Как сварить кальмара

Подскажите рецептик салата с кальмаром ?. Кулинария

Подскажите рецептик салата с кальмаром?

Обсуждение
Салат свекольный с кальмарами
варим 1 кг. свеклы, и 600 гр. кальмаров. Свеклу трем на терке, кальмары режем соломкой. добавляем дольку чеснока, и заправляем майонезом. По желанию можно добавить грецкие орехи.
только что делали без орехов на работе, действительно вкусно
Я на НГ буду делать, в прошлом году его делала, пришлось у членов семьи отнимать, чтобы мне досталось. Ингридиентов мало: кальмары отварить, порезать кусочками, сыр нарезать кубиками, майонез и красная икра (не для украшения, а чтоб в салате видно было). сыр лучше не острый, типа Сваля или Тильзитер сливочный. На вкус очень нежно, и как будто красную икру ложками лопаешь....

Хочу салат из кальмаров . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Кто знает рецепты салатов из кальмаров? И как их правильно варить?

Обсуждение
Вот этот посмотрите может подойдет,у нас его очень любят и продуктов не много нужно. А варить кальмары нужно 2 минуты, после того как опустили в кипящую воду.
вариант салата: кальмары, картошка вареная и порезанная кубиками, свежий огруец и яблоко зеленое соломкой. Майонез разумеется.
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык,  кальмары .

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары .

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары

Подскажите, плз:) Кальмары . Кулинария

Купила филе кальмаров, хочу сделать салатик. Но не такой, как везде описано (типа оливье или крабового), а с зеленухой и овощами - что бы полегче. Может у кого найдется такой рецептик:) Заранее благодарю:)

Обсуждение
Ух ты, спасибо большое за рецепты:)
Отваренные кальмары, вареная картошка, свежие помидоры, огурцы, зеленый лук и яблоко. Заправляется майонезом. Не могу сказать, что супер-легкий, но приятный:)

что можно приготовить из кальмаров ?. Кулинария

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже...захотелось попробовать, но как их приготовить?

Обсуждение
Дежурное блюдо. Чистите, режете соломкой, не отваривая бросаете на сковородку и обжариваете на растит. масле минут 5, не больше. Потом трете туда плавленный сырок, ждете, пока всё расплавится. Соль, перец по вкусу. И смешиваете с отваренными макаронами.
Oi',tol'ko v obratnom porjadke nado bylo!:)

Салат из кальмаров . Кулинария

Часто покупаем готовый салат из кальмаров. А ведь его можно и самим сделать - и вкуснее может быть и экономичней. Подскажите рецептик, пожалуйста?

Обсуждение
Вот:
чистые кальмары варю строго 20 секунд. получается очень мягко. это не рецепт, так для сведения.

Щупальца кальмаров . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Давно не попадалось в магазине чего-нибудь нового-вкусного-недорого :) Делюсь новой находкой в Пятерочке. Коробочка с щупальцами кальмаров по акции 150р (ценник был в два раза больше изначально) весом в 350гр. Из двух коробок получилась приличная миска салата. Если делать по рецепту на коробке - отварить кальмаров 1-2мин Смешать соль, сахар, уксус, оливковое масло, черный перец и чеснок. Заправить салат. Очень вкусно получилось, мяско ни разу не резиновое. Главное не переварить. Можно...

Обсуждение
Да, с кальмарами хорошие салатики можно сделать. Мне с сыром понравился - подруга угощала.

Как готовить кальмары . Кулинария

Нужен рецепт. Салат из кальмаров. Купила кальмары – знаю очень вкусный салат можно сделать. А как – не знаю. Подскажите.

