Как состарить бумагу в микроволновке

2Life_for_smile. Марья-искусница: рукоделие

Помогите пожалуйста, у меня доча порвала стельки в чешках (они были из не очень толстого картона), я вспомнила что Вы писали, как с помощью клея ПВА сделать жесткой джинсу. Другое в голову не приходит, кроме как стельки из джинсы с клеем ПВА и сверху наклеить белый материал. Можно поподробнее описать этот процесс!

Обсуждение
1. можно купить очень плотный флизелин. Надо будет см 20 - будет недорого. Приклеите на него - будет не хуже.
2. Как я клеила на джинсу. Можно вырезать форму сразу - но с припуском. Джинса. Джинсу кладем на газетку на гладильную доску. Берем ПВА, разведенный с водой 1:1, широкой кистью промазываем джинсу. Накладываем белый материал (желательно, чтобы он был аля хб) можно сверху белую бумагу - и гладим хорошо прогретым утюгом.
Бумага - это чтобы клей не остался на утюге. Я уже знаю какая ткань в моем хозяйстве клеится, какая упорно не желает. Поэтому я клею без бумажки. Но газетку на доску сейчас кладу.
Делала это много раз.
Получается.
Для разных уже целей.
Это у меня заменитель флизелина, за которым неохота ходить в виду отсутствия вблизи дома тканевых магазинов.

Я считаю - способов можно знать оооочень много разных - ну мало ли что будет и чего не будет под рукой.
Я не Life_for_smile но у меня такая же ситуация, тоже порваны стельки в чешках, я просто поменяла на другие из других чешек, думаю с ПВА не лучший вариант, лучше либо вырезать из кожи, либо купить готовые.

А как приготовить яблочную пастилу. Кулинария

А как приготовить яблочную пастилу? Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста) а то муж мешок яблок привёз)

Обсуждение
У меня в блоге посмотрите
[ссылка-1]
Написано много, но готовить легко
Оч вкусно!
Актуально
Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Вместо пирогов: рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Кекс с черникой и французские тосты с вишней: простые рецепты

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.

Как мы устроили "Пиратский" день рождения своими силами...

В этом году день рождения выпал на вторник, так что праздновать решили в субботу. Девочка наша долго думала над тематикой и, наконец, мы выбрали тему пиратов и поиска сокровищ как самую близкую к играм с водой в собственном саду. Заранее разослали приглашения, отпечатанные на искуственно состаренной чаем и обожженной по углам бумаге и стали изо всех сил зажимать кулачки, чтобы погода не подвела. Прогноз изначально был не очень. Но мы верили в удачу, как и полагается истинным флибустьерам...

Обсуждение
как здорово, какие вы молодцы!!! Дочечку с днем рождения, всех благ!!!
С днем рождения!
Как хорошо когда место позволяет :)) И лето помощник :) Мы тоже делали пиратскую вечеринку, но дома, в ноябре выбор небольшой. Но тоже с помощью старшего ребенка и его приятеля :))
Юстина красотка, ттт. Счастья и здоровья ей!

Как вы запекаете кабачки? Поделитесь проверенными рецептами.

Девушки, вы все знаете... подскажите, плиз! Все семейство обожает жаренные кабачки, но: 1. они получаются очень жирные, не всем можно 2. жарить их - занятие хоть и не сложное, но требующее постоянного присутствия, на что последнее время возможности нет. Знаю, что многие запекают... в духовке, микроволновке или мультиварке. Поделитесь проверенными, любимыми рецептами, плиз... В интернете, конечно, море вариантов, но пока их все перепробуешь- жизни не хватит. Заранее спасибо всем откликнувшимся...

Обсуждение
Отмечусь
Один из вариантов – разрезать пополам вдоль, вынуть семена, и в углубление положить куриный фарш. Подойдет куриная грудка мелко порубленная ножом. Я вообще не добавляю соль. Завернуть в фольгу и в духовку. Время зависит от размеров и температуры, не засекала, но пока он себе печется, я обычно мою зелень всякую, чищу и давлю чеснок, а после в миксере смешиваю с майонезом, (можно и с йогуртом, если уж совсем диетично). Если охота, можно в соус еще очищенный помидор бросить, будет жидковато, но вкусно. Соус как раз солю по вкусу. Когда запечется, можно приоткрыть ненадолго, но мне и так норм. Соусом поливаю щедро когда ем. Домашние предпочитают более калорийные варианты: кабачковые оладьи, запеканки с добавлением сыра… Но они не фанаты кабачков. Разве что в омлет употребляют с помидором и фасолью.

