Как стерилизовать крышки для закатки с резинкой

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами. Заготовки

...Баклажаны промойте, отожмите и подрумяньте в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле. Добавьте лук, сладкий перец и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Положите помидоры, перец чили, доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне. Добавьте чеснок, сахар, уксус и кориандр. Можно немного посолить. Тушите 5 минут. Получившуюся массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в прохладное место. Рататуй на зиму в банках, рецепт На 4 литровые банки: 1 кг баклажанов 100 мл растительного масла 1 кг цукини 1 кг помидоров 4 луковицы 4 зубчика чеснока 4 веточки базилика 2. ст л. яблочного уксуса соль, сахар по вкусу Цукини вы можете заменить молоды...

Продлить лето на благо бюджета: замораживаем дары природы.

Согласно июньскому мониторингу НИУ ВШЭ , реальные располагаемые доходы населения сокращаются уже 18 месяцев подряд. Неудивительно, что каждая седьмая российская семья этим летом планирует увеличить объём домашних заготовок. С приближением холодного периода цены на фрукты и овощи поползут вверх, а радовать близких свежими ягодами хочется постоянно. Сохранить урожай с пользой для семейного бюджета поможет заморозка. Тем, кто впервые задумался о таком способе экономии, специалисты торговой марки...

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

Огурцы и кабачки на зиму: 2 салата. Рецепты заготовок. Заготовки

...Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, соль, сахар, влейте растительное масло и, помешивая, доведите до кипения. Тушите 5 минут, затем положите кабачки и сладкий перец. Тушите 30 минут, влейте уксус и держите на огне еще 5 минут. Получившуюся массу разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте остыть и уберите в сухое прохладное место. Из книги "Лечо и консервированные салаты"...

Обсуждение
По простоте и составу эти салатики мне понравись.Возьму на заметку и попробую на первый раз 2-3 баночки сделать.Только я не разобралась еще на сайте,не могу понять как это сохранить.
Выглядит аппетитно!))

Как варить клубничное варенье.

Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 2. Затем кладем клубнику в миску. 3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть...

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Томатные заготовки- ОТЧЕТ. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ( [ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2] ) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...

Обсуждение
здорово!
я шкурку не очищала, мне нравится именно шкурка)))

но в следущий раз попробую без, спасибо за отчет!
а желтые тоже можно вялить? У нас в этом году много желтеньких сливок.

Соленья-варенья - поделитесь плиз:).

Девушки, а накидайте, пожалуйста, рецепты своих любимых семейных закруток на зиму? Я имею ввиду лечо там всякие, салаты, икра итп, с капустой, тыквой, перцем, кабачками... желательно с пошаговой инструкцией, тк я только самое простое умею - огурцы и грибы, уже закатала, хочется чего-нибудь новенького и вкусного, пока сезон не кончился. Кстати, в перекрестке огурцы по 25 :) И еще про грибы. Много лет я их мариную (соль, сахар, уксус), и других рецептов не знаю. Но знаю, что некоторые их просто...

Обсуждение
Салатики с огурцами вот эти делала, очень вкусные получаются - проверено! И все всегда рецепты спрашивают :)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Последний салат из кабачков можно делать
Огурцы без уксуса:
-Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде;
-Обрезать кончики с двух сторон, добавить специи (укроп, листья смородины, дуба, чеснок и т. д.
Приготовить рассол:
на 1 литр горячей воды - 2 столовые ложки соли. Остудить рассол, залить огурцы и поставить до закисания дня на 2.
После появления белой пенки в рассоле:
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы в плотно уложенные в банки .
-Дать остыть .
Снова слить рассол, довести до кипения и опять залить огурцы. Можно добавить в каждую банку маленький кусочек перца чили.

-Закатать.
-Перевернуть
-Накрыть одеялом и ждать пока полностью не остынут.

