Как сварить густое варенье из вишни

Варенье из  дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Рецепты из ягод: желе из красной смородины – с мороженым, желе из крыжовника – со сливками

Опрос про варенье . О своем, о девичьем

Привезла вчера с дачи смородину, до ночи варила варенье... А вы варите варенье? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Варите ли вы варенье? варю каждый год, много варю, но немного не варю Из чего вы обычно варите варенье? из клубники и/или земляники из малины и/или ежевики из смородины из яблок из крыжовника из черники из слив и/или абрикосов из вишни и/или черешни из других плодов Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
Я варю, морозилка маленькая. На прошлой неделе переработала около 20 литров ягод за три дня на одноконфорочной плитке по килограмму за раз, выпала при этом из текущей реальности совершенно. Зареклась на будущее совершать такие подвиги.
Периодически пробивает на что-то полуэкзотическое, типа яблоки с перцем, клубнику с маракуйей, сливу с корицей.
Периодически - это раз в пару лет :))

Как варить клубничное варенье .

Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 2. Затем кладем клубнику в миску. 3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть...

Сибирская ягода. Жимолость варенье .

Несколько раз уже вспоминали про варенья от томского производителя "Сибирской ягоды". Как то не доводилось купить, а сегодня попались на полках в Ашане. Все варенье в банках, в дойпаках, как в Утконосе, ничего нет. Земляника на просвет совсем не понравилась - совсем перетертая жижа, бурая, без ягодок. Черника, вишня, малина тоже не впечатлили. А потом я увидела ЖИМОЛОСТЬ! Раньше пробовала живые ягоды всего несколько раз, чем то похожи на чернику немного, но другие. На просвет...

Обсуждение
я из Томска. там еще есть фирма Красота СМ, отличная фирма. в аптеках продают соки и джемы

Вишневый пирог со сметанной заливкой.

Автор : Аматерасу [ссылка-1] Вишневый пирог со сметанной заливкой. Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры)- 100г Мука - 200 гр Желток яичный для теста Сахарная пудра (можно заменить на сахар)(1/3 стакана в тесто и 1/3 стакана в заливку) = 2/3 стакана Сметана (жирность от 20% и выше для заливки) - 250гр Яйцо (для заливки) - 1шт Крахмал картофельный - 1 ст. ложка без горки Ванильный сахар (по 1ч.л в тесто и заливку) - 2 ч.л Майонез - 1 ст. ложка Вишня(без косточек)- 400 гр...

Варенье .. Кулинария

Научите пожалуйста варить варенье из вишни и из черной смородины. Никогда этим не занималась, а тут пробрало, хочу сварить, а как - не знаю.(((( Хнык, хнык..((((

Обсуждение
Я варю без заморочек. Засыпаю сахаром 1:1 и даю. постоять, полка сок не пустит. (где-то 2, 2,5 часа). Потом на огонь ставлю средний и переодически потряхиваю тазик. Как закипит - жду 3 минуты на маленьком и снимаю с огня. Трясу тазик, чтобы пена была в центре. Снимаю ее. Оставляю на ночь. Утром довожу до кипения, варю опять 2-3 минуты, опять снимаю пенку и оставляю до вечера. Вечером опять все сначала. Но это, обычно уже в последний раз. Беру чистое блюдце, капаю ОСТЫВШИЙ в ложечке сироп. Если капля не растекается - варенье - готово. Если нет - еще один этап.
Тонкость - в самом начале, когда ставите первый раз на огонь - не отходите и потряхивайте тазик, чтобы песок растворялся и не подгорел.

Вишневое варенье . Кулинария

На даче собрали очень много вишни. Не подскажите, как лучше сварить варенье? Рецептов в сети много, но хотелось бы услышать проверенный :) Недавно варила варенье из красной смородины - ВПЕРВЫЕ! Я - новичок и опыта у меня пока еще нет:) Помогите, пожалуйста!

Обсуждение
Я не вынимаю из вишни косточки и тем более не накалываю её. Но её надо перебрать, откинув "плохие" ягоды, помыть, также тщательно вымыть банку и простерилизовать её, а потом полностью высушить.

В емкость для варенья льёте воду - 3/4 стакана - и насыпаете сахар -1 кг.
На слабом огне доводите до кипения и кипятите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Потом загружаете 1 кг вишни и варите, снимая по мере появления пенку, где-то 30 мин.

Всё. Да, я не закручиваю варенье, а накрываю сверху бумагой для выпечки и резиночкой.
Может, конфу вниз полистаете, новичок?