Тиллотама - СПАСИБО. Это - оно.. СП: посиделки

Сэндвичница. Только сегодня достала, если честно. То, что доктор прописал. И бутер сделать, и вафли и кусок курсиськи поджарить (правда только прочитала, что из-за отсутствие "слива" для жира и сока - мясо получается не очень) И, главное, с собой взять. За мощность только переживаю немного. Думаю - ее мне нать, точно такую же, или желтый Мулинекс. Все остальное - более громоздкое. У мулинекса меньше "вкладок" сменных. Спасибо тебе, ты настоящий друг!

Обсуждение
Ну вот видишь, не зря тащила :))
Если смотреть по мощности, то мулинекс будет чуть получше - 850 вт против 750 Вт.
По поводу качества покрытия на панелях, я не уверена, что будет лучше. Думаю что они примерно одинаковы. Не надо их скрести с остервенением, как делают некоторые :))) (это я про себя) и тогда покрытие не слезет.
Мне что нравится в витессе, что там есть вот эта грильная вкладка в полосочку. Туда можно положить бутер любого формата.
А вообще конечно было бы покрытие вечное, цены бы этому агрегату не было.
Кстати с курицы там не много этого жира-сока. А вот свинину один раз положила, сильно пожалела об этой затее.

А в кармашках в тостере пробовала?
Есть видео на ютьюбе, там два парня в этой бутерброднице такое вытворяют, и чего туда только не пихали,так здорово получается. Но не знаю как найти чтоб ссылку дать.

про фальшивый займ на машину. Нужна помощь зала..

У меня сейчас идет сложный процесс развода\раздела. Муж, чтоб уменьшить мою долю состряпал договор займа на автомобиль Мицу, купили в прошлом августе. И он якобы взял в долг 350 т.р. под 7% ежемесячных+пени 0,2 % За год набежало еще 300 тыщ и теперь некий Столяров подал в гражданский суд иск на меня и мужа, чтоб мы выплатили ему эти деньги. Муж то не против, а очень даже «За», на радостях даже оплатил гос. пошлину в суд за Столярова. Но договора займа то не было это 100%. Мой адвокат знает...

Обсуждение
Итак, суд завершен.
На судью нашло просветление и он весь долг по договору займа присудил мужу.
Принимаю поздравления! :)
Сочувствую. Вот урод, простите. Может, правда, самой займ оформить? Хотя я бы, наверное, тоже так не смогла.
26.07.2006 11:00:52, Крысашушара

Жиронепроницаемая бумага для СВЧ ?. Кулинария

какую бумагу, рукава для запекания можно использовать для приготовления пищи в микроволновке? Проичитала, что можно курицу обернуть пергаметом (это бумага для выпечки?) и приготовить целиком в духовке.

Обсуждение
Есть такая специальная пленка для СВЧ. Типа полиэтиленовой, но в ней крохотные дырочки. Ей можно прикрывать сверху продукты или заворачивать.

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и...

А заморозить перцы из духовки можно?. Кулинария

Что-то я пристрастилась делать перцы в духовке - запекать их (половинками с кружочками помидорок). Потом слоями кладу в лоточек,пересыпаю чесноком рубленым и зеленью,чуть поливаю оливковым маслом - получается просто непередаваемая вкуснятина!И делается быстро и элементарно! И вот захотелось эту вкуснятину сохранить на зиму,когда перцы будут не перцы и помидорки тоже...вода. Можно их вот в таком виде в лоточке заморозить? Или они станут не вкусные размороженные? Сегодня стала уже извращаться...

