Как сварить чечевицу вкусно

Чечевица . Кулинария

Купила чечевицу красную и серую. Накидайте рецептиков, плиз..... Купила ее впервый раз))))

Обсуждение
я на курином бульоне делаю суп. Оранжевую чечевицу варю в курином бульоне, туда же яичную японскую лапшу и сваренные порезанные на половинки перепелиные яйца
красную обожаю - она готовится моментально, в отличие от зеленой - ту замачивать надо перед варкой.
Готовлю и суп из нее наподобие горохового с копченостями какими-нибудь, и просто с обжаренным луком и морковью варю на гарнир.

Чечевица . Кулинария

Что можно приготовить из красной чечевицы. Заранее спасибо

Обсуждение
у нас в ходу два блюда.
1. замачиваем чечевицу на пару часов (можно меньше). в казанке пассируем - порезанный полукольцами лук, соломкой морковь. в конце добавляем томат и мелко крошим чеснок. еще минутку тушим. потом туда чечевицу, заливаем все кипятком (на 1 см выше), закрываем крышкой и на медленный огонь. через 20мин (примерно, зависит от чечевицы и ее замачивания) все готово! перед подачей на стол - перемешать. блюдо получается вкусное и красивое - радостного оранжевого цвета.
2. суп. я чечевицу бросаю раньше картошки - люблю чтоб она хорошо разварилась и дала густоту. иногда кладу смесь красной и зеленой чечевицы - тогда красная разваривается, а зеленая остается такими мягкими колесиками. так вот, пока чечевица варится - готовлю все остальное. пассируч опять же лук с морковкой и обязательно помидорами! они сильно украшают, правда. можно брать такие в баночке - консервированные кусочками в соб. соку или что-то в этом роде.. это все пассируется-тушится на сковородке, а я чищу пару картошек (их надо меньше, чем просто в суп, чечевица и так даст густоту), люблю положить сельдерея ножки, если есть. как картошка почти готова - вываливаем туда зажарку. после этого варианты - либо просто добавляем зелень - вегетарианский вариант, либо бросаем мелко порезанное все что есть - колбасу, ветчину, копчености.. ну что в холодильнике завалялось. муж больше второй вариант уважает :о). в конце - солим по вкусу и выключаем. очень вкусно, как раз вчера варили. сейчас в холодильнике на донышке осталось - думаю, пойти самой съесть или мужу на вечер оставить? дилемма..
Я варю суп - так же как гороховый, но только ее замачивать не нужно. Чечевицу кладу одновременно с картошкой - она очень быстро варится.

как приготовить чечевицу ?. Кулинария

Купила впервые чечевицу зеленую. Как ее вкусно приготовить? Как правильно варить?

Обсуждение
А на пачке не написано? Обычно там есть пропорции по воде и как варить.
Да просто варите, только солите чуть позже, перед готовностью. Смешайте потом с пассерованными луком-морковью, беконом, грибами.

Спасибо за рецепт чечевичного супа!. Кулинария

На прошлой неделе был пост про красную чечевицу и фасоль.В воскресенье готовила по рецепту, ссылку на который давала девушка - популярный в Турции.Готовила чесночно-сырные гренки к нему.Народ мой был в восторге от супчика ! Очень и очень рекомендую!

Обсуждение
А если из красной фасоли варить? Так же по времени и технологии? Как думаете?
А можно вкратце рецепт?
Мы тоже подсели на чечевичный, только я с зеленой варила. Куриный бульон, морковка с луком тушеные и чечевица, можно еще картошки для любителей:)

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Кто умеет готовить - подскажите. Кулинария

как готовить чечевицу и что можно из нее сделать (несложное) - а то у меня получилось НЕЧТО :-(((

Обсуждение
Спасибо!
11.07.2003 11:52:52, katiya
Я делаю армянский суп (правда, на второй день он превращается, скорее, в похлебку, так как жидкости становится гораздо меньше).
Варю чечевицу (заранее не замачиваю), когда почти сварится, добавляю горстку риса, обжаренный с томатной пастой репчатый лук.За пять минут до окончания варки, выдавливаю чеснок и щепотку мяты.
Соль, перец и чеснок, ес-но, по вкусу.

что можно приготовить из чечевицы ?. Кулинария

посоветуйте, плиз, какие вкусные блюда можно приготовить из чечевицы? и как она вообще готовится? как долго замачивать и отваривать? поделитесь интересными рецептами, если кто знает.