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

...Доведите до кипения и, когда сахар растворится, полейте горячим сиропом персики. Оставьте на ночь. На следующий день слейте сироп, доведите до кипения, поварите пять минут и снова залейте фрукты. Повторите эту процедуру еще два дня подряд, а на третий поварите персики в сиропе до полумягкости. Закатайте в стерилизованные банки. Должно получиться восемь пинт консервов из персиков, разрезанных на половинки. Рецепт моих «пьяных персиков» родился в эпоху сухого закона (помните то времечко?), когда из алкоголя, помимо самогона, замешанного в ванне, можно было достать лишь яблочную водку из Нью-Джерси (в чистом виде она начисто сносила голову). В наше время можно купить спиртное помягче и гораздо вкуснее того, что моя мать называла &laq...
...Итак, пьяные персики . Бросьте в кипящую воду три фунта твердых персиков и поварите одну-две минуты; снимите кожицу. Порежьте на половинки или оставьте целыми. Разделите на партии по несколько штук и варите до полумягкости в сиропе из фунта сахара и стакана воды. Затем наполните персиками стерилизованные банки, доведите сироп до кипения, наполните им банки до половины, а оставшуюся половину долейте лучшим яблочным виски или бренди, которое только можете себе позволить. Закатайте. В однопинтовую баночку поместите четыре средних целых персика или 8–12 половинок. Указанного количества сиропа хватит на 4–6 банок, в зависимости от сочности фруктов. Так же можно приготовить пьяные груши или вишню — используйте очищенные от кожицы и серд...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты соусов: домашние заготовки на зиму. Заготовки

Домашний кетчуп: томатный и виноградный, а также чатни и горчица по методике американского Юга
...Добавьте четыре стакана коричневого сахара, стакан яблочного уксуса, три чайные ложки соли, по чайной ложке горчичных семян и молотой корицы, половину чайной ложки молотой гвоздики и одну восьмую чайной ложки кайенского перца. Варите до загустения на маленьком огне, периодически помешивая, — понадобится около двух часов. Разлейте горячим по стерилизованным банкам и закатайте. Указанного количества хватит на шесть пинт. Домашняя горчица. Этот рецепт я обнаружила в старинной книге по домоводству и несколько осовременила его — и, кстати, количество уксуса вы можете изменять по своему вкусу. Разотрите до однородности восемь столовых ложек сухого порошка горчицы, два больших измельченных зубчика чеснока и ш...

Обсуждение
Интересный рецепт, а главное с историей. Обязательно попробую приготовить
Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

Рецепты заготовок на зиму: 4 блюда из овощей. Заготовки

...Поварите, пока смесь не начнет загустевать, затем влейте пинту яблочного уксуса. Быстро вскипятите, постоянно помешивая, и закатайте в стерилизованные банки. Получится десять полпинтовых баночек. Не менее вкусны маринованные зеленые помидоры , они же известны под названием овощное чатни . Крупно порубите или нарежьте с помощью кухонного комбайна четверть бушеля зеленых помидоров, полбушеля очищенного лука, двенадцать очищенных зеленых огурцов и по шесть зеленых и красных перцев, очищенных от...
...Перемешайте овощи со стаканом соли и оставьте стекать на ночь в марле или дуршлаге. Наутро добавьте два фунта коричневого или белого сахара, унцию семян сельдерея, два стакана яблочного уксуса и поварите на медленном огне 15 минут, до тех пор пока овощи не станут чуть мягкими. Закатайте в стерилизованные банки. Хватит на двенадцать полпинтовых банок. Эти два рецепта (выше) очень хороши, и я стараюсь, чтобы запасы никогда не кончались, но что касается овощей в горчичном маринаде, то их я тем более делаю в астрономическом количестве — ведь теперь, когда наша семья разделилась на несколько, по меньшей мере дюжину банок надо поставить под каждую рождественскую елку. В своем раннем...

Обсуждение
теперь и у меня будут заготовки))
спасибо за рецепт,буду пробовать
2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей.

...Положить в банку укроп, перец, лавровый лист и вымытые огурцы. Влить томатный сок в кастрюлю, добавить уксус, соль и сахарный песок. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Залить горячим маринадом огурцы, накрыть банку закаточной крышкой. Положить на дно глубокой кастрюли тканевую салфетку. Поставить на нее банку и залить горячей водой (около 50 °С). Вода должна доходить до «плечиков» банки. Стерилизовать 15 мин после закипания на небольшом огне. Вынуть банку и закрыть крышкой с помощью закаточной машинки. Перевернуть банку вниз крышкой, оставить на 2 ч. Х...
...Залить горячим маринадом огурцы, накрыть банку закаточной крышкой. Положить на дно глубокой кастрюли тканевую салфетку. Поставить на нее банку и залить горячей водой (около 50 °С). Вода должна доходить до «плечиков» банки. Стерилизовать 15 мин после закипания на небольшом огне. Вынуть банку и закрыть крышкой с помощью закаточной машинки. Перевернуть банку вниз крышкой, оставить на 2 ч. Хранить при комнатной температуре. Ассорти из овощей Выход: 5 л Вам понадобится: 1 кг белокочанной капусты 2–3 огурца 8 помидоров черри 2–3 луковицы маленький кабачок 2–3 моркови 2 сладких болгарских перца 2 зубчика чеснока пучок...