Обсуждение
Как приготовите,заморозьте парочку.На следующий день попробуйте и поймете:)
если этот рецепт чуть пастеризовать (я делаю в микроволновке), он будет стоять долго в стеклянной банке

сушка яблок. Кулинария

научите, пожалуйста, как правильно посушить яблоки в электродуховке

Обсуждение
А как засушить яблоки, если духовки нет (Есть СВЧ с конвекцией: там температуру можно и маленькую задать. но дверь, увы, открытой оставить нельзя)? Вопрос актуален, поскольку яблок - очень много, не знаю, что бы с ними сделать, чтобы особо ничего не делать.
Хорошо зашла :) Меня тут вспоминают :) Рассказываю. Берем яблоки, вырезаем у них сердцевину, но так, чтобы целостность это яблока не нарушить и нарезаем яблоко тоненькими кружочками (1-2 мм) - я взяла терку, ораньжевая такая :))) (надеюсь, понятно о какой терке речь идет - ее раньше в телемагазинах рекламировали за бешеные деньги, а в магазинах она продавалась в разы дешевле), вотом выкладываем яблоки на решетку в духовке и включаем самый маленький и слабенький огонь и дверцу духовки держим чуть открытой. У меня они сушились 4-6 часов, как щас помню :)
А вообще, я тут недавно в "максидоме" заглядывадась на "сушилку для грибов", в которой можно сушить и вялить не только грибы, но и фрукты, овощи. и стоила она около 2 тыс. руб. Способы сушки прилагались в инструкции.

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Самые вкусные и "быстрые" рогалики !

Проверено прожитыми годами на кухне! Берём 30 гр дрожжей от 100 граммовой пачки. Я беру целую пачку и пеку на трёх противнях! Ну мало одной порции на четыре человека! Меряем стаканами, не граммами. У меня обычный граненый стакан. На 30 грамм дрожжей 1 стакан молока,3 стакана муки,полстакана растительного масла, кроме оливкового,полчайной ложки соли и чайная сахара. Дрожжи посыпаем сахаром и наливаем полстакана тёплого молока в большую миску. Ждём пока подойдут. Я прячу миску в микроволновку...

Обсуждение
А 100 гр это сухих дрожжей в гранулах или пастообразный, как раньше были?

Можно ли сушить грибы в микроволновке ?. Хозяйство

Вроде бы можно сушить грибы в СВЧ, а как - я не знаю. Подскажите, пожалуйста, не дайте пропасть "урожаю"...

Обсуждение
1.грибы надо разложить на бумаге (м.б. решетке)
2. на полной мощности но В НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ сущить,
обязательно проветривая (посредством открывания дверки)

Не варятся оне, а сушатся как сухарики.
Успехов!
А мы их режем и замораживаем (благородные). А свекры сушат на специальной сушилке (такая этажерочка с металлическими прутиками). На счет микроволновки - никогда не пробовала.

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

Про восковую эпиляцию). Мода и красота

Девоньки, вы все знаете:) И наверняка все умеете:) Подскажите, кто в домашних условиях воском эпилируется? Что для этого нужно дома иметь? ну, окромя воска в кассетах и бумажки, которая дерет? воскоплавитель обязательно? Что еще? Хочу ноги, подмышки, усы.... Не знаю, решусь ли сама на бикини...

Обсуждение
и я присоединяюсь.
Ноги - воском в картриджах. Грею их в микроволновке.
Что нужно воск + полоски+ масло (детское или оливковое) Тальк на ногах мне не требуется. По прошествии лет, уже почти не больно :)

Подмышки - смола для ручной эпиляции. Ее греть не нужно, просто размять рукой.
Что нужно: смола+тальк. По окончанию процедуры протереть влажной салфеткой или душ )

Интим - хожу к мастеру. Из всех способов (воск гор., теплый, шугарник), наиболее безболезненный смола.
А я грею воск в подогреве для детских бутылок и банок - у меня от детей остался. Нагревает отлично и температуру регулирует. Я правда, воском в кассетах только ноги делаю, остальное (подмышки и бикини) воском в дисках - колю его и в баночку из-под детского питания и ставлю в подогрев. Отлично работает. А масло специальное купила после депиляции.

Пряничные игрушки. Марья-искусница: вышивка

Всем большой привет! Очень давно ничего не писала, но читаю и переживаю за конфу ежедневно. Спасите, умираю от любопытства, КАК сделать пряничных человечков с запахом кофе, ванили, корицы и т.д.? Помню было написано, что покрывается ткань ПВА. Пряничных товарищей отдали на благотворительную ярмарку и мелькали они на встречи в Европейском перед НГ. Тему не нашла, автора не помню. Спасите Буду благодарна.

