Как сушить смородину

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной  смородиной ...

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной ...

...Например, пирог с черной смородиной по рецепту известного блогера и автора кулинарных книг Ирины Чадеевой. Рецепт теста будет один, а вариантов начинок — целых три: кроме черной смородины можно испечь такой же пирог с черникой и клюквой. Пирог с черной смородиной Этот пай — один из самых простых в приготовлении. Его с одинаковым успехом можно готовить как в сезон, из свежей смородины, так и зимой — из замороженной. Когда за окном холод и снег, аромат этого пирога перенесет вас прямиком в лето. Для того чтобы тесто не отмокло и не стало клеклым, обычно донышко тартинки посыпают крахмалом, я же предлагаю более вкусный и интересный вариант — с молотыми орехами. Они не только отлично впитывают ягодный сок, но и придают свой вкусово...

Два новых вкуса «Майского» чая – душистый чабрец и смородина ...

Две новинки были представлена в музее А. С. Пушкина в Москве на чаепитии, посвященном дню рождения великого поэта. «Майский» с душистым чабрецом – это необыкновенное сочетание терпкого насыщенного вкуса цейлонского черного чая с летним пряным ароматом чабреца и легкой нотой мяты. Такой чай мог пить и сам Пушкин, ведь именно полные южных ароматов берега Крыма, который так любил и воспевал поэт, вдохновили чайных мастеров на создание удивительного сладковато-терпкого вкуса нового чая...

Швабский пирог со смородиной .

> Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку: 1. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара...

Открытый пирог со смородиной .

мука – 250 г; масло сливочное – 125 г; щепотка соли; сахарная пудра – 20 г; очень холодная вода – 6-8 столовых ложек; черная смородина – 600 г; сгущенное молоко – 75 мл (можно заменить на сметану с сахаром) обычное молоко – тоже 75 мл; столовая ложка крахмала; немного сахарной пудры для посыпки. Замороженные ягоды нужно сразу рассыпать слоем на салфетках, чтобы они оттаяли и хорошо обсохли, класть лишнюю влагу в пирог со смородиной незачем. Если ягоды свежие – просто помыть и тоже обсушить...

Черная  смородина : посадка осенью. Удобрения и подготовка почвы

Черная смородина : посадка осенью. Удобрения и подготовка почвы

Кусты смородины: почему не надо перекапывать почву осенью

Август, посадка малины: как выбрать место и какие нужны...

Август, посадка малины: как выбрать место и какие нужны...

Уход за малиной: как подвязывать побеги и что делать с молодой порослью

Малина: борьба с болезнями и вредителями. Чем обработать...

Малина: борьба с болезнями и вредителями. Чем обработать...

Вредители и болезни малины: паутинный клещ, долгоносик, малинный жук и малинная муха

Обсуждение
Ни чем не болеющая малина и другие ягодные кусты у нас с 1988 года.
А первой превентивной мерой является агро-урино-терапия - ежегодное обливание мочой - весь безлиственный период.
После распускания почек и до появления ягод используем второй способ.
Один раз в неделю опрыскиваем все растения вермичаем.
Это суточный настой 1 кг биогумуса в 10 л воды.
Биогумус получаем из всех органических бытовых отходов.
Производят этот вермикомпост идеальные домашние животные - технологические дождевые черви.
Процесс идёт круглый год прямо в квартире - в модернизированном ведре для кухонных отходов, наших фекалий и помёта от других питомцев.
Заодно питьевую воду экономим, не пользуясь унитазом и никогда не выносим мусорное ведро.
При этом нет никакого запаха и мошкары.
Для меня информация очень полезна, как раз собралась разводить малинку на даче)))
Черная  смородина : обработка от вредителей весной, летом...

Черная смородина : обработка от вредителей весной, летом...

Борьба с вредителями сада: чем и когда опрыскивать смородину
...Соберите эти вздутые почки с веток и обязательно сожгите. Это самый простой и эффективный метод. Если почек на ветке много, то ее следует вырезать целиком и сжечь. Если заражена большая часть куста, то его надо срезать весь, под корень, и также сжечь. Выросший из побегов замещения на этом месте новый куст обычно бывает без почкового клеща. Из других вредителей чаще всего на смородину нападает черносмородинный пилильщик . Появляется вредитель в момент образования крупных завязей и откладывает на них яйца. Личинки развиваются внутри растущих завязей, выедая в них семена. Ягоды преждевременно созревают, они хорошо в этот момент видны. Надо их собрать и уничтожить. Если этого не сделать, то гусеница прогрызет кожуру, выйдет наружу, спустится на паутинке на почву...