Обсуждение
Какие кальмары? Консервированные или сырые? Сырые - главное не переварить! Купила как-то готовый салат и выкинула: резина противная. Я кипячу в миске воду со всяческими специями и солью, потом кидаю туда мытые размороженные тушки и варю 3 минуты. Максимум встречала советы до 5 минут, потом они уже не жуются. Раньше сначала чистила, а теперь чищу уже вареные. Половину съедаю, пока чищу, эх, слаб человек...
А можно фаршировать кальмары так: тушки кальмара почистить, сварить. Внутрь поместить начинку и поставить в холодильник. Варианты начинок:
1. маслины, ветчина, рис, зелень, майонез
2. солен. огурец, вареная морковь, картофель, кукуруза, зелень, майонез
3. ветчина, сыр, майонез
А вообще это дело фантазии и наличия необходимых продуктов в холодильнике.

Купила замороженные кальмары . А что с ни. Кулинария

Купила замороженные кальмары. А что с ними делать не знаю. Подскажите нельзя ли приготовить из них что-нибудь очень вкусненькое.

Обсуждение
Рис по-тайски с морепродуктами...Несказанно быстро. Мое дежурное блюдо, когда прихожу с работы вместе с гостями. Пока народ рассматривает дежурные альбомы с фотками еда готова.
Берем 2 чашки риса и варим его в воде 1:1 (а не 1:2 как привыкли).
Пока варится, порежем все, что будет упомянуто ниже.
Берем мелко порезанный чеснок 3-4 зубца, разогреваем растительное (не оливковое только) масло в глубокой сковороде (идеально, конечно, в воке, будет шанс - купи, в Икее продается, такая полусферическая восточная сковородка). Обжариваем чеснок до золотистого состояния, разбиваем туда 2-3-4 яйца, жарим, перемешивая так, чтобы получились "хлопья", добавляем туда... ВНИМАНИЕ в этом месте в принципе, можно добавить что угодно, начиная от кальмаров, креветок итд. и заканчивая черными китайскими грибами, курицей, свининой итд или всем вместе взятым. Главное, чтобы ЭТО было порезано на мелкие (примерно 1,5х1,5 см) куски. (Креветки конечно надо почистить, если они с ногами. А если только с хвостами то не надо). Только не надо добавлять картошку, шампиньоны - все таки тайская еда-то...:-))
Так вот, добавляем ЭТО (примерно стакан-полтора по объему) и обжариваем до практической готовности, непрерывно перемешивая (займет минуты три).
Потом добавляем рис и обжариваем до состояния, когда он перестанет слипаться (еще минуты три).
Потом добавляем соевый соус (только не надо Хайнц, лучше обычный, китайский, Сингапупский итд) для придания нормальной солености (2-3 стол ложки, надо проверять, не пересолить), а также чайную ложку сахара, черный и красный перец по вкусу, все перемешиваем, снимаем с плиты, добавляем полчашки зеленого лука, порезенного кусочками по 2 см длиной, перемешиваем. Подаем горячим и едим.
Вся готовка занимает мало времени, придерживайтесь простых правил - порежьте все заранее и не пытайтесь сделать сразу весь рис (2 чашки) за одну готовку. Указанной нормы продуктов хватит на троих-четверых. Лучше все указанное жарить в 2-3 приема, это зависит от размеров сковороды, так легче и быстрее.
Удачи!
Могу еще понарассказать, как сразить всех диковинными блюдами, которые готовятся в присутствии голодных едоков у них на глазах.
КатяI
12.12.2001 01:19:02, КатяI
Снять кожицу, обжарить. Добавить обжареный лук, посолить, немного поперчить, залить сметаной и протушить. Вкуснятина еще та! :))

Кальмары . Кулинария

Сварила кальмаров, а они какие-то розовые стали. Давно уже их не готовила, но помню, что они всегда белые. Может я их переварила? Сколько варятся кальмары?

Обсуждение
кальмары бывают и белые и розовые. варятся 1-2 мин, при очень слабом кипении.
попробуйте, если жесткие-значит переварили

Скажите, пожалуйста, а как варить кальма. Кулинария

Скажите, пожалуйста, а как варить кальмары и как их разделывать. И еще вопрос: что лучше в банках кальмары или свежие вареные. Спасибо.

