Как сушить лимон в духовке

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

Полезные закуски: маффины с кабачком, морковный пирог и хрустящий салат
...Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша. Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем Время приготовления 25 мин. На 2 п...

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Цукаты из апельсиновых корок.

Апельсиновые цукаты (как и лимонные) часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.п. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколад... м-м-м-м-м... это просто блаженство для гурманов :))) Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение! ;) Приятного Вам аппетита! Состав апельсиновые корки (от 7-10 средних апельсинов) - ~500 г, сахар - 600 г, вода - 400 мл, сок лимона - 4 столовых ложки, ваниль - 1 стручок...

Опять квасите? Напитки

Опять квасите? Напитки

...В их состав входят ржаной и ячменный солод, экстракт хмеля и вода; как и пивные, они благотворно влияют на здоровье. Главный плюс квасных дрожжей в том, что в отличие от хлебных они никогда не придадут квасу запаха теста. Классика и эксперимент Если же вы чужды новаторства, то вот вам классический вариант. Ржаной хлеб (800 г) нарезать маленькими ломтиками, высушить в духовке до состояния сухарей, положить в большую кастрюлю и залить крутым кипятком (4-7 л). Закрыть крышкой и оставить на 3-4 часа; время от времени помешивать. Получившееся сусло процедить через марлю, остудить до 25-30 С, добавить сахар (1-2 стакана; предварительно растопить в части воды и прокипятить в течение 30 минут) и дрожжевую закваску (5-10 г дрожжей смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахара и...
...Через пару дней можно пробовать. Имейте в виду, что домашний квас нужно пить свежим - примерно через пять дней он потеряет значительную часть своего вкуса. Попробуйте! Петровский квас Свекольный квас Квас клюквенный Квас из молочной сыворотки Экспериментировать начинайте на стадии введения сахара и дрожжей. Добавляйте мяту, тмин или корицу, изюм и лимон, как в Польше и Литве, или листья черной смородины, как на Русском Севере. Если положите мед и тертый хрен - получится квас, известный под названием "петровский". Мяту и черносмородиновые листья хорошо бы заварить заранее и выстоять часов пять. (Кстати говоря, для летней окрошки лучше всего подходит традиционный, без всяких фантазий, квас.) Готовят квас и из пшеничного хлеба - у него будет более светлый оттенок и мен...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

...Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой бумаги 10 салатных листьев 1 средняя морковка 1 средний огурец 150 г вареной курицы 50 г соевой лапши 30 вареных креветок базилик и мята оливковое масло Для соуса: 6 ст. л. сока лайма 6 ст. л. рыбного соуса цедра 1 лимона 3 ст. л. меда или тростникового сахара 2 зубчика чеснока 1–2 перчика чили 1 маленькая луковичка шалота 3 ст. л. толченого жареного арахиса Варианты. Вместо зеленого базилика можно взять кинзу или остренькие листья кресс-салата. Курицу можно заменить индейкой. Чисто овощные роллы тоже получаются вкусными, хотя они немного пресноваты. Соевую лапшу залейт...

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

...А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами. С кожурой, конечно, красивее, но жуется проблематичнее. "Сухари" лучше всего сушить из зрелых, но еще сто...
...Но все равно лучше конфет (попробуйте объяснить это детям). Если у вас есть хай-тек-агрегат под названием "сушилка", поставьте его к окошку - выходящий из сушилки влажный воздух не должен попадать обратно внутрь. Если хай-тека нет, сушите где попало. На улице - в тени, потом на солнце, потом опять в тени - на листах картона. Дома на веревочке. В слабо разогретой духовке - на сетках. Можно комбинировать. Надо ли говорить, что все вышеперечисленное, кроме сахара и калорийности, относится и к грибам? Грибы, ко всему прочему, нужно проверять на червивость - червяки сохнуть не желают и устраивают из грибов общественную столовую. Лучше всего сушить "благородные": белые, подосиновики, подберезовики. Но сыроежку тоже можно или ли...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Но если заквасить сывороткой или сывороткой пополам с пахтой, получится сыр более нежной структуры, более пластичный, его проще хорошо спрессовать в монолитный кусок, который легко нарезается на ровные ломтики. Потребуется на 6 порций: 2 л цельного молока 1 л смеси сыворотки и пахты (или одной сыворотки, или сыворотки и натурального...
...Придумали его монахи кантона Гларусс еще в VIII веке, а официально зарегистрирован правительством кантона он был еще в 1772 году. Называется он шабцигер, а делают его из обезжиренного коровьего молока с добавлением трав голубого пажитника — отсюда и зеленый цвет. Заквашивают его, как и панир, лимонной кислотой. Получившуюся сыворотку вдавливают в конические формы, конусы эти сушат, и в результате получается твёрдый, зеленоватый, ароматный сыр с сильным вкусом. В 100 граммах всего 137 ккал, менее 1 г жиров и вообще отсутствуют углеводы и лактоза. А ведь пажитник голубой — это тоже хорошо известная вещь. Грузины используют его в сухом виде в качестве приправы и называют уцхо-сунели. Жареный панир с глазуньей Индусы...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и...

