Как спасти тухлое мясо

ОПРОС: нужна ли нам закупка охлажденного мяса ?. СП: посиделки

Девочки, всем добрый вечер. Хочу предложить закупку охлажденного мяса (помнится энное количество лет назад у нас такое предложение было, но потом, увы....). Муж открыл собственный магазин мясной продукции, каждый день делает закупку по свежему мясу. Была у него в магазине, висит объявление о продаже свинины, говядины и баранины в тушах. Сразу подумала о 7-е. Цена как положено на 7-е: цена поставщика+15%. Накладные всегда в наличии, можно проверить цену закупки. Что он может...

Обсуждение
ИМХО но тут при таком сп 15% это перебор
Цена - это не единственный момент для закупки. Удобства я тут для участников не вижу - куда-то ехать, зачем?.... мясо я люблю парное, покупаю раз в три дня, магазин у меня у дома, да, в два раза дороже, но я вижу, что покупаю, и мне туда ехать 2 минуты, а до Марьино.... 40 минут (при том что я в ЮАО)

Людям невозможно дать чужие крылья. Они должны вырастить свои.

«Людям невозможно дать чужие крылья. Они должны вырастить свои». Монах Симеон Афонский Как вы думаете – как это сделать? Вы в курсе, какую инфо дети воспринимают лучше всего? – ту, что даёт им возможность включить воображение. Поэтому лучше всего воспитывать детей, рассказывая им сказки и играя с ними в игры!!! Поэтому вам я тоже расскажу как бы сказку))). Представьте, что ваша жизнь – это сад. И в вашем саду к вашему дню рождения Бог приготовил и посадил лучшие семена! Это было днём. И...

Цветок с запахом гнилого мяса зацвел в «Аптекарском огороде»

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» зацвел Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac) – растение из Восточной Азии с отвратительным, душераздирающим запахом тухлого мяса! Родовое название растения связано с необычной формой его почти метрового соцветия, а вот видовое название не имеет никакого отношения к европейскому напитку. В природе аморфофаллус встречается в восточной части тропической Азии, в том числе на южных островах Японии, откуда и происходит видовое название (от яп...

Чем заменить дорогие продукты?

Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...

Вот обидели хорошего человека , теперь. СП: продукты питания

Вот обидели хорошего человека , теперь сидим без любимого мяса.... Жаль очень....

Обсуждение
ОТВЕТ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ
Я брала на каждой встречи и всегда все самое лучшее было
а если получился форс мажор то с кем небывает и все хорошее что сделал человек забывается...
+всем деньги ведь отдали и вы когда раньше брали "тухлятину что ли ели"" зачем так зло...
Лично я всегда брала с удовольствием ела все свежайшее и с рыночным и по деньгам и по качеству несравнишь. Просто если человек один раз попал в такую сложную ситуацию и заметьте никаких проблем с возвратом небыло . То очень не гумманно и не почеловечески обижать его.. Все те кто каждую неделю (посмотрите историю переписки ) писали спасибо +благодарности+ что вся семья объедается и мужья другого и дети есть немогут
-где вы все????
Просто все занимаются орг.Вещами всякое бывает а продукты вещь сложная...
Но еслибы на вас так и все кто вас восхвалял попрятались а остались одни притензии вам как было бы мы ведь " одна семья"7,уа"" или все об этом забыли..
"голодающая" как вы меня назвали -просто неприятно произошедшие...
Всем спасибо за коментари и извините за потерянное вами время в дебатах со мной...Удачи всем..
И вправду в Москве мяса днем с огнем не сышешь, поискать нужно. А тут просто на общие съездить , делов то.

Народ, пожалуйста:). Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

не смогла справиться с курицей:((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение
Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.

Можно ли исправить мясо ?. Кулинария

Имеется азу говяжье (покупное), приготовленное в воке с овощами (морковь, порей, чеснок, перец болгарский, капуста цветная). В силу неловких моих ручек :( мясо получилось жесткое :( Овощи нормально. Мясо обжаривала на оливковом масле, быстро, буквально минуты 2. Можно ли как-то его теперь исправить? Или восстановлению не подлежит? И на будущее: что я сделала не так?