Обсуждение
Не просто, а очень просто. Заливаете крутым кипятком неочищенные, можно даже не до конца размороженные кальмары, примерно минут на5-7. Затем после очистки, заливаете ещё раз, опять же крутым кипятком, на тоже самое время. После такой термообработки кальмары готовы к употреблению. Это меня научили дальневосточники:))
Открою страшный секрет: я их бросаю прямо замороженными, не моя, не чистя.
Варятся до принятия округлой формы. Это пара минут от закипания.
Варю по 2 штуик. Потом шумовкой вытаскиваю и под холодную воду, а в кастрюлю следующую партию. Пока они варятся, предыдущих успеваю под водой почистить и отмыть пресловутую пленку.
В теплом варенном виде кальмары вполне приятны для рук (в отличии от мороженных) и без проблем чистятся.
Потроха сложите в пакетик и завяжите, чтобы не воняли.
Еще никто не жаловался на вкус.

Держитесь?:).

У меня третий день и открытия. Во-первых холодный рис - не такой вонючий и противный. Во-вторых сварила бурый - он и на вкус получше. А главное, пока вчера искала рис в шкафах - наткнулась на нут. Подумала - почему бы и нет) уж точно полезнее риса и белка полно. Замочила, сварила. Это отличный вариант!!! И без соли. И с собой удобно взять, как орешки. Вот:) только имейте ввиду - его замачивать минимум на 6 часов, потом варить. Пошла искать Сады придонья, вроде только они без соли. И...

Обсуждение
Всем добрый день!А рыбу какую можно?и в каком кол-ве.
Вчера на удивление день пролетел , но к вечеру очень хотелось с'есть чего нибудь вредненького.А сегодня чай можно , а то творог на сухую не лезет.

Хе с кальмарами ?. Кулинария

Кто знает как готовить это самое хе? (что-то типа острой моркови + кальмары или рыба). Очень нужен рецепт.

Обсуждение
Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый
перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Том

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде, как и салат из моркови с мясом.

ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.
По моему, Хе, это когда сырую рыбу рубят на маленькие кусочки, а потом поливают очень острым соусом...
10.10.2002 19:54:43, Поля

Салат из кальмаров . Кулинария

Купила на рынке тушки кальмаров. Умею готовить из них только простой салат - почистить, 2-3- мин сварить 9чтоб мягкие остались), порезать и заправить майонезом или майонезом с маринованными огурцами. А что еще можно сделать? Слышала,делают как-то салат с рисом, морковью и еще чем-то? А горячее?

Обсуждение
Я сторонник готовки по принципу "меньше возни - больше выход". Кальмаров предпочитаю тушить с луком, морковкой, картошкой и сметаной - получается много, вкусно и полезно. А вот папа мой как-то готовил нам тушки кальмаров, фаршированные курятиной, грибами и чем-то там ещё. Супер вкусно, но для меня слишком трудоемко.
Я делала так: тушки отварила и нафаршировала смесью сваренный рис + жареные шампиньоны с луком, потом нафаршированные тушки потушила в сливках с чесноком и травами. Очень вкусно получилось!!

научите готовить кальмаров ВКУСНО. Кулинария

я их не люблю, видимо, поэтому они особо вкусно и не получаются :-( Муж мне впаривал, как они во время экспедиции болтались в окияне, и ели, что поймают-приготовят. И колечками, и в кляре и прочая и прочая. Я ему пару тушек этих головоногих приволокла - не хочет "показывать класс" ;-) Лежат они, сиротки... Что бы из них сделать, гарантированно вкусное?