Обсуждение
"Перед самым цветением из них отрождаются бабочки,"- странное действо, ИМХО.
Черная  смородина : борьба с болезнями. Обработка сада весной.

Черная смородина : борьба с болезнями. Обработка сада весной.

"Фитоспорин", "Циркон", "Фитоверм" и другие средства для обработки растений

Весна: уход за  смородиной . Обрезка, полив, размножение...

Весна: уход за смородиной . Обрезка, полив, размножение...

Клубника: болезни и вредители. Обработка сада весной. На грядках

Клубника: болезни и вредители. Обработка сада весной. На грядках

...Их следует закапывать в специально отведенном для этого месте. При сборе ягод зараженные ягоды надо складывать в отдельную тару. Во влажную погоду, особенно в дождливую и холодную, болезнь развивается быстро и может сгубить существенную часть урожая. Серая гниль поражает не только землянику, но и другие ягодные культуры, например, смородину, виноград. Кроме ягод у земляники серой гнилью могут поражаться плодоножки, цветки и даже бутоны. Особенно сильно способствуют появлению серой гнили плохое проветривание растений из-за загущенных посадок, расположение земляничника в низинах, а также избыток азота в почве при излишнем внесении органики или мочевины. Препараты биологического происхождения...

Швабский пирог со смородиной и Открытый пирог со смородиной .

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку: 1. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч...

''Одеяло'' для грядки: зачем укрывать землю на зиму. На грядках

''Одеяло'' для грядки: зачем укрывать землю на зиму. На грядках

Зимнее мульчирование почвы: как это делается

Обсуждение
Все правильно написано, только весной придется срочно все это разгребать, иначе мульча будет препятствовать оттаиванию почвы.

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

..... вместе с самим продуктом. Зато храниться будет!.. До второго пришествия. Добавьте хотя бы специй побольше. Барбарис не забудьте - тогда уксуса можно лить раза в полтора меньше. Попробуйте! Болгарский перец с имбирем и чесноком Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки Кабачки маринованные Маринованные баклажаны Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником Сушки Те, у кого есть сад с плодоносящими деревьями, кустами и кустиками, а также буйные заросли урожайной клубники, хорошо знают: съесть все это здесь и сейчас не представляется возможным. А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с че...
...Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами. С кожурой, конечно, красивее, но жуется проблематичнее. "Сухари" лучше всего сушить из зрелых, но еще стойких фруктов. Перезрелые отправляйте прямиком в пастилу. Витамины в сушеных фруктах сохраняются, и это хорошо. А вот калорийность увеличивается. В геометрической прогрессии. Это плохо. Но все равно лучше конфет (попробуйте объяснить это детям). Если у вас есть хай-тек-агрегат под названием "сушилка", поставьте его к окошку - выходящий из сушилки влажный воздух...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Делаете ли вы сезонные заготовки?.

Опрос от пользователя Jasmin Осенние заготовки Делаете ли вы сезонные заготовки? да нет И что заготавливаете? овощи фрукты ягоды грибы еще что-то :) Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
специально для распробовавших ;)
капуста наша квашеная :)
берем капусту белокочанную, шинкуем и мнем, добавляем морковь натертую крупно. Складываем плотно в 3л. банку и заливаем это кол-во рассолом (6 стаканов холодной воды, 2 ст. ложки соли). Оставляем на 2 суток при комнатной температуре, периодически протыкаем вилкой. Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 100 гр сахара, кипятим, снимаем пену и заливаем обратно в банку, прямо на капусту. Когда остынет - уже можно есть. Я храню в хол-ке или на балконе. Минимум усилий и вкусно :)
в этом году, наверное впервые, у меня так массово случилось что-то приготовить для дальнейшего поедания :) Видимо потому, что все же появится кладовка со стеллажом ;)
на данный момент имеем 18 литров лечо (привет рецепту из конфы кулинарной)
4 литра капусты по двум рецептам от мамы
и 2 литра варенья+3 литра компота из яблок благодаря Charlie ;)
о, еще вспомнила, имею килограмм вяленых помидор, уместившихся в баночке грамм на 300-400 :) странная вещь. тоже впервые попробовала.
а у вас?
Хорош фрукт! Про еду |  Сушим  всё

Хорош фрукт! Про еду | Сушим всё

...Из солнечного Узбекистана Чтобы узнать, что такое настоящие сухофрукты, нужно было когда-то прожить несколько лет и зим в Самарканде. Наступление весны в Самарканде не заметить было невозможно. Город ровного песочного цвета вдруг начинал пестреть всеми возможными красками: на крышах глинобитных домов распускались огромные маки; лазурные, выложенные мозаикой купола Регис...
...Но традиционными названиями дело не ограничивается. Чуть не с каждым днем появляются все новые, невиданные разновидности: есть спрос – есть и предложение, засушить ведь можно все, что угодно. Яблоки и груши, вишня, черешня и клубника, черная смородина и рябина, манго и папайя, банановые чипсы, курага, урюк и кайса, ананас, нектарины, кизил, шиповник, терновник и боярышник, цитрус кумкват и дыня канталуп… Правда, стоит заметить, что большинство экзотических сухофруктов относятся скорее к цукатам, поскольку их сначала засахаривают, а потом сушат. Как бы ни хотелось продолжить повествование на той же лирической ноте воспоминаний о сама...

