Как сушить черную смородину в духовке

Открытый пирог с ягодами – черникой,  черной смородиной ...

Открытый пирог с ягодами – черникой, черной смородиной ...

...Для рубленого теста: 200 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахара одно яйцо 1-2 ст.л. холодного молока Для начинки: 400 г черной смородины 75 г молотого миндаля или фундука 75 г сахарной пудры Также понадобится: форма ∅ 22 см духовка, разогретая до 200°С Приготовьте рубленое тесто для пирога: порубите в комбайне муку, масло и сахар в крошку, добавьте яйцо и молоко и быстро замесите. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Смешайте миндаль и сахарную пудру. Если смородина замороженная, ошпарьте ее кипятком и обсушите, свежую надо просто промыть и обсушить. Поверхность ягод должна быть чуть-чуть вла...

Открытый пирог со смородиной .

мука – 250 г; масло сливочное – 125 г; щепотка соли; сахарная пудра – 20 г; очень холодная вода – 6-8 столовых ложек; черная смородина – 600 г; сгущенное молоко – 75 мл (можно заменить на сметану с сахаром) обычное молоко – тоже 75 мл; столовая ложка крахмала; немного сахарной пудры для посыпки. Замороженные ягоды нужно сразу рассыпать слоем на салфетках, чтобы они оттаяли и хорошо обсохли, класть лишнюю влагу в пирог со смородиной незачем. Если ягоды свежие – просто помыть и тоже обсушить...

Швабский пирог со смородиной и Открытый пирог со смородиной .

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку: 1. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч...

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

Сладкие и кислые оттенки для винегрета, утиной грудки и шоколада: все дело в клюкве!

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать
Пора по банкам! - готовим впрок. Заготовки | Посол на  черный  день

Пора по банкам! - готовим впрок. Заготовки | Посол на черный день

...Если вы решитесь на подвиг под названием соленый окорок (помните, у Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб…" - и далее по тексту), то вам потребуется одна экзотическая вещь - селитра. Детки, которые из нее бомбочки сооружают, говорят, что селитру продают в хозяйственных магазинах. Она в нашем сложном деле - главный консервант. Селитры для рассола на пятикилограммовый окорок...
...Ну, курага с черносливом - это понятно. А сушеную вишню вы пробовали? Или клубнику? Очень вкусно. И в отличие от веселеньких ананасов цвета катастрофы на химпредприятии для сушки ягод сиропа не требуется. Всего-то и нужно их помыть хорошенько и, тщательно высушив на бумажных полотенцах, продолжать сушить дальше. Если вы решили сушить яблоки, груши, персики или цитрусовые, порежьте их дольками или сегментами толщиной 5-10 мм. Тогда они просохнут более равномерно. Вопрос "снимать или не снимать?" (кожуру) ответа не имеет. Думайте сами, решайте сами. С кожурой, конечно, красивее, но жуется проблематичнее. "Сухари" лучше всего сушить из зрелых, но еще стойких фруктов. Перезрелые отправляйте прямиком в пастилу. Витамины в сушеных фруктах сохраняются, и это хорошо. А во...
...Но все равно лучше конфет (попробуйте объяснить это детям). Если у вас есть хай-тек-агрегат под названием "сушилка", поставьте его к окошку - выходящий из сушилки влажный воздух не должен попадать обратно внутрь. Если хай-тека нет, сушите где попало. На улице - в тени, потом на солнце, потом опять в тени - на листах картона. Дома на веревочке. В слабо разогретой духовке - на сетках. Можно комбинировать. Надо ли говорить, что все вышеперечисленное, кроме сахара и калорийности, относится и к грибам? Грибы, ко всему прочему, нужно проверять на червивость - червяки сохнуть не желают и устраивают из грибов общественную столовую. Лучше всего сушить "благородные": белые, подосиновики, подберезовики. Но сыроежку тоже можно или ли...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?

Банановый творожный пирог.

Пироги с творогом всегда получаются вкусными, нежными. Разнообразные начинки сделают творожный пирог любимым в семье, и порадуют не только взрослых, но и детей. Шаг 1 Продукты необходимые для приготовления бананового творожного пирога. Шаг 2 Творог растереть с сахаром, солью. Шаг 3 Добавить яйцо, кефир. Шаг 4 Размешать все до однородной консистенции. Шаг 5 В просеянную муку добавить соду, перемешать и все высыпать в творожную массу. Замесить тесто, оно должно получиться чуть слабее, чем...

Рецепты заготовок: сироп из смородины .