Обсуждение
а котлеты из кальмара пробовали?
Кальмаров чистите, пропускаете через мясорубку, лука туда же побольше, чем на просто котлеты и яиц на 1 больше. Соль, перец молотый. Можно добавить через мясорубку сырую морковь и зелень - для увеличения количества. Если жидко, можно немного муки добавить. Консистенция должна получиться, такая, чтобы ложкой выкладывать. Жарить лучше на тефлоновой сковороде, очччччень вкусно!!!
Отварить кальмаров мороженых в кипящей воде полминуты. Опускать по одному неразмороженному, в большую (чтобы вода не переставала кипеть) кастрюлю с кипятком. Очистить, порезать кольцами. Лук кольцами. Морковь соломкой. Лук и морковь обжарить в растительном масле до чуть-чуть прозрачности. Туда же кольца кальмаров, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, соль. Обжаривать пару минут. Добавить уксус. Настояться.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Кальмары . Подкиньте идею. Кулинария

Посоветуйте, есть кальмары. Что приготовить вкусного? Заранее благодарна.

Обсуждение
Кальмары отварить очистить, нафаршировать, в глубокий поддон, залить подогретой сметаной с пряностями и в духовку, только прогреть. В качестве фарша - рис с овощами. Можно сыром засыпать.
И еще в копилку. Вкусно в кляре. Отварить 2-3 минутки, макнуть в кляр, обжарить на раст. масле (можно в фритюрнице). Хотя, такую штуку вкуснее всего делать ассорти - немного кальмаров, немного креветок, осминожков и т.п. "гадов" :)

Рецепт: Как приготовить кальмары . Кулинария

Тушки морских обитателей освобождаем от внутренностей, если таковые имеются. Затем промываем в проточной воде. Промытые тушки необходимо очистить от внешней пленки. Это можно сделать , обдав горячей водой- пленка легко отделится, останется только ее удалить с поверхности. Многие кальмары варят долго и нудно, но от этого их мясо становится жестче- так сказать, "резиновым"- теряются многие полезные вещества, которыми богаты все морепродукты. Поэтому рекомендую следующие варианты подготовки...

кальмары . Кулинария

Посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить из кальмаров. Спасибо

Обсуждение
Всем большое спасибо за рецепты!
Сегодня вечером буду готовить.
Решила я их нафаршировать креветками и запечь. Только я думаю, что еще нужно туда добавить или может быть соус какой сделать?
Посоветуйте пожалуйста
07.07.2000 12:21:10, luda c
Очень люблю кальмары, но почему-то чищу их всегда очень долго. Муж даже жалеет меня, не стоят, говорит, они таких усилий.
Поделитесь секретом, кто как их чистит?

А салат с кальмарами как вкусней ?. Кулинария

Лежат у меня кальмары консервированные Забавины ) все никак не дойдут руки. Как быстро и вкусно приготовить салатик простой ? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
кальмары,креветки,крабовое мясо,икра - заправить майонезом
Салат "Красное море".
Ингредиенты:
кальмары - 250−300 г
помидоры - 1−2 шт.
сыр - 100−200 г
чеснок - 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Мороженные тушки кальмара -что делать?. Кулинария

Муж приволок из ашана -перепутал с телапией. И вот у меня на руках мороженное филе кальмара. что с этим в принципе можно сделать? может, какой нибуть сатал кальмаровый? а то лежат в морозилке, грустят.. и муж дуется ( я тут продуктов накупил,а ты не готовишь)

Обсуждение
кальмары в банке, в духовке- очень вкусно!
Не мое, но опробованное. Из этой конфы.
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Еще рецепт.
Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+р­ыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама

Про кальмары . Кулинария

Прочитала почти все материалы в инете про варку кальмаров. Поняла, что аудитория делится на 2 части - или варить 10-15 сек или варить 2 минуты. Ну и если переварил - то варить уже 30 мин до мягкости. Решила сейчас попробовать - выбрала "средний вариант" - опустила в кипяток на 30-40 сек. Вот вытащила - и скажу вам, что какие-то они жёстко-упругие. :-) Это мне так кажется? Или варить их уже теперь 30 мин. ? И на будущее всё же - неужели 10 сек. достаточно?