Обсуждение
Спасибо за статью. Теперь мне все больше попадается сухафруктов, от которых закашливаюсь :( Подозревала в химобработке. Теперь вот думаю - может и вправду из-за диоксида серы? Порпобую повымачивать, может поможет.
Очень полезная и вдохновляющая статья. Я за последний месяц съела пару килограммов кураги - подсела и не могу оторваться. Вкуснее всяких конфет! А изюм у нас добавляется даже в плов со свининой, или курицей - вкус потрясающий. А курица с черносливом в сметане!... Захлебнувшись слюнями, ухожу.
Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

...л. уксусной эссенции). Плоды очистить от оболочки, удалить горячей водой налет, протереть, наколоть и плотно уложить в банки. Добавить гвоздику, жгучий перец и лавровый лист. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут и закатать крышками. Физалис соленый 1 кг физалиса, 50 г пряностей (укроп, хрен, чеснок, красный стручковый перец, лист черной смородины, эстрагон, базилик, мята, петрушка, сельдерей). Рассол: на 1 л воды 60 г соли. Плоды физалиса очистить от оболочки, удалить налет и уложить в банки с пряностями. Залить рассолом, накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень рекомендуется снимать. После появления...
...После того, как сироп остынет, варить в несколько приемов. Для придания аромата перед последним этапом варки добавить несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Цукаты Готовое варенье нагреть и вылить на сито, дав сиропу стечь. Плоды положить на противень и сушить в духовке при температуре 35-40оС. В хорошо проветриваемой кухне можно сушить и без нагревания. Высушенные плоды обсыпать сахарным песком и хранить в банках, закрытых крышками. Конфеты Аккуратно надрезать тонкими ножницами чехлики плодов физалиса так, чтобы при отгибании пленки получилась звезда. Опустить каждый плод в растопленный шоколад и оставить на листе бумаги до...

Черная  смородина  с зелеными ягодами. Садоводство

Черная смородина с зелеными ягодами. Садоводство

Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Зеленоплодные сорта с очень крупными, густо покрытыми волосками ягодами больше подходят для виноделия, чем гладкокожие. Собирайте крыжовник, как только он созрел, перезрелые ягоды легко киснут и плесневеют. Самые лучшие вина из крыжовника - крепкие и десертные, по вкусу и букету напоминающие южные виноградные вина вроде хереса. Из ягод черной смородины можно получить густо окрашенные вина ликерного типа. Из нее особенно хороши десертные, полусладкие и сухие вина, у них, правда, есть один минус - специфический, очень сильный аромат. Чтобы его уменьшить, в сок из черной смородины перед брожением добавьте от 20 до 50% сока красной или белой смородины. Очень нежные, с тонким букетом, легкие и приятные вина, напоминающие виноградные, делают из белой с...
...Очень нежные, с тонким букетом, легкие и приятные вина, напоминающие виноградные, делают из белой смородины. Из красной смородины можно приготовить красивые прозрачные вина, правда, без характерного аромата. В вино из красной смородины рекомендуем для аромата добавить вино из малины, вишни или черной смородины. Красная смородина годится для приготовления всех типов вин. Черноплодную рябину из-за низкой кислотности купажируют с более кислым вином, например из красной смородины. Плоды черноплодки собирайте зрелыми, после первых заморозков, и тогда вино не будет терпким. Попробуйте! Шампанское из листьев черной смородины Шампанское из крыжовника Винные хитрости Для приготовления домашнего...