Обсуждение
Тааань, объясни тупой, как получить такие ровные пласты???
Просто вылить на пергамент пюре и шпателем разравнивать?
а какой тогда толщины должно быть изначально это пюре?:)))))
Мне ж надо такое срочно сделатЬ!!)))
Спасибо! Утащила себе. Кажется, у нашего урожая яблок появился шанс! (-:

Кекс с лимоном и сушёной клюквой.

Испекла я сегодня моим мальчикам кекс с лимоном и клюквой — праздник ведь! Кекс очень простой в приготовлении. На приготовление теста уходит около 10 минут, 40-50 минут на выпекание. Я использую силиконовую форму, можно и другую. Все ингридиенты должны быть тёплые. Приготовить их нужно заранее. Добавляем их поочерёдно в процессе взбивания. Вам понадобятся: маргарин 250 гр сахарный песок 150 гр ванильный сахар 1 пакетик яйца 5 шт цедра и сок 1 лимона мука 300 гр разрыхлитель для теста...

Обсуждение
Очень аппетитно выглядел :)
Судя по составу теста, это получается что-то похожее на шарлотку?
Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

...Для придания аромата перед последним этапом варки добавить несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Цукаты Готовое варенье нагреть и вылить на сито, дав сиропу стечь. Плоды положить на противень и сушить в духовке при температуре 35-40оС. В хорошо проветриваемой кухне можно сушить и без нагревания. Высушенные плоды обсыпать сахарным песком и хранить в банках, закрытых крышками. Конфеты Аккуратно надрезать тонкими ножницами чехлики плодов физалиса так, чтобы при отгибании пленки получилась звезда. Опустить каждый плод в растопленный шоколад и оставить на листе бумаги до застывания. Вкусом и видом таких оригинальных конфет можно удивить любого гостя. Кекс Замороженное слоеное тесто, 5 ст. л. малинового...

Травяной чай из своего сада. Заготовки

Травяной чай из своего сада. Заготовки

...Для ферментации удобно использовать йогуртницу, бойлерную комнату, теплую влажную душевую или даже остывающую духовку. У меня получился интересный опыт с яблочной кожурой. Я решила посушить оставшуюся от яблочной начинки кожуру в остывающей духовке, но, видимо, духовка уже успела слишком остыть, и сочные шкурки не просохли, а заферментировались. Из них получился кисловатый чай с выраженным запахом печеного яблока. 4. Сушка Потемневшие в процессе ферментации листья высушивают при температуре около 100 градусов. Для кипрейного чая, который также называют капорским или копорским, я собирала цветы и верхушки с листьями иван-чая (Cha...
...Поэтому цветы и листья я собирала с разных растений. Цветы — вся цветущая верхушка с максимально раскрывшимися бутонами и без плодов. Листья — верхушка не цветущих растений примерно до пятого взрослого листа. Цветы я просто сушила, а затем смешивала их с ферментированными листьями. Внешне и по вкусу чай похож на листовой зеленый, но имеет свой, особенный привкус. Со временем привкус становится нежнее. Молодые побеги кипрея можно собирать в мае, а цветы — с июля по сентябрь. Земляничные листья можно собирать все лето, но лучше всего заготавливать зрелые, начинающие краснеть листья в августе и сентябре. Листья брусни...