Обсуждение
за 2-3 минуты и даже быстрее в раскаленном воке сготовится рыба кусочками со стороной прибл. 1,5 см ,креветки, морской коктейль,кальмары(все немороженное)-в общем то, где мало соединительной ткани, или порезанная на тонкие пластинки курица.
если говядину "покрошить":) 1,5см Х 0.2смХ 0.5 см, быстро и до мягкости прожарится даже жесткое мясо.
Если мясо свежее и мягкое, его трудно испортить. Жестким может стать когда передержали. Я бы на будущее резала на очень тонкие куски и прожаривала бы на очень разогретом масле и очень мало по времени

любителям мяса . Кулинария

В первый раз столкнулась с проблемой при покупке мяса. Вчера в одной крупной торговой сети купила два куска охлажденного мяса (говядина и свинина). Оба куска на вид выглядели нормально и были упакованы в прозрачную плёнку. Дома после вскрытия пленки обнаружилось следующее: говядина абсолютно нормальная, а вот свинина.... Кусок мяса имел запах сероводорода. Никогда с таким раньше не сталкивалась, поэтому полезла в Интернет искать, чтобы это могло быть. Оказалось, что это так называемый...

Обсуждение
покупаю только на рынке во владыкино у проверенного продавца охлажденное. в магазине не беру никогда, т.к. оно может там храниться и неделю. А на рынке я знаю когда привоз и тебе разрубят так как тебе надо. Магазины в основном торгуют импортным мясом, а импортное я не люблю.
не покупаю в упаковках. осматриваю со всех сторон и нюхаю при выборе.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

гуру кулинарии , что делать с горьким фаршем?. Кулинария

девушки,спасибо.. видать лук был виноват... котлетка очень вкусная вышла..Ж-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Самостоятельно фарш делать.
ПРиготовьте кусочек в микроволновке - если несъедобный - выбросить

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору...

Как отличить свежую свинину от не свежей!!! Советы по выбору мяса. Мясо – незаменимый продукт в человеческом организме. Кто его не любит? Только вспомнишь слово «шашлычок», «отбивная», «котлетки»…так и слюнки текут. Мясо пришло в человеческий рацион с давних времен. А все потому, что в мясе очень много белка, а белок очень полезен для нашего организма. Беременным женщинам, людям, которые следят за своей фигурой врачи всегда рекомендуют кушать мясо. Итак, каждому человеку когда-то приходилось...

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится.

...Но в случае с ветчиной разобраться порой непросто. Как ее обрабатывают? Все ли сорта ветчины солят? Коптят? Надо ли ее каким-то образом готовить перед употреблением? Не существует общепринятого списка ответов на эти вопросы, потому что имеется большое количество видов и сортов ветчины, которые обрабатываются разными способами. В зависимости того, из какой части туши было взято мясо для ветчины, выделяют следующие разновидности: цельная ветчина, ветчина с голяшки или с бедра, ветчина из окорока со шкуркой или без нее и другие. А еще есть виды ветчины, названные по способу или месту производства. Что же является общим для всех этих продуктов, именуемых ветчиной? То, что все они сделаны из свиной задней ноги и прошли обработку тем или иным способом, будь то засаливание, копчение, сушка, добавление специй и выдерживание. Засаливание, копчение и сушка — все эти пр...

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.
3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Обсуждение
получились отличные шашлыки!!!
1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.
Какое  мясо  выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

девушки едят мясо ?. Семейные отношения

Никогда не думал, то такая мелочь, как еда, может разрушть отношения.Встречались мы с девушкой, захотелось ей вместе жить. Ладно, съехались. И тут выяснилось, что она - ярая вегетрианка. Сама мясо не ест и мне не дает. Я человек простой - не любо - не слушай, проводил до дома , до хаты. А она никак не уймется, мол, давай мириться. Я говорю: "Что же с мясом?" Она же давит на то, что я ее люблю, перестану есть несчастных животных. Наверное и впрямь не люблю. Или шашлык люблю больше. Вот ведь...