Обсуждение
Катин блог
http://dushevnoe-teplo.blogspot.com/

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному...

Конфеты и мармелад своими руками в подарок и к праздничному...

...л. сиропа агавы 100 г черного шоколада (85% какао) 6 ст. л. кокосовой стружки капля экстракта горького миндаля Смешайте миндальную муку, сироп агавы и немного воды, чтобы получилась очень густая паста. Оберните ее пленкой и положите в холодильник на 30 мин. или чуть больше, чтобы она застыла, и ее легко было скатать в шарики. Перед тем как формировать конфеты, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Выньте застывшую миндально-кокосовую пасту из холодильника. Отрывайте от нее небольшие кусочки и скатывайте шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик окунайте в шоколад и выкладывайте на бумагу для выпечки, давая немного обсохнуть. Обваляйте готовые миндальные шарики в кокосовой стружке. Нектар агавы (или сироп агавы) &md...
...или чуть больше, чтобы она застыла, и ее легко было скатать в шарики. Перед тем как формировать конфеты, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Выньте застывшую миндально-кокосовую пасту из холодильника. Отрывайте от нее небольшие кусочки и скатывайте шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик окунайте в шоколад и выкладывайте на бумагу для выпечки, давая немного обсохнуть. Обваляйте готовые миндальные шарики в кокосовой стружке. Нектар агавы (или сироп агавы) — это натуральный заменитель сахара. Со сладким соком агавы были знакомы еще ацтеки. В наше время агава вновь привлекла к себе внимание — уникальный углеводный состав сока агавы вместе с низким гликемическим индексом буквально за нес...

Обсуждение
спасибо за рецепты
Конфеты из фиников мне кажеться очень вкусно будет. Конечно для тех кто финики любит))) А, я люблю!!! Возьму себе на заметку!
Детские книги о благородных рыцарях. Обзор новинок.

Детские книги о благородных рыцарях. Обзор новинок.

Подарок для мальчика: книги о дружбе, воинских подвигах и интересных приключениях

Обсуждение
Увлекательно и интересно! Я думаю, что похожие книги станут частым гостем на наших полках!Спасибо!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

...Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюкана 3 порции 6 столовых ложек овсяных отрубей 2 столовые ложки пшеничных отрубей 1 целое яйцо 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока 0,5 столовой ложки обезжиренного молока 1,5 столовой ложки порошкового сахарозаменителя разрыхлитель на кончике ножа 20 мл сиропа шиповника без сахара (можно заменить на др...
...Добавьте специи и сахарозаменитель, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Снимите с огня. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сверху пюре тонким ровным слоем. Сушите пастилу в духовке при температуре 50°C в течение нескольких часов, до полной готовности. Дверь духовки должна оставаться приоткрытой. Когда пастила подсохнет, отделите ее от бумаги. Сверните в тонкий рулет и разрежьте на куски. Пастила готова. Из книги "Десерты диеты Дюкан"...

Обсуждение
спасибо, попробуем

плита, духовка, микроволновка .... Кулинария

собираюсь обставлять новую кухню, думаю насчет техники. 1. хочу поставить индукционную панель, действительно это супер-вещь, как пишут)? 2. место естественно хочется сэкономить, что скажете насчет микроволновки с функцией гриля, конвекции - все это может заменить полноценную духовку? пеку не часто, раз в неделю примерно. рыбу, мясо, курицу, овощи, запеканки, шарлотки делаю. ничего сложного. сейчас это делаю в электрической духовке, отдельно стоит микроволновка, в ней только грею, как-то не...

Детский праздник — забавный сюрприз на сладкое.

Детский праздник — забавный сюрприз на сладкое.