Варенье из вишен . Кулинария

девчата, обязательно ли доставать косточки из вишен при готовке варенья, заморозке в морозиловке?

Обсуждение
В нашей семье традиционно варят варенье как раз не вынимая косточек. А традиция идёт что назавается из глубины веков, так варила ещё моя пра-прабабушка глубоко до революции. Так что, полагаю, имеют место оба варианта.

Что касается заморозки - то в зависимости от их дальнейшего использования. Если для вареников, например, то я бы убрала косточки, потому что гораздо проще их удалить у свежей ягоды, чем у размороженой.
А если, например вы будете варить компот -то к чему удалять?

Как делать варенье ?. Кулинария

Ужасно хочу варенье, в последний раз ела в детстве. Мама много закрывала, остались достаточно тягостные воспоминания и процессе консервирования: бесконечные ведра вишни, смородниы, овощей, которые надо было чистить/крутить/резать. А мама стерилизовала банки, кипятила, крутила. Мне кажется, что сегодня можно делать все проще с банкками, у которых завинчиваются крышки. Итак, урок первый. Варенье из вишни и варенье из малины. Как это делают? Килограмм ягод на килограмм сахара и варить 3 часа...

Обсуждение
ИМХО, варенье всё равно вещь хлопотная, хоть "тогда", хоть сейчас...
В микроволновке отлично стерилизуются банки. Т.е. не только банки - за 2 мин. на полной мощности гибнет 99% патогенных микроорганизмов.

Варенье из вишни с косточками - очень срочно!!!. Кулинария

Стоит ведро с вишней, которое срочно надо превратить во вкусное варенье. Сама не варила его 100 лет , не помню рецепт.... Пожалуйста, поделитесь как Вы его варите???? И мне надо чем проще и быстрее, тем лучше. В интернете масса рецептов и весьма противоречивых :(( Спасите-помогите, одним словом!!!!!!!!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Всегда вишню варю обычную пятиминутку. Довожу до кипения и пять минут жду помешивая. Сахара из расчета 1 к 1, но если на зиму, то можно и побольше
Я с желфиксом варила. Получаются ягоды в желе красивого цвета. На пакете всё написано. Закрывала в банки.
картинка

Как вы варите варенье из вишни ? В. Кулинария

Как вы варите варенье из вишни? В прошлом году делала по рецепту из инета, жидковато получилось. А погуще как сделать?

Обсуждение
Ягоды засыпайте сахаром, как дадут сок, проваривайте в сиропе, остужайте. Через часов 12-24 из холодного варенья ягоды вынимайте шумовкой, сироп уваривайте до готовности, пока капля на тарелке не перестанет растекаться. Закидывайте туда ягоды, проваривайте минут 5 и по банкам. Получается густое и ягоды не переваренные. Я так варю вишню и клубнику, в варенье ложка стоит. Читала про вишню, что надо варить в несколько приемов и остужать, чтобы ягоды напитывались сиропом и становились снова кругленькими (после первой варки они же скукоживаются), пробовала, но у меня не напитались, все равно остались скукоженными.
Чем больше сахара и дольше варите, тем гуще, но это уже не варенье, а дёготь.

Варенье . Кулинария

Подскажите пож. как сделать фкусное варенье из красной и черной смородины, а то ее оч.много на даче, а куда деть и не знаю... спс

Обсуждение
если есть большой xолодильник - то можно и ту, и другую перетереть с саxаром "стакан ягод - полтора стакана саxара". Закрывается полиэтиленовыми крышками, xранится в xолодильнике.
Если есть большая морозилка - лучше всего массово заморозить, а потом варить из нее что xочешь, по мере надобности.
Из красной варила приправу-"кетчуп" когда-то: смородина, черный перец, гвоздика, сахар, что-то ещё... ООчень нравилось к мясу, несмотря на косточки...
Но рецепт потерялся, кто-нибудь делал такое? Подскажите, пожалуйста!
kozochka, извините, что "примазываюсь" к вопросу - не знаю, что из красной делать, кроме компота... Хотелось бы этой приправы сделать...