Обсуждение
Вот я зашла опять в эту тему, что бы написать слова благодарности. Как и говорила в этом году занялась заготовлением ароматного и очень полезного чая на всю зиму. Заготовила столько, что на всех хватит! Еще и гостям можно будет дать, которым обязательно понравится такой чай с добавлением разных плодов и трав!
В том году я только липовый чай себе сделала. И, то просто собрала липу во время цветения и высушила. Потом просто в чай заваривала, а иногда и так, кипятком. Аромат такой обалденный....
Съедобные плоды творчества. Новогодние поделки

Съедобные плоды творчества. Новогодние поделки

...Готовые для отправки в духовку печенья следует переложить на противень, выстланный пергаментом, и дать ему 15–30 минут постоять в холодильнике. После чего его можно ставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 5–7 минут. Сначала вам будет казаться, что печенье еще слишком мягкое и не готово. Но если вы продержите его в духовке еще минут пять, разгрызть вашу игрушку не удастся никому. Остывшее печенье можно украсить глазурью, цветными конфетами и присыпками или просто повесить на красивые ленты. Такие елочные украшения останутся съедобными дня три-четыре. Цитрусовые просто созданы для того, чтобы превращать их в съедобные игрушки. Особенно кумкваты и лаймкваты, которые можно есть целиком. Они терпеливо выдерживают практичес...
...Такие елочные украшения останутся съедобными дня три-четыре. Цитрусовые просто созданы для того, чтобы превращать их в съедобные игрушки. Особенно кумкваты и лаймкваты, которые можно есть целиком. Они терпеливо выдерживают практически любые "операции". Самый простой и одновременно один из самых эффектных вариантов – утыкать апельсин или лимон целыми гвоздичками. Если у апельсина слишком твердая кожура, помогайте себе зубочисткой: делайте прокол, а потом вставляйте гвоздичку. Такие апельсины и лимоны в дальнейшем можно съесть просто так или положить в сосуд с глинтвейном или пуншем. Из любых цитрусовых получаются отличные рожицы, особенно если приделать им волосы или головные уборы из конфет или фигурного...

Обсуждение
хоть бы картинками как-то отобразили, а то описания какие-то безликие...
Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Меню кормящей мамы. Питание в период грудного вскармливания
...Оставить для настаивания на 10-12 часов, процедить через сито или марлю, добавить 800 г сахара и варить до готовности. Использовать для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков. Сироп "Аромат" Четыре стакана цветков одуванчика, собранных в солнечную погоду, укладывают в эмалированную посуду и заливают двумя стаканами воды. Добавляют измельченный лимон без кожуры и варят в течение 1 часа на малом огне. После этого добавляют готовый сироп, состоящий из 0,5 л воды и 800 г сахара. Доводят до кипения и разливают в бутылки для хранения. Используют для ароматизации чая и других напитков. Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок. Три стакана цветков одуванчика и 1 стакан корок апельсина залить 2 л 80%-ного сахарного сиропа и варить 15 минут...

Обсуждение
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:49, Таня
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:42, Таня
Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

...Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, положите в сковороду и обжарьте в растительном масле. Растопите в кастрюле сливочное масло, потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль, перец, сахар, душицу, измельченные томаты с жидкостью и поварите 10 минут. Остывший соус перемешайте с йогуртом. Баклажаны положите в жаропрочную стеклянную кастрюлю, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сухарями и запеките в духовке при температуре 220°C до подрумянивания сыра. Паста из баклажанов 2-3 баклажана, соль, перец, майонез, измельченные зелень и чеснок — по вкусу. Вымытые баклажаны проткните несколько раз вилкой и запеките в микроволновой печи в течение 8-10 минут на полной мощности. Мякоть баклажанов (без кожицы) взбейте блендером, добавьте все ост...

Меню с витамином С . Кулинария | Рыба с  лимоном  и оливками

Меню с витамином С . Кулинария | Рыба с лимоном и оливками

...ложки цедры В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика (оставив несколько веточек для украшения), 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставьте на 20 минут. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запеките в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Перед подачей украсьте веточками базилика и дольками лимона. Семга с чечевицей и апельсиновым соусом Количество: 4 порции 1 стакан чечевицы 4 порционных куска филе семги 1-2 апельсина 1 ч. ложка дижонской горчицы 1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливк. масла небольшой пучок зеленого базилика 2 луковицы (...

Ранние заготовки. Заготовки

Ранние заготовки. Заготовки

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.04.2017 09:22:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!