...Это рецепт моей свекрови — и все ее внуки обожают его! Белый шоколад — сладкий, и чуточку соленый — вкусно! В самом деле, что может быть лучше этого? Моя дочка и племянница делают их 4-й раз за неделю. Сразу скажу, это не совсем рецепт — больше похоже на инструкцию по сборке. Ингредиенты: белые шоколадные чипсы (или просто шоколадная плитка) плавятся в микроволновой печи на 50%-ной мощности; конфеты M&M’s — выбрать из всех желтые — и съесть остальные. Видите, я же сразу сказала: детям обязательно полюбится этот рецепт! тонкие соленые палочки (Pretzel sticks) Положите на стол вощеную бумагу или бумагу для выпечки. Капните расплавленного шоколада — чтобы получились лужицы размером с большую...
...Ингредиенты: белые шоколадные чипсы (или просто шоколадная плитка) плавятся в микроволновой печи на 50%-ной мощности; конфеты M&M’s — выбрать из всех желтые — и съесть остальные. Видите, я же сразу сказала: детям обязательно полюбится этот рецепт! тонкие соленые палочки (Pretzel sticks) Положите на стол вощеную бумагу или бумагу для выпечки. Капните расплавленного шоколада — чтобы получились лужицы размером с большую монету. Положите конфетку M&M’s в центр лужицы логотипом вниз. Поломайте соленые палочки на одинаковые мелкие кусочки и положите сбоку — это будет как будто бекон. Повторяйте операции до тех пор, пока у вас не кончатся ингредиенты — или...

Обсуждение
Отличная идея. Жаль, что День рождения у нас уже прошел, но ничего скоро будет тоже праздник. Пусть и мой ребенок так научится приготавливать.
Очень интересное предложение по приготовлению данного блюда. Как оригинально смотрятся, какзалось бы простое яйцо и сосиска!
О разнообразии функций  микроволновой печи . Кухонная техника

О разнообразии функций микроволновой печи . Кухонная техника

"Для чего вы собираетесь использовать печку?" - первый вопрос, который я задаю покупателю. "Супчик погреть, бутерброды горячие приготовить, мясо разморозить, сосиски с утра сварить, пиццу разогреть". В общем, все.

Обсуждение
Алиса, я прочитала Ваш комментарий, Вы просто мои мысли озвучили! ) Дело в том, что именно такой микроволновкой Panasonic 596 пользуюсь уже почти полгода! Очень многов ней готовлю, быстро удобно и вкусно! И что немаловажно очень полезно! Потому что в микроволновке в продуктах остается больше витаминов и меньше холестерина и канцерогенов. Так что я очень за!
Спасибо за статью.
22.04.2008 12:39:42, Вика
Всегда была уверена, что за микроволновыми печами - будущее) Не так давно поменяла свою стареньку Панасоник на более новую модель - Panasonic NN-CS596SZPE - оказалось очень даже не зря) Я и не думала, что теперь они умеют настолько много: и микроволны, и конвекция, и гриль, и обработка паром - и много вариантов совмещения этих режимов. За два месяца я научилась в ней готовить какое-то фантастическое количество блюд - и все это готвить в разы проще, чем на плите или в духовке!!! Она сама себя очищает от всякой налипшей гадости - что очень удобно если вам не охота по полтора часа ее мыть)
В общем всем рекомендую! Пользуйтесь микроволновками!
21.04.2008 17:52:29, Алиса
Как мы побывали в Древнем Египте. Детское творчество

Как мы побывали в Древнем Египте. Детское творчество

...Но авторы многочисленных египетских папирусов, порой удивительные, изысканнейшие мастера древней графики так и остались безымянными. Мы, не удержавшись от соблазна сделать самим папирус, все-таки подписываем его. Герасимова Аня, 7 лет "Баст и Анубис", акварель, тушь Сначала немного состарим бумагу, чуть помнем, чуть порвем. Настоящая "Книга мертвых", свитки, найденные в древних гробницах - длинные папирусы с рисунками и иероглифами. Не поленившись, нахожу программу расшифровки древнеегипетских текстов, распечатываю для детей затейливые "картинки-буквы" и составляю "иероглифическую азбуку". Конечно, мы не выучим древнеегипетского языка - это слишком сложно, но когда мы придем в очередной раз в египетский зал Пушкинского музея, значения многих иероглифических изображений будут...

Обсуждение
Слишком много текста.
26.12.2008 13:35:28, Хулио Глесьо
Слишком много текста.
26.12.2008 13:35:28, Хулио Глесьо

Как испечь вкусную шарлотку?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Обсуждение
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.

Мой мастер-класс. Декупаж. Стиль прованс. СП: посиделки

делала тут столик для подруги. и попутно фотали мастер-класс для библиотеки. вот, делюсь с вами, кому интересно Исходный материал - Икеевская белая мебель для детей. акриловой краской затираем все грани и углы. "состариваем" малярным скотчем заклеиваем поверхность стола, оставляя незаклеенные полосы прокрашиваем нужные нам участки когда прокрашенные полосы высохнут, наклеиваем фрагменты декупажа. для удобства промазываем слоем ПВА нужную часть столешницы, накладываем узор, наносим...

