Как сушить соленое тесто в духовке

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками...

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Ёжик из соленого теста

“Чем увлечь ребенка? Чем занять ребенка? А как занимаются со со своими детьми другие родители? Эти вопросы волнуют многих родителей. Предлагаем вам попробовать заняться с ребенком лепкой из соленого теста. Это занятие не требует специальных умений, лепка очень увлекает детей, а кроме того это безопасно даже для малышей, ведь это один из самых экологичных материалов. Рецепт соленого теста Самый распространенный рецепт соленого теста: 2 стакана муки 1 стакан мелкой соли примерно 120 мл...

Рецепты соленого теста для поделок

Рецепт №1 - для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёму соль занимает примерно в два раза меньше места Солёное тесто - рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА...

Хлеб с грибами из духовки .

Вам понадобятся: • 2 формы для выпекания хлеба (400 г) • 2 ст.л. сливочного масла половинка маленькой луковицы • 2 зубчика чеснока грибы шампиньоны, минимум 120 г • 1 зеленый перец, нарезать кубиками • 4 ст.л. соевого соуса • 35 г фенхеля, можно укроп • 35 г петрушки Хлеб: • 1 чашка (150 г) муки • 1 чашка (150 г) ржаной муки (муки для черного хлеба) • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя • 1 ч.л. соли • ¾ стакана холодного пива (если вы не хотите использовать алкоголь, то можно заменить...

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало  теста

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Как приготовить пирог Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом. Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельсиновую и лимонную цедру и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйца и масло. Аккуратно вылейте яйцо и масло в смесь с миндалем и перемешайте. Выложите тесто в предварительно смазанную форму и поместите её в не разогретую духовку. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, приготовился ли пирог, вставьте в центр зубочистку, и когда она будет оставаться чистой при вытаскивании, это будет значить, что пирог готов. Дайте пирогу немного остыть в форме (около 5 минут) и аккуратно выложите его на тарелку. Пока пирог теплый, проткните его...

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой.

Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой 🔸на 100грамм - 72.15 ккал🔸Б/Ж/У - 11.75/0.65/5.03🔸 Ингредиенты: 1) Овсяные отруби 100 гр., 2) Белок 50 гр., 3) Творог 0% 300 гр., 4) Желатин 10 гр., 5) Клюква 150гр., 6) Заменитель сахара - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Тесто: отруби перемолоть в кофемолке/блендере до состояния муки. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у...

Обсуждение
подруга недавно делала что-т оподобное. было очень вкусно

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Чудо- тесто . Дети на кухне

Чудо- тесто . Дети на кухне

...После того, как пройден первый этап, попробуйте пойти дальше. Вылепите фрукты- яблоки, персики, виноград, бананы. Можно слепить для них чудесную вазу, можно выложить их на блюдо или изготовленную корзину. Все изделия лучше изготавливать на бумаге, затем вы вместе с ней можете взять композицию и перенести в духовку для сушки. После того, как все вышеперечисленное мы уже изготовили, дети решили слепить картину-сюжет из нашей жизни. Этой осенью мы были в деревне. Нашим детям в диковинку были коровы, ведь мы - городские жители. Конечно, они видели коров по телевизору, но настоящую, живую - впервые. И эта поездка в деревню им надолго запомнилась, а уж о коровах они ник...

Обсуждение
Спасибо большое за тесто!!!:-)
Очень помогли!!!
14.12.2006 19:35:21, Светлана
А мы сушим поделки на батарее, только надо картонку подложить.
26.12.2002 15:15:52, Андо
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...Если вы решитесь на подвиг под названием соленый окорок (помните, у Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб…" - и далее по тексту), то вам потребуется одна экзотическая вещь - селитра. Детки, которые из нее бомбочки сооружают, говорят, что селитру продают в хозяйственных магазинах. Она в нашем сложном деле - главный консервант. Селитры для рассола на пятикилограммовый окорок понадобится грамм 10,...
...А вот калорийность увеличивается. В геометрической прогрессии. Это плохо. Но все равно лучше конфет (попробуйте объяснить это детям). Если у вас есть хай-тек-агрегат под названием "сушилка", поставьте его к окошку - выходящий из сушилки влажный воздух не должен попадать обратно внутрь. Если хай-тека нет, сушите где попало. На улице - в тени, потом на солнце, потом опять в тени - на листах картона. Дома на веревочке. В слабо разогретой духовке - на сетках. Можно комбинировать. Надо ли говорить, что все вышеперечисленное, кроме сахара и калорийности, относится и к грибам? Грибы, ко всему прочему, нужно проверять на червивость - червяки сохнуть не желают и устраивают из грибов общественную столовую. Лучше всего сушить "благородные": белые,...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Поделки. Лепим из соленого теста игрушки на елку