Обсуждение
Любовь двух человек - это взаимные уступки. А значит например: давай при тебе я его есть не буду, а ты не будешь заставлять бросить полностью.
На таких условиях мирится ещё можно. Или искать дальше...
В сад таких девушек... Моя знакомая - сыроед. Садимся вместе за стол, я с отбивной, она с овощами, и никто никому мозг не рушит. Сейчас она хочет избавить вас от мяса, потом от других привычек...

Мясо задохнулось. Кулинария

Разморозила мясо для супа, по разным причинам не успела вчера его сварить- оно полдня пролежало на кухне в полузакрытом пакете, на ночь убрала в холодильник(не в морозильник). Сейчас варю уже во 2й воде, но все равно кажется, что-то не то. Есть смысл из него варить суп- не будет отдавать несвежим? Или во второе? или может какой острый суп сделать?) Хотела гороховый.

Обсуждение
Отчитываюсь. Суп гороховый готов. Никакого плохого вкуса и запаха нет. Положила перец горошком, лаврушку и прованские травы).
Я для себя кориандр молотый открыла года 2 назад, мои сильные специи не любят, лаврушку муж терпеть не может, перец даже горошком не признает. А кориандр убирает все запахи и просто свежестью пахнет. И от количества зависит, но даже когда его много (в разумных пределах))), не перебивает вкус продукта.
Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Рецепт семейного застолья: деревня, лето, шашлыки. Выходные

Отдых на природе и два рецепта шашлыка: мясо и рыба гриль

Обсуждение
Шашлычки это вообще супер проведение выходного дня))) Мы так часто собираемся своей семьей и наслаждаемся! И, детям хорошо и мы с мужем вместе отдыхаем.
все понравилось) Душевно так и тепло...Удачи, Оксанка!

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Всем привет и небольшой SOS.... Ребенок от 3 до 7

Всем друзьям доброго дня! Через несколько дней мы с Серафимой тут на полных правах будем, а пока так, контрабандно;) Мы в Венгрии, на Балатоне, отдыхаем уже 3 недели. Наконец-то познакомились с Ирой ( все забываю, сколько рррррр в имени;)))), навестили ее и детишек в чудесном месте. Теперь хотим еще встреч:)) Сима стеснялась, даже на батуте с Анечкой не попрыгала, но это исключение для нее, обычно это вихрь и буря эмоций:) Ирочка, спасибо, теперь люблю Венгрию и даже понимаю 5 слов;))) Теперь...

Обсуждение
Ооо))) Прям как у нас))) Мы тоже как-то раз перед отпуском буквально в дверях "для надежности" все рубильники вырубили)))) Накануне нашего приезда позвонили мои родители, которые привезли нам еды и "обрадовали")))) Самый ужас заключается в том, что после этого ВОНЯЕТ ВСЯ ОДЕЖДА. ВСЯ!!! Даже которая в комнате в шкафу, который был закрыт. Шерсть особенно. Я стирала ВСЕ. Сначала выволокла на балкон, разобрала по цветам и стирала. Долго и нудно. Что можно - сдавала в чистку. В какой-то момент мне показалось, что плащ уцелел и не воняет и я пришла в нем на работу. От меня несло за 3 км))))) Порошком все отмыть, по возможности побольше мокрых полотенец развесить - на люстры, на карнизы, можно занавески в принципе намочить и потом тоже постирать - мокрая ткань хорошо впитывает запахи. Сочувствую!
Как здОрово вы отдыхаете)) Да еще в приятной компании)
Про ЧП ваше даже не знаю что и посоветовать...Главное, что источник (холодильник) уже убрали, на остальное надо время наверное.
Могу представить что там дома у вас творится. Сама как-то уезжая летом на три дня, вырубила все из розетки, даже мысль не шевельнулась, что холодильник тоже выключила. Приехали - тоже знатно воняло, но холодильник выбрасывать не пришлось.