Обсуждение
Если чечевица крупная зелено-коричневая, то желательно замочить не меньше 40 минут. Если мелкая оранжевая, то не замачивать.
Поставить вариться (пока без соли), воды – 1,2 объема. Кастрюлю лучше с толстым дном. Чтобы сильно не бурлило. Минут через пятнадцать засыпать промытый рис, добавить воды – чтобы всю смесь покрыло в палец толщиной, и посолить. Риса брать либо в два раза больше, либо в два раза меньше, чем чечевицы. Я люблю, чтоб риса больше. Когда закипело – на очень маленький огонь под крышку.
На сковородку масла растительного – не меньше полстакана. Нагреваем, сыплем специи – сначала красный перец, потом, например, имбирь, кардамон, корицу, лавровый лист. Пошел запах – добавляем лук и жарим до зарумянивания.
Когда рис сварился, масло с луком выливаем в кашу, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем постоять минут 5-10.
Варианты специй – зира и черный перец; хмели-сунели, чеснок и помидоры.
Можно для красоты жарить кроме лука, морковку, свеклу, перец болгарский, кабачки. Всего овощей – не меньше четверти общего объема риса с чечевицей.
Курдский суп.
Сварить чечевицу. Слить воду. В малом количестве растительного масла обжарить лук, кусочки баклажанов. Соединить с чечевицей, долить воды до нужной густоты супа. Добавить очищенные помидоры, нарезаную петрушку. Посолить, поперчить, приправить (вообще-то, сумаком, но не обязательно - чем-нибудь кисленьким). Да, и когда уже будет довариваться, опустить пару разрезанных пополам долек чеснока. Можно есть со сметаной или просто так:)

что можно сделать из чечевицы . Кулинария

решила сегодя в ппервый раз купить а что делать с ней не знаю

Обсуждение
Варить обязательно без соли и специй. Заправлять можно просто сливочным маслом - хороший гарнир. Еще я обжариваю сосиски/бекон/сардельки етс, лук и добавляю томатную пасту и эту заправку смешиваю с чечевицей - получается вкусное сытное блюдо. Успехов!
Как из фасоли. Мои очень любят салат с чечевицей, вареной морковкой и репчатым луком, заправленный растительным маслом.
07.01.2003 16:29:07, Ina

Чечевица . Кулинария

В Праге несколько раз ели прекрасную икру( или просто гарнир к мясу???) из чечевицы-к пиву очень было хорошо! А вот как готовить-не знаю. И вообще, может кто подскажет, что из чечевицы можно сделать, она, говорят , полезная очень???

Обсуждение
Хороша отварная чечевица с отварным рисом...
Мы часто делаем гарнир. Тушим много лука с морковкой (морковки тоже много) около 30-40 минут, добавляем туда предварительно замоченую (несколько часов) и отваренную чечевицу.Тушим еще немножко вместе.

Можно в продукт добавить сметану, или семена укропа или квашеную капусту и тушит вместе с ней. В любом случае - вкусно.

Если наоборот тушеную смесь лука с морковкой добавить в отваренную чечевицу, получится суп:)) Картошку яне кладу, но это по желанию.

Можно в отваренную чечевицу (протертую или нет) добавить яйца, немного соды и муку. Получится что-то типа оладий-котлет. Тоже вкусно:))

В принципе все указанное можно делать и с горохом или фасолью. А суп варить на мясном бульоне или бульоне от копченостей.
Французские рецепты: салат с  чечевицей  и паштет из шпината.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Вкусные рецепты без мяса: в пост и не только
...филе сельди 150 мл подсолнечного масла 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. горчицы 1 лимон 1 ч. л. крупной соли соль и перец по вкусу Накануне вылейте подсолнечное масло в блюдо, добавьте перец и выложите филе сельди. Накройте пищевой пленкой и уберите на холод. Вскипятите 2 л воды, добавьте крупную соль и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения и снимите пену. Оставьте вариться на медленном огне в течение 20 мин. Очистите лук и нарежьте кольцами. Извлеките сельдь из маринада и слегка отожмите (маринад сохраните). По возможности удалите из сельди все кости. Нарежьте тонкими ломтиками. Отожмите из лимона сок и сбрызните сельдь. Возьмите салатницу, в которой будет...

Рождественский пост: котлеты из  чечевицы  и нут в томатном соусе.

Рождественский пост: котлеты из чечевицы и нут в томатном соусе.