Фигурки снеговиков из соленого теста. Чтоб игрушка не рассыпалась или по ней не пошли трещины необходимо соблюсти необходимую консистенцию для теста. На стакан муки объемом 200г надо взять столько же соли, ¾ стакана (150мл) воды, пару столовых ложек клея для обоев в сухом виде, разбавленного совсем немного теплой водой. Смешиваем все ингредиенты и месим тесто так, чтобы оно стало эластичным и не рвалось во время лепки. Муку надо взять пшеничную, без каких-либо добавок. Соль используем...

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное  тесто  и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара. Остудите пирог в форме на решетке в течение...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...ложки крепкого чая Смешайте пиво с растительным маслом. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. По консистенции оно будет напоминать пластилин. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще муки. Заверните тесто в пленку и отложите на 15 минут. Соленые грибы промойте холодной водой, отожмите и измельчите. Смешайте с отваренными сушеными грибами (если используете). Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем. При необходимости посолите. Разогрейте духовку до 180°С. Тесто раскатайте в круг толщиной 3–4 мм. На одну половину круга выложите начинку...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Камень с начинкой. Поделки

Камень с начинкой. Поделки

...Для изготовления соленого теста для камней с начинкой Вам потребуется: 4 части кофейной гущи (даже лучше использованной) 2 части соли 1 часть песка 4 части муки 3 части воды (или немного меньше) в тесто же можно замесить и краситель (если нужно) Перемешайте все сухие ингредиенты солёного теста и начните понемногу вливать воду, пока не получится тесто приемлемой для лепки консистенции. Скорее всего, вам не понадобится вся вода (чтобы тесто не получилось чересчур жидким). Вымешивайте солёное тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким. Разделите тесто на части требующегося вам размера и спрячьте внутри каждого кусочка небольшой сюрприз в виде пластиковой игрушки в полиэтиленовом пакетике, стеклянного...
...Вымешивайте солёное тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким. Разделите тесто на части требующегося вам размера и спрячьте внутри каждого кусочка небольшой сюрприз в виде пластиковой игрушки в полиэтиленовом пакетике, стеклянного шарика или даже монетки. Сформируйте из теста формы, похожие на камни. Автор запекала свои камни в духовке при 65 градусах 1 час (а затем ещё оставляла камни в остывающей духовке на второй час), а затем досушивала при комнатной температуре около 3 дней (можно дольше). Время запекания и сушки зависит от размера камней и влажности в вашем доме. Когда камни ручной работы высохнут, они станут похожи на настоящие и на вид, и на ощупь. Камни можно раскрасить по тематике наступающих праздников. Можно налепить камней в виде яиц к Пасхе или...

Обсуждение
На мой взгляд немного не правильно подана статья.
Сюприз в камне. Или клад в камне... Или Как спрятать внутри камня... что-нибудь... Если поставить в заголовке задачу, тогда понятно где здесь рукоделие. А то мы думали - так, исторические факты.
Своими руками. Обучающие пособия и игрушки своими руками