Срочный хелп или я сошла с ума?. Кулинария

Купила треску вчера в "Перекрестке", сегодня бросила ее в мультиварку. Сейчас открываю кастрюлю, чтобы добавить специи - из кастрюли резкий запах нашатыря. В охлажденном виде треска пахла нормально. Это у меня глюк или что-то не то с рыбой? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Вряд ли это "сумасшедшие глюки". Скорее всего что-то с условиями хранения нарушили.
Бывает. У меня мама раньше в ашане охлажденную треску брала. И тоже был с ней такой же случай. В результате заказываем у Забавы рыбку и очень довольны. А треска у нее вообще - прелесть:)
Мясо  надо ущипнуть.  Мясо  и птица

Мясо надо ущипнуть. Мясо и птица

Обсуждение
Спасибо, очень полезная информация по свежему мясу и рыбе.
07.05.2003 15:07:36
Классно!! Но это же не все!... Есть еще и масло, и полуфабрикаты и .. В общем, ждем)))

Посоветуйте , пжл, щас испорчу мясо :(. Кулинария. Конференции...

свинину нарезала кусочками кинула с луком тушиться в томатном соке. попробовала - никакое.... что можно добавить, а? у меня вот оливки есть.. может их? не испорчу? чем то там начиненные... чернослива нету.

Обсуждение
всем спасибо что откликнулись, в конце концов все получилось хоршо, может чтуь пресновато, но в целом очень удачное децкое мяско.
То есть вы стали варить свинину в томатном соке? Идея неважная)))) Вы хоть обжаривали мясо?
Фламбе и фламбирование. Секреты повара

Фламбе и фламбирование. Секреты повара

...Более трудным в исполнении является фламбирование мяса. Чтобы достигнуть наилучшего эффекта, при фламбировании мяса нужно добавлять существенно большее количество горючего алкоголя, чем в случае с фруктами и десертами. В таком случае пламя от вашей сковородки может оказаться неожиданно высоким и жарким, что весьма небезопасно. Поэтому, когда вы в первый раз будете готовить мясо фламбе, лучше делать это во время барбекю на открытом воздухе, вдали от легко воспламеняющихся предметов. Если вы еще не готовы к такому подвигу, попробуйте исполнить фламбирование морепродуктов. Вот один из интересных рецептов креветок фламбе: сварите 0,5 кг креветок и отделите головы; на сковороде слегка обжарьте в оливковом масле 1 порезанную полукольцами луковицу и 3-4 зубчика чеснока л...

Обсуждение
блин, красиво - а фотки нет.

Все протухло в холодильнике, как убрать запах. Хозяйство

Девочки!Прилетели сегодня ночью из отпуска из отпуска,а у нас кто-то выключил рычаг и отключил все электричество,все что было в холодильнике протухло,протекло на пол ,образовались опарыши,ну и пр. гадости.В квартире стоит ужасная вонь!!!Отключили где-то числа 10 августа (сработала сигнализация). Прочитала в инете,что запах не пропадет в холодильнике,типа выкидывайте покупайте новый,холодильник сайд байсайд за 70 т.руб.(для нас это не дешево).Подскажите пжл может кто сталкивался,как можно...

Обсуждение
И со мной случилась такая же неприятность... закончился отпуск, а дома ждёт сломанный морозильник со стратегическим протухшим запасом...
дам свой совет, вдруг кому поможет.
[ссылка-1]
ФОРМИДРОН!!!! Копеечное средство и куча активированного угля.
Проморозить нет возможности, вначале надо бы починить, если возможно. А без промораживания запах не уйдёт...
Помогло на 100%. Порядок действий, вымывае всё полностью, вплоть до того что снимаем всё снимаемое и откручивания всё откручивание ( это если руки из нужного места растут) средство желательно выбрать с содержанием хлорки ( белизна например). Дальше покупаем ионизатор воздуха для холодильника ( есть такие на батарейках) включаем, ставим в холодильник на верхнюю полку и эксплуатируем, через пару дней холодильник спасен. Да и еще, сода, активированный уголь, кофе, и прочие поглатители запахов бесполезны, источник запаха бактерии которые распространились даже в те места куда ни какой тряпкой с хлором не подлезть а ионизатор воздуха убьет всю гадость.
03.08.2017 22:31:35, Дмитрий777

Отбивные из какой части туши делают?. Кулинария

Купили мясо (заднюю часть). Нарезала порционные куски, отбила, быстро обжарила, залила соусом и в духовку на 200 град 15 минут. Получились достаточно жесткие. Это я не из той части туши, наверное, отбивные делала? Просто если тушу это мясо, то получается все окей. А вот если обжарить и в духовку, то жесткое :-( Научите, плиз, мясо готовить! У меня в холодльнике еще куча таких порционных кусков лежит.