Обсуждение
На ТВ-еда была передача. Вроде бы у Лазерсона. Кальмары варят так - собственно не варят, а заливают кипящей водой, дают постоять. Снимают шкурку - после кипятка она чистится легко, и вынимают внутренности. Воду сливают. Заливают еще раз кипятком. Сливают. И третий раз. После этого они готовы )
я варю наверное все-таки чуть больше, чем 2 минуты. получается нормально. терпеть не могу, когда они жесткие. я думаю, Вам с самими кальмарами не повезло.

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Вкусно:) морковный торт и... семго-кальмаровое ммммммммммм...:).

Торт - яйцо, морковь 1\2 на мелкой терке, отруби овсянные (2 ст.л. - смолоть в кофемолке), сахзам (5 табл.) творго савушкин хуторог мягкий 0,5 стаканчика, кефир 0,1% 4 ст.л., соль и корица на кончике ножа. Можно еще цедру апельсина илои лимона (у меня не было)Все перемешать, выпекаю в силиконовой форме в СВЧ 3,5 минуты Крем - 1 стаканчик того же творожка, сахзам (3 табл) Коржик разрезать вдоль пополам, промазать кремом (как панчо). Убрать в холодильник до утра. Кальмар и семгой и бульоном...

3 рыбных рецепта:  кальмары , треска со шпинатом и рыба...

3 рыбных рецепта: кальмары , треска со шпинатом и рыба...

...Кнедли из трески с соусом из шпината и эстрагона Попробуйте приготовить эти нежные рыбные кнедли, приправив фарш свежесмолотым белым перцем — аромат у него более тонкий, а вкус — менее жгучий, чем у перца черного. Очень вкусно подать рыбные кнедли с французским соусом из шпината и эстрагона. Вам понадобится: филе трески 800 г белый хлеб 1 кусочек молоко &fr...
...Шпинат мелко режем и бланшируем вместе с эстрагоном в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Откидываем на сито, ждем, когда уйдет вода, и протираем. Смешиваем пюре с соусом и прогреваем на маленьком огне 2–3 минуты. Перекладываем кнедли на подогретые тарелки и подаем с теплым соусом и овощами. Кальмар, фаршированный муссом из лосося с тимьяном Нам кажется, этот рецепт — интересный способ по-новому взглянуть на кальмара. Не сомневайтесь, кроме салатов и пресловутых закусочных "колечек-фри" он годится еще на многое. Просто надо дать ему шанс показать себя. Например, в нашем рецепте кальмар выступает в качестве достойного партнера — и по форме, и по содержанию — для...
...Смешиваем его с рыбным фаршем. Добавляем соль, белый перец и холодные сливки и снова хорошо все сбиваем. Яичные белки (берем один, если яйца крупные, и два, если маленькие) взбиваем миксером с щепоткой соли до плотной белой пены. Осторожно с помощью силиконовой лопатки вводим их в рыбный фарш и очень аккуратно перемешиваем. Рыбный бульон, сваренный с морковью, травами и специями и процеженный (можно приготовить его из "остатков" трески), доводим до кипения. С помощью двух столовых ложек формируем овальные "котлетки" — кнедли — и порциями варим их бульоне до готовности, около 10 минут. Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы мука вся пропиталась маслом. Обжариваем 2&nda...

Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

...Готовые кальмары охлаждают в отваре. Из мяса готовят холодные закуски и горячие блюда - салаты, фарши для запеканок, начинку для кулебяк, пирогов и блинчиков, добавляют в винегрет. Кальмары хорошо сочетаются с овощами, крупами, бобовыми и рыбой. Мидия богата высококачественным белком, в ней много жира и углеводов. По богатству аминокислоты метионина белки мидий превосходят белки мяса и рыбы. Жир этих моллюсков отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и фосфатидов, особенно много кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей...
...Стручковая фасоль с кальмарами: вареное мясо кальмаров, лук, зубчик чеснока и зелень мелко режут, добавляют вареную зеленую фасоль, заправляют растительным маслом, добавляют соль. Кальмары в сметане с гречневой кашей: мясо вареных кальмаров режут и обжаривают с луком на растительном масле, добавляют соль и перец. На смазанную маслом сковороду или в форму выкладывают сваренную гречневую кашу, сверху - слой кальмаров, заливают соусом (1-2 чайных ложки муки слегка обжаривают без масла, смешивают с 2-3 чайными ложками сливочного масла и 200 г горячей сметаны, хорошо размешивают, заправляют солью, перцем и варят 3-5 минут), посыпают тертым сыром и выдерживают в духовке до образования румяной корочки. Запеканка из мидий: вареное мясо мидий пропускают через мясо...