Своими руками. Обучающие пособия и игрушки своими руками

...Взяла обычную бельевую резинку, сделала из нее 2 петельки (для одной игрушки) и пришила их к лапкам игрушки (в случае необходимости снимаются такие ограничители легко и быстро). А это панно "Счастливый след" мы сделали вместе с дочкой. Я купила фоторамку формата А4 (20х30 см). Завела соленое тесто (берется соль и мука в пропорции 1:1 и немного воды). Раскатала из него кружки и показала дочке, как делать на тесте отпечаток своей ручки. Ей эта идея понравилась, и она с удовольствием принялась за работу. Потом я выбрала самый удачный отпечаток. Поставила его на 3 часа в духовку, чтобы тесто затвердело. Потом я покрасила готовый отпечаток аэрозольной краской золотого цвета. Под размер фоторамки я...
...Я купила фоторамку формата А4 (20х30 см). Завела соленое тесто (берется соль и мука в пропорции 1:1 и немного воды). Раскатала из него кружки и показала дочке, как делать на тесте отпечаток своей ручки. Ей эта идея понравилась, и она с удовольствием принялась за работу. Потом я выбрала самый удачный отпечаток. Поставила его на 3 часа в духовку, чтобы тесто затвердело. Потом я покрасила готовый отпечаток аэрозольной краской золотого цвета. Под размер фоторамки я вырезала стеновую пробку. На пробку приклеила отпечаток дочкиной ручки, а рядом чепчик, в котором нас папа забирал из роддома. Валентина, wit-72-rus@yandex.ru ....

Обсуждение
Замечательные идеи! Особенно клавиатура! А вот ручку я тоже хотела сделать сразу после рождения дочки, но у таких маленьких деток пальчики инстинктивно сжимаются в кулачок. Потом весь день тесто выковыривала. Но недавно все-таки сделали. Только вот куда девать сразу не придумали. Так что спасибо за подсказку!!!
Золотые у вас ручки! И светлая голова! Все так просто и мило!
какая вы умница обожаю людей которые делают что то своими руками хотелось бы дружить и делиться своими идеями
06.11.2008 09:49:44, оксана
Поделки из  соленого теста . Секреты мастерства: сушка, обжиг...

Поделки из соленого теста . Секреты мастерства: сушка, обжиг...

...Русские деревни и города. Любимые животные. Нередко композиции рождаются из песни или из сказки. А порой это просто фантазия. Когда держишь соленое тесто в руках, возникает чувство, будто в ладонях устроилось живое существо, мягкое, пухлое и податливое. Легкое прикосновение оставляет на нем след. Этот замечательный поделочный материал доступен каждому. При правильном замесе возможности теста практически не ограничены. Самый простой рецепт такой: смешать равное по весу количество пшеничной муки и просеянной через сито соли "Экстра" и влить немного воды, чтобы получилось очень крутое тесто. Я в...

Обсуждение
А мне бы хотелось заняться соленым тестом. Это очень красиво. Не подскажете, какое время нужно сушить изделие в газовой духовке и при какой температуре? Сейчас как раз появилось время освоить что-то новое.
Я тоже очеь люблю заниматься лепкой.Только я леплю из пластилина,глины.Из соленого теста еще ни разу не пробовала,но обязательно попробую.Попробуйте,люди заниматься лепкой.Это так здорово
20.10.2008 11:19:39, Ольга
Память о лете. Поделки с детьми . Поделки из природных...

Память о лете. Поделки с детьми . Поделки из природных...

...А можно слепить листья, горошины, цветки и потом прикрепить их к рамке. Важно, чтобы картина и рамка смотрелись едино, дополняя друг друга. Постарайтесь слепить рамочку пусть и широкую, но достаточно тонкую. Иначе она будет долго сохнуть. Высушив рамку в духовке, приклейте ее клеем ПВА к стеклу и покрасьте, если это необходимо. Объемная композиция Если вы надумали составить букет в вазе, то решите, где он будет стоять. На большой стол, который виден издалека, можно поставить и достаточно крупный букет в объемном сосуде. Если предполагается небольшая поверхность — скажем, столик, тумбочка, полочка кухонного стола — то стоит остановиться на миниатюре...

Обсуждение
Хорошая статья, жаль только, что картинок нет.
Статья очень понравилась, мы с ребенком тоже любим творить из всяких подручных природных материалов.
Автор - умница! Нужно только исправить досадную опечатку в тесте в нескольких местах: из слоеного теста рамочка проживет недолго :) Тесто, конечно, соленое.
А вы готовите блюда из папоротника? Грибы

А вы готовите блюда из папоротника? Грибы

Любое блюдо из папоротника по вкусу будет напоминать о грибах.

