. Компот из ревеня с пряностями Ревень — 5 кг, сахар — 7 кг. Мясистые черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, залить холодной водой и оставить на 10-15 часов. Затем ревень, отцедить, разложить в банки, залить горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды — 1 кг сахара), добавить корицу, ванилин, гв...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

Рецепт: Бабушкины яблоки . Кулинария

Яблоки вымыть и, не разрезая их, удалить сердцевину, лучше специально для этого предназначенной выемкой (продается в хозтоварах). Яблоки загрузить в предварительно вымытые и ошпаренные трехлитровые банки, максимально плотно. Сварить сироп из расчета 600 г сахара на 1 литр воды. Для определения требуемого количества сиропа я предварительно наливаю в подготовленные банки с яблоками воду, измеряю ее объём, и добавляю сахар. Прокипятить крышки для закатки банок. Когда сироп прокипит, залить...

Обсуждение
Я также делаю. Только предлагаю чуть-чуть упростить процедуру: при первой заливке просто залить яблоки кипятком. Дать постоять. А уже потом слить эту воду и делать сироп.
Тогда не придется сначала отмерять количество воды. + гораздо проще иметь дело с простой водой, чем с сиропом, ведь он хоть немного, но проливается, будете все в сладком. Да и настаиваю я с кипятком минут 15-20 в зависимости от размера яблок (я беру не крупные, серединку на вынимаю).

Подтверждаю, получаются очень вкусные яблочки. Гораздо вкуснее, чем в простом компоте, когда из режут на дольки. Чем то напоминаю моченые, только сладкие.

Подмерзшие яблоки - что из них сделать?. Кулинария

Девочки, не подскажете ли, что можно сделать с подмерзшими яблоками (ну, кроме как выбросить - это уж слишком радикально :))))). Они очень хорошие, чистенькие, ровненькие - просто до боли обидно, что подмерзли. Может, есть какие-нибудь способы их переработки - может, желе, мусс, повидло... ну что-нибудь. Спасибо всем!

Обсуждение
Мы компот варим, шарлотку печем... еще сделала ну очень что-то вкусное из них (рецепт в конце)
Главное их порезать замороженными и начать готовить в таком состоянии - иначе становятся некрасивого цвета.

Что я тут из них приготовила:
Муж ходил и клянчил пирожек, а мне было лень... потом уломал.
Взяла готовое слоеное тесто. Пока размораживалось взяла найденные орехи, высохший изюм (орехи порезала на помельче, изюм залила кипятком, чтобы размок). Взяла 5 мороженных яблок и засадила мужа резать их тонко-претонко.
Разкатала тесто мм3-5 разделила на две части.
Смешала орехи, изюм (слитый от воды) яблоки+2-3 ложки сахара+корица (потому, что нашлась). Половину начинки на один пласт, половину на другой. Свернула рулетиком, на противеньи в разогрктую до 200 г. духовку, а потом пошел запах... а потом оно испеклось, я не знаю, как это назвать, но съели в один вечер :)))
Если не слишком подмерзли и можно подмерзшие места отрезать - то переработать на начинку для пирогов - благо Новый год скоро - пригодится, или сварить варенье яьлочное. Очень вкусное, только добавьте лимончик и апельсинчик!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 08:02:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!