Обсуждение
Да, все рецепты очень вкусные! от себя хочу добавить - креветочки в кляре такой шик! особенно если заправлять их соусом, я например ореховую асторию использую. попробуйте))
Морепродукты - моя слабость, особенно креветки, кальмары и осьминоги.
Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их
Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

Секреты кормления аквариумных рыб. Аквариум

...Крапива. Можно заготавливать самостоятельно и использовать в сухом виде. Одуванчики и т. п. Не более 10%. Красный сладкий перец ("болгарский"). Улучшение окраса рыбы. Не более 5%. Петрушка, шпинат, яблоко. Не более 2%. Лук. Не более 1%. Сок чеснока или лимона. Не более 1%. Морковь, тыква и другие овощи. Перед добавлением необходимо варить 5-8 минут. Не более 5%. Другие добавки Печень говяжья. Богатый источник активных веществ. В фарше — не более 5%. Можно подкармливать рыбу и просто кусочками печени не чаще чем раз в неделю. Яйцо. Связующий элемент фарша. Корм для собак и кошек. Не должен содержать перьевой муки. Может вызвать воспаление кишечника. Спирулина....
...Правда, если у вас есть донные рыбы, они могут лишиться обеда т.к. лед не тонет в воде, и по мере оттаивания весь корм может быть съеден другими рыбами. В качестве связующих элементов используют желатин, агар-агар. Кроме того, можно заливать фарш крепким бульоном, полученным после выварки костей. Пример рецепта 1кг путасу (на нашем рынке это одна из самых дешевых морских рыб). 200 г кальмаров. Предварительно их надо очистить. Пакетик сухого фирменного корма. Столовая ложка сухой крапивы. Одно сырое яйцо. Рыбу и кальмаров пропускаем через мясорубку дважды. Добавим сухой корм, крапиву, яйцо. Тщательно перемешаем. Фарш готов. Теоретически хранить фарш при низкой температуре в морозилке можно довол...

кальмары . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите правильно варить кальмары. Пробовала однажды салат, там кальмары явно самопальные (отварные, а не из банки) и таакие невкусные - ужас.. прям резиновые какие то.. Сама я всегда использовала баночные кальмары, последнее время постоянно напарываюсь на почти пустые банки, т.е. несколько кусочков кальмаров и все залито под завязку водой. Вот и решила - а может реально и самой их отварить? Только очень не хочется получить такой же резиновый вариант как в гостях... Научите плиз...

Обсуждение
Я варю не просто в соленой воде, но еще и всякие специи туда добавляю: лаврушку, перец черный и душистый горошком, немного Вегетты (тогда соли не надо), сухие травки. И конечно, кальмары надо опускать в кипяток и деражать не больше двух минут. Очень важно тщательно снять с них пленку, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком перед варкой.
А меня учили варить кальмары в подсоленной воде не более 1 мин, и получаются они очень даже мягкими. Сама пробовала, получилось, а главное они доваренные получаются, не бойтесь.

салат из кальмар . Кулинария

Подскажите плииз какой-нибудь вкусненький кальмаровый салатик?? я знаю только с яйцом, луком и майонезом.. И сколько надо варить эти кальмары? я слышала, как-то очень быстро, не то жесткие будут и резиновые

Обсуждение
всем спасибо!!!!!!! обязательно учту советы!
кальмар варят в подсоленой кипящей воде не более!!! 2-х минут, потом станет жестким:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 20:23:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!