Обсуждение
Отбивные из задней части не делают. Ее хорошо запекать, особенно целиком (получается буженина). Или же вот тушить. На шашлык тоже можно, но, ИМХО, жестковат он все-таки будет.
На отбивные идет мясо со спины, фактически с хребта, т.н. корейка и вырезка.
Мясо кого Вы купили? :) И зачем в духовку? Отбивные разве не жарят?
Четыре парадокса вкуса. Кулинария

Четыре парадокса вкуса. Кулинария

...Потерю вкуса можно исправить с помощью некоторых продуктов Если вдруг вы заметили, что стали хуже различать вкусы, вам может не хватать цинка. Этот минерал влияет на работу органов чувств. Дефицит цинка проявляется также сильной усталостью, частыми простудами, ухудшением внимания и снижением полового влечения. Восполнить дефицит можно, ограничив алкоголь и съедая больше красного мяса. А еще цинк есть в печени, сыре, креветках, бобовых, орехах, тыквенных семечках, бананах, винограде, апельсинах, грушах, помидорах, луке, грибах. Абсолютный чемпион по полезному микроэлементу — устрицы. Чтобы стать гурманом, не обязательно им родиться Правильный вкус можно воспитать. Вкус поддается развитию не хуже, чем, скажем, слух. Осо...

Обсуждение
Интересная статья. Многим надо бы взять на заметку что внешний вид блюда тоже имеет большую роль и перестать подавать пищу так, будто подаёшь её для свиней!
И гусь, и страус, и кутья.  Мясо  и птица

И гусь, и страус, и кутья. Мясо и птица

Обсуждение
какой у вас мороз на дворе?

Кулинарные секреты: курица и компания.  Мясо  и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Кожа должна быть светло-розовая, без пятен и повреждений, мясо - упругое и плотное. У охлажденной птицы кожа влажная, а свежее мясо ничем не пахнет. Размороженную птицу повторно замораживать нельзя. А чтобы она оттаяла, положите ее на сутки в холодильник (температура +3-6 градусов) или в крайнем случае - под струю проточной холодной воды, только ни в коем случае не в горячую. В магазинах продается уже ощипанная фабричная птиц...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...В таком виде оно может пролежать в комнате дня два (а лучше все-таки в холодильнике или в прохладном месте – дня четыре) Когда сырое мясо размораживается или просто хранится с него всегда натекает лужица, которая, если не предпринять мер предосторожности, может испортить другие продукты или еще что-нибудь. Держите его только в глубокой тарелке или блюде Жарят уже размороженное мясо. Размораживать его лучше НЕ под струей горячей воды (а то она вымоет из него все витамины) Режут мясо поперек волокон – тогда его легче кусать и жевать готовое Резать легче не до конца размороженное мясо – пока оно еще держит форму, доразморозите уже порезанное...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Что микроволны нам готовят? На кухне

Что микроволны нам готовят? На кухне

...НЕ варите и не разогревайте яйца в скорлупе, они могут "взорваться". НЕ оставляйте без специальной подготовки продукты, имеющие природные мембраны или оболочки (печень, картофель, морковь, сладкий перец, каштаны, горох, кукурузу). Они могут устраивать в печи "взрывы" из-за быстро выделяющегося пара и громко лопающихся оболочек. Чтобы этого не случилось, овощи и печень надо наколоть вилкой или надрезать. Мясо, рыбу или птицу накрыть специальной пленкой для микроволновых печей. НЕ поддавайтесь на публикуемые в периодике советы российских умельцев приспособить СВЧ-печь для сушки одежды, лекарственных растений, стерилизации детских пеленок или банок с домашними солениями. НЕ ставьте сковороды и другие крупные металлические предметы на верхню...