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...По содержанию витамина С эта ягода не имеет себе равных в северных широтах. Кроме того, в ее плодах содержатся фолиевая кислота, витамины группы В, провитамин А, много пектиновых веществ. Смородина — хороший источник солей калия, железа. В домашней кулинарии из нее готовят прекрасные соки, морсы, кисели, компоты, варенья, джемы, желе, мармелады. Ягоды смородины можно сушить. В любых заготовках из черной смородины хорошо сохраняется витамин С. Черная смородина запрещена детям с повышенным выделением солей оксалатов с мочой. Ограничивают ее и у малышей с пищевой аллергией. Красная смородина . По содержанию витаминов она близка к черной, но витамина С в ней несколько меньше. Лучшей заготовкой из красной смородины...
...Смородина — хороший источник солей калия, железа. В домашней кулинарии из нее готовят прекрасные соки, морсы, кисели, компоты, варенья, джемы, желе, мармелады. Ягоды смородины можно сушить. В любых заготовках из черной смородины хорошо сохраняется витамин С. Черная смородина запрещена детям с повышенным выделением солей оксалатов с мочой. Ограничивают ее и у малышей с пищевой аллергией. Красная смородина . По содержанию витаминов она близка к черной, но витамина С в ней несколько меньше. Лучшей заготовкой из красной смородины является желе, приготовленное холодным способом — путем смешивания сока с сахаром. В домашней кулинарии из этой ягоды готовят всевозможные напитки,...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Стираем на даче. Дача |  Сушим

Стираем на даче. Дача | Сушим

...Десятилетиями наши мамы и бабушки стирали обычным мылом, и при этом их вещи были чистыми. Самое подходящее — хозяйственное мыло. Для стирки нужно приготовить такой раствор: в ведро теплой воды добавить 50 г натертого на терке мыла и 3 ст. ложки соды. Темные вещи с неустойчивой окраской стирают без добавления соды. Сушим Постиранное и отжатое белье надо высушить. Хорошо развешенное белье — это половина глажения, поэтому, развешивая белье, надо тщательно расправить каждую вещь. Если вы собираетесь гладить белье сразу после сушки, то снимите его слегка влажным: это облегчит глажение. Сухое белье лучше слегка сбрызнуть водой. Летом белье хорошо сушить на открытом воздухе. Естественные ароматы природы, исходя...
...Сушим Постиранное и отжатое белье надо высушить. Хорошо развешенное белье — это половина глажения, поэтому, развешивая белье, надо тщательно расправить каждую вещь. Если вы собираетесь гладить белье сразу после сушки, то снимите его слегка влажным: это облегчит глажение. Сухое белье лучше слегка сбрызнуть водой. Летом белье хорошо сушить на открытом воздухе. Естественные ароматы природы, исходящие от такого белья, несравнимо приятнее запаха любого кондиционера-ополаскивателя. Если же по каким-то причинам приходится сушить вещи в помещении, то желательно "организовать" легкий сквозняк — от движения воздуха белье высохнет быстрее. При сушке белья не стоит пользоваться старыми деревянными прищепками — о...

Обсуждение
покупается небольшая станция насос+кессон для воды под давлением, в сборе. Стоит в районе 3 тыс. рублей. Покупается шланг обычный садовый нужной длинны, хомутик для закрепления этого шланга на патрубке станции. Самамя дешевая стиральная машинка-автомат - 6-7 тыс. рублей, удлиннитель для слива из нее, слив выводится куда-нибудь в кусты, малину, например - и стираете себе на здоровье. Порошка только поменьше сыпать надо, а то малину жалко. Но и с небольшим количеством порошка автомат сносно отстирывает обычно. А потом, в городской квартире, можно уже и усиленно постирать, если после лета какие-то пятна появились.
ой, да очень просто все делается: грузится в машину и отвозится в москву. чистое привозится обратно. без всякого геморроя и ручной стирки...
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...А заготовив чернику впрок (закрыв, засушив), вы сможете круглый год обеспечить кроху хорошей витаминной подпиткой. Сушат чернику при температуре 50-60°С. Хранят же сушеные ягоды в ящиках, выложенных бумагой, а листья — в мешках. Рецепт. Для приготовления черничного супа вам понадобится 50 г свежей спелой черники. Переберите ее, промойте, залейте 1 стаканом горячей воды и нагрейте до кипения. Как только вода закипит, добавьте 1 ст. ложку сахара и снова доведите до кипения. Теперь в суп влейте 5 г картофельного крахмала (1 чайную ложку...
...И конечно, главное целебное достоинство смородины заключается в том, что она повышает иммунитет. Ее употребляют при простудах, малокровии, желудочно-кишечных болезнях. А если кроха подхватил стоматит (тонзиллит, ларингит, фарингит), пусть он полощет горлышко смородиновым соком, разведенным кипяченой водой 1:1. Как давать. Смородину употребляют в пищу свежей, протертую с сахаром и т. д., Рецепт. На 1 кг ягод черной смородины вам понадобится 1,5-2 кг сахара. Отберите созревшие (но не перезревшие!) крупные ягоды, пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром. Перемешивать надо до полного растворения сахара. Полученную массу разложите в банки и укупорьте. Легенда леса По одной из легенд, ежевика — это брызнувшая и...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.03.2017 20:50:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!