Обсуждение
Обалдеть!!!!!!
очень мило! молодец. спасибо за мастер класс

Горячий ШокоКлад и Кофе 5***** - Италия - ЕСТЬ ОСТАТКИ...

ЕСТЬ ОСТАТКИ встречи ближайшие - висят по ссылке [ссылка-1] ==============================­========= ОСТАТКИ: --------------- КРАСИВЫЕ БАНКИ ЖЕСТЯНЫЕ (с репродукцией "Шоколадницы" 1 кг. 580 + % (очень убедительный размер и вес :-) срок годности апрель 2014 г. > ------------------- АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ МОЛОТЫЙ КОФЕ. упаковка по 250 г, цена 338 + 15% 3 вида: Sweet Break Nocciola Cioccolato Bio Break Organic ------------------ Кофе "5 звезд" в жестяной баночке 250 г молотый 250 г - 390+% Кофе...

Обсуждение
Таня, я на почту написала заказ!
Действительно, думаю выйдет хороший подарок:)
ОТЗЫВЫ О ГОРЯЧЕМ ШОКОЛАДЕ МОЛИНАPИ:
====================­============
- замечательно оттягивает после корпоратива накануне ;)))))
--------------------------------
Огромное спасибо, за молочный шоколад. Дочка пьет с удовольствием на завтрак, и даже я, а я терпеть не могу какао, тоже вместе с ней пью:) Добавляла и в тесто, отлично получается.
------------------------
Очень вкусно! Правда нам больше всего понра черный и молочный. Дочка так вообще явно подсела, придеться ещё заказывать:))

------------------------
Мне лично БЕЗУМНО понравилось мятный шоколад+ 2 ложки нескафе розовый+вода+молоко.
Я еще у вас мятного докуплю-теперь по утрам только так кофе буду пить :)Но я просто любитель мятного шоколада :)
-------------------------
Горячий шоколад - это НЕЧТО!!!!!!!! спасибо огроменное!!!!
вкуснятина не то слово!!! набирала разные пакетики - первым попробовала с орешками.... разводила водой и заливала горячей водой и в микроволновку как советовали...
СУПЕР!!!!
--------------------------
вчера приготовили с мужем вкуснятину :) Начала варить - расстроилась, по густоте получалось, как обычное какао, но через некоторое время как-то очень быстро загустело до состояния сметанки. На вкус, конечно, совсем не какао :) Но быстро наелись, очень сытная вещь :)
------------
Действительно, вкусный необыкновенно! Настоящий! А в такую депрессивно-промозглую погоду - чудное средство от простуды и хандры!
------------
спасибо большое за вкуснятину! Ну нереально вкусно!
------------
спасибище вам за это чудо!!! Прям такой заряд гармонов счастья ловлю от каждой чашки!!!!!!!! Вкуснятина нереальная! Ням!!!
------------
шоколад очень вкусный. я пробовала шоколад в Шоколаднице - он там очень приторный. Твой же можно самим регулировать вкус - муж в восторге просит добавки
-----------
Очень понравился и мне и ребенку. Очень люблю гор. шоколад, но то что продается у нас в магазинах, жалкое подобие этого напитка. А Ваш шоколад густой и оч. вкусный. То что надо!
-----------
ооооочень вкусно, а главное еще и сытно как - кружку выпил и больше ничего не хочется))) Правда "первый блин всегда комом" - первая кружка шоколада осталась на стенках микроволновки)))
Но уже во второй раз мы наслаждались вкуснятиной)))
------------
Спасибо Вам огромное за шоколад. Это просто божественный вкус. На работе угостила всех, очень понравился, а когда готовится в микроволновке - аромат по всей комнате. В следующий раз возьму сразу две банки.
--------------------
это просто чудо !!! :) реально как в кафешках :) мне кстати с разными вкусами больше понравилось , чем просто классический . я сначала неправильно приготовила недостаточно нагрела в микроволновке и слишком много жидкости добавила, но вторая порция удалась на славу :)) я наверно теперь прочно в рядах ваших клиентов :)
SAGA — новое хобби для всей семьи. Кулинария