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем, перцем чили...

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем, перцем чили...

...Варить 10 мин. Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 мин на минимальном огне. Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны. Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в прохладном месте. Варенье из клубники с базиликом и лимонными корочками Вам понадобится: 3 кг клубники, 2 кг сахарного песка, 50 г ванильного сахара, цедра 3 лимонов, сок 1 лимона, большая горсть листьев синего базилика Выход: 3 л Удалить у вымытых ягод плодоножки, засыпать сахарным песком, довест...

Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
Заготовки на зиму - рецепт варенья: виноград и груши. Заготовки

Заготовки на зиму - рецепт варенья: виноград и груши. Заготовки

...Виноград разобрать на ягоды. Вино и сахар смешать, довести до кипения, растворить сахар и добавить фрукты и корицу. Готовить 10-15 минут на небольшом огне. Выключить. Охладить. Спустя 3 часа снова довести варенье до кипения, добавить веточку лаванды, готовить 5 минут и выключить. Охладить. Третий подход — завершающий. Надо подготовить стерилизованные баночки и крышки. Достать веточку лаванды из варенья, довести его до кипения, разлить по банкам и закрыть. Я готовила это варенье в мультиварке, при открытой крышке, на режиме "Тушение". Очень удобно! При других вводных может понадобиться немного больше или меньше времени, но основной принцип варки варенья остается: три раза проварить — и в банки....

Обсуждение
"где взять лаванду? :)"
в гугле... :)
где взять лаванду? :)

Рецепты заготовок: малиновый сироп.

Началась пора домашних заготовок на зиму - солений, варений. Обычно записываю на бумажку какой-нибудь хороший рецепт, а потом не могу вспомнить, куда положила. И тут меня осенило: у меня же есть свой блог! Буду сохранять хорошие рецепты тут! В этом году очень много малины. Сварила варенье, заморозила ягоды для компота, пригласила всех друзей собрать самим по ведёрку. А малина всё не кончается. Захотелось попробовать сделать малиновый сироп к мороженому и каше. Рецепты: с сайта [ссылка-1]...

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

Физалис, или Пузырная трава. Садоводство

...л. уксусной эссенции). Плоды очистить от оболочки, удалить горячей водой налет, протереть, наколоть и плотно уложить в банки. Добавить гвоздику, жгучий перец и лавровый лист. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут и закатать крышками. Физалис соленый 1 кг физалиса, 50 г пряностей (укроп, хрен, чеснок, красный стручковый перец, лист черной смородины, эстрагон, базилик, мята, петрушка, сельдерей). Рассол: на 1 л воды 60 г соли. Плоды физалиса очистить от оболочки, удалить налет и уложить в банки с пряностями. Залить рассолом, накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень рекомендуется снимать. После появления кислого вкуса рассол слить, профильтровать, про...

Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...Кроме того, в процессе такой обработки разрушатся витамины и полезные вещества. В последнее время очень популярным способом сохранения плодов стало замораживание. Замороженные продукты не теряют своего аромата, вкуса, цвета и питательной ценности, в них нет ни соли, ни кислоты. При домашней стерилизации продукты готовят на огне и кипящими укладывают в стерилизованные банки, закатывают стерилизованными крышками и переворачивают до полного остывания, что дополнительно стерилизует стык. Хорош и метод нескольких заливок: все необходимое плотно уложить в банку и залить кипятком на 15 минут. Потом жидкость слить, а банки опять заполнить кипятком на 15 минут. И затем банки уже окончательно залить и закатать. Особо нежные продукты заливают только два раза - кипяток и сироп-маринад. Время стерилизации отсчитывают с момента закипани...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Салаты на зиму. Заготовки

Салаты на зиму. Заготовки

...Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.

Обсуждение
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
27.09.2008 17:05:49, Катя
Вкусные и полезные заготовки. Заготовки

Вкусные и полезные заготовки. Заготовки

...Хранят в прохладном месте в стерилизованных стеклянных банках с закрытыми крышками. Цукаты Аронию моют, бланшируют в течение одной минуты в подкисленной воде (5 г лимонной кислоты на 1 л воды) и выкладывают на противень слоем 2-3 см, пересыпая сахарным песком. Противень с ягодами ставят в духовку, разогретую до 200°С, и выдерживают около 20 минут. Затем ягоды охлаждают, выкладывают на фольгу, обсыпанную сахарным пес...