Постные рецепты для мультиварки. Что приготовить на ужин быстро и вкусно
...Налить в чашу масло. Нарезать лук, отправить его в мультиварку. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить чеснок, а через пару минут — пюрированные блендером томаты или разведенную 50 г воды томатную пасту (или пассату ). Готовить 15–20 минут, иногда помешивая, чтобы получился густой соус. Можно сварить чечевицу и приготовить соус и без мультиварки, на плите. Также сократить время приготовления можно, если соус готовить на плите в сковороде параллельно с варкой чечевицы. Зелень мелко нарезать, добавить в миску с чечевицей вместе с соусом и кориандром. Тщательно вымесить и попробовать на вкус. При необходимости подсолить, добавить пряностей. Влажными руками слепить продолговатые котлетки &md...

Обсуждение
Понравился рецепт "Нут в томатном соусе" попробывала на днях вкусно! Спасибо за рецепт, использовала все таки томатную пасту. Посоветовали качественную натуральную, получилось очень даже. паста была продукции "помидорка" если кому пригодится)

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Чечевица . Подскажите.. Кулинария

Что-нибудь вкусненькое из чечевицы зеленой можно приготовить? Давно купила, лежит в шкафу. Хочется чо-нибудь из нее сваять. А в голову, кроме как отварить, смешать с жареным лучком и есть с соевым соусом не идет. Может, есть что-то поинтереснее?

Обсуждение
что-то в последней школе гастронома было про чечевицу
Сделать ее с карри. Кроме карри еще понадобятся томаты баночные, лук и имбирь. http://go.access.ru/recipes/recipe27.html

Чечивица. Кулинария

Научите готовить, пожалуйста. И какую правильно выбрать. Есть в продаже и зелёная и красная и даже блеж к чёрному?

Обсуждение
перец фаршированый чечевицей, такой вегетарианский перчик получается, написать как?
Я делаю похлебку из чечевицы. Кстати, о сортах: пока я покупала только зеленую, довольно крупную. берите Мистраль, ни в коем случае не покупайте "Поваренок". Я с "Поваренком" почувствовала себя Золушкой - в этой чечевице чего только не было, и каких-то сухих цветочков, и камушков... Одним словом, берете 1 ст.чечевицы, промываете, заливаете водой (думаю, стакана 3-4), немного стоит (где-то полчаса, час), потом начинаете варить. Пока она варится, делаете заправку: копченое мяско, сосиски, колбаску, в общем все такие остаточки, мелко режете, обжариваете (скорее, тушите) на сковороде с луком. В конце добавьте ложечку томат.пасты (кетчупа, соуса, в общем, чего есть томатного). Можно бросить бульонный кубик, говяжий или овощной. Теоретически, можно еще к чечевице добавить картошки, нарезанной небольшими кубиками, но я стараюсь, если можно - обойтись без нее. В общем, когда заправочка потушится достаточно, выливаете ее в кастрюлю с кипящей чечевицей, убавляете огонь до совсем мелкого, закрываете крышкой и так она булькает до готовности... Т.е. минут эдак с полчаса. Ну, специи там всякие, соль, перец - это по вкусу. Но это хорошо для холодных зимних вечеров :-)) Сытная еда такая.

Чечевичный суп из Космополитана. Кулинария

Это очень простой вегетарианский рецепт, который очень популярен в наших трех семьях. Замочить полпакета (граммов 400) чечевицы. Вскипятить два литра воды, варить в ней чечевицу полчаса. Тем временем обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Добавить в ту же сковородку один нарезанный крупный помидор и одно крупное натертое яблоко. Когда овощи станут мягкими, добавить чайную ложку карри (если острое карри - чуть меньше чайной ложки). Постарайтесь, чтобы...

Обсуждение
А какая чечевица? Оранжевая или коричневая?
20.12.2001 11:08:29, Taly
мой совет: залейте ее на ночь или на день, тогда он будет значительно меньше вариться))
я тоже люблю чечевицу!!!

чечевица . Кулинария

Девочки, в июне-июле кто-то давал рецепты из чечевицы, поиск не дал мне нужных результатов. Если кто знает, повторите, пожалуйста.

Обсуждение
Каша чечевичная с курицей.
Рецепт взят из "В мире женщины". Просто и вкусно, довольно часто готовлю:
На дно казана или кастрюли укладываем кусочки курицы, солим, перчим. Затем слоями чечевицу, тертую морковь, лук и помидоры кольцами. Каждый слой солим. Заливаем кипятком и на маленький огонь до готовности чечевицы.
Еще я из нее супы делаю, примерно как из фасоли. Можно постные, можно на мясном бульоне.
Замочить, варить, добавить рис в пропорции 1/2 или 2/1. добавить поджаренный в масле лук вместе с маслом. Из специй - зира, перец черный, красный.

