Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сушить сливы?

Сегодня собрала урожай :)) Варенье, заморозку уже проходили, думаю, может, посушить? только как - солнца в ближайшие дни, похоже, не предвидится. Несколько заходов в духовке? Не успею, в понедельник на работу... Поделитесь опытом!
30.08.2014 22:20:09,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сушила, разрезав на половинки и вынув косточки в электросушилке. примерно 24 часа ушло. Получилось что-то вроде чернослива. Никакого сока не лилось никуда, но я клала кожицей вниз.
Зимой оч здорово на работе вместо печенюшек.
02.09.2014 11:41:14, Lind_a
Fine de Claire
А что делаете с сушеной сливой, компот?
Я сварила мармелад, сушится. Рецепт давался здесь, это какой то индийский "аюрведический" мармелад:) - пхал ка халава..И мне именно из слив из-за кислинки нравится. Пропорции можете варьировать.

"МАРМЕЛАД

1500 гр резаных яблок (или сливы + яблоки)
450 гр сахарного песка
4 ст. л. растопленного масла
2 ст. л. воды
2 палочки корицы
100 гр изюма
3 ст. л. рубленого миндаля

Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля, довести яблоки до состояния "слегка коричневые". Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
Добавьте сахар и 2 палочки корицы или другие специи по вкусу. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Отставать от дна она начала через 20 минут и не прозрачный вид.
Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня - через 30 минут, можно было бы огонь сделать сильнее - быстрее загустеет. Положите изюм и орехи, перемешайте. Варите еще две минуты, затем снимите с огня.
Выложите халаву на противень, выньте палочки корицы, сделайте из нее пласт толщиной 2,5 см. Я подстелила фольгу. Когда халава остынет, нарежьте на кубики. Пхал ка халаву можно приготовить из зрелых груш, манго и других сочных фруктов. Время приготовления 50-60 минут".

Получается вот так
сливовый мармелад...
31.08.2014 13:35:03, Fine de Claire
Спасибо! А как хранить и как долго может лежать? 31.08.2014 23:47:31, Зайца
Fine de Claire
у меня лежит в жестяной коробке от печенья, с пергаментной подложкой, в холодильнике. Мармелад высохнув, не очень липкий, да и съедается быстро. Еще я знаю, как хранят смокву, тоже разновидность мармелада - обваливают кусочки в мелком сахаре или сах.пудре и складывают в стеклянные банки. 01.09.2014 09:40:05, Fine de Claire
Olechka
Как аппетитно! :) 31.08.2014 15:24:02, Olechka
Olechka
Я бы тоже послушала. Пытались в электросушилке, но опыт неудачный: сока выделяется очень много, льется и пригорает на деталях. 31.08.2014 13:08:28, Olechka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!