Обсуждение
Совершенно верно Юлия
Микроволны относятся к спектру вредных волн. таких как радио волы.
Эти волны менее опасны от
-рентгеновских волн или Гамма лучей, которые обладают значительной энергией, чтобы отделить электрон из атома, тем самым способствуя распада ядер.

Микроволны неспособны отделять электрон от атома, но оказывают значительный перегрев ткани и может вызывать вредные последствия, такие, как ожоги и катаракты, а также аномалии развития утробного плода. Не исключена также возможность разрушения сложных биологических структур, например, клеточных мембран.

Если готовить на газовой плите, то достичь таких результатов распада модификаций как на микроволновой печи невозможно. Следовательно делайте вывод.

Для более подробного анализа, можно ссылатся на статью
http://www.eco.nw.ru/lib/data/07/4/050407.htm
24.11.2008 21:46:49, Denis
я прочитала статью и очень удивилась, как можно экономить время приготовления пищи. когда результат будет сказываться на вашем здоровье и здоровье ваших детей. Если даже сильно устаешь на работе неужели вы будете разогревать молоко своему грудному ребенку зная о том, что через несколько лет у него может развиться лейкоз или что-нибудь похожее. У моей сотрудницы на работе возникли проблемы со здоровьем, у ребенка появилась алергия буквально на все. На работе выписываем технические журналы и там попалась статья про вред макроволновок. Ученые поставили микроволновку на второе место после сотовых телефонов по излучению. после этого сотрудница попробовала убрать печь с кухни. У ребенка чарез месяц прошла алергия. кто хочет еще что-нибудь про вре печи вот ссылка http://www.greenmama.ru/?nid=42554
26.03.2006 19:29:12, Юлия
О культуре приема пищи. На кухне

О культуре приема пищи. На кухне

...Ну и что, что "потрачены два часа времени на хождение от прилавка к прилавку", поворчал и затих, зато в нашем холодильнике - полное изобилие. Значит, обед сегодня будет приготовлен по всем правилам здорового питания: мясо с тушеными овощами, соус (приготовлю сама из свежих помидоров), на десерт - непременно что-нибудь легкое типа творожного пудинга, украшенного кусочками консервированных груш. Ничего, часика три-четыре потерпит. "Возьмите кусок телятины, натрите солью, специями по вкусу, нашпигуйте чесноком и поставьте мариноваться на сорок минут". Так, прошел час - действие первое: сце...
...Впрочем, она великодушно соглашается сопровождать меня в закупочный тур. Я не льщу себя надеждой, что это забота о моей тонкой нервной организации. Скорее, боится оставить меня наедине с ответственным процессом закупки продуктов. До сих пор помнит, как я в целях экономии купил у доброй старушки в подземном переходе десяток яиц по сходной цене... Что ж, они стоили своих денег - три из них оказались даже не тухлыми. Есть что-нибудь более муторное и унизительное для мужчины, чем поход в магазин за продуктами под чутким руководством женщины? Ладно-ладно, знаю, что есть. Но два часа бродить с тележкой, как негр-бой, следом за сомнамбулической покупательницей, смотрящей сквозь тебя и с озабоченным выражением на лице беззвучно шевелящей губами, - это тоже, зна...

Обсуждение
Статья очень жизненная, душил хохот когда читала!!! :)))
Но выход есть!! Накормить мужа пельменями с утра, причем двойной порцией :))), тогда он выдержит все это безобразие. И готовить все это на кухне в короооотеньком халатике, чтоб когда заходил стащить чипсы, то забывал зачем ваааще пришел :))). Срабатывает, пробовала. и вам всем УДАЧИ!!
08.04.2005 13:05:16, заблудившаяся в лете
классная статья. мой муж в точности походит на его. стараешься, стараешься, а ему в принципе без разницы. Лишь бы побыстрее поесть. Но с другой стороны и мужчин я понимаю. Так что все правильно, Наверное так и надо жить
18.06.2004 12:12:06, Алена
Пересол. Кулинария