Чечевичная похлебка. Кулинария

Это правда вкусно? Поделитесь рецептом.

Обсуждение
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА. 1ст.чечевицы, 2ст.воды, 2 луковицы, 1 морковь, несколько картофелин. Если чечевица зеленая, варить сразу, залив сырой водой, если коричневая, то замочить на час перед варкой. Когда вода с чечевицей закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Когда сварится чечевица с картофелем, помять как пюре. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью на растит.масле. Добавить зажарку в похлебку, посолить. Посыпать зеленью.

чечевица . Кулинария

кто умеет обращаться с этим продуктом - научите и меня, пожалуйста)

Обсуждение
Сегодня впервые сварила суп из красной чечевицы. Никто не догадался, что он не гороховый. :) Вывод - тот же горох, но раз в 10 дороже. Но вообще удобнее, т.к. варить всего 10 минут и нежнее как-то. Мне понравилось. Попробую еще что-нибудь приготовить.
20.02.2013 14:36:20, Акелла
Мы с сыном просто вырёную едим, я даже солить забываю :) Остальным суп с картошкой варю.

чечевица -как готовить?. Кулинария

купила в Ашане чечевицу, честно скажу, повелась на красивый вид зернышек. а я ее ни разу не готовила и не пробовала ни разу. как ее готовить и с чем есть? вкусная она? или выкинула деньги? купила французскую, зеленые зернышки в красивые маленькие пятнышки. еще купила сушеный зеленый горох. куда его? суп сварить зеленый? весна, мне ярких красок не хватает )))))))) накупила красивой крупы а как готовить не знаю )))))))

Обсуждение
отвариваю и смешиваю с грибами и луком жареными или с копченостями. Очень вкусно. Только солить ее в конце варки нужно, иначе будет жесткая
потушила я вчера чечевицу с луком и морковкой, добавила горсть помидорок черри. тушила минут 40. как же вкусно!!!!!!!! неужели к этому еще и мясо можно добавить? я готова была лопнуть с маленькой порции чечевицы без мяса

Чечевица . Кулинария

А что можно сделать с чечевицей? Заранее спасибо.

Обсуждение
я суп вкуснючий варю, 2/3 чечевицы и 1/3 перловки, остальное все как гороховый
Я ее отвариваю, отдельно очень долго на маленьком огне тушу много натертой моркови и лука. И даолее или морковть в чечевицу, получая суп. Или чечевицу, слив, в морковь. Получаю второе.

Чечевица и фасоль?????. Кулинария

Собственно у меня 2 вопроса: 1. Можно ли из фасоли сделать гарнир? И вообще я практически ничего из нее не делала кроме супа и лобио. Посоветуйте какое нибудь ее применение, особенно в качестве гарнира. 2. Чечевица. Вообще ничего никогда из нее не далал, но много слышала, но из этого много помню токи восторженые ахи и охи о том как было вкусно. То есть я в ее сторону абсолютный ноль. Таким образом: есть пачка белой фасоли, красной фасоли, и по пачке желтой и зеленой чечевицы. Выбросить жалко...

Обсуждение
я очень люблю чечевицу - просто ее замачиваю потом отвариваю и приправляю лимонным соком и солью. вполне полноценный гарнир
Какая актуальная тема )))!-сегодня открываю утреннюю бесплатную газетку - по пятницам интересный рецепт с фото - там как раз идёт речь о турецком супе из красной чечевицы ! - прямо теперь аж узнала, как по-местному назывется сей продукт ))). Вот ведь, вчера мужу весь вечер говорила о планах на этот суп в выходные, а тут прямо под влиянием конфы и местной прессы надо приготовить ))). Спасибо, девочки, за нетрадиционные идеи непривычных нашему кухонному столу !))
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не вылива...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Вкусное из куриной грудки. Блог пользователя Maxim на 7я.ру

На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла. 19.03.2015 12:38:30, Ярославна Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина! Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты...

Обсуждение
Ох, столько всего!!Возьму себе в закладки, если не возражаете!

Идеальный сырный суп - ловите :).

Для меня это оказалось таким открытием, что я непременно решила поделиться. Возможно это открытие напоминает изобретение велосипеда, но нам очень понравилось. Скажу сразу речь пойдет про суп-пюре, который я варила в суповарке. Теоретически можно варить в кастрюле, потом разбить блендером, но полагаю вкус будет немного другим все же. Фишка оказалась в добавлении в суп куска белого хлеба и варка вместе с ним. Консистенция оказалась не похожа на ту, которая была бы, если загущать мукой или...