вишневое варенье , как?. Кулинария

интересует вариант, где нужно ягоды заливать сиропом, а потом выдерживать и сливать... кто поделится? интересуют пропорции, время и технология

Обсуждение
На 1кг вишни, 1,5 кг сахара, 200 г воды /можно чуть меньше/, если вишня сочная. Варишь сироп, хорошо мешая, чтобы сахар не пригорел. Туда вишню, закипело, убавить огонь и варить 40 мин. Все. Как остыло, по банкам. Посуда должна быть высокая, т.к. поднимается раза в 2.
а че там сложного.берете 1кг вишни,варите из 1,5кг(можно и меньше) сахара и 200гр воды варите сироп и заливаете вишню на ночь этим сиропом.Потом утром варите и в банку.Варенье в банку нужно переливать пока горячие.

Вишнёвое варенье . Хелп!. Кулинария

Хочу сварить варенье вот по этому рецепту, но вишня упорно не желает пускать сок. Лежит уже почти сутки в сахаре и хоть бы хны. Может водички чуть плеснуть и варить уже?

Обсуждение
Сегодня как раз варила по этому рецепту первую варку, вишня полдня так же лежала в сахаре и хоть бы хны, сок не давала. Я поставила ее в кастрюле на маленький огонь, накрыла крышкой и мешала, чтобы сахар не карамелизировался на дне. Очень большое желание было плеснуть пол-стаканчика воды, но сдержалась, ибо и так варенье жидкое получается. Постепенно весь сахар пропитался вишневым соком и начал плавиться, в итоге растаял, ничего не пригорело. Но я вишни накалывала перед варкой, наверное они сок лучше в таком виде отдают.
вы про Таксин?? вот тоже хотела у нее спросить, у меня не дает сок, долила воды. по чуть-чуть, т.к. потом неожиданно образуется много сиропа :-) Только мешайте, т.к. у меня однажды сахар в карамельную глыбу превратился :-))
и еще сразу скажу, у меня вишневое варенье всегда жидкое получается.
Лето в деревне: на что годится черника кроме  варенья .

Лето в деревне: на что годится черника кроме варенья .

Дети летом: чем заняться на даче или в деревне

Варенье из вишни . Кулинария

Как вытащить косточки? Из черешни они еще выбиваются, а в вишне к ним мякоть прирастает намертво. Или уже сваренное протирать через сито?

Обсуждение
Я за вишневое варенье с косточками. Вкус лучше, да и поплеваться потом в удовольствие.
Я косточки из вишни вынимаю шпилькой, той стоной, что загнута, вводите в дырочку и подцепляете косточку, она ложится на шпильку и легко вынимается

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Mulberry jam, тутовое варенье , оно же из шелковицы.

Увы в наших краях эти замечательные ягоды не растут, но в детстве помню, как у бабушки на Украине непременно лазили с подружкой летом на дерево и жрали эту шелковицу тоннами. Морда синяя, язык синий, руки синие, не отмывается - счастья через край. По непонятной причине никто ничего из нее не варил никогда. Считали мусорной ягодой для красоты и дерево с густой кроной для тени. А вчера случайно попала в Ашане на турецкие дни и наткнулась на банку джема из шелковицы производства Турция. В инете...

Обсуждение
А сколько в Ашане банка стоит?
Тоже люблю эту ягоду, в Турции ели гуляя по променаду:)
дошаб покупаю постоянно, люблю с детства

вишенье!!!. Кулинария

Девули и Д., скоро конец вишнёвого сезона, и я призываю, нет, даже настаиваю на выпечке пирожков с вишней и малиной!!!:)) ну нельзя себе позволить пропустить такой момент и не побаловать своих родных этим гастрочудом:) В общем, решать вам, конечно, но и жалеть, в случае невыпекания тоже вам:)) Получаются они конечно не идеальные, в случае нормального наполнения ягодами, сок при выпечке подтекает, немного припекаясь к противню и одновременно благоухая на всю кухню, да что там на кухню, скажу...

Обсуждение
И что? А рецепт где? :)))))
Сама который день маюсь желанием "надо". Надо пироги с малиной ... приготовить, пока малина есть. Я уж и заморозила её, и варенье сварила. Вот только пироги - остались.
Пойду-ка я дрожжи распущу.
Тесто обыкновенное, сдобное? А малина - с саxаром и краxмалом? Так?