Пересол. Кулинария

...Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус. Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно. Овощи солят круче, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Исправить пересол овощей практически невозможно. Но кое-что и здесь можно сделать. Кроме того, надо помнить, что соль, хоть и основная, но не единственная приправа, доводящая блюдо до вкуса. Но все же случается и пересол. И на старуху бывает проруха. Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при до...
...Овощи солят круче, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Исправить пересол овощей практически невозможно. Но кое-что и здесь можно сделать. Кроме того, надо помнить, что соль, хоть и основная, но не единственная приправа, доводящая блюдо до вкуса. Но все же случается и пересол. И на старуху бывает проруха. Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный. В рыбе соль проникает во всю толщу рыбьего тела или филе. Это связано,...

Продолжение темы про жадную жену ( мясо в Ашане).

К нижней теме. Обещала зайти сегодня и продемонстрировать, что мясо в лошане уже имеет состав. Итак. Состав говядины: мышцы лопаточной части, рассол на основе пищевой добавки "Цартин" (соль поваренная, регулятор кислотности Е451, стабилизаторы Е452, Е415)

Обсуждение
Вот я ем что вкусно и плевалоа на этикетки. Организм кстати выбирает органическое и органичное. Поэтому мясо из гиперов есть буду только в крайнем случае.
Вы прям как мой муж, который последнее время изучает упаковку каждого продукта на предмет химикатов, мясо из Ашана не признает вовсе, говорит, ты меня отравить хочешь, а покапает мясо на рыке по 350 рублей за кг (где вместо кг дают 700 г), и мне это мясо вообще не нравится. А в Перекрестке говорит запах при входе тухлым мясом.....

Что сделать из вареного мяса ?. Кулинария

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу. Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!! Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу. Может, салатик какой? Без майонеза )))

Обсуждение
а можно рецепт соуса "винигрет"?:)
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya

Как спасти жаркое?. Кулинария

Нещадно пересолила жаркое из гуся.Мясо очень соленое,просто ужасно.Что можно сделать?Жалко выбрасывать,помогите!

Обсуждение
добавить картошку или рис - соль уйдет туда. Можно "основную картошку" порезать а одну или две положить целиком. Эти-то вообще в принципе соль вытянут.
Налить в кастрюлю с мясом кипятка и добавить рисовой крупы, отварить рис до готовности, рис в себя соль впитает.
Рождественский птичий базар - гусь, утка, индейка и проч.  Мясо ...

Рождественский птичий базар - гусь, утка, индейка и проч. Мясо ...

...На сено выставлялись домашние колбасы, холодное жаркое и молочные поросята. Черед птицы наступал в рождественский обед. Герой Римской империи История гусей очень давняя. Они, как известно, спасли Рим. Да и до этого сделали много хорошего. Практически научили человечество писать, одарив его своим пером. Их чтили в Египте и Древней Греции, уважали в Северной Америке. А самое трепетное отношение к этому крупному пернатому сложилось в туманном Альбионе. Там задолго до Рождества до сих пор устраиваются регулярные тренировки по поеданию гуся. Начинают в последних числах сентября, на Михайлов день. К этому моменту гуси еще стройны и изящны, а мясо у н...
...Их чтили в Египте и Древней Греции, уважали в Северной Америке. А самое трепетное отношение к этому крупному пернатому сложилось в туманном Альбионе. Там задолго до Рождества до сих пор устраиваются регулярные тренировки по поеданию гуся. Начинают в последних числах сентября, на Михайлов день. К этому моменту гуси еще стройны и изящны, а мясо у них светлое и постное. Стремительно жиреть они станут ближе к декабрю, когда с вольной травки птичек переводят на зимние квартиры и цельнозерновую диету. Откармливают гуся не меньше 20 недель, после чего сворачивают ему шею, ощипывают и подвешивают в проветриваемом помещении на 3-4 дня. От этого его мясо становится более нежным. Домашних гусей забивают обычно в возр...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Доброе утро! Есть здесь специалисты по м. Кулинария