Обсуждение
а воды 1 или 1, 2 ? а молока сколько ?
Прям срочно ответь, плиз :)) Суп варю
Я варю сырный в кастрюльке. В кипяток-картошку мелко нарезать, обжарить лук-морковку, в самом конце варки картошки добавить сырок( именно такой- карат, или росагро беру -для супа). МОжно туда еще горсть вермишельки. Мама добавляет горсть геркулесовых хлопьев. Зелень..Соль по вкусу. Вполне.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!
Рис,  чечевица , кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Рис, чечевица , кускус: 2 постных рецепта с жареным луком.

Меджадра: как приготовить рис и чечевицу. Постные блюда из Иерусалима
...Мы можем часами без толку спорить о том, какому какая еда больше нравится и почему, но так и не приходим к согласию. Но при упоминании меджадры споры стихают. Чуть сладковатый рис с чечевицей, посыпанный мягким жареным луком, с йогуртом и огурцом или просто с греческим йогуртом — вот что в Иерусалиме всякому придется по душе. Лучше подавать это блюдо теплым, но комнатной температуры оно будет так же вкусно. На 6 порций: 250 г зеленой или коричневой чечевицы 4 небольшие луковицы (700 г до очистки) 3 ст. л. муки 250 мл подсолнечного масла 2 ч. л. зерен кумина 1½ ст. л. зерен кориандра 200 г риса басмати 2 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. молотой куркумы 1½ ч. л. молотого душистого перца 1&...

Чечевица . Кулинария

как готовить чечевицу в качестве гарнира или отдельного блюда? Сразу скажу - мультиварки и микроволновки у меня нет, готовлю на газовой плите.

Обсуждение
Moi lyubimyi variant - s indiiskimi speciyami. Dal makhani
13.03.2015 07:12:23, __nevazhno____
Делаю плов вегетарианский: лук, морковь, грибы, рис, чечевица. На газовой плите готовлю.
В качестве гарнира гораздо "веселее" чем просто рис. К рыбе часто готовлю.
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чечевица, зеленая и красная (желтая). Красная содержит больше железа и быстрее разваривается, поэтому хороша для быстрого веганского ужина. Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент для классического восточного хумуса и отличная замена крахмалистым гарнирам. Бо...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

Супы от Джейми Оливера

rnd=731186112 Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера, английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем супермаркете. Грибной крем-суп Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию...

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

Суп из чечевицы : та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

Чечевица . Кулинария

Подскажите, а что постного можно приготовить из чечевицы. Кто пробывал?

Обсуждение
Армянский суп (я бы сказала больше похоже на похлебку):
-чечевицу варить в большом кол-ве воды
-добавить горсть риса
-мин.за 15 до окончания варки добавить обжаренный репч.лук с том.пастой.
-в конце добавить щепотку мяты и чеснок.
Делюсь опытом - не берите зеленую, лучше красную, меньше риск, что изменит цвет при варке. Но если у Вас зеленая - варите не больше 30 минут, иначе станет черного оттенка.
01.03.2004 14:00:22, Маргарет
Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса.  Чечевица ...

Еда на работу: 2 постных рецепта для ланчбокса. Чечевица ...

...Выложите в блендер запеченный и очищенный баклажан, чеснок, тхину, лимонный сок, цедру и йогурт. Измельчите до гладкости, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Посолите и поперчите. Смешайте чечевицу с запеченными овощами и рубленой петрушкой. Заправьте баклажановым «майонезом» и подавайте. Если вы хотя бы немного располагаете временем, лучше не использовать консервированную чечевицу, а сварить самим. Тем более что чечевица готовится быстро, не требует многочасового замачивания. Как и в приготовлении других бобовых, сложность только в одном — как сохранить форму и текстуру. Как готовить, чтобы кожица не взрывалась, а текстура становилась кремовой? При варке чечевицы — любой, кроме красной, — я в последнее время всегда следу...
...В голодные девяностые ни в «Московских новостях», где работала я, ни в «Останкино», где работал муж, ничего нормального в столовых уже не было. Что-то приличное снова появилось в двухтысячных, но мы уже настолько привыкли к «своему», что все общепитовское казалось совсем невкусным. Коллеги мужа, которые видели, что он греет в офисной микроволновке, поражались: мол, вы каждый день так вкусно едите? Потом стало модно заказывать в офис пиццу и покупать готовые сэндвичи на бензозаправках. А коробочки с качественной домашней едой большинству по-прежнему кажутся чем-то странным и несовременным. В мире все иначе. Как-то в Париже я пришла навестить подругу Гелию Делеринс в редакцию издательского дома Hachette Filipacchi. Был как раз обеденный пе...