Понравился рецепт сиропа из смородины с этого сайта [ссылка-1] СИРОП ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В сезон, когда черной смородины много, а времени мало, я делаю СИРОП: в 3-хлитровые банки слоями засыпать черную смородину с сахаром 1:1,5. Горлышко банки завязать марлей или накрыть полотенцем. Пусть стоит недельки 2 (можно дольше, если времени нет) - даст сок. Сироп,ягоды и остатки нерастворившегося сахара вылить в тазик. прокипятить чуть-чуть, ягоды все до одной выловить и выбросить. Сироп прокипятить...

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

...Фаршированную индейку завернуть в полоски бекона и обжарить на сковородке до готовности. При подаче разрезать на две части и украсить свежим розмарином. Подавать можно с отваренной в молоке цветной капустой (в молоко добавьте гвоздику) или с картофельным пюре, смешанным со сладкой горчицей. Крем-брюле из черной смородины под карамельной корочкой Вам понадобится: черная смородина замороженная — 300 г сахар коричневый — 20 г основа для крем-брюле: сливки 33% жирности — 360 г желток яйца — 4-5 шт. ванилин — 1 г сахар — 70 г 4 порции по 450 ккал Время приготовления — 50 минут Замесить основу для крем-б...
...Оттаять ягоды (лучше выложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу). Выложить ягоды на дно формы для запекания (можно использовать суповую тарелку), залить основой для крем-брюле слоем не более 3 см и поставить в духовку, разогретую до 140ºС, на 40 минут. Достать готовые тарелки с запеченным крем-брюле и остудить. Далее посыпать тонким слоем коричневого сахара и поставить под гриль или на самую верхнюю полку в духовку до того момента, когда сахар растает. Смуси клубнично-банановый Вам понадобится: клубника замороженная — 300 г 3 стакана бананового сока с мякотью стакан полусладкого белого вина — вариант для взрослых 2 ст. ложки коричневого сахара или сахарной пудры для украшения: листочки мелиссы или мяты 4 порции по 150 ккал...

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)
Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

...л. уксусной эссенции). Плоды очистить от оболочки, удалить горячей водой налет, протереть, наколоть и плотно уложить в банки. Добавить гвоздику, жгучий перец и лавровый лист. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут и закатать крышками. Физалис соленый 1 кг физалиса, 50 г пряностей (укроп, хрен, чеснок, красный стручковый перец, лист черной смородины, эстрагон, базилик, мята, петрушка, сельдерей). Рассол: на 1 л воды 60 г соли. Плоды физалиса очистить от оболочки, удалить налет и уложить в банки с пряностями. Залить рассолом, накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень рекомендуется снимать. После появления кислого вкуса рассол слить, профильтровать, про...
...После того, как сироп остынет, варить в несколько приемов. Для придания аромата перед последним этапом варки добавить несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Цукаты Готовое варенье нагреть и вылить на сито, дав сиропу стечь. Плоды положить на противень и сушить в духовке при температуре 35-40оС. В хорошо проветриваемой кухне можно сушить и без нагревания. Высушенные плоды обсыпать сахарным песком и хранить в банках, закрытых крышками. Конфеты Аккуратно надрезать тонкими ножницами чехлики плодов физалиса так, чтобы при отгибании пленки получилась звезда. Опустить каждый плод в растопленный шоколад и оставить на листе бумаги до...

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно принесли ребенку максимум пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.
...По содержанию витамина С эта ягода не имеет себе равных в северных широтах. Кроме того, в ее плодах содержатся фолиевая кислота, витамины группы В, провитамин А, много пектиновых веществ. Смородина — хороший источник солей калия, железа. В домашней кулинарии из нее готовят прекрасные соки, морсы, кисели, компоты, варенья, джемы, желе, мармелады. Ягоды смородины можно сушить. В любых заготовках из черной смородины хорошо сохраняется витамин С. Черная смородина запрещена детям с повышенным выделением солей оксалатов с мочой. Ограничивают ее и у малышей с пищевой аллергией. Красная смородина . По содержанию витаминов она близка к черной, но витамина С в ней несколько меньше. Лучшей заготовкой из красной смородины...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Травяной чай из своего сада. Заготовки