Доброе утро! Есть здесь специалисты по мясу? Вопрос у меня: купила кусок постной говядины и решила ее отварить в небольном кол-во воды. Как только вода закипела и я стала снимать пену, сразу почувствовала странный неприятный запах. Посолила, добавила лук, перец, лавровый лист, корень сельдерея - запах остается. Пахнет мочой! Первый раз такое встречаю. Варила два часа, запах так и остался. Мясо было свежее, да и не свежее не так пахнет. Никто не знает, почему мясо может пахнуть мочой?

Обсуждение
То, что Вы купили - действительно мясо. Только тухлое.Чтобы его продать - его реанимировали уксусом и селитрой. Лучше выбросить.
А может это были почки?
Токсикоз - напасть беременных женщин. Токсикоз

Токсикоз - напасть беременных женщин. Токсикоз

...10.2000 14:17:5, Пчёлка А мне кололи в стационаре Спленин. Он, вроде, тоже безвредный, натуральный весь. Просто помогает организму адаптироваться к беременности. 28.10.2000 9:24:16, Ласточка Кстати, пиво! Я сама не пробовала, т.к. узнала об этом гораздо позже токсикозного периода. Рассказывала девочка, которая лежала на сохранении, что в больнице беременных с сильнейшим токсикозом спасали пивом (в малых дозах). А вообще при токсикозе нельзя кушать выпечку и молоко в не переработанном виде. Советуют спасаться кисленьким, но мне ничего, кроме мяты не помогало. Можно с чаем еще какое-то печенье посуше, лучше всего - сухари...И как по мне лучше после приема пищи не двигаться хотя бы 30 мин. И кушать полулежа... 22.6.2000 14:28:6, Zosia А...
...Сейчас подумала, интересно, а если это будет муж, в смысле раздражитель... Советы наверное, хорошие, но требуют кое-чего. Начиная от денег и свободного времени, и еще и идеального окружения. Но тем не менее рекомендуют так. 19.7.2000 23:29:11, Марина Девочки, просто беда. Аппетита нет вообще. Воротит от любой пищи. Стараюсь есть по чуть-чуть маленькими порциями. На мясо, курицу и т. п. стараюсь даже не смотреть. В общем, все время все через силу. Что посоветуете, заставлять себя есть больше или можно подождать, пока дурнота станет поменьше? :((( У меня 8 неделек :))) 27.10.2000 13:20:20, Настена Не насилуй себя, если не хочешь- не ешь, ничего не случится. На этом сроке ребенок вполне нормально...

Обсуждение
Беременность у меня очень желанная,и для мжа тоже. Но токсикоз мучает с 4 недель. Хожу на дневной стационар, делают капельницы с глюкозой и витаминами и укол Церукала. Ничего не помогает. Врач сказал,что есть доля генетики в этом. У меня мама и бабушка страдали от токсикоза всю беременность.
А так ужас один. Хожу еле-еле,вырвать может и на улице и в автобусе и где угодно,поэтому никуда не хожу,а больше лежу. Кушать пытаюсь, что-то остается в желудке,но чаще обратно. Причем заметила,что токсикоз у меня циклично. 3 дня ада, 3 дня терпимо. Обычно,это проходит к 12 неделям. Мне осталось еще пару недель терпеть,надеюсь,отпустит=))
Ну утешает,что сильный ьтоксикоз чаще бывает с мальчиками. Сына очень хотим.
28.10.2008 15:10:20, Тата
А я думала, что мне хуже всех! Почитала, так легче стало, оказывается бывает и хуже. Я заметила, что через каждые 1-2 часа обязательно через силу нужно что то съесть, потом легче становится. И витамины тоже хорошо, я тут их на работе в выходные дни оставила, так что со мной было...Бедный муж, сам себе готовит, сам на кухне в одинокого и покушает, никакие запахи не переношу. Ну ничего девчонки! Будем держаться!
27.10.2008 14:56:23, Ольга

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

11.12.2017 22:20:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!