офф. А еще я впервые увидела соду в действии. Благодаря "lemon juice". Спасибо, lemon juice.
Приготовила маффины на кефире (с кефирного гриба) с содой и разрыxлителем. Так по самому тесту сразу видно, что все получится. Настолько все бурлит и клокочет :)))
xорошо, что у меня вишни нет, не обидно :)) а бабушка моя всегда летом делает пирожки с вишней :) вкуснятина, да:) и еще я обожала "тюрю", когда вишню без косточек саxаром размять и водой разбавить, обожалааа

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

...Варите на маленьком огне до загустения — пюре должно начать немного отходить от стенок кастрюли, на это уходит больше часа. Подготовьте противни: застелите их бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 70 °С. Выберите режим конвекции. Положите в яблочное пюре мед или коричневый тростниковый сахар по вкусу и размешайте. Разлейте густое пюре по противням слоем 1,5 см. По желанию украсьте орехами. Поставьте противни в духовку и оставьте застывать на несколько часов. Готовый лист мармелада легко отделяется от бумаги. Но и после этого мармелад лучше не убирать минимум сутки: он должен полностью высохнуть на воздухе. Готовый мармелад удобно разрезать ножницами на квадраты: очень красиво (и вкусно!), когда...

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты  варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья , джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

Символы фестиваля «Московское варенье ».

Фея Варенья, Мишка-Бруснишка и Такса Барбарисовна – украсят 8 центральных площадок фестиваля «Московское варенье», который пройдет в Москве с 8 по 17 августа. Нарисованные художниками персонажи будут воссозданы как в виде ростовых кукол, инсталляций, так и использованы при оформлении интерьеров шале. Ростовая кукла Мишки-Бруснишки вместе с Феей будет «гулять» по всем площадкам. Костюм Мишки украсят персиковым принтом, а Фею поставят на ходули и нарядят в костюм ананаса. Артисты будут общаться...

Фестиваль “Московское варенье ”

С 8 по 17 августа в Москве стартует международный фестиваль “Московское варенье”. Десять дней по всей Москве можно будет купить, поесть, научиться готовить варенье и другие сладости из фруктов и ягод, принять участие в конкурсах и флэшмобах, послушать уличных музыкантов, научиться танцевать сладкую сальсу. Фестиваль охватит весь город: 19 площадок во всех столичных округах. В центре это будут Тверская и Театральная площадь, Крымская набережная, Камергерский и Климентовский переулок...

Вишнёвое варенье - возможно ли переделать???. Кулинария

Сварила варенье где-то неделю назад...Уже в банках стоит, красивое такое)) Стоп! Не так! Начну сначала! Купила 5 кило вишни, от косточек освободила, стоит заметить, что вишня была крупная и сочная, засыпала сахаром 1:1, ночь вишня моя постояла и пустила очень много сока! Проварила 3 раза по 5 мин и разлила по банкам. В итоге из 5 кг вишни получилось 4 л варенья и 1.5 л просто слитого сиропа)) Вишенки остались крупными и мясистыми, но по консистенции получилось не варенье , а вишня в сиропе)))...

Обсуждение
можно просто еще раз поварить подольше...оно станет густое, я такое варю всегда, оно потом само даже зажелироваться может..
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

Да, на магазинных полках сейчас достаточно огурцов, чтобы прокормить миллиард голодных китайцев. Но русский человек все равно будет копать, а потом закатывать. Только иногда стоит отойти от привычной формулы: "огурец сол. - капуста кваш. - помидор маринов. - вар. малиновое"

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Варенье с квитином. Кулинария

Вчера сварила варенье из вишни и черники с квитином. 5 минут и готово, в общем облегчила себе жизнь. Теперь вот думаю, как оно стоять будет? Банки простерилизовали и укупорили, но вот что-то боязно. Кто-нибудь с квитином варенье варил?

Обсуждение
Я варила. Нормально у меня стоял (при том, что варенье я не укупориваю из принципиальных соображений). Из минусов - то, что как начинка в пирожки зимой это варенье не пойдет. А так - все ОК: и сахара можно поменьше, и живой аромат ягод остается.
А что за "квитин"? это название желирующей смеси, в составе которой есть пектин -правильно? Я делала с желфиксом и конфитюркой (аналоги) - живо было по 2 года в стерильных банках с закручивающимися крышками, стояло в шкафу

Абрикосовое варенье . Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.
Заготовки на зиму - рецепт  варенья : виноград и груши. Заготовки

Заготовки на зиму - рецепт варенья : виноград и груши. Заготовки

Варенье из груш и винограда – в мультиварке. С белым вином и лавандой

Обсуждение
"где взять лаванду? :)"
в гугле... :)
где взять лаванду? :)

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?

Вишневое варенье . Кулинария

В беспамятстве наверное была - заморозила вишню, а теперь думаю, что же я не сварила варенье, я же его обожаю. Можно ли сварить из замороженной вишни варенье с косточками? Напишите рецептик подробный, а то я ни разу не варила его, желательно в банку под закрутку.