Обсуждение
НаУрале растет и орляк и страусник.Страусник мне показался очень горьким и я не стал с ним возиться.а вот орляк оправдал все.что о нем пишут.
10.11.2013 09:22:47, валерий
Вообще в первый раз слышу о том, что папоротник в еду применяется. Судя по отзывам читателей, даже вкусно это. Незнаю, но будет возможность, то обязательно попробую.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным м...
...Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло. Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть лис...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Готовимся к лепке и аппликации: пластилин и  соленое тесто .

Готовимся к лепке и аппликации: пластилин и соленое тесто .

...Пластилин, разложенный по отдельным емкостям (по цветам) порой быстро высыхает, оставшись без родной баночки. Соленое тесто С самыми маленькими (до года) - хорошо начинать с соленого теста. Материал приятный на ощупь, теплый, нежный, совершенно безвредный с точки зрения экологии и аллергенов. Если вам удастся правильно вымесить тесто, возможности его становятся практически неограниченными. Рецептов соленого теста очень много - у нас лучше всего работает такой: 1 часть соли - 2 части муки - 1-2 столовые ложки сухого обойного клея...

Соленое тесто , сладкие игры. Лепка и аппликация

Соленое тесто , сладкие игры. Лепка и аппликация

...Дети сравнивают себя с героями истории. Отважные сестрицы, прочитав сказку, обязательно захотят проявить заботу о братике, угостить яблочком и поделиться булочкой. Взаимная забота доставит массу приятных эмоций детям и порадует их родителей. Игра первая "Миксер": учимся смешивать различные ингредиенты. Соленое тесто станет основным материалом для изготовления персонажей. Замесить крутое тесто очень просто. Пока ваш малыш с восторгом перемешивает стакан муки со стаканом соли, вы добавляете полстакана теплой воды и ложечку растительного масла и хорошенько вымешиваете. Не всем малышам по вкусу работа "тестомешалки", ведь неоднородная масса прилипает к пальчикам и дает неприятные ощущения. Однако получившееся тесто о...
...Человечков надо создавать из цельного куска - соединить отдельные части воедино вам не удастся. Прошу принять во внимание, что, высыхая, фигурки будут оседать и немного уменьшатся в размере. Если хватит сил и вдохновения, слепите дом и избушку на курьих ножках. Выкладываем готовые фигурки-персонажи на противень и ...в печь. В духовке, при невысокой температуре, тесто затвердеет за 5-10 минут. Игра четвертая "Цветное тесто": учимся раскрашивать готовые формы гуашью и подбирать цвета. Плоские и объемные фигурки раскрашиваем по личному усмотрению. Обратите внимание малыша на то, что положительных героев - девочку и братца - лучше раскрасить яркими, жизнерадостными цветами - красным, желтым, оранжевым, голубым. Для отриц...

Обсуждение
Интересно, но, действительно, с фото было бы нагляднее. Хотя, может все от нашей фантазии как раз и зависит, чтобы мы не оглядывались, как это можно сделать.Но полезно-факт
02.04.2008 08:55:50, Екатерина
Вот бы еще и какие-то поделки выставить для наглядности. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
28.02.2008 11:23:47, Нина
Приготовление рулета из дрожжевого  теста . Готовим вместе...

Приготовление рулета из дрожжевого теста . Готовим вместе...

...Те, что поменьше — по краям, побольше — в серединку. Но пока мы разделывали розочки, тесто стало плотным, поэтому "полуфабрикат" в форме должен немного постоять в теплом месте под салфеткой. Это называется расстойкой, во время которой будущий пирог станет пышнее. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Пока "Розен" печется, мы вместе с дочкой наводим на кухне порядок — моем использованную посуду и убираем остатки муки, сахара и мака, щедро рассыпанные детской рукой по всей кухне. За это время, минут двадцать пять — тридцать, наш "букет" испекся. Пирог получился нарядным и красивым. По дому разносится аромат свежей выпечки. За веч...