Обсуждение
Теперь я знаю,что буду брать на работу.
Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре...

...Как вкусно готовить без мяса и других продуктов животного происхождения? С этим прекрасно справляются в Греции, ведь пост там соблюдают почти все. Мы выбрали два самых известных греческих постных рецепта. Что приготовить в пост? Этот вопрос волнует и тех, кто строго придерживается православных традиций, и тех, для кого весна — повод обратиться к правильному питанию. Ответ на него прекрасно знают греки, ведь Великий пост для них — время, когда традиционные постные блюда гото...

Обсуждение
Отличный рецепт супа, но я например, делала только такой [ссылка-1], добавив в суп грибов можно получить не забываемый вкус!
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...добавки: перед подачей добавьте тертый сыр, немного сливок, сливочного масла или цельного натурального йогурта — если ребенку уже есть полгода; сваренное вкрутую и порубленное яйцо — опять-таки, если ребенку есть полгода; немного мелко порубленной свежесваренной курицы или рыбы; отварите вместе с овощами рис или пасту; если вы готовите овощи в воде, добавьте красную чечевицу. Брокколи, картофель и рыба. Картофель не стоит перемалывать в блендере или комбайне — от этого он становится клейким. Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумб...

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!

низкокалорийные блюда из фасоли. Похудение и диеты

или чечевицы. или еще чего-нить бобового) чтоб белков было в рационе побольше) я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается... и не супчики,если можно? кто что умеет-готовит?

Обсуждение
Я просто ее варю (фасоль) и могу в салат добавить или так как гарнир к мясу/рыбе ( как вчера к курице), можно в рагу вместо картошки, можно в горшочке с мясом и грибами с сыром и йогуртом (вкусно)..
Мои любимые сочетания: красная фасоль с овощами (болгарский перец, лук, томаты, морковь, чеснок, зелень), чечевица с грибами и луком.
Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с  чечевицей

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей

Супы-пюре - 3 рецепта: добавьте сыр дор блю, кокосовое молоко и арахис.
...В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда чайной ложкой тесто. Варим под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой перекладываем их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазываем еще теплые клецки сливочным маслом. Суп-пюре из тыквы с арахисовым "молоком" Если в вашей кладовой припасена красивая тыква "с осени", для того чтобы приготовить что-то необыкновенно вкусное, то вот один из достойных рецептов. Если тыкву вы будете покупать, остановите свой выбор на плодах с ярко-оранжевой мякотью (особенно хороша мускатная, или баттернат). Вам понадобится: мякоть тыквы 1 кг растительное масло без запаха 4 ст. л. морковь крупная 1 шт. красный сладкий лук 1 шт. сливочное масло 2 ст. л. порошок карри 2 ч. л. обжаренны...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Перловка, чечевица, нут, булгур – как их приготовить? С овощами и тыквой.

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом
Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

...ложка, кайенский перец — 1 щепотка, петрушка — 1 пучок, свежемолотый кориандр — ½ ч. ложки, тмин — ½ ч. ложки, соль — 1 ч. ложка. В кастрюле растопите масло и обжарьте на нем мелко порубленный лук. Очищенный и раздавленный чеснок смешайте с имбирем, кориандром, тмином, солью и обжарьте. В кастрюлю выложите чечевицу, залейте горячим бульоном и после закипания варите на слабом огне в течение получаса, проверяя полную готовность чечевицы. Готовый суп приправьте перцем, посыпьте порубленной петрушкой и подавайте к столу. На севере Индии большинство блюд готовят из риса, также популярностью пользуется чапати — индийский хлеб из различных видов муки. На западе страны национальная кухня знаменита уникальным вкусом и большим разнообразием: рис сменяется пшеницей, присутствует...

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо
Теплые чувства (сезон теплых салатов)

Теплые чувства (сезон теплых салатов)

...Возьмите листья салата (ромэн, например), порвите, смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании. Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цуккини, желтый перец и помидорчики черри, а параллельно сварить чечевицу - с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с рукколой, добавить феты или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем. Вообще бобовые - отличная основа для теплых салатов - например, такого: из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все вышеперечисленное варите по отдельности и добавляете сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запечен...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.02.2017 21:12:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!