SAGA — новое хобби для всей семьи. Кулинария

...С помощью кулинарной бумаги SAGA можно приготовить оригинальные и полезные блюда, сведя затраты времени к минимуму. SAGA прекрасно подходит не только для запекания, но и для тушения, варки, замораживания. Нужно лишь освоить несколько простых приемов. Так выглядят фирменные кульки SAGA . Свернуть этот кулечек проще простого. Берется лист кулинарной бумаги, в центр выкладываются продукты, края завязываются ниткой. Симпатичный пакетик готов! Самый щадящий способ приготовления — на пару. Но как быть, если у вас нет пароварки? Кульки SAGA позволяют обойтись без нее. Достаточно обычной кастрюли с крышкой и металлической решеткой — например, от микроволновки. Вы просто наливаете в кастрюлю воды примерно на четверть, ставите в воду решетку, вы...

как закатать варенье?. Кулинария

вот, сварила прекрасное варенье, есть круг с дыркой под названием стерилизатор, есть закаточная машинка. ну банки найду. крышки. как все это с наименьшими потерями превратить в ряд симпатичных набитых вареньем баночек, которые могут простоять всю зиму желательно при комнатной тем-ре? в инете читаю со вчерашнего дня, так показания разнятся. одни предлагают горячее варенье разлить в ошпаренные кипятком горячие банки и еще все это стерилизовать(?), т.е. подержать в горячей духовке, потом...

Обсуждение
Поздно уже.но я закатываю только клубничную пятиминутку,а остальное варенье нет,просто горячие сразу в банку и немного присыпав сахаром закрываю пластмассовой крышкой,а можно вообще под промасленную бумагу и завязать веревочкой или резиночкой.Оно спокойно храниться в квартире,а остатки.которые не влезли в банки замечательно живут на кухонном столе в открытой пиале.
всем спасибо, закатала 6 л (6 банок по 1 литру), т.к. прочитала, что варенье лучше в маленькие банки, остался еще литр, сидим пьем чай)
стерилизовала половину банок с помощью микроволновки, половину на пару (довольно утомительно).
закатала с помощью машинки - такой фан)). надеюсь, герметично, по крайней мере ничего не течет. поставила на полотенце вверх ногами и укрыла пододеяльником до завтра).
21.08.2011 16:39:38, свадебный фотограф неавт
Здоровое питание. Кулинария

Здоровое питание. Кулинария

...В ассортимент "SAYANA" входит бытовая фольга, алюминиевые формы, бумага для выпечки, пищевая пленка и др. продукты, которые должны быть под рукой на кухне. Не секрет, что современный ритм жизни порой негативно сказывается на нашем питании. Вместо полноценного домашнего обеда мы перекусываем на бегу или идем в точки фаст-фуда. Современные дети мечтают о картошке фри и коле, не думая о вреде, который несет такая пища. Но и полезная пища может быть в...

Станьте детским праздником! Праздники для дошкольников

Станьте детским праздником! Праздники для дошкольников

...Практически в каждом детском издательстве есть литература на эту тему, плюс сайты, журналы и, конечно, же, опыт ваших друзей. Собирайте интересные идеи, создавая свой собственный праздничный калейдоскоп. Кто-то подскажет рецепт соленого теста для лепки (стакан муки, стакан соли, ст. л. растительного масла и вода), а кто-то поделится секретом пальчиковых красок (крахмал или манка плюс сок моркови, свеклы или специальных пищевых красок) и состаренной волшебной бумаги для интригующей переписки с малышом (вымочить лист в чае, высушить, края и подержать 2-3 секунды над огнём)... Возможно, после прочтения последнего абзаца, вы подумаете, что у вас ничего не получиться, ведь вы никогда раньше не занимались ничем подобным, да и ваше детство осталось так далеко позади, что память не сохранила никаких воспоминаний о до...

Что микроволны нам готовят? На кухне

Что микроволны нам готовят? На кухне

...Выбираем специальную посуду Можно использовать то, что уже есть у вас дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку эти содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электрические разряды. В микроволновой печи можно готовить даже в бумажных стаканчиках (так называемые быстрые супы), разогревать готовые продукты в бумажных пакетах, вощеной бумаге. И все же наиболее практична специальная микроволновая посуда из огнеупорного стекла или особой пластмассы. И даем полезные советы Образующаяся во время размораживания жидкость может нагреваться. Из-за этого размораживание идет неравномерно. Удаляйте жидкость примерно в середине цикла размораживания. Если в микроволновую печь положен п...