Обсуждение
Варенье есть старый способ консервации и не нуждается в дополнительных мерах чтобы храниться. Т.е. правильно сваренное варенье надо накрыть куском пергамента, "перепоясать" резиночкой и хранить.
последние годы только замораживаю вишню и не только её. Зимой потом варю именно на одну вазочку) с вареньем на стол.
вкус, запах, цвет гораздо лучше чем из банки уже постоявшей. Ягодки сочные, мягкие. Да и огромный плюс что нет этих банок по углам.... в квартире их особо хранить не где
Рецепт под закрутку не подскажу, а вот зимой варю элементарно)
Кидаю ягоды в миску ( у меня всегда мытые заморожены) насыпаю сахар и ставлю на небольшой огонь, от кипения варю еще мин 5 и все. Сахара беру примерно 1 к 1, но можно меньше, если любите покислее, ему же не стоять долго, испортится не успеет)
Время  варенья . Заготовки

Время варенья . Заготовки

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!

Варенье начали варить ?. Кулинария

Я сегодня наварила вишни и малины.Жаль,похоже абрикосы я прозевала,но впереди ещё будут персики.

Обсуждение
А как из клубники сварить пятиминутку? Сколько сахара?
я сварила жимолость и порцию абрикосов. завтра съезжу еще килограммчика три абрикосов куплю - это мое любимое варенье.
почему пропустила-то?
а вот персиковое не люблю - не та душастость и не развариваются они.
из персиков лучше компот, имхо:-)

Вишневое варенье ?. Кулинария

Ваш любимый рецепт. Хочу с косточками и попроще.

Обсуждение
вишню с косточками засыпаете сахаром в соотношении 2/1, оставляете на полдня (пока не пустит сок). Затем ставите на газ, доводите до кипения (пенку снять), сразу выключаете (т.е. не надо кипятить, просто довести до кипения), осатвляете. На след. день повторяете процедуру и так три раза. После 3 раза стерилизуете банки и закрываете. Можете не закрывать, а в хол. поставить. У меня мама так варила варенье - вишня получалась живая, не перегорелая и очень вкусно было.
Физалис, или Пузырная трава. Садоводство |  Варенье

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство | Варенье

...Растения перекрестноопыляющиеся, цветки относительно крупные, желтые, с темно-фиолетовыми основаниями лепестков. Зрелые плоды крупные, разнообразной окраски: желтоватой, зеленой, желто-зеленой, ярко-желтой, желто-фиолетовой и фиолетовой, массой 30-80 г. Поверхность их покрыта клейким воскообразным налетом, горьковатого вкуса. Земляничный, или ягодный, физалис происходит от южно-американских самоопыляющихся растений; у него густо опушенные стебли и овальные, слегка гофрированные, темно-зеленые с желтизной листья. Цветки мельче, чем у овощного физалиса, бледно-желтые, с коричневыми крапинками у основания лепестков. Ягоды некрупные, желтые или ярко-оранжевые, сладкие и кисло-сладкие, с земляничным вкусом, массой 5-10 г. Клейкий восковидный налет на них отсутствует. Садоводы...

Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

...Для этого перетрите руками муку с маслом и сахаром, пока все ингредиенты не смешаются и не превратятся в однородное сухое тесто. Ревень из духовки посыпьте имбирем, слегка перемешайте. Сверху насыпьте тесто, слегка разровняйте и поместите крамбл в духовку на 20-30 минут, пока верх крамбла слегка не подрумянится. Готовый крамбл подавайте с густыми или взбитыми сливками....

Обсуждение
Попробывала!!!!!! Вкуснотища!!! Меня в гостях угостили такими пирогами. Речь зашла о них и я такие глазки состроила, что они просто не могли меня не угостить пирогом с ревнем! Хотя я была приглашена на шашлыки и место пирожкам там точно на столе не было!
Ну, вот мне прямо обидно уже становится. Столько лет прожила, а пирога с ревнем не пробывала.
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

С проблемой сбережения продуктов впрок наверняка уже столкнулись первые охотники, сумевшие завалить мамонта. Отплясав победный танец и наевшись до отвала, стали они чесать лохматые затылки: куда же девать этакую прорву мяса? Постепенно, путем проб и ошибок, человек придумал множество способов консервирования.

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Косточка. Дети на кухне

Косточка. Дети на кухне

Косточки могут застрять в глотке, гортани, трахеи, бронхах чаще всего при поспешном глотании, внезапном кашле, во время разговора, смеха. Косточка может поранить гортань, а если она крупная, то застрять в пищеводе и затруднить прохождение пищи.

Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время...

Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время...

Влияние гормональной перестройки женского организма на вкусовые и обонятельные предпочтения во время беременности – рекомендации акушера-гинеколога.

Обсуждение
У меня первые месяцы была тошнота, но без рвоты, тянуло на мясо, брала полукилограммовый кусок, варила (вот именно вареного хотелось!) и на 1-2 раза поесть хватало. А месяца с 6-го к мясу стала равнодушна, вообще, но теперь тянет на сладкое, кондитерские отделы просто пытка, только расслабилась - за 4 недели на зефире в шоколаде и на хлебе с вареньем набрала 3,5 кг, еле остановилась, сейчас стараюсь вместо кондитерки есть бананы и хурму, тоже могу есть тоннами, правда хурму помногу боюсь, она для кишечника не очень. А еще квашеная капуста и зеленые помидоры...мечта (но мои почки мне дороже!)
04.12.2008 21:11:28, Таша
Я беременна первый раз...стала читать на сайтах по поводу потребностей во время беременности -кто шелк!!!ест,кто мел грызет!Смешно аж страсть как!У меня 7 недель безумно хочется красной рыбы(и только красной) и съедаю в день либо банку соленых огурцов либо помидор при этом выпивая весь рассол!Я в шоке!А муж еще больше!
07.11.2008 20:47:39, Екатерина

Что с вишней сделать?. Кулинария

Свекр привез ведро вишни. Что-то не особенно мы ее едим, боюсь пропадет. Что с ней сделать? Чтобы варенье варить обязательно таз нужен)), извините за глупый вопрос?

Обсуждение
дали мне рецепт вишнёвого желе может кому пригодится.я сделала мои домашнии просто в восторге.вишня без косточек где то соотношение1:1:1,сахар,и любая смородина.смородину пропускаем через мясорубку или вблендере,через марлю выжимаем сок (если есть соковыжималка,то супер)сок в кастрюлю с вишней варить и постепенно добавлять сахар,до консистенции густого сиропа,а потом в стерил.банки,и закатать.можно простыми крышками,а банки обдать кипятком,но тогда лучше хранить в холодильнике.
А мне варенье нравится-густое и прозрачное - красивое!!!!!!

варенье . Кулинария

я опять, кулинарка, ё-к-л-м-н, никак не угомонюсь:)) никогда не варила варенья. а тут вот ну очень xочется именно варенья, с ягодками...в частности - клубничное, но в перспективе возможно малиновое и черешневое. категорически не знаю, как это делать. видела, как бабушка над тазиком колдовала, а потом я вкусные пенки ела:)в общем, в связи с этим возникло пара вопросов: подскажите проверенныи рецепт (или саит какои), где для такие кулинарок, как я все подробнеише написано (личныи опыт и совет...

Обсуждение
все варенья из клубники, малины и прочих мягких ягод я варю так. днем засыпаю сахаром, они постоят, пустят сок. вечером на маааленьком огне нагреваем, доводим до кипения, кипит 5 минут. выключаем. утром ставои опять на огонь, доводим до кипения, 5 минут кипит, выключаю. вечером потовторяем процедуру :) и разливаем по чистым банкам, закрываем чистыми крышками. никакой дополнительной стерилизации не требуется.
а сейчас я еще варю варенье с желирующим сахаром. там действовать по инструкции на упаковке сахара:)
Варенье это не проблема.Главное начать.Я банки для варенья не стерилизую,только для огурцов и всякого рода консервов,и преспособления нет у меня никакого,только друшлак который я ставлю на кастрюлю с водой.
Как варю варенье.Всегда по разному,но клубнику так.Засыпаю ягоду кило на кило сахаром в той посуде в которой варю,и даю постоять,пока не даст сок,затем довожу это дело до кипения помешивая,снимаю пенку и отставляю в сторонку,чтоб остыло.И так в три раза.Сильно КИПЕТЬ давать не нужно.Признак готовности варенья определяю так.Оно начнет булькать,вы сразу заметите его густоту.Выключайте и сразу по банкам.Если его раскладывать горячим,то оно незаплесневеет.
Малиновое варю так же,а вотчерешня-варю как вишню люблю с косточкой,но я сначало сахар разбавляю водой а потом в кияпщий сироп,опускаю ягоду накалываю её в нескольких местах.
А своё любимое варенье из абрикосов,это ваще целое дело.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 04:46:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!