Травяной чай из своего сада. Заготовки

...Их требуется подготовить по всем правилам, как делают настоящий черный чай. Чаи из трав вкусны, ароматны, полезны. В зависимости от использованных растений, они тонизируют, успокаивают, снимают стресс, поднимают настроение и даже способны разогнать зимнюю тоску. Травяные чаи содержат минимум калорий и естественным образом лишены кофеина. К тому же, заготовить травяные сборы для чая летом в своем саду совсем не сложно....
...Для ферментации удобно использовать йогуртницу, бойлерную комнату, теплую влажную душевую или даже остывающую духовку. У меня получился интересный опыт с яблочной кожурой. Я решила посушить оставшуюся от яблочной начинки кожуру в остывающей духовке, но, видимо, духовка уже успела слишком остыть, и сочные шкурки не просохли, а заферментировались. Из них получился кисловатый чай с выраженным запахом печеного яблока. 4. Сушка Потемневшие в процессе ферментации листья высушивают при температуре около 100 градусов. Для кипрейного чая, который также называют капорским или копорским, я собирала цветы и верхушки с листьям...
...Поэтому цветы и листья я собирала с разных растений. Цветы — вся цветущая верхушка с максимально раскрывшимися бутонами и без плодов. Листья — верхушка не цветущих растений примерно до пятого взрослого листа. Цветы я просто сушила, а затем смешивала их с ферментированными листьями. Внешне и по вкусу чай похож на листовой зеленый, но имеет свой, особенный привкус. Со временем привкус становится нежнее. Молодые побеги кипрея можно собирать в мае, а цветы — с июля по сентябрь. Земляничные листья можно собирать все лето, но лучше всего заготавливать зрелые, начинающие краснеть листья в августе и сентябре. Листья брусни...

Обсуждение
Вот я зашла опять в эту тему, что бы написать слова благодарности. Как и говорила в этом году занялась заготовлением ароматного и очень полезного чая на всю зиму. Заготовила столько, что на всех хватит! Еще и гостям можно будет дать, которым обязательно понравится такой чай с добавлением разных плодов и трав!
В том году я только липовый чай себе сделала. И, то просто собрала липу во время цветения и высушила. Потом просто в чай заваривала, а иногда и так, кипятком. Аромат такой обалденный....
Жажда - все. Питание беременных

Жажда - все. Питание беременных

Безопасен ли чай для беременных? Рецепты альтернативных напитков для любительниц "почаевничать", богатые на микроэлементы и витамины.
...Смесь взбить до образования пены. Пить обычный отвар из боярышника можно без дозировки. · Из сушеной черной смородины 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка и настаивать в теплом месте. Пить 3 раза в день по полстакана. · Чай из сушеной рябины и шиповника Смешиваем ягоды в равных частях, 1 ч.л. на стакан кипятка, настаивать 1 час. Листья черники, земляники, черной смородины, малины и мяты можно смешивать в любых пропорциях. · Чай из цветков ромашки 1 ст. ложку цветков заваривают в стакане кипятка, процеживают и остужают. Эффективное средство при бессоннице. · Чай брусничный 10 грамм сушеных листьев брусники и 5 г чая залить кипятком, настаивать 10- 15 минут. Затем разлить в чашки и добавить мед по вкусу. · Сборы для повышения лактации Настой крапива и...

Обсуждение
Употребление зеленого чая всегда сугубо индивидуально... Кому-то можно 2-3 чашки в день, а кому-то и 1 - достаточно, а третьей - и вовсе протипоказано... Поэтому употребление любых продуктов должно быть согласовано с наблюдающим вас врачом, после его консультации...
31.07.2010 13:40:12, Аленький Цветочек
Да, с зеленым чаем надо быть очень аккуратными. Действительно, кофеина в нем очень много, гораздо больше, чем в черном чае. Еще он обладает свойством снижать артериальное давление, и весьма существенно. Но при беременности самая большая от него неприятность заключается в том, что он выводит из организма железо. Но хочу заметить, что зеленый чай, который продается в Росии, к настоящему зеленому чаю (японскому, тому самому, который обладает всеми вышеперечисленными свойствами) отношения вообще не имеет. Это одна из разновидностей китайского чая, довольно безопасная в силу его не очень высокого качества.
16.10.2007 17:00:49, Оксана
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

В идеале ягоды едят отдельно от других продуктов. Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы.
...Всего 25-30 г ягод (маленькая горсточка) обеспечат малышу суточную потребность в аскорбинке. Богата черная смородина и другими витаминами: Е, группы В, РР, D и др. Кроме того, в ягодах любого цвета есть редкий витамин К и пектины, из-за которых так ценно смородиновое желе. Ягоды черной смородины богаты калием, фосфором, магнием, железом, цинком, медью, марганцем... И еще одна важная особенность ягоды-рекордсменки — она накапливает сравнительно немного нитратов. Чем полезна. Описание пищевых, диетических и лечебных свойств смородины требует отдельной брошюры. И конечно, главное целебное достоинство смородины заключается в том, что она повышает иммунитет. Ее употребляют при простудах, малокровии, ж...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 08:18:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!