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
Сборник игр и заданий для развития мелкой моторики. Часть II

Сборник игр и заданий для развития мелкой моторики. Часть II

...Из каждого маленького кусочка делаем лепешку или монетку. (Можно надавить на лепешку настоящей монеткой или плоской игрушкой, чтобы получить отпечаток.) Оклеиваем полученными лепешками баночки, веточки, и.т.д. Если пластилин недоступен, изготовьте для ребенка соленое тесто. Вот рецепт: мука, соль, вода, подсолнечное масло. Мука и соль берется в одинаковом количестве, а воды на треть меньше (например, на стакан муки стакан соли, 2/3 стакана воды, ст. ложка масла). Перемешать и замесить. Если лепится плохо, добавить воды. Тесто может долго храниться в холодильнике в целлофановом пакете. Чтобы вылепленные фигурки ст...
...Вот рецепт: мука, соль, вода, подсолнечное масло. Мука и соль берется в одинаковом количестве, а воды на треть меньше (например, на стакан муки стакан соли, 2/3 стакана воды, ст. ложка масла). Перемешать и замесить. Если лепится плохо, добавить воды. Тесто может долго храниться в холодильнике в целлофановом пакете. Чтобы вылепленные фигурки стали твердыми, запекайте их в духовке, чем дольше, тем лучше. Затвердевшие фигурки можно будет раскрасить красками. Всякий раз, когда вы готовите настоящее тесто, давайте кусочек полепить ребенку. Выкладывание из пластилина заданного рисунка шариками, колбасками на фанере или листе картона. Оклеивание пластилином стеклянной бутылки и придание ей формы вазы, чайника и т.д. Лепка геометрических...

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Огородничество в Карелии раньше было развито довольно слабо. Любили (и любят) карелы молоко, а также продукты из него. Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего периода готовили творог, а из него на зиму делали домашний сыр (muigiemaido), который ели с вареным картофелем и сметаной. Кроме того, творог сушили. Была на карельских столах и простокваша. Часто ее подавали смешанную с пресным молоком. Козье молоко получило распространение у карел только в 1930-е годы. Стоит также вспомнить и молозиво — молоко первых удоев. Его в некоторых районах Карелии запекали в горшках, получая похожий на сыр (yysto) продукт. Оленье молоко карелы не употребляли в...
...Такую уху можно подавать как горячей, так и холодной. Жаркое по-карельски (Karjalanpaisti) Ингредиенты: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени и почек, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, соль по вкусу. Приготовление. Промойте хорошо мясо. При использовании соленого мяса предварительно отмочите его. Порежьте на кусочки, кладите в глиняный горшок. Сначала баранину, затем говядину, свинину, а сверху — кусочки печени и почек. Залейте все водой, так чтобы она покрыла все мясо, посолите. Добавьте нарезанный лук. Горшок ставьте в духовку, но не в очень горячую, или в русскую печь, если у вас есть. Смысл — продержать в печи или в духовк...

Как мы лепили из  соленого теста . Лепка и аппликация

Как мы лепили из соленого теста . Лепка и аппликация

...В выходные большинство людей хотят отоспаться, но почему-то дети в выходные дни просыпаются очень, очень рано. В будни нельзя добудиться, а по выходным встают ни свет, ни заря. Я хочу рассказать о наших первых выходных этого года, потому что как всегда мы даем себе слово, что, дескать, вот с этого года все будет по-другому: больше времени буду уделять семье, детям и т.д. Прошли всего одни...

Обсуждение
Очень интересное занятие! Делали с сыном слепочки ручек и ножек, но скоро сломались поделки наши. Хрупкие получились. Что мы сделали не так? Как в духовке подсушивать? Сколько времени? Хотелось бы сделать все правильно.
Новогодние поделки из  соленого теста . Новогодние поделки

Новогодние поделки из соленого теста . Новогодние поделки

Самодельные елочные игрушки из теста

Обсуждение
Давно хотела с детьми сделать такие игрушки, даже пробовала в прошлом году, но не очень то получилось так как рецепт теста толком не знала. Спасибо вам большое.
11.12.2008 13:35:34, Натали

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.05.2017 12:15:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!