Обсуждение
не все знают, что арония - это знакомая всем черноплодная рябина
11.12.2013 10:20:44, nori
Всё хорошо, только что такое арония?
Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

...Кисель вылить в стеклянную вазочку или баночку от детского питания (чтобы обмануть бдительность "неедяки"), остудить. Кисель можно готовить заранее, за пару часов до кормления (например, пока ребенок спит). Полдник готов. Кисель можно варить и зимой из яблок, хурмы, цитрусовых, калины. Фрукты в собственном соку на зиму Стеклянные банки (вместимостью 0,5 литра) тщательно вымыть с содой, металлические крышки прокипятить. Фрукты и ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки и плодоножки (абрикосы, сливы, персики разделить на половинки; яблоки, груши нарезать дольками), плотно уложить в чистые банки, добавить ложечку сахара (как консервант). В малосочные фрукты (абрикосы, яблоки) нужно добавить ложку-две кипяченой воды или 1/3 часть банки заполнить сочными ягодами...
...Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в широкую кастрюлю (на дно кастрюли под банки надо положить ткань, чтобы банки не разбились при кипячении). В кастрюлю налить воды на 2 см ниже горлышек банок и поставить на плиту. Стерилизовать минут 30-40 после закипания воды, на медленном огне. Возможно, понадобится добавить в банки еще фруктов из-за усадки, после чего и засекать время. Готовые банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и медленно остудить. Можно готовить фруктово-ягодные ассорти. Многосемечковые ягоды (смородина, малина) лучше закрывать с мясистыми фруктами (абрикосами, яблоками, персиками). Слабящую...

Обсуждение
mojna li davat sok iz morkovya kajdiy den
18.01.2006 14:22:08, elena
Cпасибо за рецепты! У меня не могу сказать что "неедяка" сынуля, но разнообразие очень любит))) С интересом читаю ваши статьи!
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Варенье лучше раскладывать по маленьким банкам (в начатой банке варенье скоро портится). Банки для варенья Варенье можно расфасовывать в стеклянные банки с одноразовыми жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами (но для укупоривания таких банок необходима закаточная машинка), в стеклянные банки со стеклянной крышкой, резиновым кольцом-прокладкой и хомутиком (их недостаток - недолговечность резиновой прокладки) и в стеклянные банки и бутылки с герметично завинчивающейся крышкой - она тоже одноразовая). Можно также закрывать банки пергаментной бумагой, целлофаном, пластмассовыми крышками, но только п...
...Если варенье закатывают с использованием металлических крышек, это надо делать в горячем виде. Банки и стеклянные крышки нужно промыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. ложка соды на 1 л воды, затем ошпарить и просушить в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Жестяные крышки обязательно прокипятить. Перед наполнением банки стерилизуют паром. Расфасованное в стеклянные банки варенье хранится в сухом прохладном помещении при температуре 10-12° (для банок, укупоренных бумажными крышками). При всех видах укупорки варенье хранят в темном помещении, защищенном от попадания прямых лучей солнца, при температуре не ниже 0°. Выбираем рецепт Перед тем как начать собственные эксперимент...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Безумные яблоки, или Яблоки любви. Блюда из овощей

"Безумные яблоки", или "Яблоки любви". Блюда из овощей

...Баклажаны нарежьте вдоль длинными дольками (если плоды большие, разрежьте дольки пополам). Перцы, помидоры и лук нарежьте кольцами. Помидоры положите в кастрюлю и кипятите 3 минуты. Затем добавьте маринад (1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песку, 140 г столового или яблочного уксуса, 1 ст. л. соли) и остальные овощи. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь; когда все овощи осядут, перемешайте их и варите на слабом огне в течение 20 минут (считая от момента закипания). Готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Эта икра не закиснет, так как содержит уксус, и предназначена для длительного хранения. И. Сокольский, кандидат фармацевтических наук Статья предоставлена журналом "Наука и жизнь" , №8 2006 г....

Ранние заготовки. Заготовки

Ранние заготовки. Заготовки

Уже в начале лета на садовом участке и даже за его пределами созревает урожай, который можно переработать и запасти на зиму.
...Затем ревень протереть до образования однородной массы, горячим пюре наполнить банки и пастеризовать при 90°С 25-30 минут. После этого закатать крышками и поставить в прохладное темное место на хранение. Можно использовать его в качестве приправы к мясным блюдам. Консервированная черемша В две кастрюли наливают воду, подсаливают ее. В одной кастрюле варят черемшу — всего несколько минут, как только лук начнет гнуться — его вынимают на блюдо. Плотно укладывают черемшу в банки (проще всего руками, приминая ложкой — чем меньш...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.02.2017 10:52:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!