Обсуждение
Совершенно верно Юлия
Микроволны относятся к спектру вредных волн. таких как радио волы.
Эти волны менее опасны от
-рентгеновских волн или Гамма лучей, которые обладают значительной энергией, чтобы отделить электрон из атома, тем самым способствуя распада ядер.

Микроволны неспособны отделять электрон от атома, но оказывают значительный перегрев ткани и может вызывать вредные последствия, такие, как ожоги и катаракты, а также аномалии развития утробного плода. Не исключена также возможность разрушения сложных биологических структур, например, клеточных мембран.

Если готовить на газовой плите, то достичь таких результатов распада модификаций как на микроволновой печи невозможно. Следовательно делайте вывод.

Для более подробного анализа, можно ссылатся на статью
http://www.eco.nw.ru/lib/data/07/4/050407.htm
24.11.2008 21:46:49, Denis
я прочитала статью и очень удивилась, как можно экономить время приготовления пищи. когда результат будет сказываться на вашем здоровье и здоровье ваших детей. Если даже сильно устаешь на работе неужели вы будете разогревать молоко своему грудному ребенку зная о том, что через несколько лет у него может развиться лейкоз или что-нибудь похожее. У моей сотрудницы на работе возникли проблемы со здоровьем, у ребенка появилась алергия буквально на все. На работе выписываем технические журналы и там попалась статья про вред макроволновок. Ученые поставили микроволновку на второе место после сотовых телефонов по излучению. после этого сотрудница попробовала убрать печь с кухни. У ребенка чарез месяц прошла алергия. кто хочет еще что-нибудь про вре печи вот ссылка http://www.greenmama.ru/?nid=42554
26.03.2006 19:29:12, Юлия

Как сушить грибы в духовке или СВЧ ?. Кулинария

Попробовала посушить в духовке. Сушатся, но чернеют заметно. Включаю ненадолго газ с открытой на 3-4 см дверкой, потом выключаю. На противне. Может, чего-то не учитываю? На даче сушила на решетке на каменке в бане, никаких проблем не было, за одну ночь высушивались.

Обсуждение
а почему не сушить их естесственным образом на ниточке? или на бумаге?
я сушу порезав и разложив на бумаге, на крыше кухонных шкафов.
Смотря какие грибы. Подосиновики, подберезовики, моховики - всегда чернеют при сушке.

Не пропекается пирог внутри. Кулинария

Девушки! почему у меня постоянно так происходит: сверху уже корка, протыкаю спец. палочкой пирог - сухая, вынимаю, охлаждаю. разрезаю: по краям испкся, а внутри - сырое тесто:(((

Обсуждение
спасибо большое зв советы: оказывается все делаю неправильно:(
Еще вспомнила: поместите все-таки рецепт, по какому тесто делаете. В свое время были инциденты , когда из-за передозировки сахара, тесто стабильно оставалось сырым внутри не зависимо от температуры.
Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

Пластик и еда. Правила безопасности . Домоводство

...Такие пакеты производятся из многослойных комбинированных пленок. Выбор пленки зависит от свойств продукта, срока и условий его хранения. Супы, каши, вторые блюда упаковывают в пакеты из пленок, имеющих высокую температуру плавления. Блюда в такой упаковке можно разогревать в микроволновке или кипятить прямо в пакете. Но физиологи советуют питаться ими пореже: чем меньше химии в жизни — тем лучше. Приобретая продукты быстрого приготовления (те, которые нужно лишь залить кипятком), обратите внимание на упаковку (стаканчик, пакетик, тарелку). Хотя Роспотребнадзор и сертификационные органы следят за безопасностью материалов, тем не менее производители ча...

Обсуждение
1. Разве помолодевшая онкология не тревожный симптом.
2. Разве остеопароз грудных детей не тревожный сигнал химизации. Или это от аккселерации. Или от сексуальной революции?
10.07.2015 20:26:54, Сергей201246
Сухоцветы. Увлечения

Сухоцветы. Увлечения

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.09.2017 04:02:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!